宮島 離れの宿 IBUKU 本館 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

宮島 離れの宿 IBUKU 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月29日 11:10:19

今までで泊まったホテルの中でも1番良かったです!
サービスもすごく良く大満足です!
次は違うお部屋で泊まってみたいです!

【素泊まり】当日12時まで予約OK!リーズナブルに宮浜温泉の源泉を満喫!
【【源泉かけ流し温泉内湯】山側ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月28日 09:48:26

主人が定年になり4年になります。毎月一回近場たまに遠方旅行に行っており、前回気に入ったので主人のお誕生月に二度目の利用をさせて頂きました。
全て良かったですが、特にスタッフさんの丁寧な対応が素晴らしいです。
京都からもう少し近い距離であればもっと訪れたいお宿です。

【9月限定◆お連れ様半額】人気No1!スタンダード会席がお得。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2024年09月28日 08:00:17

ゆっくり落ち着いて過ごせる所です。
今回は都合でグレードアップしていただき本当にゆったりと楽しめました。スタッフの皆様も温かく接していただき気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。いつも食事は綺麗で美味しくいただきました。

投稿者さん 2024年09月25日 21:16:30

ゆったりと快適な設備が整った部屋に満足。 窓からの眺望が少し残念。 食事は、お腹に丁度いい量で、少し凝った内容、美味しく頂きました。接客は、とても良い。明日は、窓から見える宮島に、お参りします。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月27日 11:52:32

そしてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
窓からの眺望については少し残念とのこと、今後の参考とさせていただきます。
また、お食事の量や内容にもご満足いただけたようで、ありがとうございます。
接客に関してもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 林

【9月限定◆お連れ様半額】広島牛ステーキ付♪美味少量会席がお得。朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2024年09月22日 08:56:37

記念日での宿泊でしたが、サービスが充実しており、とても良い時間を過ごせました。公共交通機関の利用だったので駅からの送迎もありがたかったです。夕食朝食も豪華でお腹も満たされました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月27日 11:51:16

ご投稿者様

この度は、特別な日を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
そしてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお食事と大変満足していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
今後も、大切な記念日にお選びいただけるホテルであり続けられるよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宮島離れの宿IBUKU 林

【山側ダブルルーム特別価格】1日1組限定☆お得にIBUKU宿泊-創作会席-朝・夕ともに半個室の食事処
【【源泉かけ流し温泉内湯】山側ダブルルーム(禁煙)】

どら32さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

どら32さん [40代/男性] 2024年09月20日 00:37:03

広島旅行に来て4日目
どこの宿泊施設も満足でしたが広島旅最後のお宿がIBUKUさんで良かったです
お部屋からお風呂、お夕飯にいたるまで全てが申し分なかったです
当初の予定より早くのチェックインになりましたが逆に正解でした
一泊だけではもったいない…もう少し滞在したかったです

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月27日 11:47:31

ご投稿者様

広島旅行の締めくくりに、当宿をお選びいただきありがとうございます。
お部屋やお風呂、お夕飯と、すべてにご満足いただけたことをお聞きし、
スタッフ一同とても嬉しく感じております。
短い滞在だったかもしれませんが、皆様の広島の思い出に少しでも彩りを添えられたのであれば幸いです。
ぜひ、次回はゆっくりと滞在していただける日を心待ちにしております。
広島の風景とともに、またお会いできるのを楽しみにしております。
この度は、お忙しい中ご感想をいただき誠にありがとうございました。

【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

まお730さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

まお730さん [50代/女性] 2024年09月17日 19:41:07

三連休中の宿泊でしたが、とても静かに快適に過ごせました。
食事は配膳のタイミングが今まで色々宿泊した中でも抜群に良く満足のいくものでした。
お茶碗に金継ぎを施してあったのも好感がもてました。
どのスタッフもにこやかに対応して頂き、また泊まりたい宿となりました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月27日 11:46:05

そしてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
館内で快適にお過ごしいただけたとのこと、
また、お食事もご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも心地よい滞在を提供できるよう、
サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月14日 20:34:48

スタッフの皆さんが丁寧な対応で、お部屋もゆったり、部屋のお風呂も温泉でとても気持ちよく過ごせています。
明日の朝食も楽しみです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月16日 17:01:24

そしてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋、お風呂にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
温泉でリラックスできたとのこと、私たちもとても嬉しく感じています。
翌朝の朝食も楽しみにしていただけているとのことで、スタッフ一同、
心を込めてご用意させていただきました。いかがでしたでしょうか。
今後ともお客様に快適なひとときを提供できるよう努めて参ります。
次回、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 林

