ホテルルートイン高松屋島 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン高松屋島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月19日 13:54:21

駅からは離れている為車マスト。
ここのお風呂は好きです。
朝食は食べてないので分からないです。

2025年05月
ホテルルートイン高松屋島 2025年06月20日 21:42:55

この度はホテルルートインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉感謝いたします。
当ホテルには、内庭を眺めながらゆっくりお入り頂ける男女別の大浴場がございます。深夜の2時まで、翌朝五時からご利用いただけるため、お仕事帰りの方やお出かけの前にご利用なさりたいお客様から絶大な支持を頂いております。

また、朝食は無料でついております。
毎日献立が変わり、品数を多くそろえている為、幅広い年代のお客様からご好評です。
これからも毎日メニューを考えながら、お客様の笑顔を増やすために頑張りますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ朝食をお召し上がりください。

ホテルルートイン高松屋島 オルランド

【早割10】10日前の予約で5%OFF【駐車場無料・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2025年05月22日 21:04:10

5/21に8階の部屋にとまりました。部屋に入るなりとても臭かった。
ふと天井を見渡すと蜘蛛の巣が。。大きなものとカーテンのとこに埃まみれの蜘蛛の巣も。。お掃除の時に点検されてないのでしょうか?満室の為部屋は変えれませんと。。仕方ないので綺麗にしてもらいましたがあまり気持ちの良い対応ではなかったです。落ち着こうとポットでお湯を沸かそうかとあけたら湯垢?カビ?らしきものが。。愕然としました。
決して安いお宿代ではないのできちんとして欲しかったです。
2度と使いません。
色んなとこにあるホテルだったので安心してましたがとてもショックです。

2025年05月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月26日 19:04:56

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在において数々ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深く、お詫び申し上げます。
ビジネスホテルは客室が最大の商品であり、清潔感は最低限のものとして求められるものと認識しております。それであるにも関わらず、この度の蜘蛛の巣やポットの湯垢につき、日常の清掃に怠慢がございましたことはあきらかであり、猛省するところでございます。
この度のご指摘を受け、全室蜘蛛の巣の確認、及びポットの確認と状態の良くないものはクエン酸洗浄致しました。
利用頂けるお客様のお気持ちに寄り添った対応、及び日常の清掃や設備管理を徹底して参ります。
ご多用な中、貴重なご意見を下さり誠に有難うございます。

マネージャー 梶

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

Dotayanさんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

Dotayanさん [50代/男性] 2025年05月20日 21:50:27

香川に来たらいつもお世話になってます。スタッフの方々も親切丁寧に対応していただきありがとうございます。
また香川に訪れる際は利用させていただきます。

2025年05月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月26日 18:42:43

いつも、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
新人のスタッフも多く、ご不便をお掛けしていることも多いのではないかと心配しておりましたが、このようなお言葉を頂き大変励みとなります。
お客様に快適な空間をご提供出来るよう、ホテルの顔として心のこもったおもてなしを行えるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 平尾

【早割30】30日前の予約で10%OFF【駐車場無料・バイキング朝食無料・Wi-Fi・大浴場完備】

投稿者さん 2025年05月18日 18:35:39

今回2度目の利用させて頂きました。
立地も良く車での移動する時は大変いいです。
朝のバイキングも美味しく頂きました。またリピートします。

2025年05月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月26日 17:15:06

この度も、当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
気に入って下さり、リピート頂けたとのこと重ねて御礼申し上げます。
お車でお越しのお客様にとっては大変便がよく、駐車場無料で十分なスペースを備えておりますので、大変ご好評頂いております。
朝食バイキングにつき、毎日バラエティに富んだメニューを取り揃えております。冷凍ではございますが、讃岐うどんも提供させて頂いております。
更にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント オルランド

