亀になれなかったうさぎさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ
- 亀になれなかったうさぎさん [30代/女性] 2025年10月09日 17:49:34
麹料理は美味しかったです!ただ、禁煙部屋で予約していたのですが部屋のタバコ臭が染み付いていて悲しかったです。
- 2025年09月
- 発酵食を味わう一泊二食 シンプルなお肉の糀味噌焼き定食
- 【和洋室 Bed&Tatami (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】
投稿者さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ
- 投稿者さん 2025年09月23日 10:33:41
温泉は大浴場のみで露天風呂がなかった。(貸切風呂は別料金との事で入っていない)
お湯は無色透明、匂いもしなかった。土湯と言えばもっと硫黄臭がした気がするのだが…。
翌朝入った街中の足湯は硫黄臭がし、湯花も舞っていた。
海外の方が多数いらしていたようで、夜は深夜まで足音がドスドス。朝も早朝から足音がドスドス。
部屋の中を何故そんなに足音立てて歩き回る必要があるのかわからなかった。
すぐ側を川が流れているので、川のせせらぎ音がせめてもの救い。- 旅行の目的
- 2025年09月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年09月26日 14:41:09
この度はYUMORIをご利用頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
足音についてですが、内装のリノベーションはしてありますが建物は年季が入っているため、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご案内等で施設利用の注意点をお声掛けするなど、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、当館の温泉はメタケイ酸が多く含まれるアルカリ性単純泉となっており、「美肌の湯」とも言われております。
機会がございましたらまた是非とも土湯温泉に足を運んで頂き温泉街のお湯を楽しんで頂けたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【朝食付きプラン】糀を使った美容・健康に良いオリジナル発酵朝食付き宿泊プラン
- 投稿者さん 2025年09月03日 20:04:46
家族で泊まりました。シェアキッチンを使わせていただき、思いがけない楽しい時間になりました。食器も調理器具も使いやすいものばかりで有難かったです。また利用したいと思います。
- 2025年08月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年09月08日 12:39:01
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族の皆様で和やかなひとときをお過ごし頂けたようで嬉しく思います。今後もより良いサービスが提供できるように努めて参ります。
四季折々色んな楽しみ方がある土湯温泉に、また是非ともお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
素敵なクチコミ等ありがとうございました。
- 素泊まりプラン
- 投稿者さん 2025年08月05日 17:43:19
毎年、利用しています。
風呂もいいし部屋も十分、そして自炊のスペースがあるのが嬉しいです。
(自宅より広く快適)- 旅行の目的
- 2025年07月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年08月28日 14:00:42
いつもYUMORIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「美肌の湯」といわれる土湯温泉ですが、YUMORIのお湯を気に入って頂きとても嬉しいです。
シェアキッチンやラウンジ等、お客様が快適にお過ごし頂けるように今後も努めていきたいと思います。
素敵なクチコミをありがとうございました。
- YUMORI人気の!【源泉かけ流し貸切風呂】付き 素泊まりプラン
ヨッピ0421さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ
- ヨッピ0421さん [30代/男性] 2025年07月21日 11:08:08
三連休初日に利用させて頂きました。部屋タイプはドミトリールーム、相部屋と記載がありましたが自身入れて男性3人でした。皆さん挨拶や気遣いをされる方で声を掛け合いながら、気持ちよく利用出来ました。ドミトリーの構造上、空気の循環がない為、若干暑さを感じました。その点以外は値段からしたら土曜日でこの値段なら文句の付けようがありません。他の方の口コミにもあるように、スタッフの方の対応がどの方も素晴らしく、とても良い気分になりました。また、共有の冷蔵庫やキッチン、お風呂場のアメニティーなどこだわりを感じられました。また福島に行く機会があれば利用させて頂きたいです。有難う御座いました。
- 2025年07月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年07月21日 17:04:01
この度はYUMORIをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいレビューにスタッフ一同心より感謝申し上げます。大変励みになります。
