大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) クチコミ・感想・情報

大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN)

大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN)のクチコミ・お客さまの声

ごらまこっちゃんさんの 大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2020年11月07日 08:41:05

非日常の立地や部屋。食事も海の幸満載で大満足。

投稿者さんの 大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 17:54:41

小学校のリニューアル宿泊先として大変、興味深く宿泊できた。
    木造の校舎は、かつて学んだ小学生の頃の校舎を思い出させてくれました。
    隣の海辺には砂浜、堤防では釣りもできる。
    次に、瀬戸内海に来ることがあったら、是非泊まりたいと思いました。

秀才2006さんの 大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) のクチコミ

秀才2006さん [60代/男性] 2020年10月19日 22:09:26

廃校を利用しての宿泊施設、小学校時代を思い出しました。料理も美味しくいただきました。しかし、大浴場へ行く道が、屋根がなく、傘をさして行くのが不便でした。寒くなるほど、困ると思いました。

【1泊2食付き】瀬戸内の海鮮料理を堪能!! ☆お風呂は海の見える展望風呂へ☆

投稿者さん 2020年09月17日 16:13:28

9月15日に宿泊させていただきました。尾道から自転車で行ったのですが、大三島の南側ルートで、景色最高、おすすめです。古い小学校をリノベ?した、とっても雰囲気のある素敵な宿でした。本当に静かな場所にあり、徒歩15メートルで白い砂浜のプライベートビーチ。また、お風呂が最高、感染対策もしっかりされていて、安心でした。
    なんといっても最高なのは食事です。お刺身はこれでもかと言うくらいの新鮮さと量、特に大きなの刺し身、サザエ煮魚、焼き魚、オコゼのからあげ、そして料理屋では数千円はとられるような鯛釜めし、とにかく最高でした。
    目の前に広がる静かな海、波音、全てが最高です。ありがとうございました。
    映画、船を降りたら彼女の島、の舞台ということです。

投稿者さん 2020年08月25日 15:00:48

部屋はビジネスホテルよりもワンランク上でした!学校だということを忘れるぐらい。プライベートビーチな感じもいいですね。非日常を味わえます。部屋にはテレビがないですがそれも良し!ただ廊下の人の声や足音はよく聴こえます。WiFiが使えるので部屋で迷惑にならない程度のBGMをかければ周囲の音があまり気にならないと思います。お料理も魚づくしでめちゃくちゃ美味しかったです!味も量も大満足!全てが優しい味でいくらでも食べれそうです。お腹いっぱいになりすぎで残してしまいましたが笑。朝のアジも美味しかった~。ただ、お風呂が...海が見えると行っても構造上湯船に立たないと見えません。そして、何よりも温度が熱すぎました。結構熱湯好きですが、この季節ではちょっと...ゆっくり浸かれなかったのが残念でした。コロナで予約の制限かけてましたが、私的にはゆっくりと過ごせてよかったです。また絶対来たいです!大変な時期でしょうけど、がんばって下さい!!

投稿者さん 2020年08月10日 19:51:29

リニューアル前に利用させていただいた時から大好きで、久しぶりに利用させていただきましたが新しいお部屋も素敵でした。感染症がこわかったのですが、しっかりと対応してくださっていて安心しました。お料理もすごくおいしくて、こどもたちがビックリするぐらい食べていました。ぜひ、またリピートしたいです!

【楽天限定☆ポイント2倍】 瀬戸内の海鮮料理と展望風呂で満喫!!