【1泊朝食付】夕食は外で食べたい・到着が遅くなる方必見!IBUKU自慢の朝食を半個室の食事処で

投稿者さん 2024年09月14日 20:15:37

海鮮類の食事がおいしい。
館内が綺麗で清潔。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月16日 16:58:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海鮮類のお食事や館内の清潔さについてお褒めいただき、嬉しく思います。
私たちの施設がご満足いただけるものとなっていたことに感謝申し上げます。
今後も変わらず、快適で美味しい体験を提供できるよう努めて参りますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 林

【スタンダード】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席/朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪
【【源泉かけ流し温泉内湯】スーペリアツインルーム(禁煙)】

momorin24さんの 宮島 離れの宿 IBUKU 本館 のクチコミ

momorin24さん [60代/女性] 2024年09月12日 08:55:29

一人で非日常を味わいました。
広い窓から見える景色は気持ちよく、夜はお庭のライトアップも素敵でしたし遠くに大竹工場の夜景も見えます。
お部屋の空いたスペースでは、65インチのテレビをYouTubeにつないで朝ヨガを楽しみました。
晩御飯ももちろん美味しかったのですが、朝の南部鉄器でのご飯は少しおこげもあり、感激の美味しさです。
観光もせず、部屋でゆったりチェックアウトのギリギリまで堪能しました。
お庭に大きな桜の木もあることですし、次回はその季節に再訪したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月16日 16:57:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
非日常的なひとときをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋からの景色や夜のライトアップ、
そして南部鉄器でのご飯の美味しさにご満足いただけたようで、
私たちもとても喜んでおります。
桜の季節にもぜひ再訪いただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。
お庭の桜が満開の時期に、また素敵な時間をお過ごしいただけることを楽しみにしています。

宮島離れの宿IBUKU 林

【楽天スーパーSALE】10%OFF<美味少量会席>広島牛ステーキ付♪量少な目の五感で楽しむ創作会席

投稿者さん 2024年09月08日 10:56:00

前回が良かったので、再訪です。非日常を味わいたくて、伺いました。ゆっくりお風呂につかり、美味しいものを頂き、のんびりゆったりと過ごせました。リピありです。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月13日 20:47:04

ご投稿者様

再度のご利用、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
前回のご滞在にご満足いただけたことを知り、
大変嬉しく思っております。
お食事や温泉と快適にお過ごしいただけたご様子で
私たちにとって大変励みになります。
リピートのご意向をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後も変わらぬサービスでお客様をお迎えできるよう、
努力を続けてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月07日 08:44:28

1年ぶりに利用しました。去年と変わらず素晴らしいお宿でした。お部屋は広く清潔感があり、ホスピタリティも良い。食事も美味しいです。
炊きたてのご飯と朝食の人参ドレッシングのサラダが最高です。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月13日 20:33:40

ご投稿者様

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
去年と変わらずご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
お部屋の広さや清潔感、ホスピタリティについてお褒めいただき、
また、食事に関するご評価も心より感謝申し上げます。
炊きたてのご飯と朝食の人参ドレッシングのサラダについて
お喜びいただけたことは、スタッフにとっても大変励みになります。
今後も変わらぬサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、

宮島離れの宿IBUKU 林

【楽天トラベルサマーSALE】広島牛ステーキ付♪量は少な目の美味少量会席。朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2024年08月25日 22:25:41

2年前に初めて訪れてからファンになり、数回目の訪問です。

これまで露天風呂のある別館ばかりを選んでいましたが、この度初めて本館に宿泊しました。

別館の方が一段クオリティが高いことは確かですが、高齢である祖母との宿泊でしたので、本館でも十分楽しむことができました(むしろ本館の方が、目一杯お部屋を満喫できたかもしれません笑)。

送迎のサービスや素敵なお食事に代わりはありませんので、同伴される方のご年齢等で本館・別館を選ばれるのが良いかと思います。
この度も素敵な時間をありがとうございました!

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月13日 20:31:12

ご投稿者様

2年前から当館のファンになっていただいたことや、
再びのご宿泊をいただけたことを大変嬉しく思っております。
本館でのご宿泊もお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。
お祖母様との滞在において、本館の設備やサービスがご満足いただけたことをお聞きし、私たちも嬉しく思います。
おっしゃる通り、ご年齢やご利用シーンに応じて
本館・別館のどちらもお楽しみいただけるよう努めております。
送迎サービスやお食事にご満足いただけたことも、
私たちにとって大変励みになります。
今後もお客様に素敵な時間を提供できるよう、
一層の努力を重ねてまいりますので、

