宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 11:04:40

お部屋もとても綺麗で掃除も隅々までよく掃除されて食事も美味しかったです。
お風呂に入る洗面所がガラス張りで寝室とリビングから全て見えてしまうので、着替えや洗顔等、緊張感のある洗面所になっており、洗面所の早朝電気をつけると、寝室の寝ている人の場所まで明るくなり、気を使ってしまうのが少し残念でした。それ以外はとてもリラックスできました。ありがとうございました。

【楽しかった思い出を投稿しよう!】最大9000円OFF◆源泉かけ流し内湯 付◆瀬戸内の恵み会席
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

SORA333さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

SORA333さん [40代/女性] 2019年12月01日 13:32:56

私の予約の手違いで大変ご迷惑をお掛けしましたが迅速にご対応くださりました。

宿泊前日には最終確認のお電話があったのにもかかわらず、予定より早く到着しましたがスムーズにチェックインさせて頂きありがたかったです。

お部屋は快適でゆっくり過ごすにはピッタリの空間でした。アメニティも不足なく、特にブラシのクオリティの高さには驚きました。

お料理は地物がたくさん使われており丁寧な仕事の伝わる美味しいお料理でした。満腹になりましたが、翌朝はきちんとお腹が空き素材の良さが実感できました。
日本酒を注文したのですが、料理長自ら選んでくださり席まで説明にいらして下さいました。料理長自らお酒の説明を頂くのは初めての経験で、お話もできて楽しかったです。
またサーブして下さる女性の雰囲気が大変よく心地良い夕食となりました。

PC担当の男性の方ともお話させて頂きましたが、もっとゆっくりお話ししたいと思える魅力のある方でした。

連泊すべきお宿だと思いました。コスパ良すぎると思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 19:31:59

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご予約に際しまして、当館がお手伝いさせて頂けましたことはほんの些細なことではございますが、
勿体ないお言葉の数々を頂戴し恐縮でございます。
お部屋やお料理につきましても、
投稿者様から頂いたお声の数々は、
スタッフ全員の今後の大きな大きな励みであり、
活力となります。
四季折々の旬の食材をふんだんに使ったお料理をご用意して、
ご投稿者様にまたお会いできます事を、

橋川

【モニタープラン】口コミ投稿で嬉しい特典付き*自慢のIBUKU会席・宮浜温泉の源泉を堪能
【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月19日 16:27:16

お部屋も広く清潔で、温泉も堪能させていただきました。
本当に一つだけ残念だったのが、お食事をいただいた半個室がとても寒かったことです。
他の施設に配膳に行くときに、一旦外へ出るようなのですが一回扉が開く度に冷たい風の直撃が‥。温かいお酒をいただいて体が温まるまでお料理の味がわからなかったです。
急に寒くなった日のようでしたが、冬はどうなるのかなと心配してしまいました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 19:08:48

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
勿体ないお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく
適切なお料理の温度でのご提供が出来ず
改めて深くお詫び申し上げます。
お食事前の各食事処の温度調節の再徹底を図りまして、
今後ご迷惑をお掛けすることのないよう、
サービスの改善へと全力で努めてまいります。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

まーちゃん2558さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

まーちゃん2558さん [60代/男性] 2019年11月18日 18:34:23

宮島には、温泉が無いので、期待して無かったが、なんと大きく期待を裏切った温泉でした。
スーペリアツインがゆっくり寛げたことと
源泉掛け流し温泉内湯が、微飽和という、最高に気持ちいい泉質だったのです。ああまた、入りたいと今も思い出します。
瀬戸内の魚をふんだんに頂いた割烹夕食がなんと最大9000円オフとは、脱帽でした。また、最終日の宮島観光後の新幹線登りまでの島から、平和記念公園までの川遊覧を提案して頂いたスタッフさんのおかげで本当に充実した旅になりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 18:58:20

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しでご利用いただく宮浜温泉に、
酸素美泡湯を含めた大型システムバスの
ハイブリッド機能は、当館自慢の設備でございます。
お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、
恐縮でございます。
広島観光をされるにあたり、お客様に
適切なご提案をさせていただけたようで、幸いでございます。
提案したスタッフにはお客様から頂いた、
有難いお声を伝えまして、今後のおもてなしへの
大きな励みとさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月17日 20:19:27

食事が宿泊の理由です。心のこもったオモテナシ料理で、贅沢をしたいときに訪れます。少々お高いですが、また宿泊したいと思ってます。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 18:45:34

