駐車場は、1泊で、一度チェックインして外出予定の方は、提携の近隣コインパーキングの方が、結果的に安く済むかもしれません。 ホテルの駐車場に停めて、一度出ている間にうまると、提携駐車場しか停められません。 ※ただ、フロントの方がとても丁寧に教えてくださいます。わからない時は聞いた方が無難です。 他は、接客も抜群。お部屋も綺麗。ケトルがあり、温かい飲み物も作れました。 朝食は、副菜のレパートリーは少なめですが味は抜群でした。 好きなだけ食べられるので、全部少しづつ食べて制覇しました。 ウェルカムドリンクや、本を読めるスペースもくつろげて大変助かりました。 ただ1つ。 風呂の備付のシャンプー、コンディショナー類が、 あまり使用されないのか、寒いからか、出始め固まっていたので、他のホテルでは、経験無かったから、ただ1つ気になりました。 逆に、それ以外、価格も、味も、接客も、全て文句なしの、本当に素晴らしいホテルです。
高知駅から近く、帯屋町などの中心街までの徒歩15分程度で、駅を使う場合特に立地は良いです。部屋は綺麗でデスクの広さも十分あり快適です。食事は朝食ビュッフェを利用しましたが、味は美味しく、種類もサラダ類や果物、スムージーなどの飲み物やスープまで含め十分で、座席も多く、大変良かったです。風呂はよくあるバストイレですがこれもビジネスホテルでは広めで洗面台などの使い勝手も良いです。サービスは特に利用していませんが、チェックイン時に丁寧に案内してくれるなど接客は良かったです。設備ですが、エアコンが珍しくセントラル空調でも天井埋め込みでもなく普通の壁掛けエアコンで、これはこれで調整しやすいので良いかと思います。wi-fiは1番混雑する夜間の時間帯だとyoutube720p再生も不可、360pでやっとという感じでそこまで速くはありませんが、ネットサーフぐらいなら問題ないです。水道はシャワーは十分勢いがあり、洗面の方はほどほどですが出なくてストレスがたまるほどではないです。ビジネスマンからすれば特にアメニティ面の不足はありません。全体的に新しい良く作り込まれたビジネスホテルという感じで、狭さや不便さを感じることもなく、朝食も美味しく、高知で1万円程度の宿泊先を探す際は筆頭格に挙げて良いと思います。
【タイムセール】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>松山に続き高知もコンフォートホテルにして正解、快適でした。コンビニはすぐ隣にはありませんが、徒歩圏内にローソンとセブンがあります。リムジンバスも高知駅前からすぐで便利でした。ウェルカムドリンクもフレーバーティが充実していて部屋で毎日頂きました。他のコンフォートホテルと違ったのが、常にロビーに立っているスタッフさんがいて、フロントが混んでいても順番を待たずに聞きたいことを聞けたことです。 とても良いホテルでしたが、チェックアウトの前日の夜、ミネラルウォーターのサービスがあると言われ、3泊分3本くれました。そのまま受取り部屋に帰り、はて??今からこの3本どうしよう??と思いました。結局荷物と一緒に持ち帰ったのですが重たかった(笑)もらえるなら初日が良かったです!あと、ホテル内は静かで良かったのですが、夜遅くまで救急車やらパトカーやらのサイレン音が響き、高知ってにぎやかなんだな…と思いました。
【楽天スーパーSALE】33%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>真新しく掃除も行きとどいていて良かったです、 お部屋はゆったりとしていてテーブルも椅子もあり、便利でした。(椅子は3つありました) ナイトウエアはフリーサイズで体格の良い男性には小さいかな?と思いました、スリッパも同様です。 無料モーニングは品数は多くはないけど味付けが優しくて美味しく頂きました。 オンラインチェックインの連絡メールがあっのにメールを開けてなくて現地でチェックインしました。オンラインチェックインをしておくと現地チェックイン時に時短になるので次回からは利用しようと思います。 フロントで落ち着いた年齢層のスタッフさんが居で丁寧に説明してくださいました。 オススメのホテルです。
