民宿 船着場<石垣島> クチコミ・感想・情報

民宿 船着場<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 18:09:21

3月21日に高校生 中学生の息子達と家族4人で宿泊しました。宿泊日を1日間違えていたことを直前に気付き電話で連絡したところ 穏やかな対応でどうぞと。お食事は ハンバーグ(石垣牛を特別なミンチ法で ジューシー美味しい)モズクのてんぷら ゴーヤ(いつも食べない家族が完食)その他 沢山のおかずに紅色のご飯。味にうるさい長男が 旨かった と 一言。オーナーの明るく楽しいお人柄(可愛いおもしろさあり)で 夕食後もお付き合いをしていただき 本当に楽しい1日となりました。お部屋も広い和室で 布団もふわふわ。お風呂も流しが広く清潔 気持ちよく入りました。朝食もシャケやお豆腐 卵焼き などなど 御膳いっぱい(喜)。お土産に 黒糖の初物をいただき 本当に感謝一杯です。毎年 クラブメッドに宿泊しており 今回 初の宿泊でした。家族みんなが満足し良かったと言ってくれた船着場さんに感謝です。旅行の楽しさである 1食事の美味しさ 2寝心地の良さ 3心の癒し をもらいました。船着場さん 本当に良かった。

新装!禁煙。【ファミリー】【グループ】【出張】夕・朝2食付、お値打ち宿泊プラン。部屋から、お庭へGO
【新装!禁煙。洋室フローリング・フォース。出張・小団体様歓迎!】

投稿者さん 2020年01月07日 21:32:28

1月3日から2泊で利用させていただきました。
部屋は改装されたばかりで新しく掃除が行き届いていました。ただ、ユニットバスの壁が薄くトイレ、お風呂を使っている音が部屋にいるとまともに聞こえるのが残念でした。
ですが他は本当に満足でした!特にお料理は土地の物をふんだんに使ってあり、食べ切れないほどの品数がありましたが、とても美味しくいただきました。
宿からすぐ綺麗な海と珊瑚の砂浜、そして宿のご主人と奥様の人の良さに触れ大満足できました。ありがとうございました。

新装!【ファミリー】【グループ】【出張】夕・朝2食付きの、お値打ち宿泊プラン。部屋から、お庭へGO♪
【新装!洋室フローリング・フォース。出張・小団体様歓迎!】

投稿者さん 2019年12月31日 19:27:57

・奥さんの客対応がひどい。
チェックインの一時間前に行ったら、対応してもらえる人がおらず、
待っていたら、勝手に入るなと自分らには全く非がないという対応。
こちらも好きで待っているわけではない。
客が泊まりに来ることがわかっていれば、誰かがいるのが普通。
チェックイン丁度ぐらいにならないと戻ってこない宿泊先は初めて。

・「風呂の湯が出ない」と言いに行かないと、湯が出るようにしてもらえない。
・風呂の排水が非常に悪く、浴槽の湯を流そうとすると、浴室が水浸しに。
・布団マットのシーツがマットのサイズに合っていない。
・押入れがなく、布団が常に部屋にある仕様。
上記四件に見られるように、サービスに対するプロ意識が低い。
(私が泊まった部屋に関してですが)

・食事はしっかり出していただいたこと、朝食時間変更に応じて
いただけたこと、旦那さんの優しさは救い。

新装!【ファミリー】【グループ】夕・朝2食付き、お値打ち宿泊プラン。新畳、ゆったり和室・広~い浴室♪
【新装!ゆったり和室・広々浴室♪学生・小団体様歓迎】

投稿者さん 2019年12月31日 13:20:18

レンタカーを空港で返して、路線バスの一つ目の白保停留所から
すぐの場所にあります。白保海岸が目の前で、集落ものんびり散歩できました。

お部屋もとても清潔にされていて、気持ちよく過ごせました。
民宿でお手洗いとお風呂が部屋にあるのは素晴らしいです。

お食事は石垣の郷土料理がお盆いっぱいに並び、どれから食べようか
悩む程でした。どの料理も美味しくて、お腹が一杯にならないでと
思いながら、夢中で頂きました。ご馳走様でした。

