大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) クチコミ・感想・情報

大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie)

大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie)のクチコミ・お客さまの声

はたにょ9925さんの 大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) のクチコミ

はたにょ9925さん [20代/男性] 2022年05月23日 17:33:16

恋人の誕生日祝いで利用しました。外観は学校そのもので、当時の面影が残っており哀愁が漂っていました。部屋はすごく綺麗でアメニティも充実していました。また、卓球台やけん玉などが置かれている多目的室では恋人に限らず友人と来ても間違いなく盛り上がります。

【【禁煙】ツインルームB】

投稿者さんの 大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 16:14:49

2017/5に一度宿泊しているが、今回ホテルライクに為り、前の合宿所みたいな感じが懐かしい、然し顧客のことを考えたら、正当な進化だと思う。
    スタッフの気遣いが心優しい。
    有難うございました。

投稿者さん 2022年03月29日 10:21:14

風呂が別棟で小さくて残念でした。部屋にテレビが無いのも残念でした。

投稿者さん 2022年03月10日 15:33:03

廃校をとても綺麗にリメイクされていて、お部屋もとても快適でした。
    卓球をして遊び、陽の沈む海を眺め、海鮮づくしのコースを食べて、大浴場でゆっくりと癒されました。
    朝ごはんの和食もとても美味しかったです。
    また是非お伺いしたいなと思います。

【楽天限定☆ポイント2倍】【1泊2食付】 瀬戸内の海鮮料理と展望風呂で満喫!!

投稿者さん 2021年12月31日 22:20:07

チェックインが遅くなっても、親切に対応していただきました。しまなみ街道の観光には、よい立地だと思います。

【【禁煙】ツインルームB】

gafuuさんの 大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) のクチコミ

gafuuさん [60代/男性] 2021年12月07日 17:32:12

コロナが関与しない時代は年間30泊以上泊まることもあり、全国色々な所に宿泊していました。ビッツクリするほどの料理の宿、部屋の宿、様々な良い宿がありますが、今回は、スタッフの心遣いは良いです!夕食は美味しかったですが、朝食は今一・・徳島にも、夕食は驚く程の豪華さで朝食は???なんて宿もありましたが、少しづつ改善はされているようです!この宿に言いたいことは宿泊料と食事、サービスとの価格が全く合わない・・まあ、あちこち泊まって経験で一番言いたいことですが食事やサービス考えると宿泊の価格が高すぎると思います!(全く合わない)このレベルなら鳴門にでも行きますって感じ!宿には、もっと満足沢山あるので楽天トラベルでスタッフの皆様も行かれると良いかもですね!シェフは料理の腕は良いと思います!

大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) 2021年12月18日 17:19:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ご経験豊富なお客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有検討し、より良い環境を整えてまいりたいと考えます。

【【禁煙】ツインルームA】

gai11さんの 大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) のクチコミ

gai11さん [50代/男性] 2021年11月26日 06:15:50

とっても素敵なロケーションで、スタッフもとても親切でした。
    食事も楽しめました。
    テレビがなくて、リラックスできました。
    地域のことがわかる本とかが読めて、より楽しむことができました。
    早起きして、日の出を見ることができ、天気も良かったので、とても良い経験でした。

大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) 2021年12月18日 17:06:37

ご宿泊誠にありがとうございました。
    ここ大三島憩の家特有の時間をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
    夏場は日の出の位置が大きく変わるため、日の出をご覧いただくのは今の時期がおすすめです。
    お天気にも大きく左右されるため、タイミングに恵まれよかったです。

大三島 憩の家

【しこくるり】【1泊2食付】瀬戸内の海鮮料理を堪能!! ☆お風呂は海の見える展望風呂へ☆

投稿者さん 2021年11月22日 17:11:01

きれいなお部屋、とっても美味しいごはん、海の見えるお風呂と最高のお宿でした!
    ウエルカムみかんとお饅頭もとてもおいしかったです。
    しまなみサイクリングの中間地点で立ち寄りましたが、自転車だと厳しめの坂の先にありました…次は脚を鍛えるか、車でお伺いしたいと思います!(^^)

大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) 2021年12月18日 16:40:26

ご宿泊誠にありがとうございました。
    大三島産のみかん・お饅頭(神島まんじゅう)、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    次回もよきご縁を頂けますことをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 16:18:20

