ダイワロイネットホテル青森 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 17:11:39

部屋は新しいだけあって綺麗で快適。バスルームに椅子と桶が欲しいところ…
    混雑していたので仕方ないが、エレベーターが密状態になる事がしばし有り。利用者側の問題かも知れないがホテル側としてもう少し注意喚起して欲しい。。
    朝食は1,400円に見合う内容では無かったと思う。私の口には合いませんでした。料理人の人たちはずっと喋っていて不愉快でした。席も、家族で座れる席は1人客が使用していたりと、自由席にするのではなく、レストラン側で人数に応じて案内するなどした方が良いと感じた。お盆も使用済の物が積み重なってドリンクの横にあるので綺麗だと思い使用しようとしたら洗浄前なので使うなと…客に見えるとことに注意書きも無ければ普通は使用してしまうと思います。テーブル上も拭き掃除がおそろかでホコリ残っていて気分は良くないです。せっかくデザインの良いレストランなので、オペレーションを今一度見直されることを望みます。

【楽天トラベルセール】朝食付★JR青森駅より徒歩5分 全室セミセパレート★
    【【禁煙】グランドデラックスツイン(3名利用)】

投稿者さん 2021年07月20日 13:29:48

宿泊日に、泊まりたい部屋のタイプが禁煙が空いてなく、喫煙のお部屋に宿泊しましたが…
    やはりお部屋自体がタバコの臭いが染み付いていましたが……。こちらが判断し、選んだお部屋ですので、喫煙のお部屋だし仕方ない。と…宿泊しました。
    次に、宿泊する時は早めに予約をし、禁煙のお部屋にまた宿泊したいです!フロントの方も丁寧、親戚で、いいと思います!

【巡る旅、出会う旅。東北】素泊り JR青森駅より徒歩5分圏内!!全室トイレ・バス別のセミセパレート
    【【喫煙】デラックスダブル(2名利用)】

つきこ0518さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

つきこ0518さん [50代/女性] 2021年07月08日 09:29:13

新しいのでお部屋は綺麗だったが、忘れ物をしてしまい、連絡したのですが、直営じゃないからと繰り返し、直営なのか直営じゃないのかは利用者には全く関係のないことであり、臨機応変さが全く無し。
    通り一辺倒のやり方にあまりに驚き、ホスピタリティを全く感じない。
    忘れ物をしたのが悪いが、あれはありえない対応。

ダイワロイネットホテル青森 2021年07月12日 09:23:37

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、我々フロントスタッフの不十分なご対応により、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今回ご連絡を頂戴しました際、お忘れ物の冷蔵発送のご依頼を承りましたが、私共の施設にはお客様のお荷物を保管する冷蔵設備が無い点、ご配送時にホテル側で適正な品質管理が行えないという観点から冷蔵発送のお取り扱いを致しかねる旨、ご案内をさせて頂きました。またお忘れ物につきましてダイワロイヤルホテルズでは食品は常温の1日保管とさせて頂き、貴重品以外のご連絡は差し控えさせて頂いております。

しかしながら、お問合せ頂いた際、お客様のご要望にお応えすることが出来かねるご説明だけでなく、代替案を迅速にご提案するなどの配慮が足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    つきましては、お忘れ物の発送方法に関しまして何度かお電話をお掛けさせて頂いております。大変お手数ではございますが、ご都合が良いお時間に折り返しご連絡を頂ければ幸いに存じます。

今後はご滞在いただくお客様に不愉快な思いをお掛けする事のないよう、社員一同、サービスの向上、安全、安心、清潔を提供するべく、厳しく精進して参る所存でございます。
    次回お客様のご宿泊時には必ずご満足頂けるよう、全スタッフでおもてなしをさせて頂きます。

ダイワロイネットホテル青森 支配人

【夏旅セール】素泊り  JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年07月07日 19:22:08

アメニティのくしがもう少し良いのがいい。

ダイワロイネットホテル青森 2021年07月20日 14:38:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    アメニティのクシに関して、お客様のご希望に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    アメニティに関しましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

青森を再訪する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

achichi_2012さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

achichi_2012さん [50代/男性] 2021年06月27日 21:36:58

部屋ですが、椅子が座り心地いいですね。これならテレワークでも使えそう。実際にPC作業が捗りました。
    次にお風呂。広くて清潔でいい!。感心したのは排水時の音がほぼ無い事。細かいところに拘った気がしました。
    アメニティはまあ、普通かな。髭剃りはもうちょっと肌触りが良いものを機能。
    朝食は特別なものはありませんが、十和田焼とか美味しく頂きました。青森駅周辺では部屋も広くお勧めです。

ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:58:33

また、ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
    当ホテルでは、テレワークプランも販売しております。集中してお仕事ができ、広々としたお風呂で疲れを癒します。機会がありましたらご予約お待ちしております。

今回ご利用いただいたお部屋よりも少し広めのモデレートクイーンというお部屋は、クイーンサイズのベッドでございますので、少し贅沢な気分を味わえるのでおすすめです。

また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    これからますます暑くなる時期でございますので、どうかお体にはご自愛くださいませ。

【夏旅セール】朝食付 JR青森駅より徒歩5分圏内!!  全室トイレ・バス別のセミセパレート

R10971さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

R10971さん [50代/男性] 2021年06月21日 23:03:07

新しいホテルなので、全ての設備が綺麗で大変満足でした。特に、通常のシャワーに加えて、天井からのシャワー設備が付いていて驚きでした。コンビニも隣接しており、すばらしいホテルでした。

ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:49:32

また、ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

レインシャワーの使い心地はいかがだったでしょうか。私も利用しましたが、普段使うことがないのでとても楽しいですよね。打たせ湯感覚でご利用する方も多いです。

フィットネスジムはご利用いただけたでしょうか。なかなか外で運動できない状況ですので、たくさん汗を流し、広々としたお風呂でゆっくりすることができます。ご宿泊者様は無料ですので、機会がありましたらご利用くださいませ。

今回はお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。
    今後とも、どうか当ホテルをご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】14日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレート
    【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2021年06月19日 13:12:27

お風呂が、何といっても良いです。
    サービスも充実しており、
    セキュリティも良いのも評価アップ。

ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:41:35

また、ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

脚を伸ばして入ることができますので、ゆったりとしたバスタイムをお楽しみいただけるかと思います。
    また、当ホテルではご宿泊者様以外、客室フロアへ上がれないセキュリティでございます。お客様にはエレベーターに乗る際にルームキーのタッチなどお手数をお掛け致しますが、安心してご宿泊していただけるようになっております。

青森を再訪する機会がございましたら、当ホテルで旅の疲れを癒してくださいね。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】7日前からの予約で割引~素泊まり~全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年06月19日 13:01:18

コンビニが真下にあり、雨の日でも良好。
    食事も感染予防対策が確りしている。

ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 20:32:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

当ホテルにご宿泊のお客様は、ルームキーがあれば、外に出なくてもコンビニに行けますので、とても便利というお声をいただいております。
    また、朝食会場「UGUISU」では、すべてのお客様にマスクの着用、手指の消毒、料理をお取りになる際のビニール手袋の着用をお願いしております。お客様が安心してお食事できるよう今後も衛生管理を強化してまいります。
    ランチやディナーも営業しておりますので是非ご利用くださいませ。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森

【連泊限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ~朝食付~
    【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

しらとり1503さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

しらとり1503さん [50代/男性] 2021年06月18日 17:51:27

ビジネスホテルとしては、文句なしの素晴らしいお部屋でした。

ダイワロイネットホテル青森 2021年06月27日 21:17:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのクチコミを拝見することができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    ビズネスホテルには珍しい、セミセパレートの浴室はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。全室の浴室にはレインシャワーが設置されており、打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、沢山の好評をいただいております。
    セミセパレートの浴室以外にも、マッサージチェアが設置されているお部屋もございますので、お仕事の疲れを癒やしてみては、いかがでしょうか。

今後、青森に来る機会がございましたら、ぜひ、またご利用くださいませ。

【【禁煙】グランドデラックスツイン(1名利用)】

投稿者さん 2021年05月20日 23:03:56

綺麗な部屋でした。

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月30日 15:37:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
    当ホテル自慢のセミパレート式のバスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。
    バスタブでは、思い切り足を伸ばして疲れを癒やすことができ、レインシャワーは打たせ湯感覚でご利用されているお客様も多く、お子様などには特にお喜びいただいております。
    ダブルタイプのお部屋では、他にもモデレートクイーン、デラックスダブルと種類がございます。
    お部屋も広く、ベッドも大きいものを設置している為ごゆっくりとお寛ぎ頂けます。次回はぜひ、お広めのお部屋もおすすめでございます。

