テッカマン74
充実!

朝食も美味しく、夜はお酒も含めたドリンクバーサービスがあり、ものすごく充実した宿泊でした。

【楽天月末セール】★スーパーホテル★期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテル山形・鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。テッカマン74様におかれましてはこの度はビジネス利用にて、当店へご宿泊ご利用いただけましたとのこと、当ホテルのウェルカムバー・無料健康朝食などに高評価をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。  今回テッカマン74様にもコメントいただきました当店のウェルカムバーは夕方17:00-20:00で開催しております無料提供のウェルカムバーでは、まりや様にもコメントいただきました山形の地酒をお楽しみいただけるほか、ウイスキーやリキュール系、角ハイボールや翠ジン、VODKA、レモンサワー、梅酒・ユズ酒もそろえており、また各種ソフトドリンクも提供しておりますので、お子様をお連れのお客様も安心してご利用いただけます。なお、SDGsの観点からお部屋のマグカップでご利用いただくことをお願いしております。もちろんおつまみなども、合わせて持ち込んでいただいてもお召し上がりいただけます。また次回も是非ごゆっくりウェルカムバーをお楽しみいただけますと幸いでございます。  ご宿泊翌朝には、テッカマン74様にも「美味しい」と評価いただきました宿泊日翌日の当ホテルの無料健康朝食では、地元のカレーや、焼きたてパン各種や新鮮なサラダを提供しておりスーパーホテルでは地産地消にこだわっております。 お米は地元庄内地方の大変美味しい「つや姫」を使用しておりますし、地元食材でお客様が飽きずに美味しくお召し上がり頂けますように芋煮、ご当地カレー等できるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。またフードロス対策を施しておりますので終了時間30分前からは食材が少しずつ薄くなってまいりますが、それまでは可能な限りお客様の召し上がる食材を補充してまいりますので、是非次回もご利用くださいませ  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。『ものすごく充実』とのお言葉は私共にとりまして励みになるお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。 テッカマン74様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2025-11-23
nmao184
バイキングが美味、芋煮と温泉も堪能

バイキングがとても美味しく芋煮もあり温泉も大満足でした。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  nmao184様におかれましては、今回はレジャー目的にて当ホテルへご宿泊いただけましたとのこと、当館の天然温泉・無料健康朝食等にお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 今回nmao184様にもコメントいただきました当館の男女別天然温泉、『湯の瀬の湯』は山形鶴岡『湯の瀬温泉』の源泉を運んでおります。弱アルカリ性単純泉は美肌効果も高く、「美肌の湯」といたしまして皆様よりよい評判をいただいていますし、ややコンパクトな温泉ではございますが足も延ばしてゆっくり湯舟に浸かれます。寒さ厳しさがいよいよ増しますこの時期には身体の芯から温まり、ゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので次回も是非、お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。   翌朝 nmao184様にも「満足」と高評価いただきました宿泊日翌日の当ホテルの無料健康朝食では、地元のカレーや、焼きたてパン各種や新鮮なサラダを提供しておりスーパーホテルでは地産地消にこだわっております。 お米は地元庄内地方の大変美味しい「つや姫」を使用しておりますし、地元食材でお客様が飽きずに美味しくお召し上がり頂けますように芋煮、ご当地カレー等できるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。またフードロス対策を施しておりますので終了時間30分前からは食材が少しずつ薄くなってまいりますが、それまでは可能な限りお客様の召し上がる食材を補充してまいりますので、是非次回もご利用くださいませ  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。  nmao184様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2025-11-23
温泉サウナ大好き
温泉と清潔感、子供も満足の宿

