2025/5/30に宿泊しました。 宿の作り自体は古いですが、それを帳消しにする接客、食事の美味しさでした。 ペットとの宿泊でしたが、ペットのアメニティ、人間のアミニティ共に充実しており、また、1日1客である為、ペット連れでも安心して宿泊できますので、おすすめです。 食事も目の前で炉端焼きを楽しみながら、ビール、ワイン、日本酒と気が付けば2時間以上オーナーさん話しながら楽しくお食事のひとときを過ごさせて頂きました。ありがとうございます。 食事は2段階メニューとなっており、第一部は一般旅館と同様な感じのメニューで、第二部は居酒屋メニューといった感じで、存分に有意義な時間と食事を楽しむ事ができました。食事はペットも共にする事もできます。伊豆へ旅行の際はリピート確定の宿です。

【楽天月末セール】【当館1番人気プラン】 地魚舟盛と炉ばた焼で伊豆の味覚をお得に堪能

先日はワンちゃんと一緒にご夫婦でご来館頂き誠にありがとうございました。 当館は平成元年築の純和風旅館なので、隠せない老朽化も多々ありますが、 お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう、清掃は勿論ですが、お客様がリラックスできるおもてなしを心がけておりますので、その点を高く評価して頂きとても嬉しく思います、 ご宿泊で期待されるもはやはりお食事(特に夕食)と思います。食事が美味しい旅館はたくさんあると思いますが、優鶴では当然【美味しい】は基本ですがお食事の時間にお客様といろんなお話を楽しくさせて頂く事で【他の宿では味わえない楽しさ】を加えたいと考えています。伊豆には観光的にすばらしいところが多々ありますが、優鶴に行く事を第一の目的にして頂くとで、天候などに左右されず大切なプライベートの時間を有意義にお過ごし頂けたら幸いでございます。 またいつの日かご来館頂けたら、いろいろはお話が出来ることを心より願っております。 今後とも優鶴をよろしくお願い致します。
2025-06-02
2025年4月宿泊
seas-blue

4月5日、6日に6人&1犬の一泊で初めてお世話になりました! 事前のメールでの質問等に対する返信のレスポンスも良く、スムーズに確認する事が出来ました。 宿に着いたら玄関外で大将、内で女将さんのダブルのお出迎えにとても心地よさを感じました。 館内は全てにおいて綺麗で、窓が透き通っているので障子を開けた時の景色に声が出ました。 お風呂は3箇所の洗い場に4人はのんびり出来る大きさの湯船で、ホームページでの画像より全然大きくて湯加減もバッチリでした。 今までいろんな宿に行きましたが、どんな宿よりアメニティの豊富さに仰天でした。 シャンプーだけでも『どれにしようかな〜』と男性の私も口ずさみ、 妻は『わ!YOLUがある!』とニコニコしてました! マッサージ機は無料だし快適だし、 いつもボーっとノンビリしてる愛犬も血迷ったかのように廊下に囲炉裏部屋に館内を動き回って楽しそうでした。 若女将犬リンクちゃんは手術後との事で一時しか会えませんでしたが、うちのポメチワと毛色もそっくりで2匹でクンクンしまくってました(笑) 食事は他の方のクチコミ通り美味い!楽しい!そして無礼講状態となり、 親も自分も記憶がすっ飛ぶ程に食べて飲んでしまいました。 大将、女将さんにもいろんな話を聞く事が出来、あっという間に時間が経っていきました。 愛犬は少し体調が優れず粗相があっても、優しく対応してくださりありがたい気持ちでした。 宿手前の道幅が狭いとこはありますが、ハイエースワイドで通っても全然大丈夫でした。ゆっくり走っても後から他の車が来る事はほぼ無いと思われます。 一度行けば帰りに『これはリピだね!』と話がまとまる素晴らしいお宿でした! 有り難う御座いました。

【若女将犬(リンク)10歳特別企画】 ペット料金半額で春の地魚舟盛と炉ばた焼を楽しもう!

この度はワンちゃん含むご家族6名様でご来館頂き誠にありがとうございました。 今回初めてのご来館で、一般的な温泉旅館の一泊2食付き程度の宿泊料金でワンちゃんも泊まれる1日1組(max6名)全館完全貸切温泉宿という国内でも稀な当館を選んで頂いた幹事様は、果たして同伴者全員が満足してくれるか否かとても不安で、いろいろ事前確認やNG食材などをご相談されたとお察ししましたので、出来る限りスピーディな対応をさせて頂きました。 確かに他の旅館やホテル、貸別荘、ペンション、民宿とはおもてなしのやり方、考え方が全く異なるので、ほぼ100%のお客様が過去にご経験が無く、来館前は大きな不安と期待を抱かれているのが殆どです。 しかしながら今回実際にご来館頂けたことで、1組全館完全貸切の優越感、お食事の美味しさはもちろんですが、私どもスタッフが皆様との会話の中に入れてもらうことで、通常ならいつもと同じような家族の会話になりがちでも、第三者が加わることで想像していない話で盛り上がりましたので、他ではなかなか味わえない目の前で焼き上げる炉ばた焼の美味しさと楽しさを皆様に満喫して頂けたようでこちらも嬉しく思います。 優鶴はおかげさまでこの4月で8年目に突入しました。 今後も1日1組全館完全貸切温泉宿を一人でも多くの方々に未経験の宿泊体験を思う存分楽しんで頂けるようお客様が不安に思っておられること、期待されていることに対して出来る限り対応していきたいと考えております。 またいつか皆様とお会いできる日を心よりお待ちしております。 この度はご来館誠にありがとうございました。
2025-04-07
2025年3月宿泊
えりちん1020

