白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

リッチ1982さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

リッチ1982さん [30代/男性] 2021年03月31日 23:20:34

白馬でのスキーホリデー、3泊4日でお邪魔しましたが、不運なことに、子供が足の骨折をしてしまいました。この最悪な気分の中で、ホテルのスタッフの皆さんはとても親切かつ配慮のある対応をしてくださり、非常に助かりました。フロントの方が移動しやすい部屋にしてくださったり、ホテルドライバーの大熊さんが病院までの送り迎えを丁寧にしたりしていただいたお陰で、旅行先でのアクシデントという不安な気持ちも落ち着き、シェラリゾートの皆さんに本当に感謝です。サービスはもちろん、看板のフレンチ料理と源泉かけ流しの温泉もぜひおすすめです。また、家族でお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。また、宜しくお願い致します!

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年04月01日 13:36:26

リッチ1982 様
    この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    大熊へのお褒めのお言葉、本人へもお伝えさせていただきます。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
    是非、またお越しくださいませ。

フロント 清水

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~
    【【グランドツイン】】

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 19:51:00

風呂も食事も大変満足しました。無料でワインが飲めたり貸し切り風呂に入れたり、おでんなどの軽食を食べられたりとコスパも最高つどした。また利用したい宿つどす。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年03月30日 13:57:25

投稿者 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【グランドツイン】】

モモヤマネさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

モモヤマネさん [60代/女性] 2021年03月27日 22:37:56

登山を悪天候のため切り上げ早めにホテルに着いたのですが、チェックインの手続きをしてくれ、お風呂も使わせもらいました。とても嬉しかったです。フリードリンクやぜんざい、おでんなどのサービスもあり、フリードリンクのワインのレベルが高く、感激しました。お風呂も天井の高い広々したつくりで、ゆっくりできました。ディナーの味も素晴らしく優しく上品な味が忘れられません。お部屋のお掃除をしてくださった方が濡れた衣類や小物類が速く乾くよう暖房の温度を上げてくださっていて、素晴らしい配慮!と感心しました。フロントで対応してくださったスタッフの方の温かなおもてなし、今まで経験した中で最高のものでした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年03月28日 08:27:09

モモヤマネ 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    館内施設、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    お出迎えよりホテルのサービスマインドをお感じいただけたことは幸いです。
    当日のスタッフへも共有させていただき、よりお客様のご滞在が良いものになるように邁進してまいります。

【【グランドツイン】】

BMW525Iツーリングさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

BMW525Iツーリングさん [50代/男性] 2021年03月26日 09:39:23

白馬への旅で定宿を探し続けていた我家では、「やっと巡り合えた!!」と妻も娘も大満足のホテルでした。フロントの方、ディナー会場でのスタッフの皆様の対応は、本当に素晴らしくコロナ禍の中で余計なお仕事が増えているにも関わらず、快適に過ごす事ができました。
    温泉から見える、アルプスの山は時間を忘れるくらいに素敵でした。
    部屋も清潔に清掃をされていて、快適でした。次回は、部屋でゆっくりと、そして広大な庭を散策したいです。とにかく、すべての面で満足ができる宿です。四季を通じて、泊まってみたいと感じるホテルでした。家族では、「次は紅葉の時期に来たいね。」と話をしています。是非利用をさせて頂きます。
    今から、楽しみにしています。コロナ禍の中、スタッフの皆様も気苦労が多いかと思いますが、またお会いできるのを楽しみにしています。本当に、素晴らしかったです!!

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年03月26日 12:23:26

BMW525Iツーリング 様
    この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

フロント 清水

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫

投稿者さん 2021年03月21日 21:57:33

県民割を使って、普段は泊まれないような贅沢なホテルに泊まってみました。
    夕食までの時間に、おでん・カレーなど無料に食べる事ができたり、貸切風呂にも入浴でき
    部屋も暖炉があり、何から何までな優雅な気分にさせてくれる最高な場所でした。
    夕飯も、一品一品が手の込んだお料理で、とても美味しかったです。
    今度は違う季節にも訪ねてみたいです。楽しい時間をありがとうございました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年03月22日 09:20:58

投稿者 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月21日 19:45:50

2泊でも足りないなと思いました。
    初日は宿を満喫するために早めにチェックインし、ラウンジでゆっくりコーヒー、ワイン、ホットワインを楽しみました。子供たちは宝探し(お菓子)と中庭での雪遊びに夢中でした。フロント前にある薪ストーブは風情があって静かに燃える火に癒されます。
    4種類ある貸切風呂は45分ずつ、1部屋1回ずつ空いている時間帯から選択できます。
    テルマエと千利休が特に人気のようです。コーヒー牛乳は大浴場のみのサービスですが、貸切風呂には、緑茶が置いてあるなど、お風呂上がりも喉を潤せます。
    長期滞在の方もいるそうで、洗濯機と乾燥機、洗剤まで自由に使えました。
    添い寝幼児用のアメニティもかわいく、スリッパも気に入って使ってました。
    冬季は露天風呂は雪に埋まっていましたが、檜のお風呂は健在、気持ちよかったです。
    また是非訪れたい宿です。

スタッフの方はみな親切で、質問しまくりな私にも笑顔で接してくれて嬉しかったです、本当にありがとうございました。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年03月22日 09:20:24

投稿者 様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いです。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年03月21日 18:31:05

何度もリピートしております。今回もかなり満喫でき、本当に思い出に残る旅になりました。中庭の雪上で遊びたい子供たちに長靴貸してくださいから始まり、チェックアウト後の入浴、おもてなしコーナーの田舎汁は具だくさん‥もう、どれも非現実の時間でした。ホットワインもおいしかったです!