付かず離れず絶妙な距離感で、民宿に抵抗がある方でも問題ないと思います。

あたたかく丁寧なおもてなし、ありがとうございました。
また宿泊させてくださいね。

新装!【グループ】【出張】夕・朝2食付きの、お値打ち宿泊プラン。お部屋から、お庭へGO♪
【新装!和室。お部屋から、お庭へGO♪出張・小団体歓迎!】

投稿者さん 2019年10月22日 15:43:19

ひとりで泊まったせいもあり、内容に比べてお値段が少し高く感じらたのが減点要素です。

内装は新しくて清潔、
近からず遠からず心地良い気遣い、
何より石垣の郷土色溢れる手料理の数々。
相当クオリティが高いです。

が、同じお値段で、もっとレベルが高い宿があるのも事実。あと2割ぐらい安ければ、友人達にも勧めたいところなのですが。

新装!フローリングトリプルルーム、専用バス・トイレ・冷蔵庫・テレビ完備。夕・朝2食付き、宿泊プラン。
【新装!フローリングトリプル、バス・トイレ・冷蔵庫・テレビ完備】

yokonori4573さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

yokonori4573さん [40代/女性] 2019年10月03日 20:00:30

初めて宿泊させていただきました。
奥様は石垣島の色々な情報を教えてくださり、ご主人のそれはそれは美味しいお食事に思わず笑顔がこぼれてしまいました。

台風の影響で帰りの飛行機が欠航になってしまいましたが、雨が降っているからバスでは大変ではないかとご心配くださり空港まで迎えに来てくださいました。突然延泊させていただくことになってしまい、夕食の時間をとうに過ぎていたのにも関わらず八重山そばを作っていただいたこと、私も娘も本当にありがたくて感激いたしました。

台風が去り、やっと青空が見えた朝、帰る前に宿から程なくして広がる海岸で少しだけ海に入りましたがかわいいお魚を沢山見ることが出来ました。

今回は娘との2人旅で予定よりも2泊延長させていただきましたがお陰様で本当に楽しく過ごすことができました。

次回石垣島に訪れる際にはまた船着場さんにお世話になりたいです。

本当にありがとうございました。

リニューアル!洋室ツイン。専用バス・トイレ、冷蔵庫・テレビ完備。夕・朝2食付き、お値打ち宿泊プラン。
【新装!洋室ツイン。専用バス・トイレ付き。冷蔵庫・テレビ完備。】

投稿者さん 2019年09月24日 01:29:42

リピーターです。
白保の自然の素晴らしさを高齢の母にも体験して貰いたく嫁と姉と4人でワクワクしながらの再訪。船着場さんは時期によってはかなり予約が取りずらく、今年はやっと9月に調整できました。
白保は安宿も多いのですが晩ごはん難民になる宿が多くダントツここを選びます。

相変わらずの付かず離れずが心地よい女将さん、石垣のことならてんこ盛りの情報量をお持ちです。
笑顔の素敵な旦那様が作る石垣屈指の郷土家庭料理に感動!食べきれませーん^^ 魚が取れない日だったので代わりに石垣牛のたたきを食べさせてくれました。嫁が食べたことがない位、美味しかったとのこと。石垣牛汁、珍しい甘味など他では食べることが出来ない料理もありました。朝食も以前より品数多くずらり。

旦那様が嵐にもかかわらず特別に案内してくれた「秘密の探検」も大変楽しめ童心に還りました。次回はうみんちゅの旦那様の漁についてゆきたいです

お部屋のグレードアップ、チェックアウト後トラブルで1度戻ってきましたが
丁寧なお見送りを2回もして頂き心のこもったおもてなしをありがとうございました。

インスタ映えする建物、庭、アメニティもバランスよく揃った清潔感ある部屋。
家族旅行だけではなく、女子旅、カップルなどにも思い出に残る時を刻んでくれるように思います。

精霊でも宿っていそうな大きな大樹や古民家を眺めて村を散策。
朝はすれ違う人がやんわりと挨拶をしてくれ島のやさしさに触れ、夜はガラッと変わり「千と千尋」的な雰囲気。

懐かしさ漂う近隣の商店ではその場で朝採れ新鮮マグロを切り分けて頂きました。安っ!
センスの良いランチが食べれる古民家、美味しいかき氷が食べれるカフェ、どちらも洒落たお店でした。白保サンゴ村という歴史記念館では日曜市もありおススメらしいです。

歴史がありそうな神様が祭られている超パワースポットが森の中にひっそりとあり凛とした気持ちになりました。
いろんな発見があり感じ取れる、何もないけどそれがとても心地いい。特別、贅沢な時間を過ごせました。

海外の秘境も旅行してますが白保のシュノーケルは別格。
ポイントはリーフの100mほど手前からなので自力で行くにはちょっと距離があるのですが干潮狙えば浅瀬が続く道を歩いて行くので楽しめます。

投稿者さん 2019年09月21日 11:11:00

初めて民宿に泊まるので不安もありましたが、一人旅でも楽しく快適でした!3泊しました。

【部屋】
リニューアル後とあって、真新しく快適です。お風呂は写真にあるようなタイル張りでなく、綺麗なユニットバスでした。タオルやシーツなども、ホテルかと思うほど気持ちのいいものでした。大将と女将さんが清潔感に気を配っているのがわかります。滞在中お部屋の清掃は無いので、鍵のかかるお部屋でプライバシーが保たれます。

