白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 07:39:06

4回目の訪問でした。
毎回、とても満足度が高いのですが、人気の宿となった事、スキーのトップシーズンだった事などで、接客が希薄になってました。まぁ、仕方ないですが、次は、ゆっくり出来る日程で伺います。

JJJJGさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2017年12月13日 12:14:49

10年以上前から一年に一度雪のシーズンにこのホテルに行くのを楽しみにしています。今回初めて楽天から予約しました。
毎年施設が充実していき、室内も改装されています。
宿泊履歴をチェックして食べられないもの等のリサーチをしてくれるようになったことは良かったです。ただ、「以前宿泊したのはずいぶん前ですね」は一言余計でしたね。。。
貸切風呂が無料、寛ぎの空間に軽食やコーヒー等が準備され、お風呂にはコーヒー牛乳がある等、心遣いが嬉しい宿です。ディナーや朝食もとても美味しい!
外国の方の評判が良く(この度も半々でした)長期滞在の方が多いので二月のスキーシーズンの予約が取りにくくなったのは残念です。早めの予約をしなくては泊まれないので今年はシーズン早々にトライしてみました。スキーは出来ませんでしたが、寒波で真っ白な雪景色の中でくつろぐことが出来ました。

投稿者さん 2017年11月16日 17:52:08

平日にもかかわらず相変わらず多くの人が訪れていました。カメムシが部屋にいて、冬の訪れを感じました。もう冬用タイヤで行った方が安全ですね。食事はとても美味しかったですし、サービスも行き届いていました。温泉施設も広く快適でした。貸切風呂は早く着かないと希望の時間に取れないですね。また、お世話になります。

エイピー氏さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

エイピー氏さん [60代/男性] 2017年11月04日 23:31:49

九年ぶりの宿泊でしたが、申し分のない二日間でした。風呂や食事はもちろんでしたが、森の小路の散策も良かったです。また、若いスタッフの対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。三か所のラウンジはそれぞれに調度品が素敵で、景色を楽しみながらワインや紅茶が自由に楽しめる雰囲気にはリラックスできました。そのラウンジにカメラを置き忘れたのですが、翌朝フロントに届いていました。届けてくださった方にこの場を借りてお礼を言いたいと思います。チェックアウト時にはお米のプレゼントと「昼ごろホテルの近くに戻るようなことがありましたら、無料の軽食を用意していますのでよかったらめしあがってください。」との言葉で送り出してくれました。進化するホテルを楽しみに、遠くない日に再訪したいと思います。

投稿者さん 2017年10月31日 16:17:06

家族4人、皆が本当に良いホテルと感じました。台風の時の旅行でしたが、
初日は曇りで何とか白馬観光ができ、
晴れていたら、さぞ素晴らしかったと思います。
今度は、天気の良い日にいきたいと思います。

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫

投稿者さん 2017年10月27日 22:17:32

良いリゾートホテルでした。部屋も広く、食事もおいしく、お風呂も湯もよく、景色も最高で、リッチに過ごさせていただきました。
一つだけ不満は、部屋の空調が故障していたことでした。いつまでたっても暖かくならず閉口しました。時期外れでしたが、暖炉に火を入れていただきました。

≪信州プレミアム牛シチュー≫ 最上級の信州プレミアム牛を使った贅沢なシチューをメインに

投稿者さん 2017年10月21日 08:20:21

全てにおいて、今まで宿泊したホテルの中で最高でした。
温泉に浸かりながら景色を楽しんだり、綺麗に手入れされたお庭を眺めながらラウンジで無料のカフェを楽しんだり、ゆったりした時間を過ごすことができました。
お庭はとても広いのですが、隅々までお手入れされており、森林浴も楽しめました。
どこにも行かず、ホテルの中にいるだけでも充分楽しめます。
いたるところに「おもてなし」を感じるサービスがあり、感動しました。
また、スタッフの方の対応も素晴らしいです。
チェックアウトのとき、また必ず来ようと心に決めました。

【【グランドツイン】】

andyfuruさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

andyfuruさん [50代/男性] 2017年10月18日 12:07:45

8月30日に宿泊しました。後から思えば、早くチェックインしてホテルをもっと楽しめばよかった、と思うほど。ラウンジのデッキで無料のワインを美味しくいただきました。貸切露天風呂は予約が殺到していて、出発日の朝食時間しか予約できませんでしたが、大満足。また行きたいホテルです。

投稿者さん 2017年10月18日 01:36:51

すべての面で満足です。 ゆっくりと楽しみました。

投稿者さん 2017年10月08日 22:03:45

10月5、6日の2泊しました。
少し広い部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
前回宿泊した時は1泊だけでしたのでゆっくりホテルでの滞在を楽しむことができなかったので、今回は連泊することにしましたがやはり大正解でした。
大浴場やオープンラウンジ、紅葉のシーズンならではの周辺散策と1日いても十分楽しめました。夕食のフレンチも両日ともとてもおいしく最高でした。
スタッフの方の対応もすごくよく気持ちのいい滞在でした。
リーズナブルな料金でここまで高級感を味わえるホテルは数少ないと思います。
コストパフォーマンス最高です!
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月28日 06:22:18

