然別峡 かんの温泉 クチコミ・感想・情報

然別峡 かんの温泉

然別峡 かんの温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 18:27:02

自家発電の秘境!と思い伺いましたが、お部屋もキレイで快適。お食事もボリュームあり、美味しくいただきました。
    温泉は言うまでもなく。この季節で、虫が怖いので露天風呂は一瞬しかいかなかったです。窓の外を鹿が走っていったのにはさすが!とおもいました。

2022年07月

ヤス903さんの 然別峡 かんの温泉 のクチコミ

ヤス903さん [60代/男性] 2022年06月28日 20:00:24

13の源泉、11の湯舟が謳い文句の山奥の秘湯。食事、部屋についてはコスパの点から言っても満足しましたが、特に温泉は想定以上に素晴らしく大満足です。北海道内の温泉宿をたくさん訪れていますが、その中でも強く印象に残る温泉のひとつになりました。

2022年06月
    【2階【気ままな一人旅だよ】洋室(定員:1名)】

投稿者さん 2022年05月21日 18:56:59

宿の対応が全く無いのもどうかと!食事内容が変わり、期待を裏切られたって、感じですかね。。

投稿者さん 2022年05月12日 19:41:23

思いがけず近代的で快適な滞在となりました。
    素晴らしい温泉施設、美味しい食事、居心地の良いお部屋…
    宿泊してほぼすべてのお風呂を存分に楽しめて大満足です。

jet920さんの 然別峡 かんの温泉 のクチコミ

jet920さん [40代/男性] 2022年01月10日 20:28:51

初めて利用しました。
    温泉はナトリウム泉で11個あり、全て入りましたが、硫黄臭のする温泉が好みの私にはもう一歩。
    ただ、決して悪い訳ではなく、程々に寛げました。
    食事は夕朝とも和食膳で、どちらも値段相応だと思います。
    アメニティとして、館内の書棚に沢山の書籍があります。
    登山、鉄道、無線に発電、ヒグマや日本狼、温泉雑誌にゴールデンカムイetc.
    恐らくオーナーの趣味なのでしょうが、滞在間拝借して楽しませてもらいました。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月02日 19:42:27

お風呂、食事、お部屋。どれも期待以上の宿泊でした。
    日帰り入浴の受付時間が短いので混雑せずにゆっくりと温泉を楽しめます。歴史のある温泉宿なのに脱衣所も浴室も清潔感があり綺麗です。
    夕食の鹿肉のステーキが忘れられない位美味しいのと
    品数も量も多くて、どれも丁寧につくられているように感じました。
    満室で忙しいはずなのに女将さん?と思われる女性の方がとても丁寧な接客対応をしてくれました。
    お世辞抜きで満点の温泉宿です。
    是非また宿泊したいと思います。
    館内が階段なのと泊まる建物とお風呂が離れていてこちらも階段が多いので今回3階でしたが次は2階を選ぼうと思います。
    体力に自信のない方は2階が良いと思います。

【3階【ひろびろ眺望】洋室(定員:1~4名)】

じょじゅ010さんの 然別峡 かんの温泉 のクチコミ

じょじゅ010さん [50代/女性] 2021年10月21日 20:55:16

小雨の中到着、駐車場が満車で困り果てていると、従業員の方が直ぐ車を移動して下さり、なんとか停めることが出来ました。日帰りの方が多く訪れていたようです。雨に濡れながら急な坂を上り、入口まで到着、部屋が三階だった為、大荷物を抱えヘトヘトになりながらたどり着きました。普段の運動不足解消になりました。
    お部屋は外観からは想像出来ない程、モダンで広々してとても綺麗 で驚きました。ミニキッチン付きで有り難かったです。
    お風呂は期待を遥かに超え最高でした。特に滝を眺めながらの貸し切り露天風呂は最高で、大自然の秘湯感を満喫しました。四季折々の景色を楽しめそうです。
    忘れ物にも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
    次回は湯治に利用させて頂きたいです。

