年末だけお休みがとれたので12/29-31まで2泊でお世話になりました。初、石垣島です。観光よりも、ゆっくりしたかったので、他の方の楽天コメントをみてここに決めました。大将と女将さん2人で、暖かく迎えていただきました。とにかくご飯が美味しい。おかずの品数も多いし、連泊しても違う種類の新鮮な食材でお料理を用意してくださいます。知らない土地への旅で外食すると、ついつい自分の好みで偏った食事になりがちです。でも、本当に美味しい地元のお食事は地元の人が最も知ってるはずですしお任せが1番です。石垣島の食材とダシがきいた味付けに、食べながら発見もあり、本当に楽しい時間でした。 日頃の疲れも癒されました本当に感謝です。天気がいいと満天の星空のようですが、今回は天気に恵まれなく残念。そのかわり7:30頃に朝日を眺める事ができました。リピーターのお客さんも多いようで、私以外の方は何度も宿泊されたことがある方でした。ご飯の後に泡盛を頂きながら女将さん達とお話し、ゆっくりした楽しい時間を過ごすことができました。周りはとても静かな場所でいい雰囲気です。民宿でてすぐにある白保海岸を散歩してもいいですし、車があれば比較的近くにグランピングリゾートヨーカブシのサウナもよかったし、鍾乳洞などありますし、川平湾まで車で30分。いいところです。また来ます。
何も計画せずに初めてのひとり旅でした。飛行機の到着便が19時前だったのに温かい食事をできたてで用意してくださり、また毎晩遅くまでお話をしてすごく楽しかったです。おとうさんが作ってくださるお料理も全部美味しくて、おかあさんはいろんな過ごし方を毎日提案していただき、バスターミナルまで送っていただいたりとお世話になりっぱなしでした。何か実家に帰ってきた感じで落ち着く、すごくいいところです。絶対次も泊まりたいです。 ありがとうございましたー!
登山のために石垣島を訪れ、こちらの宿に二泊しました。 最初は港近くのホテルに泊まって夜は居酒屋に行って地元のものを食そうと思っていたのですが、土地勘もないし知り合いもいないので、口コミを読んでこちらにしました。 結果は大正解でした。 ご主人が東京・神奈川で料理人をされていただけあって、地元の食材をふんだんに使った美味しい食事を提供してくれました。初日と二日目では料理をほとんど変えてくれて、これもありがたかったです。 部屋も畳の部屋が空いているということでそちらを使わせていただきました。 宿泊客は私だけだったので、泡盛を飲みながら、島の自然や山のこと、政治の事、地元の経済のことなどいろいろな話を聞かせていただき、とても楽しい時間を過ごしました。 おじさんひとり旅でなかなか地元の方と話す機会などありませんので、いろんな意味で素晴らしいお宿でした。
とても良い宿でした!手作りの夕食、朝食は量がたくさんで、どの料理も美味しかったです。ご主人も奥様もとても優しく親切な方でした。お部屋も掃除が行き届いており清潔で、静かで居心地が良かったです。夜中に目が覚めて外を見ると満天の星でした。残念ながら足の具合が悪く、周辺の散策ができませんでしたが、海が目の前で閑静な集落、ゆっくり見て回りたかったです。帰りは空港まで送ってくださり本当にありがとうございました。
4月に引き続き今年2回目の訪問でお世話になりました。 親戚のお家に遊びに行く感じで、遅い時間まで「ゆんたく」に付き合っていただき、とても楽しかったです。相変わらず料理はメチャクチャ美味かったし、結婚35thと伝えたところ、サプライズもいただき思い出深い旅になりました。
到着した際「今日(の宿泊) ですか?」と怪訝な様子でしたが、楽天トラベルで予約している旨お伝えし受け入れていただきました。どうも楽天トラベルから宿への連携がされていなかったらしく、FAXも届いておらず、「こんな事は初めて」と仰っていました。とは言え快く受け入れていただき、夕食朝食とも口コミ通り品数多くどの料理も美味しく、部屋も清掃も行き届き気持ちよく宿泊できました。どうもありがとうございました。
11月に2泊しました! 皆さんの口コミ通りご飯が美味しいです! 加えて、ホスピタリティが良いです。 白保地区は、静かで落ち着いていますので、のんびりゆっくりしたい方におすすめです。 毎年来たいと思う所です!
