ホテル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホテル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 17:02:44

友人と2人で宿泊しました。
入浴と寝るだけの目的だったので、1番安いホテルを検索して予約しました。
2人で4700円、夜は1杯ずつアルコールが頂けて、朝は軽い朝食まで付いておりました。
タオルや衣類、アメニティなどもあり、キャンペーンなのか正直利益出ないような料金だと感じました。
1階で食事もできるし、共有スペースには漫画なども豊富にありました。
金額を考えると不満は一切ありませんが、あえて言うとエレベータは4階までで、5Fは途中から階段を使う必要があること。この手のホテル特有の法令で定められているのか分かりませんが、個室の鍵が貧弱なチェーンであること、通路と部屋は天井が筒抜け状態であり、脚立があれば簡単に侵入されるような作りになっておりました。
しかし、無料のロッカーもあるので、貴重品に関しては問題ないかと思われます。
シャワー、トイレは共有スペースにありましたが、脱衣所もシャワーも個室なので不満はありませんでした。
スタッフの対応も非常に良く、立地条件も良く、大変満足しました。
外からは目立ちにくいので、車で通っても気づかないと思います。
駐車場も隣接していないので、提携駐車場に停めて、歩いてホテルを探す方がいいと思います。

ホテル イルファーロ久留米 2019年12月10日 17:19:12

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
最高の評価を頂けまして、大変嬉しく思います。
一方で、エレベーターが5Fにはいかないことや、
客室にはフック状の内鍵しかかけられないこと、場所がわかりにくい等多くのご不便もおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
中には正直、なかなか改善できないものもございますが、今後も常にお客様ファーストで物事を考え、今後とも精進して参ります!

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天だけの特典】ビールorカクテル一杯無料特別プラン(男性専用)
【ジャパニーズ(ツイン タタミベッド)-男性限定】

投稿者さん 2019年12月04日 14:36:35

プライベートもまもられており、安心してすごせました。

ホテル イルファーロ久留米 2019年12月05日 13:41:02

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
ホステルという点から、どうしてもセキュリティ問題を懸念されるお客様が多い中、このような口コミをいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館と致しましても、今後さらにセキュリティ強化に尽力いたしますが、一人でも多くのお客様がこちらの口コミを参考にして頂き、ご宿泊を検討下さいますことを願っております。

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました!
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

平日がお得!!名刺を頂けるだけで宿泊料金割引ビジネスプラン!!(男性専用)

投稿者さん 2019年11月29日 01:57:15

西鉄久留米駅の向かい側で、便利な立地です。
フロントは若い感じの人でしたが、丁寧に館内設備の案内をして頂け、わかり易かったです。
3階の男性専用フロアは見た感じ20室程度のうち、半分程度の在室と見受けられたが、なぜかシャワールーム向かい且つトイレに近い部屋をあてがわれ、トイレ・シャワールームの扉の開け閉めする音にくわえ、アジア系外国人の小声では無い会話や、シャワーで騒ぐ子供と注意する父親の双方の大声、酒が入って饒舌な若者らしき会話が響いて散々でした。
ホテルの問題では無いですが、どうも他人に遠慮のない、気が利かない人が増えたように思います。
カーテンで仕切られた扉の上部は、廊下のスポットライトがベッド側に射し込み、眩しい部屋でした。逆にデスク周りは壁に遮られ、明かりが漏れないので設計ミスなのでは?

ホテル イルファーロ久留米 2019年11月30日 17:26:46

口コミへのご投稿、誠のありがとうございます。
この度はご宿泊に際し、多大なるご不快・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度宿泊されるお客様への、当館宿泊に際する注意の徹底と、施設設備の見直しをさせていただきます。
もっとお客様の立場に立って、施設改善に努めて参ります。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【1周年記念♪】今予約すると11月,12月20%offで宿泊できる!お得プラン!(男性限定)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

POP1518さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

POP1518さん [40代/男性] 2019年11月25日 08:17:11

料金も安く、駐車場も近かったので良かった。
駐車場が少し狭いのが難点でした。

ホテル イルファーロ久留米 2019年11月26日 13:46:15

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当館は駅に近く、大通りに面しているという好立地の反面、どうしても駐車場を広く確保できる立地ではございません。
なんとか先着4名様まではお停めできる駐車場を確保しております。
お客様にはご不快・ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
駐車スペースを拡張させることは難しいですが、もっと駐車しやすくなるよう、スタッフ間でもアイデアを出し合う所存でございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月10日 20:35:14

駅から近い
夜中にシャワーで起きてしまったが、他は過ごしやすかった

ホテル イルファーロ久留米 2019年11月12日 12:30:15

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当館は「駅近でお手ごろ価格で泊まれるホステル」の確立を目指して日々奮闘しております。
もっと多くのお客様にお泊り頂けるようこれからも精進して参りますので、また久留米にお越しの際には是非ともご宿泊をご検討いただけたらと思います。
この度は当館Hostel il faro Kurumeへのご宿泊、誠にありがとうございました!

