囲炉裏ゲストハウス 天幕 クチコミ・感想・情報

囲炉裏ゲストハウス 天幕のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 11:21:06

外国人観光客と交流できるので
それも楽しかったです。

お食事も楽しかった。

隠れ家のようなダブルベッドルーム 囲炉裏ゲストハウス天幕2名様用相部屋
【ダブルベッドの相部屋 Deluxe Dormitory 2F】

巨紺地さんの 囲炉裏ゲストハウス 天幕 のクチコミ

巨紺地さん [40代/男性] 2022年09月18日 17:46:35

囲炉裏で焼く魚は絶品でした。
風呂はシャワールームのみですが、そのほかは問題ありません。

畳のお部屋でお寛ぎいただけます。囲炉裏ゲストハウス天幕 和室素泊まりプラン
【家族でのご利用にオススメ!Family Room】

投稿者さん 2022年07月12日 14:40:35

囲炉裏で食べたカマスの干物が衝撃的に美味しかったです。ごはんもコンディション良。ここに泊まるなら囲炉裏での食事をしない手は無いですね。
ドミトリーなのに天井の高さが180cmくらいあり、立って着替えが出来ました。この広さはもっとアピールしたほうがいいと思います。ほぼ個室感覚でした。
入浴施設はシャワーしかないので、温泉好きの人は外に出たほうがいいでしょう。強羅の「ゆとわ」や、小涌谷のユネッサン森の湯あたりが手頃かと。

【ダブルベッドの相部屋 Deluxe Dormitory 1F】

投稿者さん 2022年04月11日 15:43:01

4月9日に友人と4人で宿泊しました。
チェックイン後に出かけて帰りが遅くなってしまったのにも関わらず、待っててくださり、優しく対応していただきました。申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
外観も内観もとても素敵で、特に朝の囲炉裏に差し込む光がとてもきれいでした。
部屋にカメムシやクモが侵入してきていたのは少し恐怖でしたが、自然がゆえかなと思います。
また機会があれば宿泊したいです。

【家族でのご利用にオススメ!Family Room】

投稿者さん 2022年03月16日 13:55:36

玄関すぐの囲炉裏がとてもオシャレでした。
今回は素泊まりでしたが、次利用する時は囲炉裏で焼きながら食事もしたみたいです

【畳のお部屋でゆったりお寛ぎいただけます。Twin Room】

haqua525さんの 囲炉裏ゲストハウス 天幕 のクチコミ

haqua525さん [20代/男性] 2021年11月29日 18:55:34

声が響きます。

2021年10月
【シングルベッドの相部屋 Mix dormitory】

投稿者さん 2020年11月13日 16:34:48

部屋がすきま風が吹いて寒かった。
部屋に到着後カメムシが入ってきていた。
布団が汚れていて汚かった。
クローゼットも壊れていてしっかり閉まらない。
タンスも衛生的によくなかった。

食事も味噌汁がしょっぱい。

シャワールームも狭い。とにかく寒い。

【Twin Room】

投稿者さん 2020年08月10日 14:40:59

初めて利用で小学生の子供と宿泊させてもらいました。ファミリールームは普通の和室でゆったりと過ごせました。ゲストハウスと言う感覚は全くなく、普通のお宿に泊まった感じでした。シャワー、トイレ、部屋、どこもとても清潔に保たれていて安心して過ごすことができました。
スタッフの方々はとても親切で翌日の観光の相談にものってもらいました。何より子供たちが着くなりくつろいで他の宿泊されている方々と楽しく交流させてもらっていたのがここに泊まる価値だったなと思います。また機会があれば利用させていただきたいです。

2020年08月
【Family Room】

あまぞにあんりりーさんの 囲炉裏ゲストハウス 天幕 のクチコミ

あまぞにあんりりーさん [50代/女性] 2020年02月01日 04:48:51

正月にお休みが取れたので、
駅伝の賑わい×登山鉄道動かない
の中急遽予定を組みました。
強羅の2号店となるそうで、広さや作りが余裕ある気がします。こちらの若いスタッフさんたちも明るくていい印象です。
彫刻の森って初めて降りましたけど、宿までちょこっと上り坂がこたえました。でも疲れて上を見上げたときの星空がすごくって(なんせ周りに何もないから)もう少し寒さが緩んだら、星を見にこようと思いました。(着く前だってば)立地は、思った以上に快適です。
夜になってから宿に着いたので、皆さんで食事されてる時間でした。遅れて到着したので、そのまま持参のかまぼこをもぐもぐしてました。
囲炉裏に網を置いてくれたので、焼き物もできたのですが、私は利用しませんでした。焼く気分ではなかったので。
あ、でもホイルに包んだサツマイモとか置きたいと思ったので、次もっていくかもしれません。
シャワー室も清潔で使いやすいし、コインランドリーも屋内にあってありがたかったです。
ゲストハウスとして申し分ないです。

2020年01月
【Mix dormitory】

まろんZさんの 囲炉裏ゲストハウス 天幕 のクチコミ

まろんZさん [40代/男性] 2019年11月18日 01:30:53

予約が確定してはずなのに前日の夕方に電話で部屋が予約できてないと連絡を頂きました。
こちらかの前日キャンセルなら100%宿泊代金を支払うなら、あなた方はなんでもありなんですか?楽しい旅もあなた方の対応で台無しで怒りしかありません。
二度と利用するきもないですけどお客様に迷惑をかけるのらやめたほうがいいと思います。
で?支払い方は引き落とさてませんよね?何の連絡ももらってないですが・・・

2019年11月
【Mix dormitory】