今回は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森

【QUOカード1000円付】トラベルサポートプラン♪
    【【喫煙】 モデレート(1名利用)】

投稿者さん 2021年05月14日 23:04:37

隣の部屋のイビキが微かに聞こえました

ダイワロイネットホテル青森 2021年07月09日 19:12:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、お詫び申し上げます。ご希望がございましたら、角部屋等リクエストにお応えすることも可能でございます。次回、宿泊して頂く機会がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともフロントスタッフ並びに協力会社共々、日々精進して参ります。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天限定】ポイント10倍プラン! 朝食付 レイトアウト12時

投稿者さん 2021年05月14日 15:59:35

とても素晴らしいホテルでした!
    最上階のお部屋でしたが、眺めも最高、お部屋も広々、とても寛げました!

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月30日 14:46:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    モデレートツインルームの使い心地はいかがでしたでしょうか。当ホテルで最も人気のあるツインタイプのお部屋でございまして、ビジネス利用のみならず、ご家族やご友人同士でのご利用にも最適でございます。
    ぜひ次回はデラックスツインというお部屋もおすすめでございます。モデレートツインよりも大きめのベッドを設置しており、バス・トイレ完全セパレートタイプのお部屋でございます。

今後もより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
    またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

【青森県民限定】リンゴジュース券・朝食付きプラン・カタログギフト付※必ずプラン内容をご確認ください

投稿者さん 2021年04月30日 19:46:00

客室の清潔さが素晴らしかったです。掛け布団にすっぽりカバーをかけてあり、他のビジネスホテルによくあるようなシーツを挟み込んでいるタイプではないので、寝返りを打ってもずれることがなく快適です。
    またハンガーを壁面に掛けられるようにフックがあったり、テレビを見やすい位置にテーブルとソファがあったりと、決して広くはないシングルルームの中にアイデアが満載だと思いました。
    噂の朝食も素晴らしかったです。ホールの方々だけでなく、厨房内のスタッフの方々も緊張感をもって仕事をしている様子がよく見えました。
    和食に重点を置いていると思いますが、パンも少しあります。トースターが秀逸なので、是非胚芽食パン(2分の1枚にカットされています)をトーストしてみてください。おいしいですよ。ふわふわのスクランブルエッグによく合います。
    青森駅付近でこの料金でしたら間違いなくナンバーワンのホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月03日 16:17:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、また様々な点でお褒め言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテルズではシンプルながらも機能性を考慮した客室作りを心がけております。当ホテルでは最もリーズナブルなお部屋でも約20㎡ございますので、広々とお使い頂けるだけでなく、バスルームも全室ガラス扉で仕切られたセミ・セパレートタイプですのでゆったりとしたバスタイムをお楽しみ頂けます。
    また当ホテルの朝食会場UGUISUでは、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
    和食メニューだけでなく、トースターでクロワッサンや胚芽食パンを焼いてお召し上がり頂くのもお勧めです。食後はバリスタが一杯一杯抽出するコーヒーもぜひお楽しみくださいませ。

今回は沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森

【さき楽】7日前からの予約で割引~朝食付き~全室トイレ・バス別のセミセパレート
    【【禁煙】 モデレート(1名利用)】

けんさん8802さんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2021年04月28日 15:46:52

VOD付きのプランで退屈しませんでした。wifiの速度が遅かったように感じたのは気のせいでしょうか?

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月03日 15:53:45

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

VOD付のプランではカードの購入不要で客室のテレビにて、様々な映像コンテンツをお楽しみ頂けます。
    現在楽天トラベル限定で【ポイント10倍・VOD付】プランも販売しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
    Wi-Fiの速度に関しては大変ご迷惑をおかけ致しました。
    当ホテルでは各フロア8箇所にルーターを設置しており、近隣の客室にて大型のダウンロードが進行しているときなどは速度が落ちる場合もございます。
    またホテル館内の客室以外の場所で接続した際は、客室に戻られた際に電波が遠くなりますので、回線速度が遅くなる場合もございます。今後お気づきの際は随時フロントスタッフよりご案内致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。

今後も青森出張の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【楽天限定】ポイント10倍プラン!素泊まり  ~VOD見放題~

