白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 17:47:43

毎年利用させてもらってます!!
ご飯も美味しいしスタッフの皆さんも親切でかなりのんびりさせてもらいました(笑)

【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~【温泉】

投稿者さん 2020年01月09日 18:35:10

スキー旅行で2泊しました。行き先変更で急遽こちらを予約しましたが大正解でした!無料サービスの物が多く寒い中で食べたおでんや、ぜんざいが最高でした。卵かけごはんもとても美味しかったです。スタッフの方もとても親切丁寧で、ご飯屋さんまで送って頂いたり、車の雪かきを手伝って頂いたり本当にありがたく、気持ち良く過ごさせてもらいました。貸切風呂もとても気持ち良かったです!ただ、大浴場もですが泊まる部屋によっては真逆の位置にあるので遠くて1度外に出ないといけなかったりするので小さいお子さん等は湯冷めしそうになるかもです。でも大浴場の温泉もとても気持ち良く、出た所に瓶のコーヒー牛乳とアイスキャンデーがサービスであったのですごいテンション上がりました!
中庭では雪遊びできるようになっていて景色も良く、ラウンジからの景色は少し大人の雰囲気で、もう一泊ホテルでゆっくり過ごしたいぐらいでした。久々に是非また来たい!と思えるホテルでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年01月10日 11:55:17

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

gigi8767さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

gigi8767さん [80代/男性] 2019年12月07日 19:04:21

最高のホテルでした。
白馬の自然を取り入れた広い庭園に癒されました。
豪華でセンス良い施設で行き届いたサービスを受け、満足しました。
連泊したかったです。
料金もリーズナブルで良い温泉や食事を受け癒されました。
五右衛門風呂の貸し切り風呂に入ったのがいい思い出になりました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年01月10日 11:55:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貸し切り風呂もおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫
【【グランドツイン】】

茶臼山くんさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] 2019年11月27日 15:44:15

白馬での定宿で、宿泊は今回で15回目くらいでしょうか。たまたま、部屋をグレードアップしていただきましたが、広いというより(2部屋のうち1部屋は実質使用しない)お風呂大浴場に近いのが寒い時期はよかった。夕食はこの時期だけの和食で、松本産の松茸入りお吸い物はおいしかった。鮎の塩焼きも卵がびっしりでおいしくいただけました。貸切露天風呂は、運よく希望時間が空いていましたが、混んでいる日は予約が取れません。混んでいる日は45分でなく、30分に短縮した方がいいのでは。

投稿者さん 2019年11月19日 19:56:27

とても良かったです。
快適に過ごせました。
また伺いたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年01月10日 11:57:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうとございます。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと存じます。

投稿者さん 2019年11月11日 15:51:03

フレンチも美味しい料理でしたが、今回の田舎料理も地元の素材をたっぷり、取り入れて
器もよく、暖かいものは、出来たてを頂いた感じで、よかったです。
大浴場、露天風呂も湯量多く、清潔に脱衣所も保たれています。
お部屋も広く、最新式のウオシュレットは気持ちいい!
朝食のバイキングも種類豊富で美味しいものばかりでした。
コストパフォーマンスもいいので、また伺いたいと思います。
お庭の紅葉など、晩秋を思い起こすべく、温泉三昧とともに、楽しめました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年01月10日 11:59:43

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
四季折々でさまざまな顔を持っているホテルでございます。
また違う季節にもお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月09日 14:50:31

今月泊まりました
ロビーの対応やその他のサービスがとても良かったです
お食事もちょうど良い量でしたがチェックインが遅かった為
遅くなりましたがその分、館内でのお風呂やラウンジやその他楽しめました

露天風呂も、チェックインが遅かった為希望の露天風呂ではなかったですが、とても素敵な釜のお風呂を楽しめました

ホテル内の散策も非常に景色が良く、気持ちが良いです

心に残るホテルとなりました

是非また、再訪したく思います

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年01月10日 12:13:55

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月07日 17:11:31

1部貸切風呂が、表を通るルートで、冬は、厳しいかな。

ふっちのおねーちゃんさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ふっちのおねーちゃんさん [50代/女性] 2019年11月02日 13:16:37

