ピーテンドリル
地元の野菜を使った料理が素晴らしい

ディナーの地元の野菜、サーモンを使った料理がとても美味しく感動しました。朝食も品数多く、楽しくいただきました。 4ベッドルームを大人5人で利用だったため、エクストラベットが場所を取り、部屋ではゆっくりできませんでしたが、ラウンジがあったので良かったです。備品の一部が4人分しか無かったので、5人というのは珍しい事なのかも、ですね。 この時期、カエルの大合唱が凄かったです(笑) あと、空気清浄機(?)も割と大きな音で急に動作するので音に敏感な人はご注意を。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】【1泊2食付】人気!温泉リゾートで楽しむフレンチディナー&朝食ビュッフェ

なかゆ91
家族みんなで楽しめる、食事も温泉も最高!

家族皆んな大好きなホテルです。朝のバイキングも種類が豊富でどれも美味しいです。温泉も天井が高くて開放感がありリフレッシュできます。お風呂上がりのアイスや瓶の牛乳にもテンションが上がります。子ども向けのサービスも豊富で広い庭で遊べ、ロビーにはお菓子の棚があり娘は喜んで開けていました。

【楽天スーパーSALE】【朝食付】温泉と白馬の自然満喫!地元食材の約60種ビュッフェ

ようちゃん0125
無料サービスが充実していてコスパ最高!

ホテルと旅館のいいとこ取り。 値段だけみたら決して安くは無いが結論コスパ最高! ウェルカムでコーヒーやアルコールは無料だし21時30分からはお茶漬けも無料〜 湯上がりのコーヒー牛乳やアイスクリームも無料。だから結論コスパがいい

2026年6月宿泊
amimi (^^)
手入れの行き届いた庭と食事に感動!

想像を超えた素敵なホテルでした。 まず感動したのが庭です。花々のセレクトが本当に素晴らしく、どの花も驚くほど大きく元気いっぱい。隅々まで丁寧に手入れされていて、きっと専門のガーデナーさんがいらっしゃるのかな、と感じるほど美しい庭でした。散策するだけでも心が癒やされます。 お部屋も居心地が良く、ゆったりと快適に過ごせました。 食事は見た目や提供の演出まで工夫されていて、ワクワクしながら楽しめます。もちろん味もとても美味しく、一品一品に大満足でした。 温泉も、お湯の質、施設の雰囲気、清潔さのどれをとっても申し分なく、心からリラックスできました。 落ち着いたラグジュアリーな雰囲気だけでなく、卓球など気軽に楽しめる遊びのスペースもあり、大人から子どもまで思い思いの時間を過ごせるのも魅力です。 白馬観光の拠点としておすすめなのはもちろん、このホテルに泊まること自体を目的に訪れたくなる、そんな魅力あふれるホテルです。また季節を変えてぜひ訪れたいと思います。

みいなっ
去年の感動はなく経費節減を感じた

去年の結婚記念日もこちらに2泊してとても良かったので、今年も2泊しました 去年とは違い部屋に入ると少し匂いを感じ空気清浄機をつけて過ごした ベッドや椅子でくつろいでいると夫も私も足が痒くなり…ダニかな? 去年は色々な貸し切り風呂に入ったが今年は予約制で1泊につき1つの風呂の予約でした ただ、料理だけは超一流 すごく美味しかったです 去年は帰りにお米をお土産にもらったけど、今年は何もなし 色々と経費節減を感じた旅でした

【楽天スーパーSALE】連泊でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫

めいめいず
自然に癒され旅

2連泊しました。 森の中で新鮮な空気に包まれ癒されました。 ロケーションは最高でした。 そして、初日のフレンチは 見た目もよく どれも美味しくいただきました。 また、古民家みずばしょう温泉は 広くてとても気持ち良く露天風呂も熱すぎずゆったり時間を過ごせました。 朝食のバイキングお粥は 前夜のフレンチと打って変わり 和食のゆるい味わいで 心地よい1日の出発になりました。 かなうなら 連泊2日目の夕食は雰囲気が変わって 和食やイタリアンだと最高だったかなぁ。 それと、洗面所にフェイスタオルをもう1枚欲しかったです。

トリトンブルー
10年ぶりでも満足度高く、温泉も満喫

10年ぶりの訪問でしたが、以前のデータが残っておりチェックインの時に声をかけていただき驚きました。久しぶりの利用でしたが以前以上に満足することができる宿泊となりました。GW期間でしたが静かに滞在でき、温泉もゆっくり入ることができました。唯一改善して欲しいなと感じたのは、夕食時の給仕が不慣れな感じだったところですが、雰囲気が良かっただけに、そう感じただけかもしれません。総じて満足度高く過ごすことができました。

