BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) クチコミ・感想・情報

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

投稿者さん 2024年09月29日 16:01:31

今回はグランピングテントに宿泊しました。スパは人が少なく、リニューアルされたサウナを楽しむことができました。とても良かったです。
しかしプールで遊んで会い時に何かに引っかかり足を怪我してしまいました。
テントについては比較的綺麗でしたが、よくみると小さな虫の死骸があったり、埃がかぶっていました。もう少し掃除をしていただけたらと思います。また、BBQをする際電子コンロのカードの接触が悪く少し手を焼きました。
しかし、従業員さんはとてもよい方ばかりで、対応、サービスはとてもしっかりしていました。
民間施設を改装していて室内は少し古臭く感じる点がありましたが、どれも不快に感じるものではありませんでした。
インターネットでレビューを見て不安に感じるところありましたが、許容範囲内でとても楽しむことができました!

2024年09月
【素泊まり】 自由気ままな里山グランピングステイ|お得に滞在

投稿者さん 2024年09月01日 23:59:33

8月30日からもろ丸くんルームに1泊しました。駐車場からも近く、台風の影響が無ければ、BBQも楽しく出来たであろうし、本館で販売している選べる花火(お子様にはオススメ)も楽しめたと思います。プールで遊んで、温泉に入り、寝る前はグランピング内のユニットを使えて良かったです。最後に残念だったのが、清掃が行き届いておらず(虫とかではなく)、ベットヘッドで充電していたApplewatchは静電気でホコリまみれ、部屋の隅や棚、テレビの縁など目につくところがホコリまみれでした。自分で掃除しました(*^^*)それ以外は子どももまた来たい、連泊して巣ごもりしたいと話しておりました。お肉はめちゃくちゃ美味しかったです!

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】【人気No.1】プレミアムグランピングディナー/朝食付きプラン
【もろ丸くんルーム】

投稿者さん 2024年08月27日 16:10:43

男性風呂は内風呂も露店も風呂のお湯が循環しておらず不潔

女子風呂の方はそれに加え、脱衣所の掃除が行き届いていない様子で、髪の毛やティッシュが散乱していたとのこと

グランピングテントを利用したが、テントが張ってあるウッドデッキの下から何匹もゴキブリが這い出してきたので、そのまま宿泊せずに帰宅

話のネタにはなるが、二度と利用はしない

投稿者さん 2024年08月23日 21:34:32

山道で酔ってしまう息子がいるため、場所選びは慎重に決めました。
交通量の多い道路から一本曲がると急に里山が現れ、とてもアクセスがよかったです。
泡プール、キッズコーナー、花火、キャビン前の遊びグッズ等子供たちは存分に楽しみました!
少し前の保養所?感はありますが、良い意味で細かく規定が決められている感じでもないので自由でのんびりできました。
大人は雑誌、漫画読み放題です。
BBQも本当に肉づくし!お腹いっぱいになりました。焼き物の玉ねぎやピーマン持参してよかったです。
意外だったのは、レストラン。ご飯は地元の食材を使ったリーズナブルで絶品!!子供は描いた絵を読み込むとテレビに写っている水族館に取り込むことができ、熱中して描いていました。
残念だったのは、冷蔵庫がぬるく、効きが悪かったことと、エアコンの掃除がされていなくホコリだらけカビだらけだったことです。そのほかは綺麗にされていただけに残念。
キャンピングカーのようなキャビンが楽しかったです!

