ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

のりゆずなさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

のりゆずなさん [50代/男性] 2024年03月17日 11:18:53

4泊させていだだきました。快適でした。

ダイワロイネットホテル青森 2024年03月17日 16:07:25

いつも数あるホテルの中からダイワロイネットホテル青森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「快適でした」とお褒めのお言葉をいただきホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
当ホテルは立地も良く、近隣には飲食店が多数ございますので、夕食には最適でございます。
2Fロビーに当ホテルがピックアップしたおすすめの飲食店を掲載した周辺マップもご準備しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
改めまして、この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【5月末までVOD見放題!】【ノークリーニングプラン】連泊限定~素泊り~

投稿者さん 2024年03月15日 16:35:55

ハイレベルなサービス、施設、朝食でした。青森に宿泊する際の私の常宿です!

ダイワロイネットホテル青森 2024年03月17日 16:06:59

いつもダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回もお客様に快適な時間をお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
朝食についてもご満足いただけましたようで何よりでございます。「UGUISU」では、帆立の貝焼き味噌、うぐいすオリジナルのホタテとりんごのカレーや自社焙煎のコーヒーをおすすめしております。メニューは日替わりで提供していますので次回ホテルをご利用する際も是非召し上がりくださいませ。

【5月末までVOD見放題!】【さき楽】14日前からの予約で割引~朝食付~

投稿者さん 2024年03月14日 22:11:37

連泊させて頂きました。立地が良くお部屋も過ごしやすかったのですが、初日のアメニティでお部屋に置いて頂いていた歯ブラシの袋が開封されていました。未使用だと思いますが不快だったので使用しませんでした。

ダイワロイネットホテル青森 2024年03月15日 16:02:55

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は清掃の不行き届きでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように私どもで情報を共有し、改善に当たらせていただきます。
もしまたご宿泊いただけました時には、やはりダイワロイネットホテル青森に宿泊して良かったと言っていただけるようにサービスの向上に努めてまいります。
青森にお越しの際はまた是非ご利用いただければと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】~素泊り~
【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

takoakashiさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

takoakashiさん [50代/男性] 2024年03月12日 12:44:25

駅もバス停も近くてとても便利でした。繁華街の真ん中にあるので食事も買い物にも困らず効率的に過ごすことができました。青森に行ったらまた宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2024年03月12日 21:54:08

この度はダイワロイネットホテル青森ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルが所在する青森市新町は、かつては本州と北海道をつなぐ青森市の目抜き通りとして大いににぎわった街です。

その頃の名残として利便性に富むのが特徴のひとつです。

青森にいらした際にはぜひ、また当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【新春SALE】スタンダードプラン~朝食付~
【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

チョコたん3103さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

チョコたん3103さん [50代/女性] 2024年03月05日 03:20:07

青森訪問の際はOPEN当初から利用させていただいております。
3月2日より1泊で利用させていただきました。かなり大雪でびっくりしました。
立地もよく何よりお風呂とトイレがセパレートになっているのでゆっくり湯船に疲れます。
1階にはローソンが入っていて、何時でも買い物できます。
駐車場も立体なので、雪かき等することなく冬でもスマートに出かけることができます。
1階のレストラン UGUISUも朝ご飯も郷土料理のものも食べれるし美味しいです。
時間帯が変わればラーメン等食べれます。コーヒーも美味しいと評判です。
次回もまた利用させていただきたいと思います。
アメニティは、チェックインの際に好きなものを取ってお部屋に行くシステムです。コーヒーが苦手なので紅茶のパックもあるのでそれも嬉しいです。

