BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) クチコミ・感想・情報

日程から探す

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 19:37:14

サウナ付キャビンは、時間を気にせず温浴でき、暖炉ある部屋も広い作りで、ウェルカムドリンクが無料でついていて、こもる旅には良いと思います。本館に大風呂やレストラン、漫画コーナーをチェックイン前とチェックアウト後にも利用しました。

2024年01月
【記念日にオススメ】緑のデザートプレート付き|肉づくしBBQキット&朝食付きプラン
【サウナスイートキャビン】

投稿者さん 2023年10月16日 16:47:31

総合的にはよかったです。
本館はだいぶ古さがあり、お風呂もプールもそこそこ小さめ。チェックアウト後プール、2階のキッズスペースで過ごして帰ろうと思ったのですが、滞在トータルで2.3時間程しか時間が潰せず、午後までは厳しいです。
タオルが使い放題だったのと、スタッフの方の対応は良かったです。

今回グランピングテントに素泊まりしましたが、ゆっくりできました。
造花の観葉植物がたくさんあり、おしゃれだけど、多すぎてちょっと邪魔でした(笑)

夜ゴミを袋に入れ置いておいたら、
たぬきか猫がゴミを荒らしていたのでみなさんお気をつけて!
カメムシも多めでテントの中にもいました(笑)でも虫は仕方ないですね。
でも非日常でいい思い出になりました!家から割と近いのでまた利用できたらと思います。

2023年10月
【素泊まり】 自由気ままな里山グランピングステイ|お得に滞在
【使わないグランピングテント】

投稿者さん 2023年09月23日 17:47:04

4歳の娘は部屋やプールなどすごく喜んでいたのでそこは良かったです。
ただ、全体的に清掃が行き届いていないと感じました。特に女性の脱衣所は髪ゴミがすごかったらしいです。
あとBBQはもう少し説明が欲しかったです。使った食器どうするか、ゴミどうするかなど…

2023年09月
【早割60】プライベート空間で過ごす里山ステイ|肉づくしBBQキット/朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月04日 21:55:59

ログキャビンに泊まりました。夫がキャンプ好きなので、あまりアウトドアが好きではないのですが
家族で行こうと行ってみたら

隣のサイト(ログキャビン)でウーハーで音楽流して、10人以上でパーティ的なのが始まり
5歳の子供がうるさくて寝れない
と、
なんとか寝せましたが
12時くらいまで続き、とても不快でした。
キャンプは普通、9時には皆、テントでゆっくり
というイメージだったので
このキャンプ場は二度と泊まらないと思います。
若い子だけ楽しむようにできてるサイトです。

【ログキャビン】

karenkaren3722さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

karenkaren3722さん [30代/女性] 2023年06月26日 16:05:09

空中グランピングドーム、とってもかわいかったです。
子どもがとても喜んでいました。
いろんなキャビンやハウスがあったので、次は違う部屋に泊まりたいです!

2023年06月
【人気No.1】プライベート空間でのダイニングメニュー|アウトドアディナー *持ち込みフリー

投稿者さん 2023年06月09日 15:52:26

グランピングデビューで、初めての経験が出来ました。
スタッフも概ね対応が良く、非常に楽しめた。

2023年06月
【素泊まり】 自由気ままな里山グランピングステイ|お食事なしプランでお得に滞在
【うめりんルーム】

投稿者さん 2023年06月01日 05:50:56

先日利用させていただきました。
とてもスタッフさんが親切で良かったです。

雨が降っている日でしたが、
本館でくつろいだり、タープのついているので雨音も聞きながら食事も楽しめました。

次は晴れた日に焚き火もしたいので、また是非利用させていただきます。

プライベート空間でのダイニングメニュー|ルームディナー
【グランピングテント】

YOK1979さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

YOK1979さん [40代/男性] 2023年05月10日 16:11:36

2回目。前回はキャビン型に宿泊しましたが、今回は息子も5歳となったのでこちらにしてみました。部屋の良いところ。
・お風呂が広い
・子供用おもちゃがある
・TVでYouTubeが見られる
・デッキでバーベキュー?ができる
 →ただし、これの説明書などが無いので、少し手間取りました。火力も弱かったのでパスタ用のお湯を沸かすのにも苦労(後で気づいたが室内の湯沸し器を使えば良かった)
食事は美味しかったです。フロントの方が不慣れだったようで、炭はいらないのに、わたしも勘違いして炭を買ってしまい、返却することになりました(返金対応はしてくれたので良かったですが)
施設にある、屋内プールや、2Fの遊戯スペースなどが息子が大変気に入っていました。

2023年05月

hidehinaさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

hidehinaさん [50代/男性] 2023年05月08日 18:19:26

漫画の多さは断トツ、プール・サウナはきれいでよかったです。

【ログキャビン(素)】

投稿者さん 2023年05月05日 09:33:40

思っていた通りのグランピングを楽しめました。他の方の口コミでお湯を沸かすのに時間がかかったとの事で家からカセットコンロとボンベを持参したのですが、常備してあるものがすごく火力が強く、持参したものは車から出さずに大丈夫でした。予備のボンベも準備してくれていました。
また、夜はスリッパがないと足が冷えるとの投稿があったので、スリッパを持参しましたが、あったかい日だったので、なくても大丈夫でした。あと、食器が陶器だったので、おしゃれでグランピング気分が盛り上がりました!ナイフやフォークも普通のシルバーのものを常備してくれてあったので、使いやすかったです。ただ、食器を洗う時に何度か往復しないといけないので、一度に持っていけるカゴのようなものがあれば、一回で済むのになぁと思いました。
プールは浮き輪で遊んでる写真がありましたが、今は使用不可で、広くないので、すぐに飽きてしまいました。もっと、遊べるグッズを置いてほしいです。
本館の2階はハンモックもあり、揺られて楽しかったのですが、翌日は大勢の人がいて、4台のハンモックは一気にうまってしまい、そうなるとチビッコ(赤ちゃん)が遊ぶスペースだけになるので、小学生のうちの子はちょっと物足りない感じでした。

