先日、仙台方面へ旅行した際に候補に挙げていたお宿。一度は伺ってみたいと思っておりました。そして今回、ようやく念願叶って宿泊させていただきました。 最初にお伝えしたいのは―― 「とても素敵なお宿だった」ということです。 お部屋の清潔感、広々とした露天風呂、その開放感に包まれながら眺める山々の景色。 さらに、お手紙とお花、そして冷えたスパークリングワインの心づくし。自分宛のメッセージをいただいたのは初めてで、大変感動いたしました。 今回宿泊した「ひとひかり」のお部屋からの景色は、本当に心洗われるようで、他のお部屋からの眺めもさぞ素晴らしいのだろうと想像が膨らみます。賑やかな温泉街の宿も魅力的ですが、山々に囲まれた静かな環境で心を癒す時間は格別でした。 食事は、種類が多く、ペアリングのお酒と時間を気にせず楽しみました。パンが付いており、心遣いが感じられました。これがまた美味しい! レンジや食器類、お鍋類も備え付けられているので、素泊まり自炊も楽しめますね。 もうすぐ秋なので、紅葉もさぞ綺麗なのでしょう
ひとひかりに宿泊しました。 チェックインチェックアウトや配膳などもなく誰とも接することなく夫婦で二人だけの時間をゆっくり過ごせました。 食事は朝夕分が冷蔵庫に入っているので配膳がない代わりに、ルーム内では至る所にお心遣いが感じられ不便さはありませんでした。冷蔵庫内にはシャンパン1本、日本酒、ビール、果実酒と赤と白のワイン(ミニサイズ)が用意されていて酒好きには嬉しいサービス。 建物自体もおしゃれでしたが、ルーム内の家具やインテリア、内装、間取り、庭の造り、空間の演出が素敵で私の好みにはまりました。 お風呂がとても広く泉質も良かったです。 なによりも部屋や風呂からみる大自然の眺望が非現実的で感動しました。 日常を忘れさせるような時間を提供して頂きありがとうございました。
お名前の通り一戸建て丸々のお宿で、分かっていましたが、やはり入室すると、その貸切感に嬉しい方向に大変驚かされました。 お風呂が最も満足度が高かったです。泉質がとても気に入りましたのと共に、二人で入るのに丁度広く、三方窓で且つお庭方向の開放感など、そのセンスにも共感致しました。 冷蔵庫内ドリンク付は見逃してて、これまたビックリする内容で、どこまで書いて良いのやら迷います(笑) このほか、清潔感やおもてなしのお心などは他の方もご記載の通り感銘を受けました。 またご利用させて頂きたいのと共に、正直、人気になり過ぎて欲しくない、紹介したくない、隠していたいお宿です。 大変素敵なお時間をありがとうございました。
温泉大好きな娘の誕生祝いに利用させていただきました。 障害のある娘との宿泊は、いつもあれこれと気を遣うのですが、今回こちらを選んで大正解でした。 本当にのびのびと、楽しく過ごすことができました。 事前にいくつか質問させていただいたのですが、すべて丁寧にお答え下さり、心配が吹き飛びました。 心の通ったやり取りに、行く前からすでに心はぽかぽかでした。 みはらしのいい、本当に素敵なお風呂に何度も入り、からだもぽかぽか。 夜に星空を眺めましたら何と!流れ星!嬉しかったです。 雨に濡らしてしまったサンダルについても「気になさらないでください」とのお返事。 本当に素晴らしい対応に感謝します。 海外製のIHの使い方がちょっと難しかったですが、何とか使えました(笑) 次はお皿を持参します。 ありがとうございました。
一棟温泉宿 ひとひかり【素泊】Luxury Mountain Star View
一棟温泉宿 ひとひかりコロナの影響でしばらく行けていなかった温泉旅行に久しぶりに行くことができました。キャッチコピーの通り日常の喧騒を忘れてまるで家にいるかのようにくつろいで過ごすことができました。ネックとなっていた食事と入浴の際の人との接触を気にしなくて良いため、まさに探していた理想の宿でした。一階はほぼ段差がないので一緒に宿泊した祖母もあまり不自由なく過ごせていました。 セルフチェックインのため分からないことが多かったのですが、前後の問い合わせにもご親切に対応いただけました。送迎はありませんが地元のタクシーの運転手さんたちにもご親切にしていただき、色々なお話も聞けて楽しかったです。 食事は夜一食なので2日目以降どうしようか迷いましたが、キッチンに最低限の調理道具をご用意いただいているので、食材を持ち込めばちょっとしたキャンプ気分で自炊もできます。 毎年お世話になりたい素敵なお宿です。本当にありがとうございました。
