白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

liangcheng4472さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

liangcheng4472さん [50代/男性] 2017年07月28日 21:32:42

白馬のリゾート気分を満喫できました。夕食なしで予約しましたが、急遽フランス料理コースをお願いたしました。グレードUPで信州牛を頼みましたがとても美味しかったです。
また、貸切露天風呂もリゾート気分を味合わせてくださいました。今回は家内の誕生日旅行をかねてのものでしたが、とても満足でした。
サービスも大満足でした。ありがとうございました。

mm2396さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

mm2396さん [70代/女性] 2017年07月11日 17:28:56

今回はお風呂を楽しみにしていましたが日曜日ということもあり、混んでいて残念でした。
でも貸し切りの露天風呂は気持ち良かったです。

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 10:52:43

毎度この時期に利用しています。新緑の庭がすばらしく
感動します。隅々まで職人さんたちが 手入れされているのには 感動いたします。
ただ年々サービスが 減ってるように思う。食事の時のパンのおかわり 無料の飲み物なくなってたり 値段が値段だけに
経費削減なのかな?四年前から比べると残念です。素敵なホテルなのに
庭をみるだけでも価値があるので

さき楽【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫
【【グランドダブル】】

茶臼山くんさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

茶臼山くんさん [60代/男性] 2017年05月13日 11:38:44

訪れるたびにパワーアップされていて、また来たいと思わせてくれるホテルです。総合評価は5点ですが、貸切風呂の予約システムについて一つだけ改善をお願いします。以前は、カウンターで何時からと予約できたのですが、今回5/2~5/3に訪れたときはカウンターにある用紙に勝手に記入してくださいとのことでした。従って、説明がないままであるならば、当日の予約表と翌日朝の予約表をはっきりと分かるようにして頂きたい。

投稿者さん 2017年05月11日 17:48:27

何と申しましても、山の和食コースの素晴らしさは、今も感動として胸に刻まれております。水芭蕉を愛でながらのお散歩で到着する趣のある館でいただく
お心の込められた数々の一品一品は、地元の方々の丁寧に生きる姿勢や、食物を最大限に生かす感謝の心までも感じられました。お豆腐の味の濃さ。それをお店の若い女性にお話ししましたら、心よりうれしそうに微笑まれながら、「料理長が大豆のみで練り上げたものです。まるで、マスカルポーネのようですよね。」とお話しして下さいました。初めての滞在でしたが、そこここで宿泊客の皆様が各楽しまれている姿も心楽しく、また貸切露天風呂から見た北斗七星も忘れることができません。またぜひともうかがわせていただきます。ありがとうございました。

kumimimicさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

kumimimicさん [40代/女性] 2017年05月09日 18:00:49

昨年のゴールデンウィークにも高齢者の両親と3人で伺いました。
私は以前に友達と行って気に入ったので3回目です。
今回は妹家族も誘っての旅行です。
こういうリゾートホテルはゆっくりすることが目的だから普通なら子供がうるさいと申し訳ない気持ちになるものですがこちらのホテルはスタッフの方やお客さんも皆さん優しくて子連れでも本当に利用しやすく感じました。
テラスで昼からワインを飲んだり個室の露天風呂も予約制で利用できるなんて本当に申し分ないです!
また必ず利用したいなと思うホテルです。

投稿者さん 2017年05月07日 14:11:56

景色よし、温泉よし、サービスよし、施設よし、コスパよし、来てよかったと本当に思わせるホテルでした。

【【ジュニアスイート】】

extykさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

extykさん [40代/男性] 2017年05月07日 00:46:14

もう、何回目なのでしょうか。こちらを利用するのは10回くらいでしょうか。
こちらに泊まってのんびり過ごすこと。どこにいてもゆったりとした時間を過ごせること。
これほどに自分がほぐれた、ほぐされた時間を過ごすことが出来る空間、時間を知りません。
毎年必ず遊びに行けば、毎回必ずどこかが変わっている。何かが増えている。
スタッフ様たちの、ホテル愛をとても感じます。私も同じくらい、こちらのホテルが大好きになりました。
これからも毎年必ず泊まりに行きます。こんなに楽しくゆったりした時間を過ごせる場所はほかにないかもしれません。ここを知ったら他が無くても良いくらい、それくらい気に入っています。

