つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu クチコミ・感想・情報

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZuのクチコミ・お客さまの声

love0238さんの つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu のクチコミ

love0238さん [40代/女性] 2020年07月30日 18:52:35

初めてなのにアットホームな感じで知り合いの家にお泊まりさせてもらったようにくつろぐことができました。
    いろんな情報も教えてもらえて参考になりました。
    夏なのでドリンクバーは嬉しく、朝食のパンも想像以上に種類があってよかったです。
    金刀比羅宮も翌朝はなんとか雨に降られずに、素晴らしい景色と、とてつもないパワーを感じられました。
    歩いて行ける距離なのが便利でした。
    うどん巡りも楽しく美味しくて、家族で良い思い出ができました。

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2020年07月31日 15:24:46

ゾウズにお泊りいただきありがとうございました!

素敵な滞在になったのなら我々も幸せです。
    雨が奇跡的に降らなくてよかったです。
    金毘羅さんがまたお待ちしております。
    また機会がございましたら遊びに来てくださいね!

ミヤベ2259さんの つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu のクチコミ

ミヤベ2259さん [50代/男性] 2020年01月01日 16:22:44

この旅館は、駅のちかくにあり、歩いて行けるので、とても便利です。金比羅さんも近いです。
    そして、マスターも優しいし、漫画も百冊以上あります。
    是非行ってみて下さい!

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2020年01月02日 08:04:22

ゾウズにお泊りありがとうございます。
    ゆっくりしていただけたみたいで何よりです。
    また漫画の続きを読みに来てくださいね!

khdp4144さんの つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu のクチコミ

khdp4144さん [40代/男性] 2019年12月23日 11:36:39

オーナーさんがとても親切丁寧な対応で泊まって良かったなぁと思いました!
    部屋も綺麗でリーズナブルな料金です。
    今回は1人でしたが、また家族で来てゆっくり過ごしたいと思います。

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2019年12月23日 13:24:59

ゾウズをご利用いただきありがとうございました!
    次回はぜひご家族で遊びに来てくださいね。
    こんぴらさんとうどんが待ってます。
    その日まで、お元気で!

やままま18さんの つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu のクチコミ

やままま18さん [30代/女性] 2019年10月13日 21:05:38

10/12.13に宿泊しました。オーナーさんご一家、すごく親切でフレンドリーでとても居心地よかったです。子連れで心配でしたが、たくさん配慮してくださり、助かりました。一階のカフェバーで夕飯も少しいただき、とてもおいしかったです、雰囲気も最高でした。常連さんともお話しできたり、初めて行ったことを忘れてしまうくらいゆったりすごせました。朝食もおいしいパンを取り放題で、子どもたちも大喜びでした。ドリンクバーもあり、宿泊だと一階のカフェスペースも使わせてもらえるとのことで、くつろげました。こんぴらさんからとても近いので2日とも参拝できました。うどんの情報も教えていただき、とても充実した旅行になりました。お世話になりました。

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2019年10月14日 08:32:18

この度はゾウズにお泊りいただきありがとうございました!
    楽しんでいただけたみたいで、大変嬉しく思います。来られた日が土曜日ということもあり常連さんが数組いたのでいい感じでにぎやかでした!
    でした!
    うどんや骨付きどりがまた食べたくなったら、遊びに来てくださいね!

【ファミリー部屋】

投稿者さんの つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 17:23:25

青春18切符で3泊4日四国1周乗り鉄の一人旅の最後に寄らせて頂きました。駅に近く大変便利です。歳のせいでトイレが近いので、ちょっと贅沢して洗面トイレ付きの個室に泊まらせて頂きました。内装・設備とも新しく大変きれいでした。一人で泊まるにはもったいないお部屋で、今度は妻と一緒にお邪魔しようかな、と思います。共用シャワーも清潔でお湯の出がよく、脱衣所の籠や足元の吸水マットなど細かいところにも神経が行き届いています。
    1階カフェでの朝食のフリーサービスのパン・ベーグルが美味しかったです。サラダバーがついているとさらに嬉しいです。持ち込み可なので、コンビニで買ったミニトマトとバナナを頂きました。
    年金生活者の年寄りにも気さくに声をかけていただき、オーナーさん、ありがとうございます。旅の最後の日、気持ちがほっこりしました。

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2019年09月09日 17:25:22

この度はゾウズをお選びいただきありがとうございます。
    乗り鉄、いいですね!
    理想の第二の人生を送ってらっしゃって、いい顔されてました。
    是非、奥様と四国の空気を吸いに来てくださいね!
    サラダバーは前向きに検討させていただきます。
    楽しい旅になりましたことを心よりうれしく思います。

