クチコミの投稿画像
なつん1371

駐車場は、1泊で、一度チェックインして外出予定の方は、提携の近隣コインパーキングの方が、結果的に安く済むかもしれません。 ホテルの駐車場に停めて、一度出ている間にうまると、提携駐車場しか停められません。 ※ただ、フロントの方がとても丁寧に教えてくださいます。わからない時は聞いた方が無難です。 他は、接客も抜群。お部屋も綺麗。ケトルがあり、温かい飲み物も作れました。 朝食は、副菜のレパートリーは少なめですが味は抜群でした。 好きなだけ食べられるので、全部少しづつ食べて制覇しました。 ウェルカムドリンクや、本を読めるスペースもくつろげて大変助かりました。 ただ1つ。 風呂の備付のシャンプー、コンディショナー類が、 あまり使用されないのか、寒いからか、出始め固まっていたので、他のホテルでは、経験無かったから、ただ1つ気になりました。 逆に、それ以外、価格も、味も、接客も、全て文句なしの、本当に素晴らしいホテルです。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。 当ホテルのスタッフの対応について、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。 すべてのスタッフがお客様に心を込めたおもてなしが出来ますよう日々努めておりますので、私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたいという励みにつながります。 今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。 お風呂にあります、シャンプー類に関しましてご不便をおかけし、申し分けございませんでした。 今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。 また高知市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コンフォートホテル高知
2026-01-15
2025年2月宿泊
keito_8

高知駅から近く、帯屋町などの中心街までの徒歩15分程度で、駅を使う場合特に立地は良いです。部屋は綺麗でデスクの広さも十分あり快適です。食事は朝食ビュッフェを利用しましたが、味は美味しく、種類もサラダ類や果物、スムージーなどの飲み物やスープまで含め十分で、座席も多く、大変良かったです。風呂はよくあるバストイレですがこれもビジネスホテルでは広めで洗面台などの使い勝手も良いです。サービスは特に利用していませんが、チェックイン時に丁寧に案内してくれるなど接客は良かったです。設備ですが、エアコンが珍しくセントラル空調でも天井埋め込みでもなく普通の壁掛けエアコンで、これはこれで調整しやすいので良いかと思います。wi-fiは1番混雑する夜間の時間帯だとyoutube720p再生も不可、360pでやっとという感じでそこまで速くはありませんが、ネットサーフぐらいなら問題ないです。水道はシャワーは十分勢いがあり、洗面の方はほどほどですが出なくてストレスがたまるほどではないです。ビジネスマンからすれば特にアメニティ面の不足はありません。全体的に新しい良く作り込まれたビジネスホテルという感じで、狭さや不便さを感じることもなく、朝食も美味しく、高知で1万円程度の宿泊先を探す際は筆頭格に挙げて良いと思います。

【タイムセール】朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆

この度は、コンフォートホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご投稿までお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。 客室の清潔感や設備にご満足いただくことができ、嬉しく存じます。 お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、翌日も気持ち良く1日をスタートしていただけるよう、いつでも清潔で快適な客室をご用意することが私どもの務めでございます。 また、無料朝食サービスにもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。 メニューは定期的に見直しを行っており、スムージーやサラダは季節に合わせた食材を使用してご用意しております。 次回ご宿泊の際にも、ぜひご賞味くださいませ。 お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何より大きな励みとなります。 今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設・設備の面だけでなく、接客やサービスにおいても磨きを掛けて参ります。 今後とも、コンフォートホテル高知ならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 スタッフ一同、お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
2025-03-10
2024年10月宿泊
凛ちゃん4676

松山に続き高知もコンフォートホテルにして正解、快適でした。コンビニはすぐ隣にはありませんが、徒歩圏内にローソンとセブンがあります。リムジンバスも高知駅前からすぐで便利でした。ウェルカムドリンクもフレーバーティが充実していて部屋で毎日頂きました。他のコンフォートホテルと違ったのが、常にロビーに立っているスタッフさんがいて、フロントが混んでいても順番を待たずに聞きたいことを聞けたことです。 とても良いホテルでしたが、チェックアウトの前日の夜、ミネラルウォーターのサービスがあると言われ、3泊分3本くれました。そのまま受取り部屋に帰り、はて??今からこの3本どうしよう??と思いました。結局荷物と一緒に持ち帰ったのですが重たかった(笑)もらえるなら初日が良かったです!あと、ホテル内は静かで良かったのですが、夜遅くまで救急車やらパトカーやらのサイレン音が響き、高知ってにぎやかなんだな…と思いました。

