満足度とても高いです! 駅から送迎バス出ているので、車がなくても来れます。 本館にある温水プールは水着で入れて、子供用の遊具、大人はサウナがあり家族で楽しめます。 風呂上がり後は子供は遊具、大人は漫画、グループは色んなボードゲームがあり、とても楽しかったです。 部屋の広さやアメニティなど申し分なし。 一番良かったのはプレミアムバーベキュー。食材が良かったのはもちろんのこと、道具や食器もたくさんあり、バーベキューに慣れてない人でも充分に楽しめます。 オプションのスゥーデントーチ(焚き火)はおすすめなのでぜひ! 本当は翌日にムーミンパークに行く予定でしたが、あいにく雨だったので、ムーミンパークを辞めて延長で滞在したのですが、子供はむしろその方が楽しそうでしたし、大人もゆっくり出来ました。 強いて良くなかったところを上げるとするならば、岩盤浴はちょっと物足りなかったです。 総合的に非常に満足度高く、また来たいです。
ちこみ 夫婦でサ道のファンで、サウナスイートキャビンに泊まりたいとずっと思っていました。結果的にすべて最高でした! 温浴プールはあたたかい湯もあり冬でも寒くならず楽しめました。水着を脱水する機械もありました。 本館のレストランでお昼をいただいて、チェックインまでは2階の遊び場とハンモックで過ごしました。この待機時間を子供も楽しく過ごせるのが地味に助かるポイント。 チェックインし、キャビン内のなにもかもが素敵で感動。ロフトの階段をみつけて子供も大喜び。はしごの登り降りや、ロフトは常に大人が側で見てないと危ないので注意。 オシャレなインテリアも最高。 夕食朝食は持ってきた食材でBBQ。本館にも冷凍で美味しそうな食材がたくさん売ってたので、そこで買っても良さそう。良心的な値段のルームサービス(本館に自分で取りに行くスタイル)もあり、子供向けメニューもあったので、事前に知ってたら持って行く食材はもう少し減らせたかなぁと。BBQグリルは初めてでしたがガスコンロ式でやりやすく、キッチンツールも充分に用意されていました。 感動したのは、ウェルカムフルーツのイチゴが冷蔵庫にあったこと、無料・有料のドリンクバーがあったこと。無料は伊良コーラ、ポカリ、オロナミンC…クラフトビールまで!このビールが本当においしい!有料の方も柚子のジュースやノンアルビールなど、サウナー心をくすぐるラインナップでした。 真冬の外湯は湯温を高めにしたら子供も入れました。脱衣所とシャワールームが寒く、床が冷たくて冷え性さんには辛いかも。子供用のスリッパはなかったので、冬は持って行った方がいいかもです。 サウナは思ったよりもずっと広く、ロウリュウも独り占め。好きな音楽をかけられ、ストレッチしても寝転がっても良い。外気浴も独り占め。値段高いし…とか思ってましたが、この一棟のプライベート感を買ったと思えば全然余裕で元を取れたと思えます。ベッドも寝心地がよく、すっかり癒されました。 冬に行ったのは正解。外気浴の気持ちよさと、山の中でも本当に虫が全然いない!この時期ならではかもです。 朝もゆっくりサウナに入れ、子供と中庭で遊んだり、最後まで家族みんなが楽しめました。 スタッフさんも皆さん優しく、思い出に残る滞在になりました。心から感謝しています。
1月25日に小学生連れで宿泊しました。ムーミンの部屋はとても可愛くて最高でした。トイレは外ですが、グランピングだと思えばこんな感じかなと。水道も部屋の中にはないので小さいお子さん連れだと大変かもしれないです。 今回で3回目利用でしたが、今回はアクティビティも時間内最大限利用できた気がします。 食事:前回はBBQを利用してお肉も野菜も美味しくて良かったのですが、今回はレストランでコースをいただきました。レストランの食事はすごく綺麗でとても美味しいです。なのに、雰囲気はカジュアルなので子連れには安心して楽しめます。 子供は野菜収穫アクティビティが楽しかったようで、説明も丁寧でゆっくりと体験できました。 本館と宿泊場所は切り離されてる感じなので、至れり尽くせりというホテルではないと思いますが、スタッフさんたちも皆さん優しくて程よい距離感でそれぞれが楽しめる良い場所だなと思います。
【コラボルーム特典|冬シーズン限定】ムーミンの贈り物をプレゼント|1デーパス付き|レストランディナー