宿泊日の4週間以上前の予約で!!お得な宿泊プラン♪【女性専用】

投稿者さん 2019年11月04日 22:27:01

とにかく駅地下で新しくて奇麗なのが良い。
駐車場は4~5台しか停められないので、早いもの勝ちです。
提携駐車場もあるけど、値段が倍くらい違います。

ホテル イルファーロ久留米 2019年11月05日 14:10:47

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当館は駅に近いという好立地の反面、
どうしても駅近郊でございまして、大通りに面している為、駐車場を多く確保できないというデメリットもございます。
お客様にはできる限り不自由なくご宿泊いただけるよう最善を尽くさせていただいておりますが、ご迷惑をおかけしてしまう場合もあるかと存じます。大変申し訳ございません。

この度は当館Hostel il faro Kurumeへのご宿泊、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【1周年記念♪】今予約すると11月,12月20%offで宿泊できる!お得プラン!(女性限定)
【スタンダード(シングルベッド)-女性限定】

さかな63851さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2019年10月17日 14:32:32

また、九州地域・久留米に出張に来たさいは、利用を検討したいと考えます。宿泊したいと思います。

ホテル イルファーロ久留米 2019年10月17日 17:02:21

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中口コミへのご投稿
ありがとうございます!

有難いお言葉に感謝致します。
また来たい・・・そう仰って下さるお言葉に
スタッフ一同本当に嬉しく思います。

お客様にまた喜んで頂けるよう日々の業務に励みます!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月14日 05:59:46

10月13日に宿泊しました。3~4名の団体客が早朝に起床しており話し声が響き、目が覚めました。こういう団体客は階を分けるなど、店側の配慮もしていただきたいです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年10月14日 11:48:48

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
団体のお客様のご予約が入った場合は、できるだけ他の一般のお客様とフロアや部屋を離して部屋割りをするよう心がけておりますが、今一つ配慮が足りなかったものだと反省しております。お客様にはご不快な思いをおかけする結果を生んでしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、各フロア、共有休憩スペース以外での私語は厳禁と、チェックインの際に案内させていただいておりますが、今一度こちらも見直させていただきます。
この度は、当館へのご宿泊に際し、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

琉球じろうさんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

琉球じろうさん [50代/男性] 2019年10月13日 12:57:56

西鉄久留米駅前、
施設は新しく、快適に利用できました。
近隣駐車場の割引もありました。

ホテル イルファーロ久留米 2019年10月13日 19:36:18

この度はイルファーロ久留米にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は2018年11月にOPEN致しまして程なくで1周年を迎えます。いつ来館されても新しく快適に過ごしていただけるように努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月26日 17:21:41

久留米出張の時は、いつも利用させていただいてます。ある時わたしが雨が降ってるのに気付かず、傘を持たず出ようとしたら、スタッフの方が傘を提供してくださいました。スタッフの方が大変親切で嬉しかったです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年09月27日 12:12:07

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
何度も当館をご利用頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます!
悪天候の中でも、少しでもお客様の心が温まる接客を!と臨んだ結果がこの最高の評価をいただける結果につながったと存じます。
今後も、一人でも多くのお客様に愛されるホステルを作って参ります!

またのお越しをお待ちしております(^^♪

【そうだ!イルファーロへ泊まろう!】駅近だから家に帰るよりお得なプラン★朝食付
【ジャパニーズ(ツイン タタミベッド)-女性限定】

投稿者さん 2019年09月23日 22:58:05

スタッフの挨拶が良かったです。お部屋にTVと机があり空間スペースが快適でした。できればイヤホンがヘッドホーンだと嬉しいです。お部屋も共有スペースも掃除が行き届いて清潔でした。朝食無料サービスもサラダがあり、コーヒーが美味しく、トースターもあり美味しくパンも頂きました。何より駅から近く、夜遅くなっても周囲に居酒屋等たくさん営業していて便利でした。久留米周囲に出かける時は利用したいです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年09月24日 12:09:03

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
「スタッフの溌溂とした対応」
「客室の清潔さ」
「朝食の拘り抜いたコーヒー」
当館が特に力を入れている点をすべて評価して頂き、大変嬉しく思います!
もっとお客様一人一人に真摯に向き合い、
「皆様に愛されるホステル」を作っていけるよう尽力致します!

