ぽんまま0509
お部屋のアップグレードと青森の朝食に大満足

空きが出たからと、ツインのお部屋をグレードアップして下さいました。 バストイレ別で、わが家のようにくつろげます。 朝食で、青森らしさを充分に味わう事ができました。せんべい汁が美味しくて、おかわりしました。 お料理が絶えずたくさん盛られていて、とても気持ちのいい時間でした。

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋のアップグレードにご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけご様子でスタッフ一同とてもうれしく思っております。 当日はお部屋に空きがございましたので、ごゆっくりお過ごしいただければと思いお部屋のアップグレードでご案内させていただきました。 また、朝食では青森ならではの味覚をお楽しみいただけたとのこと、特にせんべい汁をお気に召していただき、おかわりまでしていただけたことは、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お料理の補充につきましてもお褒めの言葉をいただき、調理・サービススタッフの励みになります。 これからも快適なお部屋と、青森の魅力を感じていただけるお食事をご用意し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-29
KAMEMARU
アクセス抜群で快適だがケトルの火傷に注意

10月27日に素泊まりで禁煙ツインに宿泊しました。駅から徒歩数分とアクセスが良く、とても便利な立地です。 客室は広々として快適で、バスルームも天井が高いため圧迫感がありません。お湯もすぐに出て、浴槽にも短時間でお湯を張ることができました。シャンプーやリンスの使い心地も良く、全体的には非常に満足しています。 ただ、一点だけ気になったのが備え付けのケトルです。注ぎ口が閉じない構造のため、沸騰後もしばらく蒸気が出続けます。注ぎ口付近には「やけど注意」のシールが貼られていますが、私自身の不注意で誤って触れてしまい、実際にやけどをしてしまいました。 もちろん私の不注意が原因ではありますが、小さなお子さん連れのご家族にとっては特に注意が必要だと感じます。安全面を考えると、より安心して使える別の製品への交換を検討していただけると良いのではないでしょうか。 それ以外については大変満足できるホテルで、また利用したいと思える滞在でした。

このたびは当ホテルをご利用いただき、またご多忙の中、丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 駅からのアクセスや客室の広さ、バスルームの快適さ、お湯の出方やアメニティにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、客室備え付けのケトルにつきましては、ご不便とお怪我をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 現在設置しておりますケトルは、栓を解除するボタンを押してお湯を注ぐ構造となっております。安全にご利用いただけるよう注意喚起を行っておりますが、このたびいただいたご意見は、お子様連れのお客様を含め、より安心してお過ごしいただける環境づくりのための貴重なご意見として、今後の備品選定や安全対策の参考とさせていただきます。 それにもかかわらず、「また利用したいと思える滞在でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 今後もより安全で快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
バストイレ別で快適、駅近で便利な立地

長距離移動のあとのホテルだったので、バストイレ別はとてもありがたいです。 浴槽でゆっくりとくつろげました。 アメニティも充実しており、とても満足してます。 また、駅近で飲食店にも行きやすいです。 今回は早朝のフェリーで朝食なしでしたが、次回は食べてみたいです。

マリリメッコ
圧迫感のない空間とセルフ手続きが快適

部屋が小さいながらも圧迫感がなくてすごくいいです。高級感もあり、チェックアウトの時間も遅めなのでお部屋でゆっくり過ごす時間が心地良いです。自動精算機を使ってセルフでチェックイン・アウトができるので楽です。 これからも利用させていただきます。

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきありがとうございます。温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋の広さの中でも圧迫感なく快適にお過ごしいただけたことや、デザイン、高級感にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。また、ゆっくりとお寛ぎいただけたことや、自動精算機によるセルフチェックイン・チェックアウトの利便性も評価していただき、スタッフ一同励みになります。 「これからも利用させていただきます」とのお言葉を励みに、今後もより快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-07-19
2026年6月宿泊

地震の影響で、急遽予定変更する必要があり、当日予約での宿泊でしたが、お部屋の空きがあったとの事でアップグレードしていただきました。旅行最終日で、チェックアウトが11時なのがとても有難く、早めのチェックインからチェックアウトまで、長い時間の滞在でしたが、とても快適に過ごすことができました。ユニットではなくバス洗面台別なのも良かったです。アメニティバーも設置しているホテルが増えていますが、こちらのホテルは種類も多く選ぶ楽しさもありました。フロントの方含めてスタッフの方もとても感じがよく、また青森に行く際には泊まりたいと感じるホテルでした。

