フラココ クチコミ・感想・情報

フラココのクチコミ・お客さまの声

☆あya☆さんの フラココ のクチコミ

☆あya☆さん [30代/女性] 2020年01月08日 23:55:58

年末年始に4泊させて頂きました。
今回で3回目の宿泊です♪
大晦日の31日には沖縄そばを用意して頂き嬉しかったです!
美味しく頂きました☆
今回初の朝食は品数も多く、美味しく…ご馳走様でした♪

素敵なお家に、素敵なオーナー夫妻・かわいいおばあちゃん♪
我が家お気に入りの宿です!
沖縄にはフラココに行きたい為に行くようなものです♪
旅行日程は全てフラココに合わせて立てます。
子供達はフラココ、オーナー夫妻・おばあちゃん・猫ちゃん・犬が大好きです♪
ずーっとフラココに行くのを楽しみにしていて、観光してても「早くフラココに戻ろう!」と言います。

転勤になったら行くことが難しくなってしまいますが、またオーナー夫妻・おばあちゃんに会いに行きたいです♪
いつも素敵な思い出を作らせて頂きありがとうございます。

【新築にオトクに泊まろう】オーシャンビュー!リゾート感溢れる隠れ家☆南国の星空も堪能♪《エコ連泊》

投稿者さん 2019年10月18日 22:18:04

設備や備品が綺麗で不足がなく、むしろそんなものまであるのかと嬉しくなるような痒いところに手が届く感じや、ウェルカムドリンクのクオリティやデザートサービスなどホスピタリティに溢れていて、バルコニーからの景色も素晴らしく、一緒に来た友達と絶対にまた来ようねと言い合いました。
オーナーさんもほっと安心するような笑顔で接してくださり、2泊3日の長くない滞在でしたが帰る時には無性に寂しくなってしまいました。
とても満足しております。ありがとうございました。

mokasama1975さんの フラココ のクチコミ

mokasama1975さん [40代/男性] 2019年10月14日 15:23:58

着いたらすぐウェルカムドリンクとデザートをだしていただき、部屋も大変キレイでゆっくり過ごすことができました!是非また利用したいと思います。

【新築コテージ早いもの勝ち】オーシャンビュー!リゾート感溢れる隠れ家☆南国の星空も堪能♪《素泊まり》

投稿者さん 2019年09月13日 14:31:43

素晴らしい宿でした。
新築の綺麗な部屋、欲しいものが揃っている設備(アメニティグッズだけでなく、例えば沖縄旅行に必須な傘、子供連れに助かる子供用チェアや転落防止柵や子供用食器やベッド以外の布団の準備、洗濯洗剤、調味料、各種サイズのポリ袋、洗濯物干、マリングッズを洗える水道などなど)、食べ切れない量のとっても美味しい朝食、スーパーにも大自然にもすぐアクセス出来るロケーション、オーナー夫妻もとても穏やか人柄の方で、人懐こくて可愛いペットの犬と猫もいて、ウェルカムドリンク、滞在中2回もフルーツ盛りをサービスでいただき、最高な時間を過ごさせていただきました。
また、こちらに遊びに行きたいと思っています。

【新築にオトクに泊まろう】オーシャンビュー!リゾート感溢れる隠れ家☆手作り朝食でほっこり《エコ連泊》

投稿者さん 2019年09月09日 20:44:02

部屋、サービス、立地全てに素晴らしい宿でした。
人懐っこい猫ちゃん、わんちゃんも可愛かったです。また沖縄に行く際は必ず泊まろうと思います。

【リゾートコテージ2階建て【限定2棟】】

ぽんた725さんの フラココ のクチコミ

ぽんた725さん [50代/男性] 2019年08月20日 11:23:43

ご夫婦も対応もよく部屋も広い、設備も整っていて大変良かったです。
朝食もおかずが多くてご飯をお替りできなかったのが残念です。
かわいい猫ちゃんとも遊べて大満足でした。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

【新築コテージ早いもの勝ち】オーシャンビュー!リゾート感溢れる隠れ家☆手作り朝食でほっこり《朝食付》
【リゾートコテージ2階建て【限定2棟】】

ゆみぽにょさんの フラココ のクチコミ

ゆみぽにょさん [70代/女性] 2019年08月19日 13:13:14

8月14日から18日まで4泊させていただきました。毎年の沖縄旅行にいきますが、昨年サイトで見つけたときに、自分たちにピッタリの素敵なコンドミニアムだろうと、すぐに予約しましたが、期待以上に素敵なところでした。オーナー宅の可愛い猫や、犬にも癒され、共同のテラスで、夜はワインを飲み、ハンモックに揺られて素敵な時間を過ごさせてもらいました。
 いつも行く、瀬底ビーチや備瀬先、美ら海水族館、スーパー等どこに行くにも便利な立地で思った通りの家族旅行を楽しめました。
 皆さんの口コミにあるスムージーやフルーツの盛り合わせももちろん美味しくいただきました。タオル類も豊富にあり、乾燥機もあるので夏の沖縄旅行には最適かと思います。
 帰る朝に朝食を作っていただきました。前日、突然お願いしたにもかかわらず、快く用意していただき、しかも豪華な朝ごはんでお腹いっぱいになりました。
 来た時よりも美しくと思い最後片付けましたが、あまりちゃんとできてなかったかもしれません。が次回の沖縄旅行でもお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