ダイワロイネットホテル青森 2024年03月05日 14:13:40

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、また、今回の滞在がお客様にとって快適なものになった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またこの度はお足元の悪い中、ご宿泊いただきましたこにつきましても重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは青森駅から徒歩圏内にあり、周辺には飲食店やお土産屋さんなどもある為ご滞在中も
快適にお過ごしいただけると存じます。また機会がありましたら是非、フロントにお立ち寄りください。周辺のMAPをご用意してありますのでおすすめのお店を紹介させていただきます。
また、1階にございますコンビニへは屋内からお客様のルームキーを使っての出入りが可能となっており、雪や雨の日でも濡れることなくご利用いただけます。
お客様も仰っているアメニティバーは、2階フロントに設置しており、今後順次グレードアップしていく予定でございますので、次回またご宿泊の際には是非お立ち寄りいただきご利用ください。
この度はお忙しい中、素敵な口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
連日気温差の激しい日が続いております。どうぞお体ご自愛いただきお過ごし下さい。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】14日前からの予約で割引~素泊まり~

投稿者さん 2024年02月26日 12:57:10

駅からも近く、お部屋も綺麗でお風呂場が広いのでとても快適に過ごせました。
次回もまた利用させて頂きたいと思っております。

ダイワロイネットホテル青森 2024年02月26日 19:32:37

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
お寛ぎいただけた様で安心いたしました。

至らぬ点も多々ありますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】28日前からの予約で割引~素泊まり~
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)】

かなかな3327さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

かなかな3327さん [50代/女性] 2024年02月21日 20:36:53

2月19日一泊しました。駅からもわかりやすい場所にあります。
快適でした

ダイワロイネットホテル青森 2024年02月22日 20:03:05

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用
いただき、誠にありがとうございます。

また青森へお越しの際は是非ダイワロイネットホテル青森をご利用くださいませ。

お客様に満足していただけるようスタッフ一同
努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【さき楽】28日前からの予約で割引~素泊まり~
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

tuki5013さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

tuki5013さん [60代/男性] 2024年02月18日 08:40:13

駅近で朝食も美味しく食しました。洗面所・お風呂が広く、妻も大満足。

ダイワロイネットホテル青森 2024年02月19日 00:10:57

この度はダイワロイネットホテル青森へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大変ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。グランドデラックスツインルームはスイートの次に広いお部屋となっており、寝室兼リビングのような開放感溢れる空間で心ゆくまでお寛ぎいただけます。スタッフの中でも人気の高いお部屋でございます。
当ホテルの朝食会場UGUISUでは、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂きご意見をご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付~
【【禁煙】グランドデラックスツイン(2名利用)】

投稿者さん 2024年02月17日 18:06:19

青森へ来た際は、いつも利用しています。
今回は、宿泊した時期も悪かったせいもあったのか今まで宿泊していて一番最悪でした。

・チェックインのスタッフ対応と言うよりは、ホテル自体がちゃんと追加した日程の部屋確保していなかったせいか、チェックインに時間かかり過ぎる。
(春節もあり、他国人が多いから?)
・コインランドリーをする際に開けた瞬間めちゃくちゃ臭かったですさ、料金を二重にとられた。(PASMO利用で)
スタッフにはら料金の件、コインランドリーの中が臭い事を話した。
他国、スキーでの汗の可能性。
だったら業者呼んで掃除をして欲しいです。
何の洗濯なのか分からない。
料金が二重にとられた事で、こちら側が疑われた対応で不快でした。
・喫煙所では、窓を「開放禁止」となっているのにも関わらず、他国人は開けているマナーの悪さ。
ホテル側も日本語以外も書いて欲しい。
・今までと違って、変更していた所もありました。外出時に毎回、カードキーを預けていましたが、今回から?預からない事になっていました。チェックインの時に説明するべき。
・貸出しされていないと思っていた、お風呂関係の物が貸出しされている事自体知らなかった。おそらく外国人が多いから色々書いていたが、毎回利用しているからなのかチェックインでは何も言われず。
・「ハイクラス」となっていますが、今回の件等含め何が「ハイクラス」なのか分かりません。
「ハイクラス」の理由を教えて欲しい位です。

本当に今までで最悪な宿泊でした。

ダイワロイネットホテル青森 2024年02月18日 21:21:01

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。

チェックインの件につきましては、お時間を取らせたことは誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフの練度を上げ、迅速な対応が取れるよう努力いたします。

コインランドリーの件につきましては、不快な思いをさせてしまった事についてお詫びいたします。当社スタッフによる洗濯機そのものの毎日のメンテナンスは欠かさない様にしておりましたが、今後はご指摘の内容もぜひ検討させていただきます。

