PICA初島 クチコミ・感想・情報

日程から探す

PICA初島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 15:53:55

部屋は清潔感があり綺麗でした!BBQは量も多くおいしかったです!初島港からヴィラまでと部屋からお風呂までが遠く距離があります。露天風呂は灯りが2つくらいしか無く、海に面しているので真っ暗で怖かったです。手ぶらでできるグランピングと言っているのにパジャマがないのは荷物が増えて困りました。部屋や食事は満足でしたが、単純にオフシーズンでこの値段は高いと思います。

2024年01月
【部屋食】贅沢アイランドステイ!海の風にあたりながらBBQを楽しもう(1泊2食付)
【アイランドヴィラプレミア】

投稿者さん 2023年07月27日 08:18:52

真夏日に宿泊しました。
港からチェックインができるフロントまで遠く、石畳の階段も多いので移動が大変で汗だくになりました。また、フロントから宿泊するヴィラまでも遠かったです。アジアンリゾートヴィラは今まで泊まったグランピングの中でも一番狭く、贅沢感は無かったです。
また、私も確認不足でしたが、BBQはお肉とシーフードどちらかを選べたようですが、楽天から予約する際に選択するところも無く、備考欄に書いてくださいとの注意喚起も無く、当日チェックイン時には既にシーフードで予約されていました。当日変更も出来ませんでした。仕方なくシーフードを食べましたが、オマール海老もホタテも身が小さかったです。
BBQ後は自分で食器を洗い、ゴミの分別までしないといけませんでした。ドローンでアイスを配達してくれると謳っていましたが普通に他の食材と一緒に届けられました。
部屋からお風呂までも長い階段があるので入浴後も汗だくです。トイレは虫が何匹もいて大きな蜘蛛もいました。
星空は綺麗でしたが、流星ハンモックの所までも部屋から遠く、暗い中歩かないといけないので行くのは諦めました。
電波は悪く、Wi-Fiも無いのである意味キャンプ感はありました。フロントへの電話は携帯からかけますが繋がりにくいです。
海はとても綺麗です。島の住民の方々は優しかったです。
総合的に、値段に見合った所ではないかなと思いました。

2023年07月
【アジアンリゾートヴィラ】

投稿者さん 2022年04月13日 17:16:22

夜ご飯のBBQが楽しかったです!新鮮でした!!シーフード美味しかったです。

2022年02月
【部屋食】シーフードBBQプラン1泊2食付き