ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

ぷくだよ!さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

ぷくだよ!さん [30代/男性] 2022年05月19日 08:20:17

おでかけキャンペーンで利用。町中であるため、ホテルの裏手、一方通行の道に併設の駐車場が一泊700円であります。ただし、台数は40台と少なく、満車であったことから、別の駐車場を利用。周辺に駐車場は多くあります。(一泊1200円しました)
    ホテル一回にはローソン、UGUISUというカフェがあり、朝食はここが会場になます。
    部屋は大和ハウスグループのものであるため、とてもきれい。
    鍵はカードで、外出時もそのままフロントに行かずに出られます。
    部屋は禁煙ツインでしたが、トイレ&洗面台、浴槽&洗い場に分かれており、広いです。
    ただ、壁ではなく、ガラスのスケスケの仕切りなので、少し恥ずかしい。
    風呂の洗い場には通常のシャワーと天井から雨のように出るシャワーがあり、初めに間違えて出したとき水でびっくりしました。
    ベッドは広め、照明も明るさが調整できます。
    最上階の14階に泊まったため、外の景色はきれいでした。
    アメニティは歯ブラシ、ヘアブラシ、綿棒、タオル類と少なめで、妻がスキンケア用のコットンを忘れ、フロントに聞きましたが、備え付けはないようで残念でした。
    朝食は6:30から9:30までだったと思います。
    サラリーマンが多く、おかずは他のホテルと大差ないと思います。青森のホタテカレーは味が薄かったです。
    郷土料理の八戸せんべい汁はけんちん汁みたいな味で、味の染みたブヨブヨのせんべいが浮いているものでした。
    泊まってみて、外出しなくても1階にあるローソンに行けるのは良かったです。
    また機会があれば泊まらせて頂きます。

【青森・北海道・秋田・岩手・宮城・山形県民限定】青森県おでかけキャンペーン★朝食・クーポン付

投稿者さん 2022年05月17日 23:17:48

立地について、1階がコンビニ、ちょっと何かほしい時は便利です。地元民はあまり興味ないかもですが、他のコンビニと違って少し青森のお土産的な物も売ってたりします。向かいのデパートにも地元の名産は売ってますが夜18時半で閉店してしまうので、買いそびれた時にはいいかもしれません。駅からホテルまでまっすぐ一本道で交差点以外はアーケードになっているので多少の雨はしのげます。

【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

あさりパパですさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

あさりパパですさん [60代/男性] 2022年05月15日 21:52:06

朝食のビュッフェは充実していた。チェックアウトする日にスキーをしたが、ホテルの障碍者用トイレで着替えることが出来助かった。

【さき楽】28日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2022年05月13日 20:09:33

朝ごはんが美味しかったです

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【楽天限定】ポイント10倍プラン!朝食付 レイトアウト12時

投稿者さん 2022年05月13日 12:32:09

GWの最終日、北海道観光の帰りにフェリー乗り場に近い為、素泊まりで利用させて頂きました。立地は青森駅近く、飲食店の並んだ中心地にあり、とても便利でした!素泊まりでも周辺には居酒屋さんがたくさんあり、歩いて行けたので良かったです。お部屋はビジネスホテルの割にはとても広く、お風呂とトイレもユニットバスでは無かったので、ゆっくりお風呂に入る事が出来ました。全体的に掃除も行き届いており、とても清潔感のあるホテルでした。
    一点だけ、有料のコインランドリーですが、一般家庭用のドラム式洗濯機を数台置かれているようですが、ドラム式洗濯機のメンテナンス(乾燥で出たネットのゴミ処理やゴムパッキン溝のゴミ)をこまめに取って頂きたいです。ネット等にゴミが溜まっており、洗濯機内は臭い、全く乾燥が出来ませんでした。無料なら分かりますが、有料で置いている以上は、しっかり清掃メンテナンスして頂かないと、ドラム式洗濯機は機能を果たしません。有料で利用したのに逆に洗濯物が臭くなり、残念でした。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 素泊り

