コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 23:48:06

部屋は清潔感があり、YouTubeがテレビで見る事ができたりと、ゆっくりできたのですが
今回コロナウィルスの影響で朝食のバイキングが小鉢に分けられており、本来バイキング用に使うプレートしかなかったので小鉢が乗せにくく不便を感じたのが少し残念でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月03日 20:47:59

とにかく綺麗で居心地が良いです。
スタッフの対応も近すぎず、遠すぎずで丁度良く、繁華街まで若干距離がありますが、ビジネスでゆっくり過ごしたい人には最適なホテルです。
次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年04月03日 17:52:51

とても綺麗なホテルで満足です。また駅も近く、はりまや橋も近く夜の食事にも便利でした。

※【 変動料金 】 Flexible rate◆朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

投稿者さん 2020年03月23日 15:47:26

子供2人の家族4人でお世話になりました。接客は本当に丁寧で気持ち良かったです。お部屋も広くて大変綺麗でありがたかったです。
この状況のせいか、朝食は品数が少なく2日ともパンで残念でした。解凍されたフルーツ、すみませんが美味しくなかったです。
朝食時以外の時間帯のドリンクなんですが、子供も飲めるジュースを設置してほしかったです。

食事以外は大変良かったです!

コンフォートホテル高知 2020年03月24日 15:57:56

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのスタッフのサービスや施設につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

しかしながら、朝食に関しましては、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
通常期は、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ、日本向けにアレンジした多彩なメニューを提供しておりますが、現在コロナウイルス対策といたしまして、一部メニューは提供を中止させていただいております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お子様向けの無料飲料のご要望は、今後の課題といたしまして、サービスの向上に取り組むよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙> 】

Kaneya Jinさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

Kaneya Jinさん [50代/男性] 2020年03月22日 20:05:34

御朱印集めの旅行で利用しました。
チェックインの時にもらった周辺の飲食店地図のなかに、
事前に調べていなかった神社が掲載されていたので、お参りしてきました。

洗面所に備え付けてあった使いきりの剃刀は
見かけによらず切れ味がとても良い製品でした。

朝ごはんは感染症対策で通常とは異なる提供方法ということでしたが、
お料理の衛星が保てる本来の効果のほかに、
お客が料理を手に取って進む列が早く進む効果も生まれて、
なかなか良い感じだと思いました。

ただ、暖かい食べ物はラップの内側に水滴がついて
中身が良く見えなくなってしまうので、
そこだけは何か工夫が必要かな、と思いました。

コンフォートホテル高知 2020年03月23日 16:36:57

この度は、コンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

高知観光や当ホテルのアメニティ類に満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、朝食につきましては新型コロナウイルス対策といたしまして、衛生面に十分配慮いたしましてのご提供となっておりますが、それに伴い品数も一部変更させておりますので、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
ラップの水滴に関しましては貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後の提供方法の参考にさせていただき、対策を検討してまいります。

これからも、皆様からお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月21日 17:55:56

新型コロナウイルスの感染拡大にも十分配慮され、部屋も清潔感たっぷりで良かったです。
高知の街を楽しませて貰いました。

コンフォートホテル高知 2020年03月23日 16:36:51

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、また、この時期は新型コロナウイルスの関係もございますので、より安心してお客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また高知へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<21日前早期割引>彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2020年03月19日 18:13:30

スタッフの方々はとても感じが良かったです。食事はコロナ騒ぎの最中ですからしょうがないですね。

コンフォートホテル高知 2020年03月20日 17:33:45

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

朝食につきましてはコロナウイルス対策により、通常期よりも品数が減らし、また一品一品ラップ包装をして提供しております。
ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
通常期の朝食は、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ、日本向けにアレンジした多彩なメニューを提供いたしております。
今後の情勢にも左右されますが、本来の朝食メニューをお楽しみいただけるよう努めて参ります。

