ホステル イルファーロ久留米 クチコミ・感想・情報

ホステル イルファーロ久留米

ホステル イルファーロ久留米のクチコミ・お客さまの声

はぎさんはぎさんさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

はぎさんはぎさんさん [50代/男性] 2022年06月20日 11:20:00

「安かろう、悪かろう」システム的に仕方ないが、トイレもシャワールームも汚い。トイレは、数回とも尿が飛び散ったままだし、シャワールームもタオルが放置状態。部屋のフロアも変な客がいてウルサイ。客層が悪すぎ。次回の5回分の予約をしていて、部屋の相談をしたら、受付カウンターの担当者から「まだ、部屋割りができてないんで~」と軽く断られた。グレイドアップする訳でもないのに、決まっていないからこそ何とかしてほしかった・・・。出張による5回分の予約、すべてキャンセルしました。カプセルホテルと紙一重の陳腐なホテル、いや、ホステルでした。

2022年06月
    【連泊専用】清掃不要&マイハブラシ等持参で割引☆無料朝食/アメニティ付

投稿者さん 2022年06月17日 10:09:25

お値段に相応しい。寝るだけで大変満足でした!!
    壁が無いので、イビキが響き渡るのが苦にならない方はお薦めですね。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】12%OFF!無料朝食付☆アメニティ付・駅近で気軽に快適STAY♪

投稿者さん 2022年06月12日 17:37:02

夜遅くに大きな声で話し声が聞こえて眠れなくなりました。
    簡易宿泊施設ですので仕方ないかと思っていましたが30分くらい大きな声で話をしていたの更に寝れなくなりました。
    注意をしていただきたいと思っています。

2022年06月
    ホステル イルファーロ久留米 2022年06月13日 14:40:03

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想を頂き重ねて御礼申し上げますとともに、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見につきましては、今後の課題点として改めて巡回の回数を増やす等、検討させて頂きます。
    ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

【駅近徒歩1分/最終24時OK】一番人気スタンダードプラン☆無料朝食/アメニティ付

投稿者さん 2022年06月03日 11:15:02

急な宿泊になってしまったのでアメニティが揃っており大変助かりました。お部屋も共同スペースも大変綺麗で大満足でした。男性と女性でフロアが分かれているので安心して就寝出来ました。また泊まりたいです。

ホステル イルファーロ久留米 2022年06月07日 19:05:12

このようなお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく存じます。

次回ご利用の際もお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【女性専用】シングル】

ミッシェルもみじさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

ミッシェルもみじさん [60代/女性] 2022年05月30日 18:05:08

この料金で、立地も部屋も最高です。
    水回り関係が無いから安いのでしょうが、それを差し引いてもこの料金は、安いと思います。
    アメニティもちゃんとしていて、手ぶらに近い用意だけでも泊まれます。
    近くには食事処はたくさんあるし、駅にも超近い。
    言うことなし!

ホステル イルファーロ久留米 2022年06月07日 19:13:30

近くには1分ほどで、セブンイレブンがあり、周りにも飲食店がございますので皆様から大変喜ばれております。
    次回ご利用の際、サービス面においてもお客様にとってご満足いくご滞在になるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【女子旅/1部屋限定】オシャレでスイート☆女性専用特別室プラン☆無料朝食/女子旅MAP付
    【【女性専用】スペシャルスイート(ツイン)】

5963旅物語さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2022年05月23日 16:44:07

ホテルの場所が分かりにくく、駐車場探しに一苦労したことを除けば、こんなにコストパフォーマンスのいい宿はそうないでしょう。申し訳ないくらいの設備と清潔な寝具、館内でした。
    特に、17日夜のフロントの女性の対応が素晴らしく、氷のお世話を含めてとても印象に残りました。ありがとうございました。

ホステル イルファーロ久留米 2022年05月25日 00:30:25

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
    これからも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【落ち着きの和室】限定2部屋☆無料朝食/アメニティ付
    【【男性専用】和室(二段ベッド)】

はにけろさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2022年05月22日 09:29:07

いつもお世話になってます、今回も快適に過ごせました、有難う御座いました。

ホステル イルファーロ久留米 2022年05月25日 00:19:21

この度も、ホステルイルファーロ久留米をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在に際し、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
    今後もより良いサービスを提供できるよう、努力する所存でございます。また、久留米にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちしております。

M3988045さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

M3988045さん [20代/男性] 2022年04月10日 16:48:28

よかったです

ホステル イルファーロ久留米 2022年04月12日 17:09:11

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もサービス向上に努める所存でございます。
    変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早割28】早めの予約がラッキー!おすすめプラン☆無料朝食/アメニティ付
    【【男性専用】シングル】

