ホステル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホステル イルファーロ久留米

ホステル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

soundRIDERさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

soundRIDERさん [30代/男性] 2021年06月05日 11:22:10

西鉄久留米駅からすぐそこです。
    部屋に扉はなく仕切りがある程度です。
    価格に対して綺麗な部屋ですが、付属のヘッドホンがないとTVは見れず
    食事も部屋ではできないので
    一般的なホテルをイメージして入るのはやめと方がいいでしょう。
    それ以外に関しては、休みやすい場所ではないでしょうか。

ホステル イルファーロ久留米 2021年06月06日 19:12:50

この度ホステルイルファーロ久留米をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、当館の立地について評価いただき重ねてお礼申し上げます。
    当館はホステルというスタイルでございますので、客室のドアはアコーディオンカーテンでテレビなどのご視聴はイヤホンでお願いしておりますのでご不便と感じるところもあると思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたなら大変嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

普快車3171次さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2021年05月27日 13:00:00

素晴らしいの一言に尽きる。
    安価で朝食付き、駅からも近い。(ただし西鉄であってJRからは徒歩で30分かバスが必要)
    セキュリティと清潔度は最高に保たれている。
    ただ、部屋がアコーディオンカーテンで仕切るパターンなので、カプセルホテルと同じ欠点はあるので気になる人は気になると思うので、そこは最初に考慮しておく必要がある。

ホステル イルファーロ久留米 2021年05月27日 22:37:16

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また「素晴らしいの一言に尽きる」とのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    今後も感染症拡大防止に努め、お客様を気持ちよくお迎えできますようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
    重ねてご多用のところ貴重なご意見をご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
    お客様にまたお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

yuiselfさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

yuiselfさん [20代/女性] 2021年04月10日 18:23:33

コスパが良く、居心地が良かったです。また機会があれば利用させて頂ければと思います。

ホステル イルファーロ久留米 2021年04月11日 00:09:25

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用くださいまして誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂きましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
    引き続きホステルイルファーロ久留米をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月04日 22:33:58

部屋の入り口のドアが上が切れている為他の部屋の人の話し声などはよく聞こえます。夜中にドライヤーを使ったり大きな話し声だとうるさい感じです。そこは宿泊する人それぞれのモラルだと思うのでしょうがない気がしますが。ホテル自体には不満はないです。

ホステル イルファーロ久留米 2021年04月06日 14:43:52

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用下さいまして誠に有難うございます。
    ご利用いただく皆様が快適にご宿泊いただけるように施設の改善・サービスの向上に努めて参ります。
    次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月09日 20:24:14

とても感じのいい接客でした。
    コスパは、とてもいいホテルでした。

ホステル イルファーロ久留米 2021年03月11日 19:42:18

数あるホテルの中からホステルイルファーロ久留米お選びいただき、誠にありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!<落ち着きの和室>で快適なおこもりstay・・・/無料朝食
    【【男性専用】和室(二段ベッド)】

投稿者さん 2021年01月18日 07:27:11

駅近便利で清潔感を感じました。部屋と廊下はカーテンレールのようなもので仕切られているだけなので一般的な個室のホテルよりも貴重品管理の意識は高めに。自分の部屋に関してはベッド上のコンセントの電流容量が小さいのか、i Padの充電が充分にできない状態でしたので卓上のコンセントで充電しました。全体的にはリーズナブルで満足でした。

ホステル イルファーロ久留米 2021年01月18日 11:02:19

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清潔感を感じた等のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜ばしく感じております。
    初めてですと貴重品管理はご不安もあったかと存じます。当館ではご指摘の通り客室の扉が簡易的なアコーディオンカーテンですので、皆様にご安心してご利用頂く為に貴重品ボックスをご用意しております。

充電に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。確認後、改善させて頂きます。

これからもお客様に再訪していただける施設作りを目指して取り組んで参ります。

ぜひまたご利用いただける日を、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】~2周年anniversary~おひとり様2,500円で朝食&アメニティ付/駅徒歩1分