投稿者さん 2025年05月18日 18:06:55

今回初めて利用させて頂きました。
また利用させて頂きます。

2025年03月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月26日 16:31:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変励みとなります。
慢心することなく、応対させて頂いたスタッフのみならず全てのスタッフが、心のこもった対応を行えるよう精進して参ります。
朝食や大浴場などのサービスも充実させ、更にご満足を頂けるよう努めて参ります。

フロント 山本

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

あさ27481573さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

あさ27481573さん [60代/男性] 2025年05月05日 16:47:38

郊外に立地しているため、交通の混雑が少なく移動が楽でした。大浴場の混雑状況を部屋で確認できるのは助かります。

2025年04月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月26日 16:22:07

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
ルートインは一部店舗を除き、郊外に位置しているロードサイド型で全国に展開しており、十分な駐車スペースを備えていることがホテルの売りでございます。
大浴場の混雑状況確認をご活用頂けたとのことありがとうございます。
朝食会場の混雑状況もお部屋から確認頂けますので、団体利用などの混雑を避けられたい場合はこちらもご確認下さいませ。

フロント 増田

スタンダードプラン【駐車場無料】【朝食無料】【全室WOWOW無料】【無料Wi-Fi】【大浴場完備】

鈴mouseさんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

鈴mouseさん [60代/男性] 2025年05月01日 21:51:28

2025/4/28宿泊。ルートインさんは間違いない。安心して泊まれます。夕食なしのため、おすすめの食事場所をご紹介いただき、海鮮系にいき、新鮮で美味しく大満足でした。ありがとうございました。

2025年04月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月26日 16:00:46

平素より、ルートインホテルズをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
「ルートインは間違いない」とのお言葉、大変励みとなります。
当ホテルには夕食処として1Fにレストラン『和み』を併設しており居酒屋系のメニューを取り揃えております。定期的にグランドメニュー・店舗オリジナルメニューを更新しておりますので、次回お越しの際は選択肢に入れて頂けますと幸いでございます。

涼225さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

涼225さん [40代/男性] 2025年04月24日 15:59:53

部屋は綺麗でベッドが大きかった
雨が降ってたので傘のレンタルが有って良かった

2025年04月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月26日 15:55:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様にゆったりお寛ぎ頂けるよう、シングルルームでもベッドはセミダブルサイズ(130cm)を設置させて頂いております。
部屋が綺麗とのお褒めのお言葉を頂きましたこと、今後の励みとなりますので清掃スタッフへ伝えさせて頂きます。
次回高松へお越しの際も当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
ご多用な中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2025年04月19日 15:17:14

立地も良く、駐車場が無料でよかったです
お部屋もきれいにされていて満足しています。アメニティーもよく揃っています。
大変よかったです。満足してます。

2025年04月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月26日 15:50:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
満足にご滞在頂けたとのお言葉、大変光栄に思います。
当ホテルは駅や繁華街からは離れておりますが、無料駐車場を備えており、満室となりましても十分にお停め頂けるスペースがございます。
引き続き清掃や設備メンテナンスを徹底し、次回ご利用頂ける際にも清潔感のあるお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2025年04月04日 19:55:10

二日連泊しました。
シングルルームはやや広めで、タオルやアメニティも毎日ちゃんと新しくしてくれて快適でした!

2025年04月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月26日 15:17:42

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは、連日でご宿泊頂けるお客様に、地球環境保全を目的とした「エコ清掃」のご案内を行っており、ゴミ回収・タオルの交換・使用されたアメニティの補充は毎日必ず行わせて頂いております。エコ清掃の特典として、自動販売機でお好みのドリンクをお選び頂けるコインか、Pontaのポイント200Pが必ずもらえるスクラッチカードをお渡ししておりお客様からお喜びのお声を頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2025年03月28日 22:32:13

