ホテル シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

ホテル シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 21:02:32

家族3人で利用しました。和洋室は広く、こたつがあり、寛ぐことができました。お風呂のない部屋でしたが、大浴場を利用できるので特に不便はありませんでした。
夕食はとてもおいしくて、雰囲気も素敵でした。子供の食事は大人と同じものを盛り付けてあり、おいしい!と喜んで食べていました。
1日目は朝からナイターまで、次の日も昼過ぎまで、目の前のゲレンデでたっぷり滑ることができて、とても満足なスキー旅行でした。
ロビーも気に入って、ソファを何度も利用して休憩しました。

スキーのレンタルがとても丁寧なため時間がかかったことと、バイキング形式の朝食をとるために行列ができていたことが少し残念でした。

それでも、本当に楽しい滞在でした。ありがとうございました。

【 ファミリー和洋室】

まっさん1509さんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

まっさん1509さん [50代/男性] 2018年03月13日 22:21:23

受付の対応も、料理の内容も大変満足しました
ただ、岩原は初めてで、宿泊施設を調べて見ると、「徒歩〇分かかります」と書いてありましたが、シェラリゾートさんには書いて無く、駐車場から歩くと聞いたときに「えっ」という感じでした
浴衣などが無かった事も残念でした

【ファミリースタンダードルーム 【裏手側】】

投稿者さん 2018年03月11日 22:47:11

3月の平日金曜日に宿泊しました。
ディナーがとにかく良かった。料理だけでなく料理のタイミング、スタッフの気遣い、雰囲気すべてが素晴らしい。また来たいと思えるホテルです。

スキーシーズン★宿泊プラン【岩原スキー場徒歩0分!ドアを開けたらそこはゲレンデ!】お先でスノ。
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

1967まなmanaさんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

1967まなmanaさん [50代/男性] 2018年02月09日 18:28:40

スキー旅行で利用しました。
ロケーションがとても素敵なホテルです。
到着時の女性フロントスタッフの方の対応や説明がとても丁寧で良かったです。
部屋も清潔で広くゆったり寛ぐ事が出来ました。
楽しみにしていた夕食のフレンチもとても美味しく大満足です。
(つい美味しくてパンのおかわりをしてしまいデザートを残してしまいました。すいません。)
朝ご飯も美味しかったです。
ロビーのドリンクサービスも良かったです。
夕食のお酒で酔ってしまい露天風呂に入れなかったのが残念です。
フロント、レストラン、ポーター各スタッフの方々が親切丁寧で好感が持てました。
とても楽しいスキー旅行になりました。
機会があったらまた是非行きたいホテルです。

投稿者さん 2018年02月07日 00:00:21

スノボのため宿泊しました。リフト券やレンタルも付いていて、値段も手頃だったので大変満足です。
スタッフの方の対応も素晴らしく、気遣いが感じられました。ロビーでの飲み物やお汁粉のサービスがとても良かったです。
食事も美味しく、特に朝食が満足しました。
全体的に大変満足していますが、改善点を挙げるとすれば、部屋にハンドソープが無いこと、ベットが4つあったが1つは何故かシーツが無かったこと、夕食時に皿を下げるときに目の前で食器を重ねられて下げられたことです。
とても満足しているので、また来年も利用したいと思います。

1日限定5組!! 泊まっ得プラン

投稿者さん 2018年01月29日 14:52:25

本当に全てが良かったです。越後湯沢駅から送迎で近い事。ゲレンデの中にあるという立地。常にラウンジにあるコーヒーなどの飲み物。トイレはウォシュレット、綺麗。部屋も広くて綺麗。アメニティーに、アルコールなどのサービス。夕、朝共にお食事の美味しさ。ラウンジ、露天風呂、お部屋からの景色の眺め。レンタルの方、ホテルの方達のとても感じの良い対応。ゲレンデ系のホテルでこんなに素晴らしい気配りを感じた事あまりなかったので、ビックリしました!!癒されました。また必ず行きたいです。ありがとうございました。

