ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島> クチコミ・感想・情報

ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

Diva2399さんの ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島> のクチコミ

Diva2399さん [40代/女性] 2023年10月14日 17:30:43

フレンドリーなオーナー夫妻と可愛い赤ちゃん、猫ちゃんs

お部屋は大変清潔感があり
居心地が良かったです。

お子様が生まれたばかりという事で
カフェがクローズされていたので
また再開したら再訪したいです。

お友達のお家に来たかのような感じで、お話も楽しかったです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF~癒しとぬくもり憩うぬちぐすい宿 COCO.へ【朝食付】
【洋室ツインルーム【定員1~3名/13.2平米】】

豆柴くうちゃんさんの ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島> のクチコミ

豆柴くうちゃんさん [50代/女性] 2023年07月10日 11:07:00

まずは、お部屋の香りに癒されました。食事スペースのリビングもステキな調度品、猫達、ほのかに流れる音楽…に癒し度マックス。アロマバスも素敵でした。徒歩数分のビーチでの朝ンポと夕陽…。夢のような時間が過ごせました。

【さき楽60・返金不可】60日前のご予約でお得にCoco旅♪/朝食付き
【洋室ツインルーム【定員1~3名/13.2平米】】

カボチャん1408さんの ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島> のクチコミ

カボチャん1408さん [50代/女性] 2023年04月24日 16:55:57

リトウターミナルからは少し遠いですが、フザキビーチが近くてリゾート感は満載です。
お部屋は広くて使いやすかったです。

【さき楽28】早めのご予約がオトク!石垣島の自然と木のぬくもりに憩う、のんびり癒され旅/朝食付き
【洋室ツインルーム【定員1~3名/13.2平米】】

みそこおろぎさんの ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島> のクチコミ

みそこおろぎさん [20代/女性] 2022年12月10日 13:47:34

居心地のよい素敵な宿でした。
愛想が良くて話しやすいオーナーご夫妻です。

朝食付きにしました。1泊目は和食、2泊目は洋食。沖縄の食材を使ったお料理もあり、美味しかったです。
朝食の時間は8時・8時半から選べます。他のホテルほど早くはないので、アクティビティなどで朝早く出かける方は注意ですね。

フロント兼レストランに人懐こい猫ちゃんがいて、動物好きにはたまりません。

【秋冬旅セール】石垣島の自然と木のぬくもりに憩い、気ままに過ごす自由時間はCocoで決まり★朝食付き
【洋室ツインルーム【定員1~3名/13.2平米】】

マサ34217340さんの ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島> のクチコミ

マサ34217340さん [30代/男性] 2022年11月06日 16:21:07

はじめての石垣旅行でした♪

海からも近くて、雰囲気よくとても落ち着く宿です!
朝食は写真を撮りたくなるようなステキな感じ!
量もちょうどよく、観光時も食べたいもの食べに行けました!

2歳の子供も伸び伸びしてて
まるで自宅にいるようなリラックス空間です

スタッフの方々もみんな優しく
とても思いやりのある方なので
気を抜くとわがままが出ちゃうかもです笑

【ペット可】1名様からOK!石垣島の自然と木のぬくもりに憩う、のんびりシンプルプラン/朝食付き
【洋室ツインルームペット可【定員1~3/13.2平米】】

かっちゃん1313さんの ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島> のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2022年11月05日 18:12:39

2022年11月上旬(1泊2日)に宿泊させていただき、ありがとうございました。
地域クーポン発行の対象でしたので、よりお得感が増しました。
またタイミングを合わせて石垣島に立ち寄る際には是非 宿泊したいです。

【秋冬旅セール】石垣島の自然と木のぬくもりに憩い、気ままに過ごす自由時間はCocoで決まり★素泊まり
【洋室ツインルーム【定員1~3名/13.2平米】】

投稿者さんの ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月20日 17:55:35

初めて宿泊しました。

翌日は自宅に戻る日だったので、7:30にはチェックアウトして目的のバスに乗らないとその日のスケジュールに大きく影響する状況にありました。
しかし、チェックイン時に朝食時間の説明がなかったため、部屋にあったパンフレットで調べたところ、そこには「朝食は8時です。ただしご希望に添いますが、一番早くて7:30でお願い致します」と書いてありました。
そこで部屋から電話で「出発が間に合わないので朝食は要りません」と伝えたところ「8時に朝食を食べてもらえれば8時15分頃からなら港まで送る事ができます」(?)と言われたため「それでは遅いので、やはり食事は要りません」と伝えると、何と「明日の朝いったい何があるんですか?」とこちらのプライバシーに踏み込んできた。
これには戸惑いましたが、聞いてくる限りは早めに送ってくれるなどの特別対応をしてくれるのかと期待して真面目に答えたが、何もなし。
こちらから朝食時間を早めて欲しいとか、朝食代を返して欲しいなどお願いしたのならともかく、何のために理由を聞かれたのか、未だに納得ができません。