このたびは当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご旅行中に地震の影響で予定変更を余儀なくされたとのこと、大変お疲れ様でございました。そのような状況の中で当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけたと伺い、スタッフ一同安堵しております。 お部屋のアップグレードや11時までのチェックアウト、バス・洗面台が独立した客室、アメニティバーなどにご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、何よりの励みでございます。 「また青森に行く際には泊まりたい」とのお言葉をいただけたことを大変光栄に存じます。これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。 また青森へお越しの際にお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026年4月宿泊
旅する母さん
駅近で雨でも安心、青森満喫朝食

家族旅行で利用。 ダイワロイネットはバストイレ別で居住性が高いので最近気に入っています。 ◎特によかったところ ・駅からほとんどアーケードで移動できたので、小雨でも傘無しで移動できました。 ・朝ごはんは青森の郷土料理やマグロ、リンゴのシロップ漬けなど、青森を満喫できるメニュー。パン・洋食派の方には少し物足りないラインナップだったかもしれませんが、私は和食派なので大満足です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご家族旅行でご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル青森をお気に入りいただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 駅からホテルまで、アーケードを通って雨の日でも快適にお越しいただけたようで安心いたしました。 また、ご朝食では青森ならではの郷土料理やマグロ、りんごメニューなどをお楽しみいただき、「青森を満喫できた」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。 貴重なご意見もありがとうございます。今後も幅広いお客様にご満足いただける朝食内容を目指してまいります。 ぜひまた青森へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 ご家族皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
まるよぅこ
フロントの対応が良く、水回りが独立で快適

いつも利用させて頂いております。 フロントの方の感じが良いです。 お風呂、トイレが独立していて大変満足してます。

いつもダイワロイネットホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。 またのご利用お待ち申し上げます。
2026-07-11
hotstufftm
駅近でコンビニ併設、毎年使いたい利便性

駅から徒歩圏内でコンビニが併設されているので大変使い勝手が良いです。部屋もきれいで料金も手ごろなため毎年使っています。

【楽天スーパーSALE】〜素泊り〜

いつも当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。 駅からのアクセスやコンビニの便利さ、またお部屋の清潔さと料金にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2026-07-07
鉄道一人旅
期待通りの快適さ、今後のサービス維持に期待

当ホテルチェーンの期待にたがわず快適でした。 諸コスト高騰の折ですがサービス水準をキープされることを期待しています。

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後ともサービスの維持に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
2026-07-03
アンディG
清潔で快適、朝食マグロも嬉しいホテル

大浴場は無いが風呂がトイレと独立したタイプなのでカーテンの煩わしさがない。 青森市内のホテルは設備が古い建物が多い中、新しく清潔なのでかいです。 朝食ビュッフェにマグロがあったのがうれしい。

このたびは当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋のバス・トイレが独立した造りにつきまして、ご快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また、館内の清潔さについてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 また、朝食ビュッフェのマグロをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。青森ならではの味覚をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 これからも地元の魅力を感じていただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。 これからも清潔で快適な空間づくりと、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。 また青森へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ひげじい214
立地と清掃スタッフは良いが朝食は残念

ビュッフェ式の朝食は品数が少なく、これが美味しい!と言えるものも無かったです。 立地がいいのと掃除のスタッフさんの対応が良かったので次回も利用したいと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 立地や清掃スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。特にスタッフへの温かいお言葉は、日々業務に励む従業員にとって大きな励みとなります。 一方で、朝食につきましてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、品数や内容の充実、よりご満足いただけるメニューづくりに努めてまいります。 そのような中でも、「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。次回お越しいただく際には、さらに快適でご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-06-18
なおやくん母

初めての青森。岡山から飛行機で仙台。それから新幹線で行ったからくたくた。でもバス、トイレ別でゆっくり風呂入れて、LAWSONもあり夜食も買えてゆっくりできました。皆さん親切でした

【春SALE】〜素泊り〜

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 岡山から仙台を経由し、新幹線で青森までの長旅、本当にお疲れ様でございました。お疲れの中、当館でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 バス・トイレ別のお部屋でゆっくりお風呂に入り、館内のLAWSONで夜食もお買い求めいただけたとのことで、少しでも旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。 また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また青森へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-03
花よりスイーツ
お部屋アップグレードと美味しい朝食に大満足