投稿者さん 2024年08月15日 09:54:16

施設暮らしの97歳の祖母を温泉に入れてあげる為に利用させていただきました。部屋の設備が新しく清潔で便利なので介護がとても楽でした。
宿泊日の一週間前にTEL確認をしていただき、アレルギーや、必要な物を事前に聞いてくださり、部屋風呂に補助手すりと介護用の椅子を設置してくださいましたので、祖母の入浴が実現できたと思います。全国各地の温泉宿を宿泊しておりますが、こちらのようなサービスはなかなかありません。ツインが空いてなく、キングサイズのベッドだったのも逆によかったです。祖母の夜中のトイレの付き添い希望も気付きやすかったのと、手をつないで寝たり、ベッドから落ちないかと心配しなくてよかったので。スタッフさんのお気遣いも素晴らしく、細かくお声かけいただき感謝です。ありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月13日 20:17:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
97歳のお祖母様とご一緒に過ごす場所として
当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。
部屋の設備やサービスがお過ごしの場所として役立ち、
お祖母様の温泉入浴が実現できたことをお聞きし、
スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
お客様のご要望に応じた対応が、お役に立てたことは私たちにとって大変励みになります。
また、キングサイズのベッドがご利用に適していたとのお言葉も嬉しく思います。
今後も、お客様により良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お祖母様にもどうぞよろしくお伝えください。

宮島離れの宿IBUKU 林

【お盆・オンラインカード決済限定】大切な節目の時間を過ごすお正月♪朝・夕ともに半個室の食事処で

投稿者さん 2024年08月13日 17:37:47

丁寧な対応でとても気持ち良い休みを過ごすことができました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月13日 20:14:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
お客様が気持ち良くお休みを過ごしていただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。
今後も一層のサービス向上に努め、
お客様にとって素敵なひとときをご提供できるよう心掛けてまいりますので、

宮島離れの宿IBUKU 林

【美味少量会席】広島牛ステーキ付♪量は少な目の五感で楽しむ創作会席/朝・夕ともに半個室の食事処で堪能

投稿者さん 2024年08月06日 11:13:29

お宿、おもてなしなど全て満足ですが、特にお食事が素晴らしいと思います。三人で頂きましたが、誰もが最高の食事だと本当に褒めていました。お心尽しがどのお料理にも感じられました。
本当にありがとうございました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月13日 20:11:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の施設やおもてなしについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
特にお食事についてお褒めの言葉をいただき、
皆様にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の励みとなります。
素敵なお時間をお過ごしいただきありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、

宮島離れの宿IBUKU 林

【楽天トラベルサマーSALE】人気No1!旬の食材を五感で楽しむ創作会席。朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2024年08月05日 23:01:15

木のぬくもりを感じるとてもきれいなお部屋でした。
創作コース料理はどれも繊細で美味しく、量も十分で大満足です。
部屋の温泉もゆっくり贅沢に堪能できました。
海も近く散策も楽しかったです。
宮島観光のパンフを事前にご用意してくださったり、送迎していただいたりスタッフの方々にも良くしていただきました。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月13日 20:05:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき
心温まるご感想、誠にありがとうございます。
木のぬくもりを感じるお部屋や創作コース料理、
お部屋の温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、海の近くでの散策や宮島観光のパンフレット、
送迎サービスについてもご評価いただき、スタッフ一同励みになります。
お客様にとって素敵なひとときとなったことが、
私たちにとっても何よりの喜びです。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、

宮島離れの宿IBUKU 林

【お日にち限定◆お連れ様半額】量は少な目の五感で楽しむ少量会席/朝・夕ともに半個室の食事処で堪能♪

投稿者さん 2024年08月05日 07:19:00

部屋は広くきれいでバストイレも最新設備が使われ心地よく過ごせました。食事も食べきれないぐらい新鮮で豊富でした。収容人数もちょうど良くストレスも感じませんでした。スタッフの皆さんも感じ良く丁寧に対応していただきました。東京から電車移動なのでこのホテルを起点に宮島観光をゆっくり楽しめれば良かったかなあ。

宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月13日 13:30:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂・トイレの設備にご満足いただけたとのこと、
大変嬉しく思います。また、お食事の新鮮さにもご満足いただけたようで、光栄です。
快適にお過ごしいただけたことも安心いたしました。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
次回広島にお越しの際は、当ホテルを拠点に広島観光を
お楽しみいただけると幸いです。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 林

【期間限定セール】30日前までの予約でお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2024年08月01日 09:30:09

料理がおいしく、満足しました。
また、ゆっくりお邪魔したいです。

2024年07月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月13日 13:28:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひまた、ゆっくりとお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宮島離れの宿IBUKU 林

【さき楽60】お二人さまで6600円もお得!全室源泉かけ流し温泉付◆朝・夕ともに半個室の食事処

投稿者さん 2024年08月01日 09:29:17

雰囲気がよく、ゆっくり過ごすことができました。

2024年07月
宮島 離れの宿 IBUKU 本館 2024年09月13日 13:27:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。