3月20日から一泊で家族3人と犬でお世話になりました。 1日限定一組の宿泊と炉端焼きにとても魅力を感じ、予約させていただきました。 期待していた通りでとても良かったです。 宿は高台にあり、お部屋からの景色や散歩へ行っても空気が澄んでいて鳥の囀りなどが聞こえてくる閑静な場所でした。夜は満天の星空を望むことができました。 お食事ですが、とても立派な囲炉裏がありそこでご店主さんが一つずつ丁寧に焼き上げてくれます。どの料理も美味しく、うちの主人はお酒も凄くすすんでいました。地酒や地ビールなど飲み物の細かな説明もしてくださり、他にも色々なお話で食事中は終始盛り上がりました! 今回はゆっくり身体を休める旅を目標としていましたので、その通りの旅となりました。 ご店主さんの奥様ともお話できてご夫婦の仲の良さもとても伝わって来てまたぜひ、お伺いさせて頂きたいと思いました。 犬のアメニティやご対応にもとても満足でした。館内はもちろん、お部屋もとても綺麗でした。 本当にお世話になりました。ありがとうございます。

先日は息子様の大学受験が終了し、一つの区切りとしてのご家族旅行先として優鶴にご来館頂き、誠にありがとうございました。 当館は海のイメージがある伊東市にありますが、標高約200mの山里(伊東の中心部から車で約10分程度)にありますので、お部屋からの展望が開放的で、夜間は星空がとてもきれいに良く見えますし、何んといっても国内で殆ど存在していない一泊2食付きで1日1組全館貸切温泉宿がお1人様2万〜3万円程度なので、他ではありえない価格で人もワンちゃんもとてもリラックスした大切なプライベートな休日をお過ごし頂けますので、今回舟盛と炉ばた焼のお食事も含めて思い出に残るご家族旅行を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。 いつかまた何かの記念やお疲れ様会などがあれば、再び優鶴にご来館頂けたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-04-03
2025年2月宿泊
つんせー

大人2名+愛犬1匹ではじめて利用させていただきました。  我が家の犬は物音にも敏感でよく吠えてしまうため、犬連れOKの宿でも難しく、宿泊や外食はほぼ諦めていました。 優鶴さんは1組限定で、しかも炉端焼をいただけるということで、早くから予約を入れて楽しみにしていました。 お部屋は一階の和室を用意してくださり、温泉も好きな時に入ることができます。 コーヒーや紅茶も自由にいただくこともでき、気兼ねなく我が家だけでゆっくりと過ごすことができました。 囲炉裏での炉端焼は、ご主人厳選の素材を生かしたラインナップでお酒も進みました。 おすすめのワインや日本酒も絶品です。 何よりオーナーご夫妻のお人柄が素晴らしく、私どももお二人との会話を心から楽しむことができました。 吠える犬にも笑顔で接してくださり、犬連れでこんなにリラックスして食事やお酒をいただけるなんて、本当に贅沢な時間でした。 翌朝は宿の周りをゆっくり散歩をして、温泉に入り、その後はとても美味しい和定食をいただきました。 特に食事時はお騒がせして申し訳ありませんでしたが、部屋にいる間は物音などは聞こえませんでしたので、 夜は持ち込んだベッドでぐっすり寝ていたようです。 宿の近くには犬連れで楽しめるところがたくんありますし、犬連れ旅行には最高の宿です! また絶対にうかがいたいです。 若女将のリンクちゃんにご挨拶できるよう頑張らせますので、どうぞまたよろしくお願いいたします。

先日はご夫婦+ワンちゃんでご来館頂き誠にありがとうございました。 当館は決して「安い」とは言えませんが、お1人様1泊2食付き約2〜3万円程度の宿泊価格で1日1組(max6名)全館貸切できるとても珍しい温泉宿なので、人や犬が苦手な事による警戒心から吠えてしまうワンちゃん同伴のお客様も多く来られており、ワンちゃんも同じ部屋に泊まれて、お食事処も同席OKにしています。つい吠えてしまうワンちゃんも、自分の周りは身近な人だけなので、食事が始まりしばらくすると、安心して寝てしまう場合が多く、また、当館の若女将犬(リンク)は、お客様来館時は、「誰か来たヨ〜」と2Fでワンワン吠えてしまいますが、それが「お客様」だと伝えると吠えなくなり、その後夕食時間帯〜翌朝まで気配を消してしまうので、犬見知りのワンちゃんも犬の気配を一切感じなくなり、とてもリラックスして過ごしてもらえていると思います。 ただ、若女将犬(リンク)の仕事は「朝食終了後のお客様へのご挨拶」なので、その時間帯になると「仕事の時間でしょう?!・・」とちょっとワンワン言ってますが、登場した時にお客様のワンちゃんに吠えられても、決して応戦することはありませんので、その点ご安心頂けると思います。 当館のお食事は炉ばたカウンターのお席でお召し上がり頂くので、「焼師は気難しい頑固おやじなのでは?」だと想像される方も多いのですが、今回ご来館されて感じて頂けたように、決してその感じは一切無く、会話に当館スタッフが加わることで、旅行先での自分達だけの会話とは全く異なる展開があり、美味しく食べて頂く事はもちろんですが、それに想像を超える楽しさが加わりますので、より一層ご満足頂けるお食事タイムになればおもてなしする上で幸いでございます。 「次回は是非家族を連れて来たい」と言って頂きとても光栄です。またいつかお会いできる日を楽しみにしております。 今後とも優鶴を宜しくお願い致します。
2025-02-25
2024年9月宿泊