お部屋の温度に関しましては、管理が不十分となり申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
季節によって色々なプランがございますので、福島にお越しの際は是非またYUMORIをご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
素敵なクチコミありがとうございました。
- 【相部屋】男女共用ドミトリー Mixed Dormitory Room
- 投稿者さん 2025年07月03日 17:39:19
ずっと車中泊していたから、畳の上で寝られて満足。
入った所から明るくて清潔感があってよかったです。キッチンが使えるというのはとてもありがたかった。自分たちのペースで過ごせてよかった。泉質はよかったです。シャンプーなども使えたのでありがたかったです。
私達の旅にはベストかも- 旅行の目的
- 2025年07月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年07月07日 12:19:26
この度はYUMORIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
車中泊をされながら旅をしていらっしゃるとのことで、当館にてゆっくりお休み頂けたようで嬉しく思います。今後も温泉施設やシェアキッチンなど、より良いサービスが提供できるように努めて参ります。
四季折々色んな楽しみ方がある土湯温泉に、また是非お立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
素敵なクチコミ等ありがとうございました。
- 【SDGsプラン】タオル類と歯ブラシと館内着が付かない環境保護に貢献できる素泊まりプラン
- 【和室 (TV,小型冷蔵庫,トイレ,シャワー付)】
タカヒロ3048さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ
- タカヒロ3048さん [60代/男性] 2025年06月29日 08:42:29
外国のお客、若いお客を意識したのか、休憩(リラックス)できるフロアがあるが、私には不要、食事する場所はきれいではあるがテーブルと椅子があるだけのスペースで、担当の人がどこなのかわからない?
フロントの担当は説明は普通にしてくれてはいるが、対応がぞんざいで、(履き物の置き場所の説明などはなかった)
温泉はあるが、朝湯の時間は遅く(7:00~だったかな)温泉宿では残念、私が入ったときにはカランからお湯が出なかった(朝一なので湯が出にくいのかと思ったがしばらくしても水のまであった)私の他に4~5人入っていたが、みんな湯無しでと思う。(温泉宿として最低!)- 旅行の目的
- 2025年05月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年07月03日 09:22:56
この度は数ある中からYUMORIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、スタッフの気配りがまったく行き届かず、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき大変ありがたく、社内でも話し合い改善に努めていきたいと思います。
大浴場の件につきましてはカランからお湯がでなくご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。朝に貯水槽のトラブルがありまして、こちらも設備をしっかり整えお客様が少しでもゆっくりした時間を過ごせるよう改善させていただきます。
口コミをいただきありがとうございます。スタッフ一同気を引き締めて、改善しよりよい環境を提供してまいります。
- 夕朝食付き発酵メニューで体に優しい温泉リトリートプラン!!
- 【和室 (TV,小型冷蔵庫,トイレ,シャワー付)】
しま1669さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ
- しま1669さん [40代/女性] 2025年06月10日 20:37:01
素泊まりの予定でしたが、周囲の食事処がやってなくホテルの食事を頼みこれが正解でした!
コスパ良し、腸活良し、味良し。
ピザ、クラフトビールもあり大満足
朝食がこれまた美味しかった
スタッフの方々の対応も良くまた利用したいです- 旅行の目的
- 2025年06月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年06月12日 15:51:45
この度は数ある中からYUMORIを選んでいただきありがとうございます。
糀を使ったメニューのお食事を気に入って頂きとても嬉しく思います。
土湯温泉では発酵食品を推奨しており、美容や健康に着目した催し物なども開かれています。機会がございましたらまたYUMORIに足を運んで頂ければ幸いです。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
素敵なクチコミをありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年06月02日 10:55:12
とても良いお宿だったので、初めての口コミをしました。温泉旅行が大好きで、たくさんいろいなとこにお邪魔していますが、最高に良いお宿でした。
この料金で源泉のお風呂付き!