投稿者さん 2024年08月21日 17:36:12

当日ゲリラ豪雨のためテント前のバーベキュー施設が使えなくなってしまいとても残念でしたが、バーベキュー場の方を手配していただき火おこしから準備までしていただきとても助かりました。
食事ついては持ち込みで素泊まりでしたので評価不能とさせていただきます。
施設もテントの中もとても綺麗でした。
施設の方で販売されている温泉フロマージュがチェックイン当日売り切れで次の日入荷されるのかと思ったら入荷されずで残念でした。
総合的にはスタッフの対応もよく、施設も良かったです。
機会があればまた伺います。

【グランピングテント】

radadanさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

radadanさん [40代/男性] 2024年08月14日 22:43:53

テントで非日常感もあり、子供は大興奮でした。
スタッフの方もとても親切でした。

食事は、肉尽くしBBQで一人前としては十分でしたが、お野菜、ごはんがもう少しあると満足感はだいぶ違ったと思います。
本館でお肉を購入できたので、購入しBBQに追加しましたが、とても美味しかったです。

テント泊では、食事がクーラーボックスに朝食分まで用意されているため、ドライアイスを追加でもらう方がよいと思います。
レストランは、小さい子が遊ぶスペース(お絵描き、絵本)があり待ち時間も楽しめました。
お昼時の料理提供には時間がかかっていましたが、タイミングだと思います。

水着風呂は、お風呂というには冷たく、温いプールという感じでした。
狭いため、広めのプールの方が楽しめるかもしれませんが、子供は初めての場所で楽しめたようでした。
泡バズーカも大興奮で、終わった後も残った泡で楽しんでいました。
少し気になったのは、狭い場内で撮影されている方もいますので、その辺りは善性に任せるしかありません。

2階の遊具が置いてあるスペースはとても楽しそうに遊んでいましたが、とにかく暑いです。

地図には小川の記載がありましたが、見つけられず、外で楽しむ様な場所はなかったと思います。
難しいかもしれませんが、山間部を散歩できる遊歩道の様なものがあるとよかったと思います。

全体的にはとても楽しめたので、満足でした。

2024年08月
【楽天月末セール】プライベート空間で過ごす里山ステイ |肉づくしBBQプラン/朝食付き

投稿者さん 2024年08月11日 23:37:00

天候等のアクシデントがありましたが、食材の質・量、立地に満足できました。室内清掃のアクシデントは早期の連絡を受けた点で問題になりませんでしたし、好印象でした。
指摘するとすれば、フロントが開かない朝の時間に駐車場の前の喫煙所で、夏季のアルバイトの方だと思いますが、出勤してきた男性従業員があいさつもせずにベンチに座ってタバコを吸いながら長時間雑談している姿が評価できませんでした。
受付の女性従業員の方は親切丁寧な接客でしたし、食材も部屋も満足できましたが、上記の男性従業員の所作は非常に残念でした。

投稿者さん 2024年08月11日 20:01:53

浅くキャンプ気分を楽しむにはよし。ただ思った以上にアクティビティが少なくてちょだと残念でした。せっかく自然豊かなところにいってるのに、体験がもう少しあるといいな、

【もろ丸くんルーム】

KISMYMUSICさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

KISMYMUSICさん [30代/女性] 2024年07月30日 18:06:39

宿泊した部屋は、換気が少ないのかジメッとした空気と薄暗さであまり快適には感じられませんでした。
BBQ中、特に暗くなってからは虫が多く寄ってくるので、苦手な方はかなりつらいかも。
お風呂とプールは広くはないものの十分に楽しめました!子供たちはプールを、大人はサウナを2日間満喫させてもらいました。

【素泊まり】自由気ままなアウトドアステイ|お得に滞在
【ログキャビン】

宙04さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

宙04さん [30代/女性] 2024年07月29日 20:33:24

ご飯がしっかりあって、皆んなお腹いっぱいになりました。水着着用風呂が、プールみたいになっていて、浮き輪も色々種類が有って、無料で使用でき、大人も使える大きさがありました。皆んな楽しく過ごす事が出来ました。ひとつ残念だったのが、夜土砂降りになってしまい、部屋の前のタープテントの上が開いていて雨がしのげませんでした。

投稿者さん 2024年07月25日 23:09:37

受付の方何ボソボソしたら話し方で内容が聞き取れなかった
10分以上並んで待ってたにも関わらずスッと横入りした客に対しそのまま受付業務をはじめた
他の施設ならきちんと順番は守らせるし周りもきちんと見てる
不快だった
用意されてるお皿が少なかった