素泊まりプラン

KITASANYAさんの 然別峡 かんの温泉 のクチコミ

KITASANYAさん [50代/女性] 2021年10月03日 15:49:41

秘湯の不便不快適は味の一つ。と思っているのでそういう意味で整っている設備アメニティに3点を。BSは映るしwifiも(滞在者8名ほどと少なかったせい?)説明以上にしっかり届く部屋から温泉へ行く際に階段の上りがありがあるので2階ステイでも結構ハードでしたが素晴らしい泉質を堪能したく何度も往復。夕食に出された鹿肉シチューはジビエが苦手なダンナも大満足。ワインが進みました。チェックアウトで注文したボトルワイン1本代3000円を「800円です」と言われてしまい、修正申告し3000円を払った、そんなやり取りも北海道の山奥で働く人たちのデッかさを感じてしまう出来事。朝食は”パンとコーヒーとか牛乳とか”くらいのシンプルな選択があっても良いかなと思いました。鹿の生息は行き帰りの山道と朝の散歩の山道で出会うほど。

【2階【眺望贅沢】洋室201(定員:1~2名)】

そうげんぴさんの 然別峡 かんの温泉 のクチコミ

そうげんぴさん [30代/男性] 2021年09月26日 16:17:57

秘境感もありながら衛星インターネット経由で外部とコミュニケーションが取れる楽しい体験ができました。
    施設もとてもきれいで料理も美味しく、温泉が楽しい!素晴らしい宿です。
    薪ストーブがあり冬にも訪れてみたいなと感じました。

受付の方もとても気さくで10分くらい話し込んでしまいました笑
    行くのは大変ですが、北海道に訪れるたびに行きたい宿の一つになりました。

【3階【ひろびろ眺望】洋室(定員:1~4名)】

Nori san Advenさんの 然別峡 かんの温泉 のクチコミ

Nori san Advenさん [50代/男性] 2021年09月20日 06:42:55

バイク旅で1泊させて頂きました。秘境の湯治宿(携帯×、ネット△)を受け継いだ旅館を綺麗に改修工事して維持管理されており、快適に過ごす事ができました。欲を言えば今夏は暑い夏でしたのでクーラーが欲しかったですね。しかしその分、越冬に備えた大きなボイラー暖房が各部屋にあるので冬は快適なんでしょう。食事も丁度良いボリュームで特に鹿肉が旨かったです。ワインと合わせたいところでしたが、旅の終盤で節約してしまい残念でした。また、当館が管理されているホテル近くの「鹿の湯」は素晴らしい露天風呂でした。熊鈴を付けて朝四時半に歩く未舗装の道は堪らないスリルでしたが野趣あふれる天然温泉を堪能でき素晴らしかった。ところで、ホテル玄関に繋がるコンクリート舗装道にヒグマらしき足跡があり、それをそのまま乾かして使用していたのは秘境湯治宿の演出でしょうか?(笑)玄関の羆のはく製がそれを裏付けているようでチョイびびりでした。玄関ロビーにおいてあった沢山の絵本(3冊読みました)が今でも脳裏に焼き付いております。秘境湯治宿に相応しい良き絵本でした。

投稿者さん 2021年09月16日 11:47:27

階段がきつかった。

akiko0520さんの 然別峡 かんの温泉 のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2021年08月15日 18:27:37

山の中の1件宿、まさに秘湯です。外観は古いですが内装はきれいになっていて、ペンションのような雰囲気です。
    温泉棟と宿泊棟が分かれているのでスリッパに履き替えて外に出て、少しですが階段か坂道があります。雪の日や雨の日はつらいかもしれません。が、温泉はとろっとして、温度もいろいろ。雰囲気も異なる満足のいくものです。宿泊棟にある温泉は足下からポコポコと沸いてきます。これが最高です。
    お食事はすごく豪華というわけではありませんがおいしかったです。お茶やお水はセルフです。
    温泉目的でまた泊まりに行きたいです。泊らないとすべての温泉に入れません。

【2階【標準】くつろぎ旅だよ 洋室(定員:1~2名)】

しろちょび0801さんの 然別峡 かんの温泉 のクチコミ

しろちょび0801さん [60代/女性] 2021年08月15日 09:39:37

本当にいいお風呂です。何十年ぶりかで行かせてもらい、お宿がリフォームされて便利になっていてびっくりです。秘湯でいろいろ不便でしょうが、これからも経営を続けて下さい。