建物を丸々1つ貸し切る為他の客が騒がしいといったトラブルなくストレスフリーに過ごせました。 アメニティも給水器を始め無料のマッサージチェアと充実しており、夕飯の炉端焼きは店主が1つずつ最適な加減で焼いて貰えるので最高です。 炉端焼きは8-10品と事前内容からモノ足りるか懸念がありましたが、コース料理のように1種ずつ焼いてもらえるため最終的には丁度いい満腹具合になりました。 難点としては、入浴が風呂サイズの関係上同時に入れるのは3人程度の為、5人以上の場合は順番待ちが必要なことと。また立地が山奥のため車が必要ですが、道中の狭い道が箇所があるため、運転初心者やワゴン車等の大型車はアクセスに難があるので注意が必要です。 ただ、後者については逆に山奥故に静かという利点でもあるので、到着さえ出来ればメリットでもあると感じました。

【お安くまさかの1日1組だけのおもてなし】 とにかくお安く温泉入って本格炭火の炉端焼きを楽しもう

先日は学生時代からのご友人5名様でご来館頂き誠にありがとうございました。 当館は1日1組で全館貸切する珍しい温泉旅館で、他のお客様が誰もいないので、お仲間だけで楽しんで頂けたようで良かったです。 プランは炉ばた焼メインでしたので、プラン詳細説明を見て頂くと「8〜10品」と記載しており、一見少なく思える(特に若い男性の方々)のですが、1品1品焼き上げてお出しするお任せコーススタイルですが、ほとんどのお客様は最後の〆として出しているお茶漬けご飯の量を「お茶碗半分〜半分以下」と言われる方が約80%を占めています。実際食べてみると想像以上のボリュームがありますので、その点もご満足頂けたようでしたので安心しました。 温泉に関してはご指摘の通り、当館は大手旅館ではないので、男性5名で入るには確かに狭くて入れません。基本的にmax3名と考えてます。max6名の小ささな一軒宿ですので、その点大目に見て頂けたら幸いです。 最後に、当館に近づいてくると約2〜3m程度畑の間を通る狭い道(道幅2.3mくらい)があります。 確かに運転注意が必要ですが、2t車の配送業者は平気で走り抜けてますので、普通乗用車クラスであれば大丈夫と思います。 皆様各地方から来られていましたので、安易に伊豆を選択するのは難しいかもしれませんが、また企画されるときは、是非当館を選んで頂けたら幸いです。今後とも優鶴をよろしくお願い致します。
2024-09-18
2024年1月宿泊
すみ1224

主人の誕生日祝いで予約しました。 予約後、丁寧なメールをいただいたおかげで主人の好きなものを伝えることができました。 さらに道案内のメールもいただき安心して宿に到着。 外観も素敵ですが館内も雰囲気があり、こんな素敵な宿が貸し切りなの?と感動。 1階のお部屋でお願いしていましたが、景色が良くお庭にはかわいらしいお花たち。 ゴミ一つ落ちてない清潔な部屋に全くペット臭のない素敵な和室。 うちのわんこも落ち着いて過ごせました。 お風呂も夜中以外は気兼ねなく好きな時に入れてストレスなし。3回入りました。 18時から夕食。前菜は主人の好きなイカを使ったサラダ、軽く湯がいたそうで甘みも歯ごたえもばっちり。鯵のみぞれ鍋はおだしと揚げた鯵のみのシンプルな鍋。これが本当においしい。五臓六腑に染み渡る幸せ。舟盛の登場で第一部終了。舟盛は新鮮で甘みのあるものばかり。軽くあぶった鰆やこりこりサザエなど自分ですりおろすわさびでいただきました。 第2部炉端焼き登場。どれもおいしかったですが、牛肉は味付けなし、ワンちゃんが食べることが多いのでわさび醤油でどうぞと。気遣いに感謝。締めのお茶づけはすりおろしではないわさびで。 料理一つ一つにご主人の本気を感じるコースでした。 お酒も安くて、お料理に合うラインナップ。ビール→地酒→自然派ワインと飲みましたが二日酔いもなく快適な目覚め。おかみさんが地酒とワインの間にチェイサーをそっとテーブルにおいてくれる気遣いのおかげです。話が楽しくて21時ごろまでのんびりしてしまいました。 朝食は8時半か9時とのこと。おかげで朝寝坊できました。 朝食も焼き立ての魚に美味しい副菜。おかみさんが焼いた卵焼きは綺麗な黄色でぷるぷるで美味しかったです。地元の納豆も糸引きの弾力がすごくてびっくり。 コーヒーや紅茶などセルフで置いてありますが、チョイスが素晴らしい。いろんな種類の紅茶がありここにも気遣いを感じました。 最近は気に入った宿にしか行かないのですが、間違いなくリピート確定です。 また必ず伺います。素敵なおもてなしをありがとうございました。