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「大人の隠れ家で非日常的な籠り泊」を
お客様にご提供出来る様、スタッフ一同、
日々精進しております。
この度お客様から頂戴しました、
「また宿泊したい」というお言葉は、
スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
次回またお越しいただいたときに、
今回以上のご滞在のお手伝いが出来る様、
サービスの向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月17日 02:05:32

夕食、朝食とも地元の食材を使ったものが出て大変美味しかったです。
器も良くて目で見ても楽しい食事ができました。
部屋も広く木の温もりが感じられて高級感がありました。
アメニティも揃っていて居心地がいい空間でした。
また訪れたいと思う宿でした。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 17:48:32

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の会席料理につきまして、
多くのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様に五感でお楽しみいただきたいという
料理長の想いのもと、器1つ1つを料理長自身が選んでおります。もちろんお料理の内容も、
季節の旬に合わせてご用意しております。
投稿者様のまたのご来館を、

投稿者さん 2019年11月11日 17:32:58

素敵な部屋で、ゆっくりできました。料理も大変美味しかったです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年12月01日 17:27:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
「木のぬくもりを感じるお部屋」と
「地元の旬の食材を使った会席料理」
は当館自慢のポイントでございます。
今後ともお客様に満足いただけるサービスを
ご提供出来る様スタッフ一同邁進してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月23日 00:20:43

10月18日に宿泊しました.部屋が広く,おしゃれな作り,無垢の床板が気持ち良い.大浴場はないが,部屋のシステムバスは広々として温泉も出るため,ゆっくりと入ることができました.食事はとても手が込んでおり,デザートまで11種類,全部美味しく戴きました.作務衣風の館内着が楽ちん,別に寝巻きも用意されているのが嬉しい.超大型TVのリモコンが調子悪かったのが残念でした.

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年11月30日 17:03:19

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の少しクッション性のある無垢の床は、
私自身も本館の隠れた魅力の1つだと感じております。食事につきましても、大変有難いご意見を頂戴し恐縮でございます。
部屋内の設備につきまして、ご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
お客様がチェックインされる前のお部屋の最終点検の再徹底も含めて、今後のサービス改善へと
努めてまいります。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

miyu917さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

miyu917さん [50代/女性] 2019年10月14日 22:15:47

3人で一泊しましたが広過ぎる部屋にはびっくりしました。テレビも大きすぎてもう少し小さい方が見やすいかな。洗面所と浴室の戸がガラス張なのがやはりちょっと…冷蔵庫はもう少し大きい方がよかったですね。他は申し分なしに素晴らしかったです。料理はどれを食べても美味しかったし、見た目も素晴らしかったです。スタッフの方も皆さん明るくいい印象でした。お風呂は目の前にお風呂屋があり不便なことはありません。長湯ができるいい温度でした。部屋のお風呂もゆったりできました。温泉なので、肌はツルツル、髪はサラサラになりました。全体的にいいお宿で、ぜひオススメしたいところです。また宮島に行く時は泊まりたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年10月17日 10:43:57

また、ご多忙の折口コミのご投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。
いただいたお声にございますように、
当館には大浴場のご用意がないのですが
客室内の「源泉かけ流し温泉×システムバス」
は当館自慢の設備でございます。
システムバスの酸素美泡湯はお試しいただけましたでしょうか?
お客様よりお寛ぎいただける施設を目指し、
スタッフ一同、努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、
心よりお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し温泉内湯】ラグジュアリー和洋室(禁煙)】

ノン1839さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

ノン1839さん [50代/女性] 2019年10月07日 09:46:42

ゆったりした、スタッフさんの対応にマッタリしました。
部屋を自宅にしたい様な、落ち着ける空間でした。
他のお客様を意識する事なく、寛げました。
いい、誕生日でした。
もっと、ゆっくり来たいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年10月17日 10:34:32

また、ご多忙の折口コミのご投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。
お誕生日という記念すべき日に、
滞在のお手伝いをさせていただけたこと、
スタッフ一同、感謝の意を申し上げます。
「大人の隠れ家」というコンセプトのもと、
お客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう、
今後ともスタッフ一同、サービスの向上へと
努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

nekoneko0410さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

nekoneko0410さん [50代/女性] 2019年10月03日 17:11:10

1人で行かせて貰いましたが、他のお客様の目を気にする事なく、個室での食事がとても良かったです。
優しい味でどれを食べても大満足でした。
朝食の土鍋ご飯も大変美味しかったです。
お部屋も贅沢なくらい広く、本当にいい時間を過ごさせて貰いました。
お風呂も大満足でした。
隣の市からでしたが、また行きたくなる素敵な宿でした。
またリピートします。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年10月07日 01:06:53

