- 投稿者さん 2024年10月30日 19:18:39
まず食事が桁違いに素晴らしい。
こんなに種類豊富な宿はそうそう無いと思います。
おなかさえ許せば5杯飯イケそう。
こんな田舎にこんな宿が!?って感じです。
毎回料理の説明までしてくれます。
宿のご夫婦も気さくで色々な話しをしてくれます。
決して押し付けではないホスピタリティを感じる、田舎ならではのサービスだと思います。
2018年に内装リニューアルしたらしく、とても綺麗で更に清潔です。
5段階評価ですが、食事とサービスは7~8くらいの気分です。- 旅行の目的
- 【お二人様】【家族】【出張】夕・朝食付き、宿泊プラン。館内禁煙。お部屋から、お庭へGO♪
- 【和室。お部屋から、庭へ♪館内禁煙。お二人様・家族・出張に。】
mariah111さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ
- mariah111さん [50代/女性] 2024年09月25日 21:43:34
3泊お世話になりました。
クチコミにあるように、お食事!ホスピタリティ!最高でした。
お料理は一品一品丁寧に作ってあり、お腹いっぱいになりつつも、全部残さず美味しく頂きました!
沖縄に来たらこういうのが食べたかったんだよー!とうっすら期待していた土地の物!季節のもの!
こういうの逆に他ではないような?ものを頂けて大満足です。
(浜崎の奥さんのバター焼き、石垣牛のサーロインステーキ、タロ芋、オオタニワタリやピバーチの天ぷら等)
こちらの民宿はお二人で全てまかなっていて大変かもしれませんが、こういう民宿を日本はもっと大切にして、もっともっと多くの方に経験して貰って広まって続いていくと良いなーとホント思います。
石垣島の中でも白保はまた格別に素敵なエリアですし、女将さんから地元の話を聞いたりしながら、郷にいれば郷に従えと、多くの方にゆっくり島時間を満喫して貰いたいです。
また心身嫌されに伺いますねー!- 旅行の目的
- 洋室ダブル。館内禁煙。専用バス・トイレ、冷蔵庫・テレビ完備。夕・朝食付き、宿泊プラン。
テケテケ5555さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ
- テケテケ5555さん [40代/男性] 2024年09月14日 09:10:09
2024年9月第2週
1人で2泊3日の利用でした。夕・朝食つきです。
こちらに決めた理由は
1人旅行者でも受け入れてらっしゃるのと、
女将さんやスタッフの方が親身に接してらっしゃるというところでした。
1人旅行なので、ただ泊まるだけ、ただ食事するだけって寂しくて
こういう民宿を選びましたが、結果大正解でした。
夕食時・朝食時に島のことや沖縄のこと色々聞けましたし、
観光スポットなどもいろいろ教えてもらいました。
(今回の旅は日中どこ行くか何するか何も決めずに来たので助かりました)
あとお料理についても大変満足してまして
味つけは優しい味なんですがそれぞれの食材の味がわかって
品数は多いにもかかわらずどんどん箸が進みました。
お肉もお魚もふんだんに出していただきありがとうございました。
建物はコロナ前に新しくされたということで
大変きれいで過ごしやすかったです。
お風呂はユニットバス、ドライヤーなども一般的なものが備えられていました。
男性からしたら十分でした。
部屋を空けたときに冷房をきっていったんですが
帰ってきたら蟻が何匹もでてました。冷房つけていたらそこまでではなかったそうですが、
田舎にすんでたときもあるので虫がでるくらいは気にならない方ではありますが、
気になる方は事前にスプレーなど借りたほうが良いかと思います。
立地は市街地から少し離れた白保の端のほうで、歩いて30秒で海岸にでれます。
日の出もみることができる海岸で、滞在中は波もおだやかで本当にいやされました。
私は使わなかったんですが、同敷地内にコインランドリーがあるので
(洗濯300円、乾燥100円。洗剤の有無は確認してません)
長めに滞在される方にとっても有難いのではと思いました。
改めて2泊3日でしたがお二人の心遣いに惹かれ
また訪れたいと思いました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。- 旅行の目的
プリンセスユウさんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ
