YUMORI ONSEN HOSTEL クチコミ・感想・情報

YUMORI ONSEN HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 19:31:26

お気に入りの宿です。自宅から一時間ほどという距離もちょうどよく、ここ最近毎月宿泊して癒されています。古い建物ですが綺麗にリノベーションされてセンスがよい。共用のオープンキッチンで大きな窓から外の風景を見ながら調理ができる、食器も貸し出ししてくれる、バルミューダのオーブントースターもある。温泉よし。女性一人でいても心地よく過ごせます。大勢の方がいらっしゃることもありますが、時間をずらせば問題ありません。わいわい楽し気な雰囲気もまたいいです。また時間が取れたら行きます。

素泊まりプラン
【和洋室 Bed&Tatami (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月20日 20:51:36

学生サークルのような団体とかぶってしまい最悪でした。共有のキッチン、休憩所は占領され使用できず、浴室のロッカーも入浴していないのに使用されていました。部屋が大浴場に近いのもあって学生が常にウロウロしていて部屋に入りにくかったです。近くのコンビニでも遭遇してしまい買い占められて売れ残りしかありませんでした。終始不快でした。

素泊まりプラン

ハイジ0740さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

ハイジ0740さん [50代/女性] 2024年02月25日 18:06:50

家族4人でお世話になりました。部屋は和室でとても広く、清潔でした。古い旅館をリノベーションされていて、今風の内装でとてもおしゃれでした。スタッフの皆さんの対応もとても素晴らしくどなたも笑顔で親切に接していただき、とてもリフレッシュできました。料理も他では食べられない工夫された麹を使ったお料理で、美味しくいただきました。本当にありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 19:19:43

YUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただき
誠にありがとうございます。

ご家族での貴重なお時間をYUMORIで
お過ごしいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
料理の方は、お客様1人1人思い
担当スタッフが一生懸命考え作っております
ので「美味しい」というお言葉をいただけて
嬉しく思います。ぜひ土湯温泉においでの際は
YUMORIに宿泊以外でも日帰り、カフェだけでもお待ちしておりますのでいつでもお越しくださいませ。たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました。

数量限定♪夕朝食付き発酵メニューで体に優しい温泉リトリートプラン!!
【和室 Tatami room (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月24日 16:31:38

初めて利用させて頂きました。大変お得な料金で、体に良さそうなお食事、お部屋もお風呂も清潔で満足です。館内が静かで、誰もいないのかと感じる程でした。一つ希望するとすれば、各部屋のドアが鉄の重いドアだったので、木の引き戸だといいなぁと感じました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 19:06:53

YUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただき
誠にありがとうございます。

初めてのご利用でお客様に満足して
いただき嬉しい限りでございます。

お客様の希望の木の引き戸ですが、
YUMORIをより良くしていきお客様に
笑顔で楽しく心も身体もリラックスでき
「またYUMORIに来たい」と思っていただけるよう
そしてお客様のお声を希望をスタッフ一同実現できるよう努めて参りますので、土湯温泉においでの際は、YUMORIにまたお立ち寄りいただけたら
嬉しい限りでございます。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月19日 13:21:21

スタッフの方が明るく親切で、いろいろな意味でコンパクトなホテル、はじめの利用でしたが安心して過ごすことができました。わからないこともテキパキ教えて頂きありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 17:11:39

この度はYUMORI ONSEN HOSTELを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用でYUMORIを選んでいただき
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ぜひ土湯温泉にお越しの際はYUMORIに
お立ち寄りください宿泊以外でも日帰り又は
カフェ等もございますので。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月13日 17:34:22

2024年02月11日から1泊しました。3連休の真ん中でもこの価格で貸し切り風呂も付いて大満足でした。スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。強いて言うなら壁が少し薄くて足音が聞こえましたが許容範囲でした。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 17:03:45

この度はYUMORI ONSEN HOSTELを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重な3連休の中YUMORIでお過ごしいただき
心より感謝申し上げます。
壁の方は、すぐではないのですが
改善の方はさせていただきますので
またYUMORIをご利用いただければ嬉しい
限りでございます。
素敵なクチコミ等ありがとうございます。

◆貸切風呂付きプラン◆家族での時間をゆっくりと

投稿者さん 2024年02月02日 20:27:15

1月27日に素泊まりで宿泊しました。
リピーターとして利用。
シェアキッチンがあるので食料を持込み二人で鍋を食べました。
お風呂も最高でした。
また機会があれば利用したいです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年03月07日 16:36:59

YUMORIONSEN HOSTELをご利用いただき
誠にありがとうございます。

日々新たなプランやお客様にもっと
楽しんでいただき心も身体もより、リフレッシュ
出来るYUMORIを目指してまいりますので
ぜひYUMORIにまたお越しくださいませ。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。
クチコミ等ありがとうございました。