【楽天月末セール】<1日1組だけのおもてなし>舟盛と本格炭火の炉端焼きで素材のうまさ堪能

この度はご主人様の誕生日という大切な日に数ある伊豆の宿の中で優鶴をお選び頂き誠にありがとうございました。 当館は平成元年築の純和風木造建築ですので、正直傷んでいるところも多々あり、またワンちゃんが泊まれる宿は若干臭くて汚いと一部のお客様がイメージされている点もありますので、お客様には出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう、清掃や空調は勿論のこと、館内装飾品やお庭等も可能な限り気を配って準備しておりますのでその点を感じ取って頂き嬉しく思います。 当館のお食事の特徴としては、本格炭火の炉端焼きがメインですが、他の旅館やホテルでも出されているお刺身や金目鯛姿煮そして隠れた存在ですが鍋物等も高評価を頂いており、旅館と居酒屋の二刀流が楽しめる唯一無二のワンちゃんも泊まれる全館完全貸切温泉宿としてこれからもご来館頂けるお客様には過去に経験がないおもてなしで楽しんで頂きたいと思っております。 当館は基本的に必要最低限の人員で運営することで、人件費を抑えているので、一般的にはかなり高額(数万〜10万円程度/1人)になる「少人数で全館完全貸切」を一般的な宿泊料金を維持していけるよう創意工夫をしながら頑張っていきますので今後とも優鶴をよろしくお願い致します。 またいつかお会いできる日を楽しみにしております。
2024-02-03
2024年1月宿泊
hoikora4107

伊豆には年に数回遊びに行くのですが、今回優鶴さんには初めてお邪魔しました。 一つの宿を自分達だけで貸し切って宿泊するというのは初めてでしたが、素晴らしい旅館でした。 1番印象に残っているのはやはり食事の時間ですね ご主人が厳選した食材を炉端焼で楽しみながらご主人、奥様と色々お話し出来て本当に楽しかったです。 これが旅行の醍醐味という時間でしたね お酒の種類も色々ありますからお酒も本当に進みます。 それで食事も想像以上に色々用意してくれてるのでお腹をしっかり空かせておくことをオススメします。 温泉も自分達だけしかいないので指定された時間内であれば自由に入ることが出来ます。 もし、ワンちゃんを部屋に1人にするのが不安な場合はクレートとか持参すると良いと思います(お部屋にサークルとかあると嬉しいかもしれないです(^^)) 若女将のリンクちゃんもとても良い子でビビりなうちの子とも仲良くしてくれました。 今度は旅行好きな親も連れて行きたいと思いました。 今回は楽しい旅の思い出をありがとうございました!

【コスパ最強! 1日1組だけのおもてなし】 舟盛と炉端焼きで素材のうまさ堪能

先日はご夫婦そしてとても小さな2匹のおとなしくて可愛いチワワちゃんとご来館頂き、誠にありがとうございました。 ご来館頂く際に周りが暗くなり道に迷ってしまわれたので心配しましたが、無事到着出来て安心しました。伊豆の道は暗くなって山里に入ると迷いがちですが、一度来られると案外判りやすい単純な道なので、次回は大丈夫だと思います。 当館は私(オーナー)がお客様の目の前で炭火で焼き上げるので、その間いろいろお話しさせて頂いており、他の旅館やホテルではなかなか味わえない、一味違ったお食事時間の楽しさと地魚の大漁舟盛や熱々の炭火焼きのうまさをご堪能頂けたようで嬉しく思います。 ワンちゃんは厨房とお風呂以外は自由に歩き回れるので、お部屋でサークルやクレートに閉じ込めてしまうのも可哀そうなので、当館ではサークル等はご用意しておりません。その点ご理解をお願いします。 次回は是非お酒好きな?!親御様とおいでくださいませ。当館のお酒類は厳選したお酒を大衆居酒屋価格でご提供してますので、思う存分楽しんで頂けると思います。 またいつかお会いできる日を楽しみにしております。
2024-01-10
2023年10月宿泊
らみらみさん

高齢の両親と、お泊まり初めてのわんこを連れて利用させていただきました。 建物は古いながらも味のある造りで、掃除が行き届いていて清潔感があり、気持ちよく利用することが出来ました。 貸切なので、気兼ね無く過ごすことができ、人やわんこが少し苦手なうちの子もリラックスして過ごすことが出来ました。 夕食は、どれも美味しかったですが、目の前でご主人が焼いてくれる炉端焼きが特に絶品で、両親もお腹いっぱいと言いながらも完食でした。うちの旦那は居酒屋感覚で地ビールや地酒を楽しんでいました。家族みなどちらかと言うと人見知りなのですが、ご主人とお話ししながらの食事は大変楽しい時間で思い出に残りました。 気さくなご主人と優しい女将さん、そして可愛らしい若女将さん、ありがとうございました。是非また利用したいです。