10月の土日に宿泊、しまなみサイクリング旅で利用しました。
    伺っていた通りアップダウンがあり体力的にはしんどい道もありましたが、海や山の景色は素晴らしかったです。
    宿についてからは大浴場で汗を流し、夕食は海の幸をたくさん頂き満足でした。
    宿は昔の校舎をリノベーションしているため、足音が響くこともありますが不快になるほどではなかったです。今回は宿泊者も少なかったため、大人数だと気になるかもしれません。

大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) 2021年12月18日 16:34:34

ご宿泊誠にありがとうございました。
    島内宿までは険しい坂道もございますが、景色や瀬戸内の海鮮料理をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    施設は長い廊下を有する木造ですので、やはり時期によりましては廊下を行きかう足音もにぎやかになることもございます。
    廊下の足音等気にせずお過ごしいただけるのは、10月11月頃が気候も良くお勧めです。
    とはいえ四季折々様々な魅力もございますので、次回もよきご縁を頂けますことをお待ちしております。
    よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月26日 20:09:06

懐かしい校舎なのに、部屋の内装や照明が心地よく快適に過ごさせていただきました。老舗旅館の料理長による数々のお料理はどれも絶品でした、お出汁やお醤油のきかせ方が絶妙でした。部屋置きの本がどれも興味深く夜更かししてしまいました。接客の女性たちはどなたも気さくでほっこりしました。

洋室コースは夕食の品数が多く食べきれずに申し訳なかったですが、夜食やおにぎりにして持ち帰らせていただき重宝しました。品数すくなめもプランしていただけると嬉しいです。また部屋着やタオルの洗剤の香りが強かったので、微香・無香にしていただけると良いと思いました。

ともあれ思い出に残る1泊ありがとうございました。

大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) 2021年12月18日 16:10:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
    懐かしい校舎の客室と瀬戸内の海鮮料理を満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
    ご指摘いただきました料理の品数・リネンの洗剤の香りにつきましては改善を図ってまいります。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

大三島 憩の家

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆2食付☆瀬戸内の海鮮料理を堪能!!お風呂は海の見える展望風呂へ

投稿者さん 2021年08月24日 13:21:34

食事が美味しく量も多く良かったです。
    スタッフの方もとても親切で楽しかったです。
    強いてあげれば、携帯の電波が入らないぐらいが難点でしたが、また行きたいと思いました。

大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) 2021年12月18日 16:02:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
    次回もよきご縁を頂けますことをお待ちしております。
    携帯電話の電波がどうしても弱いため、WiFi環境の整備も行ってはおりますが、何分ご迷惑をおかけする部分が多く今後も改善に努めてまいります。

大三島 憩の家

【楽天限定☆ポイント2倍】 瀬戸内の海鮮料理と展望風呂で満喫!!

投稿者さん 2021年08月17日 16:32:05

チェックインと移動に関してとても親切にしていただきました。

手荷物を引いて朝便で宗方港に渡り、昼前にチェックインさせていただき、さらに、島の中心部まで車で送っていただきました。島は交通の便が良くないのです。おかげさまで、昼食も取り、美術館も3つ巡りました。

部屋にテレビが備えられていないので、台風のニュースを、娯楽ルームで見ました。翌日は強い風と雨で港から船が出ません。車で30分ほどの福岡・尾道行のバス停まで送ってくださいました。

お部屋も食事もお風呂も満足しています。とりわけ接客が素敵でした。大いに助けられました。
    これからもお仕事がうまくいきますように。

大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) 2021年12月18日 15:56:20

ご宿泊誠にありがとうございました。
    島内は公共交通機関をご利用いただくにも時間・便数に限りがあるため、ご不便をおかけする場合がございます。
    この日は島内送迎が叶い、少しの時間でしたが観光をお楽しみいただけ嬉しく思います。
    ご利用誠にありがとうございました。

大三島 憩の家

【1泊2食付き】瀬戸内の海鮮料理を堪能!! ☆お風呂は海の見える展望風呂へ☆
    【【禁煙】ツインルームB】

ごらまこっちゃんさんの 大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2020年11月07日 08:41:05

非日常の立地や部屋。食事も海の幸満載で大満足。

投稿者さん 2020年11月06日 17:54:41

小学校のリニューアル宿泊先として大変、興味深く宿泊できた。
    木造の校舎は、かつて学んだ小学生の頃の校舎を思い出させてくれました。
    隣の海辺には砂浜、堤防では釣りもできる。
    次に、瀬戸内海に来ることがあったら、是非泊まりたいと思いました。

