宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 14:33:25

部屋はとてもおしゃれだし、部屋風呂も温泉だったのでとてもよかった。風呂の蛇口に水垢が結構あったのが少しマイナス点だったがそれを考慮しても設備、施設としてはよかった。
    が、サービス面が残念だった。夜外出する時男性スタッフが2名いたので「いってきます~」とこちらから声かけたが無視。
    また、チェックイン時に利用目的を記入する項目があり「お祝い(誕生日)」と記入したがそれに対して何もアクションなし。一言「おめでとうございます」ぐらいあっても良いのでは?書かせる意味はあるのですか?同じ接客業をしているものとして見る目が厳しくなっているかも知れないがスタッフの対応面が残念すぎた。また行きたいとは思えない。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年02月05日 17:29:46

御投稿者様

この度のご宿泊並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご滞在に際しまして、御誕生日という大切なお日にちに当館をお選びいただいた期待を、
    多大なる非礼の数々でお客様を失望させてしまいました事、
    スタッフを代表してお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で今一度、お客様に非日常空間でゆっくりとお寛ぎいただく為のおもてなしを
    見直し、改め、今後このようなことが無いよう、徹底して努めて参ります。

橋川

【1泊朝食付】夕食は外で食べたい・到着が遅くなる方必見!IBUKU自慢の朝食を半個室の食事処で

投稿者さん 2021年01月10日 14:16:58

お部屋もお食事も大変素晴らしく、満足の一言に尽きます。ホテルの方もとても親切で、宮島観光スムーズにすることができました。
    友人とまた宿泊しようと約束しました!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年02月05日 17:04:23

御投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
    宮島観光はいかがでしたでしょうか?
    またこちらの方にお立ち寄りの際は、
    また是非当館の方までお越しいただけましたら幸いでございます。

御投稿者様のまたのご来館を、

橋川

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2021年01月06日 11:37:28

宮島観光で2泊しました。温泉、食事も大変良かったです。
    但、夕食に2時間30分かかるのはいかがなものでしょうか?
    改善した方がいいですね。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年02月05日 16:43:10

御投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

夕食のお時間につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    御投稿者様をはじめお客様皆様にスムーズな、
    お料理のご提供が出来る様スタッフ全員で話し合い、改善へと努めて参ります。

御投稿者様のまたのご来館を、

橋川

【さき楽30】お二人さまで6000円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処
    【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

ハンマー8さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

ハンマー8さん [50代/女性] 2020年12月15日 00:08:40

旅行というよりもホテル好きなので近場のホテルによく泊まりに行きます。
    お部屋の広さやきれいさはもちろんのこと、スタッフのもてなしがとてもいいですね。
    着く前にスイーツをいだいており、全くお腹のすいていない状態で夕食となり、それでもとても美味しかったので頑張って食べたのですが、たくさん残すことになってしまいました。
    あげくに気が付いたら2時間半もたっていたのですが、それをおくびにも出さずに笑顔で接客されていました。
    本当にいろいろと申し訳なかったです。
    GOTO利用でなければ中々手が出ないお値段ですが、機会があれば今度はしっかりお腹をすかせてリベンジしたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年01月18日 18:26:40

私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
    お客様へのご対応についても全スタッフ勉強中の身でございますので、
    お褒めの言葉をいただいてはおりますが、次回お越しの際にはもっといいお手伝いが出来る様、
    全員で取り組んでまいります。
    御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

橋川

【冬季限定】「牡蠣グラタン」「牡蠣鍋」広島産牡蠣を堪能&瀬戸内の冬会席。朝・夕ともに半個室の食事処
    【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

爽やかマスターさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

爽やかマスターさん [40代/男性] 2020年12月05日 15:53:08

電車を利用しての旅で宮島観光の後に伺いました。駅までの送迎も快くしていただけました。部屋に着いてまず部屋の広さとアメニティのレベルの高さにビックリ!お風呂は大浴場がなく、部屋風呂のみですが目の前にある温泉施設を無料で利用できます。部屋のお風呂は酸素バブルがついていて、妻も喜んでいました。料理も凝っており、季節の地元の野菜や魚があって美味しかったです。あっさり系の料理が多いので、お酒好きには日本酒がおすすめかも?地酒も豊富にあるので楽しめました!良い広島旅行になり感謝いたします。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年01月02日 18:31:56