春スキーも雪は少なめでしたが、北アルプスの眺めは圧巻です。

僭越ながら、あえて改善要望をあげるとしたら、部屋のコンセントの数があと2~3口多いと便利、スキーウエアや小物を干せるラックがあると便利(固定タイプではなく、普通のハンガーもあると使いやすいです)、あとは部屋にも加湿器があると助かると思いました。
    あと、東側の館に入るとふわっと良い香りがするんですが、何の香りでしょうか。とても好きです。お土産コーナーで取り扱って欲しいです。
    最後に、幼児用の夕食のメインに選んだステーキはボリューム大の上、ソースもお肉もすごく美味しかったです!!選んでよかったです。大人のメインもあのステーキを‥と思うほど( =^ω^)
    次回は紅葉の白馬に行きたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年03月22日 09:19:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    いつもご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【ジュニアスイート】】

Plato's Descendantさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

Plato's Descendantさん [40代/男性] 2021年03月16日 14:25:06

どのサービスも一品なリゾート施設ですし、隅々まで楽しむには最低2泊3日が必要とホテルスタッフともお話ししました。
     到着後の施設エントランスでは、宿泊者向けブッフェ(暖かい汁物、ちまき、他10品程度)が20:00までもてなされており、スキー帰りの皆さんが夕食までの小腹を満たしていました。また、館内では、ホットワイン・ワイン、コーヒー・紅茶などのケータリングが共用各所スペースに配置されており、ソファーに着席し、森林を見渡せる敷地をゆっくり楽しめる空間作りが伺えました。
     久しく食すフレンチのフルコースは、高級レストランの食材内容・スタッフのサービス提供がなされていて、その後、温泉・就寝へ向かえるので安心して家内と楽しみました。5皿に詰め込まれたコースには食材やそれを引き立てるチーフシェフとそのチームの技術・工夫が素人でも理解・堪能できる内容でした。
     古民家を移設、再装飾したと思われる大浴場は、外部環境との調和を勘案しているだろう開放的がゆえ真冬は体感温度が低めで入浴までは寒く感じますが、時間をかけてお湯に浸かることで強アルカリ温泉が疲弊・酸化した身体を癒してくれる良浴場かと思われます。
     朝食の片隅には、引き続き、セルフサービスのワインが提供されています。お車を運転される方にも優しいノンアルコールワイン(飲みませんでしたが葡萄ジュースをイメージ)もありましたので正統な朝食バイキングメニューに優雅なアクセントを加えてくれると思われます。
     スキー目的の冬シーズンゆえ、スタッフや施設が思うサービスを全部汲み取れなかったのが残念ですが、グリーンシーズンに数日間家族と楽しむ場として、このリゾートはお時間が許す限り一度訪問する価値があるかと思いました。結婚式場もあるので一生に一度の記念企画に有用することもよろしいかと。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年03月16日 19:34:56

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

≪信州プレミアム牛シチュー≫ 最上級の信州プレミアム牛を使った贅沢なシチューをメインに
    【【ジュニアスイート】】

mugi0103さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2021年03月08日 10:29:16

フロントの方は元よりスタッフの方々の対応がとても良かったです。レストランでは、夕も朝もちょっとだけ人を入れすぎかなぁ…とは思いましたが手袋を配布して頂けたり基本宿泊客のみなさん、マスクをされているので大丈夫と思いました。ひとつだけ困ったのは煙草の匂いです。喫煙所が思いのほか多くて、屋外のはずが廊下だけでなく部屋にまで匂いが入りました。外気が館内に入ってくるのは、コロナ対策で仕方のない事かもしれませんが煙草が苦手な方にはつらいかなと。お部屋は床暖が入っていて心地良かったです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年03月08日 15:55:22

mugi0103 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお近くをお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年03月05日 18:09:44

到着時からチェックアウトまでフロントの方の対応が良かったです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年03月06日 12:50:35

投稿者 様
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 清水

【当館一番人気一泊二食付き】~フレンチディナーコース&朝食ブッフェ~【温泉】
    【【グランドツイン】】

JJJJGさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2021年03月03日 13:19:56

もう十数年まだ温泉が小さかった頃からリピーターでお気に入りの宿です。
    入り口の軽食、図書ルームの飲み物、温泉にコーヒー牛乳とアイス、今回は特にコロナ禍の為のTVリモコンカバー等々、心配りが嬉しい宿で、この危機を乗り越え頑張って欲しいです。
    今回は部屋から出たくなかったのもあり食事はテイクアウトしましたが、次はフルコース料理を楽しみたいです。