その良さを知った他のお客様のために予約が取りにくくなりました。当然ですよね。ですがこちらの良さを是非とも皆様、味わってみませんか。私の最高の時間を過ごすことの出来る、大切な空間です。宿泊費は・・・もっと高くても私はよいと思うほどのホスピタリティです。

レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な【1泊朝食付プラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年05月06日 20:59:09

5月3日から2泊しました。家族3人の旅行でしたが、ビリヤードやダーツなどを楽しむ部屋があったり、ドリンクや軽食が無料でいただけるサービスがあるなど、行き届いたおもてなしがとてもありがたかったです。
またお料理も季節感を感じるお料理で満足しました。
ただ唯一解せなかったのが、翌日の貸切風呂の予約開始時間と中庭用の遊具の保管場所をお聞きしたボーイの方から、不正解な情報を伝えられたことです。後から別の方に再確認したのでどちらも楽しめましたが、なぜ不確かな話をされたのか、残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2017年04月29日 10:32:01

昨年11月の宿泊で好印象でしたので、今回は娘夫婦を招待して、4名、二部屋で宿泊しました。先回の夕食が少しさびしいものでしたので、今回はプレミアムにupしていただきました。個人のレストランには届かないながら、ホテルらしいコース料理という感じでした。ホテルはお客の人数が多いので、やむを得ないですね。
 遊び心のあるリゾートホテルです。この地で、良い従業員を1年間コンスタントに維持するのは、とても大変な事だと思います。敬意を評します。
 ただ、リゾートホテルなら、チェックアウトが10:00なのはいただけません。欧米のホテルはほとんどが12:00チェックアウトです。素晴らしい朝食をたくさん食べた後は、少し横になったり、周囲を散歩してから、出発したいものです。出来れば温泉にも、もう一度入りたかった。あわただしく出ていかなければならない旅館と一緒で、早起きしなければ、何も得られない。結果、疲れて帰宅する。
 なかなか無い、良いホテルだと思いますので、トヨタじゃないですが、kaizenしていただければありがたいです。御一考ください。勝手を申しました。また伺わせていただきます。

【【グランドダブル】】

JJJJGさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

JJJJGさん [50代/女性] 2017年03月15日 08:57:31

広大な敷地にゆったりとしたスペース、こじんまり感とホスピタリティが大好きで白馬スキーの定宿です。オーストラりア等の外人に人気で二月は外国?と思うくらいです。

何より、食事が美味しい! 夜のコースはもちろん、朝食も!
そして、、、
ホテル内にはいろいろなドリンクが用意されています。
それぞれの場所に合わせた物で工夫を感じます。
入り口 ⇒甘酒、お汁粉、田舎汁、
ロビー ⇒リンゴジュース、ホットワイン、
図書コーナー ⇒コーヒー、紅茶、
お風呂 ⇒コーヒー牛乳、冷水

古民家を移設した温泉棟もすばらしく、貸し切りお風呂のネーミングもクスっと笑いたくなるような、工夫を感じます。

長く利用していますが、毎年、少しずつ新しくなっていて「今年は何?」とワクワクします。
今年はスィートではない部屋のある等に貸し切り温泉呂が出来てました。遠いと感じる人にはうれしいです。また、ドレスコードが出来て浴衣で食堂に入れなくなりました。くつろげないという声もあるかと思いますが、私はホテルとしてアリだと思います。

夏に行ったことがないので、次回は夏にステイしたいと思います。
ゆっくりくつろぎたい時におススメです。

しンディーさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

しンディーさん [40代/男性] 2017年03月08日 13:39:00

3月4日からシニアスイートで友人家族と1泊しました。こちらは夫婦と2歳半の息子で友人は夫婦と10カ月の男の子でした。目的はスノーボードですが、奥様達は我慢して子守に専念してくれました。初めて訪れたのが2年前で今年も無事訪れることができました。