投稿者さん 2021年01月01日 10:22:56

1階にオシャレなレストランがあり全体的に綺麗でした。

ホステル イルファーロ久留米 2021年01月05日 23:21:01

また、おしゃれなレストラン、全体的に綺麗とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、施設面だけでなく、接客面でもさらに努力して参ります。

ぜひまたご利用いただける日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月31日 13:30:01

場所は良いが値段と内容があっていない

ホステル イルファーロ久留米 2021年01月05日 23:18:09

また、貴重なお時間を割いてのご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
    今回のご宿泊でご満足いただけなかった事、大変心苦しく思います。
    今後も皆様に愛されるホステルを目指し、さらに改善してまいります。
    誠に勝手なお願いではございますが、今後ともイルファーロ久留米をご愛顧頂ければ幸いでございます。

支配人

【駅近徒歩1分/最終24時OK】一番人気スタンダードプラン☆無料朝食/アメニティ付
    【【男性専用】シングル】

クワトロ3797さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

クワトロ3797さん [50代/男性] 2020年12月14日 16:55:19

意外と高級感のある夕食でした。
    隠れ家的な感じも好きです。

ホステル イルファーロ久留米 2020年12月15日 13:13:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、夕食や雰囲気に関する評価の高い投稿に重ねて御礼申し上げます。

当館はホステルですので客室は比較的安価ですが
    1階レストランはフレンチを中心としたメニューを
    提供しておりますので夕食代が含まれている1泊2食付きプランは大変お得となっております。

今回お召し上がりいただいた伊勢海老以外にも
    骨付き鶏のプランもございますので次回は是非こちらもお召し上がりいただければと存じます。
    これからも季節をかえて様々なプランやイベントをご提供し、お客様に選ばれる施設を目指して取り組んで参ります。ご投稿ありがとうございました。

【2食付プラン・第1弾】伊勢海老メインの本格的なフレンチ料理&無料朝食がおひとり様5,940円~♪
    【【男性専用】エグゼクティブ】

西新ヴィーナス太郎さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

西新ヴィーナス太郎さん [50代/男性] 2020年12月05日 09:57:13

限定だったのか部屋が窓側ですか間風邪が入り寒かった。朝食はカレーでして大きい野菜が4つ入ったカレーでしたのでびっくり!

ホステル イルファーロ久留米 2020年12月05日 19:20:39

この度ホステルイルファーロ久留米ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご宿泊中不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    現在はご自由にご利用いただけるブランケットをご用意させていただいておりますが、今後もっと快適にくつろいで頂けるようにストーブなどの設置を対策させて頂きます。

当館のカレーはお口に合いましたでしょうか。
    ご朝食はパンとスープ、エッグスラット、様々なお料理を提供しておりますので、今度久留米にお越しになった際にまたご利用いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【男性専用】シングル】

ヒゲポン1954さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

ヒゲポン1954さん [60代/男性] 2020年11月18日 06:51:08

イヤホンが接触不良でテレビが聞こえなかった。朝野菜カレーは量も味も良かったです。

ホステル イルファーロ久留米 2020年11月19日 07:38:58

この度はご宿泊ありがとうございます。
    イヤホンに関しましては日々のチェックが至らず
    ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。イヤホン並びに延長コードの接触不良もありえますので管理を徹底して参ります。
    朝食の野菜カレーにご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。日替わりで様々なメニューをご用意しておりますので是非次回は
    別のメニューもお楽しみいただければと存じます。肌寒い日が続くようになって参りましたので
    お身体ご自愛下さいませ。お客様の次回の来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【早割28】早めの予約がラッキー!おすすめプラン☆無料朝食/アメニティ付

投稿者さん 2020年10月23日 19:05:10

久留米の時は、よく利用させてもらってます。

ホステル イルファーロ久留米 2020年10月24日 06:26:47

いつもホステルイルファーロ久留米をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご来館くださる皆様にご満足頂き、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】美味しい珈琲と朝食付プランが今ならお得!アメニティ付・駅近で快適STAY♪