1/14に宿泊しました。 高知駅から徒歩5分で近く便利。受付の方たちはどなたも感じがよく、夕飯のため近所のおすすめのお店を聞いた際も、自身が利用した時の感想を伝えてくださり、とても参考になりました。 お部屋は8畳ほどのツイン。寝るだけだからと期待もせず予約したのですが、いい意味で裏切られました。水回りも、部屋もとてもきれい。コンセント口が多いのも助かりました。アメニティは歯ブラシ、シャンプーリンス、ボディソープ、ハンドソープで、ひげ剃り、ブラシ、ナイトウェアは必要な方がロービーで自身でとります。必要な人が必要なものをというシンプルなかたちでいいと思いました。 翌日は徒歩で10分程で有名な日曜朝市へ。自転車も貸し出しある様ですから使ってみてもいいかも。その後バイキング形式の朝食。無料で頂けるのですから満足です。そのあとレンタカーで仁淀川へ。 トヨタレンタカー、オリックスレンタカー、ニッサンレンタカーがホテルから数分の位置にあり大変便利。 高知市内にホテルは沢山ありますが、特に水回りが新しくきれいだった点でコンフォートホテル高知にして良かったと思いました。
来年は高知県が人気しそうなので、牧野植物園とモネの庭と酒蔵めぐりと三嶺山登山とかなりもりもりのスケジュールを二泊三日に詰め込みました。 そうなると連泊ができて、ホテル内で平面駐車場が絶対条件で、大浴場やツインルームあたりが欲しいところですが、まあ大浴場がなくてもコンフォートホテルさんの場合、部屋風呂もまあまあ広く、換気もよいので部屋が湿気で大変ということもなく、ツインに空きがなくてもダブルでもまあまあゆったりで快適です。 時間帯によりチェックインの混雑は大変そうですが、システム更新の過渡期はまああんなものではないでしょうか。 エレベーター二台がすごく早く快適ですし、ウェルカムドリンクのレモン水が秋とはいえ暑かったので非常においしかったです。駅前なので、少しあるけば飲食店街もありますし、便利です。 今回は旅行でしたが、出張で考えると、移動できる机というのは便利そうですが、テレビを外部モニターにしようとすると、少し位置が高いので使いにくいかもしれません。HDMIの口がついているので資料の確認ぐらいには使えそうです。
仕事とは言え、この時期なので、しかも首都圏からなので危惧していたが、空港からリムジンで到着して、駅前とは言え、やや地味目の外観。チェックインはスムーズで暖かく迎えていただけた。 高知は久しぶりなので、屋外散歩、高知城迄徒歩で行ってきたが、寒い中、ロビーでの飲み物サービスがありがたかった。部屋は清潔感溢れていたし、快適であった。 翌日の朝食は、ビュッフェであった使い捨ての゛ビーニル手袋着用で、何より、朝食での評価ポイントは、スクランブルエッグがあるかどうかで、ホテルの手間暇が分かる自己基準がある。充分に楽しめた。 何より、独自の35%割引、ポイント使用で、この金額で良いのという感じだったけれど、又、機会があれば利用したい。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>私の叔父が私用で長期間高知市で滞在するため予約させてもらいました。私自身も一度コンフォートホテルに宿泊したことがあり、その際快適に過ごせましたので叔父と相談してコンフォートホテルに予約することに決めました。叔父は連泊中ですが連泊予約をすることができず、一泊二日を繰り返し予約させてもらいました。私の母が長期の滞在となるため電話でホテルのフロントの方に連泊できないかとお願いしたら快く承諾してくれたといっていました。本当にありがとございました。また叔父もホテルで快適に過ごせていると話も聞いております。 私自身も私の家族もまたコンフォートホテルを利用したいと思います。叔父からフロントの方々に親切にしてもらっていると聞きました。叔父は高齢でありこのような投稿もできないため。笑 変わりお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>高知駅のすぐそばで通りに面して建っている新しいホテルです。まだ新しいのですべてがキレイです。高知駅のそばに泊まるのは初めてですが、ひろめ市場をはじめ飲食店は結構駅から離れているところにあるのか?意外と駅前は静かな感じです。ただ、夜中は道路に面していることもあり、2重ガラスサッシでもうるさい車やバイクの音が聞こえてきました。キャンペーンもあって安価に泊まりましたが、東京なら軽くいいお値段するレベルです。コーヒーサーバーからはいつでもコーヒーが飲めたので、部屋に持ち帰り飲ませていただきました。スタッフも親切に対応していただきました。ただ、ベッドサイドの時計が数分遅れていました。アラームが鳴らないので気づきましたが、確認したほうがいいと思いました。 機会があればまた泊まりたいホテルでした。