ホテルラフィナート札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルラフィナート札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月08日 14:32:41

今回初めて利用しました。口コミを見るとあまり良い評価ではなかったので心配でしたが、まったく問題有りませんでした。
フロントの方たちもフレンドリーで朝食も無料朝食のわりには十二分に満足できました。
客室内は若干古さは感じますが、清掃も行き届いており快適に過ごす事ができました。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホテルラフィナート札幌 2020年01月08日 14:47:47

又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、ホテルスタッフに対してあたたかなお言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またの機会がございましたら、お客様のご宿泊を
ホテルスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルラフィナート札幌

【当日限定】大好評!!無料朝食バイキング付☆☆お部屋タイプ宿任せ
【喫煙シングル☆無料朝食・ウェルカムドリンク☆セミダブルベッド】

もぞ180さんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

もぞ180さん [30代/女性] 2020年01月05日 14:36:39

年始に利用しました。古い建物で洗面の蛇口から水漏れし、すぐに部屋をかえていただきました。カウンタースタッフの対応はよかったのですが、代替えの部屋のいたるところに複数の利用者の毛が落ちており、バスタオルにもシミが。気持ちが悪かったです。調べが足りなかったのは自分の落ち度ですが、同じ価格帯でもっと快適なホテルがあったのではないかと思うと、今回の選択は失敗でした。

ホテルラフィナート札幌 2020年01月05日 19:46:32

ご滞在中は、年始にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同大変心苦しい気持ちでございます。
お客様に、ご不便をお掛け致しましたが、貴重なご意見を賜りましたので、
客室清掃時のチェックを強化して参りますとともにスタッフ間にて情報を共有させて頂き、同じことが繰り替えされない様にして参ります。
今回は、お客様にご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

ホテルラフィナート札幌

【無料朝食】和洋食、ドリンクのバリエーション豊富な充実バイキングを無料でご用意
【禁煙シングル☆無料朝食・ウェルカムドリンク☆セミダブルベッド】

そそそ7553さんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

そそそ7553さん [20代/男性] 2020年01月05日 09:51:48

綺麗に清掃されてましたし、
朝食も良かったです。
地下鉄の駅からは少し歩く場所にありますが、苦にならない距離です。

ホテルラフィナート札幌 2020年01月05日 14:19:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルラフィナート札幌

mipukupukuさんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

mipukupukuさん [60代/女性] 2020年01月02日 17:45:42

二人なのに、一人部屋が用意されていて、あわてました。
翌日のアメニティも、一人分しか交換準備されていなくて、ちょっとうんざりしました。
朝食はメニューが豊富で、良かったです。

ホテルラフィナート札幌 2020年01月04日 11:09:35

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
アメニティが一名様分のみのご用意しかなかった件につきまして、お客様に御不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、このような事が起こらない様、スタッフ一同今後の改善に尽力致します。
朝食に関しましては、ご満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルラフィナート札幌

2~3連泊のお客様限定!お得に札幌ECOステイ!【豊富な無料バイキング朝食付き】

投稿者さん 2020年01月01日 20:26:52

壁が薄いのか、隣のテレビ音が漏れてくる。それだけでなく、トイレの洗浄音や風呂の水道音が響き最悪!!
更に日中は2階の客室だったせいか? 洗濯機の回転音が部屋まで響いてきて、休息出来なかった!!
二度と泊まらない!!!
誰にも勧められない!!!!

ホテルラフィナート札幌 2020年01月02日 09:21:49

この度はホテルラフィナート札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございません。
早急には対応致しかねますがお客様のお声を課題としまして鑑みてお気持ちを汲み取る所存でございます。
ご投稿にお時間を費やして頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月30日 17:45:09

受付のお姉さんたちの笑顔が素敵でした。
もちろん、お兄さんも。
歩ける距離にすすきのやら、狸小路やらがあって、動きやすかったです。
ベッドも腰痛もちの私には相性がよく、ぐっすり眠れました。
朝食も美味しかったです!
種類も豊富で、朝からがっつり食べてしまいました。
また泊まりたいです!!