この度はホテルシェラリゾート白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、10年ぶりに当館へお帰りいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。 長年にわたり当館をご愛顧いただいているお客様とのご縁を大切にしたいという思いから、チェックイン時のお声がけにもさりげない心配りができたらと思っております。 以前以上にご満足いただけるご滞在となったとのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みでございます。 ご夕食時のサービスにつきましては至らない点があり、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より心地よいお食事の時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ育成とサービス向上に努めてまいります。 貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルシェラリゾート白馬
2026-06-07
花好きなアーカス
傘寿祝いの夕食時間変更に戸惑う

父の傘寿のお祝いという事は事前にお伝えしていました。東京、愛知、新潟から家族があつまり、とても楽しみにしていたのですが、団体がいるから、夕食が、20時からしか準備できない、、、と言われて、ショックでした。 でも.せっかくのお祝いだしと、気持ちをなんとかおさめていたら、 今度は、団体がおくれてきたのか、早めて欲しいと、18時半に、、、。 私は二度目で、前に良いイメージがあったので、私が決めたので、なんだかみんなを振り回して申し訳なかった気持ちでした。 帰る時まで、何にもなく終わりました。 ホテル側からしたら毎日来るお客様かも知れませんが、私達家族にとっては、特別で、一生に一どうしかない事なので、、、 でも、決して感じが悪いとかではなく、夕食も丁寧でした。、

この度はホテルシェラリゾート白馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お父様の傘寿という大切なお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 しかしながら、ご夕食のお時間につきまして、ご迷惑とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 ご家族皆様がお集まりになり、特別なひとときを楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、私どもの配慮が至らず、ご期待に添うおもてなしができませんでしたことを大変心苦しく感じております。 本来であれば、大切な記念日を安心してお過ごしいただけるよう努めるべきところ、ご負担をおかけしてしまいました。 今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、事前のご案内や運営体制の改善に努めてまいります。 そのような中でも、スタッフの対応やご夕食について温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。 ホテルシェラリゾート白馬
ykynshsr
スタッフの温かい対応ときれいで充実した設備に大満足

全体を通して、とても素晴らしいホテルでした。 宿泊前に、現地の気温やチェックイン前後の過ごし方、駅からのシャトルバス、食事のことなどを電話で確認させていただいたのですが、とても丁寧でわかりやすくご案内いただき、アドバイスもいただけたため大変助かりました。 駅までシャトルバスで迎えに来ていただきましたが、運転手の方も非常に親切で、滞在中に何度か利用させていただいた際も、毎回とても気持ちよく利用することができました。 ホテルのスタッフの方々も皆さまとても親切で丁寧でした。特に印象に残っているのは、外国人スタッフの方に大浴場までの行き方をお尋ねした時のことです。まだ日本語に慣れていないご様子でしたが、スマートフォンの翻訳を使いながら一生懸命わかりやすく教えてくださいました。さらにその後、大浴場へ向かっていたところ、わざわざ後ろから追いかけてきてくださり、入口まで丁寧に案内してくださいました。その心遣いがとても嬉しかったです。 食事は、夕食のコースと朝食のビュッフェをいただきましたが、どちらも大変美味しくいただきました。一緒に宿泊した4歳の子ども用には、ハンバーグ、エビフライ、ポテトなど、子どもが好きなものをきれいにワンプレートにまとめてご用意いただきました。 大浴場も清潔感があり、気持ちよく利用できました。洗面台にはすべてダイソンのドライヤーが用意されており、設備面でも満足度が高かったです。 また、大浴場を出たところには、アイス(モナカ、チョコバー、フルーツバー)やコーヒー牛乳、牛乳が用意されており、自由にいただくことができました。お風呂上がりの時間も、子どもと一緒に楽しく過ごすことができました。 長期滞在者向けかと思いますが、洗濯機と乾燥機も各3台ずつ用意されており、有料で利用できました。子どもが服を汚してしまったため、とても助かりました。 ロビーの奥には、いろいろな駄菓子が入った薬箪笥のような引き出しが置いてあり、子どもが自由に駄菓子をいただけるようになっていました。子どもと一緒に、宝探しのような気分でひとつずつ引き出しを開けて楽しむことができ、とても良い思い出になりました。 本当に満足度が高く、スタッフの皆さまの温かい対応、食事、設備、子どもへの配慮まで、どれを取っても素晴らしいホテルでした。ぜひまた宿泊したいと思います。