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>清掃がきちんとされていて気持ちが良かったです。 急な雨の外出時、入り口に誰でも使える傘があり、助かりました。 ホテルと提携している居酒屋も近くにあり、ドリンクサービスが受けれました。 部屋に気付かないくらいの不具合があったと言う事で、カロリーメイトとお水のサービスをいただきました。 朝食はバイキングでしたが、3蜜にならないよう、お部屋で食べるようにお弁当のようなトレイがあったり、入り口にナイロン手袋があったりちゃんと対策していました。 急な雨でびしょ濡れでチェックイン前だったのに、受付の方が気付いてタオルを貸してくださいました。風邪を引かずにすみました。 とても素晴らしいホテルです。ありがとうございます。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>食事についてのみ・・ ピラフ、炊き込みご飯のみは、ちょっと悲しいですかね。 コンセプトかな。他のコンフォートさんも同様でしたから。 上司が他は良いんだけど、白飯が食べたかったと。なので、次回からは別のホテルにすると。。 自分としては、パンを選択すればよいか、思っていましたが、そう感じる人もいるんだなと。 今回は7連泊だったのですが、副食にもう少しバリエーションがあると良いかと。 また、用意してある食材が無くなると、一度容器を下げて改めて盛り付けてから「お召し上がりください」と係りの方が声をかけて下さるのですが、その間は待たないといけません。急いでいるときにはこの間が辛い。 盛り付けたものと交換はできないものかと思いました。 他は最高です。 コインランドリーも部屋から使用状況が分かるには驚きました。 ただ、洗濯物を入れたままにされている方がいて、実際には稼働中となっていなくても、使用できなかったので、空振りはしましたけど。
まだOPENして2年くらいらしいので、新しい。部屋も綺麗だし匂いもなし。値段が安いのでサービスもシンプル。部屋のアメニティは最低限あり。また使いたいものがあればすぐに用意してくれるシステム。 部屋の圧迫感もなく、TVもBSまできれいに観ることができた。 朝食は洋食で、2泊したが少しずつスープやサラダの野菜の種類が違っていたのがうれしい。 牛乳がおいてあるといいと思う。 最近ファンが増えているシリアルも置いてあり、そのそばにある牛乳らしきものが味がなかったのが残念。 24時までコーヒーや紅茶が無料で飲めるので(部屋に持って行かれる)から便利。 フロントの方も明るい対応が気持ちよかった。
2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>あまりに安かったので、全く期待していなかったのです。 着いて部屋に入った後、最初にしたのは早期予約とはいえ、本当にこの値段なのだろうかと確認することでした。 朝食無料でこの値段で、この部屋の広さって本気ですか? ウェルカムドリンクもありがたかったです。 正直初日に泊まったAホテルよりずっとずっと良かったです。ベッド広いし、部屋もきれいだし、お風呂も文句ない。 レンタルで加湿器だけでなく、足枕とかもありがたかったです。 枕がすごく眠りやすかった。欲しいぐらいです。 朝食も思ってた以上にメニューがあったので無料(宿泊費込み、とはいえ)なら十二分だと思います。 うっかり指輪忘れて取りに戻ったのですが、すぐに対応して頂けたので無事見つかりました。 大変お世話になりました! 今度旅行に行く時は、ここの系列ホテルから探します!
2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>5月14日に夫婦でツインルームに宿泊しました。本場の鰹のタタキで一杯やりたくて下関から高知入りしました。外で食事するから安いホテルでいいやと思って適当に選んだのですが、予想外に良かったので感激しました。高知駅、それに繁華街まで徒歩で行ける立地条件の良さ。部屋はとても綺麗で、ベッド、バスタブもゆったりサイズの上、テレビも大画面でした。コーヒーサービスもあり、朝食まで付いてて1泊1万円!これで採算合うのかなと心配になるほどのコスパの良さ。期待してなかっただけに感謝感激でした。このホテルなら間違いなくお勧めできます。宿泊費を抑えられたので鰹のタタキを堪能できました。 いろんなホテルを利用してきましたが、本当に最高でした。また、利用させて頂きます!