投稿者さん 2020年08月09日 15:20:12

8月最初の日曜日、貴重な海水浴シーズンの最中だったが、コロナ禍のため宿泊客は4組11人だった。コンビニをはじめ商店は近くにはない。
    廃校となった小学校校舎ながら快適にリフォームされている。しかし、基本的に木造のため防音性は劣り、部屋の前の廊下を子供が走る音などはそのまま伝わる。客室にテレビが設置されていないのは騒音対策として正解だろう。今回の場合、隣室が初老の夫婦であったためその声が聞こえることは無かったが。
    食事は魚料理がメインで食べきれない程。ただし、特にこれが特徴で美味というものは無いように思われる。
    大浴場は海が見える別棟にあり、砂浜から屋外のシャワー(温水)で砂を落としてそのまま入れるように工夫してある。丁度満月近くだったため、海面に映る月を浴槽から楽しむことができた。隣には、地元ブドウを使用して造る小さなワイン工場(収穫時期だけ稼働し公開はしていない)がある。
    宿泊客が少なかったので、快適に過ごすことができたが、通常の繁忙期であれば、騒音やサービスの面で問題が生じたかもしれない。廃校の小学校を改装した宿泊施設ということで、どうしてもリゾートホテルと比べれば快適性・機能性の面で劣ることはいたしかたない。砂浜も小さく快適なビーチとは言えない。
    改装して日も浅く、設備も新しい。町興しを応援し、古い建物を楽しむ余裕があれば十分に満足できる施設ではある。

投稿者さん 2020年07月13日 22:46:44

大三島観光の際に宿泊しました。観光の中心からは離れており、近くにコンビニなどはありません。
    しかし、広々とした部屋でのんびりと夜を楽しむにはしずかでとても良い環境です。お風呂も眺望を楽しみながら広々と使えました。部屋にテレビなどはありませんが、ラウンジにテレビ、卓球台、漫画が豊富に揃えてあり、施設内で楽しむことも十分にできます。
    今回食事はとっていませんが、次はそれも含めて満喫したいと思います。

【素泊まり】食事なし☆お風呂は海の見える展望風呂へ☆

投稿者さん 2020年07月01日 13:23:02

みなさんのコメント通り、洋室の夕食は食べきれないほどの新鮮な地の魚介中心の和食コースで、、、このお値段で衝撃的でした。アラフィフには夫でも食べきれない量だったので、和室の夕食も気になるところです。朝食も出来合いのものではなく、大変美味しくいただきました。できれば、朝の海を見ながらのお風呂や、ラウンジがもう少しダイニングみたいな空間になったりとか、いつでも地ビールが注文又は購入できるようになったら、よりうれしいなと思います。また機会があったらリピートしたいと思います。

大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) 2020年07月01日 14:23:52

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事の量につきましては、瀬戸内の地物のお魚を存分にお召し上がりいただきたいという板前の心意気ではありますが、食べきれなかったいうご意見もいただくこともあり、新たなコースの検討も行っております。
    また、お風呂・ラウンジ・地ビール等につきましても頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、より一層大三島憩の家を満喫いただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2019年10月26日 21:16:14

お食事は新鮮な素材で美味しくいただきましたが、全てお魚でなく、他の物もあればよいと思いました。テレビも新聞もないのは、寂しかったです。
    お風呂は外階段で屋根もなく、階段に雨が溜まって高齢者には
    危なかったです。

大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) 2019年10月27日 17:11:31

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見をいただき、快適な環境づくりの参考に真摯に受け止めて参ります。
    お風呂棟の階段、水はけの問題は早急に対策を考えて参ります。危険な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    これに凝りませずまたのご利用を頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    どうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】ツインルームB】

suzu6347さんの 大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) のクチコミ

suzu6347さん [50代/女性] 2019年10月25日 15:41:05

宿の方の対応が素晴らしかったです。
    食事も食べきれないくらい多くてしかも美味しかったです。
    コンセプトなのか部屋にテレビはなかったですが、ラウンジでテレビ観たり、卓球したり、日常と違う経験ができました。
    自転車で行ったのですが、宿までの道のりが、思いの外アップダウンが激しく、大変でしたが、眺めの良いお風呂で疲れが吹っ飛びました。

大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) 2019年10月27日 16:59:04

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    自転車でのアクセスは、道のりにアップダウンが多く大変だったかと思いますがリセットしていただけたようでうれしく思います。
    ご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルームB】