ホテルラフィナート札幌 2020年01月01日 17:37:39

この度は、ホテルラフィナート札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテルスタッフへお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご投稿内容をスタッフ一同共有しましたところ、
スタッフのモチベーションも上がりました。
これからも、お客様にご支持頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月30日 08:20:18

新しいホテルかな?と思って期待して割高だけど泊まりましたが、見覚えのあるフロントや食事会場だなと思ったら昔泊まった旧コンフォートホテル?でした。ホテル名変わったせいで騙されました。

特に酷いのが朝食。スーパーで78円くらいで売ってるシュウマイが一番豪華で、何をオカズにご飯を食べたら良いかと、絶望的な気持ちになります。私はセイコーマートのカツ丼を食べ直しましたが、そんな朝食です。

客層は中国人が7割以上で、朝食会場は中国の大衆食堂みたいです。団体ツアーの宿泊先なのかもしれません。

部屋は壁が薄いので、中国語がうるさい場合があります。日本人が泊まると結構高いのですが、中国人は格安で泊まっているんでしょうかね。札幌の観光客は中国人ばかりなので、食事の不味さは中国人メインだからでしょう。

ホテルラフィナート札幌 2020年01月01日 17:13:54

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食時、団体のお客様が多く混雑しご迷惑をおかけいたしました。
無料朝食のメニュー内容に関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後改善して参ります。

タツマキ0644さんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

タツマキ0644さん [30代/男性] 2019年12月15日 23:24:30

まず、間違いなくコスパが良い。
ウェルカムドリンクが用意されているしコーヒー以外のソフトドリンクも有るのは素晴らしい。 ただ、氷が無くて熱い物かぬるい物しか無かった...。

これはホテル側の責任とは言えないが隣の部屋の中国人がチェックインしてきてドアを開けたまま1時間以上もの間、大声で騒いでいて、他の部屋の日本人客がその部屋の前を何度も行ったり来たりしながら咳払い等をしていたが中国人は空気が読めないらしく騒ぎ続けていた。

部屋の難点としては換気扇が無くタバコの煙が永遠と漂う。 さすがに耐えられず窓を開けて吸いました。

廊下からの音や隣の音がかなり聞こえてくるのでテレビを見るのも気になってしまい、ほぼ無音で見ていた。

まあ料金面で考えると朝食もウェルカムドリンクも付いて、とても満足度の高いホテルという事には間違いない。

先日は近隣のレオパレスに宿泊したがラフィナートの方がコスパ的に断然良かったと感じた。

ホテルラフィナート札幌 2019年12月16日 15:17:29

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室内での騒音でご不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございませんでした。
私共の配慮不足があったものでございます。
今後も、申し入れを行って参りますので、ご滞在中に何かあればフロントにご連絡をお願い致します。
また、これからもお客様にご満足、ご支持頂ける
よう、従業員一同努力してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

けん15さんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

けん15さん [40代/男性] 2019年11月30日 04:15:45

「宿泊代金に対しての満足度」は、私の想定していた以上のものでした。ビジネス利用で疲れているときに、静かな環境で夜を過ごすことができました。また、朝食はセルフで和食が選べることが個人的にはうれしかったです。その他にも、いろいろなサービスを快適に使うことができました。ありがとうございました。

ホテルラフィナート札幌 2019年11月30日 17:32:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月22日 22:19:01

価格が、安かったことは、満足しました。

ホテルラフィナート札幌 2019年11月24日 08:17:48

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
価格につきましてお客様にご満足頂き、大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

memoonさんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

memoonさん [110代/女性] 2019年11月18日 20:59:54

母のマンション水道工事が始まり
札幌へ帰りましたが2日目から断水と物凄い騒音だったので急に
近くのホテルに2泊しました!
昔も泊まった事有りましたが改装されて綺麗で快適にすごせました!
ベッドの硬さは私好みの硬いもので快適にねむれました!
3日目も午後から断水との事でもう一泊しようと楽天トラベルで検索したら、とても高い値段になっていて私が2泊した合計値段と同じ位だったのでびっくりしました!
値段とかはタイミングや連泊とかでかわるのですね

ホテルラフィナート札幌 2019年11月19日 12:22:57

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
料金に関しましては、シーズンや日毎によって料金が変動しております。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供してまいります。
また札幌にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月31日 21:10:12

朝食バイキングが種類も結構あっておいしかった

ホテルラフィナート札幌 2019年11月01日 12:54:01

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルラフィナート札幌

nana54371785さんの ホテルラフィナート札幌 のクチコミ

nana54371785さん [40代/女性] 2019年10月21日 18:04:32

すすきの駅から少し(10分程度)歩きますが、終電を気にせず夜更けまで中心街で飲んで歩いて帰れる距離は、私にとっては好条件でした。近くにコンビニもあり便利です。

築年数の古いホテルですが設備に問題はなく快適です。ラジオが聞けるのも懐かしくてよい(^^)。シャワーは水量が少し少なかったかな?