奈々♪8786さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

奈々♪8786さん [50代/女性] 2022年02月18日 09:45:06

綺麗で快適でした

ホステル イルファーロ久留米 2022年03月15日 12:58:31

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけた様子に安心致しました。
    頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回のご来館をお待ちしております。

【【女性専用】シングル】

リトルモッシュさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

リトルモッシュさん [40代/男性] 2022年02月06日 15:19:31

安くて使いやすかったです。

2022年01月
    ホステル イルファーロ久留米 2022年03月15日 13:00:31

これからも快適な空間を提供出来ますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】春休みも対象♪オリジナル珈琲&美味しい朝食付き!駅近で急な宿泊でも大満足♪
    【【男性専用】エグゼクティブ】

投稿者さん 2022年01月17日 17:17:03

シェアホテル?と言った方がよいのかな?館内は、とてもきれいで過ごしやすい感じです。値段もお手頃だし、また利用したい。
    ただし。あとから気付いたんだけど、支払いを現地払いにして、現地で支払ったら、宿泊税一泊200円が加算されていた。なので、WEBの金額より高い支払いになったことは、納得いかないかな。金額の問題ではなく、そうならそうとWEBでも案内すればいいのに・・。ホテルの手落ちなのか、楽天の手落ちなのかはわからないけど・・・。
    みなさん、気を付けて下さい。

2022年01月
    ホステル イルファーロ久留米 2022年01月19日 02:23:53

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、施設に関しまして、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。

ご質問の宿泊税につきましては、ご予約前に必ずご確認頂く注意事項欄に下記内容を記載させて頂いております。
    福岡県の条例により宿泊者1人1泊当り200円の宿泊税を別途頂戴いたします。

また楽天トラベルのHPより、「上記の内容で予約する」の項目をクリックされますと
    「ページ記載の内容、および「楽天トラベル利用規約」「旅行業約款 手配旅行の部」「旅行条件書」に同意するものとします。 」とございます為、宿側では同意の上ご予約頂いたものと認識致しております。

宿泊者に対し課税対象となる宿泊がある場合、特別徴収義務者である宿泊事業者が宿泊者から税を受取り、県に納めさせて頂いております。
    その為「プラン内容」として発生する金額ではなく福岡県の宿泊税条例に基づく納税であります事をご承知いただけると幸いです。

私共の為に、口コミの投稿までいただきましたこと、御礼申し上げます。また、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからも、お客様からのご指摘ご意見真摯に受け止め、更なるサービス向上に尽力して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】美味しい珈琲と朝食付プランが今ならお得!アメニティ付・駅近で快適STAY♪

はにけろさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2022年01月15日 11:02:34

二度目の宿泊です、今回も快適に過ごせました有難う御座います、念願の朝ごはん野菜カレー戴けてよかったです、次回久留米出張でもお世話になります。

2022年01月
    ホステル イルファーロ久留米 2022年01月19日 01:57:56

この度もホステルイルファーロ久留米をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう従業員一同日々努めております。
    今回も快適に過せましたとのお言葉に大変安堵致しました。
    今後もお客様の目線に立ったサービスが出来るよう精進して参りたいと思います。
    次回も当館をどうぞよろしくお願い致します。

またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月14日 17:36:45

ホステルスタイルのホテルで、考えていた相部屋スタイルでなく、個室タイプだったので、寛げました。朝食のカレーも、美味しくいただきました。

2022年01月
    ホステル イルファーロ久留米 2022年01月19日 02:07:51

この度はホステルイルファーロ久留米のご利用誠にありがとうございます。
    また、寛げましたとのお言葉、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
    皆様に安心してお過ごし頂ける様、今後も従業員一同精進して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月09日 17:25:51

駅が近く、対応も丁寧なので久留米に用事がある時は利用させていただいています。
    朝食も美味しかったのですが、少食の方なら十分、朝はしっかり食べるという方は足りないかもな量でした。
    また、部屋は結構暑いかなと感じました。乾燥気味で、コインランドリーを使用後に加湿も兼ねて部屋で乾燥させていましたがあっという間に乾くほどでした。
    しかし、駅近・朝食付きでこのお値段と考えれば十分満足です。

2022年01月
    ホステル イルファーロ久留米 2022年01月11日 18:48:31

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館の立地やスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく拝読しております。

しかしながらお部屋の室温についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回お客様から頂けたご意見を参考に、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう改善してまいります。

お忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用】シングル】

別府はり灸整骨院さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

別府はり灸整骨院さん [50代/男性] 2021年12月25日 21:45:48

12/22,23と連泊しました。全体的に綺麗で、設備はコンパクトに整っており、快適に過ごせました。立地も久留米駅すぐで便利で、何より朝食無料サービスで、美味しかったです。1日目はフレンチトースト、2日目はカレーライスでした。とってもリーズナブルな価格に、感謝です!

