DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA クチコミ・感想・情報

DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 18:50:07

犬連れで良く軽井沢に宿泊していますが、近隣4軒ほど泊まった中では残念ですが最もホスピタリティが
低いと思いました。できればもう使いたくないと思ったのは初めてです。
まず驚いたのが、実際に宿泊する犬達を確認しない事。ワクチンの接種証明だけです。
外出時にはケージに犬を収納してくださいと、これは良いです。
が、部屋に行ってみるとウチのシェルティ1匹でも厳しい大きさのケージが一つ。
もう一匹いるんですけど。
犬の食器が一つだけ。今まで水飲み、餌用と二匹で不足した宿泊施設はなかったです。
おしっこシートを捨てるゴミ箱がありません。
エアコンが古いのか、1番中ガタガタ音がします。
ドッグランを使うのに、隣の店で登録してくださいとか?でした。
ドリンクバーの機械が故障していて使えませんでした。
犬のサービス料を払うのに、対応したスタッフが覚束なく現金を車まで
取りに行かされました。
チェックアウトの時、誰もフロントにいないので呼びに行きましたが
ご不満だったらしく、無言でフロントにある呼び鈴を前に押し出して来る。
言いたいことあるなら、言ったら(笑)
部屋は良いと思いますので、近隣のホテルを参考にもう少しお考えに
なったら宜しいかと思います。

【素泊まり】軽井沢の愛犬と泊まれるホテル<広大な共用ドッグラン無料>
【レッド202(ダブルタイプ 1~2名様)】

bluemastさんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

bluemastさん [50代/男性] 2023年08月26日 20:34:47

レッド201に宿泊しました。お部屋はとにかく綺麗でした。獣臭も無く掃除が行き届いていました。お風呂は新品のように綺麗で、カビや黒ずみ等一切ありませんでした。
トイレや洗面も広くて清潔感がありました。アメニティも充実していて、トイレットペーパーは、びっくりするほど柔らか。ロゴマーク入りのタオルやダストボックスなど、可愛らしさもありました。
木造なので、階段や隣の玄関ドアの音は、どうしても聴こえてきますが、プリンス通りの車の音は殆ど聞こえません。
また、消防法で決められたいるのでしょうが、非常口灯が玄関ドア上と室内出入り口上にあり、照明を消しても真っ暗にはならなくて、現実に引き戻されます。
チェックインの際、車はどこから入れば良いのか、通りからは標識も無くわかりづらいです。誘導路も舗装されていない砂利道でかなりの凸凹があります。
また、チェックイン受付がどの建物なのかも分かりづらいです。
事前にメールや書面で、お知らせが欲しいです。
チェックインした後は、部屋まで自分で荷物を持ってワンコを連れて部屋まで行きますが、せめて荷物を持ってくれるポーターサービスが有れば良いのにと思いました。
朝食は、フレンチトーストが美味しいかったですが、付け合わせのサラダ類は、野菜やフルーツの種類も殆ど無くて、とても残念なものでした。
併設しているショップは、アウトレットより、新しいものが置いてあり、ワンコとお揃いコーデもできるのが良かったです。

他にも犬連れで宿泊できるホテルを利用しているので、このような評価にさせて頂きます。

【朝食付き】軽井沢の愛犬と泊まれるホテル<広大な共用ドッグラン無料>

投稿者さん 2023年08月17日 16:10:41

ホテルというよりも貸別荘ですね!
お家のような感覚でのんびりできました。
お部屋も普通のホテルに比べたら広いですし、洗面所が広く、お風呂もゆっくり入れました。

玄関ドアと内扉もガラスなので外から丸見えでは?と思ったのですが、不思議な作りで、外から覗こうとしない限りは見えなさそうでした。

【夕朝食付き】軽井沢の愛犬と泊まれるホテル<広大な共用ドッグラン無料>
【レッド101 ※ドッグラン付(ダブルタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2023年06月09日 15:53:36

犬と赤ちゃんを連れて宿泊しました。一番素晴らしかったのはお料理です。特に夕食のティーボーンステーキがおいしくて感激しました。お部屋も広くてきれいでよかったです。また利用したいと思います。