駐車場が無料なので助かった。
繁華街から遠いので、散策はできなかった。コンビニまで徒歩10分ほど。
部屋は清潔・WOWOW無料なのも嬉しかった。
大通り沿い・総合病院が違いため、就寝時に外の音が気になった(ヤンチャなバイク・救急車)。
大浴場でタトゥーのある人が入浴していた。ホテルとしても防ぎようがないのかもしれないが、、、

2025年03月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月13日 18:46:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅や繁華街から離れた立地でございますが、その分約140台分の駐車スペースを所有しており、無料でお停め頂けます。2時間までではございますがレンタサイクルのサービスを行っておりコンビニへ行かれるお客様に喜ばれております。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
大浴場において、タトゥが入ったお客様の利用があったとのこと、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
刺青・タトゥをされている方のご利用はお断りしております。
タトゥの大きさ次第によっては専用のタトゥカバーをフロントにて販売しており、このカバーで完全に覆って頂ければ利用を許可させて頂いております。大浴場の巡回を強化しお声がけを行って参ります。
ご多用な中、貴重なご意見を下さり誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□コンパクトシングルルーム】

投稿者さん 2025年03月26日 20:30:15

二日連泊なのに2階の部屋だったので景色が、全く何も見えなかったのでテンション下がりました。
朝食は、美味しいかったです。
コーヒーも自由に飲めるのも良かったです。
駐車場も無料で出入りできるのも良かったです。

2025年03月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月13日 18:32:28

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
連日でご利用頂けたにも関わらず、お客様が滞在されるお部屋への配慮が不足しており、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
じゃらんにてご予約の際、宿への要望欄へ『上層階希望』などの希望をお寄せ頂けましたら可能な限りではございますが対応をさせて頂きます。
朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を下さり大変嬉しく思います。現在朝食では「さぬきうどん」を提供させて頂いております。
メニューは常に試行錯誤し目新しいものを取り入れさせて頂いておりますので、次回お越しの際には変化をお楽しみ頂けるかと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

投稿者さん 2025年03月24日 16:23:52

繁華街からは少し距離がありますが、観光地屋島に近く、車やタクシーで移動するのであれば便利だと思います。少し歩きますが、ことでんも使え、ことでんの駅から繁華街方面も屋島方面もすぐに行けます。建物や部屋は新しく、清潔感があり、大浴場も広くて良いです。フロントスタッフの対応も気持ち良いものでした。そのような好条件にもかかわらず値段がリーズナブルで、次回高松に行く際にも使いたいと思います。

2025年01月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月13日 18:23:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
施設やスタッフに対するお褒めのお言葉を下さり大変励みとなります。
当ホテルは繁華街から少し離れた立地となっており、交通面でご不便をお掛けしている実情でございます。そのため、バスや電車のお時間をお調べしお伝えさせて頂いたり、タクシーの手配などを行わせて頂いておりますので、お気軽にお声がけを頂ければと思います。
ご多用な中ご投稿下さり有難うございます。

フロント オルランド

【□禁煙□シングルルーム】

mayumi5675さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

mayumi5675さん [70代/女性] 2025年03月18日 16:16:34

良かったです。

2025年03月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月13日 18:16:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
現在、無料バイキングのメニュー一新を計画しており、飽きられないメニューの考案に努めております。今後も「良かった」と仰って頂けるサービスを提供出来るよう尽力して参ります。
ご投稿下さり誠にありがとうございます。

フロント 松田

投稿者さん 2025年03月13日 13:42:33

友人の為に予約しましたが、立地条件もよく、予定も完璧にこなせました。
又、来てもらう時には、利用させて頂きます。

2025年03月
ホテルルートイン高松屋島 2025年05月13日 18:11:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン高松屋島をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
最近では、高松市内において瀬戸内国際芸術祭も開催され観光としての見どころも多くございます。まれからも当ホテルでのご滞在がお客様にとって快適なものとなり、旅の思い出の1ページとなれますよう、サービスの向上に努めて参ります。またご友人様がこちらにお越しになられる機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