改善希望は、部屋でコーヒーやハーブティを飲みたい人もいると思うので持ち帰り用に紙コップがあると良いと思いました。また、貸し切り風呂の温度調整の為に水は止めないで欲しいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年03月04日 13:58:36

JJJJG 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    当ホテルへご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    持ち帰り用のコップなどは検討させていただければと思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

フロント 清水

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】
    【【ジュニアスイート】】

グッチ71252834さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

グッチ71252834さん [30代/女性] 2021年02月23日 18:37:43

今回初めて利用させて頂きました。部屋は、ホテル側の都合と言うことでランクアップのジュニアスイートに宿泊できました。とても広々快適でした!少し年季が入っている感はありますが、気になる程ではありませんでした。サービスも細やかで、子供も大人も大満足でした。
    ディナーのフレンチのコースも4000円という価格だったので、あまり期待していなかったのですが、本格的でとても美味しく驚きました!雰囲気も最高でした。また白馬に行く際は是非利用したいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月24日 15:02:19

グッチ71252834 様
    お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 清水

ペンタゴン1010さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ペンタゴン1010さん [50代/男性] 2021年02月23日 14:08:59

ここ最近では一番のお気に入りのホテルです。
    場所は少し離れた所になるので、買い物とかには不便ですが、それ以外はとても素晴らしいホテルです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月24日 15:00:51

ペンタゴン1010 様
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【グランドツイン】】

ペンタゴン1010さん [50代/男性] 2021年02月23日 14:02:46

いつお邪魔しても、スタッフの対応も素晴らしく、心も身体もリフレッシュ出来るホテルです。
    お風呂が特に気持ちよく、また行きたいです。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月24日 15:00:00

ペンタゴン1010 様
    先日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 13:12:24

軽食や飲料飲み放題なところがとても良かったです。夜のコース料理も美味しかった。風呂に行くまでが、寒く遠いのだけが残念でした。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月24日 14:59:03

【【グランドダブル】】

やくしかさんさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2021年02月16日 18:49:38

今回の宿泊では、初めてジュニアスィートを利用させて頂きました。広くて清潔でとてもくつろぐことが出来ました。スィートを選んだ理由は、槇ストーブがあるから。ただ、本物の槇が使えたらもっと良かったですが、灯りを消して炎を眺めるて特別な時間を過ごせました。レイトチェックインのプランでしたが、お部屋の用意が整ったのち早めに通して頂けて感謝しています。前回と同様、今回も気になった(検討頂きたい)点は、フロントの方々の表情が硬く笑顔が少ない、もっとソフトな接客を望みます。あと、他の皆様も指摘していますが、朝食の内容が貧相であること、特にデザート、パン類は美味しくないので内容の向上を期待します。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月20日 13:40:24

やくしかさん 様
    この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【ジュニアスイート】】

ELY-Fさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ELY-Fさん [40代/男性] 2021年02月13日 21:08:58

2月10日に宿泊しました。スノーボードが目的でしたが、栂池、岩岳どちらのスキー場にも近くて便利でした。
    サービス面も、今まで利用しきたホテルにはなかったサービスでとても満足しています。
    ロビーでジュース、ワインが自由に飲めるホテルは初めてですし、お風呂上がりのコーヒー牛乳も自由なのには大変驚きました。
    今回、グランドツインで予約させてもらったのですが、お部屋が空いていたのか何も言わずにグレードアップのお部屋を用意して頂いて大変感動しました。今回の利用が初めてだったのですが、次回も利用してみたいと思っております。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月14日 15:41:06

ELY-F 様
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【【グランドツイン】】

tets356さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

tets356さん [40代/男性] 2021年02月03日 22:27:49

軽食やホットワインが飲み放題なのがとても良かったです。
    とくにホットワインがすごく良かったです。
    お風呂のアクセスがもう少し良い良くなるよう改善お願いします。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年02月04日 14:26:17

tets356 様
    当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【グランドダブル】】

zvpさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

zvpさん [50代/男性] 2021年01月24日 17:32:44

冬場は積雪の為、中庭から温泉に行けないので部屋の場所によっては大変な距離を歩くことになります。私達は温泉メインで楽しみにしていたので、事情を話し空いている部屋に替えてもらい大変助かりました。コロナ対策もしっかりしており、ラウンジの飲み物も満喫できました。また、新緑の時期に行きたいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年01月25日 15:23:45

zvp 様
    この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指してまいります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月12日 21:52:24

スキー場に近くて、ホテル入口の宿泊者専用の無料軽食コーナーやコーヒーやワイン、
    ソフトドリンクが無料でいただけるのは驚きましたが、楽しくのんびり過ごせました。
    貸し切り風呂も自分で申し込み予約が出来て良いのですが、移動が建物の外へ
    出ないといけないので移動が寒くて大変でした。お風呂上がりの休憩室でも
    飲料が無料でいただけて、ホテルのたくさんのおもてなしに感謝致します。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2021年01月13日 16:01:21

投稿者 様
    この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。