【期間限定:訳ありプラン】館内リニューアル工事ご協力感謝 素泊まり特別割引プラン

投稿者さん 2024年01月17日 15:15:42

1月12日(金)に彼氏とお泊りしました。冬に鍋をしたいと水炊きの材料、カセットコンロ、鍋を持っていきました。部屋はユニバーサルスイートだけあり、広く二人にはもったいないくらいでした。でも内風呂がついているのがこの部屋のみだったので、たまの贅沢ということで・・。一通りの食器や道具、調味料はありましたし、こちらで用意した道具を加えればわりと不自由なく食事も作れたかな?広くきれいなお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。温泉と川の沢水の内風呂も最高でした。特筆は、低床ベッドの寝心地!これは今まで泊まったどこの宿より気持ちよかった!ぐっすり眠れました。宿も明るくスタッフも笑顔が印象的でした。温泉街の奥に立地し、景色は川が目の前でもう少し暖かい時期であれば散策したかったですね。ちょっとおしゃれなカフェ?もあったような。今度は春くらいにしゃぶしゃぶの道具を持ってお泊りしたいです!楽しい旅になりました。大満足。ありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年01月29日 09:58:35

この度YUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。ゆっくりおくつろぎ楽しんで頂きましてなによりでございます。
ぜひ春の暖かい季節以外でも土湯温泉にお越しの際は、YUMORIに日帰り入浴、カフェのご利用でも気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【源泉かけ流し檜風呂付き】【自炊キッチン付き】ベット付バリアフリー人にも優しい♪ユニバーサルスイート
【源泉かけ流し檜風呂・キッチン付ユニバーサルスイートルーム】

清じーさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

清じーさん [60代/男性] 2024年01月16日 12:12:36

チェックイン時、露天風呂付きで予約したのに追加料金が発生する旨の扱いを受けて不愉快な思いです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年01月16日 16:09:39

この度は、お客様が貸切風呂付きプランで予約したのにも関わらず、私共が把握していなかったこと、そして思い出の旅にお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めてスタッフの育成に力を入れお客様のご迷惑にならないご案内を改めて改善していきたいと思います。率直なお声をいただき誠にありがとうございます。今後、同じようなことがないよう気を引き締めていきたいと思います。YUMORIを選んでいただき誠にありがとうございました。

◆貸切風呂付きプラン◆家族での時間をゆっくりと

やまさん166965さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

やまさん166965さん [50代/男性] 2024年01月07日 22:25:12

温泉に入りたくて、この宿にお世話になりました。
寝るだけなので、ドミトリールームで十分でした。
ゆっくり、温泉に入ることができて良かったです。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年01月08日 14:29:49

いつもYUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ドミトリールームは相部屋ですがお手頃に素泊まりできて温泉に入れるというところで好評をいただいております。
温泉を楽しんで頂きましてなによりでございます。
またお仕事の都合などでいらっしゃる時など、お気軽にご利用くださいませ。

【相部屋】男女共用ドミトリー  Mixed Dormitory Room
【男女共用 ドミトリールーム【相部屋】 (トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月07日 16:51:51

清潔でよかった。
朝、大浴場の入れる時間が遅かったので、朝風呂に入れなかったのが残念。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月26日 21:04:05

いつもYUMORI ONSEN HOSTELをご利用いただき誠にありがとうございます。またご友人様にも当館をご紹介いただきまして大変感謝申し上げます。
清潔感について高評価をいただきましてありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、玄関・客室・館内・温泉など清潔感を維持していけるように努めて参ります。
大浴場の入浴時間が朝7:30からとなっておりまして、その前に清掃・男女入れかえ・温泉の温度調整を行っております。お客様もお手頃な価格でご利用いただくためにスタッフもぎりぎりで行っておりご不便をおかけする部分もございまして恐れ入ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。またお集りの際などにはぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月04日 15:47:25

宿内も清潔感がありスタッフの方々の対応も素晴らしかった。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月07日 19:59:31

この度はYUMORIをご利用いただきまして、ありがとうございました。心嬉しいお言葉ありがとうございます。またご利用いただき何かお気づきの点などございましたら遠慮なくスタッフ等にお伝えください。土湯温泉においでの際は、ぜひお立ち寄りいただけるとうれしいです。心よりお待ちしております。心あたたまるレビューをありがとうございました。

【ドミトリールーム 男女共用 (トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月31日 11:48:25

こちらの部屋は前泊で1人で宿泊。麹のスープ、パンがとっても美味しいです。翌日は車椅子の母と2人で別の部屋に宿泊しました。とても喜んでもらえました。母と、また来年来る為に元気で過ごそうと話し、是非また利用させていただきたいです。有難うございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年10月31日 17:17:23

この度はYUMORIをご利用いただきまして、ありがとうございました。2日目は別のお部屋でお母様とご一緒とお聞きしましたので喜んでいただけてありがとうございます。お客様と仲良くなれる、また行きたいなと思っていただける宿がYUMORIのコンセプトでもあり、願いでもあります。また土湯温泉においでの際は、ぜひお立ち寄りいただけるとうれしいです。心あたたまるレビューをありがとうございました。