投稿者さん 2021年04月25日 17:38:48

ネスプレッソなどもあり、ゆったり過ごせました。

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月03日 15:29:34

この度はスイートルームにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのスイートルームは広さ55㎡、マッサージチェアを完備しております。
    最大で4名様までご宿泊可能ですので、ご家族でのご利用には最適でございます。
    スイートルームの特典として、ネスプレッソマシンを設置しております。
    お楽しみ頂けるポーションはカザール、アルペジオ、インドネシア、エチオペアと4種類取り揃えておりますので、それぞれのお味を飲み比べてくださいませ。

また朝食会場UGUISUでは、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
    新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむのっけ丼、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他では味わえないメニューを取り揃えております。
    また朝食だけでなく、ランチもディナーも営業しております。

ダイワロイネットホテル青森

【朝食付】JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート
    【【禁煙】スイートルーム(2名利用)】

投稿者さん 2021年04月20日 16:49:29

お風呂は、洗い場がついておりトイレと分離していて良かった。

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月03日 15:14:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をご投稿頂き、スタッフ一同喜んでおります。
    2018年10月23日のグランドオープンから三年目を迎え、特に客室、設備面ではご好評頂いております。
    広々としたバスルームで旅の疲れを癒してくださいませ。

投稿者さん 2021年04月20日 08:48:00

建家が新しく使いやすい。ダイワロイネットホテルはあまりハズレが少ない。

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月03日 15:05:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

2018年のグランドオープンから三年目を迎え、遠方からレジャー目的で利用されるお客様からも多くご支持を頂いております。
    当ホテルは1番リーズナブルなお部屋でも約20㎡ありますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
    また当ホテルの大きなセールスポイントとして、全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、広々としたバスルームで疲れをお取り頂けます。
    実際にバスタブに浸かってみると、足も思いきり伸ばせて快適です。

加えて朝食会場の『UGUISU』では、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
    新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむのっけ丼、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えております。
    次回ご宿泊の際はぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

ダイワロイネットホテル青森

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅より徒歩5分圏内!! 全室トイレ・バス別のセミセパレート

投稿者さん 2021年04月15日 17:59:30

とてもキレイで 朝ごはんも 最高すぎました!一階が コンビニなので便利でした
    また 泊まりたいです

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月03日 14:58:06

青森県民のお客様限定のプランでご宿泊頂き、ありがとうございます。
    本プランは青森県からの助成もあり、コロナ禍の状況下で少しでも多くの地元のお客様にご宿泊頂きたいとの願いから販売した特別なプランでございます。
    現在は販売終了しておりますが、今後また自治体からの助成如何によってはまた違った形でお客様にご宿泊頂ければと考えております。

2018年10月のグランドオープンから3年目を迎え、スタッフ共々お客様へのサービス向上のために日夜励んでおります。
    ご利用頂く中で何かお気づきの点がございましたら、ぜひご指摘くださいませ。
    今後もご贔屓にしてくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】 モデレートツイン(2名利用)】

rakusatさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

rakusatさん [80代/男性] 2021年04月12日 09:27:15

立地が良く快適なビジネスホテル。

ダイワロイネットホテル青森 2021年05月03日 14:49:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お陰様で当ホテルも2018年の開業より3年目に突入し、地元の方を中心に大勢のお客様からご好評頂いております。
    特に立地に関しては、JR青森駅より徒歩5分の場所にあり、立体駐車場(先着40台)も完備しております。周辺にはねぶたミュージアムのワ・ラッセ、観光物産館のアスパムなどのスポットをはじめ、オススメの飲食店もございます。フロントスタッフがご案内致しますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
    次回ご宿泊の際もぜひ、ご朝食をお召し上りくださいませ。

【【禁煙】 デラックスツイン(2名利用)】

Dr・かぶさんの ダイワロイネットホテル青森 のクチコミ

Dr・かぶさん [60代/女性] 2021年03月22日 10:35:07

1階のレストラン「ウグイス」が最高に美味しかったです。創作料理が素晴らしいです。スタッフの20歳のイケメン「戸田君」がとても爽やかで親切でした。牛久の近所のおばちゃんが応援していますよ。
    ホテルの部屋も綺麗で満足です。また行きたいと思います。
       Dr.カブラギより

ダイワロイネットホテル青森 2021年03月31日 07:20:21

今回遠方からのご旅行で当ホテルをお選び頂き、大変光栄に思います。
    当ホテルのスイートルームは広さ55㎡、マッサージチェア完備のお部屋でこれまでご利用されたお客様からも大変ご好評頂いております。

青森再訪の際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】 デラックスツイン(2名利用)】