【ファミリー部屋】

ひのみぃさんの つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu のクチコミ

ひのみぃさん [30代/女性] 2019年08月03日 13:15:25

7月13日にフレンドリールームを2名で利用しました。
    遅くのチェックインになったにも関わらず親切にご対応いただき、ありがとうございました。
    JR琴平駅から程近く、シャワールームが使えて、フリードリンクがあり、アメニティに過不足なく、お部屋も設備もとてもきれいで、大変満足!でした。
    バー営業の時間は賑やかかも…とお断りがありましたが、23時の消灯頃までだそうですし、ゆっくりくつろげました。
    (今度はバー営業中にお邪魔したいくらいです…!)
    宿泊前後の荷物預かりもしてくださるようなので、琴平や四国旅行の中継・拠点にもいいかもしれません。
    ぜひまた利用させていただきたいです!!

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2019年08月03日 15:38:41

ゾウズにお泊り頂きありがとうございました!
    大変良い評価を下さり、嬉しいです。
    次回は是非、バーでごゆっくりお過ごしください。
    またお話しましょうね!
    琴平はおっしゃる通り中継&拠点に最適です。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【フレンドリールーム】

投稿者さん 2019年07月12日 23:36:19

近くにお店や銭湯(不定期休らしい)もあり、夕食メニュ-も豊富で美味です。金比羅詣りにも良いですよ。

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2019年07月13日 09:00:08

ご宿泊ありがとうございました!
    琴平町は田舎の割にはいろいろな施設があり、交通手段を選べるので便利です!
    また、近辺にお越しの際には、当ゲストハウスのご利用をお待ちしております。
    今回はありがとうございました。

【和室 3畳ほど】

アミコ7625さんの つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu のクチコミ

アミコ7625さん [40代/女性] 2019年05月11日 14:22:06

駅から近く立地も良く、オーナーさん達も気さくで大変親切でした。1Fのカフェは、地元の人もよく利用されていて、オープンでとても温かかったです。メンテナンスも行き届いており、大変オススメです。

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2019年05月12日 08:42:51

ゾウズにご宿泊くださりありがとうございました。
    色々共通点があり初めてお会いした感じがしませんでした!
    また、四国に遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2019年05月07日 12:13:49

5月5日に子供3人連れでお世話になりました。とっても綺麗な施設、気さくなオーナーさん、朝食も沢山のパンをお腹いっぱい頂きました。
    早めにチェックインして、時間をどう潰そうかなーと思ってましたが、外のスペースで、ボール遊びや鉄棒したり、目の前を通る電車に乗る子供は釘付けでした。
    お部屋、廊下などの共有スペース、シャワー室どこもとっても綺麗でした!
    夜には一回のフロアーで音楽を奏でたり最高でした!独身時代に行きたかったです(^-^;
    何より、若いオーナーさんのお人柄最高です!子供達がまた行きたい!こんなお家に住みたい!と言ってます。またレオマに行く時利用させて頂きます。ありがとうございました!!!

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2019年05月08日 10:03:15

この度はゾウズにご宿泊いただきありがとうございました!
    外でお子様と遊んでくれたりして、見ている側もなごませていただきました。
    この日はたまたま地元のミュージシャンが集結しておりましたのでプチ演奏会となりました。
    次回はぜひ近くでご覧ください!

お近くということで、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月21日 20:42:02

4月12日にお世話になりました。

口コミ通り
    からあげ美味しかったです。
    ビビンバと香川の味噌汁でお腹いっぱい
    気持ちよく熟睡できました。

1人旅でしたが、オーナーさんと楽しくお話しできましたし
    金刀比羅宮にもアクセス良いですし
    お値段以上は本当でした。

1人旅でしたら絶対にオススメの宿

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2019年04月22日 07:54:37

ゾウズにご滞在いただきありがとうございました!

滞在を満喫していただいたみたいで嬉しいです。
    色々お話をしていただきありがとうございました。
    また是非、このあたりに来られた際には唐揚げ等食べに来てくださいね!

【和室 3畳ほど】

rex0528さんの つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu のクチコミ

rex0528さん [20代/男性] 2019年03月11日 00:30:14

2月25日に四国一周旅行初日で宿泊しました。正直見た目もそうですが、設備、部屋、オーナー様含め全てが最高でした。当方ゲストハウスには初めての宿泊でしたが、自分の予想をいい意味で裏切られました。インテリアも綺麗で、シャワー室、リビングルーム、部屋、その他水回りもとても綺麗でした。琴平、善通寺、丸亀あたりを観光される方はぜひ一度ここを利用してみてはいかがでしょうか。とても温かいところです。
    当方友人と鍵付きの部屋に宿泊させていただきましたが、友人も皆今後またここに泊まりたいと話していました。
    設備、環境もそうですが、何よりオーナー様がとにかく温かい人で、ついつい色々話しこんでしまいました笑
    楽しいお話ができる方なので、泊まった際にはぜひオーナー様とお話してください!地元の方なので観光地はもちろん美味しい居酒屋、有名なうどん屋などを紹介してくれます。
    香川に来るときは必ずここに泊まりたいと思います。またオーナー様とお話するために笑
    1泊だけでしたが本当にお世話になりました。とても楽しい香川観光でした。