もともと夫婦揃ってところどころタメ口で話してくることや無感情な対応が気になっていましたが、ここで決定的に気分を害しました。お客さん目線に立って、おもてなしのイロハから学んで欲しい。

他のお客さんもいるので、こちらは終始平静を装って応対しましたが、何故客が気を遣う必要があるのでしょうか?
その代わりにと、主人が部屋まで缶ビールを持ってきましたが、酒好きの私でもそれを飲む気分になれず、結局手を付けませんでした。また宿には自慢のバルコニーやハンモックがありましたが、それらも利用する気になれず、「素泊まり」で宿を後にしました。
宿を出た時になぜか大変ホッとした感覚を覚えています。

こんな思いをするくらいなら冒険せず、いつも通り無難に石垣港近くのホテルに泊まれば良かった。せっかくの最後の夜が台無しでした。

ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島> 2022年07月21日 00:41:24

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

大変申し訳ございません、弊ペンションは 大人向けゲストハウス として、 意図的にタメ口で話す という 堅苦しさのない友達感覚でのご対応サービス にて、全てのお客様へ同じようにおもてなしをさせて頂いております。

これは、私が、ホテルなどの硬い対応を好まないためです。

驚かせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

そういった特殊な宿だということが、やや伝わりづらかったようですので、ページの修正を検討したいと思います。

残念ながら弊ペンション独自のおもてなしを好んで頂けるゲスト様が多く、高く評価して頂けておりますので、そちらを変更する事は難しいため、やはり一般的なサービスを提供するホテル等をお選び頂くのが宜しいかと。

また、ご案内が漏れてしまった点と、情報不足については、誠に申し訳ありませんでした。

私が対応出来なかった事もあるのですが、弊ペンションは実験的に、保育園に子供を預けられないお母さんが働ける環境を作る方法を探っておりますが、恐らくちょうど子供がぐずっているタイミングに重なってしまっていたのかもしれません。
(対応させて頂いたのは妻ではなく、実験採用しているお母さんだったかと思います。)

普段でしたらそういったことは無いのですが、子供のいる母親なので、やはりホテルなどのような対応を常にする事は難しいのですが、そういったトラブルや、都会にはないゆるさも、島の一部と思って頂けますと幸いですし、今後の社会が住み良くなるきっかけになるのではと考えております。

また、夏季以外のシーズンの場合は、ツアーなどによるやむを得ない場合のみ、早期お食事を受け入れておりますという旨が抜けていたようですので、こちらを追記する形で、改善をしたいと思っております。

是非次回は、弊ペンションとは180度異なる、ホテルククルさんというお友達のホテルが市街地にありますので、そちらへのご宿泊を検討してみてください。

恐らくお客様好みのサービスを受けられる、とても素敵なホテルですよ。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】33%OFF!出会いの旅はCocoから★自由気ままに快適ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月12日 13:51:38

10月7~11日まで宿泊しました。小さな子供がいましたが、とても快適でした。朝御飯も美味しくてゆっくり過ごせました。また子連れでシュノーケルできるビーチや山をお勧めいただいた場所もとてもよかったです。

2021年10月
【さき楽60】早めのご予約がオトク!石垣島の自然と木のぬくもりに憩う、のんびり癒され旅/朝食付き
【ロフト付き和室【定員1~4名/8畳】】

投稿者さん 2021年08月14日 16:30:32

2泊3日で利用させて頂きました。
友達に是非ともオススメしたい宿です!!!
旅好きで色々な施設を利用させて頂いてますが、オーナーさんの人柄・料理の美味しさ・立地・星空・値段設定全てが満足でした!!
今後も、石垣島にお伺いした際は必ず利用しようと思います。

【楽天トラベルセール】島旅の癒し時間はCoCoでアットホームに寛ぐ♪/素泊まり

投稿者さん 2021年08月14日 09:18:47

子どもたちが夕食、朝食共にたくさん食べて驚きました!夜はマッサマンカレー子どもたちお気に入りでした。朝はおかずの数が豊富で良かったです。

夜は街灯も少なく星が綺麗でした。

暖かく迎えて下さりありがとうございました!

【夏秋旅セール】夕日スポット近く♪家族の笑顔も集まる!南国の大自然を満喫する旅☆朝食付き
【洋室ツインルーム【定員1~3名/13.2平米】】

まぽ8304さんの ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島> のクチコミ

まぽ8304さん [20代/男性] 2021年08月05日 14:30:03

サービス、食事、ロケーションなど、本当に素晴らしかったです!