この度は当館Hostel il faro Kurumeへのご宿泊、誠にありがとうございました♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^♪

平日がお得!!名刺を頂けるだけで宿泊料金割引ビジネスプラン!!(女性専用)

投稿者さん 2019年09月22日 01:15:20

リーズナブルで駅近く部屋も良いのですが一つだけ気になったのがコインランドリーの音です。特に乾燥機の音が大きく部屋から近い為眠れず困りました。設置場所を変えるか、音の静かな機種にするか、時間を決める(22時までなど)など対策をして頂きたいです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年09月22日 16:22:23

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊に際し、多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。

口コミの内容については迅速に改善させていただきます。
ご意見いただきありがとうございました。
お客様の声を真摯に受け止め、より快適な宿泊施設づくりへ努めて参ります。

お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、施設運営を追求し改善して参りますので、どうか再度久留米にお越しの際は当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年09月18日 09:34:02

15日(日曜日)に宿泊しました。
私は初めての宿泊(楽天トラベル)でしたが、妻は2回目(HPの駐車場付きのプラン)。スタッフの対応の良さと、この値段でこれだけのサービスには大変満足しました!
来月も妻は久留米に行くので、またお世話になります!

ホテル イルファーロ久留米 2019年09月19日 10:44:35

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
そして、口コミへのご投稿ありがとうございます!
嬉しい言葉の数々、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
このお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております!

名刺を頂けるだけで!宿泊料金2500円(税込)ビジネスプラン!!(男性専用)

投稿者さん 2019年09月16日 14:15:50

9月14日土曜日に宿泊しました。このお値段でアメニティやらホテル並みで部屋も綺麗で大変満足です!今回、満席で入れなかった鉄板焼は次回宿泊する時ちゃんと予約しようと思います!夜中にチェックインした人達の話し声が気になりましたが短時間でしたので大丈夫でした。また久留米に行く時はかなずこちらに宿泊します。ありがとうございました。

ホテル イルファーロ久留米 2019年09月16日 15:12:31

この度は、当館にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
また、口コミご投稿ありがとうございます。
鉄板焼き!!是非ともご堪能頂ければと思います!
来月より秋メニューも加わり、より一層お楽しみいただけるのではないかと思います!!

なるべく話し声等、お客様にご迷惑おかけしないよう他のお客様にもご案内いたします。

【ジャパニーズ(ツイン タタミベッド)-女性限定】

投稿者さん 2019年09月06日 11:10:27

今回で二回目の利用になります。
西鉄久留米駅から近く、便利な場所にあります。
久留米を訪問する際には利用したいと思います。

ホテル イルファーロ久留米 2019年09月06日 12:39:36

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
当館へ再来館していただきましたこと、大変嬉しく思います!
今後とも、お客様に長くご利用頂けますよう、日々施設運営に励み、寛ぎやすい環境設計に努めて参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち致しております(^^♪

新元号「令」か「和」の字がお名前につく方限定!!49%OFF特別プラン(男性専用)
【スタンダード(シングルベッド)-男性限定】

彦右衛門1316さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

彦右衛門1316さん [40代/男性] 2019年08月26日 16:55:01

数回宿泊していますが、とても気に入っております。特に今回宿泊した部屋は広くてとても良かったです。
次は子供も連れて利用したいです。

ホテル イルファーロ久留米 2019年08月26日 20:59:13

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、何度もご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回は、ジャパニーズタタミのお部屋にご宿泊
頂いたのですね。こちらのお部屋は、ホステル
タイプのお部屋の中でも一番広いお部屋となっており、レジャーやお子様とのご宿泊にぴったりです。
是非次回は、お子様とご一緒でのご宿泊お待ちしております。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【夏季限定】 選べるアイス1本付き 夏休み満喫プラン (男性専用)
【ジャパニーズ(ツイン タタミベッド)-男性限定】

きんぽうげ1115さんの ホテル イルファーロ久留米 のクチコミ

きんぽうげ1115さん [50代/女性] 2019年08月15日 14:30:03

いままで泊まったことのないタイプでした。コスパいいですね。サービスの
朝食美味しかったです。また久留米に行くことがありましたら、利用したいと思います。

ホテル イルファーロ久留米 2019年08月15日 19:02:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コスパが良いとのお言葉大変嬉しく思います。
低価格で良いサービスを提供できるよう
これからもスタッフ一同精一杯努めて参ります!