アンパンマンチョコレートさんの フラココ のクチコミ

アンパンマンチョコレートさん [40代/女性] 2019年07月28日 16:30:32

7月24~26日お世話になりました。
本部には何度か遊びに行ってますが、フラココは全てにおいて一番だと思いました。
ウエルカムドリンクは、マンゴー好きの我が家には最高でしたし、2日目にもフルーツを持ってきていただき感激しました。
お部屋は広くてゆっくり過ごせて、お掃除が行き届いていて快適。
ジェットバスも嬉しかったです
朝食はとても美味しかったんですが、量が多くて食べ残してしまい申し訳ないです。
いろいろなところでオーナーさんのおもてなしの心を感じることができます。
また沖縄に行く際は、泊まりたいです。

イケテツさんの フラココ のクチコミ

イケテツさん [30代/男性] 2019年06月27日 19:03:23

6/12~15日まで宿泊しました。ウェルカムドリンクと連泊の方にフルーツ頂き、朝食を頼んだのですがどれも美味しかったしほっこりする優しい味でした。2歳と0歳の子供連れで行きました。行けばすぐに生活出来る物が揃いすぎているくらい揃っています!本当に助かりました!まだ出来て1年目との事でとっても綺麗ですし清掃も行き届いていました。ベビーチェアや赤ちゃんの転落防止ゲート、ベッドの他に布団も二組あったので赤ちゃん連れには嬉しかったです。ベビーチェアを買い足して頂き有り難うございました。本当に居心地がよくて、ご夫婦も優しい雰囲気で癒されました。また是非行きたいと思いました。

【リゾートコテージ2階建て【限定2棟】】

あやたん512さんの フラココ のクチコミ

あやたん512さん [40代/女性] 2019年06月26日 17:13:19

前回とても快適だったので早々に予約して2連泊させていただきました。

今回は3日間とも悪天候で、外に出かけれないかもしれないと思っていましたが、お部屋が快適なので無理に出かけなくてもいいかも・・・とすら思ってしまいます。

前回なかったマッサージチェアがあり、たっぷりマッサージしてもらいました。

沖縄そば用の大きめの器も用意してくださっていて感激でした!!ありがとうございます!

キッチンは調味料もだいたいそろっているので、自炊には困りません。
(塩、七味、ごま油、オリーブオイル、味塩コショウ、醤油etc)

泊まらせていただいたときは、子猫ちゃんがきたばかりで、かわいくてかわいくて連れて帰りたいくらいかわいかったです。

オーナーのご夫婦は本当に気さくな方です。次回はカヤックとかお借りしてみたいと思います!またよろしくお願いします。

【リゾートコテージ2階建て【限定2棟】】

ぷりん6038さんの フラココ のクチコミ

ぷりん6038さん [30代/女性] 2019年06月14日 21:32:26

今回はゆっくりした時間を過ごす目的でフラココさんに決めました。
クチコミをいくつか見て期待値があがっていましたが、実際に到着してみると・・
その期待値をはるかに越えるものでした。
綺麗な建物、設備、広さ、清潔感。
うっとりする夕陽。心地よい景観。
明るく対応してくださるオーナー。

どの沖縄旅行よりも、楽しい時間が過ごせました。
また、必ずお世話になりたいと考えています!

☆あya☆さんの フラココ のクチコミ

☆あya☆さん [30代/女性] 2019年05月10日 10:31:10

5月5日から2泊宿泊しました。
昨年夏に利用した時すごく良くて、両親が来れたらフラココに!と決めていました。
10連休で前半は予約がいっぱいで悩みましたが、全てのスケジュールをフラココに合わせた旅行計画にしました。
それくらいとても素晴らしいです!
部屋は2階建てで、喜ぶ子供が何十回階段を上り下りしたことか・・・。
トイレも2つ、ジャグジー、洗濯機、乾燥機、大きなキッチンスペース、海が見えるベランダ、外には子供が走りまわれるガーデン、全てが快適すぎます!
ウェルカムドリンクに、フルーツスムージーを頂きましたが、これがとても美味しい!!
両親も素敵なコテージ、手作りスムージー、オーナー夫妻の素晴らしさにとても喜んでいます♪
両親にとても良い思い出を作ってあげることが出来ました。
オーナー、オーナーの奥さんもとても良い方でまた会いたくなります♪
・・・と言うことでまたフラココ計画たてました♪

ji0tneさんの フラココ のクチコミ

ji0tneさん [40代/男性] 2019年05月06日 16:46:50

GWに宿泊しました。
コテージというよりはモデルハウス?のような充実した施設で、他の方も書いているように、一泊ではもったいないようなステキなところです。美ら海水族館が近いので、チェックイン後(夏季は20:00閉館、18時に入ったらかなり空いてました)に行くのがおすすめです。オリックスレンタカーの営業所がすぐ近くにあるので、一旦返却して翌朝借りるという使い方もできるかもしれません。
朝食はびっくりするほど品数が多くて、優雅な朝を過ごすことができました。オーナーご夫婦+猫ちゃんのおもてなしも温かく、ぜひ再訪したいです!

