青根温泉 一棟温泉宿 星月 クチコミ・感想・情報

青根温泉 一棟温泉宿 星月のクチコミ・お客さまの声

ミラクルポポの大冒険さんの 青根温泉 一棟温泉宿 星月 のクチコミ

ミラクルポポの大冒険さん [30代/男性] 2020年02月05日 17:09:24

復興クーポンが丁度でたのですぐに予約をしました。
今年は雪が少なく運転するのは楽でしたが、雪見風呂とまではいきませんでした。

温泉は本当にいい温泉ですね。湯疲れせず、長く入れて、庭を見ながら独り占め。
何度入ったか、計何分入ったかわかりません。笑
今回は息子夫婦も誘い皆で語り合いずいぶん夜更かしさせてもらいました。
初めて下の部屋も利用しましたが、広々として良かったです。
春の桜の頃にまた伺います。

青根温泉 一棟温泉宿 星月 2020年02月05日 18:47:16

秋以来の来訪誠にありがとうございます!
この度のご宿泊は息子様夫婦もご一緒でお父様、お母様の表情もとっても嬉しそうで私まで家族になったような感覚になりました。
3rd Placeもお気に入りいただき嬉しいです。次回は春、桜の季節におまちしております!

特定日限定料金【素泊】源泉掛流半露天風呂付15:00IN 11:00 OUT Moon Walk
【大正6年築2018年リノベーション一棟貸切源泉掛流温泉お庭付】

てっちゃん7430さんの 青根温泉 一棟温泉宿 星月 のクチコミ

てっちゃん7430さん [50代/男性] 2020年01月20日 10:01:00

1月17日宿泊しました 妻の誕生日での利用だったので今までにない歓迎をうけ大変感激をいたしました

青根温泉 一棟温泉宿 星月 2020年01月20日 11:22:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日を私共もお祝いさせていただくことができて嬉しい思いでいっぱいです。
またぜひ思い出の扉を開けにお越しいただければ幸いです。
寒い日が続きますのでお体ご自愛くださいませ。

1番人気【当日選べるメイン料理 美食の季節の彩膳一泊二食】~Blue Moon~

kunkuntomさんの 青根温泉 一棟温泉宿 星月 のクチコミ

kunkuntomさん [60代/男性] 2019年09月24日 13:06:12

今回は、一棟の温泉宿として、また、大正に建てられた古めかしい落ち着ける宿としてお世話になりました。そこには係の方はいないと聞いていましたが予定時間より前に着いたのですが、係の方が待っていてくれてスムーズな誘導で感謝でした。説明はどうしても滞在中に誰かがいるわけではないので長くなりますが、丁寧な説明で助かりました。また、施錠が第三者が来ても開錠できない扉や、滞在者だけが開錠できるシステムなどセキュリティー的にも安心できる宿でした。他の滞在者さんから温泉の前が塀で見晴らしがもっと良ければとありましたが、第三者やおかしな人が入ってこないためにも必要な処置で、その分庭を丁寧に作ってあり、また、風呂の前の窓は開口部全てが全開にできてとても開放的で、居心地が良くずっと温泉に浸かっていました。事実、滞在中に迷い者か何かわかりませんが車で敷地の中に入り込む人がいて、誰もいないので注意する人もなく、こんな時のためにセキュリティーや、お風呂の前の塀はしっかり作られているのだと感じました。また、大正に建てられた建物は風情があり、和室などでも外を見ながらお酒をいただいたりとゆったりと過ごさせていただきました。できましら、2階のテラスに椅子とテーブルがあれば一番開放的な場所ですので、そうならいいなぁと思いました。今回は残念ながらずっと曇りと雨で満点の空とか星は見れなかったのですが、雨の音と風呂場の前の雨にたたかれる置石の風情を楽しめてリラックス出来ました。2泊だったのですがしっかりと二泊分のタオルやバスローブなども用意されており、しっかりされていて感心しました。食事は全てケータリングにさせていただきましたが、雨の中も持ってきていただき感謝です。食事はケータリングですからそれなりですが、とてもおいしくお腹いっぱいで、その分も温泉に浸かって消化をした次第です。すいません。すいません支離滅裂な文章になってしまいました。とにかく満足でしたという事です。ありがとうございました。次回は晴天の時に。これからも頑張ってください。

青根温泉 一棟温泉宿 星月 2019年09月25日 08:38:14

この度のご利用誠にありがとうございました。
台風の影響もあり晴れることはございませんでしたが、おっしゃる通りのお風呂場前の雨にたたかれる置石の風情などをお楽しみいただけて嬉しく思います。普段あるものを当たり前のように求めてしまうと不便に感じてしまいますが、今目の前にあるものや。起きていることを楽しもうとすると新たな楽しみかたが見つかるものです。今回旦那様の前向きな心にそれらを教えていただいたと感じております。
チェックイン時の時には、お二人の様子に私まで幸せな気持ちを頂戴することができました。
次回は星天の日に!!
お住まいのところからはすぐにお越しになれる距離ではございませんが、また将来お会いできますことを心より楽しみにしております。