投稿者さん 2022年05月08日 18:11:02

清潔で気持ちの良いホテルです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 22:42:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お部屋で快適にお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、この度ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードなダブルルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、ダブルルームにいくつか種類がございます。
    そのお部屋がモデレートクイーンルームというお泊まり頂いたお部屋よりベッド幅が10㎝程広いお部屋でございます。
    また、デラックスダブルルームというマッサージチェアがあり、海が見えるお部屋もございます。

またご利用いただける機会がございましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付

投稿者さん 2022年05月07日 19:09:46

大変気に入りました
    部屋は快適です。特にお風呂が良かったです。天井から出てくるシャワーは体が温まります。切り替えれば、普通のシャワーが使えます。とても良いです。リピート予定です

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月07日 20:08:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度ご利用頂きましたお部屋はスタンダードなツインルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、他にもいろんな種類のお部屋がございます。
    そのお部屋が、お泊り頂いたシングルベッドの幅より少し広いベッドが設置されているデラックスツインルームや、バスルームとトイレが完全に別かれており、室内にはソファーが設置されまるでリビングのようにご利用頂けるグランドデラックスツインルームでございます。

またご利用いただく機会がございましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 素泊り JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート

投稿者さん 2022年05月07日 17:52:27

駅近で立地がよくコンビニが1階にあります

また施設が新しく浴室が広いです

Wi-Fiの電波も強いですね

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月07日 20:26:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルが誇っている立地の良さとバスルーム等の設備に関してお褒め頂き、ありがとうございます。
    当ホテルの徒歩圏内には、ねぶたが見れるワ・ラッセや、観光物産館アスパム、青森のシードルが楽しめるお土産屋さんA-FACTORY等、観光スポットや飲食店がたくさんございます。
    その他にも、当ホテルでは周辺の地図や資料をご用意致しておりますので、フロントにて観光スポットのご案内も可能でございます。

またご利用頂く機会がございましたら、是非足を運んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月07日 17:48:23

シャワーブースと湯船が分かれているのが良かったです。
    部屋もゆとりがあり清潔で気持ちよく過ごせました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月07日 20:58:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度ご利用頂きましたお部屋はダブルルームの中では2番目に広いお部屋となっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、他にもいろんな種類のお部屋がございます。
    そのお部屋がデラックスダブルルームというマッサージチェアがあり、海が見えるお部屋でございます。
    また、ツインタイプのお部屋にもグランドデラックスツインルームというバスルームとトイレが完全に別れておりソファが設置されていてリビングルームのような空間があるお部屋や、デラックスツインルームというシングルベッドよりベッド幅が少し広めのお部屋等がございます。

【【喫煙】モデレートクイーン(2名利用)】

投稿者さん 2022年05月06日 14:39:53

セミセパレートタイプはやはり最高ですね。館内・室内も綺麗でテレビでコインランドリーの状況が分かるのが何より最高でした。ただ、終わってもなかなか取りに来られない方がいらっしゃるので、後の方が取り出せるカゴなどがあるか、フロント呼び出しボタンなどがあれば嬉しかったです。駐車場の位置がわかりにくかったので、入口付近に駐車場案内を掲げて欲しかったです。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月07日 21:27:28

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、コインランドリーや駐車場に関してご不便おかけし大変申し訳ございません。
    洗濯終了から30分経ったものはフロントにて回収が可能でございますので、フロントへご相談くださいませ。

また、駐車場の場所は当ホテルの裏手にあり、一方通行の道を入ったところにありますので、分かりづらかったことと存じます。
    重ねてお詫び申し上げます。
    フロントにて周辺のコインパーキング等の情報も記載した地図をご用意致しております。
    またご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【期間限定】ダイワロイネットホテルタイムセール 朝食付 JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート

