アパホテル<名古屋栄北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<名古屋栄北>のクチコミ・お客さまの声

nkaperさんの アパホテル<名古屋栄北> のクチコミ

nkaperさん [50代/男性] 2020年01月27日 14:18:05

駐車場が狭く、台数が入らないようです。
近隣のアパホテルの駐車場を使用しました。400mらしいです。途中大きな交差点があるので、10分弱です。雨が降っていなかったので良かったですが、降っていたらいややなぁ。

アパホテル<名古屋栄北> 2020年01月27日 14:53:37

この度は、アパホテル〈名古屋栄北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご足労をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
満車の場合は、駐車場スタッフが駐在している朝7時から夜23時までのお時間帯でしたら、近くの提携駐車場を15時から翌朝11時までの1泊、2000円でご案内しております。
予めご了承いただけましたら幸いでございます。
また、近隣の提携外のコインパーキングもございます。もしよろしければ、そちらの地図をフロントでご用意しておりますので、お手数ですがフロントまでお立寄り頂きまして、提携駐車場か提携外の駐車場、どちらかにお停めいただくよう、ご検討お願いします。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 松田

【朝食バイキング付】和食店のこだわり朝食!和食メインの60種バイキングで朝から健康的に!!

投稿者さん 2020年01月26日 13:24:45

久屋大通駅から徒歩すぐで、コンビニも近くに有り便利でした。3歳になる子供と一緒で、フロントの方が「子供用のバスタオルなど」一式用意して下さり良かったです。
自動チェックイン機で、朝食をつけました。
朝食ブッフェ期待してたのですが、あまりに種類が少なく残念です。価格が高いので、次回は素泊りで、違う店で食べます。
もう少し種類があるといいですね。
あと子供向けの種類もあると助かります。

大浴場があり、子供も喜んでました。

また名古屋に来たら、こちらに泊まろうと思います。

アパホテル<名古屋栄北> 2020年01月26日 20:58:46

この度はアパホテル<名古屋栄北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館は地下鉄久屋大通駅の2番出口から徒歩2分の場所にございます。
徒歩1分以内の場所にコンビニも幾つかございまして大変便利な立地かと存じます。お客様にも満足して頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またフロントスタッフの対応に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。これからも多くのお客様に感動と満足をお届けできます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

せっかく朝食を追加して頂いたにも拘らず、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のご意見をレストランスタッフと共有し、メニューの改善を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

また館内2階にございます大浴場もご利用頂きありがとうございます。お子様にも旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 中島

【素泊まり】◆地下鉄『久屋大通駅』2番出口から徒歩2分の好立地◆大浴場【玄要の湯】完備!

投稿者さん 2020年01月20日 09:32:38

お風呂が大変気持ちよかった。

アパホテル<名古屋栄北> 2020年01月21日 09:48:52

大浴場に関しまして、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
当館のお部屋から大浴場の込み具合を確認できる機能がございます。そちらも併せてご利用頂きますと、より大浴場をご利用して頂きやすいかと存じます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月19日 22:15:57

ナゴヤドームのライブで利用させて貰いました。
利便性が物凄く良く、
スタッフさんの対応も気持ち良く、
大浴場で疲れも取れ、
大変、快適に過ごせました。
お陰様でライブもノリノリで。
次回のライブでもリピします。

アパホテル<名古屋栄北> 2020年01月21日 09:29:50

この度は、アパホテル〈名古屋栄北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館からナゴヤドームまでは、最寄り駅の久屋大通駅からナゴヤドーム前矢田駅まで、直通で7駅でございます。コンサートやイベントに参る際は、大変交通の便が良いと思われます。
また、大浴場や我々スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
現状に満足せず、今後もサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松田

【素泊まり】2018年9月4日新規開業◆地下鉄『久屋大通駅』2番出口から徒歩2分◆大浴場【玄要の湯】

投稿者さん 2020年01月09日 16:29:33

ベッドの高さも有り、枕も快適でした。部屋も思っていた以上に広く、ゆったりと寛げました。

アパホテル<名古屋栄北> 2020年01月10日 13:37:06

この度はアパホテル〈名古屋栄北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
客室はコンパクトな造りとなっておりますが、ベッドの下に収納スペースを設けております。
また、枕元にコンセントや照明のスイッチを設置し、ベッドの上で様々な作業をしていただける造りとなっております。
お客様のお宿泊が寛いで頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 坂口