温泉塩素消毒の匂いはしょうがないかな。循環してきれいだった。いつでも入れてとってもよかった。ウエルカムドリンク最高。朝食もおいしい。個人的にはネギ等の生薬味が欲しかった。部屋や水回りもとてもきれいで清潔感ありました。テレビも色々見れて子供も満足。機会があればまたぜひ。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 温泉サウナ大好き様におかれましては、この度はご家族みなさまとのご旅行にてにて当ホテルへご宿泊いただけましたとのこと、当館の清潔感・無料健康朝食・天然温泉等に高評価をいただきましてありがとうございます。「お子様も満足」との高評価をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。  今回温泉サウナ大好き様に高評価いただきました当館の男女別天然温泉、『湯の瀬の湯』は山形鶴岡『湯の瀬温泉』の源泉を運んでおります。弱アルカリ性単純泉は美肌効果も高く、「美肌の湯」といたしまして皆様よりよい評判をいただいていますし、ややコンパクトな温泉ではございますが足も延ばしてゆっくり湯舟に浸かれますので、寒さが最も厳しくなりますこの時期には身体の芯から温まり、ゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので次回も是非、お好きな時間にごゆっくりと湯につかりお楽しみくださいませ。   また翌朝の無料健康朝食では、地元のカレーや焼きたてパンや新鮮なサラダを提供しておりスーパーホテルでは地産地消にこだわっております。 お米は地元庄内地方の大変美味しい「つや姫」を使用しておりますし、地元食材でお客様が飽きずに美味しくお召し上がり頂けますように芋煮、ご当地カレー等できるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。『機会があればまたぜひ。』とのお言葉は私共にとりまして励みになるお言葉でございます、重ねて御礼申し上げます  温泉サウナ大好き様、ご家族みなさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2026-01-07
まる。2360

天然温泉の大浴場がとても良いと思いますが、年末年始の宿泊たったためか女湯が19時〜24時を過ぎても「混雑」の状態で諦めて部屋のお風呂を使いました。 お部屋に設置してあるモニターで食事会場やお風呂、コインランドリーの空きが分かる設備は良いと思います。 朝食も美味しくいただきました。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定セールプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテル山形・鶴岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 まる。2360様におかれましてはこの度はレジャーご目的の為、当館へご宿泊御利用いただましたとのことで、今回は天然温泉等に高評価をいただきましてスタッフ一同、ほっと胸を撫でおろしております。重ねて御礼申し上げます。  今回 まる。2360様からもコメントいただけました当館の男女別天然温泉、『湯の瀬の湯』は山形鶴岡『湯の瀬温泉』の源泉を運んでおります。今回は年末年始の混雑につきあいにくご利用いただけなかったとのことで残念ではございますが、客室混雑状況表示画面は、同時に表示してありますが実際の状況と異なる場合がございます。大変お手数をお掛け致しますが、混雑が続いている場合は一度実際に足をお運びいただきご確認いただけますことをお願いしております。  当館の泉質は弱アルカリ性単純泉で美肌効果も高く、「美肌の湯」といたしまして皆様よりよい評判をいただいていますし、ややコンパクトな温泉ではございますが足も延ばしてゆっくり湯舟に浸かれます。厳しい冬に入りますこの時期にも身体の芯から温まり、ゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回こそは是非とも、お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。  まる。2360様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
ひとりたか
駅近だが少し距離あり、快適なホテル

立地は鶴岡駅から徒歩圏内で、改札出て少し歩くと建物は見えますが、他の周辺のホテルに比べるとちょっと距離があるかなと感じました。ホテル横にセブンイレブンがあります。 これまで何箇所かスーパーホテルは宿泊していますが、今回のホテルは一階あたりの面積が比較的大きいので、広く感じました。お風呂も男女別で夜通し入れるし、朝食も並ぶことなく入れます。部屋のテレビはネトフリやYouTubeに対応しており、部屋で過ごすのも退屈しないと思います。 スーパーホテルはいつも思うのですが、ベッドや寝巻きから食事まで全て快適に過ごせるような工夫が施されており、旅の疲れを感じさせないところが惹かれます。今回もとても快適でした。ありがとうございました。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  ひとりたか様におかれましては、この度はご旅行にて当ホテルへ初めてご宿泊いただけましたとのこと、当館の天然温泉・客室・ホテルコンセプト等に高評価をいただきましてありがとうございます。また全国各地のスーパーホテルをご利用いただいていらっしゃるとのこと、重ねて御礼申し上げます。『とても快適でした』とのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同、安堵しております。  今回 ひとりたか様からもご評価いただけました当館の男女別天然温泉、『湯の瀬の湯』は山形鶴岡『湯の瀬温泉』の源泉を運んでおります。弱アルカリ性単純泉は美肌効果も高く、「美肌の湯」といたしまして皆様よりよい評判をいただいていますし、ややコンパクトな温泉ではございますが足も延ばしてゆっくり湯舟に浸かれます。秋色が深まりますこの時期にも身体の芯から温まり、ゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回も是非お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。  またひとりたか様にコメントをいただきました通りでございますが、スーパーホテルの客室は『眠り』というテーマにおいては注力しております。宿泊されたお客様が1日の疲れを取るため「ぐっすり」と眠ることができ、翌朝には「すっきり」と万全の体調で1日をスタートできる、そのようなホテルを目指しております。例えばスーパーホテルのマットレスは体圧を分散し、体への負担が少なくなり、寝返りが少なくなるマットレスを用意しています。硬すぎず柔らかすぎず、適度な堅さで沈み込まずに、しっかりと腰を支えます。心地良い感触があり、お客様にもご好評いただいております。ワイドサイズですので、リラックスした眠りが満喫できます。また客室では全室防音・静音設計、独自の防音基準を設け、外壁や隔壁を防音設計、室内の冷蔵庫も静音タイプを設置しておりますほか、フロント横に用意してございます選べる枕はもちろんのこと、快眠の為にパジャマやスリッパまでこだわっております。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。  ひとりたか様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2025-11-26
トラコム
合理的なサービスと美味しい食事、温泉で満喫