【楽天スーパーSALE】33%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆

この度は、コンフォートホテル高知にご宿泊くださり誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 コンフォートホテル松山に続き、コンフォートブランドのホテルをお選びいただけましたことを光栄に存じます。 当ホテルは、高知駅南口から徒歩5分の場所にございまして、空港連絡バスにてお越しの場合にも便利にご利用いただけることと存じます。 お客様の実りある旅のお役に立てておりましたなら幸いでございます。 また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく身に余る思いでございます。 お客様の快適なご滞在をサポートできるよう、いつでも親身で丁寧な接客サービスを心掛けております。 私どもでお力になれることがございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。 しかしながら、お水のお渡しに際しましては配慮が至らず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 今一度、ご案内の見直しを図って参ります。 現状に甘んじることなく、より一層のサービス向上と快適な施設の維持に尽力いたします。 今後とも、コンフォートホテル高知ならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
2024-11-01
2023年7月宿泊

真新しく掃除も行きとどいていて良かったです、 お部屋はゆったりとしていてテーブルも椅子もあり、便利でした。(椅子は3つありました) ナイトウエアはフリーサイズで体格の良い男性には小さいかな?と思いました、スリッパも同様です。 無料モーニングは品数は多くはないけど味付けが優しくて美味しく頂きました。 オンラインチェックインの連絡メールがあっのにメールを開けてなくて現地でチェックインしました。オンラインチェックインをしておくと現地チェックイン時に時短になるので次回からは利用しようと思います。 フロントで落ち着いた年齢層のスタッフさんが居で丁寧に説明してくださいました。 オススメのホテルです。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。 ナイトウェアとスリッパではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 しかしながら、客室では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。 今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。 次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-07-10
2023年1月宿泊

1/14に宿泊しました。 高知駅から徒歩5分で近く便利。受付の方たちはどなたも感じがよく、夕飯のため近所のおすすめのお店を聞いた際も、自身が利用した時の感想を伝えてくださり、とても参考になりました。 お部屋は8畳ほどのツイン。寝るだけだからと期待もせず予約したのですが、いい意味で裏切られました。水回りも、部屋もとてもきれい。コンセント口が多いのも助かりました。アメニティは歯ブラシ、シャンプーリンス、ボディソープ、ハンドソープで、ひげ剃り、ブラシ、ナイトウェアは必要な方がロービーで自身でとります。必要な人が必要なものをというシンプルなかたちでいいと思いました。 翌日は徒歩で10分程で有名な日曜朝市へ。自転車も貸し出しある様ですから使ってみてもいいかも。その後バイキング形式の朝食。無料で頂けるのですから満足です。そのあとレンタカーで仁淀川へ。 トヨタレンタカー、オリックスレンタカー、ニッサンレンタカーがホテルから数分の位置にあり大変便利。 高知市内にホテルは沢山ありますが、特に水回りが新しくきれいだった点でコンフォートホテル高知にして良かったと思いました。

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルのサービス全般に関しまして、高い評価を頂戴することができ、光栄でございます。 お客様の快適な旅のサポートができましたこと、私たちスタッフにとってこの上ない喜びでございます。 清掃スタッフ、フロントスタッフともに、日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。 これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。 次回高知にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2023-01-26
2022年11月宿泊

来年は高知県が人気しそうなので、牧野植物園とモネの庭と酒蔵めぐりと三嶺山登山とかなりもりもりのスケジュールを二泊三日に詰め込みました。 そうなると連泊ができて、ホテル内で平面駐車場が絶対条件で、大浴場やツインルームあたりが欲しいところですが、まあ大浴場がなくてもコンフォートホテルさんの場合、部屋風呂もまあまあ広く、換気もよいので部屋が湿気で大変ということもなく、ツインに空きがなくてもダブルでもまあまあゆったりで快適です。 時間帯によりチェックインの混雑は大変そうですが、システム更新の過渡期はまああんなものではないでしょうか。 エレベーター二台がすごく早く快適ですし、ウェルカムドリンクのレモン水が秋とはいえ暑かったので非常においしかったです。駅前なので、少しあるけば飲食店街もありますし、便利です。 今回は旅行でしたが、出張で考えると、移動できる机というのは便利そうですが、テレビを外部モニターにしようとすると、少し位置が高いので使いにくいかもしれません。HDMIの口がついているので資料の確認ぐらいには使えそうです。