この度はホテルシェラリゾート白馬をご利用いただき、またご丁寧で温かい口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在前のお電話から、大浴場へご案内したスタッフの対応まで、温かくお書きいただき心より御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただきたいというスタッフたちの気持ちが伝わったことを大変嬉しく思います。 また、お食事や大浴場、館内設備につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。お子様用のお食事や駄菓子コーナー、湯上がりサービスなどもご家族皆様でお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 お子様との大切なご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 これからも、お子様から大人の方まで皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて白馬へお越しくださいませ。四季折々の美しい自然とともに、皆様をお迎えできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。 この度は誠にありがとうございました。 ホテルシェラリゾート白馬
duuoy
お庭も温泉も食事も最高のおもてなし

駐車場から荷物を抱えてエントランスに向かっていると、お庭がとても綺麗だったので写真を撮っているとフロントからスタッフさんが駆け寄ってくれ「お荷物お預かりしますので、ゆっくりお写真お撮り下さい。」とお声掛け頂きました。お気遣いがとてもいいですね。👍️ お風呂も予約制でいくつかのお風呂の中からを選べます。大浴場も立派な梁が特徴の古民家風で雰囲気いいですよ。👍️ 食事もスタッフさんがとても多く、気配りが行き届いていました。 勿論味は言う事なし。次回は直営鉄板焼店のプランで利用してみたいです。 個人的には朝食バイキングのプリンが、美味しくておすすめですよ!

グランドツイン
この度はホテルシェラリゾート白馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご到着時のお庭でのお写真撮影のひとときもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、大変励みになります。 貸切温泉や大浴場、お食事につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。 お料理やサービスへのお褒めのお言葉は、レストランスタッフ・料理スタッフへも共有させていただきます。 また、朝食バイキングのプリンまでお気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。 次回はぜひ、直営鉄板焼店「肉匠 なか澤」もご利用くださいませ。 また違ったお食事のひとときをお楽しみいただけるかと存じます。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シェラリゾート白馬 スタッフ一同
2026-05-14
toppyappy
静かな贅沢と細やかな心配りに癒される宿

何もしない贅沢を味わう、静かなおこもり時間。 木の温もりに包まれたラウンジで、珈琲やワインを片手にゆったりと過ごすひととき。 温泉は貸切で心からくつろげて、 湯上がりの牛乳やアイスのサービスにもほっと癒される。 朝食のしゃぶしゃぶも絶品で、どれをとっても美味しい中、 さりげなく用意された常温と冷水のお水に、細やかな心配りを感じました。 こういうのが、本当のホスピタリティなのかもしれない。 また来年も、この場所へ。

グランドダブル
この度はシェラリゾート白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のひとときを丁寧に、そして美しくお言葉にしてお寄せいただきましたこと、総支配人として心より御礼申し上げます。 「何もしない贅沢」や「静かなおこもり時間」とのお言葉に、私どもが大切にしている滞在の在り方そのものを感じ取っていただけましたこと、大変光栄に存じます。 ラウンジでのひとときや温泉、湯上がりのサービス、そして朝食に至るまで、細やかな部分にもお気づきいただきましたことは、スタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。 「こういうのが、本当のホスピタリティなのかもしれない」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びであり、今後の原動力となります。 これからも、お越しいただくたびに心から安らぎを感じていただける場所であり続けられるよう、丁寧なおもてなしを積み重ねてまいります。 「また来年も、この場所へ」とのお言葉を胸に、再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 シェラリゾート白馬 総支配人
2026-04-30
hiro&hiro
食事もサービスも最高、また来たい!

食事が、かなり美味しくて、とても良かったし、ホテルのスタッフも感じ良くて、また来たいと思いました。別室で、食事前の軽食サービスもあって、ワインやお酒も飲めるので、最高です♪

ふかふかのかに
自然と温泉を満喫、来年もまた来たい

7月上旬に一泊しました。敷地内の自然や施設がきれいで、おもてなしの飲み物・食べ物も沢山あって、着いてから帰るまでとても充実していました。温泉も広くて、貸切風呂も利用してまた来年も来たいと思いました。

aristo63
誕生日記念に最適、全てが最高で大満足

誕生日記念で泊まりました。 部屋、温泉、食事、ホスピタリティと全てが良くて大変満足しました。 天気は今ひとつでしたが、それでも北アルプスの山々を身近に感じることが出来ました。 また泊まりたいと思います。