ムーミンスペシャルルームグラピングテントを利用。備品のカセットコンロが着火しない、照明機材が置いていないトラブルがありました。電話するも繋がらず、フロントへ直接行き電気スタンドは用意して下さいました。「カセットコンロは大丈夫」と遠慮した後に、食事に鍋必須のスープあることに気がつく。絶対あった方がいいなら一声掛けるべきでは?また本館や倉庫行くのも面倒で、持参していたコンパクトコンロで対応。 そして、テント本体のカビはまぁ仕方ないのかもしれませんが、エアコンの埃は掃除すべき。キャンプと考えれば、エアコンがあるだけで有り難いが、グランピングと思うと…行き届いていない手入れでは価格に見合いません。目の痒み、鼻づまりで眠れませんでした。 食事も、いいお肉なのですが、主食は冷凍の焼おにぎりのみ(肉おにぎりにご飯はほぼないです)自分で用意したキャンプ飯ならこんなもんですが、いい値段払ってるのに…。でも、この環境でご飯を用意するのは大変なのでしょうね。朝ごはんの内容もホテル泊に慣れている人には少なく感じるかもしれません。 あと、年末ビンゴ大会のルールは改善すべき。カードは1人1枚にするか、何度当たっても景品は1人1個にした方がみんなで楽しめるイベントになると思います。転売ヤーのように、何枚も購入したカードで景品を独占する品のない親子がいたので気になりました。今回のルール上は問題なかったし、我が家も景品を貰ったのですが…楽しさを多くの人と分かち合う年末のイベントだった方が気分が良かったです。スタッフは、景品が少ないことを謝罪しておりましたが、今回のことで来年、再来年とこの様な人が増えていく可能性が。対策すべきは良識を持たない方の独占行為です。 でも、真冬に暖かいテントで、ゆるっとキャンプ気分を味わえる&設営も片付けもしなくていいなんてファミリー層には有り難い。外灯で星空はイマイチでしたが、本館が消灯した後少し見れました。 全てが不満では決してなく、本館施設は気に入りました。湯上がりにくつろげるスペースが多く、2階のフリースペースにボードゲームやUNO等が置いてあり、こどもはその場で仲良くなった子達同士で遊んでいました。水着お風呂も和気あいあい。旅先で友達を作れた経験はかけがえのない体験でした。子供向けサービスが豊富で、彼らはまた行きたいと言っているので来てよかったとは思う。
越生駅から送迎バスを利用しましたが、スムーズで助かりました。今回は「もろ丸くんルーム」を利用しましたが、内装も可愛らしく快適に過ごせました。ただ一点、前のお客さんのものと思われるペットボトルの空が残っていたのは少し残念でした。 館内プールでは子供も大喜び。ただ、他の子連れグループが浮き輪を占有していたのがやや気になりました。それ以外は楽しく遊べました。BBQは食材の内容が充実しており、記念日用にお願いしたデザートもとても満足。部屋の設備やBBQの準備も万全で、不自由なく過ごせました。 子供が遊べるスペースや、色々なアクティビティが用意されているので、滞在中に退屈することがなく親子で楽しめました。館内のレストランも昼食で利用しましたが、ややお値段は張るものの味はどれも美味しく満足度が高かったです。 またぜひ訪れたいと思えました。
【楽天月末セール】プライベート空間で過ごす里山ステイ|プレミアムグランピングディナー/朝食付きプラン
もろ丸くんルーム
うめりんルーム赤い可愛い外観で孫っちがめちゃ喜んでいました。 お部屋の中も可愛くて、更にテンションアップ。 ドームの形のせいなのか素材のせいなのかわからなかったけど、声が不思議な響きで遠くて話してもすぐ横にいるような声の響きで面白かったです。 めちゃ暑かったけど部屋の中はしっかり冷房がきいていて快適 肉づくしのバーベキュー美味しかったです。 本当に肉づくし、口コミを参考に野菜とドリンクは前もって買っていって正解 バーベキューの場所もライトやランタンもあって比較的明るく調理しやすかったのが良かったです。 グランピングは色々行ってますが、暗いとこ多め コチラは1番明るくて良かったてす 夏休みのイベント目当てに行ったけど土日とお盆期間だけとのこと 残念でした 夏休みの期間はやって欲しかったです 岩盤浴もついてたけと孫っちが入れなかったので断念 でも花火も買えて射的も出来てプールでオセロやったりして孫っちとめちゃ楽しい時間を過ごせたので良かったです
