宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月19日 15:35:27

スタッフさんの案内、説明が分かり易く、非常に好ましかった。
    リノベーションされた部屋もいい感じ!!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月25日 10:58:36

御投稿者様

この度は当館へのご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ご滞在を楽しんでいただく事ができたご様子で、とても嬉しく思います。
    ご宿泊を頂きました本館は、企業の研修施設として永く使われていた建物をリノベーションしております。所々に歴史の名残りがあり、趣のある雰囲気をお楽しみいただく事ができます。

別邸ではまた更に異なる風情のお部屋のご用意をしております。こちらも大変お勧めですので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【65歳以上限定】お一人様3300円OFF!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年11月17日 09:15:30

サービスも食事もお部屋も大満足です。また泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月23日 15:58:37

御投稿者様

ご滞在を満喫していただく事が出来たご様子で、とても嬉しく思います。

宮浜温泉や宮島も厳しい寒さを迎えておりますが、瀬戸内の食材や地元の旬菜も一層美味しくなる季節でございます。
    御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【1泊朝食付】夕食は外で食べたい・到着が遅くなる方必見!IBUKU自慢の朝食を半個室の食事処で

投稿者さん 2021年11月15日 00:55:22

スタッフの皆さんの接客がとても気持ちよく、部屋も清潔感があり、食事はとても美味しかったです。
    ゆっくり過ごすことができ、大変満足な宿泊となりました。また利用させていただきたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月15日 13:50:05

御投稿者様

当館でのお時間をお寛ぎいただく事ができたご様子で、一安心でございます。
    今後も安心してご滞在を楽しんでいただき、癒しのひと時をご提供できますように、一層衛生管理やおもてなしに努めて参ります。

御投稿者様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【山側ダブルルーム特別価格】1日1組限定☆お得にIBUKU宿泊-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処
    【【源泉かけ流し温泉内湯】山側ダブルルーム(禁煙)】

トリビュートさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

トリビュートさん [50代/男性] 2021年11月14日 07:41:15

8月6日に離れに宿泊して、サービス、食事、お風呂全てが素晴らしく家族全員が満足出来る時間を過ごす事が出来ました。今回は本館に宿泊しました。前回、また行きたいねと言っていた母は残念ながら9月に亡くなったので、今回は母の分まで温泉、食事を楽しもうと思って妻、父、妹の4人でやって来ました。前回同様に食事は見た目も味も満足できる素晴らしい内容でした。前回より少し味付けが濃いく感じる料理も有りましたが、お酒には丁度いいかなと感じました。お風呂は内湯しかありませんが、べにまんさくの湯の無料券が頂けるので温泉も満喫できました。スタッフの方の対応も好感が持てました。部屋の説明も分かりやすく行って頂きました。唯一のマイナスは夕食の際の騒がしさです。隣の方が宴会をしているかのような大声で食事をされており、その声が大き過ぎてこちらの会話が聞こえない位でした。前回は、仕切られた個室の様な食事場所でしたが、今回の食事場所は天井部分が開いており声が筒抜けです。接客する立場からは難しいかもしれませんが、もう少し静かにしていただく様に対処して頂けていたらと思いました。それと高齢の父は歩くのが少し不自由なので食事場所も少しでもフロントに近い場所にセットして頂ければと感じました。これについては事前にリクエストしておけば良かったですね。以上、辛口なコメントも少し書かせて頂きましたが、総合的には食事、温泉、サービス全てが素晴らしい旅館なので、また宿泊したいと思っています。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月15日 13:43:59

御投稿者様

口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。また再度ご家族様でご来館をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴するなか、お滞在中にご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様へのお声掛けやお食事会場の配慮など、お心配りが行き届いていなかったことを心よりお詫び申し上げます。

御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、今一度お客様に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう、従業員一同努めて参ります。

そして「また行きたい」と仰って下さっていたお母様のお気持ちにふさわしい旅館である為に、今後とも一層精進して参ります。

御投稿者様・ご家族様にまたお会いできます日を
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月09日 23:13:50

今回初めての宿泊です。
    お部屋は程良くシンプルで居心地が良かったです。
    また、お食事は盛り付けや食器を含め季節を感じられる素敵なメニューの数々で、テーマ通り『五感で楽しむ』を実感する素晴らしいものでした。また機会があれば是非利用したいお宿です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月15日 12:47:42

御投稿者様

お部屋でのひと時をお寛ぎいただく事ができたご様子で、大変嬉しく思います。
    今回ご宿泊をいただきましたお部屋では、窓の外に穏やかな大野瀬戸を臨み、大きなベッドでお休みをいただく事ができます。