サービス
初日空港に迎えに来てくださり、移動で疲れている中でありがたかったです。二日目の朝にはレンタカーのお店まで送っていただきまして、少し離れていてどうしようかも悩んでいたので本当に助かりました。
食事処や観光なども、非常に親身に教えていただけました。

食事
夕食にいただいた自家製?タイ料理は絶品で、朝食も和洋ともに文句なしの美味しさです。

ロケーション
部屋のベランダに簡易ハンモックを置けるようになっており、そこから眺められる星空が絶景です!
その他、歩いてすぐのところにいくつも夕陽スポットがあり、人の少ない穴場も教えていただきました。

総合して大満足でした!可愛い猫ちゃんもいますので、癒やしもありお勧めです!

2021年07月
【夏旅セール】夕日スポット近く♪南の島でゆったりとカップル・ファミリー旅しよう☆朝食付き
【洋室ツインルーム【定員1~3名/13.2平米】】

zookey7312さんの ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島> のクチコミ

zookey7312さん [20代/男性] 2021年08月01日 21:44:04

2021/7/15-16に宿泊。

フサキビーチまで徒歩5分程度の好立地!
宿泊日は天気が良かったこともあり、ビーチで綺麗な日の入りが見れました!

宿のオーナーご夫妻はとてもフレンドリーで、
色々なお話に付き合っていただいただけでなく、
たまたま宿泊者が少ないタイミングだったこともあり、
有料ではありましたが、星空やサガリバナの鑑賞ツアーに連れて行っていただけました!

星空鑑賞は、周囲に全く明かりがないポイントにつれて行っていただくことができ、
石垣島滞在期間中で一番綺麗な星空を見ることができました。

サガリバナも、通常は西表島のナイトツアーで見るものかと思いますが、
石垣島でも見れるポイントにつれて行っていただけたおかげで、
綺麗なサガリバナを見ることができました!

お夕飯はアジア風のおしゃれな宿の食堂で。
おすすめいただいた「トムヤム八重山そば」は見た目はもちろん、
味もエビの出汁がとてもよく出ていて、期待していた以上においしかったです。

お部屋の方も綺麗で雰囲気があり、アメニティも充実していて快適でした♪
ベランダにはハンモックを用意していただき、夜は寝ながら星を見ることもできました!

とてもお話好きなオーナーご夫婦でしたので、一人旅の方はもちろん、
お部屋や立地、ご飯も良いので、ファミリーやカップルの方にもおすすめです!

タイミングが良かったこともあったかと思いますが、
とても良くしてくださり、良い思い出ができました!

投稿者さん 2021年07月15日 20:57:37

離島ターミナルを朝8:00出航に合わせて朝食を用意して頂けてとても良かったです。ただ、和食が選べるとよかったです。また、コテージ風になっているので夜、深夜の出入りも出来て満足です。

2021年07月
【楽天スーパーSALE】8%OFF☆気ままに過ごす自由時間はCoCoで決まり!/朝食付き

投稿者さん 2021年07月01日 18:56:03

気持ち良く過ごさせていただきました。
テイクアウトでお願いした夕飯が絶品でした。
夕方と朝、ビーチも散歩でき気持ち良かったです

2021年06月
【夏旅セール】夕日スポット近く♪南の島でゆったりとカップル・ファミリー旅しよう☆素泊り

投稿者さん 2020年08月03日 15:48:21

必要な情報、サービス、備品を必要な分だけ提供していもらえました。「自由度が高い」旅行だったので、この宿は最適でした。
管理している方が気さくで、いい意味で「簡単」で良かったです。
石垣島には毎年行っているので、次回もまた利用したいと思います。

あえて、付言するなら、道から宿に入るのに、看板が小さく、一方からしか見えないので分かりにくかった点です。

2020年07月
【1名様からOK】石垣島の自然と木の温もりに憩う、のんびりシンプルプラン/素泊まり
【洋室ツインルーム【定員1~3名/13.2平米】】

ハルカニさんの ぬちぐすいの宿 COCO.<石垣島> のクチコミ

ハルカニさん [30代/女性] 2019年06月23日 16:30:55

この度は家族でお世話になりました。こちらに宿泊は初めてで、小さいお宿ながら、南国のリゾート感があってステキなお宿でした。お値段に対して、大変素晴らしいお部屋とサービスでした。子連れだという事をご配慮頂いて、予めベッドをくっつけて頂いていたり、朝食の時も、子供が食べれるかお声かけ頂いたり、ありがとうございます。一日目は洋食、翌日は沖縄の和食で、じーまみ豆腐が美味しかったです!!立地はフサキリゾートさんのすぐ近くという事で、フサキのビーチやフサキさんのプールに歩いて行ける距離で、私達もプールに入りにいき、子ども達も大変喜んでいました。大変お世話になり、ありがとうございました。

2019年06月
朝食付きプラン