室内プール、お風呂、サウナ、キッズスペースがあり、とても充実していました。BBQプランは量も多く、追加で買い出しに行かなくてもよかったなーと思いました。朝食のヨーグルトだけ、別に違うクーラーボックスに入れてもらった方が夏場は良いかなと思いました。溶けてドロドロになってました。。 子連れで初グランピングでしたが、夜中から雨がすごくて、グランピングのテントに雨音がかなり響いていましたが、外に出るとそんなに雨は降ってなかったです。神経質な方は耳栓があると良いかもです。 朝の6時から、隣でラジオ体操が始まり、もう少しグランピングしてる人に配慮して頂けるとありがたかったです。グランピングテントは思ってたより広かったですが、少しほこりが気になりました。 従業員の方はとても感じがよくてそこもよかったです。 手持ち花火もできて夏を先取りしました!
日曜宿泊でしたが混雑もなく、館内もゆったり過ごせました。水着エリアは浮き輪やオセロもあって家族で楽しめましたし、岩盤浴もついてタオルも何度でも貸してもらえたのがとても便利でした。 漫画やアクティビティ、卓球やビリヤードもあり、レストランにまでキッズコーナーがあったりと子供が飽きることなく一日中遊べます。 宿泊はキャビンに宿泊しましたが細長い作りで、所々狭いです。 また2段ベットの上に子供が寝たがったのですが柵とベットマットが同じ高さで危なくて使えなかったのでもう少し柵が高いと良かったです。 wifiは弱すぎて使えなかったので本館以外でもきちんと繋がるようにして欲しいです。 BBQは道具もあり手軽に楽しめて子供たちは大喜びでした。 後片付けも洗わずそのまま戻して良いと言われてすごく良いサービスだと思います。 全体的には2日間ゆっくり出来て満足です。本館の空いてる時間が限られてるので、朝と夜も宿泊者用にお風呂の一部が使えたりするとさらに良いと思いました。 またぜひ来たいと思います。
インテリアが凄くお洒落で非日常の空間を楽しめました。漫画もたくさんあり、子供が遊んでいる近くでのんびり読め、贅沢な時間を過ごすことができました。 ただ、有料サービスのアクティビティは説明不足なことが多々あり残念でした。 子供のガラスアートは直前に「乾くのに5時間程度かかる」と言われたり(持ち帰るのに苦労しました)、やり方が書いてある紙をもらえるだけで、何も説明がありません。また、コーヒーセットがテントに置いてありましたが、コーヒーミルを回すハンドルが入っていませんでした。受付に言えばもらえるかと思いましたが、朝10時から施設オープン・朝10時チェックアウトのため、コーヒーを飲むことは諦めました。 ただ、上記以外は満足だったので星4つです。
家族4人で宿泊(夫婦+小学3年生+年長)完全に下調べ不足でした…。空中グランピングに惹かれて予約しましたが、部屋に水回りがついていません(涙)水道、トイレは別の場所です。我が家は、2番のお部屋でわりと急な坂を上り下りしないといけませんでした。 夜ご飯のBBQも別の会場です。こちらは、お部屋から離れています。4月下旬だったので、夜は冷え失敗しました。 またBBQは、20時まで。本館は22時まで。(なので温泉も、プールも22時までです)なるべく早めにチェックインをするのがオススメです!観光し、18時半頃に到着したので焦りに焦った宿泊となってしまいました。私達家族にとって、普段の生活がいかに便利か勉強になった宿泊に。次回は、こちらのグランピングを純粋に楽しめるような旅行日程を組みたいと思います。2日目のプール、遊び場等子ども達はとっても楽しんでいました!良い施設ですが、用途(?)を間違えると我が家のような失敗をします。
3世代旅行で初めて利用させていただきました! オムツ用のゴミ箱等子供向けのレンタル品が多くありがたかったです。 スタッフさんの感じもとても良く設備も大満足で子供もたくさん楽しめました! 素泊まりプランでしたが食材を持ち込んで楽しめました!フロント横に売っていた冷凍のアヒージョセットなどもとても美味しそうだったので次回は追加で購入して使いたいと思いました! 花火を自由に選べる花火バーがあったのですが、12本選んだうち半分は湿気のせいか使い物にならなかったのでそれだけが残念でした。伝えましたが返金対応などはありませんでした。 また、ひかるブレスレットも全部光らなかったので販売しない方がいいかもしれません。(光らなかった場合返金するなどの対応フローができていないようでした) スタッフさんの感じが良かった分、そういった際のフローがあるとより良いと感じました。 それ以外は設備も大満足だったので、また利用させていただきたいです! ありがとうございました!