またお食事は地物の旬の食材を多く用いており、季節毎に彩を変えてご用意しております。
    今後も五感で楽しんでいただける、身体に優しいお食事を取り揃えて参ります。
    御投稿者様にも異なる季節に足を運んでいただく事ができましたら、幸甚でございます。

森木

【秋冬旅セール】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪
    【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

a-iai..77さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

a-iai..77さん [40代/女性] 2021年11月08日 21:56:22

コロナ自粛を挟んで2回目の利用でした。前回の別邸も今回の本館のお部屋も、広々として綺麗です。美味しく楽しく多すぎないお料理に今回も大満足。サービスが少し、設備と料理に追い付いていないところがある気がしますが、また利用したいお宿です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月14日 18:43:48

御投稿者様

この度は当館への再度のご宿泊、並びに口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

お部屋やご宿泊をご満喫していただく事ができ、大変嬉しく思います。

しかしながらサービス面につきましては御投稿者様のご期待に添う事が出来なかった点があったようで、大変申し訳ございませんでした。
    御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、
    心からお寛ぎのひと時をお過ごしいただけますように、今後とも精進して参ります。
    貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございます。

御投稿者様にみたびお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森木

【広島県民限定】3,300円OFF&ワンドリンク特典付◆源泉かけ流し内湯付◆半個室で瀬戸内の恵み会席

投稿者さん 2021年11月03日 07:54:51

いつも行き届いたサービスで癒されます。ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月05日 13:18:42

御投稿者様

お褒めの言葉を寄せていただき、大変嬉しく光栄に思います。

また御投稿者様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

hoshimuraさんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

hoshimuraさん [30代/男性] 2021年11月01日 09:11:01

静かで部屋も広くとても過ごしやすかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月05日 12:58:15

御投稿者様

今回ご利用頂きましたお部屋は、ゆったりと過ごしていただく事の出来るお寛ぎのスペースと、ぐっすりお休みを頂ける大きなベッドが自慢のお部屋でございます。

朝ごはんは身体に優しい和定食で、皆様の一日の始まりをお手伝いいたします。
    南部鉄器の炊き立てご飯はいかがでしたでしょうか。
    今回は朝食のみのプランでご案内をさせていただきましたが、
    ご夕食もまた趣を変えてご用意しております。
    また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2021年10月30日 16:58:14

宮島観光の帰りに宿泊。部屋はかなり広くて清掃もきっちりされており、気持ちよく過ごせそう。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年11月05日 12:37:02

御投稿者様

当館は宮島から一番近い温泉郷-宮浜温泉に位置しており、宮島観光のあとのご宿泊に
    大変便利なお宿でございます。
    お部屋からは穏やかな大野瀬戸に浮かぶ牡蠣筏や、宮島の島影をご覧いただく事が
    できます。

今後も安心してご滞在を楽しんでいただく事ができますよう、一層衛生管理や
    おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月27日 20:18:32

昨年別邸に宿泊しました。お食事がとても美味しかったので、今年は本館へ。昨年同様、お食事は見栄え良くバランス良く、どのお料理も、とても美味しく頂きました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月30日 12:54:39

御投稿者様

今回ご宿泊を頂きました本館は、別邸の露天こそございませんが、大きな高機能システムバスで宮浜温泉をご堪能いただく事ができます。

お食事もご満足を頂くことができ一安心でございます。

おもてなしに努めて参ります。

森木

【期間限定・秋の特別感謝プラン】お連れ様の料金が半額の特別価格◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年10月27日 11:10:33

料理も大変満足でした。また利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月30日 12:40:51

御投稿者様

当館のお食事処では、地元の旬の食材をふんだんに使った身体に優しい御献立を
    ご用意しております。この時期に、この土地だからこそお召し上がり頂ける自慢のメニューでございます。御投稿者様にもお喜びいただく事ができ、大変嬉しく思います。

寒さが一層厳しくなって参りますが、瀬戸内の食材も旨みを増して参ります。
    またの季節に異なる御献立を味わっていただけますと、幸甚でございます。

投稿者さん 2021年10月25日 21:27:42

お部屋も広く、綺麗で快適に過ごせました。
    お料理も大変美味しく、日常を忘れゆっくり過ごすことができ大満足です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月30日 12:32:31

御投稿者様

今回ご宿泊をいただきました本館のお部屋では、木の温もりを存分に感じて頂ける
    広々とした空間で、お寛ぎのお時間を過ごしていただけるよう
    ご用意を整えております。

お部屋やお料理にご満足をいただけたご様子で、とても嬉しく思います。

お食事は旬の恵みを大切に、季節毎の彩りで取り揃えております。
    またの季節にご来館をいただけましたら、幸甚でございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 20:06:29

お部屋、お風呂、お料理、すべて大満足です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月24日 15:00:08