【ナチュラル102 ※ドッグラン付(ツインタイプ 2~3名様)】

投稿者さん 2023年05月22日 20:56:45

お部屋自体は清潔で快適でしたが、たまたま前夜に大型犬が粗相したか、入った途端に、匂いがもわっとして、滞在中きつかったです。

ドッグランがウッドチップなのが、あまり好きではないのですが、それは個人の好みですね。

ドッグデプトのホテルなのに、チェックアウトが10時で、併設のお店が開くのが11時というのは、とても残念でした。

他の方も書いてましたがら雨上がりだと、部屋のドアと鍵がほんとに固かった。犬を抱っこしてではとても開けられず、閉められず、苦労しました。でもこれは、「湿度」と「木」で起きる軽井沢あるあるですね。

投稿者さん 2023年03月16日 12:43:05

お部屋も、大きくキレイでした
食事は、取り分けか、少しめんどうでした
犬のアメニティは、しっかりあり、良かったです。

【ナチュラル201(ツインタイプ 2~3名様)】

投稿者さん 2023年03月04日 19:23:06

今回初めて利用させていただきましたが、ペットと一緒のお部屋でしたが、とても綺麗でしたし、スタッフの方も素敵で、ゆっくり過ごせました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました!是非また利用させていただきたいです!

【ブルー201(ツインタイプ 2~4名様)】

岡ちゃん1700さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

岡ちゃん1700さん [60代/男性] 2022年12月08日 17:26:56

今回2階の部屋だった為、うちのわんこ(ラブラドール)が階段を怖がってちょっと持ち上げるのが大変でした。部屋はとても綺麗で匂いもほとんどなくとても良い清掃状態でした。少し隣の部屋の話し声が聞こえて気になりました。食事は、高級食材を使用していないものの夕食として満足できるものでした。朝食のパンが美味しかったです。スタッフの方は皆親切で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。また、利用したいと思います。みなさんありがとうございました。

【レッド202(ダブルタイプ 1~2名様)】

ごんちゃん9443さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

ごんちゃん9443さん [50代/女性] 2022年12月02日 11:33:03

部屋の設備は新しく、清潔感はあります。食事は、プロの料理人が作ったという内容ではないと思いましたが、量は十分にありました。

【ブルー101 ※ドッグラン付(ツインタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2022年11月22日 08:18:30

立地、スタッフの対応、食事、
部屋の内装やアメニティ等は
大満足です。
特にお風呂場は掃除が行き届いて
いてカビ一つなく大変気持ちよかったです!
ただ一つ残念な点は他の方も
何人か書いてあったけど構造上の
問題なのか上の階の騒音、歩く音等が酷くて眠れなかったです。
それと鍵の立て付けが悪く固すぎて閉めにくかった。
改善されたら嬉しいです。

【レッド102 ※ドッグラン付(ダブルタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2022年10月28日 16:53:04

料理からサービスまで大変満足しました。また機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2022年10月26日 18:09:08

こちらのブランドが好きな方にはオススメ。それ以外の方にはオススメしないかな…。
食事はまずいというほどではないが普通、夕食のステーキは周りが黒コゲでした。ボリュームあるのは良いですが多すぎて周りのお客さんも残しているのが目立ちました…味の改善が無理ならもう少し量を考えてほしい。スタッフもホテルマンというよりショップスタッフという感じで、おもてなしやサービス精神は感じられませんでした。若いスタッフが多く、スタッフ同士のお喋りも気になりました。朝、レストランでドリンクバーの紅茶を飲もうとしたらポットのコンセントが入っていなくて湯がわいてなかったです。お湯も少ししかなくて、まさか昨日のまま…?と思ってしまいました(私が一番乗りでした)。部屋も音がかなり響くので、夜中ずっと吠えているわんちゃんがいて、眠れなくて辛かった…。足音も響きます。色々残念でした。部屋はおしゃれで綺麗でした。

【ナチュラル101 ※ドッグラン付(ツインタイプ 2~3名様)】

usagimama0007さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

usagimama0007さん [50代/女性] 2022年10月21日 11:58:19

初めて宿泊しました。
部屋はお洒落でゆったり過ごせました。スタッフの対応もよく、お料理も美味しいです。是非リピートしたいです。

投稿者さん 2022年10月19日 16:29:22

値段のとおりなカジュアルな感じでした。宿泊とレストランが離れているので雨だったのでとても面倒でした。地面が砂利で綺麗なコンクリートの部分がなく、わんこカートがスムーズにすすみませんでした。
食事は、すべて毎回取り分けなので面倒でした。最後のしょうがご飯ですが、汁物がないとなかなか食べつらいです。スープをご飯と一緒にしてくれた方が食べやすかったです。犬とオソロのパジャマもかわいいですが、犬用も人用も生地がヨレヨレぎみでした。屋根付きのドッグランではウッドチップがとがってるのがあったのか、犬が「キャン!!」といって痛そうにしたので、すぐ引き返しました。
天気も気候も良い時なら楽しめるホテルだと思います。