また高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月18日 11:22:14

食事についてのみ・・
ピラフ、炊き込みご飯のみは、ちょっと悲しいですかね。
コンセプトかな。他のコンフォートさんも同様でしたから。
上司が他は良いんだけど、白飯が食べたかったと。なので、次回からは別のホテルにすると。。
自分としては、パンを選択すればよいか、思っていましたが、そう感じる人もいるんだなと。
今回は7連泊だったのですが、副食にもう少しバリエーションがあると良いかと。
また、用意してある食材が無くなると、一度容器を下げて改めて盛り付けてから「お召し上がりください」と係りの方が声をかけて下さるのですが、その間は待たないといけません。急いでいるときにはこの間が辛い。 盛り付けたものと交換はできないものかと思いました。
他は最高です。
コインランドリーも部屋から使用状況が分かるには驚きました。
ただ、洗濯物を入れたままにされている方がいて、実際には稼働中となっていなくても、使用できなかったので、空振りはしましたけど。

コンフォートホテル高知 2020年03月19日 09:21:53

朝食や設備面の多数のご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、無料朝食サービスにおきましてはご希望に添えず心苦しく存じます。
当ホテルのコンセプトにより洋食中心のメニューになっており、あいにく白米をご提供しておりませんが、お客様からの貴重なご意見とし、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。
また、提供方法につきましても、お客様をお待たせしない手順を考慮いたします。

コインランドリーの使用状況の表示は、作動停止後から30分間は稼働中の表示となりますが、その後は空き表示になるシステムとなっております。
長時間放置のままの洗濯物につきましては、お手数ではございますが、フロントご連絡いただければ対応させていただきます。

お客様のお言葉に慢心することなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

みぃちゃん6195さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

みぃちゃん6195さん [50代/女性] 2020年03月14日 19:39:37

連泊で安かったので利用しました。
空港からのバス降り場の目の前でしたし
駅までも、そんなに遠く感じなかったし
何より館内も部屋も清潔で綺麗でした。
フロントの方の対応も丁寧で感じ良かったです。
コンビニがすぐ近くにはないことくらいで
後は満足てす。高知駅前のホテルらも泊まった事が
ありますが、私はここが値段もサービスも良かったです。
また高知へ行くことがあれば
ここに泊まります。

コンフォートホテル高知 2020年03月17日 16:37:03

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、コンビニが周辺になく、ご足労をお掛けしており、心苦しい限りにございます。

その中でも、当施設やスタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

これからもお客様の常宿となれますよう、美観維持と、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ぱくぱくトラベラーさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ぱくぱくトラベラーさん [40代/女性] 2020年03月10日 20:55:47

連泊でしたがとても快適な滞在でした。
フロントは皆さん丁寧でしたし、館内もお部屋も清潔で 心地よく過ごせました。
ぜひまた伺います!

コンフォートホテル高知 2020年03月16日 13:45:33

当ホテルのスタッフのサービスや施設につきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年03月02日 17:10:55

フロントの対応も丁寧で
室内も快適に過ごす事が出来ました

コンフォートホテル高知 2020年03月06日 12:11:23

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフや客室についてお褒めの言葉をお寄せいただき、嬉しく存じます。

これからも、お客様へおもてなしの気持ちを大事に、スタッフ一同で日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年03月02日 17:05:21

チェックイン前にもかかわらず
荷物を預ける事が出来
大変助かりました。

コンフォートホテル高知 2020年03月06日 10:51:28

お荷物預かりでお役に立てたようで、安堵いたしました。
お荷物のお預かりは、チェックイン前だけではなく、チェックアウト後も承っておりますので、観光等に行かれる際は、お気軽にフロント員へお申し付けくださいませ。

小春2005さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

小春2005さん [50代/女性] 2020年02月25日 08:43:25

駅から近く、サービスの朝食は充実の内容でした。そして何より、フロント等レストランでの従業員の方の対応が笑顔で優しかったです。是非またリピしたいと思います。

コンフォートホテル高知 2020年02月26日 11:34:08

当ホテルの立地面や朝食につきまして、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また従業員への対応につきましても、温かいお言葉をいただきまして大変励みとなります。