【プレミアムデラックスツイン】

投稿者さん 2018年01月13日 17:45:52

ホテルの雰囲気、スタッフの方の対応、そして何よりお料理が美味しくてリピートしています。今回は前日に夕食ありプランへの変更をお願いしましたが、快く応じて下さりありがたかったです。来年も利用させていただきます。

スキーシーズン★1泊朝食プラン【お先でスノ。】
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2017年12月22日 17:20:26

夕食が、美味しくなかった。特に、ブタ肉が臭くて食べれなかった。
大浴場と露天風呂が離れていて、着替えが大変で、不便だった。

【デラックスファミリールーム】

みどど1976さんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

みどど1976さん [40代/女性] 2017年10月29日 17:17:53

4歳の娘と、パパの誕生日祝いに宿泊させていただきました。
とても眺めの良いお部屋でビックリ。
ロビーやラウンジ、いろいろな場所にのんびりできる座り午後地の良い椅子があり
とても雰囲気が良かったです。
スタッフの方々にもとてもよくしてもらい、忘れられない記念日になりました。
今度はスキーシーズンに利用したいです。

秋シーズン スタンダード宿泊プラン
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

kibun60さんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

kibun60さん [70代/男性] 2017年07月19日 07:45:37

外見シンプルな創りですが、落ち着いた内容でサービスも大変良くまた行ってみたいです。

~この日がお得!日にち限定春の優待特別プラン~

投稿者さん 2017年03月30日 07:54:22

ホテルの外観から想像して、あんなに沢山のスタッフの方がいらっしゃる事にびっくりしました。

夕食は東京の一流レストランのようでした。

露天風呂はもう少し広いとありがたいです。

部屋は綺麗でオシャレ、広くて最高でした。
部屋から花火が見れて子供も喜んでいました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年03月28日 14:28:08

春休みのスキー旅行でお世話になりました。駅まで専用の送迎バスがあり、新幹線で行くにはとても便利でした。駐車場から雪道をホテルまで数分歩くことを知り少し驚きましたが、それも家族ではしゃぎながらで楽しかったです。ホテルのスタッフの方はみな感じがよく、レストランの夕食もとても美味しかったです。一日スキーをした後だったのでコース料理は長いかなと思っていましたが、サービスがテキパキしていたので楽しめました。お部屋も広く清潔で、何より床暖房が快適でした。シーズンオフ間近ということだったのでしょうか?レンタルスキーのスタッフがお一人で忙しいうえに家族連れも多く、時間がかなりかかってしまったのが残念でした。

スキーシーズン 宿泊プラン 【岩原スキー場徒歩0分!ドアを開けたらそこはゲレンデ!】
【ファミリースタンダードルーム 【眺望良】】

りさりさ1226さんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

りさりさ1226さん [40代/女性] 2017年03月23日 04:12:04

娘と2人で宿泊しました。口コミや評価が良かったのでこちらの宿にしました。2週間後に他の宿に泊まる話をしても嫌な顔もしないで色々教えてくれました。

フロント前のソファーでゆっくりも出来てフリードリンクでお代わり自由もとても有難いです。

内風呂は、普通でしたが、露天風呂が朝早く娘と行くと誰もいなくて、眺めも良くて雪景色を見ながらとても素敵で夢の中でにいるようでした。

夜の食事は、とても豪華で美味しくて、パン好きの娘は、恥ずかしいくらいお代わりして喜んでいました。

ただ地下に貸しスタジオがあり、板の貸し出しや着替える場所などと同じ階なので何回も会い、すれ違う時にぶつかっても謝りもしないで通りづらい感じでした。
私も若い頃バンドをやっていた経験もありそこは、多めに見ないとと思い黙ってました。

疲れて早くから寝てしまい夜中2:30くらいに目が覚めてしまい携帯を見ていると外が騒がしいな?こんな時間なのにと思い外を見ると昼間の若者が館内禁煙なので外でタバコを吸いながら話して笑っていて笑い声が響いてました。
少し様子を見ると静かになったので良かったと思うとまた少しして、同じ子なのか違う子なのか分かりませんが、又タバコで話声、笑い声がうるさかったです。