バイキングの朝食のメニューがとても豊富です。ドリンクはファミレスのドリンクバー以上、食事メニューも多く1食ではすべてコンプリート出来ないほど。特に北海道らしいメニューがあるわけではないですが、生野菜や果物が新鮮で美味しく感じました。

ホテルラフィナート札幌 2019年10月22日 15:16:43

この度はホテルラフィナート札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、立地やお部屋についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
浴室のシャワーの水量に関しまして、ご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後も快適に過ごして頂けますよう改善を重ねてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 14:57:10

10月14,15日と2泊しました。
札幌駅から地下歩道を通って狸小路を抜けたら、
(少し遠いけど)徒歩でも行けます。
ウェルカムドリンクもいろいろあるし、
無料朝食が種類豊富で、朝から豪華でした。
清掃不要で緑茶もらえたのも良かった。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルラフィナート札幌 2019年10月22日 14:57:27

ご投稿を拝見しご満足いただけたご様子に私どもも大変うれしく思っております。
今後もたくさんのお客様にお選びいただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月10日 18:53:47

無料の朝食は、思った以上に内容が充実してとても美味しかったです。また、利用したいと思い。

ホテルラフィナート札幌 2019年10月12日 08:51:43

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月07日 14:01:41

部屋がとにかく蒸し暑かった。冷暖房付けても、涼しくならなくて喉はやられるし、結局窓を開けました。本当は開けてはいけないけど、それほど暑くて寝苦しかった。空の芳香剤ありました。

ホテルラフィナート札幌 2019年10月07日 15:41:35

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ホテル施設の空調や客室内にセットされております芳香剤ボトルが空であったとの事で、大変ご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
客室内の清掃に関しましては、細心の注意を払い清掃するよう、再度申し送りを行います。
今回のホテルご滞在は、ご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
再度、当ホテルにお泊り頂く機会を頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月03日 15:46:40

朝食バイキングが良かったです。バランスの摂れた食事にすることが出来て良かったです。また利用させていただきます。

ホテルラフィナート札幌 2019年10月03日 17:51:06

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食サービスにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
ホテルラフィナート札幌

【喫煙ツイン☆無料朝食・ウェルカムドリンク☆シングルベッド】

投稿者さん 2019年09月17日 14:41:55

楽天トラベル利用するより当日ホテルサイトで予約した方が安くなってたので残念です。

ホテルラフィナート札幌 2019年09月18日 18:13:06

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるような、 より良いサービスを心掛けてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月07日 16:08:05

金額、立地は良いが、風呂が狭く、朝食はサービスとは言え食べるものがあまり無かった。

ホテルラフィナート札幌 2019年09月08日 09:46:03

ご朝食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルラフィナート札幌

☆楽天限定ポイント10倍付加プラン☆たくさん泊まってどんどん貯めよう【豊富な全60種類の無料朝食付】

投稿者さん 2019年08月28日 11:35:14

フロントの方の対応は丁寧でしたが、その他は残念でした・・・。

お部屋は正直古さを感じました。カビ臭かったです。

朝食ですが、無料の割には品数は多いですが、味は相応かと思いました。
朝食時にアジア系の方々が空のコップや容器を置いて場所取りしており、食事が出来ない日がありました。(人がいるわけではなく、ただ場所を広く使うため)
団体客は時間帯やエリアを分ける等の配慮が欲しかったです。

急な出張でこちらしか空いてなかったので宿泊しましたが、二度と泊まらないと思います。

ホテルラフィナート札幌 2019年08月28日 13:57:54

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございませんでした。
また、朝食会場についてのご意見でございますが今後、改善の参考にさせて頂きます。
もし、またのご宿泊の機会がございましたら、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルラフィナート札幌

2~3連泊のお客様限定!お得に札幌ECOステイ!【豊富な全60種類の無料バイキング朝食付き】