御投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
    私共には余りあるお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お部屋の源泉と酸素美泡湯のハイブリッド効果はいかがでしたでしょうか?
    次回、広島の方にお越しいただいた際には、
    季節毎に替わるお料理をご用意して、
    お待ちしております。
    御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、

【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

tenkikumouseさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

tenkikumouseさん [50代/女性] 2020年11月01日 23:48:02

10月に宿泊しました。
    初めての広島旅行で、宮島温泉についても知識がありませんでしたが、レビューが高評価だったのでこちらのお宿を選びました。

駅まで車でお迎えに来ていただき、快適にお宿へ。外観はこじんまりとしたたたずまい、館内はスタイリッシュで都会的なプチホテルという雰囲気でした。
    お部屋の設備もとっても快適でリッチな時間を過ごすことができました。どこをとってもセンスが良く、ほどよく和洋折衷でした。
    サービスも行き届いており、スタッフも皆さん感じが良かったです。

そして予想以上のお料理に大大満足しました。半個室の食事処とありましたが、ほぼ個室のレストランです。お酒もおいしく、サービスもパーフェクトでした。

予約時には、温泉なのに大浴場が無いのが物足りないかもと思いましたが、実際はすぐお隣にある施設の大浴場を無料利用できたので、温泉気分も満喫できました。
    お部屋のお風呂も快適で、チェックアウト前に朝風呂を楽しみました。
    チェックアウトが11時なのもうれしかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年11月15日 11:04:30

御投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の折、当館へのクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どもには余りあるお言葉の数々を頂戴大変恐縮でございます。
    お部屋やお料理にご満足頂けたようで
    私どもといたしましても、大変嬉しく思います。

お部屋に関しましては、今回ご宿泊頂きました本館の他にも、露天風呂付きのお部屋のご用意がある別邸がございますので、システムバスの酸素美泡湯と客室付きの露天風呂で癒されてはいかがでしょうか。

お料理においては、選べるお刺身プランや、牛ヒレプランなど、スタンダードプランとはまた一品変わったお料理をお楽しみ頂けるプランもございます。
    また、季節に応じて旬な食材を使用し、ご提供させて頂く内容も大きく変更しております。
    次回、ご利用の機会がございましたら、また新たなIBUKUの創作会席をお楽しみ頂けると思いますので、
    あわせてご検討頂けたら幸いでございます。

御投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本田

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

alice7026さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

alice7026さん [50代/女性] 2020年10月07日 20:49:46

2回目の利用です。
    昨年の1月末の利用時に担当してくださった方の対応が良かったのでその方へ御礼を言いたくての利用でしたが、退職されていてお会い出来ず残念でした。
    大道さん有り難うございました。母は喜んでました。
    料理長さんは前回と同じ方で今回も美味しい食事を提供下さいました。少し痩せられました?

全般に前回の印象がとても良かったので今回もかなり楽しみにしていましたが・・・リピートしなきゃ良かったと思いました。

前回と変わった点
    ・部屋のディフューザーからの香りが鈍くボトルが薄汚れてる
    ・宿泊人数の為だと思いますが今回の和洋室は狭くテレビとベットの間が狭くごちゃごちゃしてる。これならツインルームにしたほうが良いのかも。
    ・バスルームで浴槽に浸かってのんびりしていて何気に浴槽の内側を触るとザラザラ感が凄くて、湯垢ですか?二日間ともでした。
    ・夕食配膳時、一日目の方は一品づつ丁寧に食べ方等を伝えて下さったが、二日目の方の説明は不十分。質問したら即答して下さった忽ちのチーズの上にのってた紫の植物は本当に紫蘇の花ですか?
    ・三日目の朝食メニューが二日目の朝食メニューと殆ど同じ。だし巻き一皿が追加されてました。サラダも味噌汁も焼き魚も全く同じでした。前回利用時はサラダに自家栽培のフルーツが入ってて今回も楽しみにしてました。
    ・空いていたのにチェックアウトに30分も時間がかかった。