何度かフロントに電話しようと考えましたが我慢しました。
それ以外は、とても気に入ったのでもし次回泊まることがあって夜うるさかったらフロントに電話しようと思います。

投稿者さん 2017年03月08日 10:02:19

素敵なお部屋とお食事、ロビーのフリードリンク、落ち着いた雰囲気と客層でとても素晴らしかったです。ありがとうございます!
スタッフ方の人数もほぼ充分配置されており、行列ができるシーンもほとんど無かったです。
過去に泊まった各ゲレンデの大型有名ホテルは昔の名声で集客して、接客も設備もシステムも時代が止まったままで企業努力が見られない事ばかりで、スノーリゾートはそんなものだと諦めていましたがこちらは違いました。
特に受付の辺りにいらした男性お二方は都内一流ホテルにひけをとらない物腰でしたし、こんな宿泊施設が増えればゲレンデ人気も盛り返す気がします。
ひとつだけ、皆さん書かれてましたが、防音扉でなく廊下の音はすごく部屋に響きますので静かにできない方がいると雰囲気ぶち壊しです。
そういう方や団体客には来て欲しくない宿でした。

平日に泊っ得!? 10組限定特別プラン  ※現金支払のみ

投稿者さん 2017年03月05日 23:20:54

まず私はシエラリゾートさんの白馬も湯沢も何回か泊まっていることを記しておきます。
まず、食事時間、チェックインの際にいきなり17:30夕食ですと決められました。
スキーをして夕食と考えていたのでスキー断念、行程変更せざるを得なくなりました。食事時間変更してもらえないかと頼んでもダメの一点張りでした。食事時間が決まっているならあらかじめ通知しておくべきではないでしょうか?しかも隣でチェックインしていた人は、食事何時にしますか?とリクエストを受けていました、この差はなんでしょうか?
ロビーは汚い野戦病院のようでした、最悪、スキーを終えて荷物運びを待つ人、送迎バスを待つ人がぐちゃぐちゃに居て、床に座ってジュースダラダラ垂らしながら騒いでる学生、大声で騒ぐアジア系外国人、スキー荷物が床に置きっぱなし足の踏み場もなし、ソフア占領する家族連れ、ご自由にどうぞと言う飲み物はカラ、フロントの人にないんですか?と問えば無対応、あんなロビー居たくありません。ちなみに夜の20:00過ぎにロビー見たら、無茶苦茶で乱雑になったソフア、クッション、ゴミ、片づけしてなく放置…
かくして始まった夕食のコースも後から来た客に先に給仕が始まるお粗末さ。お水の補給にもパンのおかわりも来ない。態度も良くない。
風呂脇にアイスキャンデー設置、無くなったら終わり、中国人一家が何10本も持ち去り終了、補充なし。ロビーの飲み物と言い、アイスキャンデーと言い全ての客に均等にサービスしようと言う気概が感じられない。
荷物のポーターお願いしてやって来たのは23分後。
フロントは総じて無愛想。やっつけ仕事するなら辞めたら?と思う。
立地の良さと部屋の清潔さは評価高いと思います。
白馬は本当に行き届いていて、客が喜ぶ方法を一生懸命考えている跡が目に見えます。
ここでの評価は高いのでしょうか?しかしながら世界的な旅行サイトでも白馬は常に上位ランクイン、ここは棒にも引っかからない、この差はそういう事なのだと今回は大納得しました。
白馬はまた行きたいと思いますが、湯沢はもう来ないかなと思います。

ホテル シェラリゾート湯沢 2017年03月06日 07:48:15

この度は折角ご宿泊いただきましたのにスタッフの対応を始めご迷惑、ご不快の念をお掛け致しましたことを誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
無愛想な対応、柔軟性の無さやお客様への平等なサービス等、接客業としての基本が出来ておらず大変恥ずかしく思っております。
今後このような失礼が無いよう、スタッフの再教育、再指導を徹底してまいります。