喫煙所の件につきましては、ドアの開放など臭いでわかるものについてはスタッフによる当該お客様へのお声がけなどを行って対処して参ります。

カードキーの件につきましては、当社での内規が変更になったのに伴いカードキーお預かりの手順が変更になっております。こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまった事につきましてお詫びさせていただきます。

風呂用備品の件につきましてもこちらの案内不足で申し訳ございませんでした。リクエストがあれば積極的に対応させていただいておりましたが、お客様の意向に沿えず申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を頂きご意見をご投稿誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】14日前からの予約で割引~素泊まり~

あき1928さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

あき1928さん [50代/男性] 2024年02月17日 09:46:30

上階の足音がかなり気になりました。
希望をお伝えしましたが満たされませんでした。残念でした。

ダイワロイネットホテル青森 2024年02月18日 21:18:49

この度は騒音の件でご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望には可能な限り応える努力を致している所存ではございますが、ご期待に沿えなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
今回の件にこりず、またご利用していただければ幸いに存じます。
ダイワロイネットホテル青森

【ノークリーニングプラン】連泊限定~素泊り~
【【禁煙】 デラックスツイン(2名利用)】

emem624さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2024年02月09日 14:43:42

今回は連泊でした。毎回快適です。布団、マットの硬さが合うのか快適に眠れます。近隣に飲食店も多く
おすすめは地元のお寿司屋さん。たくさんお寿司屋さんがあり楽しいです。

ダイワロイネットホテル青森 2024年02月09日 17:37:41

ベッドの硬さの好みには色々あるかと思いますが、お客様の好みに合うようで何よりでございます。
また当ホテル周辺には鮮魚市場が多く、新鮮で良質な魚介類が手に入りやすいのも良いお店が集まる理由の一つかと思います。
お客様の旅が、良い旅になりましたことを嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ノークリーニングプラン】連泊限定~素泊り~
【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

ronyamagutiさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ronyamagutiさん [60代/男性] 2024年02月03日 17:56:09

朝食が悪い。

ダイワロイネットホテル青森 2024年02月03日 21:16:43

朝食に関しましてご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

貴重なお時間を頂きご意見をご投稿誠にありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~

投稿者さん 2024年01月29日 06:09:44

雪のため、駐車場が空いてるか不安でしたが空いていて大変助かりました。
部屋は下の階だったので移動は楽でしたが、隣のコインランドリーの出入り音、上の階の足音が気になる部屋でしたので、評価を下げました。
景色は良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2024年01月29日 14:19:46

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

騒音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

直ちに改善できるよう、今後の再発防止に努めて参ります。

その他何か至らない点等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。
頂いた貴重なご意見をもとに更なるサービス向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル青森

【新春SALE】スタンダードプラン~素泊り~
【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

投稿者さん 2024年01月27日 06:46:00

駅からすこし離れています。空港からバスで来ましたが、青森駅の1つか2つ前のバス停で降りました。
ビジネスホテルの中ではお値段は1ランク上といったところでしょうか、その分ロビーや部屋の雰囲気も少しだけ高級な感じでした。フロントの対応も丁寧でよかったのですが、チェックイン対応してくれた男性の口臭がひどく、早く説明を終わってほしいことばかり考えていて説明が頭に入ってこなかったです。あのレベルだと従業員の他の方も気づいているはずです。指摘すると職場の人間関係がギクシャクするかも知れませんが、そのつけを客に回すのは違うと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2024年01月28日 14:36:36

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回お客様からの指摘を受け、お客様を気持ちよくお迎えする教育の必要性を感じております。
スタッフ一同、身だしなみにおいて改善に取り組んでまいります。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天期間限定】【朝食付】JR青森駅東口より徒歩5分 全室トイレバス別のセミセパレート