駅に送って頂く車内でGotoで忙しいと仰ってましたが給付金は国が負担でホテルは通常どおりの料金で営業のはずGotoを言い訳にするのは如何なものか?
    そんな事利用者には関係無いです。
    無理なら予約数を減らせば良いのに。

内風呂で温泉を楽しめて美味しい食事を頂きゆっくりと出来ると予約をした時点からとても楽しみにしてました。
    接遇が優れていると思ってました。
    前回とは比べ物にならないでした。
    リピートしないほうが良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月18日 12:33:31

ご投稿者様

この度も当館のご利用誠にありがとうございました。
    またご多忙の折口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様が楽しみされていたご旅行において、
    しっかりとしたおもてなしがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    お客様より頂戴した大変貴重なご意見の一つ一つを、
    お客様にご満足いただけるおもてなしとなるように、
    スタッフ全員で取り組んでまいります。

今回のご宿泊はもちろんのこと、
    お寛ぎいただけました前回以上のご滞在が
    お手伝いできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月31日 22:29:34

部屋も食事も本当に素晴らしいです。スタッフの方の対応も親切で、ゆっくり過ごせます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月12日 13:13:45

ご投稿者様

この度のご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
    私共には勿体ないお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心掛け、スタッフ全員で取り組んでまいります。

【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

on43779043さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

on43779043さん [40代/男性] 2020年08月27日 16:19:26

Gotoキャンペーンもあり、リーズナブルな価格で泊まれました。部屋が広いし、設備もいろいろあり、使いこなすのが大変なくらいでした

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月12日 12:49:00

ご投稿者様

この度の当館への御予約並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    システムバスやスマートスピーカーなど、お部屋でゆっくりとお籠り泊をしていただけましたでしょうか?
    ご投稿者様にまたお会いできます事を、

橋川

【中四国在住者限定】3000円OFF&ワンドリンク特典付◆源泉かけ流し内湯◆半個室で瀬戸内の恵み会席

投稿者さん 2020年08月22日 10:51:04

ご飯もお部屋も最高でした
    今度は記念日に別邸の方にも泊まってみたいです

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 18:18:53

ご投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    次回もおこしいただく機会がございましたら、
    お客様にご満足いただける「ご飯とお部屋」をご用意してお待ちしております。
    ご投稿者様の又のご来館を、

投稿者さん 2020年08月16日 16:11:55

このような状況のなか、人混みを避けながらのんびりと過ごしたいと思いこちらを予約しました。
    お部屋の広さや香り、こだわりの家具・アメニテイ・源泉掛け流し・お料理など一つ一つに大満足でした。特にお料理は、食事中から「次の季節にはにどんなお料理がいただけるのだろう」と想像しながら楽しく食事をしました。
    また、どのスタッフさんも笑顔でとても気落ちのよい挨拶や声かけをしてくださり、心が癒されました。
    また次に伺える日を楽しみにしながら日常に戻ります。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 17:58:40

ご投稿者様

お返事遅くなり申し訳ございません。
    私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
    特にお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し、
    ありがとうございます。料理長の方にも申し伝えさせていただきました。
    「季節ごと」にお料理の内容は変えておりまして、冬には広島名物の牡蠣が御献立に並んで参ります。

投稿者さん 2020年08月14日 18:45:01

家族3人で宿泊しました。3人でも余裕の広さで落ち着いた雰囲気の綺麗なお部屋でよかったです。
    食事が本当に素晴らしく、スタッフの対応もとても良かったです!宮島へ行くフェリー乗り場へも車で10分、錦帯橋も20分ほど。アクセスが良かったのでここにして良かったなと思いました!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 17:35:52

ご投稿者様

お返事が遅くなりました事、大変申し訳ございませんでした。
    私共にはもったいないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
    「ここにして良かった」というお客様からのお言葉は私共と致しましては何よりのお褒めの言葉でございます。
    今後ともお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し取り組んでまいります。

橋川

【宮島観光応援】JR宮島フェリーチケット往復分付きプラン!-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2020年08月13日 08:46:21

居心地の良さと食事の美味しさが魅力です。ぜひまた、利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 12:31:32

ご投稿者様

この度のご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
    お客様に頂きました「居心地の良さ」と「食事の美味しさ」をこれからもお客様にご提供が続けれるようスタッフ全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年08月10日 19:49:42