一棟温泉宿 星月【素泊】
一棟温泉宿 星月(スイート)長年来の友人達と語り合うべく、一棟温泉宿を初めて利用させていただきました。 受付の居ないチェックインに少し不安でしたが、親切な写真付きの案内メールのおかげでスムーズにお宿に入れました。 先ずは宿内の散策から始まり、開放的な景色とお庭付きのお風呂、そして宿主直筆のお手紙に感動です。他人の家を散策するような感覚も楽しいですね。 散策も終わり早速ビール片手に語り合いが始まり気が付けば深夜になっていましたが、いつでも入浴できる源泉掛け流しのお風呂はありがたいですね。静かに庭を眺めながら入る温泉は本当に最高でした。 翌朝は生憎の雨でしたが、雨音を聞きながら入る温泉もまた最高です。チェックアウトギリギりまで、ゆっくりと過ごさせていただきました。 次回は家族で来ようと思います。お世話になりました。
一棟温泉宿 星月【素泊】
一棟温泉宿 星月今回は、一棟の温泉宿として、また、大正に建てられた古めかしい落ち着ける宿としてお世話になりました。そこには係の方はいないと聞いていましたが予定時間より前に着いたのですが、係の方が待っていてくれてスムーズな誘導で感謝でした。説明はどうしても滞在中に誰かがいるわけではないので長くなりますが、丁寧な説明で助かりました。また、施錠が第三者が来ても開錠できない扉や、滞在者だけが開錠できるシステムなどセキュリティー的にも安心できる宿でした。他の滞在者さんから温泉の前が塀で見晴らしがもっと良ければとありましたが、第三者やおかしな人が入ってこないためにも必要な処置で、その分庭を丁寧に作ってあり、また、風呂の前の窓は開口部全てが全開にできてとても開放的で、居心地が良くずっと温泉に浸かっていました。事実、滞在中に迷い者か何かわかりませんが車で敷地の中に入り込む人がいて、誰もいないので注意する人もなく、こんな時のためにセキュリティーや、お風呂の前の塀はしっかり作られているのだと感じました。また、大正に建てられた建物は風情があり、和室などでも外を見ながらお酒をいただいたりとゆったりと過ごさせていただきました。できましら、2階のテラスに椅子とテーブルがあれば一番開放的な場所ですので、そうならいいなぁと思いました。今回は残念ながらずっと曇りと雨で満点の空とか星は見れなかったのですが、雨の音と風呂場の前の雨にたたかれる置石の風情を楽しめてリラックス出来ました。2泊だったのですがしっかりと二泊分のタオルやバスローブなども用意されており、しっかりされていて感心しました。食事は全てケータリングにさせていただきましたが、雨の中も持ってきていただき感謝です。食事はケータリングですからそれなりですが、とてもおいしくお腹いっぱいで、その分も温泉に浸かって消化をした次第です。すいません。すいません支離滅裂な文章になってしまいました。とにかく満足でしたという事です。ありがとうございました。次回は晴天の時に。これからも頑張ってください。
完全お籠り【夕食ケータリング一泊二食】Private Moon
家族でお世話になりました!宿は風情があり歴史も感じることができ[古いから汚い]とゆうことも全くなく綺麗にリノベーションされていて広くて設備も充実していてとても快適でした。とにかく心気遣い、おもてなしにも感動しました。食事無しのバーベキューセットをレンタルしましたがこちらの要望にこころよく対応してくれました。小学生2人と1歳児と行きましたが1歳児に合わせてお風呂にはベビーソープやベビーバスが用意され、脱衣所にはおむつ入れもありました。アメニティーも充実していて、歯ブラシとうがいコップも子供用のものがわざわざ人数分用意されていました。景色も綺麗で夜も星空が綺麗でした。露天風呂も家族で入っても広々と入ることができ、露天風呂目の前のお庭も綺麗で癒されました。贅沢な時間を過ごすことができて家族全員満足です。もう一泊したいくらいでした。また絶対泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!
