ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店)

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月09日 13:32:01

もともと部屋数も少なく、宿泊者もあまりいなかったのか人と接触する事がほぼなく、よかったです。フロントも常時いないようで出入りする時に、気を使うこともありません。チェックアウトも、鍵をフロントへ置くだけ。松山駅、スーパー銭湯が近く、立地は良いです。ツインの部屋、広く清潔感ありキレイです。不満なところは、洗面所の水の流れが悪いのと、ハンドソープがあればなお良い。朝食2回利用しましたが、2回ともお手拭きのアルコールが全て抜けきっており、カラカラの紙切れになっててビックリしました‥。

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) 2022年03月09日 18:44:20

洗面所の水の流れが悪いとのご指摘ありがとうございます。早速確認して改善したいと思います。
     朝食時のお手拭きは当方で袋を開けて確認することができませんがお客様より交換のお申し出をして頂ければ交換したのですが、申し訳ございません。
     またスタッフはフロント横の事務所に常駐しています。
     またの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いします。
    担当 首藤

あんまみぃ~さんの ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) のクチコミ

あんまみぃ~さん [50代/女性] 2021年12月29日 19:02:25

この度はお世話になりました。
    道後温泉の霊の湯チケットと朝食も充分でした。
    すぐバス停もあり片道180円の路面電車で道後温泉を楽しめました。有難うございました。楽しめました!

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) 2021年12月29日 20:53:34

お客様にご満足して頂き私共も誠に嬉しく思います。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月08日 14:07:13

駐車場を相談する際、駅前通りに路駐というのが気になりましたが、地域性なのか 皆さんされているの一言で済まされました。

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) 2021年12月08日 18:51:52

この度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    道路交通法上問題はございませんが、中には横断歩道の近くに車を止められる方がいます(業者も含めて)ですがこの場合はアウトです。それ以外では他の駐車場に一旦止めてから当ホテルの駐車場の場所を聞きに来られる方もいますがお客様のご判断にお任せしています。
    またの機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いします。

【シングル禁煙(道後温泉入浴券付き)】

ボッコcさんの ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) のクチコミ

ボッコcさん [30代/女性] 2021年12月06日 15:54:43

去年に引き続き使わせていただきました。
    あかねやさんはリフォームされていてとてもきれいですし、激安にも関わらずアメニティも充実。
    いつもドミトリーに泊まるのですが1部屋にダブルベッドが1つだけなので、他の方の予約がなければ1人で部屋を使えます。
    翌日JRで別の街に出かけるため、あかねやさんのようなJR駅近ホテルは重宝しています。
    以前は市電の音や近隣居酒屋から出てきた方々の騒ぎ声が少々気になっていましたが、防音対策をされたのか全く気にならなくなっていました。
    松山は何度行っても良い街なので、ぜひまた使わせていただきます。
    今回もありがとうございました!

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) 2021年12月06日 17:14:55

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
    お客様にご満足して頂き私共も誠に嬉しく思います。
     客室の防音対策ですが予算の都合上ドミトリーのお部屋はまだ防音対策ができていませんが、お客様が2度目ということで音になれたのかもしれませんね?
     是非またの機会のご利用お待ちしております。

【ドミトリー(女性専用)禁煙】

投稿者さん 2021年11月28日 19:25:33

まさかの畳で狭かったですがコスパ的にそんなものなのでしょう。

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) 2021年11月28日 22:09:16

お客様がお選びになった部屋は和室ですので畳の部屋となっております。
    またお部屋の広さは少し狭いですので料金が安くなっております。

【和室(喫煙)】

投稿者さん 2021年10月24日 08:04:48

ドミトリーの特性上客室内でも終始マスクをつけて過ごしました。
    シャワー、洗面所はきれいですが、洗面所、トイレはソープ類、消毒液の設置は無く、心配な方は持参がおすすめです。
    松山駅前と立地は良く便利に使うにはおすすめです。