【お得にVIP気分 1組だけで全館完全貸切】 大漁舟盛と金目鯛姿煮及び厳選素材の炉端焼き満喫プラン

先日は4名様+ワンちゃんのご家族でご来館頂き、誠にありがとうございました。 当館は平成元年に建てられ、正直古さは隠せず、至る所が老朽化しているのも事実なので、和モダンでお洒落な清潔感があふれる高級旅館とまではいきませんが、出来る限り清潔感を維持できるようスタッフ一同頑張っており、それをご評価頂けたことはとても嬉しく思います。 当館の夕食はオーナーが自らお客様の目の前で焼き上げる炉端焼きがメインなので、その間いろいろお話をさせて頂いております。もし厨房の中で焼いてお出しするだけならば、お客様達だけの会話だと出てくるお料理の良し悪しや今回の旅行の事、家族の事、仕事の事などいわゆる「いつもの会話」になってしまいがちですが、第3者(当館スタッフ)が会話に加わることで思いがけない話で盛り上がったり、新たな発見があったりして、その旅行が一層楽しい思い出にして頂けたら幸いでございます。 またいつか皆様とお会いできる日を心よりお待ちしております。
2023-10-23
2023年8月宿泊

8月4日1泊家族4人、老犬でお世話になりました。 いつもの定番は犬も一緒なので、できるだけリーズナブルなバイキング、大浴場付きの大型施設。 個人宿はこちらが気を遣う可能性が高いから避けていました。 今回優鶴さんの口コミを見て、私はとても興味を持ちました。 1日1組貸切、炉端焼きでの食事、犬はほぼ自由、当日花火も開催され少し歩いた所から観れるとのこと。試しで泊まってみたかったので半ば私が強制的に予約を入れた感じでした。 娘達は炉端焼きを楽しみにしていましたが、主人はやはり個人の宿ということであまり乗り気を感じませんでした。 到着してお部屋に案内された時点で室内が涼しく嬉しかったです。食事の前にお風呂、大きなお風呂ではありませんが大変清潔清掃が行き届いていてとても気持ち良かったです。 宿全体は古い建物ですが、全体のお掃除が行き届いて大変清潔でした。 風呂から出てきた主人がとても気持ち良かった。と出てきました。 そして、食事の炉端焼き、まさに私達だけの居酒屋タイム。もちろん愛犬も一緒です。焼いたもの一つ一つが美味しかったです。 我が家の主人も凄く喜んで、宿のご主人と談笑したり、アルコールもいつもより進み楽しい食事タイムでした。 大変気に入ったようで、また友達を連れて来たいと言っていました。 花火も観れました。 部屋の前に電線があり朝はリスが渡ってるのが可愛かった。 朝食も大変美味しく、若女将のリンクちゃんにも無事会えて嬉しかったです。 大変良いお宿でした。 ありがとうございました。

【楽天月末セール】【お得にVIP気分 1組だけで全館完全貸切】 とてもお手頃に炉端焼き堪能プラン

先日はご家族4名様とワンちゃんのご一家でご来館頂きありがとうございました。 事前にPM8:30開始の伊東の花火を見たいというご要望があり、当館から約5分坂道を下ると伊東港が一望できるお勧めスポットがあることをお伝えしておりましたので、通常6時又は6時半にご夕食スタートで、当館のお食事は炉端焼き居酒屋気分 でお楽しみ頂けるので平均約2.5時間かかることから、特別に5:40分スタートさせて頂き、8時過ぎに終了出来ましたので、花火を楽しんで頂くことができ良かったです。 当館は客室4つの小さな個人経営の宿ですので、滞在中に気を使われるイメージを持たれていたようですが、全館完全貸切の宿に実際に泊まって頂き他ではなかなか味わえないリラックスできる開放感、VIP感、美味しくて楽しいお食事、ゆったり入れる温泉を満喫して頂けたようで、ご想像されていたネガティブイメージを払拭して頂けたことはとても嬉しく思います。 優鶴は一般的な宿泊料金で1日1組全館完全貸切というとても稀なコンセプトをこれからも継続し、 ご来館頂ける全てのお客様が国内で唯一優鶴でしか味わえない、高い満足感を得られる楽しい旅の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。 今回夏のご来館でしたので、次回はお魚に脂が乗ってくる冬場がお勧めです。またいつかお会いできる日を心よりお待ちしております。
2023-08-26
2023年7月宿泊