過剰なサービスではなく合理的で適度なのが良かった。全体にとても清潔で夜は地酒をいただき朝食もとても美味しかった。雪で外を歩くのが大変な日、温泉浸かってゆっくりできた。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 トラコム様におかれましてはこの度真冬日の寒い中で、お一人旅の為当館へご宿泊御利用いただましたとのことで、今回は天然温泉・ウェルカムバー・清潔感等に高評価をいただきましてスタッフ一同、ほっと胸を撫でおろしております。重ねて御礼申し上げます。  今回トラコム様からも高評価いただけました当館の男女別天然温泉、『湯の瀬の湯』は山形鶴岡『湯の瀬温泉』の源泉を運んでおります。こちらの泉質は弱アルカリ性単純泉で美肌効果も高く、「美肌の湯」といたしまして皆様よりよい評判をいただいていますし、ややコンパクトな温泉ではございますが足も延ばしてゆっくり湯舟に浸かれます。寒さ厳しい冬に入りますこの時期にも身体の芯から温まり、ゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回も是非お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。  また宿泊日翌日には当ホテルの無料健康朝食では、地元のカレーや焼きたてパンや新鮮なサラダを提供しておりスーパーホテルでは地産地消にこだわっております。 お米は此度、「お米番付第12回大会」で最優秀賞を獲得しました大変美味しい品種「つや姫」を使用しておりますし、地元食材でお客様が飽きずに美味しくお召し上がり頂けますように芋煮、ご当地カレー等できるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。『ゆっくりできた』とのお言葉は私共にとりましてとても励みになるお言葉でございます、重ねて御礼申し上げます。  トラコム様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2026-01-27
清潔感◎朝食メニューは少なめ

清潔感があってとても良かったです。朝食メニューは少なめでした。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 77725667913様におかれましてはこの度寒い日の中、お友達とのご旅行の為当館へご宿泊御利用いただましたとのことで、今回は清潔感等に高評価をいただきましてスタッフ一同、ほっと胸を撫でおろしております。重ねて御礼申し上げます。  宿泊日翌日には77725667913様よりコメントをいただきました無料健康朝食を提供しております。ご指摘いただきました通り、無料朝食でございますので、メニューはやや少なめではございますが、地元のカレーや焼きたてパンや新鮮なサラダを提供しておりスーパーホテルでは地産地消にこだわっております。 お米は此度、「お米番付第12回大会」で最優秀賞を獲得しました大変美味しい品種「つや姫」を使用しておりますし、地元食材でお客様が飽きずに美味しくお召し上がり頂けますように芋煮、ご当地カレー等できるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。  77725667913様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2026-01-27
やまドラゴン
無料朝食も風呂も満足