皆さんの口コミ通り大正解の宿でした♪ 到着時に出していただいた冷たいお茶とパイナップルが旅の疲れを癒してくれました。食事は全て地の物で丁寧に作られていて、特に魚料理の美味しさに唸りました。ご夫妻のお話が楽しくて一泊にした事を後悔したぐらい。お部屋はとても綺麗で広くてリラックスできました。アメニティもいたれりつくせりで、私的にはシャンプー類がナチュラルな物だったのが助かりました。思ったより石垣島は小さいのでこちらに全泊してレンタカーでもいいんじゃないかと思いました。また石垣島に行く時はお世話になります。
ホテルでなく、この民宿を選んだことが大正解だったと思っています。朝夕の食事は毎回美味しく頂き、メイン料理が二品と色々工夫された小鉢のおかずが、常に心をも満たしてくれました。民宿だからといろいろ用意して泊まったのですが、そんな気遣いは無用でした。ランドリーも風呂場も部屋も全て女性の細やかな気配りがなされていて、とても心地良く過ごせました。おすすめの白保海岸の珊瑚礁も、この民宿でご紹介頂いたシュノーケリングツアーのおかげで満喫出来ましたので、このお宿は私にとってまた行きたいお宿となりました。
石垣島に6泊したうち、空港に近かったので最終日に1泊しました。 口コミの通り、素敵なご夫婦が営まれている素晴らしい民宿でした。 まずお食事が本当に美味しかったです。可愛いやちむんのお皿にたくさんの品数のお料理を用意してくださいました。素材の味が分かる優しい味付け、季節のお野菜や希少な食材を使ったお料理など、目と舌で楽しませていただきました。 ご夫婦のお話もとても楽しく、まるで親戚の家に遊びに来たかのような温かいおもてなしをしていただきました。 あまり時間がなかったので観光は白保の集落を少し散策した程度ですが、目の前に綺麗な海(運が良ければ岸に来た海ガメを見られるそうです)、昔ながらの家々や商店など、どこかほっとするような、懐かしい気持ちになりました。 白保周辺に宿泊される方には是非おすすめしたい宿です。
他の方のコメントにもあるとおり、食事がとても美味しかったです。 地元の食材を使った沖縄料理が、可愛らしい沖縄のお皿に盛り付けられており、見て楽しい・食べて美味しい食事でした。 宿のご夫婦が空港まで送迎してくださった際に、石垣島の綺麗な景色が見えるとルートを選んでくださったり、チェックイン直後にパイナップルと冷えたお茶を出してくださったり、随所に温かいおもてなしを感じました。 場所は静かな集落でとても穏やかな時間が流れており、散歩して海の音を聞きながらリラックスすることができました。 次回また石垣島に行く際にはこちらの宿に泊まりたいと思います。
2泊しました。 口コミを見て、高評価だったのでチョイスしましたが、宿泊してみて今までの民宿で1番でした。 まずなんと言っても食事の美味しさ! 自分の好みの品数の豊富さと、1つ1つ丁寧に作り込んでいる愛情が受け取れました。地のものをふんだんに使い、おもてなしをしてもらいました。そして、毎食違うメニューなので、それも最高。 内観も綺麗で、お部屋もしっかりとお掃除されていて、文句ありませんでした。 部屋に着くなり、お茶とパイナップルをご馳走になり、そういった心配りに癒されました。 そして、この民宿の1番は、ご夫婦の暖かさですね。自分が1人というのもあり、毎晩、深夜近くまで色々とお話しして楽しい時間を過ごせました♪ありがとうございました。 アクティビティする方は、天候不良で自分は出来ませんでしたが、紹介で近くのシュノーケリングの手配してくれます。 市街地から離れてるのが、ネックなんでしょうが、1人、恋人、少人数の友人達と過ごすならここはおススメです。
一泊の弾丸でお世話になりました。 建物、部屋もとても綺麗でサービスで他に宿泊者が少なかったので大きい部屋を用意してもらえて1人で贅沢に泊まらせてもらえる事ができ大変嬉しかったです! また食事も地元で採れた魚や郷土料理の説明があり一品一品全てとても美味しく頂きました。 帰るときにはお見送りありがとうございました!また来たいと思える民宿でした。また行きます!