【ブラウン101 ※ドッグラン付(ツインタイプ 1~2名様)】

投稿者さん 2022年10月19日 14:05:54

4頭連れで利用させてもらいました。チェックインの時間が過ぎてしまったにも関わらず、優しく対応していただきありがたかったです。
お部屋はBlue101だったのですが上の部屋の足音や物音がかなり響き、その度に犬が反応してしまい困りました。
犬用ごはんはレストランで注文したものを部屋に持ち帰ることができました。犬とヒトのお揃いのパジャマもとても可愛かったです。

投稿者さん 2022年10月05日 20:31:19

立地はとても良く、プリンス通り沿いでとても便利。しかし部屋に入った瞬間ペット臭がありしばらく換気が必要だった。カーペットもペットが汚したであろうシミが多数。ペット同伴のお部屋なので仕方ない?と理解はできるが、お値段の割に...と言う感想

【ブルー201(ツインタイプ 2~4名様)】

投稿者さん 2022年10月04日 06:14:01

プリンス通り沿いでわかりやすいです。世界観が統一されていて素敵でした。専用ドッグランがあった方が良いかと思い一階にしましたが、共用ドッグランが広くて使いませんでした。二階の音が気になるという意見もありましたが、マナーの問題のようでほとんど気になりませんでした。むしろ軽井沢の静かな環境で特に主人は久しぶりに熟睡できたそうです。

投稿者さん 2022年09月04日 16:25:54

部屋が予想以上に綺麗で広く、あまりホテルに長居するつもりはありませんでしたが、とてもゆっくりとくつろぐことができました。お部屋の清掃もしっかりされているので、他のわんちゃんの匂いなどは全くしませんでした。少し音が気になるとの口コミがありましたが、2階の部屋でしたので他の部屋からわんちゃんの鳴き声が少し聞こえますが、音が気になりすぎて寝られないなどありませんでした。

【ポイント】
◎部屋が広くて綺麗
◎ケージ、トイレグッズ、ベッドなど一通りのものがそろっている
◎わんちゃんとお揃いのパジャマがある
◎2階の部屋は音など気にならない
◎室内ドッグラン、室外ドッグランがある
◎リビングは絨毯張りになっていて、わんちゃんが滑らない
◎洗面やお風呂などもまだ新しくてとても綺麗
△2階の部屋は階段での上り下りとなる
△トイレシーツが3枚しかない
△玄関がガラス扉で外からの光が入り、部屋の明かりを消しても部屋が明るい
△リビングのテーブルが小さすぎる
△ソファが少し狭い
×わんちゃんのトイレシーツなどを捨てるごみ箱がない

【レッド201(ダブルタイプ 1~2名様)】

hiro371962さんの DOG DEPT GARDEN HOTEL KARUIZAWA のクチコミ

hiro371962さん [60代/男性] 2022年06月18日 15:51:22

毎月のように宿泊施設を利用しています。
2年半ほど前より愛犬連れになり施設が限られてきますが、今回旅行サイトで目にとまり、本当に良かったです。服などを買うために御殿場のお店を何度か利用させていただいており、お名前に馴染みがあり今回決めました。何気なく利用するお客様に'さりげなく'他の施設と差別化を図り、気を遣われている印象でした。機会があればまた利用させていただきたいです、ありがとうございました。毎回平日のみの宿泊なので騒音とはほぼ無縁ですが、念のため二階のお部屋にさせていただきました。

【ナチュラル201(ツインタイプ 2~3名様)】

投稿者さん 2022年05月26日 18:48:02

金額に対してかなり良心的な内容の食事とサービスでした。
朝食で食べたフレンチトースト…最高でした!
部屋も清潔感があり、ペット臭さも無かったです。
忘れ物も気持ちよく発送していただきました(^^)
また利用します!