無料の朝食も思ってたより豪華で満足でした。 風呂も綺麗で良かったです。またスーパーホテルを利用させてもらいます。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 やまドラゴン様におかれましてはこの度ご出張の為、当館へご宿泊御利用いただましたとのことで、今回は清潔感・天然温泉・無料健康朝食等に高評価をいただきましてスタッフ一同、ほっと胸を撫でおろしております。重ねて御礼申し上げます。   今回やまドラゴン様からも「綺麗で良かった」と高評価いただけました当館の男女別天然温泉、『湯の瀬の湯』は山形鶴岡『湯の瀬温泉』の源泉を運んでおります。泉質は弱アルカリ性単純泉で美肌効果も高く、「美肌の湯」といたしまして皆様よりよい評判をいただいていますし、ややコンパクトな温泉ではございますが足も延ばしてゆっくり湯舟に浸かれます。厳しい冬に入りますこの時期にも身体の芯から温まり、ゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回も是非お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。  また翌朝の無料健康朝食では、地元のカレーや焼きたてパンや新鮮なサラダを提供しておりスーパーホテルでは地産地消にこだわっております。 お米は地元庄内地方の大変美味しい「つや姫」を使用しておりますし、地元食材でお客様が飽きずに美味しくお召し上がり頂けますように芋煮、ご当地カレー等できるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。『また利用させてもらいます。』とのお言葉は私共にとりまして何よりも励みになるお言葉でございます、重ねて御礼申し上げます。 やまドラゴン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2026-01-25
nisimuki
受験の宿に最適!ウエルカムドリンクも素晴らしい

息子の受験で利用。フロントでキットカットをいただきました。ウエルカムドリンク素晴らしい。ベッドがもう少し幅あるとうれしかったけど、それは部屋からしたら仕方ない。総合的にオススメです。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 nisimuki様におかれましてはこの度は息子様のお受験の為、当館へご宿泊御利用いただましたとのこと、お子様は試験前日、緊張の中で当ホテルでしっかりとお休みいただけましたしょうか・・・・?今回はウェルカムバー等に高評価をいただきましてスタッフ一同、ほっと胸を撫でおろしております。重ねて御礼申し上げます。   今回nisimuki様より高評価コメントをいただきました当店のウェルカムバーは夕方17:00-20:00で開催しております。無料提供のウェルカムバーでは山形の地酒をお楽しみいただけるほか、ウイスキーやリキュール系、角ハイボールや翠ジン、VODKA、レモンサワー、梅酒・ユズ酒もそろえており、また各種ソフトドリンクも提供しております。またSDGsの観点からお部屋のマグカップでご利用いただくことをお願いしております。もちろんおつまみなども、合わせて持ち込んでいただいてもお召し上がりいただけます。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。『総合的にオススメ』とのお言葉は私共にとりまして励みになるお言葉でございます、重ねて御礼申し上げます。  nisimuki様、ご家族みなさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2026-01-24
しょうないへいや
ReFaドライヤーが最高

ReFaのドライヤーすごくよかったです。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。  しょうないへいや様におかれましては、この度ご旅行にて当ホテルをお選びいただけましたとのこと、当館の客室に高評価をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。  当館には、しょうないへいや様のようなレジャー目的でのご利用のお客さまは勿論のこと、ビジネス・各種イベントご参加等、様々な目的でご宿泊されるお客様がいらっしゃいますが、どのような目的のお客様にも快適に宿泊時間をお過ごしいただけますように、ホテルスタッフからもご宿泊のお客様へお声掛け対応などを実施、またお客様からのご質問等にもなるべく可能な限り回答させていただいております。  この度、しょうないへいや様にご宿泊いただきましたレディースルームは「ウルトラファインバブル・マイクロバブル」が楽しめるRefaシャワーヘッドや、しょうないへいや様からも「すごく良かった」と高評価いただきましたしっとり柔らかいレア髪をつくりやすいRefaドライヤーがあるほか、スタイリングし易いヘアアイロンもあるほか、女優ミラー、もちふわ枕、バゲージラックも常備しておりますのでご宿泊に便利にご活用いただけましたら幸いです。是非、お気に召されましたら次回もまた、レディースルームでのご予約をお待ち申し上げております。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 しょうないへいや様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2026-01-17
ジロリロリン
清掃が行き届き快適、朝食が美味しい