秀才2006さんの 大三島憩の家(Omishima Ikoi no Ie) のクチコミ

秀才2006さん [60代/男性] 2020年10月19日 22:09:26

廃校を利用しての宿泊施設、小学校時代を思い出しました。料理も美味しくいただきました。しかし、大浴場へ行く道が、屋根がなく、傘をさして行くのが不便でした。寒くなるほど、困ると思いました。

投稿者さん 2020年09月17日 16:13:28

9月15日に宿泊させていただきました。尾道から自転車で行ったのですが、大三島の南側ルートで、景色最高、おすすめです。古い小学校をリノベ?した、とっても雰囲気のある素敵な宿でした。本当に静かな場所にあり、徒歩15メートルで白い砂浜のプライベートビーチ。また、お風呂が最高、感染対策もしっかりされていて、安心でした。
    なんといっても最高なのは食事です。お刺身はこれでもかと言うくらいの新鮮さと量、特に大きなの刺し身、サザエ煮魚、焼き魚、オコゼのからあげ、そして料理屋では数千円はとられるような鯛釜めし、とにかく最高でした。
    目の前に広がる静かな海、波音、全てが最高です。ありがとうございました。
    映画、船を降りたら彼女の島、の舞台ということです。

投稿者さん 2020年08月25日 15:00:48

部屋はビジネスホテルよりもワンランク上でした!学校だということを忘れるぐらい。プライベートビーチな感じもいいですね。非日常を味わえます。部屋にはテレビがないですがそれも良し!ただ廊下の人の声や足音はよく聴こえます。WiFiが使えるので部屋で迷惑にならない程度のBGMをかければ周囲の音があまり気にならないと思います。お料理も魚づくしでめちゃくちゃ美味しかったです!味も量も大満足!全てが優しい味でいくらでも食べれそうです。お腹いっぱいになりすぎで残してしまいましたが笑。朝のアジも美味しかった~。ただ、お風呂が...海が見えると行っても構造上湯船に立たないと見えません。そして、何よりも温度が熱すぎました。結構熱湯好きですが、この季節ではちょっと...ゆっくり浸かれなかったのが残念でした。コロナで予約の制限かけてましたが、私的にはゆっくりと過ごせてよかったです。また絶対来たいです!大変な時期でしょうけど、がんばって下さい!!

投稿者さん 2020年08月10日 19:51:29

リニューアル前に利用させていただいた時から大好きで、久しぶりに利用させていただきましたが新しいお部屋も素敵でした。感染症がこわかったのですが、しっかりと対応してくださっていて安心しました。お料理もすごくおいしくて、こどもたちがビックリするぐらい食べていました。ぜひ、またリピートしたいです!

投稿者さん 2020年08月09日 15:20:12

8月最初の日曜日、貴重な海水浴シーズンの最中だったが、コロナ禍のため宿泊客は4組11人だった。コンビニをはじめ商店は近くにはない。
    廃校となった小学校校舎ながら快適にリフォームされている。しかし、基本的に木造のため防音性は劣り、部屋の前の廊下を子供が走る音などはそのまま伝わる。客室にテレビが設置されていないのは騒音対策として正解だろう。今回の場合、隣室が初老の夫婦であったためその声が聞こえることは無かったが。
    食事は魚料理がメインで食べきれない程。ただし、特にこれが特徴で美味というものは無いように思われる。
    大浴場は海が見える別棟にあり、砂浜から屋外のシャワー(温水)で砂を落としてそのまま入れるように工夫してある。丁度満月近くだったため、海面に映る月を浴槽から楽しむことができた。隣には、地元ブドウを使用して造る小さなワイン工場(収穫時期だけ稼働し公開はしていない)がある。
    宿泊客が少なかったので、快適に過ごすことができたが、通常の繁忙期であれば、騒音やサービスの面で問題が生じたかもしれない。廃校の小学校を改装した宿泊施設ということで、どうしてもリゾートホテルと比べれば快適性・機能性の面で劣ることはいたしかたない。砂浜も小さく快適なビーチとは言えない。
    改装して日も浅く、設備も新しい。町興しを応援し、古い建物を楽しむ余裕があれば十分に満足できる施設ではある。

投稿者さん 2020年07月13日 22:46:44

大三島観光の際に宿泊しました。観光の中心からは離れており、近くにコンビニなどはありません。
    しかし、広々とした部屋でのんびりと夜を楽しむにはしずかでとても良い環境です。お風呂も眺望を楽しみながら広々と使えました。部屋にテレビなどはありませんが、ラウンジにテレビ、卓球台、漫画が豊富に揃えてあり、施設内で楽しむことも十分にできます。
    今回食事はとっていませんが、次はそれも含めて満喫したいと思います。