末筆ながらお客様とご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
フロント 松本

投稿者さん 2017年02月19日 18:06:30

とても従業員の方のサービスも良かったです。

ラウンジで暖かい飲みもの(フリードリンク)を飲みながら、雪景色を見る事ができてリラックスできました。

【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2017年01月10日 20:19:57

ゲレンデの途中にあり、初めて雪を見る小学生の姪っ子は、とてもとても喜んいました。
スキーやスノボはできなくて残念でしたが、ホテル周囲で雪遊びができ、見晴らしもよく、部屋も広くきれいで、とても良かったです。

投稿者さん 2017年01月09日 17:00:06

とにかくお料理が美味しくてリピートさせて頂いています。
ソファーがたくさん置かれたロビーの雰囲気もとても良く、チェックイン前に着いても居心地良く過ごすことができ、助かります。
スキー場中腹というロケーションもいいです。

☆訳ありですが、とってもお得プラン☆ ※現金支払いのみ、お部屋タイプはお選びいただけません
【●3,4名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

サティ☆さんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

サティ☆さん [30代/女性] 2016年12月30日 17:44:14

冬のまだ雪が積もりきっていない時期に2泊しました。

予約時に備考欄に「妊婦がいます」と記載したところホテルからすぐに連絡があり、立地や食事について細かくアドバイスを下さいました。

到着は共通駐車場でホテルから少し距離がありますが、あらかじめ分かっていた事なので問題ありません。ポーターサービスもありがたかったです。

部屋は訳ありプランにも関わらず配慮してくださり、ロビーやレストランへの移動はエレベーターで行えるトリプルの部屋を用意して下さいました。リビングスペースとベッドスペースが棚で分かれていて、広く快適でした。またまだ暖かかった事もあり、エアコンを使わなくても床暖房だけで十分温かく過ごすことができました。
部屋の窓からはゲレンデが真ん前に見え、雪さえあれば目の前を家族が滑って楽しんでいる姿が見えたんだろうなーと想像だけ楽しみました。

夕飯は訳ありプランということでスタートが19:30からでした。内容は4皿ということでしたが、実際はオードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザートの5皿でした。そこに大人はグラスワイン、子供はジュースが1杯サービスでついて来るという太っ腹!1日目は外国籍の方がテーブルについて下さいましたが、ちゃんと教育されてる感じがあり、すごく丁寧に接客して下さいました。2日目の日本人の方はお料理の説明やパンのサービス、接客、おもてなしなど、どれをとっても本当に素晴らしかったです!
ちなみに子供の料理は大人の料理を少しずつワンプレートにのせて、さらにピザやサラダを追加したような内容に、大人と同じデザートでした。コブサラダのドレッシングが子供には辛くて食べられませんでしたが、それ以外は大喜びで食べていました。
朝食はバイキングで、特にこれといった特徴はありませんが全体的に美味しかったです。

その他にもロビーでのドリンクサービスや、色々な面での従業員の皆さんのおもてなしや素晴らしいサービス、綺麗なお風呂と露天風呂などここには書ききれないほどあり、とにかくずーっと感動し癒されました。

訳ありプランということで本当にお得に泊まらせて頂きましたが、このお値段でこの内容であれば大大大満足です!
また来シーズンも泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【●3,4名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

コウナオちゃんさんの ホテル シェラリゾート湯沢 のクチコミ

コウナオちゃんさん [50代/女性] 2016年10月25日 21:03:27

夫婦で利用させていただきました。部屋もきれいで料理も美味しく大満足でした。従業員の方たちも対応がよく、食事のときのフロアの方たちがてきぱきと動いているけど慌ただしくなく素敵だなと思いました。この値段帯の宿では群を抜いて満足の宿でした。ありがとうございました。

~雲上絶景のお部屋で過ごす優雅な休日~
【プレミアムデラックスファミリー】