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご利用いただきましたお部屋・浴室設備、ウェルカムドリンクサービス・平面駐車場につきましてご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。 現状、全国支援割による高知への観光客が多く、また牧野植物園を題材としたドラマもあり、明るい話題が多く楽しみな状況でございます。 ご来館いただけるお客様皆様に便利で安心して、快適にご滞在いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
2022-11-30
2021年1月宿泊
時間の旅行者

仕事とは言え、この時期なので、しかも首都圏からなので危惧していたが、空港からリムジンで到着して、駅前とは言え、やや地味目の外観。チェックインはスムーズで暖かく迎えていただけた。  高知は久しぶりなので、屋外散歩、高知城迄徒歩で行ってきたが、寒い中、ロビーでの飲み物サービスがありがたかった。部屋は清潔感溢れていたし、快適であった。  翌日の朝食は、ビュッフェであった使い捨ての゛ビーニル手袋着用で、何より、朝食での評価ポイントは、スクランブルエッグがあるかどうかで、ホテルの手間暇が分かる自己基準がある。充分に楽しめた。  何より、独自の35%割引、ポイント使用で、この金額で良いのという感じだったけれど、又、機会があれば利用したい。

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、多くのご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルのサービスや設備、スタッフの対応などに関しまして、ご満足していただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。 またお客様のお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。 次回ご利用の際も、お客様に喜んでいただけるサービスの向上を図り、誠心誠意努力する所存ですので、より一層のご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
2021-01-25
2020年9月宿泊

私の叔父が私用で長期間高知市で滞在するため予約させてもらいました。私自身も一度コンフォートホテルに宿泊したことがあり、その際快適に過ごせましたので叔父と相談してコンフォートホテルに予約することに決めました。叔父は連泊中ですが連泊予約をすることができず、一泊二日を繰り返し予約させてもらいました。私の母が長期の滞在となるため電話でホテルのフロントの方に連泊できないかとお願いしたら快く承諾してくれたといっていました。本当にありがとございました。また叔父もホテルで快適に過ごせていると話も聞いております。 私自身も私の家族もまたコンフォートホテルを利用したいと思います。叔父からフロントの方々に親切にしてもらっていると聞きました。叔父は高齢でありこのような投稿もできないため。笑 変わりお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 現在、新型コロナウイルスの影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしております。 お客様にはご不便等お掛け致しておりますこと、大変心苦しく存じます。 そういった最中でも、当ホテルのスタッフのサービスにお褒めの言葉をたくさん頂戴し、施設に対しても高評価をいただきまして、恐縮いたしております。 叔父様のご滞在が快適で、ご満足をいただけたとこを知り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 叔父様に代わられまして、ご丁寧な投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。 1泊1泊分けてのご予約は、事前にご相談いただけましたら、同様に同じお部屋でご準備をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 感染対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-10-06
2020年9月宿泊
CBsking

高知駅のすぐそばで通りに面して建っている新しいホテルです。まだ新しいのですべてがキレイです。高知駅のそばに泊まるのは初めてですが、ひろめ市場をはじめ飲食店は結構駅から離れているところにあるのか?意外と駅前は静かな感じです。ただ、夜中は道路に面していることもあり、2重ガラスサッシでもうるさい車やバイクの音が聞こえてきました。キャンペーンもあって安価に泊まりましたが、東京なら軽くいいお値段するレベルです。コーヒーサーバーからはいつでもコーヒーが飲めたので、部屋に持ち帰り飲ませていただきました。スタッフも親切に対応していただきました。ただ、ベッドサイドの時計が数分遅れていました。アラームが鳴らないので気づきましたが、確認したほうがいいと思いました。 機会があればまた泊まりたいホテルでした。

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの施設やスタッフ、ウェルカムドリンクサービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、客室の防音設備につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく存じます。 仕様上の問題であり、早急な改善は出来かねますが、お客様のご意見は貴重なご意見として頂戴いたします。 またベッド脇の時計に関しましては、点検が行き届いておらず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘賜りました時計の設定につきましては、今後はこのようなことのないよう直ちに改善してまいります。 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-09-30
2020年8月宿泊