何よりスタッフの皆様の対応が最高でした。
これから何度もリピートしたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年06月09日 17:52:47
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
素敵なクチコミありがとうございました。
- 【和室 (TV,小型冷蔵庫,トイレ,シャワー付)】
離陸前のおいなりさんさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ
- 離陸前のおいなりさんさん [60代/男性] 2025年05月16日 12:32:30
山間の清流沿いに土湯温泉郷はありました。
大型連休明けのためなのか、落ち着いた風情に
奥座敷の温泉郷の風情を感じます。
宿は老舗旅館を共同浴場不慣れな外国人客を視野に入れてか、
今どきの機能的リフォームか。
フロント、ロビー周りの開放感は良。
共用キッチンは仲間とワイワイやるには良いかも。
でも、ワイワイやりたくないヒッソリ組の方々との住み分けは、
スタッフの交通整理に期待してよいのだろうか。
大浴場はきれいに管理されている模様で清潔感あり。
無料貴重品ロッカー装備は良。
大浴場は貴重な源泉かけ流し。湧出量の豊富さがうかがえます。
ほぼ無色透明のスッキリした泉質は
翌朝までホカホカしました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年06月09日 16:57:00
この度はYUMORIにご宿泊いただき、また、素敵なコメントをありがとうございます。
自然に囲まれ、ゆっくりとお休み頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう環境を整えて参りますので「美肌の湯」と言われている土湯温泉にお越しの際は、またYUMORIをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【和室 (TV,小型冷蔵庫,トイレ,シャワー付)】
gp zeo1さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ
- gp zeo1さん [40代/男性] 2025年05月06日 09:22:22
ゴールデンウィークに利用しました。
建物は古いと思いますが、内装はリフォームされていて綺麗でした。
1人での宿泊でしたが、5~6人は泊まれそうな大きな部屋で広々と使うことができました。
部屋にシャワー室が付いており、さっと汗を流したいときなどは便利そうでした。(温泉が目的だったので利用していませんが)
屋根付きの駐車場は縦列駐車になっているので、前方に停めた場合は鍵をフロントに預ける必要があります。
他人に自分の車を運転されるのが嫌な人は後方に停めるかホテル前の砂利の駐車場に止める方が良いです。
有料になりますがホテル内にコインランドリーと乾燥機がありました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年05月06日 18:26:04
古い元旅館の建物を6年前にリノベーションしております。
ご宿泊いただいた10畳の和室は4名様定員ですが、1名様での同じお部屋となるため、広々とご利用いただいて何よりです。
駐車場につきましては、土地が狭い立地柄ながらご不便に感じたかもしれませんがご協力をいただき感謝申し上げます。
当館の詳しいレビューをありがとうございます。またお越しくださいませ。
- 【SDGsプラン】アメニティなし・環境保護に貢献できる素泊まりプラン
- 【和室 (TV,小型冷蔵庫,トイレ,シャワー付)】
タムタム5788さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ
- タムタム5788さん [50代/女性] 2025年05月05日 08:23:42
また利用したい
- 2025年04月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年05月06日 18:22:00
この度はご宿泊・レビューをいただきましてありがとうございます。また利用したいとおっしゃっていただき、大変励みになります。
またお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2025年04月30日 07:55:54
温泉に入る時間が融通がわりと聞き、かつ食事が美味しいので試して欲しいです。麹を使った食材は手間がかかり自分ではここまでできないのでとても美味しく健康を考えた食事ができました。甘酒も砂糖を使用せずここまで甘味が出るのかと素晴らしかったです。
- 2025年04月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年04月30日 23:36:50
いつもYUMORI ONSEN HOSTELにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
YUMORI手作りの糀メニューを気に入って頂き嬉しく思います。
味噌糀を使った「美糀ライス」や、米と米糀のみで作った「甘酒」などご宿泊の度にご注文いただきまして、重ね重ね感謝申し上げます。
また、いつでもいらしていただき、温泉や糀メニューを楽しんでいってください。
- 投稿者さん 2025年04月29日 09:35:27
部屋からの景色がよかった。川のせせらぎが最高でした。
- 2025年04月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年04月29日 11:28:13