cccyrさんの フラココ のクチコミ

cccyrさん [30代/女性] 2019年03月31日 19:24:24

家族で2泊、お世話になりました。
ウェルカムドリンクのスムージーや差し入れのフルーツなどの心遣いがとても嬉しかったです。
こども達も広いお部屋や窓の外の景色に大喜び!
絶対また伺います。

45itさんの フラココ のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2019年03月24日 18:31:01

両親を連れての旅行で3泊お世話になりました。
寝室は両親と別にしたいと思い、ホテルの部屋を2部屋とろうかと思っていたところ、
こちらのコテージに巡り会いました。
画像を見てイメージしていた通りのお部屋で
ベランダに出て瀬底大橋を通るフェリーを眺めたり、
バスルームの窓をあけて熱帯植物に雨滴が落ちる音を聞きながら入浴したり、
日常では味わえない時間を過ごせる空間でした。
フライパン、お鍋、ざる、子供用のプレート、お玉、缶切り、しゃもじ等、
食器に加えて調理器具や調味料も一通り揃っていました。
(フライ返しがあれば完璧)
人数分×日数分のスティックコーヒーが
置いてあったのにも感激しました。
朝食なしを選んだのですがオーナーの奥様が、
お茶とスムージーを持って来てくださったり、
帰りにコーヒーを持たせてくれたりと、
温かい心配りも印象的です。

深田1227さんの フラココ のクチコミ

深田1227さん [40代/男性] 2019年03月18日 12:33:48

3月15日~2泊 家族でお世話になりました。

オーナのウェルカムドリンクから、最後のチェックアウト時にもテイクアウトのコーヒーを準備いただき、おもてなしが素晴らしかった。
お部屋の設備は自炊に必要なものは、すべて揃っており、自分の家のように家族でゆったりと過ごすことができました。朝食に関しても、とても美味しく感動しました。 これまでに泊まった中でも一番に良かったです。
また家族で利用させていただきます。

投稿者さん 2019年02月26日 17:24:24

奥側の棟に仕事で1泊滞在しました。欧米でも日本でも数多くの民泊を経験しましたが、これほど居心地が良いところは初めてです。フル装備のキッチンがあったお陰で、地元に住む同業者の友人を招待して、楽しいひと時を過ごすことができました。部屋にはマッサージ椅子まで置いてあり、友人が気に入って自分も買うと言っていました。風呂にはジャグジーが付いておりリラックスできます。ベッドは大きく、大変寝心地が良かったです。4人まで余裕で滞在できるお勧めの宿です。

地鶏大好きさんの フラココ のクチコミ

地鶏大好きさん [50代/女性] 2019年02月23日 19:57:42

3日間、大変お世話になりました。もっとゆっくり、お部屋で過ごしたかったです!お部屋からの瀬底島の景色がとても良かったです。食事も大変美味しかったです。2日目の夜ご飯を食べ過ぎて、せっかくの和食の朝食を残してしまいました。次に行くときは夜ご飯を食べすぎずにお伺いしたいです。またよろしくお願い致します。

【リゾートコテージ2階建て【限定2棟】】

★てぃま★さんの フラココ のクチコミ

★てぃま★さん [30代/女性] 2018年12月21日 12:12:05

12月7日に東京からくる友人と1泊しました!近くまで行って場所がわからず電話すると、雨の中わざわざ道路に出ていただき、お迎えしてくださいました。
それだけでも感動なのに、手作りの美味しいウェルカムドリンクや設備等、全てが細かいところまで気配りされていて、とっても良い旅になりました。
友人もこんな素敵な宿の予約ありがとうと満足しておりました!
沖縄在住ですが、1泊ではなく何泊でもしたくなるような、とってもいい宿で、また伺いたいと思います!!
オーナーさんの人柄の良さがたくさん溢れる素敵な宿です!

投稿者さん 2018年11月08日 11:11:10

沖縄北部観光には最適な宿だと思います。有名観光地までのアクセスもよく、スーパーやコンビニも近く沖縄居酒屋へも車で5分程でした(帰りは代行で1000円)高台にある為階段を上りますが1棟を縦割りで2グループで使用のため、居住性もすばらしく寝食分離がなされた2階リビングからの眺望は素晴らしいです。新築というのもありますが、掃除も行き届いており居心地がよく住設のグレードも高いです。部屋で洗濯から乾燥までが出来るのも助かります。何より、オーナー夫妻とおばあとのユンタクがとてもいい時間でした。プライベートビーチのような穴場も教えてもらえます。誰もいません。朝ごはんとウエルカムドリンクは美味しいですよ~。コスパもよく、へたな大型ホテルよりもお勧めです。