うちの人見知りなワンコのため、貸し切りでゆったりできそうなこちらにお世話になりました。 他の方の口コミ通り、館内も掃除が行き届いており、トイレ等設備は新しいのでまったく不便さもなく快適に過ごすことができました。 金目鯛、伊勢海老とても楽しみに、その日はお腹を空かせていかないとね、と主人とも話をして行きましたが、それでもお腹いっぱいで最後のご飯は小盛の小盛で、となるくらい満足でした。最初の鍋物が、本当にお出汁だけなのかと驚くくらいに、膨らみのある優しいお味でとても気に入りました。伊勢海老は素材の香りに炭火の香ばしさが加わり、金目鯛姿煮は甘めの味付けでどちらも絶品でした。 また、ご主人や女将さんのお人柄もよく、ついついお酒が進んでしまい、普段自宅でしか飲まないワインまでいただきました。 温泉は、入るのに勇気がいるくらいの熱い温度が苦手なのですが、ちょうどよい温度で入りやすかったです。 若女将もフワフワで、かわいかったです。せっかく挨拶してくれたのに、うちのワンコが逃げてしまってごめんなさい。 また、旅行に行く際にはお伺いしたいと思います。 ありがとうございました。

【お得にVIP気分 1組だけで全館完全貸切】 金目鯛姿煮と炉端焼き満足プラン

先日はとても大人しくてかわいいワンちゃん同伴で夫婦でご来館頂き、誠にありがとうございました。 金目鯛姿煮+炉端焼きのプランに活伊勢海老炭火丸焼き(オプション)をお召し上がり頂き、かなりのボリュームでしたが、いろいろお話も交えながらとても楽しんで頂けたご様子でしたので良かったです。 普段自宅でしか飲まれていないワインを今回オーダー頂きましたが、当館では最近スペイン産の「自然派ワイン(赤)」のご提供を始めました。理由は2つあり一つは脱サラ前に勤めていた会社の後輩も最近脱サラし自然派ワイン輸入会社を立ち上げたことでお勧め品を扱い始めたことと、亜硫酸塩(酸化防止剤)などが無添加なので、美味しいだけでなく二日酔いも少なくなるようですので、多くのお客様に味わって頂きたく、一般的なホテルや旅館での価格よりかなりお安くご提供してます。当館は旅館ですが、炉端居酒屋的な宿ですので、お酒を楽しまれる方も多いことから、 全てのお酒は一般的な居酒屋価格にしておりますので、値段をあまり気にせず楽しんで頂ければと思っております。 当館はお食事、温泉を他人の目を気にせず思う存分楽しめて、気が弱いワンちゃんでも安心して過ごせる、1日1組だけの炭火焼き和風オーベルジュ的なところですので、家族で来られる方々が多いことから、次回は是非ご家族お誘いあわせの上ご来館頂けたら嬉しいです。 いつかまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
2023-07-11
2023年6月宿泊
yaoien

犬連れで泊まれる宿をサイト検索していたところ、おすすめ順のトップに「優鶴」さんが掲載されており、初めて知る宿名でしたが1日1組貸切とのこと、クチコミを投稿されているほとんどの方が総合評価5をつけているので、こちらに決めました。 写真で拝見していた通り、建物自体はけっして新しいとは言えませんが、風情や、おもむきが感じられ、玄関先や、室内もとても綺麗にされていました。 風呂場も部屋の前でよかったですし、もちろん中もすべて綺麗。 隣の共同洗面室も、長居したくなる程居心地の良い空間でした。 いろり場の炭火での炉端焼き。ご主人と女将さんと話をしながらのゆっくりの時間を身内だけで楽しめました。すべてに心づくしの食事、特に金目鯛の煮付け、伊勢海老の炉端焼きは最高でした。 旅行中、喫煙場所を探すのに肩身の狭い思いをしていた(笑)相方も、小いろり場で喫煙出来、またそこには竹炭を置いて下さって有るようで、重ねて感激していました。 16歳になった愛犬も、楽しそうに室内や廊下を歩いていましたし、チェックアウト時は、いつもならすぐに入るクレートに入るのを嫌がる程でした。きっと楽しかったのでしょう(笑) ぜひまた再訪したいと思いました。 お世話になり、ありがとうございました。

【お得にVIP気分 1組だけで全館完全貸切】 大漁舟盛と特大金目鯛姿煮及び厳選素材の炉端焼満喫プラン

先日はワンちゃん同行でご来館頂き、誠にありがとうございました。 当館は平成元年築の純和風造りの旅館で、 正直老朽化しているところが多々ありますので、 せめて館内は清潔にしお客様には快適な空間でお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けており、その点を高く評価して頂けたことはとても嬉しく思います。 ご夕食は優鶴のフルコースとオプションの活伊勢海老炭火丸焼きでしたので、かなりのボリュームでしたが、美味しいお酒も進み、こちらまでお酒をご馳走になり一緒にいろいろとお話させて頂き、とても楽しいひと時をお過ごし頂けたようでしたので、おもてなしをする側としてもとても楽しくて嬉しかったです。 チェックアウトの際はワンちゃんが優鶴を気に入ってくれたようで、帰りたくない素振りを見せてくれたのはとても可愛かったです。 次回はご家族お誘いあわせの上、ご来館頂けたら幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。
2023-06-26
2023年5月宿泊
ニーナハロー