2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>とにかく綺麗で良かったです。子供の受験の前泊で利用させていただきましたが、角部屋にご配慮して下さいました。部屋もとても広くて、勉強できる机もありました。掃除も行き届いていましたし、加湿器・フット枕、子供用の枕などもレンタルできます。フロントの方も気持ちの良い対応をして下さいました。無料の朝食は和食をお好みの方には厳しいかもしれませんが、私たち家族には十分満足のいく内容でした。特にチキンのハーブ焼き(?)みたいなものを気に入っていました。お陰様で無事受験も終わり、合格することが出来ました。また機会がありましたら是非利用したいと考えています。私たち家族にとっては本当に素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。
2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>初めて利用しました。 オープンしたばかりということもあって非常に清潔感がありました。 良かった点と、改善要望を下記にまとめます。 【良かった点】 ・枕元にコンセントとUSBジャックがあったこと。 更にその下に小さな棚があり、携帯などを置けたこと。 これはかなりポイント高いです。 ・部屋、ユニットバスがとても広い。 ・テレビが壁設置だったこと。机上にあると結構邪魔です。 ・コーヒーが自由に飲めたこと。 ・コインランドリーの洗剤が自動投入で、フタが暗証番号でロックできたこと。 ・フロントスタッフが、目的地までの行き方を一生懸命調べてくれたこと。 ・フロントスタッフが紹介してくれた、ホテル裏にあるごはんや鉄丸の「鰹の田舎たたき定食」は絶品且つ、コスパ最高! 【悪い点、改善して欲しい点】 ・コンビニが少し遠い。 ・地元のバスや路面電車の路線図や時刻表を置いて欲しい。 ・泡で出てくる洗顔フォームが、中身を上限以上に入れてしまっていて、泡で出てこなかった。 ・湯船に手摺が欲しい。 ・無料Wi-Fiが部屋ごとなので、廊下やフロント、ライブラリーカフェでWi-Fiが使えない。 期待を込めて改善点もいくつか書きましたが、総合的には大満足です。 仕事で全国津々浦々のビジネスホテルを利用していますが、上位3位以内に入ります。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>初めての高知旅行で利用させていただきました。 立地は駅からも近くて分かりやすいです。 晩ごはんにカツオのタタキを食べてから、はりまや橋からも腹ごなしがてら歩ける距離です。 コーヒーを部屋に持ち帰って飲めるのも嬉しいです。 ユニットバスについては、清掃状態はお湯を流した程度なのでしょうか、使用前から壁がシミだらけだったのは残念でした。バスルームなので自分はそこまで気にしませんでしたが、人によっては清潔具合は気になるポイントかもしれません。 チェックアウト後も荷物を預かっていただけました。 フロントのスタッフさんは皆さんとても丁寧で、こちらの質問にはすぐに検索までしていただけて、大変ありがたかったです。この度はお世話になりました。
【33%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>立地最高! お部屋は広々、無料朝食も美味しくて最高! スタッフの方々も親切で文句の付け所がありません。 チェックアウト後も荷物を預けて身軽に観光できました。 こんなお値段で良いんですか?と思ってしまうほどコスパ最強のホテルでした。
2泊しました。 あちこちのビジネスホテルを利用していますが、こちらのホテルは無駄なものがなくて快適でした。 例えば廊下のBGM・2回の朝食の内容は同じ(品数は少ないけれど、健康的で美味。トレイはなく仕切りの付いた皿のみ)などなど・・・ フリ-ドリンクは24時まで飲めるし、ラウンジ?も明るくて居心地よかったです。 ベッドと枕が私好みの硬さで熟睡出来ました。 また高知に行くときは是非泊まりたいと思います。
1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>コンフォートホテルは日本国内いくつかの都市で利用させていただいているが、安心して予約できるホテルチェーンだと思われる。高知でも期待どおりで、まず「立地」、賑やかさはないが旅行での交通の拠点となるJR高知駅程近で、空港バス、市内観光バス、路面電車の利用に便利である。また少し歩かなければならないが、繁華街?(要するに飲み屋街)へ徒歩圏内で、よい場所と言える。次に「部屋」、ツインルームは什器のサイズや配置場所で広く感じられるつくりとなっており、またきれいである。エレベーターに一番近い部屋だったが、その騒音も全く聞こえず防音もしっかりしている。「朝食」は「鰹のたたき」が出てこないと文句を言えるはずもなく、まあ普通であり問題ない。「その他のサービス」としては、ロビーにセルフで荷物を預けられるスペースがあり、これも使い勝手がよい。今回、群馬の温泉地へのバス旅行が参加人数不足のため中止となり、急遽高知への旅行を決めたが、他の候補地ではホテル代が尋常ではないところもあり、その点高知はまだリーズナブルで観光リソースもあり、コンフォートでのまさに快適な滞在もあり、よい旅行となった。
【33%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食ビュッフェ無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料
2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>