清掃がきちんとされていて気持ちが良かったです。 急な雨の外出時、入り口に誰でも使える傘があり、助かりました。 ホテルと提携している居酒屋も近くにあり、ドリンクサービスが受けれました。 部屋に気付かないくらいの不具合があったと言う事で、カロリーメイトとお水のサービスをいただきました。 朝食はバイキングでしたが、3蜜にならないよう、お部屋で食べるようにお弁当のようなトレイがあったり、入り口にナイロン手袋があったりちゃんと対策していました。 急な雨でびしょ濡れでチェックイン前だったのに、受付の方が気付いてタオルを貸してくださいました。風邪を引かずにすみました。 とても素晴らしいホテルです。ありがとうございます。

この度はコンフォートホテル高知をご利用、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの感染症対策やサービス、また施設につきまして、たくさんのお褒めの言葉を賜り、感激いたしております。 新型コロナウイルス感染症の影響により、日々厳しい状況が続いておりますが、これからもお客様の定宿となれますように、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りたく存じます。 日中は厳しい暑さが続いておりますので、お身体には充分お気を付けください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2020-08-25
2020年2月宿泊

食事についてのみ・・ ピラフ、炊き込みご飯のみは、ちょっと悲しいですかね。 コンセプトかな。他のコンフォートさんも同様でしたから。 上司が他は良いんだけど、白飯が食べたかったと。なので、次回からは別のホテルにすると。。 自分としては、パンを選択すればよいか、思っていましたが、そう感じる人もいるんだなと。 今回は7連泊だったのですが、副食にもう少しバリエーションがあると良いかと。 また、用意してある食材が無くなると、一度容器を下げて改めて盛り付けてから「お召し上がりください」と係りの方が声をかけて下さるのですが、その間は待たないといけません。急いでいるときにはこの間が辛い。 盛り付けたものと交換はできないものかと思いました。 他は最高です。 コインランドリーも部屋から使用状況が分かるには驚きました。 ただ、洗濯物を入れたままにされている方がいて、実際には稼働中となっていなくても、使用できなかったので、空振りはしましたけど。

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 朝食や設備面の多数のご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。 しかしながら、無料朝食サービスにおきましてはご希望に添えず心苦しく存じます。 当ホテルのコンセプトにより洋食中心のメニューになっており、あいにく白米をご提供しておりませんが、お客様からの貴重なご意見とし、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。 また、提供方法につきましても、お客様をお待たせしない手順を考慮いたします。 コインランドリーの使用状況の表示は、作動停止後から30分間は稼働中の表示となりますが、その後は空き表示になるシステムとなっております。 長時間放置のままの洗濯物につきましては、お手数ではございますが、フロントご連絡いただければ対応させていただきます。 お客様のお言葉に慢心することなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。 この度は、ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2020-03-19
2020年2月宿泊
リスペクト2008

まだOPENして2年くらいらしいので、新しい。部屋も綺麗だし匂いもなし。値段が安いのでサービスもシンプル。部屋のアメニティは最低限あり。また使いたいものがあればすぐに用意してくれるシステム。 部屋の圧迫感もなく、TVもBSまできれいに観ることができた。 朝食は洋食で、2泊したが少しずつスープやサラダの野菜の種類が違っていたのがうれしい。 牛乳がおいてあるといいと思う。 最近ファンが増えているシリアルも置いてあり、そのそばにある牛乳らしきものが味がなかったのが残念。 24時までコーヒーや紅茶が無料で飲めるので(部屋に持って行かれる)から便利。 フロントの方も明るい対応が気持ちよかった。

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当ホテルのご宿泊に関しまして、スタッフのサービスや施設・朝食につきまして、お褒めのお言葉をたくさん頂戴しとても嬉しく感じております。 自慢の朝食は、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ日本向けにアレンジした多彩なメニューや季節の食材を提供しております。 次回ご利用頂ける際には、また違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。 ただシリアル周辺にありましたミルクの味については、誠に申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見を、メニュー変更や食材選択の際に参考にさせていただきます。 これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますのでまた高知にお越しの際には、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-02-17
2019年11月宿泊

あまりに安かったので、全く期待していなかったのです。 着いて部屋に入った後、最初にしたのは早期予約とはいえ、本当にこの値段なのだろうかと確認することでした。 朝食無料でこの値段で、この部屋の広さって本気ですか? ウェルカムドリンクもありがたかったです。 正直初日に泊まったAホテルよりずっとずっと良かったです。ベッド広いし、部屋もきれいだし、お風呂も文句ない。 レンタルで加湿器だけでなく、足枕とかもありがたかったです。 枕がすごく眠りやすかった。欲しいぐらいです。 朝食も思ってた以上にメニューがあったので無料(宿泊費込み、とはいえ)なら十二分だと思います。 うっかり指輪忘れて取りに戻ったのですが、すぐに対応して頂けたので無事見つかりました。 大変お世話になりました! 今度旅行に行く時は、ここの系列ホテルから探します!

