民宿伊勢屋 クチコミ・感想・情報

民宿伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 07:59:08

夫婦2人旅で念願の大内宿!偶然一組だけの宿泊でお部屋も広いお部屋へ通していただいたり、夕飯も女将さん手作りの食べきれない程のおもてなし。
また時期を変えて宿泊したい場所です

民宿伊勢屋 2023年04月20日 12:42:36

ご宿泊、高評価ありがとうございます。
今頃の返信になり大変申し訳ありませんが、口コミを読ませていただき、あの時のお客様だと思い出し嬉しい気持ちでいっぱいです。
楽しくお話させていただいたことを思い出しました。
夏休み前の静かな大内宿で、お寛ぎいただけたようで幸いです。
今年は屋根の葺き替えを予定しております。
ぜひまた遊びにいらしてください。

信ちゃん0614さんの 民宿伊勢屋 のクチコミ

信ちゃん0614さん [30代/男性] 2022年05月07日 23:35:35

色々と注文をつけてきた。自分のところの民宿のルールを押し付けすぎで嫌な思いをすごくした。夜中に6人組の女性グループが追い出されたかのように宿泊せずにチェックアウトしていった。これは事実です。ただ、大内宿という特別な場所にある以外は良いところはなかった。

民宿伊勢屋 2023年04月20日 12:53:59

外国からいらした4名様のファミリーがご休憩で利用され、旅程の関係上23時にチェックアウトされましたが、何かご迷惑をおかけしましたでしょうか?

いろいろと注文をつけて申し訳ございません。
他のお客様が「静かにしてほしい」とおっしゃるので、お伝えしました。

宿としては、①浴室利用の時間を守っていただきたかった(夜中のドライヤー使用)、②夜中、施錠後の外出は控えていただきたかった、③お食事なしのプランとはいえ、ゴールデンウィークの繁忙期に2時間以上チェックインが遅れられたのは対応に苦慮した、といった感想です。

「大内宿にあること以外良いところがない宿」とのキャッチコピーありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月29日 19:46:11

今回、母と二人で宿泊させていただきました。
館内は客室もお風呂もお手洗いも清潔であり、とても気持ちよく滞在することができました。
お食事はニジマス料理や岩魚の囲炉裏焼きを楽しみにしていましたが、どれも美味しくて大満足でした。
また当方が急に要望したことにも快くご対応いただけました。母も喜んでおり、こちらで宿泊してよかったと思いました。ありがとうございました。

民宿伊勢屋 2023年04月20日 13:04:38

ご利用ありがとうございます。
また、高評価感謝申し上げます。
レビューをいただくことが少なく、大変励みになり嬉しく思っております。
素朴な田舎料理ですが、喜んでいただけて光栄です。
時々、大内宿の景色を思い出していただけますと幸いです。

【2食付】シンプル会津ごはん*夕食メインは下郷産ニジマスフライ♪会津を味わう郷土料理
【8畳+6畳【2名~6名様】1階】

投稿者さん 2021年10月11日 18:57:43

大内宿に出かけたのは2回目
今回は、子供達が自立して夫婦2人の旅でした
宿に着くなり、丁寧な説明があり部屋に案内されちょっと一息
お風呂の時間は、予約制。私は疲れてその時間寝入ってしまい…
さて、お楽しみの夕飯です
お品書きがあり、温かいお料理が運ばれてきます。品数が多くてびっくり。家庭的な味と地元の味を存分にいただきました。朝ご飯の時に前日寝入ってしまった私の事を気遣ってくれてお風呂をたててくれました。
まさか、朝風呂に入れるとは…
大変ありがたかったです。
従業員の皆さんは、とても優しくゆっくりと過ごす事ができました。
コロナの状況ですが、これからも頑張って宿を続けて下さい。応援しています!

2021年10月
民宿伊勢屋 2023年04月20日 13:01:30

ご利用ありがとうございます。
また、高評価感謝申し上げます。
口コミを読ませていただき、スタッフも大変喜んでおります。
コロナ禍に応援していただき、励みになりました。
お料理も少しずつですが、リニューアルしております。
ぜひまた遊びにいらしてください。

【2食付】大内宿に泊まろう♪歴史ある宿場町で萱葺き屋根の田舎体験♪宿自慢の釜飯付
【広々12畳【2~4名様】 2階 】

rompishさんの 民宿伊勢屋 のクチコミ

rompishさん [50代/女性] 2020年12月07日 16:01:22

大内宿のど真ん中にあり、空いてきた夕方にチェックイン。朝には誰もいない大内宿を体験でき、とてもよかったです。お宿はとても清潔で埃1つ落ちていませんでした。お風呂は、ひとグループ45分で、私たちは家族で入浴したので、十分でしたが、男女別々で入ろうとすると、、時間が厳しいかと。。。でも、グループごとにお風呂を清掃、消毒してくださっているので、とても安心して使えました。茅葺古民家で寒さを心配していましたが、お部屋はリノベされたところで畳も新品.炬燵もあって、子供は大喜び。とてもきれいなお部屋でした。朝、晩御飯は量は少なめではありましたが大変美味しく、丁寧に作られているなあと感じました。スタッフの方も、ハキハキにこやかで、気持ちよく過ごせました。

2020年12月
民宿伊勢屋 2021年04月28日 12:37:22

ご利用ありがとうございます。また、高評価感謝申し上げます。
いただいた口コミへの返信方法がわからず今に至ります。申し訳ございません。
お風呂に関してのご意見、ありがとうございます。
参考にさせていただき、チェックインからご夕食までの時間帯は、2時間ご利用いただけるようにし、事前のご予約も承るようになりました。
おかげさまでご好評いただき、貴重なご意見、重ねて感謝申し上げます。
時々、大内宿を思い出していただけますと幸いです。

【x6畳【2~3名様】2階】

投稿者さん 2020年11月06日 17:26:01

建物の素晴らしさはもちろん、食事も美味しく、感染対策も徹底されています。
夜誰もいない星空の大内宿を見られるのは宿泊者の特権ですね。ありがとうございました。

民宿伊勢屋 2021年04月28日 12:41:04

ご利用ありがとうございます。また、高評価感謝申し上げます。
口コミへの返信の仕方がわからず、今に至りまして申し訳ございません。
自慢の星空の大内宿をご覧いただき、住民として大変嬉しく思います。
大内宿は桜の季節になりました。
これからの新緑の風景も楽しみです。
時々大内宿を思い出していただけますと幸いです。

【8畳+6畳【2名~6名様】1階】

グイチさんの 民宿伊勢屋 のクチコミ

グイチさん [40代/男性] 2020年03月31日 19:33:01

冬の暖房費500円だけは教えといて欲しかったけどそれ以外は完璧に良いおもてなしを頂きました!また寄らせていただきたいですね

2020年03月
民宿伊勢屋 2021年04月28日 12:46:35

ご利用ありがとうございます。また、高評価感謝申し上げます。
口コミへの返信の仕方がわからず今に至りましたこと、大変申し訳ございません。
暖房費について、公式サイトとご予約画面に記載していたのですが、見落とされる方が多く、冬期間は暖房費込みのご宿泊料金とさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、おひとり様に安心してご利用いただける宿を目指して参ります。
わたしも一人旅が好きです。
ぜひ、また大内宿に遊びにいらしてください。

【朝食付】大内宿!会津満喫♪歴史の町で築300年の萱葺き体験イン19時OK
【6畳【1~2名様】 2階】