投稿者さん 2020年10月04日 23:50:35

去年の年末に利用し、リーズナブルで、今回もまた利用させて頂きました。次回もまた利用します。その点を踏まえてコメントさせて頂きますので、宜しくお願いします。
    ①去年の12月に使えたPayPayが使えなくなっていました。コスト削減などの理由でしょうか?
    ②今年の4月からだそうですが、福岡県の宿泊税200円が上乗せされていました。予約時にはその旨の案内がなかったので、課税についての事前の案内が必要だと思います。
    ③マンガが多いのは有り難いのですが、ほとんどがストーリー性の高い長編のイメージで、1泊程度では中途半端にしか読み切れません。短編読み切り(ゴルゴ13、こちら葛飾区亀有公園前派出所、ドラえもん、クッキングパパetc.)や四コマ漫画(サザエさん、コボちゃんetc.)なども置いてもらえればと思います。
    ④男性が、2階の女性フロアの共用スペースのマンガを読みに行くのは、やはりNGですか?
    ⑤朝飯がカレーは、ちょっと重い気がしますが、他の宿泊者の方はどう思われているのでしょうか?(ちなみに、翌日も連泊したのですが、朝飯も連日のカレーでした(笑))
    以上、宜しくお願いします。

ホステル イルファーロ久留米 2020年10月05日 18:22:59

この度はご宿泊ありがとうございます。
    お客様の再訪と次回もまた利用しますというお声にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

コメントに関しましてお答え致します。
    ①当館では現在、paypayはご利用頂くことができません。準備が整い次第、利用再開となります。

②宿泊税に関しましては当館の注意事項に明記しております。
    [注意事項]
    ■ 福岡県の条例により2020年4月1日より宿泊者1人1泊当り200円の宿泊税を別途頂戴いたします。

③マンガに関しましては幅広いニーズのお客様に喜んでいただけるように更新して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

④当館のマンガコーナーは3階、4階の男性フロアのみとなっております。誠に恐れ入りますが2階女性フロアへの男性の立ち入りはご遠慮いただいております。

⑤朝食に関しましてはお客様と同じくカレーが重たいと感じる方やもっと食べたい!という方といらっしゃいます。日替わりでパンやポテトサラダも提供しております。メニューはエレベーターに告知しておりますがお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

去年の年末とは少し変化した所もございますが
    これからもお客様に快適にお過ごしいただける施設を目指して努めて参ります。次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 23:02:43

12時頃に荷物を預けた際に対応されたスタッフの方はとても良い印象だったがチェックインの際のスタッフはとても印象が悪くて残念だった。
    荷物を預けた際チェックインは20分前からでも大丈夫だと思うと聞いていたので15:40に行くと「チェックインは16時からです」と無愛想に言われ「20分前からでも、、、」と伝えるとまた無愛想に「お待ち下さい」と確認しに行く。手続き、支払い、説明全てにおいて声も小さく笑顔がない。
    楽しいはずの旅行がこのスタッフのおかげでとても嫌な気分になった。リーズナブルで駅近く、今まで利用した際の対応はとても良かったので大変残念。久留米に対しての印象まで悪くなった。もう少しスタッフ(一部)の宿泊者に対しての教育を行った方が良いと思う。

ホステル イルファーロ久留米 2020年09月28日 17:50:01

この度は数ある宿泊施設の中からイルファーロ久留米にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご旅行を当館の接客により台無しにしてしまったことを深くお詫び致します。

今後はどのような状況においてもお客様が不快な思いをなさる事がないように、受答えやご案内の伝え方など接客について教育、指導して参ります。以前よりご宿泊いただいていたにも関わらず、今回ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後の改善の材料とさせて頂きます。

ホステルイルファーロ久留米 支配人

投稿者さん 2020年09月22日 17:27:20

いつも久留米に出張の時は、利用してます。

ホステル イルファーロ久留米 2020年09月22日 19:37:41

この度はご利用ありがとうございます。
    これからもお客様の出張の疲れを癒すことのできる
    宿泊施設を目指して取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年09月22日 17:23:45