広島県内でお部屋で温泉に入れる宿を探して予約しました。対岸に宮島が望める海の見えるお部屋でとてもくつろげました。温泉も良かったです。お食事も素材の味を生かしたお料理でとても美味しかったです。母の誕生日を伝えるとサプライズのプレゼントをいただきました。また、うかがわせていただきます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 12:23:07

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    お母様のお誕生日と言う佳節に当館をお選びいただけました事、心より感謝申し上げます。
    次回も美味しい料理をご用意してお待ちしておりますので、ご投稿者様のまたのご来館を、

橋川

【お盆期間・オンラインカード決済限定】源泉かけ流し温泉と創作会席を愉しむ♪朝夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2020年08月09日 22:39:17

また来ます(^^)

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 12:19:25

ご投稿者様

この度の当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
    「また来ます」というお言葉はスタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。
    次回もご投稿者様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

のんたん11287185さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

のんたん11287185さん [40代/女性] 2020年08月05日 10:42:30

今回は、コロナの影響もあり夏期休暇は県内の旅館へ宿泊してみようとこちらのIBUKUさんへ来ました。
    県内にこんなに素敵なホテルがあるんだと感動しました。
    部屋からは海も見え、お部屋のインテリア、設備も充実していました。
    食事も地のお野菜や魚など広島の美味しい食材で丁寧に作られており、心も身体も癒やされました。ぜひ、また利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 12:03:23

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    私共には余りあるお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
    これからも「広島の食材」を活かしたお料理と、綺麗なお部屋をご用意してお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

橋川

【選べるお刺身】新鮮さが自慢の生千里!穴子・鯛・お任せの中からセレクト*朝・夕ともに半個室の食事処で
    【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

yohkohtaxiさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

yohkohtaxiさん [50代/男性] 2020年07月23日 07:56:02

スタッフさんの笑顔も良く ゆっくり休んで過ごせます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 11:58:16

ご投稿者様

この度のご宿泊並びに口コミのご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
    次回ご来館頂ける機会がございましたら、
    その際にもお客様にお寛ぎ頂ける環境を目指して、スタッフ全員で取り組んでまいります。

橋川

【お連れ様1名分半額】カップルご夫婦◆レイトアウト特典付!-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2020年07月22日 19:33:38

連れのトマトが嫌いという無茶ぶりに既存のメニューからトマトを取るだけじゃなく、トマト味のお料理を違う味に変えてくれて完全に対応してくれました!お料理もどれも美味しくいただきました~。
    お部屋も新しく綺麗で内風呂でも温泉が楽しめゆっくり出来ました!次は別館に泊まりたくなりました!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 10:45:53

ご投稿者様

お料理につきましてはアレルギー対応はもちろんのこと、お客様のご嗜好にもできる限りご対応させて頂いております。
    内風呂の美泡湯もご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
    ご投稿者様の又のご来館をスタッフ一同、

投稿者さん 2020年07月20日 09:29:28

部屋のクオリティが非常に高くて、居心地が良かったです(トイレがキレイ)。
    食事も地のものを上手くと入れて、素晴らしかったです。ボリューム満点で驚きました。
    ホテルの方の対応も丁寧で安心して泊まることができました。また、ゆっくりスケジュールして利用したいと思いました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年10月09日 10:33:00

私共には勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
    地元廿日市の山の幸と瀬戸内の海の幸を使った創作会席はいかがでしたでしょうか?

投稿者さん 2020年07月19日 14:38:13

とても居心地の良く過ごすことができました。
    お部屋の香りもほのかに良い香りで空調もちょうど良く、大きなTVにオシャレなアメニティ、接客もとてもよかったです。
    喫煙ルームにも椅子がありました。
    他のレビューをみてお食事を楽しみにしていましたが、予想以上に美味しくて感動しました!
    またぜひ利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2020年07月19日 19:01:54

御投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の折、当館へのクチコミの投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで恐縮でございます。
    また、当館の創作会席は、目で見てもお楽しみ頂けるお料理を目指してご提供しておりますので、「感動しました!」とご投稿頂き大変嬉しく思います。
    今後もお客様により感動して頂けるようなお食事やお部屋をご準備して参ります。

御投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本田