東京から気軽に自然を家族で楽しみたくて宿泊しました。 キャンプセットは一式持っていますが宿の方でガス式BBQグリルやカトラリー一式、塩コショウ程度の調味料を用意してくれているので焚き火セットだけ持参しました(宿で1500円くらいでレンタルあります)。 手軽に自然を楽しめて、子供が遊べるスパ、プレイスペース、絵本など充実していて大満足です。 部屋の天井窓が汚すぎて見上げたくないのと部屋がカビ臭いのが気になりました。
口コミがイマイチでしたが行ってみたところ、お風呂、プール、施設、イベント全てとても良かったです! お菓子バイキングは土日有料とホームページにありましたが、行ってみると土日も無料でした。 クエストイベントも無料でできて満足です! グランピングは全て揃っていて、子供用にオムツがフロントに置いてあったりと子連れにも優しかったです! 2日間とても楽しく過ごせました!
グランピングテントに宿泊しました。初めてのテント泊でこどもたちが大喜びでした。室内はクーラーも効いて快適に過ごせました。 トイレまでが少し遠く、本館は22時まで使用できますが草をかき分けた階段を登っていきます。暗くてトイレからの帰りにはこどもが階段から転んでしまいました。 22時以降、次の日の10時までは外のトイレしか使えません。 アクティビティもたくさんあり、楽しく過ごすことができました。
スタッフの方がとても優しくてよかったです。施設もすごく綺麗で水着で入れる温泉も子供が喜んでいました。サウナもありすごく満足です。ログキャビンに泊まりましたがエアコンもあり快適に過ごせました。また泊まりたいと思います。
ログキャビン3度目の利用となります。犬と家族5人、一泊2日を伸び伸び満喫しました。スポーツ、漫画、お風呂、勉強、仕事、それぞれの過ごし方ができ、レストランでは美味しいお食事を2回でき、部屋も快適で、とても楽しかったです。良い年末となりました。従業員の方も仕事熱心で、接客も適切で、気持ちが良いです。
ログハウス平日の利用だった為、空いているし子供達もとても楽しんでいました!!素敵な紅葉や楽しい遊具が沢山♩BBQも心置きなく楽しめました!!
【秋冬SALE】【素泊まり】 自由気ままな里山グランピングステイ|お食事なしプランでお得に滞在
グランピングキャビン綺麗な施設と美味しいご飯をレストランで食べることができました。 グランピング初心者だったのですが色々と整っていて安心して泊まれました。
射的、宝探し、謎解きがあったり親子で楽しめました。 売店で売ってる日本製の花火がきれいなのでおすすめです。 帰りに施設の中のレストラン利用しました、ランチはお手頃価格でおいしかったです。
ログキャビンハイシーズンでスタッフさん達も忙しそうでしたが、誰ひとり嫌な顔せず細かい対応をされていました。子供連れでも安心して過ごせました。
ログハウス