10月26日に宿泊しました。部屋以外のゆっくりできるスペースや田舎汁・千巻やカレーが食べれたりとホテルを楽しめるのがよかったです。着いたときにはおなかいっぱいだったので、卵かけご飯を試せなかったのが残念でしたが・・・。
部屋にはフットライトフットライトくらいがあればよかったです。電気を消すと真っ暗だし、ベットの上の電気は頭上になるので、つけておくとまぶしく感じてしまい寝づらいです。
あまり部屋にはいなかったのですが、テレビを見ようとすると椅子に座ると見づらいです。
レイアウトが変わると過ごしやすいかも。好みはそれぞれかもしれませんが。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年12月29日 22:26:01

ふっちのおねーちゃん 様

先日は当ホテルにご宿泊をいただきありがとうございます。貴重なご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
今後は常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルシェラリゾート白馬 支配人 内海

【【グランドツイン】】

とっこ5442さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

とっこ5442さん [40代/女性] 2019年10月26日 13:11:20

10月24日から1泊しました。
予定より早く到着しましたがお部屋の準備がらできているのでどうぞと案内して貰えてとても親切でした。
ラウンジで飲み物や食べ物のサービスが嬉しかったです。
食事はとでも美味しかったです。
雨が酷くてお風呂まで傘をさしていくのは少し大変でした。
とても良いホテルでした。
また家族でいきます。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年01月10日 12:20:27

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【【グランドダブル】】

投稿者さん 2019年10月23日 18:57:54

10月21日に宿泊しました。チェックインし、岩岳に行ってみました。
思っていたより紅葉が進んでおり、感激しました。
ホテルも聞いていた通り、気持ちよく過ごせました。
特にお風呂が素晴らしかったです。
ただ、季節限定の和食を選んだのは失敗でした。
味が...イマイチ。フレンチにするべきでした。
そして食事をするところまでが遠く、暗くて足元も悪く、
他の方も迷って引き返していました。
後、タオルをお風呂場に用意して欲しいですね。
グランドツインのお部屋は広く、問題ないですが、
次回はもう少しお風呂に近いお部屋を予約したいと思いました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年12月29日 22:29:08

投稿者 様
クチコミへのご投稿頂きありがとうございます。お食事がお口に合わず大変失礼いたしました。また会場へのご案内も不備があり申し訳ございません。今後は改善に努めさせていた来ます。
これまで以上におもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
ホテルシェラリゾート白馬 支配人 内海

投稿者さん 2019年10月21日 08:29:46

台風19号で結婚記念日(10/12)延期になりどうするかあきらめかけていた時、近くていいんじゃない!って急にお邪魔しました。
自宅から2時間でこんな素敵なリゾートホテルがあるなんて。感激!
雰囲気、温泉、サービス全て完璧じゃん。ゆっくり現実を忘れて過ごすことができました。
ここなら毎月来たいね。と主人と話をしながら帰りには今度いつ来るなんて~!
施設内を研究して次にはもっと楽しみたいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年01月10日 12:22:11

過日は、ご結婚の記念日のお二人にとって大切な日に当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のお言葉に甘えることなく、日ごろよりサービス向上に努めて参ります。次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【【グランドツイン】】

MI1952さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2019年10月12日 17:07:39

栂池スキー場から車で7~8分。静かな林の中にある。玄関を入ると、正面に芝生の中庭、その両側に宿泊棟がある。中庭の向こうには山が見える。庭はよく手入れされていて、季節の花がきれい。廊下の壁には、紅葉のパネルが貼られていて季節感たっぷり(季節によっては、新緑や雪山のパネルももあるのか?)。
ウッディな部屋は、十分な広さがあり、洗面、トイレ、風呂が別になっている。いずれも清潔で新しい。
夜のダイニングは、大きな窓からライトアップされた庭や林が見えて、気持ちよかった。
私たち夫婦は、二人ともあまりたくさん食べる方ではないので、予約の際、その旨知らせておいたら、メインの料理の量を加減してくれたようで、すべての料理を楽しめた。
ラウンジでは、コーヒー、紅茶やワインが自由に楽しめるようだったが、山を歩いて疲れていたので、早々と寝てしまった。今度は夜の時間も楽しみたい。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年01月10日 12:27:58

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年10月06日 10:51:06

突然の旅、台風の進路を想定しながらでしたが、楽天トラブルの口コミを信じて最高の思い出ができました。施設のサービスはなかなか気分よく致しました。また夕食時、妻に誕生日のサプライズは大変ありがたく頂きまし。リピーターの方が多く納得です。次回も楽しみです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年01月10日 12:28:19