投稿者さん 2022年05月06日 07:56:24

直営の駐車場が少ない(周辺に有料駐車場が多数あり)ことが唯一の難点ですが、それ以外は満足です。設備としてはエアコンの操作パネルがソフトタッチではなくハードタッチ(押す必要がある)くらいでした。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月09日 07:18:29

ご返信遅くなってしまい、大変失礼致しました。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    駐車場に関しましてご不便をおかけ致しました。
    当館の駐車場は裏側の立体式駐車場となっており、先着順40台のみ入庫可能となっておりますため、早い時間帯で満車になってしまうこともございます。
    ご入庫出来なかった場合は、提携駐車場と提携外の近隣コインパーキングの中から、お客様のご利用時間帯に応じてお安いところをご案内させていただいておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声がけいただければと思います。

GRF185さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

GRF185さん [60代/男性] 2022年05月05日 10:58:45

カーナビにも登録されていない新しいホテル。流石に設備は充実していて大満足。枕元のUSB、バスと洗面の分離、ウォシュレットは自動、コンセント多数etc.あえて難点を上げれば、ベット足元の通路の幅が狭いこと。それ以外は大満足。フロントやパーキングのスタッフの皆さんの対応も満点。お世話になりました。機会があれば、また宿泊したい。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 22:46:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、お部屋の設備に関してお褒め頂き、誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたお部屋はツインルームの中では一番コンパクトなお部屋でございます。
    他にもいろんな種類のお部屋がございます。

【【禁煙】スーペリアツイン(3名利用)】

hidetoshi6さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

hidetoshi6さん [50代/男性] 2022年05月02日 17:21:19

きれいなお風呂、広いベットでくつろぐ事ができました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 22:42:11

【【禁煙】 モデレート(2名利用)】

よっさん1794さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

よっさん1794さん [60代/男性] 2022年05月01日 10:49:39

4月25日から27日の2泊3日で利用しました。ホテルの駐車場(40台)が満車とのことで、近隣のアスパム駐車場(徒歩6分)を利用することになりましたが、雨の中の移動は苦痛でした。施設は新しいようで、設備も最新のもので快適でした。但し、連泊だったので「部屋の掃除は不要」としたところ、タオル類やパジャマ等の交換もされなかったのにはがっかりしました。朝食バイキングは、のっけ丼もメニューにあるかのように紹介されていたので期待していたのですが、その類のものはありませんでしたし、2日間ともメニューが同じだったのは、連泊するものとしては残念でした。立地は駅も近く近所に飲食店等もたくさんあったので良いと感じました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月09日 08:03:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駐車場に関しましてご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
    当館の駐車場は先着順で40台のみということもあり、早い時間帯で満車になってしまうこともございます。
    ご入庫出来なかった場合は、提携駐車場と提携外の近隣コインパーキングの中からお客様のご利用時間帯に応じてお安いところをご案内させていただいておりますが、天候等お客様のご都合も配慮したご案内を心がけて参ります。

お部屋の清掃不要にご協力いただきましたのに、ご不快な思いをおかけしてしまいました。今後はタオル類・アメニティ等のご希望を前もってこちらから伺わせていただきます。

朝食会場【UGUISU】では、山菜・佃煮・なめ茸・ゆかり・おかき・梅干し・とろろ等お好きな具材を選べる「ごはんのお供のっけ丼」や「ホタテとりんごのカレー」など青森の郷土料理を多く取り揃えております。
    連泊のお客様にも飽きの来ないメニューを提供できるよう、今後のメニューの検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月30日 14:58:55

朝食でせっかく青森ならではのメニューを提供してくれているのに、すぐに冷めてしまって残念です。それ以外は気もちよく過ごせました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 21:23:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけるお料理のご提供が出来ず大変申し訳ございません。

朝食会場【UGUISU】では、「ホタテとりんごのカレー」など青森の郷土料理を多く取り揃えており、県内外の方から大変人気となっております。
    保温に関しましては、【UGUISU】と連携をとり、お客様に温かい状態で提供できるよう、検討して参ります。