この度の2日間誠にありがとうございました。
心を込めて。。

完全お籠り【夕食ケータリング一泊二食】Private Moon

投稿者さん 2019年08月21日 11:36:03

家族でお世話になりました!宿は風情があり歴史も感じることができ[古いから汚い]とゆうことも全くなく綺麗にリノベーションされていて広くて設備も充実していてとても快適でした。とにかく心気遣い、おもてなしにも感動しました。食事無しのバーベキューセットをレンタルしましたがこちらの要望にこころよく対応してくれました。小学生2人と1歳児と行きましたが1歳児に合わせてお風呂にはベビーソープやベビーバスが用意され、脱衣所にはおむつ入れもありました。アメニティーも充実していて、歯ブラシとうがいコップも子供用のものがわざわざ人数分用意されていました。景色も綺麗で夜も星空が綺麗でした。露天風呂も家族で入っても広々と入ることができ、露天風呂目の前のお庭も綺麗で癒されました。贅沢な時間を過ごすことができて家族全員満足です。もう一泊したいくらいでした。また絶対泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

青根温泉 一棟温泉宿 星月 2019年08月21日 13:06:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご予約をお決めになる以前からお問い合わせいただきそしてご予約いただけたこと嬉しく思います。
また、ご家族様全員満足いただけたことが何より嬉しいです。
当日は天気も良く最高の日でした。
またぜひお越しいただければ幸いです!

その日を楽しみにお待ちしております。

本当にご利用いただきましてありがとうございました!

パーソナル宿泊■Individual Star■

投稿者さん 2019年05月01日 09:08:50

東北ではこの様な一棟貸の旅館利用は初めてでしたが、元旅館であった建物はしっかりリノベーションされており、家具や家電製品も最新の物が設置してあった為、快適に過ごす事が出来ました。朝食は加工/調理済みの食材が全て冷蔵庫にあらかじめ入れられておりましたが、十分な内容でした。
残念だったのは、源泉を引くお風呂場の外壁が、窓際近くに建てられている為に、眺望が皆無であること。外壁との間にもう少しスペースを取られると良いかと思います
また夕食は宿から移動して流仙の個室会食場で提供されましたが、残念ながら味・質・量ともに並以下。ドリンク類も、毎回注文してから15分以上待たされる状態であり、料理の提供スピードも大変長く、かなり間延びしてしまいました。また温泉巡りで女性陣が流仙を利用させて貰いましたが、かなり狭い大衆的浴場で且つGWという事もあり大混雑のイモ洗い状態。事前に共同浴場も推薦頂きましたが、高級宿に泊まりつつ共同浴場を使用する、という選択肢は有りませんでした。
立派な宿ですので、顧客目線でサービス面を強化されるとリピーターも増えるかと思います。青根温泉の活性化含め、期待しています。

青根温泉 一棟温泉宿 星月 2019年05月02日 08:03:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
当日は天気も穏やかで良い日でございました。また、GWということと、川崎町の年に一度のロックフェス【アラバキ】の影響で道路も、宿も大変混雑しておりました。

私はご到着後からお子様の笑顔に癒されておりました。ご家族でお撮りしましたお写真も大変気にいっていただけたようで嬉しかったです。
また、当日は旦那様のお誕生日も近いことから心ばかりではございますがお祝いをさせていただけたこと嬉しく感じております。

いただきましたご感想につきましては、胸に受け止めこれからの宿作りに活かさせていただきたいと思います。
宿泊日当日にお話できませんでしたが、5月9日にお風呂場前の塀を広げる工事がございますので今後はさらに景観が良くなります。次回のお楽しみにしていただければと思います。

またご機会ございましたらばご家族のお越しを心よりお待ちしております。

1番人気【当日選べるメイン料理 美食の季節の彩り八品一泊二食】~Blue Moon~
【2018年リノベーション2階建一棟貸切源泉掛け流し温泉付】

投稿者さん 2019年03月18日 16:30:42

趣があり、お風呂も良かったです。夕食会場まで車で移動が必要なことと、小さい部屋が独立してあるため、ほぼ使わない部屋がでてしまうのが難点。大家族や大人数だと楽しいでしょうね。