清掃も行き届いており、非常に快適に過ごすことができました。 ウェルカムドリンクサービスもうれしかったですし、何よりも感激したのが朝食の美味しさでした !! ぜひまた宿泊したいと思います。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ジロリロリン様におかれましては、この度は鶴岡での御用事にて当館をご利用いただけましたでしょうか?当ホテルの各種サービス・清潔感・無料健康朝食などに高評価をいただきましてありがとうございます。ありがとうございます。  今回、ジロリロリン様にもコメントをいただきました当店のウェルカムバーは夕方17:00-20:00で開催しております。無料提供のウェルカムバーでは山形の地酒をお楽しみいただけるほか、ウイスキーやリキュール系、角ハイボールや翠ジン、VODKA、レモンサワー、梅酒・ユズ酒もそろえており、また各種ソフトドリンクも提供しております。またSDGsの観点からお部屋のマグカップでご利用いただくことをお願いしております。もちろんおつまみなども、合わせて持ち込んでいただいてもお召し上がりいただけます。  また、宿泊日翌日にはジロリロリン様にも「美味しい」と高評価いただきました当ホテルの無料健康朝食では、地元のカレーや焼きたてパンや新鮮なサラダを提供しておりスーパーホテルでは地産地消にこだわっております。 お米は地元庄内地方の大変美味しい「つや姫」を使用しておりますし、地元食材でお客様が飽きずに美味しくお召し上がり頂けますように芋煮、ご当地カレー等できるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。『ぜひまた宿泊したい』とのお言葉は私共にとりまして、何より励みになるお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。 ジロリロリン様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2026-01-11
🌙三日月🌙
親身な対応に感謝!また利用したい

ウェルカムドリンクが良かったです。当日夜に体調崩してしまった時も、とても親身になって体温計等お借りしました。コンビニも隣接しています。また次も利用させていただきたいです。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 三日月様におかれましてはこの度ご家族みなさまとのご旅行の為、当館へご宿泊御利用いただましたとのことで、今回はウェルカムバー・立地等に高評価をいただきましてスタッフ一同、ほっと胸を撫でおろしております。重ねて御礼申し上げます。  三日月様その後、体調は無事に回復されましたでしょうか?『親身な対応に感謝』とお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、安堵しております。  当ホテルの立地面におきましてはJR鶴岡駅より北西方面に徒歩10分弱程度の場所に位置しております。駐車場も77台青空平面の無料駐車場を用意しておりますし、すぐ隣に24時間営業のセブンイレブン様もありますので、お車でご来店のお客様また電車からお越しのお客様におきましても至極便利にご利用いただける立地でございます。特にJR鶴岡駅周辺までは徒歩10分弱と少し距離はございますが、美味しい食材をご提供しております地元飲食店も多数ございますので、ゆっくりお楽しみになれるかと存じます。当ホテルにはグルメマップも用意しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。『また次も利用させていただきたいです。』とのお言葉はなによりも私どももの励みとなるお言葉でございます。  三日月様、ご家族みなさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2026-01-07
オランダちゃん
パンが美味、温泉が嬉しいホテル

朝食のパンが美味しかった。カレーがなくなっていて残念だった。温泉が嬉しかった。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 オランダちゃん様におかれましてはこの度ご家族みなさまとのご旅行の為、当館へご宿泊御利用いただましたとのことで、今回は天然温泉・無料健康朝食等に高評価をいただきましてスタッフ一同、ほっと胸を撫でおろしております。重ねて御礼申し上げます。  今回オランダちゃん様からも高評価いただけました当館の男女別天然温泉、『湯の瀬の湯』は山形鶴岡『湯の瀬温泉』の源泉を運んでおります。当館の泉質は弱アルカリ性単純泉で美肌効果も高く、「美肌の湯」といたしまして皆様よりよい評判をいただいていますし、ややコンパクトな温泉ではございますが足も延ばしてゆっくり湯舟に浸かれます。厳しい冬に入りましたこの時期にも身体の芯から温まり、ゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回も是非お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。  また翌朝の無料健康朝食では、地元のカレーや焼きたてパンや新鮮なサラダを提供しておりスーパーホテルでは地産地消にこだわっております。 お米は地元庄内地方の大変美味しい「つや姫」を使用しておりますし、地元食材でお客様が飽きずに美味しくお召し上がり頂けますように芋煮、ご当地カレー等できるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。年末年始などの繁忙期につきましては人気メニューに集中しお品切れとなる場合がございます。代替品などで随時対応は行ってまいりますが、何卒フードロス対策につきましてご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。  オランダちゃん様、ご家族みなさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
けいとママ
ドリンク豊富、朝食パンも美味しい

