asa555
駅近で快適、冷蔵庫も便利で良い

駅近なので、ロケーションは最高です。部屋は思っていたより広く快適に過ごせました。また冷蔵庫は中が見えるようになっているので便利に感じました。後、大浴場は少し狭い気はしましたが、混雑しない時間であれば快適かと思います。

この度は御宿泊と、大変参考になる温かい口コミのご投稿、誠にありがとうございます! お部屋の広さやロケーション、全てのお部屋ではないのですが中が見える冷蔵庫の便利さにもお気づきいただけて大変嬉しく思います。 大浴場の広さに関しては、貴重なご意見をありがとうございます。 仰る通り、時間帯によっては少々混み合うこともございますが、混雑を避けて快適にご利用いただけたようで安心いたしました。皆さまに少しでもリフレッシュしていただけるよう、混雑状況の工夫なども今後の課題として検討してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-27
最上階の絶景と便利な立地、ベッドも快適

最上階で景色が最高でした ショッピングセンターや飲食店が近くにあって便利です ベットが大きくてぐっすり眠れました

2026年4月宿泊
みつばーち
駅近コンビニ隣接、格安で朝食・大浴場も満足

朝食付きで格安で泊まれ満足です。朝食はタイミングが悪くおかずが数種なくなってる時に取ってしまったので写真よりも種類あります。 駅近で隣にコンビニもあり便利です。 ウェルカムドリンクが1日1杯いただけます。部屋も広くゆったり、水回りも清潔でビジネスホテルとしては広めのユニットでしたが、せっかくなので大浴場へ。ゆっくり湯船に入り疲れが取れました。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 非常に詳細なレビューありがとうございます。 ご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。 朝食メニューに関しましてはいつ来られても十分でご準備できているよう徹底いたします。 またのご利用お待ちしております。 ABホテル近江八幡 スタッフ一同
2026-04-20
tab好き

全部屋禁煙が健康に良いし、火事の面からも安心。おまけにホテル向かいが交番で大安心。どうも居酒屋が多いせいか、夜の周辺は騒いでる酔っぱらいが多く治安が悪そうに見えてコンビニとかへ出る気にならない。男性の自分でもそう思うので、女性1人ではもっと出にくいだろう。駅からはとても近いのだが。 部屋の段差が低くてよい。ベッドの高さも低めでよい。スプリングもぴったり。 茶色のスリッパと別に使い捨てスリッパがある方が良い。使い分ける。  冷蔵庫はかなり小型で1リットルのペットボトルは入らない。少し稼働音がするので夜は消して寝た。部屋を出る時は冷蔵庫はついたままなので中の物が傷まなくて助かる。 一通りのアメニティは部屋にある。充電器は無いから持参が良い。  三連泊したが、タオル類は最低限の補充でエコに気をつけている。ただ部屋着はもう一着予備がほしい。室内でもほとんど着てるし大浴場や朝食コーナーにそれを着ていくので結構汚れる。 部屋にある浴槽は広めで、立ち上がる時も出っ張りを使って楽に立ち上がれる。 ハンガーが六本と多めで服を全部かけるのに助かる。  朝食バイキングは若い女性のスタッフが親切だった。スタッフによって朝の気持ちが変わる。 大浴場は朝に入った。マットも変えてあり清潔だが、脱衣所に石鹸がないので一つ置いてほしい。湯栓は押してしばらくは出るので洗いやすい。お湯は熱すぎず入りやすい。  朝食バイキングも大浴場も意外に朝九時の終わり間際に駆け込んでくる人がいる。九時までというのは少しきつい。  3階エレベーター前に大きな大きな鏡があるのだが、あまりにピカピカで危うく頭からぶつかりかけた。何か対策がほしい。

この度はABホテル近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、当ホテルの設備やサービスについて、詳細なご感想と貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の立地や客室の仕様、また清掃面などにつきまして、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 一方で、周辺環境の治安への懸念や、備品・設備面でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 朝食バイキングや大浴場の営業時間につきましても、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。 朝食会場でのスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、本人にとっても大変励みになります。 ABホテル近江八幡は、近江八幡駅より徒歩にて約2分という立地を活かし、今後もお客様に安心・快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ABホテル近江八幡 スタッフ一同
めがぴよ
過ごしやすかったです。