青根温泉 一棟温泉宿 星月 2019年03月18日 17:44:03

当日はご家族仲が良い姿にほのぼのさせていただきました。その後寒い日が続きましたがお変わりございませんでしょうか。
今回は3rdプレイスのご利用もございましたので広々とご利用いただけたのではないでしょうか。
また、お食事の送迎移動に関しましては好まれるか否か、、、、
先日吹雪の中ご利用いただきましたお客様には「そうそう経験できない」と喜んでいただけました!
そんなこんなではありますが、新しい泊まりの形(これから東北でも多くなってくると思います)を楽しんでいただければと思い日々お越しいただくお客様をお迎えしていきたいと思います。
またご家族の笑顔にお会いできることを心から願っております。

【2~3名様利用3rd Place付】 <夕食山景の宿 流辿個室> Amaterasu

投稿者さん 2019年02月19日 16:42:12

玄関から入った瞬間からとてもいい香りに包まれ、日常を忘れ、とても静かに過ごす事が出来ました。
ちょっと熱いめの湯を自分好みに調整し、朝陽を浴びて羽ばたく鳳凰に手を合わせ、じっ~くり浸かる温泉は格別のものでした。
ところどころで快いサービスが感じられ、とても気持ちよく過ごせました。
暖かくなったら、また行きたいと思えるお宿です。

青根温泉 一棟温泉宿 星月 2019年02月19日 16:55:25

この度は青根温泉 一棟温泉宿 星月ご宿泊誠にありがとうございました。当日は、ワンちゃんの話など共感するお話をさせていただきありがとうございました。
温泉も気に入っていただけたようで本当に嬉しいです。
お風呂場にあります鳳凰の欄間から差し込む朝日は手を合わせてしまうくらい素敵です。次回は娘様や、お孫様たちとお越しいただけることを心より楽しみにお待ちしております。

青根の湯の温かさを添えて、、、

特定日限定<50歳~の一棟貸切温泉>【彩流辿膳 一泊二食】~Shine~

しゅがまろさんの 青根温泉 一棟温泉宿 星月 のクチコミ

しゅがまろさん [50代/男性] 2019年01月08日 13:00:21

時間の流れ方が普段と違うような不思議な空間で家族みんなで贅沢に過ごすことができました。

素敵な花々、小さなメッセージ、綿入り袢纏、棟内のあちらこちらにおもてなしの心遣いを感じました。

夕食会場には高級車で送迎してもらえたし、お正月ということで朝にはお雑煮と種類を選べるお餅も届けていただきました。

100点!と言いたいところですが、朝の夫のひと言。「結局、正月から働かせてしまったね」(笑)朝ご飯は奥さんを楽にさせてくれる、もうひと工夫があるとうれしいです。

違う季節にぜったいまたうかがわせていただきます。

青根温泉 一棟温泉宿 星月 2019年01月08日 13:55:42

この度は青根温泉 一棟温泉宿 星月ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
お正月のお雑煮、お餅いかがでしたでしょうか。私共も初めてのお正月でしたのでどのようにすればお客様に喜んでいただけるかを考えました。

100点とはいかなかったものの、また季節を変えてお会いできますことを夫婦で願っております。
良き一年となりますように。

【旬の味わいシリーズ厳冬】下関産ふぐのお造り、ふぐ鍋、宮城の美牛献立を個室でWinter Moon

投稿者さん 2018年12月26日 16:05:20

風呂付の部屋でのんびりしたくて、利用しました。静かにゆったりとした時間を過ごすことができました。食事内容も工夫されていて、とてもよかったです。これからの温泉はこのような居心地のよい滞在ができる宿が選ばれると思います。また行きたいです。

青根温泉 一棟温泉宿 星月 2018年12月27日 08:14:21

この度は青根温泉 一棟温泉宿 星月ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
洗われる静寂の中ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心しております。
また、新しい泊まりの形を気に入っていただけたようで嬉しいです。
季節を変えてお会いできますこと心から願っております。良いお年をお迎えくださいませ。

星月スタンダード【月替り星月膳12品 一泊二食】LUNA

ミラクルポポの大冒険さん [30代/男性] 2018年06月22日 10:25:18

とにかく風呂がよかった。青根温泉は何度も利用しているが、源泉かけながしのここの風呂がとくによかった。食事も適量でよかった。
チェックイン、送迎をしてくれた主人も感じがよく、地元を愛する思いが伝わった。
初めて使う洗濯機もわざわざ使いかたを教えてくれ良い経験になった。
朝方窓の向こうでは猿が遊びまわっていたのもまたよかった。中々見れない。
ここからの景色はとても綺麗なので次回は紅葉の時に来たいと思う。