この度は数ある中からyumoriを選んでくださり誠にありがとうございます。福島や土湯温泉はこれから新緑がきれいな時期になります。また機会がありましたら各名所の温泉でゆっくり足を運んで頂けますと幸いです。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月21日 14:04:56
3回目の利用ですが、コスパが良いし館内全て綺麗にメンテナンスされています。また、福島駅まで無料送迎バスが利用出来るのが便利でした。
- 2025年04月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年04月21日 18:35:11
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無料送迎やコスパなど満足いただけまして嬉しく思います。
より感動していただけるようにスタッフ一同さらに努めて参ります。またお気軽にお越しくださいませ。
- 投稿者さん 2025年03月25日 14:30:44
久々の大型の休みで自由に温泉に入り 麹や甘酒など健康志向で美味しい食事ができて
仕事が休みになったら何事も考えず温泉で休みたいながじでいけるとても良いホテルでした- 旅行の目的
- 2025年03月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年03月27日 22:18:07
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
味噌糀ポークのランチや、甘酒などもいつもご注文いただきまして重ねて御礼申し上げます。温泉や発酵食品などを存分に楽しんでいただき、お仕事の疲れなども癒していただけていたら私どもも大変うれしく思います。またお待ちしております。
- 【男女共用 ドミトリールーム【相部屋】 (トイレ付)】
shitotsutaさんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ
- shitotsutaさん [70代/男性] 2025年03月12日 13:39:22
チェックインではとても親切に対応していただき好印象でした。土曜でもこの料金で宿泊できるのはありがたかったです。朝食は麹の甘みだけで調理した優しい味付けの品々で体が元気になるような内容でした。リーズナブルに温泉を楽しむにはとても良い施設だと思いました。当日はお世話になりました。
- 2025年03月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年03月12日 16:58:59
この度は数ある中からYUMORIをご利用いただき誠にありがとうございます。発酵朝食気に入っていただき、とてもうれしいお言葉を本当にありがとうございます。
温泉に入っていただき、お客様がゆっくりした時間を過ごしていただくことが何よりもの励みになります。選んでくださり誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年02月12日 19:07:27
リーズナブルでリフレッシュするためいつも利用しています。今回年末年始に利用しましたがお客さんが多く、共同キッチンが混み合っていて食事に時間がかかってしまいました。年末年始は混んで大変なことがわかったので今度年末年始に利用する時はコンビニに寄って部屋でゆっくり食べようと思いました。温泉はとてもよかったです。また利用します。
- 2024年12月
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2025年03月09日 15:42:28
この度は数ある中からYUMORIを選んでいただきまして誠にありがとうございます。年末年始、シェアキッチンが込み合っていたために、お客様の利用を制限させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくシェアキッチンをご利用いただけますよう、次回の改善策に努めていきます。いつもご利用いただきまして感謝申し上げます。冬の土湯温泉も本当に風情がありますのでまたお立ち寄りいただけばうれしいです。
- 素泊まりプラン
- 【和室 (TV,小型冷蔵庫,トイレ,シャワー付)】
あゆ9110さんの YUMORI ONSEN HOSTEL のクチコミ
- あゆ9110さん [50代/女性] 2024年11月20日 11:01:58
ホステルの利用は初めてだが、必要最低限のサービス以上の充実感があった。
アメニティーやバスタオルはないが、必要なものは購入できる。
食事はCafeの利用、周辺のお店(少ない)となるため、車などで移動して食事をするか、事前に準備してキッチンを利用させてもらえるようにした。
スタッフさんたちがフレンドリーで、親切!彼らのおかげでこのホテルのイメージがかなり良いものになっていると感じた。
透明で、少しとろみのある温質は明らかに肌によいとわかるほどで◎- 旅行の目的
- YUMORI ONSEN HOSTEL 2024年12月08日 11:58:15
この度は数ある中から当館をお選びいただきありがとうございます。
ホステルという形式上セルフサービスの部分もございますがご理解いただき、自炊キッチンなどホステルらしさも楽しんでいただいて何よりです。
また、接客についてもお褒めの言葉をいただき、私たちも大変励みになります。
土湯温泉は美肌の湯といわれる泉質ですので、またお気軽にお越しくださいませ。
- 【11月7日(木)限定 ◆ご当地落語チケット付◇ 温泉付き素泊まりプラン】
- 【和室 Tatami room (TV,小型冷蔵庫,トイレ付)】

障害者の親との宿泊でした。
源泉かけ流しのお風呂が付いていて、好きな時間に入ることができるのはよかったです。
親の要望によるベッドから布団への変更も対応していただき大変喜んでいました。