【■喫煙可■シングルルーム 140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年01月04日 14:25:00

フロントの方やエレベーターで会った客室清掃の方の対応はとても良かったです。
ただ、部屋の清掃が甘く感じました。
洗面周りが特に酷かったです。
(鏡やトイレットペーパーホルダーの汚れ、蛇口の汚れ)
そこが残念でしたので書かせてもらいました。
まだ新しいホテルの様ですので頑張ってください!また利用したいです。

アパホテル<名古屋栄北> 2020年01月04日 16:58:23

この度はアパホテル〈名古屋栄北〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
洗面台周りの清掃不備ならびに、トイレットペーパーホルダーの汚れに関しましては、清掃会社への情報共有とフロントスタッフでの2重チェックを実施し、改善と再発防止に努めて参る所存でございます。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ホテル全体の品質向上ならびに接客向上に精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中のご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 岸田

投稿者さん 2019年12月25日 15:43:27

出張で1泊利用しました。50歳代男性。いつもはアパエクセレントなのですが、同行者の薦めで「栄北」を選択。ビジネス利用としては及第点です。
良】①名古屋商圏中心地、地下鉄近い ②新しいホテルなので細部まで清潔 ③TV画面が非常に大きい ④2Fの大浴場が心地よく癒されます ③料金
BAD】部屋が狭く圧迫感があります(うまく多くの設備が入っています)
  個人的に狭い部屋が苦手なので、熟睡できず残念でした。

アパホテル<名古屋栄北> 2019年12月27日 11:04:16

この度はアパホテル<名古屋栄北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄でございます。

お客様が仰る通り、当館は地下鉄久屋大通駅の2番出口から徒歩で約2分、繁華街まで徒歩約8分、名古屋駅までも地下鉄で3駅とアクセスが非常に良く、多くのお客様よりご好評を頂いております。

また当館は昨年の9月にオープンした比較的新しいホテルでございます。今後も多くのお客様に快適に過ごして頂けます様、清掃スタッフと共に館内美化に努めて参ります。

また当館では全客室に50インチ以上の大型液晶テレビを導入しております。迫力ある映像でお楽しみいただけたかと存じます。

また館内2階に大浴場を設けております、日々の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

アパホテルでは、環境に配慮したお部屋の造りでございまして、炭酸ガス排出量は一般的なシティホテルの約3分の1、客室から浴室にいたるまで様々な工夫を施しております。
直ぐに改善は難しくございますが、お客様にもゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋をご提供できます様、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

この度お忙しい中貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【■喫煙可■ダブルルーム 140cm幅ベッド1台】

たいよう12051206さんの アパホテル<名古屋栄北> のクチコミ

たいよう12051206さん [20代/男性] 2019年12月20日 17:13:18

使いやすかったです!

アパホテル<名古屋栄北> 2019年12月20日 18:33:23

当館の客室におきましては、ベッドの枕元にコンセント、照明スイッチを集約してベッドボードを導入しており、ベッド上で作業が行いやすい機能的なつくりとなっております。
ご利用いただきましたお客様にも快適にお過ごしてしていただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足せず、日々サービスの向上に邁進して参る所存でございます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
名古屋にお越しの際は是非、当館にもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

ドン0429さんの アパホテル<名古屋栄北> のクチコミ

ドン0429さん [50代/男性] 2019年12月20日 13:01:38

ベッドは大きいが座るところが狭い。

アパホテル<名古屋栄北> 2019年12月20日 18:09:56

当館のベッドサイズは120センチ幅のベッドを導入しており、1名様でもゆったりとおくつろぎできるつくりとなっております。
お部屋のつくりに関しましては、コンパクトなつくりではございますが、ベッドの枕元に電気スイッチ、コンセントを集約したベッドボードを取り入れており、ベッド上で作業がしやすい機能的なつくりとなっております。
お客様から頂戴致しましたご意見を今後の新規開業ホテルの参考として、お客様に満足していただけるよう取り組んで参る所存でございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【■喫煙可■シングルルーム 140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年12月16日 20:23:38

スタッフの方が
すごく親切でした。

またお部屋も綺麗で
ベッドがふかふかでよく寝ることが出来ました。

アメニティもしっかり揃っていて
大変助かりました。

アパホテル<名古屋栄北> 2019年12月17日 01:20:54

この度はアパホテル〈名古屋栄北〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館に満足していただいて大変嬉しく思います。