部屋指定できないプランを選択して2名で1万円以下でした。ウエルカムドリンクの種類が豊富で良かったです。朝食バイキングのパンもとても美味しかったです。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。けいとママ様におかれましては、この度ご家族みなさまとのご旅行にて当館をご利用いただけましたでしょうか?当ホテルの各種サービス・コストパフォーマンス・無料健康朝食などに高評価をいただきましてありがとうございます。ありがとうございます。  今回、けいとママ様にもコメントをいただきました当店のウェルカムバーは夕方17:00-20:00で開催しております。無料提供のウェルカムバーでは山形の地酒をお楽しみいただけるほか、ウイスキーやリキュール系、角ハイボールや翠ジン、VODKA、レモンサワー、梅酒・ユズ酒もそろえており、また各種ソフトドリンクも提供しております。またSDGsの観点からお部屋のマグカップでご利用いただくことをお願いしております。もちろんおつまみなども、合わせて持ち込んでいただいてもお召し上がりいただけます。次回もぜひともお楽しみいただけましたら幸いでございます。  また、宿泊日翌日には当ホテルの無料健康朝食では、地元のカレーやけいとママ様にも「とても美味しい」と高評価いただけました、焼きたてパンや新鮮なサラダを提供しておりスーパーホテルでは地産地消にこだわっております。 お米は地元庄内地方の大変美味しい「つや姫」を使用しておりますし、地元食材でお客様が飽きずに美味しくお召し上がり頂けますように芋煮、ご当地カレー等できるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 けいとママ様、ご家族みなさまのまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
呑気なオッサン
コスパ良し!喫煙所が外なのが残念

コスパ良く綺麗でスタッフの対応も良かったです。ただ喫煙所が外だったので吹雪の中はちょっと行けなくて我慢しました。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。呑気なオッサン様におかれましては、この度年末の御用事にて当館をご利用いただけましたでしょうか?当ホテルのコストパフォーマンス・接客面などに高評価をいただきましてありがとうございます。 当館は全館館内は禁煙となっておりまして、誠に申し訳ございませんが喫煙する場合は外右手奥のH上階段付近街頭下の喫煙ブースにお願い申しております。大変お手数をお掛け致しました、何卒分煙にご理解ご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。  呑気なオッサン様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
1046c
大浴場が良く朝食も満足

大浴場良かったですよ。朝食は品数はそこそこですが、十分にして満足のいく内容でした。全体に良い内容でしたよ!!

この度はスーパーホテル山形・鶴岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 1046c様におかれましてはこの度レジャー目的の為、当館へご宿泊御利用いただましたとのことで、今回は天然温泉・無料健康朝食等に高評価をいただきましてスタッフ一同、ほっと胸を撫でおろしております。重ねて御礼申し上げます。   今回1046c様からも「良かったですよ」と高評価いただけました当館の男女別天然温泉、『湯の瀬の湯』は山形鶴岡『湯の瀬温泉』の源泉を運んでおります。当館の泉質は弱アルカリ性単純泉で美肌効果も高く、「美肌の湯」といたしまして皆様よりよい評判をいただいていますし、ややコンパクトな温泉ではございますが足も延ばしてゆっくり湯舟に浸かれます。厳しい冬に入りましたこの時期にも身体の芯から温まり、ゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回も是非お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。  また翌朝の無料健康朝食では、地元のカレーや焼きたてパンや新鮮なサラダを提供しておりスーパーホテルでは地産地消にこだわっております。 お米は地元庄内地方の大変美味しい「つや姫」を使用しておりますし、地元食材でお客様が飽きずに美味しくお召し上がり頂けますように芋煮、ご当地カレー等できるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。  1046c様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2026-01-01
goldlion3913
大浴場と朝食が魅力

大浴場を満喫しました。 朝食は結構美味しかったです。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。goldlion3913様におかれましてはこの度ご出張の為、当館へご宿泊御利用いただましたとのことで、今回は天然温泉・無料健康朝食等に高評価をいただきましてスタッフ一同、ほっと胸を撫でおろしております。重ねて御礼申し上げます。   今回goldlion3913様からも「温泉が魅力」と高評価いただけました当館の男女別天然温泉、『湯の瀬の湯』は山形鶴岡『湯の瀬温泉』の源泉を運んでおります。当館の泉質は弱アルカリ性単純泉で美肌効果も高く、「美肌の湯」といたしまして皆様よりよい評判をいただいていますし、ややコンパクトな温泉ではございますが足も延ばしてゆっくり湯舟に浸かれます。厳しい冬に入りますこの時期にも身体の芯から温まり、ゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回も是非お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。  また翌朝の無料健康朝食では、地元のカレーや焼きたてパンや新鮮なサラダを提供しておりスーパーホテルでは地産地消にこだわっております。 お米は地元庄内地方の大変美味しい「つや姫」を使用しておりますし、地元食材でお客様が飽きずに美味しくお召し上がり頂けますように芋煮、ご当地カレー等できるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。  goldlion3913様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2025-12-25
Miria
大浴場で疲れを癒せるホテル