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折口コミのご投稿を頂き
重ねて御礼申し上げます。
余りあるお言葉の数々を頂戴し、
恐縮でございます。
季節によって、料理や景色等、
いろいろなお寛ぎ方をご用意させて
いただいております。
またお近くにお越しの際は、是非お越しくださいませ。
ご来館を従業員一同心より、
お待ち申し上げております。

宮島離れの宿IBUKU 橋川

Billy5237さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

Billy5237さん [30代/男性] 2019年09月29日 23:01:18

部屋は温泉があって、とても便利です。
部屋のインテリアデザインはきれいです。

食事は美味いです。刺身は鮮やかです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年10月07日 00:57:08

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を頂き、
部屋内にある温泉が出るシステムバスは、
当館のおすすめの1つでもあり、
お寛ぎ頂けたようで、嬉しく存じ上げます。
瀬戸内の小魚を盛り付けたお刺身も、
旬に合わせて、内容が変更されますので、
違った楽しみ方がご用意出来るかと
存じ上げます。
またのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】IBUKUでのんびり!寛ぎプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月02日 22:18:59

大変良いお宿でした。また利用したいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年05月03日 09:02:38

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊
誠にありがとうございます。
日常の疲れを癒し寛ぎの時間になられましたら幸いに思います。
6月末頃に露天風呂付きの別邸がオープン致しますので
雰囲気を変えてご利用頂けたらと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宮島離れの宿IBUKU 中原一樹

瀬戸内満喫!選べるお刺身プラン

投稿者さん 2019年05月02日 21:17:08

GWに利用しました!
とても良かったです。
部屋も広くてキレイでゆっくりできました。大浴場はないけど、近隣の入浴施設を利用できたので良かったです。
部屋にも広めのお風呂もあり、温泉が出るのでいいと思います!
お風呂はガラス張りです。目隠しのロールスクリーンもありますが、完璧には隠れません。カップルや小さいお子様連れの人にはいいかも。
お食事も半個室で食べれるので、ゆっくりできます。
また利用したいと思います。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年05月02日 22:30:48

この度は宮島離れの宿IBUKUへご宿泊下さり
誠にありがとうございます。
少し混雑していたかとは思いますが
宮島のご観光はいかがでしたでしょうか?
新緑の時期も綺麗な姿を見せてくれますが
秋も美しく楽しむことができます。

また季節を変えてお越し頂けたら
とても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宮島離れの宿IBUKU 中原一樹

ちい1919さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

ちい1919さん [40代/女性] 2019年04月02日 14:26:09

母と母の友人・私の3人でお世話になりました。

私の確認不足で、当日に母の友人に牡蠣のアレルギーがあることがわかりました。
チェックイン時に伝えることとなり、料理長さんをはじめたくさんのスタッフの方にご迷惑をおかけしたと思います。
それにも関わらず、イヤな顔をせず対応してくださいました。
以後このようなことがないよう、気をつけます。大変申し訳ありませんでした。
お料理は、おいしく盛り付けや器もステキで目でも楽しませて頂きました。

お部屋も綺麗で床や家具の木の温もりが感じられくつろぐことができました。

大浴場がないのが残念だなと思っていましたが、すぐそばの温泉施設に入浴することができ、夕食前にそちらへ、
夕食後には部屋風呂で温泉を堪能することができました。

スタッフの方々もとても親切で母たちもとても喜んでくれました。
この度は、大変お世話になりありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年04月10日 14:23:23

ちい1919様
この度は宮島離れの宿IBUKUにご宿泊頂き、
また、ありがたい御意見を頂戴し
誠にありがとうございます。
お客様に少しでもご満足いただけるよう、
食事のアレルギーや苦手な食材などについては、
極力対応させていただくよう、努めております。
ですので今回ちい1919様よりいただいたお声は
スタッフ一同大変嬉しく思う所でございます。
初夏には離れも完成し、
また違った旅のご提案ができるかと思います。
季節によって御献立の変更もしておりますので、
いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