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月28日 15:16:27

天気予報と空室状況を毎日確認して絶対の晴れの日を3日前に予約。シニア割引のお得なプラン。
岩岳マウンテンリゾートで絶景の白馬連山を満喫。随分早くの到着にもかかわらずすぐチェックイン。なんとジュニアスイートにアップグレードして頂いてありました。主人の古希のお祝いの旅だったので最高のプレゼントでした。お風呂もお食事も最高。もちろんサービスは今までの旅の中で一番でした。車の中で次回の予約の相談をしながら帰ってきました。有難うございました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年01月10日 12:42:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
従業員一同、お客様のまたお越しをお待ち申し上げております。

ikmr66さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ikmr66さん [50代/男性] 2019年09月27日 18:51:00

15時のチェックインから10時のチェックアウトまで、目一杯ゆったりとした時間を過ごすことができました。去年も同じ時期に利用してとても良かったのでリピートしました。
今回の部屋はジュニアスイートの利用でしたが、部屋の臭いがちょっと気になりました。しかしながらそれを補うのに十分なゆったり感があります。デッキチェアーに寝転んでぼーっと空や木々を眺める時間が好きです。また訪れたいと思います。

【【ジュニアスイート】】

桶の一滴さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

桶の一滴さん [70代/女性] 2019年09月24日 22:21:50

自然の森の中にあり、すっかり心癒やされました。森を眺めながら、トロッとした泉質の温泉は最高、料理は質、量共に満足。チェックアウト後にラウンジでワイン、コ-ヒ-を飲みながらまどろみ、至福のひとときを過ごしました。色々な点でサ-ビスも良好でしたが、スリッパ時の足袋があればと思いました。
又、新緑の頃、晩秋の頃にも訪れたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2020年01月10日 12:43:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
四季折々でまた違った顔を持っているホテルでございます。また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月16日 22:52:24

初めて利用させていただきました。リピーターの方が多そうですね。 貸し切りも含め温泉を楽しめました。
様々なちょっとしたサービスがうれしいものです。
最近の気候からすると少々室内が暑く感じました。
虫とか落ち葉とか大変そうですが、常にきれいになっていて良かったです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年09月21日 19:14:51

当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【グランドツイン】】

てつ7674さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2019年09月10日 11:45:44

何回か、利用してます。
今回熟年女性の団体一行が来ていて、日曜宿泊の割に賑やかでした。

夕飯は、フレンチコースですが、前記団体一行が殆ど、部屋のスリッパで来ていて、それに感化されてか
他の宿泊客も多くがスリッパで来ていました。

恐らく、ホテル側がスリッパ禁止を明言して無いと思いますが、かといって最低限のマナーとも思われます。
幾ら、ドレスアップしていても、足元が部屋のベージュ色の抗菌スリッパでは、雰囲気が変わる感じがしました。

カジュアルなリゾートホテルと、温泉ホテルの線引きは難しいとは思いますが・・・

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年10月25日 20:51:08

てつ7674 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の件、こちらの案内が不足しており申し訳ございません、当ホテルのレストランはスリッパ着用を禁止しておりません。
これは、登山のお客様、スキーのお客様に少しでも足元を楽にしていただこうという配慮でございます。また一方で同様のご意見も頂いておりますので貴重なご意見として検討させていただきます。

ホテルシェラリゾート白馬
支配人 内海

【【ジュニアスイート】】

鯛つり名人さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

鯛つり名人さん [60代/男性] 2019年09月06日 19:54:58

フレンチコースでの豚肉ロースの味付けが塩辛すぎたのが惜しい。他は、外観も盛り付けも味もよかったです。
朝食は種類も多く、質もよかったです。
玄関先に設置されたカレー、卵かけご飯、みそ汁など、サービスが抜群!
きれいにメンテナンスされた広大な庭園、花、散策コースまで設置され、森林浴まで満喫できました。
大浴場も脱衣所も清潔に保たれていました。
源泉の温泉も湯量豊富で、何回も入りたくなる泉質です。
また、ぜひ、伺いたいと思います。
手土産に心温まるメッセージカードも添えられ、至れり尽くせり。
おもてなしも合格です。
ありがとうございました

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2019年09月21日 19:41:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しましてもご指摘頂きありがとうございます。今後のメニューの参考にさせて頂きたいと存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!【当館人気スタンダード】信州の食材を生かした四季のフレンチ