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 お客様のご旅行のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。 たくさんの温かいお言葉を賜り、嬉しく存じます。 スタッフ一同、一丸となり、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。 またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2019-11-28
2019年5月宿泊
minto0203

5月14日に夫婦でツインルームに宿泊しました。本場の鰹のタタキで一杯やりたくて下関から高知入りしました。外で食事するから安いホテルでいいやと思って適当に選んだのですが、予想外に良かったので感激しました。高知駅、それに繁華街まで徒歩で行ける立地条件の良さ。部屋はとても綺麗で、ベッド、バスタブもゆったりサイズの上、テレビも大画面でした。コーヒーサービスもあり、朝食まで付いてて1泊1万円!これで採算合うのかなと心配になるほどのコスパの良さ。期待してなかっただけに感謝感激でした。このホテルなら間違いなくお勧めできます。宿泊費を抑えられたので鰹のタタキを堪能できました。 いろんなホテルを利用してきましたが、本当に最高でした。また、利用させて頂きます!

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。 当ホテルの施設やサービス等について、お褒めの言葉をたくさんいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。 お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。 また、美味しい鰹のタタキを堪能された様子やお部屋でゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。 お客様のご旅行のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。 今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。 またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。 この度のご利用ありがとうございました。
2019-05-28
2019年2月宿泊

とにかく綺麗で良かったです。子供の受験の前泊で利用させていただきましたが、角部屋にご配慮して下さいました。部屋もとても広くて、勉強できる机もありました。掃除も行き届いていましたし、加湿器・フット枕、子供用の枕などもレンタルできます。フロントの方も気持ちの良い対応をして下さいました。無料の朝食は和食をお好みの方には厳しいかもしれませんが、私たち家族には十分満足のいく内容でした。特にチキンのハーブ焼き(?)みたいなものを気に入っていました。お陰様で無事受験も終わり、合格することが出来ました。また機会がありましたら是非利用したいと考えています。私たち家族にとっては本当に素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 朝食のハーブグリルチキンは日替わりでの提供にはなりますが、またのご利用の際にもお召し上がり頂ければ幸いでございます。 合格されたとの嬉しいご報告、我々スタッフも嬉しく存じます。 新生活のスタートでしばらくはお忙しい日が続くかとは思いますが、また落ち着かれましたら是非、当館へまたお越しくださいませ。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2019-03-08
2018年11月宿泊

初めて利用しました。 オープンしたばかりということもあって非常に清潔感がありました。 良かった点と、改善要望を下記にまとめます。 【良かった点】 ・枕元にコンセントとUSBジャックがあったこと。  更にその下に小さな棚があり、携帯などを置けたこと。  これはかなりポイント高いです。 ・部屋、ユニットバスがとても広い。 ・テレビが壁設置だったこと。机上にあると結構邪魔です。 ・コーヒーが自由に飲めたこと。 ・コインランドリーの洗剤が自動投入で、フタが暗証番号でロックできたこと。 ・フロントスタッフが、目的地までの行き方を一生懸命調べてくれたこと。 ・フロントスタッフが紹介してくれた、ホテル裏にあるごはんや鉄丸の「鰹の田舎たたき定食」は絶品且つ、コスパ最高! 【悪い点、改善して欲しい点】 ・コンビニが少し遠い。 ・地元のバスや路面電車の路線図や時刻表を置いて欲しい。 ・泡で出てくる洗顔フォームが、中身を上限以上に入れてしまっていて、泡で出てこなかった。 ・湯船に手摺が欲しい。 ・無料Wi-Fiが部屋ごとなので、廊下やフロント、ライブラリーカフェでWi-Fiが使えない。 期待を込めて改善点もいくつか書きましたが、総合的には大満足です。 仕事で全国津々浦々のビジネスホテルを利用していますが、上位3位以内に入ります。