また、この度ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードなツインルームとなっており、十分お寛ぎ頂けるお部屋だったかと存じますが、家族連れのお客様にお勧めのお部屋タイプがございます。

そのお部屋がグランデデラックスツインルームと呼ばれており、大人の方が最大で4名様までご宿泊できるお部屋となっております。
    室内にはソファーが設置しており、まるでリビングルームのようになっております。

投稿者さん 2022年04月29日 17:18:34

最高

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 20:31:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度は、素泊まりプランでのご宿泊でございました。
    当ホテルの朝食会場は【UGUISU】での提供となっております。
    青森の郷土料理(ほたてとりんごのカレー)などご用意しており、県内外のお客様からの人気も高くなっております。
    また、ご宿泊の機会がございましたら、ご予約してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年04月28日 21:21:21

立地が良くて、どこに行くにも便利でした。
    弘前さくらまつりの時期だった為、6:30からの朝食はすぐに満席になりました。
    チェックインの時に朝食はかなり混むと聞いていたので、少し早く行って並んだので問題なく入れました。
    この時期なので仕方ないですね。
    全体としては、コスパ良く快適に泊まれました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月09日 07:28:08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    観光の拠点としてお役に立てたようで、非常に嬉しく存じます。

さくらまつりの時期は、8月上旬のねぶた祭りの時期と並んで青森が最も賑わうシーズンです。

ご朝食ではご入店までお待ちいただいたようで、大変ご不便をおかけ致しました。

弘前の桜はご覧いただけましたでしょうか?
    日中の桜、ライトアップされた夜桜、どちらも優越をつけがたいほど美しい景色です。

また来青の機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽】45日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレート
    【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)】

urtwtrtpttgskさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

urtwtrtpttgskさん [20代/女性] 2022年04月26日 18:14:32

部屋もお風呂もトイレも綺麗で最高です!機会があれば是非また利用したいです!

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 22:55:57

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊まり】冬季宿泊応援 JR青森駅より徒歩5分圏内!! トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2022年04月25日 19:11:46

チェックインがとても混みあっており、2階のフロントから階段で1階まで並んだ上、チェックインした後に精算機に精算のカードを入れたらエラーになり、部屋に入るまでかなりの時間がかかりました。

エレベーターは3機ありましたが、なかなか来ない。乗るまでに結構な時間がかかりました。

部屋のスリッパを履こうと思えば、糸が出ている上に少し汚れていて不衛生に感じました。

イベントがあり、お客さんが多いのでとてもお忙しいとは思いますが、少し残念だなと思いました。

建物はとても綺麗でしたし、
    コンビニはホテルの下だけではなく徒歩圏内に数軒あったので便利です。
    青森駅が近いのでお土産買うのも良かったです。

お風呂や洗面もとても綺麗で使いやすかったですし、
    枕元で充電できるのも便利でした。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 22:55:08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当ホテル自慢の立地やバスルームに関してお褒め頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時やエレベーターをご利用の際に長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんした。
    また、お部屋のスリッパの不備の件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。

今後、よりスムーズにお客様にチェックインを行って頂き、お部屋へお上がりいただけるよう、そしてお部屋で快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフとフロントスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。

【【喫煙】 モデレートツイン(2名利用)】

mietare28さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

mietare28さん [30代/女性] 2022年04月21日 21:22:07

流石、としか言いようがないホテルですね。

非常に良い対応にきれいなお部屋、トイレとお風呂がセパレートで、過ごしやすかったです。

下にローソンがあったり、向かいにさくら野があったり、食べる飲むものは全て揃います!

お部屋も広くて過ごしやすかったです。疲れが癒えました。

ダイワロイネットホテル青森 2022年05月08日 20:44:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の立地の良さをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

またご利用いただける機会がございましたら、足をお運び頂ければと存じます。

【【喫煙】 モデレート(1名利用)】