テラスでのドリンクサービスや周辺の散策コースはとても落ち着いていてよかった。ただ、夕食が凝りすぎ?ていて私には合わなかった。
翌日の栂池高原の散策は紅葉祭り期間と言うことで人出が多かったが、堪能しました。

keisin0427さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

keisin0427さん [60代/男性] 2017年09月20日 20:07:14

2度目になります。以前利用したとき夕食の料理が大変美味しくいただけたので、今度は娘夫婦と利用させていただきました。楽天で予約した際は1ルームの部屋しか残っていなかったのですが、当日2ルームタイプにホテル側が変更してくれていました。多分楽天さんの予約以外の部屋に空きがあった?のかもしれませんが、嬉しいサービスでした。料理も期待したとおりで、娘夫婦も喜んでいました。
今度は1人でゆっくり連泊を考えています。

やくしかさんさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2017年09月13日 22:10:41

9日にお世話になりました。主に夫とスキーシーズンに利用させて頂いておりましたが、今回は母を誘っての宿泊でした。お天気にも恵まれ、初シェラリゾートさんの母も貴ホテルの環境、温泉、お食事、サービス、お部屋、雰囲気、寝心地、スタッフの皆さんの気配り全てに満足の様子で、「また来たい!」と喜んでいます。この時期は、ラウンジ、古民家の湯ともにガラス戸が開け放され解放感がたまりませんね。また、ディーナーメニューの内容では特に伝えていないにもかかわらずアレルギー対応をして下さり、感激しました。また、お世話になります。

投稿者さん 2017年09月12日 22:51:53

素晴らしい滞在でした。
大浴場は広くて快適、湯量豊富で泉質は肌がしっとりしました。湯上がり処のコーヒー牛乳のサービスはポイント高いです!貸切風呂もゆっくりできました。
落ち着いた雰囲気のレストランでいただく夕食はとても美味しかったです。
今回はダブルルームに宿泊したので次回はジュニアスイートのほうに宿泊したいです。

【【グランドダブル】】

Dr Xさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2017年09月01日 23:47:59

ゆっくり寛ぐことができ、大変満足できました。より良いホテルにしよう!というスタッフ全員の意気込みを感じることができました。また是非伺いたいと思います。

【【グランドツイン】】

sato-waさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

sato-waさん [40代/男性] 2017年08月30日 09:38:44

夏休みに家族で初めて利用させて頂きました。期待していた通りの素晴らしいホテルでした。私が今まで宿泊をしたホテル・旅館の中で、間違いなく心地良さは一番です。今回は「夏」でしたが、機会があれば「秋」や「冬」にも滞在してみたいと思います。お世話になりました。

最後にわがままを少しだけ書き添えます。・朝食にパンケーキがあるといいな。
                   ・部屋のトイレに舶来の芳香剤を置いてみては?

【【ジュニアスイート】】

チャビィ4794さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

チャビィ4794さん [60代/女性] 2017年08月24日 22:44:33

午前中雨の栂池高原を歩いて早めに到着しました。周囲の景観と寄り添いながらも洗練された様子にすかっり魅了されフロントへ。チェックインまで一時間ロビー下で待つように勧められました。
疲れていたので程良く配置された椅子に倒れこむと目の前には爽やかな林が広がりゆったりした気分、子供さんのはしゃぐ様子も快く感じられ幸せな気分でした。他のお客様も大勢いらしゃった中なぜか窮屈な思いはありません。皆がそれぞれ自由気ままで幸せな時間を持つことが出来るとこんなにもゆとりのある気持ちで過ごせるのですね。久しぶりに何者にも追われない開放感を楽しめて本当に良かったです。
また違う季節にぜひお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2017年08月22日 00:10:59

初めて宿泊しましたが家族全員が大満足でした!温泉もよかったしお食事もおいしくいただきました。子供たちもプールに屋台に卓球、ダーツ・・・とても楽しかったようです。こんなに素敵な、外国のようなところとは思っていなかったので・・またぜひ伺いたいです!次回は連泊にします!!

≪和洋バイキング≫で朝から元気に♪開放感溢れるレストランでご朝食を【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2017年08月20日 07:33:56

古民家の湯が、すばらしい。久しぶりに頬杖をつきました。
紅葉時に来たいものです。

投稿者さん 2017年08月19日 16:40:15

ツインで2泊しました。
飲みきれなかったワインを部屋に届けて頂き、ありがとうございます。
夕食は2日間とも、スープと魚が絶品でした。初日の前菜の信州サーモンとそのソースも絶品でしたが、添えられたサラダの豆?の芽は、生くさく私たちには残念でした。
露天は五右衛門風呂しか空いていませんでしたが、他で味わえない貴重な体験でした。洗い場の床木は見事です。水温調整や清潔感も十分でした。そして昔、妻の実家で入った薪風呂の簀の子の記憶が蘇りました。
スタッフの方々はいつも笑顔で親切に接して頂き、3日間楽しく過ごせました。感謝します。