パーソナル宿泊■Individual Star■
家族でゆっくり温泉に入りたいと思い利用してみました。 到着してすぐに車を誘導してもらえ、景色のいい軒先でドリンクとお菓子を出していただきながらの受付でした。子供たち2人にはベリーミルクが出され大変喜んでました。 宿に入ると、キッチンと二階にはお部屋が2つありました!すごく眺めもよく、夜には都会では見たことがない星が見れて本当に綺麗で感動しました! お風呂は家族みんなで入れる大きなお風呂で、子供たちも大興奮して何回も入りました。 またサービスの朝食では子供たちと一緒に楽しく調理することができました。地元のものも食べることができ、ほかの旅館てわは味わえない体験をさせていただきました。 お風呂からもっと景色が見れたらよかったなぁと思ったぐらいで、あとは大満足です!また機会があったら利用したい旅館です。ありがとうございました!
【直前 】【早割】お得にも何度でも宿泊<選べる夕食旅館・山景の宿 流辿、岡崎旅館>Star Dust
10月4から6日、2食付と素泊りで利用しました。 足が悪い母と一緒のため部屋食と部屋付温泉の旅館を探していて一棟温泉宿に辿り着きました。他の旅館の食事は量が多くて食べきれなかったり、仲居さんとのやり取りも煩わしい時がありますが、一棟温泉宿はチェックインからチェックアウトまで誰とも顔を合わせることなく、予め部屋に用意されている食事を食べたい時に食べたい物を食べられるのがとても良いです。食事はどれも美味しいです。 温泉は、ややぬるめで窓を開ければいつまでも浸かっていられそうですが、数分浸かるだけでも芯まで温まります。 部屋のサーキュレーターやお風呂の換気扇にホコリやカビがあったので星4つにしました。それ以外は大変満足で、母も気に入っているので、また利用したいと思います。
素泊 ・・冷蔵庫内ドリンク付・・・生後7ヶ月のこどもを連れての初旅行でした。 室内は綺麗でオシャレな空間で、温泉も体の芯から温まり気持ちよかったです。 特に感動したのがサービスです。 要所要所にメッセージがあり、特に出産や育児の労いの言葉にうるっと来ました、、、 また、こちらから要望せずともベビーバスやバウンサー、赤ちゃん用洗剤などなど、沢山のベビーグッズを用意してくださりました。 ここまでのサービスは経験したことはなく、本当に心温まる幸せな宿でした。
高齢の母と二人で宿泊しました。玄関を入ると綺麗な花が出迎えてくれ、部屋も素敵でした。スタッフの方を含め、他人とは一切顔を合わせることが無いシステムなので、気楽に過ごすことができました。食事は冷蔵庫に用意されていて、自分で温める必要のある料理もありますが、全く手間ではありませんでしたし、品数も多くどれもとても美味しかったです。露天風呂の温度も丁度よく、ゆったり浸かることができました。所々にスタッフの方の心遣いが感じられ、そのたびにワァと言ってしまいました。敢えて詳しくは書きませんので、実際に泊まって経験してみてくださいね。母にも喜んでもらえたので、機会があれば別棟にも泊まってみたいです。
\早期予約7,000円OFFベーシック/ 1泊2食-1st Star-【冷蔵・冷凍庫内ドリンク付】
スタッフの方とお会いしないスタイルというのは初めてで、どうだろう?と思っていたのですが、手書きのお手紙がそこここにあったりして、お会いしなくても、おもてなし下さる気持ちが感じられて、ほっこりしました。お食事は温めるものだけ温めればすぐに食べられるように準備されていて、好きな時間にいただける上にどれも、美味しいし。お風呂も二人で入るのに充分な広さでいつでも入れるし、鳥と虫の声しか聞こえない中で、本当にリラックスできました。 季節をかえて、また訪れたいと思います。
\No.1/ 朝・夕部屋食・季節和会席9品 【冷凍・冷蔵庫内ドリンク付】
ゆっくりするために選んだお宿でした。お外の空間を楽しむために三部屋の中から【星垂】にしました。玄関から、全ての景色が“自分たちだけのもの”なのがとても最高でした。お風呂からの景色も部屋からの景色も“自分たちだけの空間”でした。お食事もお腹がいっぱいになってしまうぐらいたくさんありました。お泊まりにいく人には追加のお酒とおつまみ、お菓子だけでいいのかなって思います。夏を楽しむ方にもおすすめで冬のお部屋の景色はどの様になってくれるのか興味深いです。また利用させてください。