駅から近く、駐車場もたくさんありました。夜の周辺の様子は少し治安が悪そうでしたが、交番もあり安心できます。 スタッフの対応もとても良く、受付はとてもスムーズでした。 大浴場も綺麗でゆっくり入れました。

この度はABホテル近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 当ホテルは近江八幡駅より徒歩にて約2分と、アクセス面でも多くのお客様からご好評をいただいております。 また、スタッフの対応や大浴場につきましてもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。 周辺環境につきましては、ご不安を感じさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
kz7920
チェックイン前の配慮に感謝、部屋も快適

チェックイン前の時間にもかかわらず、食堂で待機させて頂きました、ありがとうございます。 部屋もきれいで快適に過ごせました。 チェックアウトの時間が早かったため、朝食を利用できなかったのが残念でした。

この度はABホテル近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございます。 チェックイン前のお時間につきまして、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 また、今回は朝食をご利用いただけなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。当ホテルのチェックアウト時間は10:00となっておりますが、次回お越しの際はぜひ当ホテルの朝食もお楽しみいただければ幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
profile
駅近で便利、大浴場と朝食も満足

早めに着いて荷物を預けさせていただき、市内観光に出発 大雨だったので15時にチェックイン 2Fの女性専用フロアで 大浴場も同じフロアでした。 広いとは言えませんが、ゆったりと入浴できました。 部屋も思ったより広く寛ぎました。 駅前なので,夕食も近くに多くお店があり 助かりました。 朝食のメニューも野菜豊富で 牛乳も美味しく ウェルカムコーヒーも美味しかった 今回初めて利用しましたが、他の地域にも有れば利用したいなと思いました。

この度はABホテル近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルは近江八幡駅より徒歩にて約2分という立地にあり、観光の拠点として便利にご活用いただけたようで大変嬉しく存じます。 あいにくの雨の中でのご滞在でしたが、大浴場や客室でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。また、朝食メニューやウェルカムコーヒーにつきましてもご満足いただけたようで何よりです。いただいたお言葉は、朝食スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。 「他の地域にもあれば利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ABホテル近江八幡 フロントスタッフ
のりっこ9
駅近で便利、朝食も満喫、お湯は熱すぎ

立地が駅近でコンビニや飲食店が近くにあり凄く便利でした。車でしたが目の前にパーキングがあり利用しやすかったです。小学生の息子を含め家族3人でトリプルのお部屋だったので疲れも取れてゆっくり眠れました。 朝食も品数多めでお腹いっぱいたくさん頂きました。 一つ残念だったのは、入浴施設のお湯の温度が熱過ぎた事でした。もったいないので入りましたけど。 また、利用させて頂きます。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 立地の利便性やトリプルルームでの快適さ、そして朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、入浴施設のお湯の温度が熱すぎたとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただけるよう、温度管理を徹底し、見直しを行ってまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-24
mamatam
駅近で清潔、スタッフも親切で再訪したいホテル

駅のすぐ前というロケーション、一軒おいて隣がコンビニで立地はとても良いです。 お部屋は清潔で、ビジネスホテルとしては十分な広さ、お部屋にドライヤーもありました。 グループでトリプルに宿泊したので、大浴場は必須ということでこちらを選びました。お風呂も清潔で良かったです。 スタッフがどの方もフレンドリーでいながらちょうど良い感じの距離感で気持ちよかったです。 朝食も普通に美味しかったですし、チェックアウト後の観光の間、荷物を預かっていただけたのもありがたくて、この街を再訪するときはまた泊まりたいと思いました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 恵まれた立地はもちろんのこと、各無料のサービスのご利用、ありがとうございます。 ご友人との楽しいお時間のお手伝いができましたでしょうか。 また、スタッフの接客への嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。 快適さはもちろんのこと、お客様の楽しい気持ちを残せるような接客・接遇も引き続き提供いたします。 再訪の際のご利用、心よりお待ちしております。
linlin5150
朝食混雑、部屋収納なしも風呂は快適