5月13日に11歳のトイプードルと伺いました。犬を連れての旅行が好きでかれこれ30ヶ所近く泊まりましたが、こちらのお宿が今までで一番良かったです。建物は築30年ほどとの事で新しくはないですが、さすがバブル期の建築物だけあり重厚な作りで、清掃も行き届いていて清潔です。お風呂も一組で使わせてもらうのは申し訳ないほど広くて立派で、大型ホテルでイモ洗い状態の大浴場に入ったり、高級旅館で貸切風呂の争奪戦になったりするよりもずっと贅沢な気分になれます。ご主人曰く「ただ切っただけ、ただ焼いただけ」の食事は素材が素晴らしいので下手に手を加えた料理よりよっぽど美味しく、ボリュームも満点でした。また、立地が高台で周辺にあまり建物がなく、車もほとんど通らないので良い景色の中を安全に散歩が出来たのも良かったです。総合的な満足度が非常に高く、皆さんの口コミ評価が高いのも納得のお宿です。

先日はご夫婦+ワンちゃんと一緒にご来館頂き誠にありがとうございました。 ワンちゃんとのご旅行がお好きで、かなり多くのワンちゃん同伴可能な宿泊施設に行かれている中で、優鶴を高く評価して頂き大変嬉しいく思います。 当館は平成元年築でかなり古い純和風の建物なので、隠せない古さが多々あり、古くて汚いのは最悪なので、古い分小綺麗にすることを肝に銘じ、清掃スタッフも頑張っております。 最近はご旅行される方が増え、更に外国人も大幅に増加しているので、ホテル・旅館のお風呂や食事処等の共有スペースは混雑していると思いますが、当館は1日1組(max6名)なので、プライベート感を満喫して頂けると思いますので、思う存分VIPな気分でお過ごし頂きたいと思ってます。 次回お会いできる日を楽しみにしております。 今後とも優鶴をよろしくお願い致します。
2023-05-27
2023年3月宿泊
あきぽんチャン

最近人生に疲れてきたので、わんこ連れで貸切できる旅館なんぞないかしらと夫婦で探してましたら、優鶴さんが楽天トラベルで目に留まりビビビと閃き、全国旅行支援を利用して3月10日に泊まらさせて頂きました。眺望の良さ、味のあるお部屋や施設、ちょうどGOODなお湯加減の温泉、味のあるマッサージチェア、刺身がぎょーさん盛られた絶品舟盛り、めちゃ旨の炉端焼きと焼きながらも一級品のトークを披露されるご主人と献身的なべっぴんさんの奥様、そして控えめな若奥様のポメちゃん、全てが揃ったユートピアの夢の出来事の様で夫婦で深酒しちゃいました。予約は1日1組のみの大人の隠れ家です。誰にも気兼ねなく泊まれる優鶴さんを、皆様も是非是非ご堪能あれ!

【お得にVIP気分 1組だけで全館完全貸切】 とてもお手頃な料金で炉端焼き堪能プラン

先日はご夫婦とココちゃん同伴でご来館頂き、ありがとうございました。ここ最近お客様が人生の岐路に立たれ、いろいろご苦労を重ねられ新たな道が開けた矢先にご来館頂き、優鶴で思う存分楽しんで頂けたようでしたので、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。 優鶴はご来館頂いたお客様に他ではなかなか味わえない、趣向を凝らしたお食事処で美味しく、楽しくそしてりラックスして頂き、他に誰もいないという贅沢でVIPな気分をリーズナブルに今後もご提供していきたいと考えておりますので、大人の隠れ家としてご利用いただけたら幸いです。今後とも優鶴をよろしくお願い致します。 季節が変わり、次回お会いできる日を楽しみにしております。
2023-03-13
2023年3月宿泊

夫の家族を含む5名でお世話になりました。義母が伴侶を亡くしてから、食が細くなり、大好きお酒も飲まなくなったため、元気づけるために企画した旅でしたが、こちらのお宿を選んで大正解でした。 ご主人は食、サ-ビスともに非常に細かいところまでこだわり、全て最高のものを提供したいと考えるご姿勢、さらはには、そのこだわりを全く感じさせない気さくなお人柄。おかみさんは一人で全てを取り仕切るご主人をしっかりとサポートしながら、心のこもったおもてなしをして下さいました。そして若女将のリンクちゃん!誰が見ても目がハ-トになり、癒しを与える美ポメラニアンちゃんです。あまりに楽しい晩餐となり、飲み過ぎてしまいましたが、元気のなかった義母が帰宅時の車の中では良く笑い、何度も楽しかったと言ってくれました。我が家のダックス女子をはじめ、それぞれが騒ぎ、うるさい我が家ですが、ぜひ、またお世話になりたいです。素晴らしい旅行をありがとうございました!