お部屋もアップグレードしていただき、朝ごはんも期待通り、美味しいマグロも頂き大変満足でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋のアップグレードやご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特にマグロを美味しくお召し上がりいただけたようで、青森ならではの朝食をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。 今後も皆さまにご期待以上のご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。 是非また青森へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スタッフの対応も部屋も清潔でスタイリッシュなホテル

スタッフ方々のご挨拶、チェックインアウト時の対応のスムーズさ、お部屋の清潔感、どれも申し分ありませんでした。物心共々スタイリッシュなホテルで、また泊まりたいです

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【スタンダードプラン】〜素泊り〜

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応やチェックイン・チェックアウト時のスムーズさ、お部屋の清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも快適で心地よい、スタイリッシュな空間とサービスをご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
hidemarufc
快適な設備とアメニティ、駐車場は要確認

いつも出張時の常宿にしてるダイワロイネットホテルさんいて宿泊。 どのロイネットホテルも部屋の広さ、清潔さ、フロントの対応、Wi-Fiと非常に快適に過ごせました。 強いて言えば、宿泊時の駐車場が変則で割り増しになる点は気になりました。 アメンティーバイキングはドリップコーヒー好きの私には非常に助かってます。

この度はダイワロイネットホテルをご利用いただき、またいつも出張時の常宿としてご愛顧いただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清潔さ、フロントスタッフの対応、Wi-Fi環境などにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、アメニティバイキングのドリップコーヒーもお気に召していただけたようで、快適なご滞在のお役に立てましたことを何より嬉しく思います。 これからも出張の際に安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。
2026-08-04
2026年4月宿泊
全てにおいて普通なホテル

全てにおいて普通ですね。

この度は当ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ホテルご滞在のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 今後も清潔で居心地の良い施設づくりに努めてまいります。また、ご期待を超えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-06-03
caco1024
スイートへのアップグレードで快適な滞在

ダイワロイネットホテル青森はバストイレが別になっていて、バスの洗い場も広くて快適なところが気に入っています。今回私が誕生日でデラックスツインを予約していましたが、スイートにアップグレードしていただき、とても快適に過ごせました。 ドライヤーがダイソンだったり、ヘアアイロンはリファだったり、設備もグレードが高くて大満足です。

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お誕生日という大切なご滞在に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 バス・トイレ別の造りや広めの洗い場など、快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。今回はデラックスツインでのご予約でしたが、スイートルームでのご滞在にご満足いただけたとのこと、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 また、ダイソンのドライヤーやリファのヘアアイロンなどの設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからもお客様に特別感と快適さを感じていただける空間づくりに努めてまいります。 改めまして、このたびは素敵なクチコミをご投稿いただきありがとうございました。 ぜひまた青森へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-19
なるはちゃん
朝食も風呂も最高で幸せな滞在

前回は素泊まり、今回は朝食付きにしましたが、どれも美味しくてとてもよかったです。 お風呂もゆったり入れて、幸せでした♪

【楽天スーパーSALE】〜朝食付き〜

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 前回に続き再び当館をご利用いただき、今回は朝食もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきまして「どれも美味しい」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、お風呂でもゆったりとお寛ぎいただき、幸せなお時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。 今後もよりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-08
ちん4889
最上階からの眺めは最高、部屋も快適

部屋もアップグレードしてもらい、とてもゆっくりすることがてきました。 最上階ならではの景色も最高です!

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂き、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 最上階からの眺望やお部屋でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋のアップグレードによりゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。 これからも皆さまに快適で特別なひとときをお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026-03-20
✬✬✬✬✬
バス・トイレ別で清潔、快適な滞在でした

バス、トイレが別々でとても良かったです。 そして、どこもとてもキレイで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【春SALE】〜朝食付き〜

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。 この度のご滞在において、お客様に快適なお時間を過ごしていただけたご様子で安心いたしました。 当ホテル客室のバスルームとトイレはユニバーサルルームを除いてセミセパレートタイプであり、明るく、清潔感のある造りになっております。 またバスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。 今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。 またのご利用お待ち申し上げます。
2026-03-14