- プリンセスユウさん [60代/女性] 2024年07月17日 20:51:37
本当によくしていただきました。
温かい接客とおいしいお食事、清潔なお部屋に感動しました。もう一度行きたい宿になりました。オーナーさん、ご夫婦のお人柄に触れて、旅行が味わい深いものになりました。ありがとうございました。深く癒されました。- 旅行の目的
クライム2922さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ
- クライム2922さん [60代/男性] 2024年07月09日 11:54:02
家族3人でお世話になりました。初めてお世話になりましたが部屋も清潔で、御夫妻のお人柄でリピーターが多いのが分かりました。食事も大変美味しかったです。石垣にまた行く時は、お世話になります。
- 【ファミリー】【グループ】夕・朝食付き、宿泊プラン。館内禁煙。ゆったり和室・浴室♪
- 【ゆったり和室・浴室♪館内禁煙。学生・小団体様歓迎】
- 投稿者さん 2024年07月05日 11:51:17
7月2日から4日まで2泊お世話になりました。
お部屋は充分な広さで清潔、お食事も全部がとても美味しかったです。
なによりもこちらの民宿のご夫婦のお人柄の良さに感動しました。
初の石垣島ひとり旅のスタートをこちらの民宿で過ごせて本当に良かったと思います。
評価が星5つでは足りないくらい、いいお宿でした。
akki2007さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ
- akki2007さん [50代/女性] 2024年06月22日 23:20:47
とても清潔感のあるホッとするお宿でした。又、夕朝のお食事が大変美味しく大大大満足でした。次回白保地区へ伺う時には絶対に船着場さんにお世話になりたいと思います。
素晴らしい景色の海まで数秒。こんなところに住んでみたいと思わせてくれるお宿でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年03月14日 19:48:20
初めての石垣島等の1人旅は、宿泊確保が厳しかったが、不安を払拭してくれて最高の宿泊が出来た。レンタカーで観光地を巡っていたのでチェックインが遅れたが、経営者ご夫妻は気持ち良く迎えてくれたうえに、ご夫妻共に、綺麗好き、料理好き、話し好きで、美味しい郷土料理をいただき、食事後は、宿泊者に郷土話をしてくれ話に花が咲き時間も忘れるほどで家族的雰囲気は素晴らしかった。広い部屋で熟睡出来て見送りしてもらい次の旅行も順調に出来たことに感謝したい。次は、ここに泊る目的で石垣島を再訪したい感じがした。ご夫妻共にお元気で。
- 2024年02月
ceficefiさんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ
- ceficefiさん [50代/男性] 2023年11月18日 18:58:15
集落の中の静かな環境にあるお宿でした。ゆっくり時間が流れて静かでとってもいいところでした。
海まであるいてすぐで、星空もとってもきれいでした。海岸は夜でもライトがついていて安心。
郷に入っては郷に従え。集落をあるくときにはルールがあるので宿にある注意をよく読みましょう。
お料理は地元の素材をたくさん使って、お味、量ともに大満足でした。
女将さん、ご主人もとっても良い方でした。
お部屋・部屋付きのお風呂もとっても綺麗でした。
是非また利用させてもらいたい超お勧めのお宿でした。- 旅行の目的
- 2023年11月
Diva2399さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ
- Diva2399さん [40代/女性] 2023年10月14日 17:27:50
2泊お世話になりました。
白保はドライブしたことはあったけど、泊まった事はなく。
周りからとてもお勧めされて、ドライブだけではわからなかった良さが、わかりました!
白保の海、サイコー!
お宿はとっても清潔感があり、
この日は、宿泊者が私だけという事でテラスにすぐ出ていける広いお部屋にして頂きました。
そこで、月桃のお茶を頂き
夜ご飯には、これでもかという豪華なお料理と島酒を。
朝ごはんもゴージャスで色んな島の食材を頂きました。飲み物も充実していて、グァバ茶や、いろんな種類のコーヒーなどがありました。
お値段高いかな?と思っていましたが、これだけお食事が充実してたら、全然高くない!
