BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) クチコミ・感想・情報

BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIO-RESORT HOTEL & SPA O Park OGOSE(オーパークおごせ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 16:56:38

ムーミンバレー行きたかったのと、YouTubeで子供(園児、小学生)がグランピングに興味を持ち、できたら楽しいかなぁと。
ちょうど寒い日でしたので外での食事はできず、室内で。ホットプレートの貸し出しありがたく。
キャビンは新しく、心地よい。だが、風呂は古くからの場所なのでそれなりに古い。塩素臭いのが気になる。
スタッフの方は丁寧で子供も接し方良かったです。

グランピングキャビン宿泊ムーミンバレーパークチケット付きプラン
【【Glamping Cabin -グランピングキャビン-】】

投稿者さん 2019年12月28日 21:51:12

1週間位前にチケット代わりのメールが届き、ムーミンバレーパークへ先に行くも後に行くもその時の気分で選べて良かったです。
うめりんルームは、まだ新しい事もありキレイでした。小さなお子さん家族に優しい配慮が、所々ありました。(バンボがあったり、洗面所に踏み台があったり、お風呂の扉上部にロックがあったりと。)
うちの家族は、小4なので使う事はありませんでしたが、もっと小さい時にあったら、利用したかったと思いました。
夜ご飯は、私達家族には十分でした。朝ご飯は、シンプルにパン一枚、卵、ベーコン、サラダ、スープでした。気持ち、もう少し食べたかったかなぁと。
チェックアウト後にプールを利用しましたが、バスタオルとフェイスタオルを貸してもらえて持ち物が、減らせて良かったです。

ドームキャビン宿泊ムーミンバレーパークチケット付きプラン
【Dome cabin -ドームキャビン うめりんroom-】

投稿者さん 2019年11月19日 16:01:11

「テントサイト」という名の「駐車場」でした。隣接するバーベキューエリア(到着時はデイキャンプで満員)は一段上にあり見下ろされる格好になり、安いとはいえ「料金をとるには失礼」なレベルです。
また山側にあるためこの時期は1日太陽にあたることはなく、冷え冷えとしています。
トイレはキレイでウォッシュレット付きなのですが、とにかく数が少なく取り合い必至、頼みのウォッシュレットは作動せず・・笑

メインのホテルと1番高いグランピングエリア(日当たり良好)だけは・・という感じでした。

フリーテントサイトプラン
【フリーテントA】

投稿者さん 2019年08月20日 16:31:04

家族4名で宿泊しました。バーベキューコンロには鉄板と焼き網、火ばさみはあるので、食材と炭などがあれば、大丈夫でした。共用の流し台は綺麗で、洗剤とスポンジたわしが有りました。チェックインは浴場施設のカウンター1つだけですので、やや時間がかかりました。チェックアウトは鍵の返却ボックスに入れるだけですので簡単でした。部屋には5人分の敷布団と掛布団と枕がありますが、敷布団は薄いので気になる場合はマットなどを持ち込めば良いかと思います。エアコンはぜ1,000円税別でチェックイン時にリモコンを鍵一緒に受け取ります。夏や冬は必須かと思います。キャビン内には照明と電源コンセント2口が有りますので、携帯の充電など可能です。キャンプ初心者には、テントや寝具やバーベキュー機材を揃える必要も無く、エアコンやお風呂の施設もあるのでおススメです。

ログキャビン素泊まりプラン
【ログキャビン】

投稿者さん 2019年08月05日 14:29:28

部屋もできたばかりでとてもきれいでとても楽しめました!
思い出作りにいいと思います!

グランピングキャビン宿泊プラン お部屋でグランピングとアウトドアな朝食付き
【Glamping Cabin -グランピングキャビン-】