リーズナブルなんでいつも利用してます。

ホステル イルファーロ久留米 2020年09月22日 19:41:44

この度はイルファーロ久留米にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    当館では旅館やビジネスホテルのような設備はございませんが安価でスタッフやお客様同士交流できるアットホームな施設を目指しております。次回ご来館の際には1階のレストランもご利用下さいませ。
    美味しい食事とドリンクを用意してお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 17:22:45

いつも利用してます。朝ごはんがすごく助かります。

ホステル イルファーロ久留米 2020年09月22日 19:54:49

この度はご宿泊ありがとうございます。
    また、複数回のご利用に重ねて御礼申し上げます。
    日替わりの朝食メニューですが季節も変わって参りましたので新メニューを考案中です。これからも何回ご来館されても新鮮さを感じていただけるように取り組んで参ります。ご投稿ありがとうございました。

【夏旅SALE♪】おひとり様2,500円~♪無料朝食付☆駅近で楽々ステイ☆/アメニティ付

投稿者さん 2020年09月14日 23:10:08

3階のツインベッドの部屋に泊まりました。
    部屋のすぐ近くに、共用スペースがあったのですが、夜中1時にミーティングの反省をし始めた人たちがいてうるさくて寝られなかったです。せめて防音設備はしっかりして欲しいと思いました。
    外の音があれだけ聞こえるので、部屋の中の音も外にけっこう聞こえるとおもいます。
    あと、トイレが共用スペースのところに、シャワー室も離れてるので一度部屋をでないといけません。

ホステル イルファーロ久留米 2020年09月15日 13:05:25

この度はイルファーロ久留米にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なお声にも重ねて御礼申し上げます。

客室に聞こえてくる話し声に関しまして、共用スペースではお連れの方やご旅行者同士の憩いの場として会話やお食事をお楽しみいただいております。今後は防音設備や夜間のスタッフによる見まわりを増やす等、ご利用いただく皆様が快適にご宿泊いただけるように努めて参ります。
    トイレとシャワー室に関しましてはプランに明記しております通り、当館のすべての客室にご用意がありません。各フロアにありますトイレ、シャワー室をご利用いただいております。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

ホステルイルファーロ久留米 支配人

【平日限定/特別室利用】テレワーク応援!連泊大歓迎!安心のオートロック式★無料朝食/アメニティ付
    【【オートロックドア付】スペシャルスイート(ツイン)】

投稿者さん 2020年09月05日 13:18:18

快適に利用させてもらいました。
    立地はとてもよくて、便利でした。
    何より一階のバーでゆっくり仕事ができて、おいしいカクテルを作って頂きました。
    また利用させて頂きます。

ホステル イルファーロ久留米 2020年09月06日 06:19:38

一階のバーにつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
    次回も是非ご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

楽天限定【夏旅応援♪】おひとり様2,500円~♪無料朝食付☆駅近で楽々ステイ☆/アメニティ付

投稿者さん 2020年09月03日 16:14:35

2回に分けてトータル7日ほどお世話になりました。
    今まで他のホステルやゲストハウスを何ヵ所も使用しましたが、ダントツでキレイだし設備も良かったです。アメニティーも充実していて、アルコールスプレーまで付いていたのは驚きました。
    空調の調整ができないから、と毛布も準備されており、助かりました。

部屋は個室で机や姿見までついており、自分の部屋のような感覚で宿泊できました。ベッドもふかふかです!

強いて言うなら、扉の開閉音が響くのが少し気になりましたが、そこはホステルなので仕方ないかなーと思いました。

カードキーを無くしご迷惑をおかけしましたが、笑顔で気持ちよく対応していただきました。

こちらに宿泊して良かったです!
    ありがとうございました!

ホステル イルファーロ久留米 2020年09月03日 17:05:19

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけるご滞在であったとのお声をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    お客さまからのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
    扉の開閉音に関しましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    今後もお客さまに快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【連泊専用】清掃不要&マイハブラシ等持参で割引☆無料朝食/アメニティ付