近くにベルクというスーパーがあり、食材はそこでお安く購入ができたので、よかったです!
シャボン玉やモルックも貸してもらい、楽しめました。

【素泊まり】自由気ままな里山ステイ|お得に滞在
【グランピングテント(素)】

投稿者さん 2023年05月02日 04:37:54

グランピングをこちらで初めてしました。
レンタカー、自家用車ある方や次の日もこちらの施設でゆったり過ごすというのが目的な方は立地に関しては問題ないと思いますが次の日に朝から飯能まで行ってムーミンパレーパークに行く!となると少し送迎の時間と電車の合わないので送迎の時間をもう少し考えて頂けると嬉しかったです。

スペシャルルームはめちゃくちゃ可愛いです!3つ在る内の一番低い所に泊まったのですが回りからは見えない様になっていたので気兼ねなく過ごしました。
お風呂も毎回タオルを貸して頂けるのでとても助かります。有難うございました

2023年04月
【オフィシャルホテル&コラボルーム特典】ムーミンバレーパーク1デーパス付き!|ルームディナー
【ムーミンスペシャルルーム】

投稿者さん 2023年04月25日 17:55:19

非日常が味わえて良い思い出になりましたが、ちょっと改善したらまた来たいと思えるくらい良くなるだろう点が沢山ありました。

投稿者さん 2023年04月05日 14:13:27

ログハウスの素泊まりでしたが、テラスにベンチとテーブルもあり、BBQも楽しくやることができました。
ログハウス内はエアコン完備で布団も心地よく、ぐっすり眠れました。
温泉もよかったですが、二階の休憩スペースで、ハンモックに揺られながらゆったりと漫画を読んで過ごすことができ、とてもリフレッシュできました。

2023年04月
BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2023年04月16日 11:05:58

この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけたようで、何よりでございます。これからのアウトドアシーズンも気持ちがいい時期ですので、ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。

【ログハウス(素)】

にゃんこにゃにゃんこまごにゃんこさんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

にゃんこにゃにゃんこまごにゃんこさん [40代/女性] 2023年04月04日 22:57:04

ログハウスステイと書いてあるけど、部屋タイプはログキャビンだったという出オチ。
トイレがないと分かった時の悲しみはちょっとね。。。
晴れてるのに雨が降るという空模様だったので、チェックインしてすぐにBBQの準備。
どこのキャビンもついている炭用バサミがうちだけなかった。
ケチがつき続けていたので、テンションはダダ下がり。
なんだかなぁと思いつつ、本館に炭バサミをかりて、火おこしスタート。
BBQ用に持ってきたお肉を焼いていたら楽しくなってきた。

お腹いっぱいになったので、本館にお風呂に入りにいく。
まずは水着に着替えてバーデゾーンへ。
ここが楽しかった。
熱いゾーンぬるめゾーンがあって色々楽しめる。サウナもいい感じ。
水風呂はないのが寂しいけど、ぬるめゾーンで体を冷やすのは楽しい。

その後に入った裸風呂がまたいい!
内風呂は頭のバブル風呂で、露天は濁り湯。温泉ではなく沸かし湯とのことだが、風情は温泉。
これはいいわ!
風呂上がりの漫画コーナーもいい!いろんなソファーがあって、めっちゃゴロゴロした。
すでに、気分は上々で、また来たいと思うまでになってしまった。
暖房はしっかり効いてるし、お布団は清潔だし、ロフトもあるしで、キャビンも快適。
本館からキャビンに戻るといきなり土砂降りの雨。
雨の中残った炭を燃やしていると、雨の音と、炭のはぜる音が相まって、なんとも言えない風情が醸し出される。息が白くなる冷え込みの中、いつまでも火を見続けてしまった。
傘をさしてトイレまで行くのは少し大変だったけど、快い疲れの中で就寝。
ぐっすり寝られた。

次の日は快晴!朝、もう一度火おこしして、熱々のトーストを作る。
もう一度お風呂に入ってからお片付けしてチェックアウト。
その後もしこたま漫画読みながらゴロゴロ。
お腹がすけばレストランで食事。
本館はダラダラ大好きな我が家にとって最高だった。
レストランのおしゃれラーメンが美味しかった。

結果、大満足です!

2023年03月
BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) 2023年04月16日 11:07:43

当施設にご宿泊いただきありがとうございました。この度は記載に不備があり、当初悲しい思いをさせてしまって失礼いたしました。ご滞在にあたっては、ご満足いただけたようで、何よりでございます。レストランの野菜ラーメンはかなり人気のメニューとなっており、料理長特製の一品です。またのご宿泊をお待ちしております。

ねいこ9012さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

ねいこ9012さん [40代/女性] 2023年03月13日 17:03:57

末子の小学校卒業祝旅行で利用させていただきました。子供が3人の5人家族なので、選択肢がこの部屋しかありませんでしたが、結果すごく楽しめました。
一番下のベッドにも明かりがあると、ハズレ感が薄くなるかなと思います。テーブルは5人分のお皿を並べるのには狭かったので、工夫が必要でした。食卓が狭いので、カトラリーに箸もあると便利だと思います。
夜の桜と梅を眺めながらの焚火は最高でした。良い季節に利用出来たと思います。
家族で楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました。

2023年03月