御投稿者様

“大満足”というお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

今後も衛生管理を徹底して行い、安心してお寛ぎのひと時を過ごしていただけますよう努めて参ります。

御投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森木

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2021年10月19日 21:19:02

お部屋は広くてお掃除も行き届き気持ちよく過ごすことが出来ました。
    お料理も丁寧に作られて季節感いっぱいで美味しくいただきました。
    大きいお風呂があれば最高なのですが。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月22日 15:20:49

御投稿者様

ご用意しております。この時期に、この土地だからこそお召し上がり頂ける自慢のメニューですので、御投稿者様にもお喜びいただく事ができ、大変嬉しく思います。

当館は大浴場を併設しておらず、御投稿者様にご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。ご希望のお客様には、お向かいの“べにまんさくの湯”の入浴券をご用意しております。御投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、より良い施設になるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月18日 21:48:25

部屋の床のフローリングが気持ちよく、広さも十分。部屋のお風呂に源泉が給湯されているのが嬉しい。
    食事がとても美味しい。量的にも満足。
    従業員の方々の応対も良く、満足度の高い素敵な滞在になりました。
    機会があれば、また利用させていただきたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月22日 15:14:51

御投稿者様

今回ご宿泊をいただきました本館/ツインのお部屋で、広々とした空間の中、お寛ぎのお時間を過ごしていただく事ができたご様子で、とても嬉しく思います。
    またお風呂は最新の高機能システムバスです。宮浜温泉をお好みの温度でお楽しみいただけるお勧めの設備でございます。

お料理は旬の食材を用い、季節を変えてご用意しておりますので、
    また別の季節にお越し頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月18日 07:11:28

スタッフのみなさんのサービス、笑顔、お料理どれも素敵。なによりお部屋にいながら最高の温泉を楽しめる。また帰ってきたくなるお宿です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月18日 16:43:02

御投稿者様

この度は当館へ再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉を寄せていただき、とても嬉しく思います。

“また帰ってきたくなるお宿”というお言葉はとても光栄でございます。
    御投稿者様にまた帰ってきていただけますように…その際にはもっとお喜びを頂くことができますように、今後とも成長精進を重ねて参ります。

御投稿者さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

IBUKU 森木

【さき楽30】お二人さまで6600円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2021年10月12日 09:30:19

ホテルの設備は最高で快適に過ごせました。所々に飾られている生花もお洒落で癒されました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月18日 12:00:38

御投稿者様

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の設備などご満足を頂くことができ、大変嬉しく思います。
    ロビーの生け込みやフロントのお花・お食事処のお席や一部のお部屋の床の間には、季節のお花を飾っております。憩いのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。

またテラスやお庭にも季節の草木が季節を感じさせてくれます。
    今の季節には大きな【鬼柚子】が実り、もうじき黄色く彩り始めます。春には本館のお庭の桜も咲き誇ります。

また季節を変えて足を運んでいただけましたら、幸甚でございます。

投稿者さん 2021年10月12日 09:26:15

お部屋がとても広く綺麗で、お食事も上品なお味でとても美味しかったです。お腹一杯になりました。スタッフの方々の対応も良く、色々無理も聞いて頂きありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月18日 11:39:25

御投稿者様

皆様でのご滞在をお楽しみいただき、お料理もお口に合ったご様子で
    大変嬉しく思います。

御献立は旬の食材を中心に、季節ごとの彩でご用意しております。
    また異なる季節にご来館をいただけましたら、幸甚でございます。

投稿者さん 2021年10月10日 09:22:18

前回食事がとても綺麗で美味しく、違う季節のものを食べてみたいと思い又宿泊しました。果物を使った料理が好きです。美味しかったです。温泉施設も人が少ない時間帯を教えて頂き、ゆっくり入れて良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月16日 16:02:55

御投稿者様

ご用意しております。この時期に、この土地でこそお召し上がり頂ける自慢のメニューですので、御投稿者様にもお喜びいただく事ができ、大変嬉しく思います。

秋も深まり寒さも厳しくなって参りますが、瀬戸内海の食材などますます美味しくなて参ります。雪の舞う宮島や、桜の宮島も格別の美しさがございます

御投稿者様にまたの季節にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

kkkkkkkkkk4592さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

kkkkkkkkkk4592さん [40代/男性] 2021年10月05日 16:58:58

サービスも良く、食事もとても美味しかったです。
    部屋も広くて綺麗で凄く良かったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2021年10月08日 13:57:13

御投稿者様

今回ご利用をいただきました本館でのご宿泊は、広々としした客室と、窓から穏やかな大野瀬戸を臨んでいただけるお寛ぎのひと時が大変お勧めでございます。御投稿者様にもお気に召していただく事ができ、とても嬉しく思っております。

御投稿者様のご愛顧に感謝申し上げますとともに、
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。