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2019年03月11日 20:13:26

この度はゾウズにお泊りいただきありがとうございました!
    いっぱい暖かい言葉で褒めていただきありがとうございます。
    私の方が楽しくさせていただきました!
    色々話しをしてくださり、楽しいひと時でした。
    また、四国や香川にお越しの際は遊びに来てくださいね!
    その時まで、どうぞお元気で!

【フレンドリールーム】

いもちゅさんの つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu のクチコミ

いもちゅさん [30代/女性] 2019年02月21日 22:59:41

駅近で立地はとても良かったです。個室は2人だと狭いですが、設備含め掃除は行き届いていて問題ありませんでした。観光の案内も的確でした。外に出るのが面倒で1階のカフェで夕食を頂きましたが、口コミ通りから揚げは絶品でした。他のお料理もどれもおいしかったですが、あっさり系は少ない印象です。なによりオーナーご夫婦がとても気さくで、特にご主人とは趣味が共通だったこともあり、夜遅くまでお話させて頂きとても楽しく思い出になりました。翌朝、夕食の清算をしたところ良心的でびっくりしました。父母ヶ浜に行けませんでしたので、また琴平によって宿泊させて頂きたいと思います。

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2019年02月22日 11:38:39

この度は、ZouZuにご宿泊くださりありがとうございました!
    楽しい時間を過ごさせていただきました。
    また、共通の趣味で呑みたいです!
    あっさり系のメニュー今後考えていきたいです!
    お二人の仲よさも参考にさせていただきます!

ぜひ、また香川に帰って来てくださいね!

素泊まり ドリンクバー&軽朝食付 シャワー使用可
    【和室 3畳ほど】

渋川煮さんの つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu のクチコミ

渋川煮さん [30代/女性] 2019年02月13日 17:53:17

家族5人でファミリー室を利用しました。口コミ通り。とにかく快適の一言でした!ベッドも寝心地が良く、何とも我が家のよう。くつろぎました。
    唐揚げも朝のパンも美味しかったです。近所なら入り浸ると思います(笑)

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2019年02月13日 19:17:23

くつろいでいただけたとの事、スタッフ皆で喜んでおります。
    何もない部屋ですが、その分家族の距離が少しだけ近くなると思います。
    唐揚げもパンもいつでも用意しておくので、また遊びに来てくださいね!
    それでは、またお会いできますことを楽しみにしております。

素泊まり ドリンクバー&軽朝食付 シャワー使用可

投稿者さん 2018年09月19日 05:47:50

月に一度ほど香川県へ旅行へ行くのですが、今回費用を抑えたいと思い探していたところこちらを発見し、ご利用させて頂きました。
    お部屋もとても快適でしたし、ご親切にしていただいて助かりました。
    値段以上かと思います、また10月に宿泊させていただきます、どうぞ宜しくお願い致します。

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2018年09月19日 18:04:52

ご連泊していただきありがとうございました。
    また香川によく来ていただき嬉しいです!
    部屋にテレビも無く、ベッドしかありませんがゆっくりはしていただけると思います。

10月の予約承っております!
    お待ちしておりますね!

【女性専用部屋】

まう0524さんの つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu のクチコミ

まう0524さん [30代/女性] 2018年09月13日 13:30:47

すごくお世話になりました。
    部屋、シャワールームとも綺麗で快適でした。宿泊当日は他のお客さんがいなかったから、一人で部屋を独占することができ、大変満足でした(笑)
    一階のバーで軽く食べて飲みました。朝食も300円でパン食べ放題があります、便利だと思います。
    オーナーさんも親切し、まだ台風の日に色々助かりました、心より感謝しています。
    次琴平行くとき、またお泊まりに行きたいです^^

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2018年09月19日 17:57:44

せっかくの旅行日が台風でしたね(涙)
    またこれもいい思い出となれば幸いです!

また、四国に来られた際にはお立ち寄りくださいー!
    ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 13:19:41

8月14日~2泊で利用させていただきました。
    家族(大人2人幼児2人)で和室の部屋を使用させていただきました。布団を2セット敷くといっぱいいっぱいでしたが説明にもあり了承済でしたので全然問題なかったです。コンパクトかつシンプルな部屋でとてもきれいでした。
    冷蔵庫がなかったので飲み物の持ち込みが難しいかなと思ったのですがクーラーボックスの貸出しがあり助かりました!近くの商店街にレトロな酒屋がありそこで購入してお部屋で飲みましたが、カフェスペースで提供もしてくれるので優しいオーナーとお話ししながら飲むのも楽しかったです。
    人見知りなこども達にも温かい対応をしていただきとても嬉しかったです。
    次回もぜひ利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

忘れ物も連絡もしてないのに送っていただきありがとうございました!