ベッドに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。こちらは、シーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドである『Cloud Fit』を使用しており、雲の上のような寝心地を皆様にご提供させていただいております。

フロント 平田

【■喫煙可■ツインルーム 110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年12月11日 19:15:04

今回で2回目の利用です。前回大浴場の利用ができなかったのですが、今回はしっかり入浴出来て、非常に満足しました。今後も名古屋に来たときは、アパホテルの利用をさせていただきます。

アパホテル<名古屋栄北> 2019年12月12日 21:24:26

当館に満足していただいて大変嬉しく思います。
また当館の大浴場でございますが多くのお客様にご利用をしていただいており、お客様にもお使いいただいて光栄でございます。一日の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。
フロント 窪田

ぽん1206さんの アパホテル<名古屋栄北> のクチコミ

ぽん1206さん [30代/女性] 2019年12月10日 23:55:49

駅から近くて、迷うことなく着きました。
受付の方は丁寧で、案内もスムーズでした。

初めにベットの高さにビックリしましたが、下にスーツケースが入るようで、荷物が大きいときにはよさそうでふ。
部屋は綺麗で快適に過ごせました。
大浴場がありますが、浴室へ入れば快適ですが、脱衣場がやや狭く、ドライヤーも少ないので、髪の毛は乾かさずに、誰にも会いたくないと思いながら部屋まで戻りました。

また、急に泊まることになったのですが、部屋や、大浴場にもメイク落としがなく困りました。
諦めて、コンビニへ買いにいきました。
素泊まり9000円なので、メイク落としぐらいのアメニティは常備してもらいたいです。

また、部屋の便座が冷たく、初めはカードキー入れてたら暖まるのかと、思っていましたが朝になっても冷たく、操作もできないので、我慢して便座に座りました。

せっかく綺麗で、接客も丁寧だったのですが、価格の割には、少し設備やアメニティが残念でした。

アパホテル<名古屋栄北> 2019年12月11日 10:12:37

この度は、アパホテル〈名古屋栄北〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフとお部屋をお褒め頂き大変光栄でございます。
現状に満足せず、今後もフロントスタッフ・清掃スタッフ共に切磋琢磨して努めて参ります。
しかしながら、アメニティとお部屋のトイレに関しましてお客様にご不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を今後のご参考にさせて頂きます。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】◆地下鉄『久屋大通駅』2番出口から徒歩2分の好立地◆

ポジ&ネガさんの アパホテル<名古屋栄北> のクチコミ

ポジ&ネガさん [50代/男性] 2019年12月08日 23:03:09

「良かった点」
・ほとんどの設備は新しいので綺麗でした。
・部屋のテレビが大きい(50型だったかな?)
・テレビで大浴場の混雑度が表示されて便利。
・フロントの方が皆さん親切丁寧に対応して
 頂いた。
・立地条件も文句無し(アパホテルは沢山在る
 ので選択肢が多いから助かる)

「個人的希望」
・悪い訳ではありませんが、部屋のユニット
 バスはシャワーブースにして、大浴場を広
 くした設備の方が魅力的と思います。

アパホテル<名古屋栄北> 2019年12月09日 09:27:34

この度はアパホテル<名古屋栄北>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に感動と満足して頂けるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またお客様が仰る通り、当館は昨年の9月にオープンしたばかりで最新の設備が備わっております。
各お部屋にも50インチのテレビを設置しており、大画面で楽しんで頂けるかと存じます。

ご意見頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を今後の開業ホテルの参考にさせて頂きます。
今後も多くのご意見をお聞かせ下さいませ。

お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また名古屋にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 曽我

投稿者さん 2019年12月02日 16:56:10

部屋はデラックスツインに格上げ頂き大変有難かったです。
車はセレナでしたが、ホテルの駐車場にはサイズオーバーで入らず、ホテルが提携している近隣の地下駐車場に案内されました。2千円の駐車場代がかかります。
接客は良かったです。
温泉の脱衣所は髪の毛が朝夜ともたくさん落ちているので、もっと頻度を上げて清掃が必要だと思いました。
その他は清掃が行き届いており、満足です。
朝食はバイキングであれば、もう少し品数が欲しかったです。

アパホテル<名古屋栄北> 2019年12月03日 09:37:32

この度はアパホテル<名古屋栄北>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の都合ではございますが、アップグレードさせて頂いたお部屋にご満足頂けた様で光栄でございます。