【一泊朝食】糀の朝食と温泉で美しく♪オリジナル糀メニューと温泉で健康のひと時

投稿者さん 2023年10月31日 11:45:38

初めて宿泊しました。市街地からは少し離れていますが、良い温泉です。スタッフの方は皆さん親切で、とても丁寧です。車椅子の母と2人で宿泊しましたが、完全バリアフリー、車椅子でもストレスなく動けますし、広くて過ごしやすいです。とても喜んでもらえました。母と、また来年来る為に元気で過ごそうと話し、是非また利用させていただきたいです。有難うございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月07日 19:44:21

YUMORIをご利用いただきまして、ありがとうございました。喜んでいただけてスタッフ一同嬉しい限りです。またYUMORIをご利用いただける時は、より素敵な時間でお過ごしいただけるように
努めて参りますので、土湯温泉においでの際は、ぜひお立ち寄りいただけるとうれしいです。心あたたまるレビューをありがとうございました。

福島ネンザさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2023年10月24日 19:35:31

シェアキッチンを利用させていただき、夕食を楽しむことができました。
キッチン使用時間も融通をきかせていただいた。
入浴可能時刻が23:00までというのはともかく、翌朝は07:30からというのは残念でしかなかった。
夜、火災報知器らしい音が2種類、数回、鳴ったが、館内放送は聞こえづらく、案内が聞きとれなかった。
そこはしっかりして欲しい。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月07日 19:50:50

この度はYUMORIをご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様を不安させてしまい大変申し訳ございません。今後このような事がないようにスタッフ一同努めて参りますので、また土湯温泉においでの際は、YUMORIにお立ち寄りいただけるとうれしいです。レビュー等ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 13:47:23

連泊で3日間お世話になりました。ハイシーズンでもリーズナブルに利用出来、連泊の場合は毎日チェックアウトせずにずっと滞在出来、遠方からの利用だったのでゆっくり家族で過ごす事が出来ました。ラウンジにレンジやオーブン、ケトル、食器類もあり、子供のマグマグを洗ったりする事も出来たので大変ありがたかったです。スタッフの方々も皆さん親切でした。また来年も是非ここにお世話になりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年11月15日 15:54:36

この度はYUMORIを3泊もご利用いただきまして、ありがとうございました。春夏秋冬色んな景色で楽しみ方がいっぱいのHOSTELなので、ぜひまたご家族で土湯温泉においでの際は、YUMORIにお立ち寄りいただけるとうれしいです。とても心あたたまる嬉しいお言葉ありがとうございました。

【和室 Japanese Tatami Room】

投稿者さん 2023年08月14日 00:27:09

部屋は、空いてるならば上下選ばせて欲しかった。
折角の温泉なので何度も入りたかったのに入れなかった。時間の制約と朝入浴時間が遅すぎるから入れない。広い浴室を見ることもできなかった。

【ドミトリールーム 男女共用】

投稿者さん 2023年08月13日 10:25:55

家族で一泊しました、受付の対応がよかったです。
部屋は寝るための場所という感じです、部屋は古さが出てしまいますね

貸切露天風呂はとてもよかったです。 食事は持ち込みや現地調達でOK、部屋にこだわりはないと言う方はおすすめです。

家族での時間をゆっくりと◆貸切風呂サービス特典付きプラン◆
【和室 Japanese Tatami Room】

なごむ父さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

なごむ父さん [40代/男性] 2023年08月08日 21:03:07

一人旅で利用しました。クチコミ通りで宿の方も親切で安心して過ごせました。
凄く温泉も良かったですね。
お風呂で元高校野球児と仲良くなり話が盛り上がり意外な繋がりがあったりと楽しい思い出が出来ました。
次回は家族で来てみたいですね

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年08月09日 07:38:49

この度はYUMORIをご利用いただきまして、ありがとうございました。やっと学生さんが大会などに参加できる日がやってきました。コロナ禍には皆様、この日を待ち望んでいたと思います。学生さんにあたたかい対応をしていただきまして、ありがとうございました。お客様同士が仲良くなれる宿がYUMORIのコンセプトでもあり、願いでもあります。また土湯温泉においでの際は、ぜひお立ち寄りいただけるとうれしいです。心あたたまるレビューをありがとうございました。

【ドミトリールーム 男女共用】

ホソキチ39さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ

ホソキチ39さん [50代/男性] 2023年07月19日 11:27:23

毎月1週間の出張で泊まっています。
温泉入って部屋も広く使えてゆっくりと休めてます。

YUMORI ONSEN HOSTEL 2023年07月19日 14:20:23

いつも出張での連泊ご利用いただきありがとうございます。
お部屋は10畳の和室で、ビジネスホテル等より広めですので、お1人様だとゆったりとご利用いただけるかと思います。また温泉でもお仕事の疲れを癒していただいて、翌日の良いお仕事につながれば幸いです。
またお気軽にご利用くださいませ。