平日限定!のんびりIBUKU堪能プラン

投稿者さん 2019年02月12日 16:49:38

結婚と旦那の誕生日のお祝いも兼ねてちょっと贅沢にと思いこちらの宿に宿泊しました。
予約したときにはこのプランしかなかったのですが、チェックインの際に部屋に空きがあるとのことで景色のいい部屋にグレートアップしていただき、とても快適に過ごせました。
お風呂も広々していて、目の前の温泉施設も案内していただきましたが、充分温泉を満喫しました。
ご飯も個室でゆっくり落ち着いて食べられて、味も見た目もとても良かったです。とくに穴子の焼き物は日本酒が進みました。
スタッフの方がみなさん親切で、出会うと結婚や誕生日を祝ってくださいました。
本当にいい記念になりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年02月25日 16:03:04

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご予約時にはプランにございます、訳アリプラン限定のお部屋でのご案内でしたが、直前にて同じタイプの少しいいお部屋がご用意できましたのでそちらにてご案内させて頂きました。
せっかくの記念日が重なったお日にちでしたので当館からのささやかなプレゼントができ、さらにご満足頂けたご様子でしたので何よりでございます。
ご案内致しました、大浴場の施設も当館と同じ宮浜温泉の源泉より引いておりますので温泉の成分は同じでございます。ただ、客室の浴槽から温泉が出るという部分では普段では味わえないかと存じます。次回ご宿泊の際は是非大浴場もご利用して頂き、さらに客室でもゆったりとお過ごし頂ければ幸いです。
お食事もして頂きながら、“大人の隠れ家”をコンセプトとしておりますので、所々でお酒と合う逸品をお楽しみ頂けたのではないのでしょうか?日本酒も季節限定の物を仕入れる事もございますので、是非次回は今回とは異なる時期にご宿泊して頂ければと存じます。また変わった雰囲気もお楽しみ頂けるのではないのでしょうか?
この度は素敵な記念日に当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
記念日だけでなく、ゆっくりのんびりしたいと感じたときなど、いつでもお待ちしていますのでお気軽にお越しくださいませ。

【訳アリ】☆1日1組限定☆ お得にIBUKUへ宿泊プラン
【訳アリダブルルーム】

alice7026さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

alice7026さん [50代/女性] 2019年02月02日 13:37:24

1月29日から2泊お世話になりました。とてもゆったりとすごせました。
大浴場は無いですが部屋の浴室でも窮屈感は全く感じませんでした。
何のストレスは無かったです。
室内も良い香りがしてました。
何故だかとても気持ちが落ち着きリラックス出来ました。もっと滞在したくなりました。
食事も味は勿論、目でも楽しませて貰いました。
1日目の夕食の時に料理長さんが2日目の夕食の内容の要望をわざわざ尋ねて下さり、連泊でしたが2日間食事も堪能させて頂きました。
スタッフの方々も温かい対応でいつも笑顔でした。
高齢の母にも気づかい有り難う御座いました。
観光から戻って来てテレビをつけたら私達へのメッセージ、嬉しかったです。
今回はスムーズに予約が取れましたが、次回は予約の取れない人気宿になってそうですね。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年02月02日 18:36:34

この度は宮島離れの宿IBUKUへのご宿泊、誠にありがとうございました。
約20年ぶりの宮島への観光目的でのご宿泊で、「楽しかったです」とお話をしたのを覚えております。お母様も大変お元気で、お食事もぺろりと召し上がられていましたね。担当させて頂いた私も楽しくご滞在のサポートが出来ました。ありがとうございます。
お部屋のディフューザーの香りでしょうか。ふわっとほんのり香りますので広々としたお部屋でゆったりとお過ごし頂けます。お部屋に案内をさせて頂いた際、お母様はまず大きなソファーでお寛ぎになられていましたね。気に入って頂けたようで安心致しました。
お食事も2日とも内容を変更させて頂き、さらにすべてのお料理をご堪能して頂くために量も調節させて頂きました。最後までIBUKUの自慢の料理をお楽しみ頂けた様子で何よりでございます。2日目の一番初めにお出ししたお料理を特に気に入って頂けたのでは、と感じておりました。
これからもお身体にお気をつけて、また元気な姿を拝見したく存じます。是非次回のご宿泊の際は岩国市の錦帯橋を観光して頂ければまた違ったご滞在になるかもしれませんね。宮島と錦帯橋へのアクセスにはちょうどいい立地ですので、ご利用して頂ければ幸いです。
最後に暖かいお言葉ありがとうございます。
まだまだこれからという当館ではございますが、是非機会がございましたらいつでもお待ちしておりますのでお気軽にご予約下さいませ。