満喫するため、15時前につき早々にチェックインし、缶ビール片手に玄関の軽食コーナーで恒例のおでんとグリーンカレーをいただきました。このサービスはずっと続くといいなと願ってます。

そして、楽しみの大浴場です。嫁と息子で入り、息子は大浴場は好きでないはずなのに、何やら露天風呂が気に入ったらしく、「まだまだ」とごねてたらしく成長を感じ嬉しく思いました。私ものぼせるくらい堪能しました。

夕食は最高の雰囲気でとてもおいしくいただきました。ベビー椅子も幼児用から用意され子連れは手ぶらでOKです。ドリンクは、奮発して良いシャンパンと赤ワインを1本千円の持ち込み料で持ち込みました。このサービスも最高に気に入ってます。
スタッフの接客もスマートでよく気くばってくれます。昨年は新入りかなと思った女性の
S○K○さんが、手慣れた様子で堂々とかっこよく接客する姿を見て思わず声をかけてしましました。息子も成長しましたがなんだか二重の喜びでした。

夜はみんなで半2階のフロアで遊びました。くろひげ一発ゲームやボール投げや我々はビリヤードと子供から大人まで存分に楽しみました。半地下で暖炉の前で優雅にワインをいただき友人と白馬について語らいました。寝る前にもう一度お風呂に入り、朝食を楽しみに早目の就寝でした。

翌日は朝風呂を堪能し、品数抱負の朝食です。まずは優雅な気分で朝の無料での赤ワインです。他に飲んでる方もちらほらでした。和食をいただき大満足でした。
最後は恒例のロビーでの記念撮影です。

今年で20年をこえる白馬ですが、シェラリゾートさんのおかげで大変満足できる滞在でした。スタッフの方も相変わらずナチュラルなよい接客でした。接客で満足度が変わりますので大きなポイントです。次回は2泊するともっと贅沢な時間が過ごせるとお思いますし、それができる素晴らしいホテルだと個人的には思います。また来年も家族で来られるよう、健康第一で仕事を頑張りたいと思います。またよろしくお願いいたします。

【【ジュニアスイート】】

hinaryurioさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

hinaryurioさん [40代/男性] 2017年03月07日 13:43:06

2年連続の3回目の宿泊になります。
やはり4人以上ならjrスイートですね。
ソファー、テーブル、暖炉があり快適にくつろげます。
二部屋あるので家族、男女のグループで使えます。
食事以外のサービスも充実しているのがここの良い所ですね。
ロビー前のカレーやちまきの軽食コーナーは素晴らしいです。
特にグリーンカレーは本当に美味しくて、つい食べ過ぎます。
足湯につかりながらグリーンカレーを食べるのが楽しみです。
ラウンジではソファーに持たれながら、珈琲、紅茶、ワインが飲めます。

お風呂も最高です。
古民家の湯は内装が凝っていて風情があります。
湯船も広くて、露天風呂もありゆったりとできます。
お湯の加減も熱すぎず適温で本当に気持ちが良いです。
風呂上りにコーヒー牛乳のサービスも地味に最高ですね。
お風呂までの通路にエアーホッケー、卓球台があって、
そこでも温泉同様に温まれます。
欲を言えば卓球スペースが狭すぎますねw

部屋もベッドは大き目で、部屋風呂にジャグジーが付いてます。
アメニティも充実していて快適です。

今回は夕食はつけませんでしたが、朝食は豪華なバイキングです。
品数も豊富ですし、一品一品がとても美味しいです。
レストランの雰囲気も素敵で最高ですね。

とにかく短時間の滞在ではもったいないな~と思えるホテルです。
3回とも冬に訪れているので、朝一滑りたいという気持ちと、
ホテルで長くくつろいでいたいという気持ちとジレンマです。