再び高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月24日 20:33:33

とても綺麗で、朝食も美味しく、全て良かったです。大満足!また、利用させてもらいます。絶対おすすめのホテルです

コンフォートホテル高知 2020年02月26日 11:34:02

当ホテルの施設・朝食につきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

※【 クレジットカード決済限定 】<ショートステイ>19時イン&9時アウト◆◆朝食無料サービス

投稿者さん 2020年02月18日 19:56:07

部屋がとてもきれいで良かった。ただし、下の階の部屋の人からうるさいとの苦情により従業員が確認しにきた。子どもはいるが、うるさくした覚えはなく、納得がいかなかった。ほかの部屋の方から大きな声が聞こえていたが、そこも確認しに行ったのか、同じ対応をしたのか疑問が残る。
雨が降るなかで傘の貸し出しがあるのは助かる。

コンフォートホテル高知 2020年02月25日 18:14:58

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、スタッフの対応・サービスにより、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
当時の状況を確認いたしましたところ、階下のお部屋から音に関するご指摘のお電話を頂戴し、すぐ状況確認に向かい、廊下を2~3往復いたしておりましたところ、偶然お客様がお部屋を出て来られ、お声掛けをするに至ったとのことでございます。
その後、お客様の仰る通り、近辺のお部屋からも大きな音の確認がありましたので、いくつかのお部屋にお電話させていただきました次第でございます。
十分な説明をいたすことなく、咄嗟にお客様にお声掛けをいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を今後の課題といたしまして、サービスの向上とともに、夜間にご安心してお過ごしいただけるよう日々の確認業務の改善に取り組むよう努めて参ります。

※【 返金不可/予約時100%決済 】<3日前早期割引> 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

やす0224さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

やす0224さん [50代/男性] 2020年02月17日 09:31:00

高知竜馬マラソンの前後泊で使用しました。部屋も綺麗で設備も新しく快適でした。無料の朝食の内容がとても良かったのでコメントしました。場所が繁華街から離れているので安いのかな。日頃乗らない路面電車を1日乗り放題500円で利用して繁華街との往復も苦になりませんでした。次回高知に来る機会があれば絶対再利用すると思います。

コンフォートホテル高知 2020年02月25日 18:14:52

また、龍馬マラソンのご参加お疲れさまでございました。

当ホテルの施設・朝食につきまして、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、また路面電車でのご移動もご満足された様子がうかがえ、とても嬉しく感じております。

自慢の朝食は、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ、日本向けにアレンジした多彩なメニューを提供しております。
次回ご利用いただける際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

また来年の龍馬マラソンや高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

※【 2連泊割引 】 2Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

投稿者さん 2020年02月16日 18:12:36

新しくてきれいなホテルでした。

コンフォートホテル高知 2020年03月20日 17:33:39

また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「新しくてきれい」とお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

※【楽天限定★旅行応援】楽天限定ポイント10倍 ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

sukeshichiくんさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

sukeshichiくんさん [50代/男性] 2020年02月15日 01:24:02

低コストでここまでのサービスは素晴らしい。清潔感のある部屋とベッドに満足朝食メニューがもう少し増えるとなお良いですね。

コンフォートホテル高知 2020年02月25日 18:14:46

当ホテルのサービスや施設につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

朝食のメニューにつきましては、お客様の貴重なご意見をメニュー開発の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年02月12日 18:35:55

駅から近くて便利。お部屋は清潔感があり、お風呂は足が伸ばせてよかったです。
Wi-Fiが少しつながりにくいことがありましたが、コスパがよく満足です。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル高知 2020年02月20日 17:45:31

このたびはコンフォートホテル高知をご利用、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、このようなお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、各部屋に個別のWiFiがございますが、通信状態が悪く、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後の重要課題として改善に努めて参ります。

他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

これからも施設の美観維持や、スタッフのサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 22:29:43

2月8日に宿泊しました。ホテル内、室内共に大変きれいで気持ちよく過ごすことができました。また利用したい思うホテルです。

コンフォートホテル高知 2020年02月19日 16:06:15

このたびはコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。
これからも、お客様へのおもてなしの気持ちを大切に、スタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。