【季節の会席】一泊二食 スタンダードプラン

投稿者さん 2019年01月26日 22:01:46

妹と宮島でリフレッシュしようと利用させていただきました。明るい広い部屋で、大きなソファー(凄く座り心地が良かった)と大型テレビで迫力のサッカー観戦も出来て大満足しました。お食事もとても美味しくて、飲み放題のお酒もすすみました。レモンサワー美味しかったです。穴子の石焼?珍しかったです。どれも手の込んだお料理の印象でした。朝御飯もとても美味しかったのですが、食べきれず心残りです。安くはないお値段ですが、落ち着く部屋とサービスで本当にのんびりとリフレッシュ出来ました。もう少しお値打ちだと何度もリピートしたいです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年01月30日 01:17:49

地元廿日市市の木を使った床の色が明るい色を使っておりますので、大きな解放感にあふれた窓にプラスして明るくなっております。そんなお部屋でご宿泊されたお客様に好評の身体を包み込んでくれるようなダイナミックなソファーを体験して頂け喜ばしく感じております。
しかも大きなテレビですのでスポーツ観戦には欠かせない臨場感も体験頂けて良かったです。ついついのめり込んでしまいますよね。
当館では初めての女子旅プランでのご予約でしたが、広島レモンサワーを一番ご注文してくださいましたね。フレッシュな広島の瀬戸内海で摂れたレモンをそのまま凍らせて作ったものなので珍しさ・新鮮さを味わえたことと存じます。夏だとさらに涼しさを感じるのではないかと思いますので、是非次回は気温が上がった頃にお越し下さい!
お食事の量は少し多めにご用意させて頂いております。と言うのも、当館の料理長の「足りないよりお腹いっぱいになって欲しい」という思いがあります。残念ながら当館からコンビニまでも距離がありますからね・・・。
そして穴子の石焼きですが、珍しい+お酒によく合う逸品だと自負しております。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。味はもちろん、立ち込める香りもご堪能頂けましたでしょうか?
先ほど申しました通り、女子旅プランのご宿泊のお客様は初めてでしたのでスタッフ一同反省点や改善点を見つけることが出来ましたので、今後への対策と今よりもお客様へご満足して頂けるように致します。ご利用頂いた方でしかわからないこともございますので、これからもより良いサービスへ邁進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

宮島離れの宿IBUKU 大道

wakawaka1020さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

wakawaka1020さん [40代/女性] 2019年01月24日 19:53:07

母のお誕生日にうががいました!お部屋がとにかく広く、料理もとっても美味しかったと思います!
ただお風呂はやはり
ヒノキとかだとかなり雰囲気が出てたな!と思うのと
誕生日のサービスが少しさみしい感じだったので
そこは何かの記念で来る人も多いので改善するといいんじゃないかなあと思いました!
サービスはみなさんおもてなしの気持ちが嬉しかったです!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年01月25日 06:26:14

お母様のお誕生日でご利用頂いたのに関わらず期待を超えることが出来ず申し訳ございませんでした。ですが、wakawaka1020様のお声があり、スタッフ一同改めてサービスへの気配り・おもてなしを見直すことが出来ております。本当にありがとうございます。必ず今後に繋げて参ります。
お食事をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。地元の食材をふんだんに使っておりますので、広島の廿日市と当館のオリジナルのお味をご堪能できたのではと存じます。
ヒノキのお風呂、いいですね。雰囲気も出ますので素敵ですね。当館では最新の機能でのご案内でしたので見た目の雰囲気は無難…だったかと存じます。
様々なご意見ありがとうございます。
これからのおもてなしに繋げて、より良いサービスを行います。この度は温かいお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月08日 17:06:06

日常を離れたくて時々、夫婦で温泉に行きます。
ここのIBUKUには初めての宿泊でした。ただただ「何もしない事をする日」にはピッタリの宿でした。
部屋も余計なものがなく清潔で、部屋風呂はゆったり広く満足でした。
大浴場が無くても人に合わずにすむのでいいかなぁ~
お食事も心配りが感じられ満足(特にダシはお勧めです)
静かな1日を過ごすことが出来、従業員の皆さんありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2019年01月09日 10:58:51

この度は宮島離れの宿IBUKUをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、ご滞在時間がたっぷりとございましたのでお部屋でごゆっくりお寛ぎできたご様子で、さらにお食事の際にもすべてに「美味しかった」と仰って頂きましたので、スタッフ一同とても嬉しく感じました。
是非お時間がございましたらまた当館へお越しくださいませ。