ぐれのり
期待以上のサービスと料理に感動、また行きたい

3回目の利用でしたが やはり今回も期待以上でした。全てにおいて素晴らしいの言葉しか出ません。色んな高級ホテルやリゾートホテルに泊まってきましたが こんなにサービスのある 至れり尽くせりのホテルはないと感じます。 お部屋もグレードアップして頂いた事で 更に高級感を感じ 夕食の正統派フランス料理は 有名なレストランやホテル以上 朝食もとても美味しくお風呂も柔らかくい湯質ですし お庭のお花や滝などが 仰々しくなく上品で 静かにさり気なく癒やしてくれました。また是非行かせて頂きたく思います。

サヨナキドリ22
食事と温泉は良かった

2回目の宿泊でした。 部屋の臭いが少し気になりましたが、部屋は広くゆったりと過ごせました。また、暖炉が使える季節に泊まってみたいと思いました。 口コミにもありましたが、部屋に露天風呂があるのですが、中庭に面しておりブラインドを下げないと丸見えになります。大浴場のすぐそばだったので部屋のお風呂には入りませんでした。 貸切風呂は五右衛門風呂にしてみましたが、ホテルの入口を出て少し歩いたところにあり、部屋からは遠く浴室も狭かったです。 食事は、夕食のフレンチも朝食のブュッフェも地元の食材を使っていてとても美味しかったです。 食事の前に軽食やワインが飲めたり、家族で卓球やビリヤードなどをして楽しい時間を過ごせました。温泉のお湯も肌がしっとりするいいお湯でした。また機会があれば利用したいです。

サヨナキドリ22 様 この度は2回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。再び当ホテルへお越しいただけましたことを大変嬉しく思っております。 お部屋ではゆったりとお過ごしいただき、お食事や温泉、ラウンジでのお時間、卓球やビリヤードなどもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お部屋の臭いや露天風呂の目隠し、貸切風呂の立地につきまして、ご期待に沿えない点がございましたこと申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。 また、暖炉のある季節に泊まってみたいとのお言葉もありがとうございます。冬の白馬はまた違った魅力がございますので、ぜひまたお越しいただけましたら嬉しく存じます。 またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルシェラリゾート白馬
2026-06-18
埼玉のじいさん
初めてのリゾートホテル体験、全てに大満足でした

いつも温泉目当ての旅行ばかり、今回初めてのリゾートホテル体験は全てに大満足でした 温泉旅館もそれなりの良さがありますが、これまでに無い新鮮さを感じ同行者達も大喜びでした 特にスタッフさんの対応の良さ、解放的な大浴場と貸切和室風呂、夕食フレンチ、良く手入れされたお庭に感心しました 一つ気になった点は朝食ビュッフェで取り放題、食べ放題を感違いなされている一部のマナーの悪い人を目にし、少し気落ちしました 次回は白馬の3段景色が楽しめる秋に伺えればと思っています いろいろとありがとうございました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度はホテルシェラリゾート白馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、初めてのリゾートホテルでのご滞在先として当ホテルをお選びいただきましたこと、ご同行の皆様にもお喜びいただけたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 スタッフの対応をはじめ、大浴場や貸切温泉、フレンチディナー、そして庭園にまで温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。日々お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのように感じていただけたことを大変光栄に存じます。 一方で、朝食ビュッフェ会場ではご不快な思いをされたとのこと、いただいたご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に気持ちよくお食事をお楽しみいただけるようにより管理体制を整えてまいります。 次回はぜひ、白馬の山々が色鮮やかに染まる秋の景色をお楽しみにお越しくださいませ。 また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルシェラリゾート白馬
SPACHI
毎年恒例のフレンチ、変化があり楽しめた

食事とお風呂を目的に毎年利用しています。今般夕食のフレンチに変化があり、食を楽しめました。これからも創意工夫、期待しています。

グランドツイン
プーさん6449
毎年恒例のシェラリゾート滞在、今年も最高でした

毎年6月、八方ゴンドラリフトを利用した後、シェラリゾートにお世話になっています。今年はお天気にも恵まれとても気分よく過ごせました。

プーさん6449 様 この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 毎年6月の恒例のご旅行に当館をお選びいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。 今年はお天気にも恵まれ、八方の景色や白馬の自然を気持ちよくお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 これからも毎年安心してお帰りいただける場所であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。また来年もお会いできます日を心よりお待ちしております。 ホテルシェラリゾート白馬
2026-06-18
2026年6月宿泊
憧れのホテルでしたが、全てが普通でした

旅行記などで憧れのホテルとよく目にしたので泊まってみました 思ったより全てが普通でした。 おつまみやドリンクサービスはあまり充実していませんでした しかし、楽天トラベルの割引がありお得に利用したので良かったです。