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) 2021年10月24日 18:31:03

この度は2度目のご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様のご意見ありがとうございます。早速準備したいと思います。

【ドミトリー(男性専用)禁煙】

rakutenrockさんの ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) のクチコミ

rakutenrockさん [20代/男性] 2021年10月22日 08:58:12

ツーリングの素泊まり宿として使わせていただきました。30m^2以上ある大部屋に2段ベット3台、最大6人泊まれてこの日は2人だけだったので広く使うことができました。駅前の好立地とバイク置き場も近くにあり(無料、排気量制限なし)部屋にコインロッカーもありと至れり尽くせりで、ストレスなく観光を楽しめました。
    ドミトリー使用の場合、部屋にトイレがなく非常階段から1階降りたところのトイレを使う必要があるためやや、面倒に感じました。

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) 2021年10月22日 17:01:57

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様にご満足いただき私共も誠にうれしく思います。
    ドミトリーのお部屋にトイレを設置しなかったのはトイレの音でご就寝のお客様が迷惑にならない様に部屋の外に設置しました。

【ドミトリー(男性専用)禁煙】

やなわらばー改さんの ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2021年07月30日 14:31:21

松山滞在の常宿が閉業したため、こちらは初利用。いつもは松山市駅エリアで泊まるのですが、翌日JRの始発を使いたかったので、駅前の当ホテルはとても便利でした。駅前なのでギリギリまで眠れたのがとても大きいですね。
    ドミトリーを利用したのですが、問題点が2つ。1つ目はベッド。二段ベッドの高さがとても低め。北海道から沖縄までいろいろ泊まっていますが、少なくとも他の施設より20センチほど低い。下段ベッド利用でしたが、頭を打ちやすく窮屈でした(私の身長は165センチ)。その分上段は動きやすいですが、天井も十分余裕があるので改善されるとありがたいです。
    もう1つはベッドに付いているフック。
    後付の接着ですが、ベッド利用時に部屋証を掛けておくためにあるみたいですが、接着が甘くすぐ落ちる。結局使い物にならずずっと持っていることに。一応早着チェックアウト時にフックの件のメモ書きを置いておきましたが、ご覧いただけましたでしょうか?修理改善を希望します。
    上記の件を除けばアメニティの完備などとてもコスパ抜群でしたので満足です。
    また松山に来た時にはお世話になりたいと思います。

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) 2021年08月01日 09:48:20

この度は当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございました。
    お客様のご指摘誠にありがとうございます。
    2段ベットの高さですが当ホテルでは既製品の2段ベットですのでこれを改良すると後々に問題が発生すると困りますので改良するのは難しいです。またベットそのものを買い替えるのも費用的に難しいです。
    フックの件は申し訳ございませんでした。その日のうちに改善いたしました。

投稿者さん 2021年07月27日 07:12:03

松山駅前なので交通の便は最高です。道後温泉へ行くのにも、路面電車駅の真ん前。ただJR松山駅周辺には、繁華街は無く、食事する店も少ないです。宿泊拠点とすると良いと思います。道後温泉で入浴しましたので、シャワーブースは利用していません。タオル、使い捨てハミガキ、髭剃りもあり、アメニティは十分。専用駐車場は少しだけ離れた場所に5台分あります。別途500円必要です。料金も安く、オススメです。

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) 2021年07月28日 11:16:28

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
    お客様にご満足して頂き私共もうれしく思います。
    またJR松山駅周辺も今後開発が進み今以上に栄えてくるのではないかと思われます。そのおりにはまた当ホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年07月24日 15:45:45

松山駅の目の前でまわりにはいくつかの飲食店、充実したレジャー施設があり不便は感じない。
    朝食まで付いてこの宿泊代は非常に助かりました。

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) 2021年07月24日 17:21:04

この度当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございました。
    お客様に喜んでいただき私共も嬉しく思います。

【ツイン(禁煙)】