GWの最中に二泊しました。 朝食無料をうたっていますが、5/5は朝食会場から伸びた列がフロントまで伸びるほどで、コンビニで買ってくることに。 5/6は時間に余裕もあったので、少し待って入りました。品数は少ないものの、出来立てのおかずが提供され、食堂の係の方々(お母さん方?)も活気があり気持ちよかったです。 お部屋はゆったり目を選んたので広々でしたが、収納スペースがないので、いちいちカバンから物を出し入れしなければならなかったのが不便でした。 お風呂はマックス6名とあったので不安でしたが、時間を調整できたせいか、混んでいて不快になることもなく、浴場に2-3人、着替えスペースも多くて3名だったので問題なくゆっくり入浴できました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 GW中のご宿泊に際し、朝食会場の混雑やお部屋の収納面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 混雑緩和や動線の見直し、客室内の使い勝手向上につきまして、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。 一方で、出来立てのお料理やスタッフの対応、大浴場でゆっくりお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、大変うれしく存じます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに取り組んでまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-05-11
たびねこちーむ
駅近で清潔、観光の拠点として最適

駅近くでとても便利でした。 お部屋も、部屋のお風呂も清潔感ありました。大浴場は利用せず。アメニティ(化粧水など)がなくて少し残念でした。がとくに問題もなく観光には良い拠点かと思います。

うさジャンプ

部屋も清潔感があり、朝食がついて、浴場があって、とてもお得感がありました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔感や朝食、大浴場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。「とてもお得感があった」との温かいお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。 これからもお客様に「選んでよかった」とご満足いただけるよう、快適な空間とサービスの維持に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-24
usapyon88
立地が便利で良いホテル

便利で良かったです

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルの立地について「便利で良かった」とお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 ビジネスや観光の拠点として、多くのお客様にご好評をいただいております。 今後とも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-17
ブートロンコン
また利用したいと思える良いホテル

よかったです。 今後また使いたいと思います

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 「また利用したい」という温かいお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。 次回お越しいただいた際にも快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2026-06-17
kz7920

部屋は綺麗でよかったです。 タオルなどどう部屋の外に出していいかわからない。そのまま出すのも汚いかと?

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 タオルの出し方につきまして、お客様に気を遣わせ、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 当館では、ご使用済みのタオルは朝にそのままお部屋の前の廊下へお出しいただくようお願いしております。そのままで問題ございませんので、どうぞご安心くださいませ。 今後はすべてのお客様にこの点がより分かりやすく伝わるよう、お部屋の案内表示やチェックイン時のご説明を見直し、改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-06-04
Hide1578
感謝

9階で景色は抜群、ゆっくり疲れを取る事が出来ました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かい口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 9階からの景色をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。日常の喧騒を離れ、素晴らしい景色とともに旅の疲れをゆっくりと癒していただけたのであれば、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。 これからもお客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より良いサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-27
2026年4月宿泊
Sweetsmile
駅から近く便利、ケーブル貸出も助かる

駅から近くて便利でした。 スマホのケーブルをフロントで借りれて助かりました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 恵まれた立地はもちろんのこと、無料貸し出しサービスのご利用、誠にありがとうございます。 より身軽に、お気軽にご利用いただけるよう、ご準備させていただきます。 またのご利用、心よりお待ちしております。
2026-05-22
き―ぼーさん
想定が甘かった

ベッド幅140㎝とのことで、想定してはおりましたが、やはり狭かった。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋選びについての貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋以外の朝食、大浴場などのサービス改善も追及してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
Maki@kyoto
駅近で便利、部屋も快適なホテル

駅前でコンビニも近くてとても便利。 部屋もスッキリしていて過ごしやすかったです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変嬉しい限りでございます。 1日の疲れを癒すことはできあましたでしょうか。 お近くにお越しの際はぜひ次回もご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
さくさくぱんだ☆

YouTubeを見れないテレビで残念だった。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 客室テレビでYouTubeをご利用いただけず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 お客様のご期待に沿えなかった点を真摯に受け止め、今後の設備改善の参考とさせていただきます。 より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
2026-05-11