フロント 竹下

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

agt80021さんの ホテルルートイン高松屋島 のクチコミ

agt80021さん [60代/男性] 2025年03月13日 12:15:47

初めて高松の出張時に宿泊させて頂きましたが、ルートインは何処でも良い
事を認識しました。これからも宜しくお願い致します。

2025年03月
ホテルルートイン高松屋島 2025年04月12日 14:53:59

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用な中貴重な口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は自走式の立体駐車場を併設しており、約140台のお車を駐車できるため、お車でお越しのビジネス利用のお客様にも大変喜んでいただけております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 堀

投稿者さん 2025年03月02日 16:38:03

高松市中心街にも近く交通の便が良かったです。
朝ごはんも美味しく満足です。

2025年01月
ホテルルートイン高松屋島 2025年04月12日 14:42:34

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食はご宿泊の皆様に無料で提供しており、常時30品目以上ご用意しております。
これからもお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 堀

投稿者さん 2025年02月20日 19:13:12

南側から向かうと交通量が多くホテルに入りずらかった。
朝食は他のホテルと同じ様に時間指定をして欲しい。
近場にコンビニが無いため事前に必要な物を購入していく事が必要
少し歩くが飲食店は数件有る。
マットレスのエアウィーブは非常に寝心地が良かった。

2025年02月
ホテルルートイン高松屋島 2025年04月07日 16:08:37

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
大変貴重な情報を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アクセスにつきまして、方角によってホテルへ入りづらい時間帯がありますことご案内が不足しておりました。HPへの案内掲載など検討させて頂きます。
朝食の混雑につきまして時間指定などの混雑緩和に取り組めておりませんでした。
客室テレビより混雑状況の確認も頂けますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご参考頂けましたらと思います。
宿泊者様の人数に応じて時間分けも検討させて頂きます。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2025年02月20日 13:07:33

食事場所のレストランが寒かった上に定食の鶏肉も焦げていた。
夕食付で予約していたがメニュー頼まないと持って来ないし接客も笑顔が無く最低だった。

2025年02月
ホテルルートイン高松屋島 2025年04月07日 15:57:37

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
せっかくご利用頂けたにも関わらず、料理の焦げやスタッフの対応においてご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
事案としてスタッフへ共有させて頂き、今後このようなことの発生しないよう指導を徹底致します。
接客業としてあるまじき対応があったことにつき重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を無駄にすることの無いようスキルの向上に努めて参ります。
ご多用な中、ご投稿下さりありがとうございます。

☆2食付き☆メニューが選べる夕食♪【ルートイン高松屋島夕食付プラン】

投稿者さん 2025年02月18日 08:53:17

良かった
・駐車場無料 ○
・チェックスムーズ ○
・部屋綺麗 ○
・大浴場 ○

悪かった
・レストランスタッフの対応
夜・朝共に同じ方だったかなぁ?
伝えた事と全く違う回答であったり 朝食券持ってる方出してくださーいとおっしゃてたので渡そうとしたら素通り?後ろのお客さんのは受け取ってるしどうしたら良いのか声をかけてもスルーだった為用意されている朝食券入れに入れる事に。。。
何の声かけだったのか?

・朝食のバイキングは時間指定がなかった為大混雑。
一度並んだら次はない、ドリンクさえも入れに行けないほどでしたのでとり忘れ入れ忘れにはご注意を!

レストラン利用以外
とても良かったと思います。

2025年02月
ホテルルートイン高松屋島 2025年04月05日 15:00:54

この度はホテルルートイン高松屋島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事会場に関する貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの接客スキルの向上並びに案内動線の見直しなど今後の運営課題といたします。
朝食をお取り頂く時間帯の指定に関しては現在、おこなっていませんが混雑が予想される時間帯の把握をし、スタッフがお伝えする等。改善点として考えて参ります。
ご多用な中、ご投稿下さり誠に有難うございます。

フロント 稲垣