【食事】
写真にある通り、食べきれるかな?と思うほどのバラエティです。煮物、揚げ物、炒めもの、和え物などをバランスよく出してくださいます。しかも、普通のホテルでは出てこないような食材や伝統料理等がある日もあり、美味しい思い出となりました。同じ日に泊まっている方との情報交換も楽しいです。2食付のプランで大正解でした。朝食は7:30、夕食は19:00です。

【そのほか】
滞在中の楽しみ方を増やしてくださる大将と女将さんです。なにをしようか、どこにお昼ご飯に行こうか迷ったらご相談すると良いと思います。話しやすく、親身になってくださるお二人で、ここにして良かったと思いました。
敷地内にコインランドリーがあって良かったです(洗剤無料!)。乾燥機もあり、助かりました。
目の前の白保海岸は静かで、夜には肉眼で天の川が見られました。

石垣島に行く際は、また泊まりたいです。

にゃごまきさんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

にゃごまきさん [50代/女性] 2019年09月19日 20:29:01

9月13日の一泊だけでしたが、食事もおいしく、部屋もきれいで良かったです。ご主人とおかみさんのお話も石垣島の「いま」を考えさせられる、深い内容でした。ちょうど、白保の十五夜のど自慢をやっている日で、伝統の棒術をやることを教えてもらい、見に行きましたが、なかなかの迫力でこれも大変幸運でした。
白保の珊瑚もすばらしかったし、ぜひ、また訪れたいです。ありがとうございました。

リニューアルオープン!洋室ツイン。バス・トイレ完備。朝・夕2食付き、お値打ち宿泊プラン。

投稿者さん 2019年08月15日 07:49:45

2食付きで宿泊させていただきましたが、どちらも大満足の料理でした。
特に夕飯は、沖縄らしいメニューで、特に石垣牛のハンバーグと牛汁は最高でした。
地味に助かったのは、乾燥機付のコインランドリーです。濡れて重くなった水着達を洗えたのはラッキーでした。
時間に余裕がなく、朝食後すぐのバタバタしている時間に出発してしまいましたが、駐車場の出口で誘導していただくなど、最後まで心地よい対応でした。
次回も石垣島に行った際は是非利用したいです。

新装!【ファミリー】【グループ】【出張】朝・夕2食付き、お値打ち宿泊プラン。部屋から、お庭へGO♪
【新装!洋室フローリング・フォース。出張・小団体様歓迎!】

ふぇ助さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

ふぇ助さん [30代/男性] 2019年07月16日 20:23:00

初めての石垣島でしたが、現地の情報をたくさん教えていただきました。また、地元のものをたくさん使った料理が本当に美味しく感動しました。立地は白保海岸からすぐなので、朝食前に浜辺を散歩しました。美しさは文章では伝えられません。部屋も掃除が行き届いており快適でした。石垣島はリゾートホテルではなく民宿に泊まることで魅力が増す所だと思います。また石垣島に行ったら利用させていただきます。

リニューアルオープン!フローリング、バス・トイレ・冷蔵庫・テレビ完備。お食事なし、素泊まりプラン。

adapat72さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

adapat72さん [60代/男性] 2019年07月15日 09:05:25

7月10日に宿泊しました。沢山の食事食べきれずに申し訳ありませんでした。

ご主人と奥さんとの笑顔での会話に癒されました。

次回石垣島に行くときは必ず予約したいと思います。

有難うございました。

T&J1601さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

T&J1601さん [30代/男性] 2019年07月07日 23:59:29

2002年9月に石垣島を旅した時にもお世話になった伝統ある白保の民宿。2018年5月にリニューアルされており、清潔感のある綺麗な空間で、アメニティー関連も充実していました。料理人でもあるご主人の朝夕の食事は絶品でした。地産地消メニューの和食が中心で、石垣島でしか味わえない貴重な食材に出会えることもあります。サプライズで出してくれた洋食の一品も満足度が高かったです。やちむん食器やコースターなど、女将さんが選んだインテリアも素敵なものが多かったです。また、初心者でも安全に体験できるご近所のシュノーケリング専門ツアーをはじめ、石垣島や白保エリアでの楽しみ方を地元目線で教えていただけます。長年にわたり白保のエメラルドグリーンの海とサンゴ礁を守ってきたお宿で、環境問題などに関心が高い方にもおすすめです。

unuさんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

unuさん [50代/女性] 2019年06月25日 09:31:19

6/24 1泊お世話になりました。リニューアルでキレイ、白保海岸直ぐの立地で選びました。お料理は品数も多く、どれも美味しかった!アレルギーにも完璧に対応してくださいました。曇りで星空は見れませんでしたが、宿のご主人とヤシガニの話題になり、見た事ないと言ったら夜の探索に連れて行って頂け、自然界のヤシガニを~しかも数匹探して見せてくれました。ご夫婦の心温まるもてなし最高です。石垣島市街地じゃなく、自然あふれる白保に宿泊最高でした。また伺いたいと思います。

bupuさんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

bupuさん [60代/男性] 2019年06月18日 16:15:12

料理は朝・夕ともに美味しかったし、ご主人・奥様ともに親切ですが、部屋の広さとか設備を考えると、料金はかなり割高な感じはします。

新装!【グループ】【出張】朝・夕2食付きで、お値打ち宿泊プラン。お部屋から、お庭へGO♪
【新装!新畳、和室。お部屋から、お庭へGO♪出張・小団体歓迎!】

suttennkororinnさんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

suttennkororinnさん [70代/男性] 2019年06月03日 18:56:00

72歳の学生時代の友人四名で5月30日~6月1日の二泊利用しました。建物は新築で部屋も綺麗でアメニティーも申し分ありませんでした。特に食事は地元の食材を使ったその地ならではのメニューで年配の私どもに合わせた薄味で美味しくいただきました。旅行の最大の目的はその土地でしか味会うことの出来ない料理に出会うことです。今回の旅は思いで深いものになりました。玄関を出ると歩いて1分で浜辺に出られます。二日間共曇りで星空を観察することはできませんでしたが、おかみさんの話では天の川も観ることができるそうです。お薦めの民宿です。

新装!【ファミリー】【グループ】朝・夕2食付き、お値打ち宿泊プラン。新畳、ゆったり和室・広~い浴室♪
【新装!新畳、ゆったり和室・広々浴室♪学生・小団体様歓迎】

しゅん4100さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

しゅん4100さん [50代/男性] 2019年06月03日 15:57:42

とにかく料理が最高!この値段でこれだけのものを出せるのは驚きです。再来間違いなし。

【新装!洋室ツイン。バス・トイレ付き。冷蔵庫・テレビ完備。】

投稿者さん 2019年05月29日 15:56:03

3泊させていただきました。
白保の海まですぐの立地で潮風、波の音を感じる素敵な宿です。
早起きして海岸まで散歩中に素晴らしいサンライズも見ることができ、
夜にはお部屋の窓を開け星空を眺めることができます。
風通しの良いお部屋も綺麗で、使い心地の良いタオル類・アメニティーも準備されており
快適に過ごすことができました。
また、ご主人のお料理がとても美味しく感激!
石垣在住の息子夫婦まで一緒に食事をさせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。女将さんの細やかなおもてなしにも心より感謝しております。
本当にありがとうございました。

リニューアルオープン!洋室ツイン。バス・トイレ・冷蔵庫・テレビ完備。お食事なし、素泊まりプラン。

投稿者さん 2019年04月26日 16:46:51

口コミの評価の高さから、こちらにお世話になりました。綺麗なお部屋にオーナー様達の温かいお人柄とおもてなしのお心遣いに感激!ガイドブックに載っていて食べたいと思った郷土料理がすべてこちらで頂く事ができました。どれも食材からこだわられた逸品でついつい食べすぎてしまいます。是非お勧めしたいお宿です!

民宿 船着場<石垣島> 2019年06月20日 23:58:06

この度は、ご利用いただきありがとうございまた。

いろいろな郷土料理にご興味を持たれていて
すべて?召し上がれたということで
こちらも、大変嬉しく思います。
ガイドブック掲載以外にも、まだまだ島ならではの
おススメ料理が、沢山あります。

いただきました、メッセージは、感謝と、励みと、
心地良いプレッシャーを感じます!

リニューアルオープン!洋室ツイン。バス・トイレ付き。お値打ち朝・夕2食付き、宿泊プラン。
【新装!洋室ツイン。バス・トイレ付き。お2人様のご利用に便利。】

新橋2007さんの 民宿 船着場<石垣島> のクチコミ

新橋2007さん [60代/男性] 2019年04月23日 15:38:10

レンタカー予約の際はおかみさんにたいへんお世話になりました。
浜辺の静かな宿で癒され、食事もご主人手作りの品々で満腹でした。
泡盛もおいしかった~
慌ただしい一泊でしたが次はゆっくりとお世話になりたいと思います。

民宿 船着場<石垣島> 2019年06月20日 18:58:22

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

レンタカーの件、ご要望に沿えて良かったです。
ご紹介いたしましたレンタカー業者様は、
厳しい状況にも迅速・丁寧に対応してくださるので、
いつも頼りにしている地元の業者さんです。

お客様の快適な石垣島の旅になればという、
連携の行き届いた、プロ意識の高い
スタッフさん揃いです。
私共も、その姿勢を見習い、努めたいと思います。
そして、また美味し~い、泡盛と島料理で、
お迎えできる日を心よりお待ちしております。