湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - クチコミ・感想・情報

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori -のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 08:38:08

期待が大きすぎだったのか、がっかりでした。

食事は自分でも作れそうなものが上品に盛られているだけ。従業員はたくさんいるが、お客の立場を考えられず決まったことをしているだけ。
お風呂は、お湯がなかなか出ない。

【夕食のみ/VEGAN DINNER】朝は腸活デトックス ご縁の杜リトリートステイ

投稿者さん 2020年08月04日 22:09:47

施設自体は若干古さを感じましたが、館内は非常に清掃が行き届いていて快適です。
温泉は24時間利用可能でよかったです。

【素泊/ONSEN RETREAT】良質な温泉と海山川の大自然 湯河原リトリートステイ

投稿者さん 2020年07月28日 16:38:06

7月26日に宿泊しました。多くの本が置かれており、普段読まないような本が読めることがよかったです。
朝食のヴィーガン料理は美味しかったですが、人によってはちょっと物足りないかなと感じました。
お風呂は脱衣所にも注意書きが書かれていたが、蛇口からお湯が出るまで1分ぐらい出しっぱなしにしないといけないのがマイナス点でした。

【朝食のみ/ASA VEGAN】《酵素玄米・重ね煮味噌汁など》ヴィーガンモーニングステイ

投稿者さん 2020年03月06日 11:55:21

一番印象的だったのは、やはり食事です。お野菜がふんだんに使われていて、ヴィーガン料理なので、肉や魚は出ません。それでもとってもボリュームがあって、身体にいいものを食べてる!感じで心身ともに満足でした。
また、本がたくさんあるのも魅力で、普段手に取らない様な本を部屋でのんびり読めたのが良かったです。
お風呂が露天風呂があったら最高だったなぁ~と言うのは贅沢ですね。
お部屋もアップグレードしていただいて、嬉しかったです♪
一人でのんびり本を読んだりしたい方、身体に良いものを食べたい方に、特にオススメです!

【2食付/スタンダード】-Goen no Mori Vegan - ご縁の杜ヴィーガン料理ステイ

投稿者さん 2020年02月22日 15:25:31

場所がわかりにくく少し迷いましたが、駅近でした。本が沢山あり、健康に良いお茶も飲み放題でよかったです。エサレンマッサージや温泉でリラックスできましたし、ヴィーガン料理も美味しくて満足しました。また、従業員の方々も親切でした。

【8畳 リーズナブルルーム】

ハマのぞうさんさんの 湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no mori - のクチコミ

ハマのぞうさんさん [50代/男性] 2019年12月18日 19:59:05

男性客が少ないせいかもしれないが、大浴場のお湯・水が出ない。仕方ないので、浴槽のお湯を使用して洗髪や体を洗いました。お茶や水を飲むためにだけに1階まで行くのはちょっと面倒かも。しかし、ホテルのコンセプトは素晴らしいものでした。ヴィーガン料理を体験するのは初めてでしたが、大食漢の私にも満足できる内容でした。館内は小さいですが、とても静かで、ゆっくりできた3日間でした。心身をリセットするにはとてもいいホテルだと思いました。ホテルの様々な取り組みやプログラムに関しての説明があるとさらにいいと思います。男性でも積極的に参加できるものもありそうでした。

投稿者さん 2019年10月19日 10:49:03

外観も部屋も、歴史が長い
古いホテルでした。

綺麗に掃除されていました。

温泉は、小さく、露天風呂もありません。

水は、美味しく癒されました。

また、男性の社員の方は、素晴らしい接客でした。

ただ、帰り道、道がわからなくなりました際、お電話しましたら、

わたしが、道わからなくなり
おかしくなりました。
と、伝えてしまいましたら

頭おかしい扱いの反応が、ほんの1秒くらいあり、がっかりしました。

料理は、体に良いものは
美味しくないんだよねー

と、噛み締めましたが

また、元気になりたいときには
きたいなーと、、、

しかし
道を教えてくださいました女性社員の方から、頭おかしい扱いされまして、悲しかったです。

【朝食のみ/ASA VEGAN】《酵素玄米やシェフ特製スムージー》ヴィーガンモーニングステイ