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2018年08月29日 12:18:07

先日はZouZuをご利用いただきありがとうございました。
    忘れ物無事届いて何よりです。

可愛いお子様に、笑顔の素敵な奥様。
    めっちゃ趣味の合う旦那様とお会いできて楽しかったです!

またカラオケしましょうね!

【プライベート和室(1~2名まで)】

投稿者さん 2018年08月27日 10:41:14

8月26日の日曜日に宿泊しました。16時にチェックイン予定でしたが、あまりの暑さで早めに行き、カフェにてお酒とおつまみを頂きました。当日は日曜日という事もあり、宿泊者は私一人。2階を占有でした。また、カフェ閉店後に店主にお付き合い頂き、近くのお店で餃子と炒飯を食べて就寝です。店主とご家族の方は、とても親切で親しみやすい感じです。また、お世話になろうと思います。

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2018年08月29日 12:14:28

先日はご馳走さまでした!
    お酒もいただき、色々お話して楽しかったです!

またこちらに帰省される際には、是非お立ち寄りください!
    焼酎用意しておきますね!

【ミックス部屋】

投稿者さん 2018年08月16日 19:52:15

8月13日から14日まで宿泊。ビジネス。

1階がカフェで、奥まった所にシャワーブース2つとトイレ。カフェにメニューも有りますが、宿泊客は琴平駅にコンビニで買ってきて、カフェで食べる事も可能。2階が宿泊施設で、共用の洗面台とトイレ、洗濯機+乾燥機(洗剤付300円)有。確かに、琴平駅(線路)に近く、列車の音がしますが、本数が少なく、気になりませんでした。むしろ、1階カフェの数人が座れる「隠れ家」の窓越しに見る、走り抜ける列車は、なかなか圧巻です。

私が泊まった女性専用の4人部屋(2段ベットが2つとトイレと洗面台有)この部屋は建物の一番端に有り、ベットのうち1棟は外壁側もう1棟は隣の部屋と壁で接しています。私の空間は、隣との壁側ベットの下でした。完全防音ではありませんので、多少の音は聞こえましたが、全般的に2日間とも静かでした。

立て続けのオール5点は怪しくうつりますので、あえて、リクエストを
    ①夜のカフェメニューをもう少し増やしてほしい
    ②ベットのカーテン、も少し大きくしてほしい。なかが一寸、見えてしまうので。

新しいゲストハウスですが、「時しらず」さんの遺伝子をしっかり受け継ぎながら、まだまだ、いろいろ進化してゆくんだろうと思いました。

つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2018年08月29日 12:10:48

この度はZouZuをご利用いただきありがとうございます!
    二日間では足りないぐらい興味深いお話を聞かせていただきありがとうございました。

リクエストの件、了解です。
    徐々に改善してまいります。

またこちらに来られた際には、姉妹店[時しらず]共々よろしくお願いします!

【女性専用部屋】

クチナシ0618さんの つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu のクチコミ

クチナシ0618さん [20代/女性] 2018年07月05日 13:55:32

一人旅、素泊まり2泊で6000円くらいでした。金欠の私には大助かりでした。
    お部屋は相部屋タイプでしたが宿泊者が私だけだったので個室でした。駐車場は10台くらいスペースがあります。建物はとても綺麗で、お部屋も清潔です。

夜遅くのチェックインでしたがオーナーさんが温かく迎えてくださいました。2階が宿泊スペースになっていて1階はカフェやバーになっています。寝るまでバーのお客さんと、お話したりトランプして楽しい時を過ごしました。ちなみにご飯も食べれます。メニューもたくさんあります。夜遅い時間になると、静かになるのでうるさくて眠れないということはありません。

お風呂はシャワールームがあります。湯舟はありません。シャンプーやリンス、ボディソープはあります。歯ブラシ、タオルはないので、持っていった方がいいと思います。

こんぴらさんまで、とても近いです。車を置いて歩いて行きました。たまに電車の音が聞こえますが、基本とても静かな所なので、ゆっくりできます。周りにはコンビニなどはないので一階のバーでおいしいものたくさん食べたほうがいいと思います。お値段も良心的です。

香川に来たときはまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

2018年06月
    つながるカフェ&ゲストハウス ZouZu 2018年07月06日 16:21:53

5月にオープンして初レビューで温かい評価をいただきありがとうございました。

また他のお客様の知りたいような内容も丁寧に書いていただきとてもありがたいです。

楽しく過ごしていただけたようで良かったです。
    ぜひまたお越しくださいませ。