2018年06月
青根温泉 一棟温泉宿 星月 2018年06月22日 21:42:50

この度は青根温泉 一棟温泉宿 星月ご宿泊いただきまして誠にありがとうごいます。
お車の中で、温泉が良いとのお言葉を頂戴し大変嬉しい次第でございました。30秒のドライブではございますが私が愛する青根温泉について親身に拝聴いただき誠にありがとうごいます。
父の日ということで息子様からご予約いいただき私も見習わなければならないと感じました。
さくらんぼがシーズンでございますのでお風呂場前にはさくらんぼの木を飾っております。この視覚的効果を持ちまして温泉がより効能豊かになったのかもしれませんね。笑
次回は秋にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
暑い日が訪れますので、お体ご自愛くださいませ。

<6月現在一番人気>【朝夕個室食事 当日選べるメイン料理と季節の彩り八品】 Silver Moon

投稿者さん 2018年06月15日 14:07:28

家族でゆっくり温泉に入りたいと思い利用してみました。
到着してすぐに車を誘導してもらえ、景色のいい軒先でドリンクとお菓子を出していただきながらの受付でした。子供たち2人にはベリーミルクが出され大変喜んでました。

宿に入ると、キッチンと二階にはお部屋が2つありました!すごく眺めもよく、夜には都会では見たことがない星が見れて本当に綺麗で感動しました!
お風呂は家族みんなで入れる大きなお風呂で、子供たちも大興奮して何回も入りました。
またサービスの朝食では子供たちと一緒に楽しく調理することができました。地元のものも食べることができ、ほかの旅館てわは味わえない体験をさせていただきました。
お風呂からもっと景色が見れたらよかったなぁと思ったぐらいで、あとは大満足です!また機会があったら利用したい旅館です。ありがとうございました!

2018年06月
青根温泉 一棟温泉宿 星月 2018年06月15日 15:24:52

この度は青根温泉 一棟温泉宿 星月ご利用誠にありがとうございました。
お子様が喜ばれていたのが大変嬉しい限りです。

山の麓ですのでコンビニなどがあるわけではございません。
ただ静寂と温泉、そして1日の流れ(朝日、星、月)これらを楽しめるお客様に満足いただける宿だと思っております。

お客様からの言葉を読んでおりますと、お子様と笑顔で思い出になる1日になったのだなとつくづく感じてまいります。

お風呂の景色もがんばって広げたいと思います。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【直前 】【早割】お得にも何度でも宿泊<選べる夕食旅館・山景の宿 流辿、岡崎旅館>Star Dust

投稿者さん 2018年06月14日 13:58:36

6月9日に私の誕生月と結婚記念日と言うことでお世話になりました。
一棟温泉宿で写真はちょっと古そうな温泉に映っていましたが、実際はリノベーションしたお家?
一階は玄関を入って直ぐがキッチンにテーブルと椅子、トイレ、脱衣場とシャワー室、ベランダ程度の庭を眺めながら大人が4人並んで入れるお風呂。
2階はテレビのある部屋続きにベッドルーム、離れて畳の部屋1つ。
立地は遠刈田温泉まで行かないとコンビニはありません。スーパーは20分離れないとないそうです。お土産やさんも10時に一件商店があく程度のようで何も買えませんでした。

設備はまぁまぁだったのですが、サービスは夕食の時に花火で誕生日を祝って貰った以外、最低評価です。
・子供がいると夕食で岡崎旅館は選べない。
・子供も料金払っているのに、子供用の茶碗は用意されていない。
・ビール、缶酎ハイ、果実酒はあるが子供の飲める飲み物なし。
・せめて水を冷やしてあげようと思いコーヒーメーカーのコーヒー受けをとったら、前回使用したままでうっすらコーヒーが残っていた。
・冷蔵庫に食材が書かれたカードがあり、メインは納豆?夕食でアジのひらきか西京焼きと聞かれたが持たされず。グリルも異様に綺麗で焼き上がりが届く?と思いきやそれもなし。電話は緊急時と言われたので躊躇われました。
他にも細々と思うところはありましたが、直ぐに改善策がとれそうなもののみあげました。カップル想定なんでしょうね、子持ちが行くところではなかったです。
今後、子供のいる夫婦がいった時のソフト面改善になればと思い書かせていただきました。今後、思手無しが思手成しになることを期待しています。

2018年06月
青根温泉 一棟温泉宿 星月 2018年06月14日 15:44:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食時スタッフの朝食の選択お魚お伺いの件、大変申し訳ございません。
施設宿泊のお客様と当館ご宿泊のお客様と同じ朝食の焼き魚の選択をお伺いしてしまいまいた。 サービスが行き届かなかったのが残念で、 大変申し訳なく思っております。朝食の件も含めまして夕食施設と改善をいたします。お飲物など詳細につきましては詳細をご覧いただければと思います。また、チェックアウト後気づきましたが畳への落書きにつきましては残念でございました。清掃スタッフが必死に消してくれました。

お泊まりいただいたお部屋からは、11月は様々な色の紅葉、 2月は森にぽってり積もる雪景色。4月には様々な原生の桜がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。