急遽予定が空いたので前日に予約したにも関わらず、至る所におもてなしのメッセージや心づかいがありとても癒されました。主人も満足してまた来たいと言っております。 私は、嬉しくてメッセージは記念に頂いてきました。湯治が好きで情緒?ある宿に何度も行きましたが、現代湯治っていう感じでとてもリラックス出来ました。また空いていたらお世話になります。充実した時間が過ごせるとっても素敵なお宿です! ありがとうございました。
一年ぶりの青根温泉! 昨年訪れた時に建設中だった「星垂」が気になったもので、今回は予約をさせていただきました。 霧雨のため山間の絶景は見れませんでしたが、神秘的な青根温泉郷に出会えた男2人の語らい旅でした。 日常から解放され、温泉に浸かって自分時間をゆっくり過ごさせていただきました。 ビジネス泊りが多いですが、自分へのご褒美ということでまたお邪魔したいですね。 この度はありがとうございました。
【ベーシック1泊2食部屋食】-Strat Today- 今日、始まる
一棟温泉宿 星垂(ほたる)星月に泊まりました。 夜に露天風呂から見える星空が最高に素敵でした。 お部屋も思っていたより広くて綺麗でゆったり寛ぐことが出来ました。 これはマイナス評価ではなくお願いなのですが、晩ごはんの配膳例などがあると助かります。 せっかくの美味しいお料理を悩むことなく素敵に配膳して食べたいです。 それと女性2名と子供1名でしたが、男性と女性の準備がしてあったので、事前に性別の確認があると良いと思いました。 朝ごはんが豚肉のお鍋だったのですが、味噌の中に辛味が入っており子供が食べるには辛すぎました。 問い合わせ先が21時以降の携帯番号が記されていただけだったので、問い合わせしづらかったです。 いろいろ書きましたが、もっともっとい魅力的なお宿になると思います。 期待を込めて星をつけます。 今回の旅は子供がとても喜んでいました。 是非また利用したいです。
コロナ禍でもあり、なるべく人と接触しないところで疲れを癒したいとの思いがあり、この旅館への宿泊を決めました。 古いながらも綺麗に整えられた空間で、食事のケータリング時以外は誰にも会うこともなく、自宅にいるかのようにリラックスして過ごすことができました。 温泉も庭園を眺めながらのんびりつかることができ、何度も行き来してしまいました。部屋のマッサージチェアも堪能させて頂きました。 ただ、到着してすぐに温泉に行ったところ、温泉内に大量のアブが飛んでおり、顔周りを含め常に通過するため、昼間はなかなか落ち着いて入ることができませんでした。(その旨をご連絡したところ、すぐにアブ用の蚊取り線香を設置くださいましたが、予め何か注意書き等あれば嬉しかったかなと思います。) また、食事に関して鮭のアレルギーありと記載していたのですが、お刺身にサーモンが入っており…詳細に記載しなかったこちらが悪いのかとは思いますが、宿泊前に一度確認頂けたらありがたいかなと思いました。 夫婦二人での宿泊でしたが、使いきれない程の広さがあるため、ご家族の多い方でも十分に楽しめるかと思います。今回は星月さんへ宿泊しましたが、もうひとつのひとひかり、また、今建設中の別棟にもいつか泊まりたいねと話して帰ってきました。
【選べるメイン料理ベーシックケータリング】 1泊夕食部屋食
二人の誕生日と結婚記念日の6月に 一棟温泉 星月を選びました。 人との交わりがない為少し戸惑いましたが直ぐに解消 玄関からのおもてなしに感動しました。 部屋からの景色もよくお風呂も贅沢な気分にさせていただき時間が経つほど快適になって来る宿なのかもしれません。食事の場所も工夫すれば楽しめると思います。二階の和室にテーブルあると良かったです 料理は一つ一つがとても美味しかった 大満足でした。 とても贅沢な時間を過ごさせて頂き夫婦とも感謝しております。ありがとうございました。
【楽天Sale】〜BM〜 1泊2食
記念日のお祝いに宿泊しました。 コロナ禍において、できるだけ宿泊に不安のない宿を探したところこちらにたどり着きましたが、大正解でした。 一棟貸切ということもあり、チェックインと夕食の際、ほんの少しの時間以外に人と会うこともなく、温泉にも気兼ねなくゆっくりと浸かることができました。 夕食・朝食ともに大満足で、宿の方の細やかな心遣いや気遣からも、ここを選んで良かったなと心から思うことができました。 唯一残念なことは天気に恵まれなかったことだけでしたが、またぜひ訪れたいと思わせてくれる素敵なお宿でした。
星月 <朝夕部屋食>【ベーシック和会席11品選べるメインケータリング】