もちろん従業員の方はみんな素晴らしい接客をしてくれます。

難点を言えば二つ
一つは乾燥室が乾燥室ではない点ですね。
ブーツは乾かないので、部屋に持って行かなくてはなりません。
ロッカーも5人部屋なのに、狭すぎてボードが3枚やっとです。
二つ目は部屋の温度ですね。
部屋でTシャツで過ごせるのは良いのですが、
流石に寝る時は暑くて寝苦しいほどでした。
裸になっても布団なんてかけていられない程でした。
我慢できずに窓を少し開けて、やっと丁度良かったです。
自分は寝る時は暑がりなんですが、みんな暑すぎると言っていました。
そう言えば去年も同じ会話をしていたことを思い出しました。

今度は夏にでもゆっくり利用したいです。

投稿者さん 2017年02月16日 19:07:18

リピーターです。冬はこちらでって決めてしまうほど居心地最高のホテルです。息子との親子水入らずスキーの思い出作りの場所になってます!ありがとうございます!

投稿者さん 2017年01月29日 13:29:05

1月22日に宿泊させていただきました。もう何度も宿泊していますが、食事は美味しくサービスはとても丁寧にご対応していただき大変満足しています。ロビーの小腹を満たしてくれるサービスや暖炉のゆったりした空間を楽しみながら癒されること間違いなしです。
冬は雪でお風呂までの近道が使えず、部屋まで寒さに耐えないといけませんが、雪の見えるお風呂でゆっくり暖まってください。

投稿者さん 2017年01月25日 17:22:01

二回目の宿泊です!

働いている全てのスタッフの気持ちの良い接客と館内の充実したサービスに感動してリピートしました(^^)

前回同様素晴らしいおもてなしをありがとうございました!

また行きたいです!

投稿者さん 2017年01月14日 15:26:35

小さな心遣いと、きめ細かく行き届いたサービス共に大変満足でした。何度も宿泊したくなる唯一のホテルです。

【【グランドツイン】】

ラックンままさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ラックンままさん [50代/女性] 2016年11月28日 20:11:36

以前から、大好きなホテルです。今回は、お部屋も広い所を使わせていただきありがとうございますm(._.)m 貸切風呂も、四ヶ所全部 体験出来、とても嬉しかったです^ - ^ お食事は、金澤シェフの素晴らしいメニューでした、最後の紅茶、飲んだ事の無い素晴らしい香りと味でした、コーヒー派の方も一度お試しあれ、後、無料で食べれる。卵かけ御飯と、グリーンカレーも是非、味わってください、ここのホテルは、早めに行ってのんびりするのに最高です。命の洗濯が出来ました\(^o^)/又、行きますね^ - ^ いろいろ本当にありがとうございましたm(._.)m感謝です^ - ^

投稿者さん 2016年11月25日 12:17:06

毎年この時期に、ふじりんごを買いに北信州へ旅行します。今回は初めて白馬に1泊してからアップルラインへ出ましたが、白馬から長野市は、思ったより近かったです。
素晴らしいロケーションの一軒家です。広い部屋を用意していただき、ありがとうございました。暖かい、静かな部屋で、ゆっくり休めました。何もしないで、ゆっくりと2泊過ごす旅行に良いでしょう。今度は2泊したいと思いました。
レストランでの夕食は、庭もライトアップされ、サービスの方々も一生懸命で、とても良かったです。ただ、サービスの都合なのか、皆様、レストランの一角に寄せて座らせられ、窮屈でした。両隣と後ろの席の会話がすべて聞こえてしまいました。広いスペースをもったいないと思いました。

消費者No.666さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

消費者No.666さん [40代/女性] 2016年11月20日 22:00:19

10月と11月に2週連続でお世話になりました。
10月はレイトチェックインのプランで伺ったのですが、思いの外到着時間が遅くなってしまったにも関わらず、色々ご配慮を頂き、大変有難かったです。
生憎の雨模様でしたが、その分お宿でゆっくり快適に過ごすことができました。
ちょうど次の週にも休みが取れたので、滞在中に予約を入れました。
再訪時は大浴場に不具合があったとのことで、近隣の倉下の湯まで無料で連れて行って下さったり、逆に申し訳なくなってしまう位のサービスで、寧ろ得をした気分になりました。
既に5回程お世話になっていますが、伺う度にサービスがグレードアップしていて、毎回嬉しい驚きがある宿です。