駐車場に関しまして、当館の敷地内の駐車場は最大高さ2.1メートルまでの収容でございます。それ以上の高さの車は提携の駐車場を案内させて頂いておりまして、敷地内駐車場と同じ1泊2000円でございます。ご理解頂けますと幸いでございます。

接客に関しましてお褒め頂き大変嬉しく思います。これからも多くのお客様に感動と満足をお届け出来ます様スタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、せっかく大浴場をご利用頂いたにも拘わらず、清掃不備でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントでの大浴場の点検並びに清掃回数を増やし、お客様により快適にご利用頂けます様努めて参ります。

また朝食に関しましてご指摘頂きありがとうございます。お客様のご意見をレストランスタッフと共有し、メニューの見直しを図って参ります。

この度はお忙しい中貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

また名古屋にお越しの際は、是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

ボブ郎さんの アパホテル<名古屋栄北> のクチコミ

ボブ郎さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:40:08

お風呂がぬるかったのが残念でした。あとは満足です。

アパホテル<名古屋栄北> 2019年11月24日 09:34:40

大浴場に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。お客様に快適にご利用頂けます様、温度調整の見直しをさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月22日 19:27:21

・加湿器(ナノイー)をお借りしたのですが、内部に埃がたまっていました。使おうか迷って、結果ウェットティッシュで入念に拭いて使用しました。どのアパホテルもそうですが、出来れば空気清浄機能もついたプラズマクラスターのようなものをあらかじめ部屋に設置しておいて欲しい。今は設置されているビジネスホテルも多いです。
・ベッドのマットレス、片側がやや沈んでいるように感じました。多分皆さん、ベッドに腰掛けている為ですね。

アパホテル<名古屋栄北> 2019年11月23日 12:37:11

加湿器におきましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
清潔な加湿器をご提供できるように管理徹底に努めて参る所存でございます。
空気清浄機機能がついた加湿器におきましては、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしして頂けるよう、貸し出し備品を検討して参る所存でございます。
ベッドのマットレスにおきましては、ご指摘、誠に申し訳ございません。
清掃時における清掃スタッフによる確認、またフロントスタッフでの確認を実施し、改善に努めて参る所存でございます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にご利用して頂けますよう、サービスの向上ならびに管理運営に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年11月20日 13:55:46

部屋の本棚に埃がたまっていました。ちょっと気になります。
フロントの対応はとても親切でした。車で伺ったのですが、もう少し近くに提携駐車場があるとよいと感じました。少し遠いです。

アパホテル<名古屋栄北> 2019年11月20日 14:31:03

本棚に埃がたまっており、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
直ちに改善させて頂き、清掃致します。
今後も多くのお客様に快適にご宿泊頂けるよう、清掃スタッフと連携し、日々邁進して参ります。

またフロントスタッフについてお褒めのお言葉頂戴し、大変励みでございます。

駐車場に関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。
当館敷地内駐車場が先着13台でございまして、満車の場合は歩いて7、8分かかります提携駐車場をご案内しております。
少々ご不便お掛け致しますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 曽我

投稿者さん 2019年11月14日 14:38:29

ベッドが広く寝やすかったです

アパホテル<名古屋栄北> 2019年11月15日 18:23:04

当館客室ベッドにおきましては、ベッド幅140センチメートルのベッドを設置しております。ゆったりとお寛ぎしていただくことが可能でございます。
ご利用いただきましたお客様にも快適にお過ごししていただくご様子が伺えまして、大変嬉しく存じ上げます。
今後も現状に満足せず、日々サービスの向上に努め、満足を提供できるように精進して参る所存でございます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
名古屋にお越しの際は是非、当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月14日 14:37:58

食事もおいしかったです

アパホテル<名古屋栄北> 2019年11月15日 18:33:18

館内2階にはレストランがございます。朝6時30分から朝10時(ラストオーダー9時30分)まで営業しております。日替わりの名古屋名物を取り入れたメニューをご提供しております。ご利用頂きましたお客様にもご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。
今後も現状に満足せず、レストランスタッフと情報交換し、よりよいメニューを提供できるように精進して参る所存でございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月14日 14:37:27

繁華街近く便利

アパホテル<名古屋栄北> 2019年11月15日 21:44:55

お客様の仰るとおり、当館から繁華街までは徒歩10分圏内で行くことが可能でございます。
ごはん処をお探しする際は大変便利かと存じます。
この度は、お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。また名古屋に起こしの際は是非当館をご利用くださいませ。