佐倉杏子MMさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

佐倉杏子MMさん [30代/女性] 2024年07月04日 09:06:33

素泊まりキャビンで予約。3歳の子供と母を連れて7月に伺いました。チェックインまで時間があったため館内で過ごしましたが、中は暑く絵本を読む子供も汗をかいていました。
部屋へ行くと中はエアコンが効いていて、涼しくとても綺麗でした。
注→(冷蔵庫は冷凍庫のないタイプなので氷やアイスは入れられません)
500の水が5本、コーヒー(ホット)、ミルクが5つ置いてありました。ベッドはふわふわで子供もぐっすりでした。
次は冬に行きますリピート確定です。

【素泊まり】 自由気ままな里山グランピングステイ|お食事なしプランでお得に滞在

投稿者さん 2024年06月17日 11:15:26

楽しかったです!

投稿者さん 2024年06月07日 10:08:10

とても最高でした!
施設も素晴らしく、グランピングキャビンも落ち着いた空間でいい旅になりました!

投稿者さん 2024年05月28日 09:19:18

友達と二人での女子旅に選ばせていただきました。部屋は綺麗でお洒落。食事はBBQ会場でのお肉満載のディナー。盛り付けが女子受け抜群のかわいさで写真撮りまくりでした。
部屋からトイレが離れていて かなりの坂道なのでトイレになるべく行かないように水分を調整しちゃいました。
部屋の立地は不便なものの カーテンを開けっ放しでも他の人からは部屋内を見られない部屋だったのでそこには満足ポイントです。
静かな施設なのでまた利用したいと思います。

【人気No.1】プライベート空間で過ごす里山グランピングステイ|夕朝食付きプラン
【空中グランピングドーム】

投稿者さん 2024年05月27日 09:47:39

ホームページを見て子どもが泊まってみたい!ということで、空中グランピングドームに1泊しました。一応アウトドアなのでいろいろ用意していきましたが、虫除けや冷却スプレーなども客室に用意してくれているので、本当に手ぶらでよかったなと思いました。自販機の飲み物も高くないです。アクティビティもHPに載っていないものもあり、楽しめました。プールが改装中で使えなかったのが残念だったので、マイナス1で。

プライベート空間で過ごす里山グランピングステイ|春のイースターディナーコースプラン
【空中グランピングドーム】

投稿者さん 2024年05月26日 12:50:51

家族でうめりんルームに宿泊しました。プールが改装中でしたが、お風呂やキッズスペースなど施設が充実しており、快適に宿泊することが出来ました。プールが使える時期にまた再訪したいと思います。

投稿者さん 2024年05月25日 09:18:42

夜遅くのチェックインでしたので施設内を満喫することはできませんでしたが、朝のお散歩がとても気持ちよくできました。
またグランピング目的でゆっくり来たいです。

投稿者さん 2024年05月19日 10:30:40

初グランピングでしたがとても気持ちが良かったです!
野外にあるハンモックは大人も子どももお気に入りでした。
ご飯も美味しくゴージャスな気持ちになれましたがポテチや朝食のスープなどいくつか塩気の濃すぎるものがありました。
また火力が弱く調理に時間がかかりました。

玄関外の床のビスが取れていてなかなかドアが開かなかったのですが、電話してすぐに直してもらえました。
その後も開けにくい事はありましたが閉じ込められる心配がなくなり安心しました。

また来たいです。

たま714さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

たま714さん [40代/女性] 2024年05月19日 10:28:30

かわいいお部屋で小学生娘のテンションが爆上がりでした。
食事も質・量ともに満足です。お風呂も大浴場が清潔で気持ちよかったです。
スタッフさんも皆さん親切でした。
BBQ用にフロント横のセラーからワインを買ったのですが、お値段は張るもののとても美味しくて驚きました。
グランピング初めてですがとてもよかったです。