投稿者さん 2024年01月25日 06:30:31

細部に渡りダイワロイネットホテルだと思いました。本当にいつも快適に過ごさせて頂いてます。一つだけ感じた事として、朝食後に食器をセルフで片付ける際にスタッフとすれ違うも一言も無く通り過ぎて行きました。自分だけの感覚かもしれませんが、スタッフなら「ありがとうございました、こちらで」と言って食器を受け取ると思ってましたので少し残念な気持ちです。

ダイワロイネットホテル青森 2024年01月25日 22:41:05

しかしながら朝食に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

直ちに確認業務を強化し今後の再発防止に努めて参ります。

その他何か至らない点等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天限定】ポイント10倍プラン!朝食付 レイトアウト12時
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

yoko19420423さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

yoko19420423さん [80代/女性] 2024年01月22日 20:19:35

駅周辺のホテルの時はいつも貴社を利用しております。
部屋も広く何よりも洗面所とお風呂が別別になっているのが魅力です。

ダイワロイネットホテル青森 2024年01月22日 22:42:12

いつもダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

当ホテルはバストイレ別のセパレートタイプでございまして、ご滞在中も疲れを癒して頂けるよう広々とした空間を創り上げております。

お忙しい中、口コミにご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル青森

【新春SALE】スタンダードプラン~朝食付~
【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

kosei-loveさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

kosei-loveさん [50代/女性] 2024年01月20日 16:59:22

風呂が別で広く快適

ダイワロイネットホテル青森 2024年01月21日 15:08:18

この度は数多くのホテルの中から、ダイワロイネットホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同さらなるサービス改善、向上を目指し精進して参ります。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天期間限定】JR青森駅東口より徒歩5分圏内!トイレ・バス別セミセパレート

投稿者さん 2024年01月09日 14:58:41

1/4に家族で一泊しました。
グランドデラックスツインの部屋で3人でも広々でした。立地も、青森駅から真っ直ぐでわかりやすく、歩いて5分くらいでした。回りに飲食店が沢山あるので食事に困りません。ロビーも広くて、チェックイン、チェックアウトで待たされる事もありませんでした。
ローソンと直結で便利です。ローソンも広くて、お酒も食品も種類が豊富でした。
いつも入浴剤を持って行くのに忘れた!と思ったらロビーに置いてあり、とても嬉しかったです。
朝食もお洒落で種類が豊富でした。バラ焼きがすごく美味しかったです。
朝食付きで1人一万かからなかったのに最高に良かったので、満点をつけました。家族で楽しい思い出を作る事が出来ました。スタッフの皆さんに感謝です!有難うございました。

ダイワロイネットホテル青森 2024年01月10日 21:00:58

立地やチェックイン、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

入浴剤は冬季限定の種類もご用意しておりましたので、お役に立てて幸いでございます。

一階のコンビニエンスストアにつきましてはお部屋のルームカードを使用すれば、スムーズに行き来ができますので皆様からご好評いただいております。

ご朝食では、地元青森の食材をふんだんに使ったメニューを堪能して頂いた様子で大変嬉しく思います。ぜひ次回も朝食付のプランでのご予約をお待ちいたしております。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】14日前からの予約で割引~朝食付き~
【【禁煙】グランドデラックスツイン(3名利用)】

投稿者さん 2023年12月28日 16:49:11

12月末に宿泊しました。
過去数回泊まったことがありますが毎回丁寧な説明、清潔感のある館内でとても満足しています。
1階にコンビニがあり、ホテルと繋がっておりとても便利です。

ダイワロイネットホテル青森 2023年12月29日 21:37:34

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

KAZUYA1972さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

KAZUYA1972さん [50代/男性] 2023年12月27日 14:49:10

駅からも近く、まわりに飲食店も多くて、1階にコンビニという本当に便利な場所でした。
また、行きの飛行機が欠航となり、かなり到着が遅くなりましたが、
電話連絡の際もきちんと対応頂くことも良かったですし、
到着が遅れて青森の地元の料理を食べられなかったものの、
朝食でそれらもいろいろと食べることができて良かったです。

やっぱり、風呂に洗い場があるのが最高ですし、
バスタブも大きいので寒い日に湯をためて入れるのも本当に良かったです。

ダイワロイネットホテル青森 2023年12月29日 21:35:36

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。