是非またお客様にお会い出来ます事
心よりお待ち致しております。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 09:21:54

今回久留米でお酒を飲んだ為利用させていただきました。
私が今まで泊まってきたホステルとは違い個室で机まで付いており良かったです。
アメニティもいただき泊まるのに必要な備品も揃っているため最低限の荷物で済みました。
今回は時間が無かった為朝食は食べれませんでしたが良さそうな感じでした。
1つ要望があるとしたらシャワールームの脱衣所のシャワールーム側にバスタオルを置くタオル掛けがあるとありがたいと思います。建物の形上棚まで少し距離があった為手が届きませんでした。
また利用させていただきます!

ホテル イルファーロ久留米 2019年08月12日 14:21:08

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
当館はとにかく、ビジネスホテルよりも快適で利用しやすいホステルづくりに努めており、常にお客様ファーストで物事を考えることを施設運営の指針とさせて頂いておりますが、今回頂きました「シャワー室から脱衣ボックスまで距離があるからタオル掛けを設置してほしい」という点に関しては盲点でございました。
ご要望頂きありがとうございます!
この口コミ内容は社内スタッフで共有させていただき、迅速に改善させていただければと思います。
より良い環境に当館を作り替え、「また利用させていただきます!」というお客様のお声に全力でお応えできるようこれからも日々業務に勤しんで参ります!

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております(^^♪
温かい朝食もご準備しておきますね(^^♪

投稿者さん 2019年08月04日 02:26:34

子連れで宿泊しましたが、大変良かったです。
接客も大変良く大満足です。
普通のホテルとは違い、男性階と女性階が分かれており、共有スペースにある部屋が、
男女同室可能という作りなので最初は戸惑いましたが、すぐに慣れました。
ベットの高さがあり、
床は、絨毯等ではなく直床なので、子供が落ちたらどうしよう。。というのは正直ありましたが、
なんとかなります。
駅近く、綺麗でおしゃれ、安い。なのに朝食付き。。ほんとびっくりです。
必ずまたお世話になると思います。

ホテル イルファーロ久留米 2019年08月04日 15:55:32

この度はイルファーロ久留米にお越し頂き誠にありがとうございました。また特別室で快適にお過ごし頂けたようで光栄に思います。レイアウトなどさらにより良くして参りますので是非またお越し下さいませ。久留米では季節を変えて様々な催し、イベントがございます。スタッフ一同、次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【男女同室宿泊可】☆限定4部屋特別室プラン☆
【スペシャルスイート(ツイン セミダブルベッド)-男女宿泊可】

投稿者さん 2019年07月31日 05:28:29

西鉄久留米駅から近くて、付近に商業施設や飲食店も多く、大変便利な立地です。
ホステル型の宿泊施設の利用は初めてだったのですが、説明も丁寧でわかりやすく、ありがたかったです。
5階の男性専用フロアに宿泊したのですが、エレベーターが4階までしかなく、4階から5階まで、大きなカバンをもって上がるのは大変でした。大きなカバンの入れられる鍵のかかるロッカーが4階にしかないので、必要なものがある都度、いちいち下の階まで取りに行くのは面倒でした。5階にもなんとか大型の方のロッカーの設置はできないものでしょうか。
あと、廊下の物音がまる聞こえなので、廊下での会話などはしないよう掲示されているのですが、咳き込んだりするお客さんの咳や、トイレ・シャワールームの扉の閉まる音が大きくてかなり気になりました。1泊目だけ、廊下の照明の光が、まともに枕の位置に差し込み眩しくてたまりませんでしたが、2泊目からは、気にならない程度の明るさになりました。1泊目は何か明るさの調整ミスだったのでしょうか?
朝食は、セルフサービス型で良かったのですが、パンや卵に枚数や個数の制限があるのは、朝食をしっかり食べたい私には、少し量的に不足気味でした。まあ、この料金で朝食までいただけたことはありがたいことと感謝しております。
いずれにせよ、宿泊期間中、かなり快適にすがさせていただきましたので、今後、こちらの方面に行くことがあれば、また是非利用したいと思っております。ありがとうございました。

ホテル イルファーロ久留米 2019年07月31日 08:52:48

この度はイルファーロ久留米にお越し頂き誠にありがとうございます。
当日はお荷物が多い中、階段の利用でご不便を
おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
5階にも大きなロッカー設置を検討させて
頂きます。
照明に関しましては21時頃に消灯しておりますが
消し忘れがあったのかもしれません。
重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも、また利用したいという評価を頂き大変光栄に感じております。簡易宿所ですので
お客様の生活音など気になる点もあるかと思いますが少しずつ改善させて頂きます。
久留米では夏は花火大会、秋は紅葉など
四季折々、楽しむことができますので是非またお越し下さいませ。貴重なご意見誠にありがとうございました。

朝食無料!オープニングキャンペーン特別プラン(男性専用)