ホステル イルファーロ久留米 2022年01月11日 18:42:54

お褒めのお言葉・快適にお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
    今後ともより良いホテルづくりに努めて参りますので、久留米へお越しの際には是非またイルファーロ久留米をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】シングル】

Shimpei718さんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

Shimpei718さん [30代/男性] 2021年12月22日 17:41:26

シンプルな設備ながら快適に過ごせました。

ホステル イルファーロ久留米 2022年01月11日 18:37:50

この度はホステルイルファーロ久留米をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中心温まる口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

快適に過せました。の言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また久留米にご用向きがありましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月15日 17:54:28

立地は西鉄久留米駅から徒歩1分と、全く申し分ありませんでした。
    受付時、宿泊税を請求されました。税金ですからもちろん支払いますが、宿泊税に関しては事前に何も知らされていません。予約画面や詳細情報で事前に知らせるべきです。
    最も困ったのが、部屋が暑くて寝られなかったことです。手持ちの時計(温度計付き)で測ったら28℃もありました。通路にあるエアコン吹き出し口のそばの部屋で、構造上部屋と通路の仕切り上部が空いているため、その空間を通して温風が室内に吹き込むためだと思われます。結局、部屋の入口を少し開けて何とかしのぎましたが、それでも熱く熟睡できませんでした。
    設備や接客などは同様のカプセルホテル+αであり、費用的にも十分競争力があり、この室温だけが大きなマイナスでした。

ホステル イルファーロ久留米 2022年01月11日 18:32:20

私共のホステルをご利用いただき、またお選びいただいたにもかかわらず、今回ご宿泊に際してお客様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    宿泊税に関しましては予約画面上に記載させていただきました。ご指摘ありがとうございます。

部屋が暑くてねられなかったとのこと、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
    ホテルの構造上、エアコンの温度管理はフロア事に調整致しておりますが、吹き出し口のそばのお部屋に関してはご指摘の通りだと確認いたしました。定期巡回の際に温度管理を改善してまいります。

今後も快適にお過ごし頂けるお部屋や、より良いサービスをご提供できるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたらホステルイルファーロ久留米をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月09日 08:08:56

いびきが酷く寝にくかった。空調も暑かった。私生活ならあり。

ホステル イルファーロ久留米 2021年12月10日 13:35:02

この度は、ホステルイルファーロ久留米へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    しかしながら、この度はいびき・空調温度にてごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事でご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございません。改善策を講じて参ります。
    今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。 次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

はにけろさんの ホステル イルファーロ久留米 のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2021年12月03日 17:18:03

初めてお世話になりました、世界の宿を研究した上で、日本のシステム/ルールに沿って作り上げたホステルのような気がしました、個人的にはとても居心地よく過ごせました、チェックアウト後も1Fで仕事させてもらえて助かりました、ありがとうございました、次回久留米泊時も泊まります。

ホステル イルファーロ久留米 2021年12月05日 13:55:39

この度はホステルイルファーロ久留米にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

とても居心地よく過ごせましたとの大変嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、大変感激しております。ありがとうございます。

次回にご宿泊頂く際にも快適にご利用頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。

またご利用いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】冬休みも対象♪オリジナル珈琲&美味しい朝食付き!駅近で急な宿泊でも大満足♪
    【【男性専用】エグゼクティブ】

投稿者さん 2021年11月23日 15:13:19

急な宿泊になり、遅くのチェックインでも丁寧に対応頂き。まぁ場所が地図の見かたがと言われればですが…ちょっと解りづらい。他で同じ作りを経験したので違和感はなく過ごせました。ホテル側では無いですが朝の他の方の目覚ましが。既に起きていたからですが疲れての朝はちょっと大きい音でした。自分も気を付けねばと思う次第です。

ホステル イルファーロ久留米 2021年12月05日 14:04:43

この度は、ホステルイルファーロ久留米をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ホテルへの道なりではご迷惑をおかけいたしました。
    また、他の宿泊者の目覚まし音にてご不快な思いをおかけしたとの事、誠に申し訳ございません。
    フロントにて振動型の目覚まし時計の貸出しを致しておりますので、皆様が気持ちよく一日をスタートしていただけるように案内を徹底してまいります。
    お客様をまたの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。