地元のお話もしてくださり、帰りも島の説明をしなが、送ってくださりありがとうございました。
また伺います!- 旅行の目的
- 2023年10月
- 投稿者さん 2023年09月29日 22:30:30
2泊しました。空いているとのことで、広いお部屋に変更してくださいました。室内は水回りも含めて非常に清潔です。
よく食べる方ですが、食事は品数も量も大満足、お料理が美味しくて、ご飯をおかわりさせていただきました。
夕食時には会話も弾み、訪問先での素敵な出会いは旅の醍醐味です。
夜には、星空を楽しむために、マットを貸してくださり寝転んで眺めることができました。
レンタカーを借りに行く時や帰る際には、お忙しいところ空港までお送りくださりありがとうございました。
ぜひ、再訪させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 投稿者さん 2023年09月15日 21:15:00
ウェルカムドリンク、マンゴーから始まり、手の込んだとても美味しい料理に旅の疲れも癒やされました。オーナーご夫妻の地元ならではのお話もたくさん伺う事ができ、地元の方の暮らしぶりを知ることができ旅の醍醐味を味わうことが出来ました。チェックアウト後には空港まで送っていただき、大変助かりました。またチャンスがあればお世話になりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。
- 2023年09月
ローズマリースコーンさんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ
- ローズマリースコーンさん [30代/女性] 2023年08月07日 05:11:58
台風の影響で予定外の石垣島延泊となって、2人の子連れ家族で利用しました。
オーナーのお二人が温かく迎えてくださり、本当に安心して過ごすことができました。
1日2食、地元の食材を使った美味しい献立で、毎日違うものを出してくださいました。台風でスーパーも閉まる中、どうやって調達してくださったのか分からないのですが、感謝しかありません。
石垣島のこと、白保のこともたくさん教えていただきました。子どもたちにも親切に接してくださり、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 【ゆったり和室・浴室♪館内禁煙。学生・小団体様歓迎】
- 投稿者さん 2023年07月03日 22:22:28
ピカピカの清潔なお宿。
とても親切な優しいご夫婦で大変親切にしていただきました。
二泊でしたが楽しみにしていた御飯ももちろん評判通りの美味しさでした。
青珊瑚をボートエントリーで見るショップもすぐ近くにあり、美しい白保の海も楽しめます。盛りだくさんに早めの夏休み楽しみました。
また来年お伺いしたいです。- 旅行の目的
- 2023年06月
- 【ファミリー】【グループ】【出張】夕・朝食付き、宿泊プラン。館内禁煙。お部屋から、お庭へGO
- 【洋室フローリング・トリプル。館内禁煙。出張・小団体様歓迎!】
- 投稿者さん 2023年04月23日 21:55:37
路線バス利用なのでバス停に近い2食付きの宿を探して選びました。
結果大正解でした!
一番の目的のお料理は2食とも私の口に合いとても美味しかったです。
お部屋も清潔で気持ち良く過ごすことができました。
周辺観光について奥様に尋ねたのですが、お忙しいのに丁寧に教えていただきました。
帰りは空港まで送っていただき助かりました。
おかげで時間にゆとりができてあせらずに観光できました、ありがとうございました。。
また石垣島へ行く時にはぜひ利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2023年04月
- 【洋室ダブル。禁煙。お一人様、カップルもOK。】
tuttoamorさんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ
- tuttoamorさん [50代/女性] 2022年10月08日 09:00:02
お料理がとても美味しい!夕食朝食付きで、この美味しさ。お部屋も綺麗でアメニティも揃っていて、コストパフォーマンス最高でした。ご主人も奥さんもフレンドリーで、石垣島の事を沢山教えていただき、弾丸1泊2日の旅行がとても楽しかったです。帰りには市街の案内もしてくださり、とても感謝です。
また、シュノーケリングの後に泊まりに行きます。- 旅行の目的
- 2022年09月
- 投稿者さん 2021年11月14日 13:15:03
その日の宿泊は私達だけだったので
夕食時やその後も オーナーさん達と呑みながら 釣り 島の行事等ビデオを見ながら話ができ、より楽しい旅になりました。 海がすぐそこの新鮮なお刺身や島料理もとても美味しくペロッといただきました。
空港へも送迎していただき有難うございました。- 旅行の目的
- 2021年11月
- 投稿者さん 2021年09月27日 21:57:28
とても親切にしていただき、本当に素敵な時間を過ごすことができました!
また海がとても近いのも魅力的でした。
また石垣島を訪れる際には、是非利用させていただきたいです!- 旅行の目的
- 2021年09月
- リニューアル!洋室ダブル。専用バス・トイレ、冷蔵庫・テレビ完備。夕・朝食付き、お値打ち宿泊プラン。
- 【新装!洋室ダブル。ひとりでゆったり、カップルも、おススメ。】
ます8589さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ
- ます8589さん [40代/男性] 2021年05月16日 00:00:37
大変暖かく迎えて下さり、周辺のこと、島内のおすすめスポット等教えて頂いたり、おかげさまで快適な滞在が出来、とても楽しい旅行となりました。
立地:空港と港の間、どちらに行くにも便利。歩いて砂浜に出られます。天気が良ければ砂浜から日の出がきれいに見えると思います。
部屋:清潔で広い和室でした(洋室もあります)。水回りも清潔で良かったです。
食事:地元産の食材を使った沖縄料理から、手製ハンバーグまで、様々な料理を頂き、どれもおいしかったです。東京ではまず食べられない、とろとろのジーマミー豆腐、とっても気に入りました。- 旅行の目的
- 2021年04月
投稿者さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ
10月31日から2泊しました。ご夫婦の心温まる対応に感謝を申し上げます。沖縄の原風景が綺麗な白保地区にあり、海岸から近い所にあります。部屋も綺麗でお料理もとても美味しく1泊2食付きお値段もお手頃です。台風21号が直撃で宿の出発日は、離島船欠航、宿が自動キャンセル、翌日のANA予約を変更して、当日のpeach で無事戻りました。また、行きます。