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、改善点をご指摘いただき、改善の機会を与えていただき厚く御礼申し上げます。 Wi-Fiに関しましては、カフェスペース内ではフリースポットになっておりますが、ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。 今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。 また高知にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。
2018-11-23
デコマック
駅近で観光に便利、接客が丁寧

初めての高知旅行で利用させていただきました。 立地は駅からも近くて分かりやすいです。 晩ごはんにカツオのタタキを食べてから、はりまや橋からも腹ごなしがてら歩ける距離です。 コーヒーを部屋に持ち帰って飲めるのも嬉しいです。 ユニットバスについては、清掃状態はお湯を流した程度なのでしょうか、使用前から壁がシミだらけだったのは残念でした。バスルームなので自分はそこまで気にしませんでしたが、人によっては清潔具合は気になるポイントかもしれません。 チェックアウト後も荷物を預かっていただけました。 フロントのスタッフさんは皆さんとても丁寧で、こちらの質問にはすぐに検索までしていただけて、大変ありがたかったです。この度はお世話になりました。

【33%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆

iriomoteponta
立地最高!コスパ最強ホテル

立地最高! お部屋は広々、無料朝食も美味しくて最高! スタッフの方々も親切で文句の付け所がありません。 チェックアウト後も荷物を預けて身軽に観光できました。 こんなお値段で良いんですか?と思ってしまうほどコスパ最強のホテルでした。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 今後もこれに甘んじることなく、おもてなしの心を忘れずに、さらなるサービス向上を目指して精進していく所存でございます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 お客様からお褒めの言葉をいただけることは、従業員にとってこの上ない喜びでございます。 次回も同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コンフォートホテル高知
2025-12-31

2泊しました。 あちこちのビジネスホテルを利用していますが、こちらのホテルは無駄なものがなくて快適でした。 例えば廊下のBGM・2回の朝食の内容は同じ(品数は少ないけれど、健康的で美味。トレイはなく仕切りの付いた皿のみ)などなど・・・ フリ-ドリンクは24時まで飲めるし、ラウンジ?も明るくて居心地よかったです。 ベッドと枕が私好みの硬さで熟睡出来ました。 また高知に行くときは是非泊まりたいと思います。

この度は、コンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。 お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。 無料朝食サービスに、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
2025-07-16
2024年12月宿泊
Zephrus24

コンフォートホテルは日本国内いくつかの都市で利用させていただいているが、安心して予約できるホテルチェーンだと思われる。高知でも期待どおりで、まず「立地」、賑やかさはないが旅行での交通の拠点となるJR高知駅程近で、空港バス、市内観光バス、路面電車の利用に便利である。また少し歩かなければならないが、繁華街?(要するに飲み屋街)へ徒歩圏内で、よい場所と言える。次に「部屋」、ツインルームは什器のサイズや配置場所で広く感じられるつくりとなっており、またきれいである。エレベーターに一番近い部屋だったが、その騒音も全く聞こえず防音もしっかりしている。「朝食」は「鰹のたたき」が出てこないと文句を言えるはずもなく、まあ普通であり問題ない。「その他のサービス」としては、ロビーにセルフで荷物を預けられるスペースがあり、これも使い勝手がよい。今回、群馬の温泉地へのバス旅行が参加人数不足のため中止となり、急遽高知への旅行を決めたが、他の候補地ではホテル代が尋常ではないところもあり、その点高知はまだリーズナブルで観光リソースもあり、コンフォートでのまさに快適な滞在もあり、よい旅行となった。

【33%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食ビュッフェ無料◆◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料

この度は、コンフォートホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。 立地や客室の設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。 お客様の旅がより実り多いものになるように、一人ひとりの時間を彩りあるものにしたいという思いをもって日々の客室整備や様々なサービスの向上に取り組んでおります。 快適なご滞在をサポートすることができ、「よい旅行となった」とのお言葉を賜りましたことをスタッフ一同嬉しく存じます。 また、無料朝食サービスに関するご意見もお寄せくださり感謝申し上げます。 高知のグルメといえばカツオのたたきでございますが、生姜も有名でございます。 当ホテルでは、地産地消メニューといたしまして、高知の生姜を使った「鶏生姜スープ」をご用意しております。 その他にも、季節のスムージーなど一部メニューは定期的に変更しておりますので、次回ご宿泊の際にも楽しみの一つとしていただければ幸いでございます。 引き続き、ご宿泊のお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し、努力を続けて参ります。 今後とも、コンフォートホテル高知ならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-12-25