大浴場があり身体もあったまり1日の疲れを癒す事が出来ました😊

この度はスーパーホテル山形・鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 Miria様におかれましては、この度はビジネス目的にて当ホテルへご宿泊いただけましたとのこと、当館の天然温泉に高評価をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。  今回Miria様に高評価いただきました当館の男女別天然温泉、『湯の瀬の湯』は山形鶴岡『湯の瀬温泉』の源泉を運んでおります。弱アルカリ性単純泉は美肌効果も高く、「美肌の湯」といたしまして皆様よりよい評判をいただいていますし、ややコンパクトな温泉ではございますが足も延ばしてゆっくり湯舟に浸かれますので、寒さ厳しくなりますこの時期には身体の芯から温まり、ゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので次回も是非、お好きな時間にごゆっくりと湯につかりお楽しみくださいませ。  Miria様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2025-12-20
雄0806
ウェルカムドリンクと温泉が嬉しい

ウエルカムドリンクがあるのは有難い。 お風呂の温泉も良かった。 スーパーホテルはお気に入りのホテルのひとつ。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。雄0806様におかれましてはこの度、ご出張にて当店へご宿泊・ご利用いただけましたとのこと、当ホテルのウェルカムバー・天然温泉などに高評価をいただきましてありがとうございます。ありがとうございます。  今回、雄0806様にもコメントいただきました当店のウェルカムバーは夕方17:00-20:00で開催しております無料提供のウェルカムバーでは、まりや様にもコメントいただきました山形の地酒をお楽しみいただけるほか、ウイスキーやリキュール系、角ハイボールや翠ジン、VODKA、レモンサワー、梅酒・ユズ酒もそろえており、また各種ソフトドリンクも提供しております。またSDGsの観点からお部屋のマグカップでご利用いただくことをお願いしております。もちろんおつまみなども、合わせて持ち込んでいただいてもお召し上がりいただけます。また次回も是非ごゆっくりウェルカムバーをお楽しみいただけますと幸いでございます。  今回、雄0806様からも「嬉しい」と高評価いただけました当館の男女別天然温泉、『湯の瀬の湯』は山形鶴岡『湯の瀬温泉』の源泉を運んでおります。弱アルカリ性単純泉は美肌効果も高く、「美肌の湯」といたしまして皆様よりよい評判をいただいていますし、ややコンパクトな温泉ではございますが足も延ばしてゆっくり湯舟に浸かれます。冬に入りますこの時期にも身体の芯から温まり、ゆっくり1日の疲れをいやしていただけます。夜通し朝9:30まで営業しておりますので、次回も是非お好きな時間にごゆっくりと湯に浸かりお楽しみくださいませ。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。『スーパーホテルはお気に入りのホテルのひとつ』とのお言葉は私共にとりまして励みになるお言葉でございます。重ねて御礼申し上げます。  雄0806様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2025-12-17
Antonio
出張の疲れを癒すウェルカムバー

ウェルカムバーが出張で疲れた体に沁みました。ありがたいサービス、ありがとうございます。

この度はスーパーホテル山形・鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。Antonio様におかれましてはこの度はご出張にて当店へご宿泊ご利用いただけましたとのこと、当ホテルのウェルカムバーに高評価をいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。  今回Antonio様にも「疲れた体に沁みました。」と高評価のコメントをいただきました当店のウェルカムバーは夕方17:00-20:00で開催しております。無料提供のウェルカムバーでは山形の地酒をお楽しみいただけるほか、ウイスキーやリキュール系、角ハイボールや翠ジン、VODKA、レモンサワー、梅酒・ユズ酒もそろえており、また各種ソフトドリンクも提供しておりますので、お子様をお連れのお客様も安心してご利用いただけます。なお、SDGsの観点からお部屋のマグカップでご利用いただくことをお願いしております。もちろんおつまみなども、合わせて持ち込んでいただいてもお召し上がりいただけます。また次回も是非ごゆっくりウェルカムバーをお楽しみいただけますと幸いでございます。  この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。  Antonio様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル山形・鶴岡 支配人
2025-12-15