口コミで評価が良かったので今回一泊だけですがお世話になりました。土地のものを沢山使ったご飯がとても美味しく、お部屋もきれい、ご夫婦のさり気ない気配りやお話がありがたく、満喫させて頂きました。 4月の白保の海は寒かったですが、それでも青サンゴやクマノミなど見れて良かったです。宿周辺のショップがやっているシュノーケリングツアーへの参加もおすすめします。 白保の昔ながらの石垣や建物もとても素敵でした。宿からすぐのところで星空や朝日も見れました。 リゾートホテルや街のホテルとは違うほのぼのとした時間を過ごすことができ、友人や知人にもおすすめしたい宿です。次回は連泊させて頂きたいです。
2月初旬に観光と石垣島一周サイクリングをしました。ビジネスホテル、リゾートホテル、ここの民宿を利用しましたが、正直この民宿「船着場」さんが一番私にはよかった。設備は勿論ですが、食事は地元の食材を使った石垣島ならではのメニューで一杯です。なによりの御馳走は、御主人とおかみさんの温かい持てなしです。「日本の誇る石垣島出身のロードレーサ新城 幸也さん」についていろいろ教えていただきました。
夕食・朝食付き♪洋室ダブル/バストイレ完備/禁煙/お一人様】【お二人様】
洋室ダブル/バストイレ完備禁煙【お一人様】【お二人様】
この部屋は現在ご利用いただけません
登山と観光のため3泊させていただきました。食事は手作り&毎日違うメニューで大満足。お部屋も綺麗でした。また、オーナー夫妻のお人柄も温かく、ゆっくり過ごすことができました。思ってもなかったサプライズもあり、ありがとうございました。また石垣島に行くときは予約したいと思います。
洋室ダブル。館内禁煙。専用バス・トイレ、冷蔵庫・テレビ完備。夕・朝食付き、宿泊プラン。
この部屋は現在ご利用いただけません
10月31日から2泊しました。ご夫婦の心温まる対応に感謝を申し上げます。沖縄の原風景が綺麗な白保地区にあり、海岸から近い所にあります。部屋も綺麗でお料理もとても美味しく1泊2食付きお値段もお手頃です。台風21号が直撃で宿の出発日は、離島船欠航、宿が自動キャンセル、翌日のANA予約を変更して、当日のpeach で無事戻りました。また、行きます。
この部屋は現在ご利用いただけません
まず食事が桁違いに素晴らしい。 こんなに種類豊富な宿はそうそう無いと思います。 おなかさえ許せば5杯飯イケそう。 こんな田舎にこんな宿が!?って感じです。 毎回料理の説明までしてくれます。 宿のご夫婦も気さくで色々な話しをしてくれます。 決して押し付けではないホスピタリティを感じる、田舎ならではのサービスだと思います。 2018年に内装リニューアルしたらしく、とても綺麗で更に清潔です。 5段階評価ですが、食事とサービスは7〜8くらいの気分です。
3泊お世話になりました。 クチコミにあるように、お食事!ホスピタリティ!最高でした。 お料理は一品一品丁寧に作ってあり、お腹いっぱいになりつつも、全部残さず美味しく頂きました! 沖縄に来たらこういうのが食べたかったんだよー!とうっすら期待していた土地の物!季節のもの! こういうの逆に他ではないような?ものを頂けて大満足です。 (浜崎の奥さんのバター焼き、石垣牛のサーロインステーキ、タロ芋、オオタニワタリやピバーチの天ぷら等) こちらの民宿はお二人で全てまかなっていて大変かもしれませんが、こういう民宿を日本はもっと大切にして、もっともっと多くの方に経験して貰って広まって続いていくと良いなーとホント思います。 石垣島の中でも白保はまた格別に素敵なエリアですし、女将さんから地元の話を聞いたりしながら、郷にいれば郷に従えと、多くの方にゆっくり島時間を満喫して貰いたいです。 また心身嫌されに伺いますねー!
この部屋は現在ご利用いただけません
2024年9月第2週 1人で2泊3日の利用でした。夕・朝食つきです。 こちらに決めた理由は 1人旅行者でも受け入れてらっしゃるのと、 女将さんやスタッフの方が親身に接してらっしゃるというところでした。 1人旅行なので、ただ泊まるだけ、ただ食事するだけって寂しくて こういう民宿を選びましたが、結果大正解でした。 夕食時・朝食時に島のことや沖縄のこと色々聞けましたし、 観光スポットなどもいろいろ教えてもらいました。 (今回の旅は日中どこ行くか何するか何も決めずに来たので助かりました) あとお料理についても大変満足してまして 味つけは優しい味なんですがそれぞれの食材の味がわかって 品数は多いにもかかわらずどんどん箸が進みました。 お肉もお魚もふんだんに出していただきありがとうございました。 建物はコロナ前に新しくされたということで 大変きれいで過ごしやすかったです。 お風呂はユニットバス、ドライヤーなども一般的なものが備えられていました。 男性からしたら十分でした。 部屋を空けたときに冷房をきっていったんですが 帰ってきたら蟻が何匹もでてました。冷房つけていたらそこまでではなかったそうですが、 田舎にすんでたときもあるので虫がでるくらいは気にならない方ではありますが、 気になる方は事前にスプレーなど借りたほうが良いかと思います。 立地は市街地から少し離れた白保の端のほうで、歩いて30秒で海岸にでれます。 日の出もみることができる海岸で、滞在中は波もおだやかで本当にいやされました。 私は使わなかったんですが、同敷地内にコインランドリーがあるので (洗濯300円、乾燥100円。洗剤の有無は確認してません) 長めに滞在される方にとっても有難いのではと思いました。 改めて2泊3日でしたがお二人の心遣いに惹かれ また訪れたいと思いました。 本当に素敵な時間をありがとうございました。