よこいち8639さんの 大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) のクチコミ

よこいち8639さん [60代/女性] 2019年10月25日 02:14:10

10月21日に宿泊しました。とてもステキな所でした。お部屋はとても広く綺麗、環境は静か。昭和の小学校を改装されてのお宿、タイムスリップした様な雰囲気と静かさが感動でした。
    テレビがお部屋にはないですが、これがゆっくり友人と本当にじっくり話すことができ、
    本当にステキな時間をいただきました。
    お風呂もとっても綺麗、お料理も上品で美味しかったです。是非来年も宿泊させて頂きたい本当にステキなホテルでした。

大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) 2019年10月27日 16:38:31

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    宿の位置する場所は、島の中でも近くにお店・コンビニはなく不便な場所です。
    しかしながら、この宿の特徴である自然に囲まれた環境を満喫いただけたようでとてもうれしく思います。
    不便な場所ではございますが、お客様に快適な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
    どうか、次回もよきご縁を頂けることを祈っております。

投稿者さん 2019年08月04日 09:06:34

廃校利用のホテルということで、外見は学校そのものですが、教室を利用した部屋はきれいに快適に改装されています。
    地元の美味しい食事とお酒をリーズナブルな価格で楽しめます。
    学校の前はプライベートビーチになっていて、その浜を眺めるお風呂もいいですね。
    とてもよい施設だと思います。

大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) 2019年09月07日 11:42:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。リニューアル後、新たなシステム・環境に追いつくことができず返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

リニューアル後の環境を快適にお過ごしいただけたと、とてもうれしく思います。

今後もよりよい環境づくりに努力して参ります。

【【禁煙】ツインルームA】

rickantonioさんの 大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) のクチコミ

rickantonioさん [50代/男性] 2019年05月23日 17:36:52

島のはずれ、海岸に面したロケーションは言うこと無し。東京からバイクで3度目のしまなみ海道(大三島)ですが、以前2回は「一人宿泊不可」で、とっても興味があるのに泊まれず、(当時の)校庭横の堤防から砂浜を眺めて黄昏れていました。
    今回は、3人だったので「やっと泊まれるぞ」と勇んで予約しましたが、リニューアルをきっかけにか、今は一人宿泊も可能なようでなんだか拍子抜け。
    海の見えるお風呂もでき、施設としては明らかに垢抜けて「素敵」になったのだけど、正直言うと個人的には昔の、「旧校舎のままの教室に畳みを敷いた」みたいな部屋が好きでした(現在、4人ならその和室にも泊まれるのですが、またしても「一人足りない」で、素敵なツイン+αの部屋に3人宿泊しました)。
    しかし、一般論としては(洋室は値段が少し高いのですが)こっちのほうがウケるかもしれません。

どうしても理解できないのが、「和室」だと自動的に「和室メニュー(7品?)」の食事で7,000円だか8,000円。「ツイン」などの洋室は豪華な「洋室メニュー(13品?)」で15,000円くらい。
    「部屋」と「食事」とは、それぞれ選択できても良いのでは?

とにかく全体としては15年来の「夢が叶った」形で満足でしたが。

大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) 2019年09月07日 11:36:18

受け入れ体制の面では何度もご不便をおかけ致しましたのに、今回ご利用いただけましたこととてもうれしく思います。

また、お料理の件のご指摘もありがとうございます。私共も今後の改善課題として現在前向きに検討を行っております。

リニューアル後間もなく手探り状態のことも多くお客様にもご迷惑をおかけしていることと思いますが、より快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月30日 08:17:37

4月27日GW初日に家族で宿泊しました!

初めてのしまなみ海道のサイクリングでしたが、途中体調が悪くなり困っていましたが憩いの家の奥様にとても親切にしていただき感謝しています。

部屋に置かれていたデコポンや神島まんじゅうも美味しく!
    お部屋も周りの環境もとても良く、テレビを置いていないせいか鳥の鳴き声や波の音が聴こえてぐっすり眠れました。
    子供達も学校で泊まれることが嬉しかったようで、楽しんでいました!

ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

大三島憩の家(2018年4月 リニューアルOPEN) 2019年09月07日 11:16:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊時には大三島を楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。

これからも、快適にそしてこちらの環境を満喫していただけるようスタッフ一同努力して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

【素泊まり】食事なし☆お風呂は海の見える展望風呂へ☆