先日はご家族5名様でご来館頂きありがとうございました。当館がオープンして間もなく5年となりますが、50代中盤で脱サラして全くのド素人が開業しましたので、自分自身が長い間お客様の立場でしたので「こんなサービスがあったら嬉しい」と思うことを出来るだげ実現したいと考えてやってきました。それを高く評価して頂いたことはスタッフ及び若女将リンクも大変嬉しい限りです。 当館は1組だけで全館完全貸切できるかなり珍しい宿なのでご家族そして気が合うお仲間で気楽に楽しくプライベート感をリーズナブルに満喫して頂きたいと思っております。 次回は季節を変えてご来館頂き、大切な人と大切な時間を優鶴でお過ごし頂ければ幸いでございます。いつかまたお会いでいる日を楽しみにしております。
2023-03-08
2022年11月宿泊

コロナ禍であるため、人との接触が少ない場所が良いと思っていたこと、囲炉裏でお食事がいただけることに魅力を感じ、利用させていただきました。 館内は大変清潔にされており、マッサージチェアやウォーターサーバー等の設備も無料で利用できました。また、温泉ももちろん貸し切りで広々と贅沢に使えたため、とても快適に過ごすことができました。 お食事はどれも本当においしくて、一つ一つこだわっていらっしゃることが良くわかりました。 家族がご迷惑をおかけしたり、翌朝体調が悪くなって直前で朝食メニューの一部変更をお願いしてしまったりしたのですが、快く対応してくださり、大変ありがたかったです。 そして何よりご主人と女将さんのお人柄が本当に素敵で、大ファンになりました。リンクちゃんもかわいかったです! 非日常体験を通じて、日々の疲れを癒してくれる非常に満足度の高い旅館でした。 また是非利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

【1組だけでお得に全館完全貸切】 3人だけで かなりお得な炉端焼き満喫プラン

先日はご家族3名様でご来館頂き誠にありがとうございました。ワンちゃん同伴ではなかったですが、当館の若女将(リンク)を可愛がっていただき、リンクも大喜びでした。 お客様が当館に滞在中は出来る限り快適にリラックスしてお過ごし頂けるよう心掛けており、清掃や設備に関しお褒めの言葉を頂けたことは、とても嬉しいです。 当館の炉端焼きは1種類づつ焼いていくスタイルなのでそれなりに時間がかかるのですが、 その間いろいろお話しさせて頂き、炭火で焼いた素材の味を楽しんで頂けたようなので良かったです。 夕食時にちょっとお酒が進みすぎて、翌朝少し体調を崩されとの事でしたので、可能な限り対応させて頂きました。全員朝食にご参加頂けたので良かったです。 当館は今まで常識的に不可能と思われていた1日1組全館完全貸切を一般的な宿泊料金で実現し、ちょっと変わったお食事とおもてなしで、コロナ渦でも多くのお客様にご来館頂くことができました。今後も今まで味わった事が無いVIPな宿泊体験をリーズナブルに楽しんで頂けたら幸いです。 ご両親が伊豆からはちょっと遠いところにお住まいですが、またいつかご家族でご来館いただけたらと思います。今後とも優鶴をよろしくお願い致します。
2022-11-29
まりもこチャン☆☆

友人夫婦と私たち夫婦、プラス愛犬と伺いました。 お値段もとてもリーズナブルだったので、正直あまり期待を持ちすぎないで伺いましたが、 到着早々、大将と女将さんが外までお迎えに来てくださりまた笑顔で出迎えてくれて感動しました。 館内もとても清掃が行き届いており、犬のニオイは全くしません。 一日一組という事もあり、旅行特有の疲れる感じは無くて、とにかく落ちく空間ばかりでした。 友人夫婦も寛げると言っていましたし、何より愛犬がストレスなく過ごしてくれていて安心できました。 食事もとても素晴らしく、何を食べても美味しい!!地元の食材をふんだんに使っていて、大将や 女将さんのおもてなしの気持ちがとても伝わってきました。 大将のお話もとても興味深く、楽しい時間を過ごすことができました。 そして、ドリンクのお値段が安くて、全員大満足していました。 お風呂もお湯がとてもよく芯まで温まれて、至福の時間でした! 優しい女将さん、そして若女将のリンクちゃんにもまたお会いしたいです。 良いお宿に巡り合えて、とてもうれしい限りです。 また、是非伺いたいと思いますので大将・女将さん・リンクちゃんお元気でお過ごしください。

【1組だけでお得に全館完全貸切】 4人だけで かなりお得な炉端焼き満喫プラン

先日はご友人同士のご夫婦2組とワンちゃんでご来館頂き、誠にありがとうございました。 当館は1組で全館完全貸切というちょっと贅沢なご宿泊を一般的な宿泊料金でご提供していることで、初めは半信半疑で来られるお客様が多いのですが、お帰りの際には、ほとんどのお客様から「また来ます」と言って頂ける事が励みとなり、 ご来館頂くお客様には出来る限りのおもてなしをさせて頂いております。今回も幹事様が優鶴を見つけて頂き、ワンちゃんや誘われたご友人ご夫婦もとてもご満足いただけたようでしたので、良かったです。 周りには豪勢なお料理や温泉がある素晴らしいお宿様がたくさんあり、優鶴は足元にも及ばない小さな温泉宿ですが、素材の味を生かした炉端焼きで一杯やりながら皆様が楽しいひと時を過ごして頂き、誰にも気兼ねせずゆっくり温泉に入って頂くことで日頃の疲れから身も心も癒して頂けたら幸いです。 次回は季節を変えて是非ご来館くださいませ。スタッフ及びリンク(若女将)共々再会できる日を心よりお待ちしております。
2022-11-29
タカ147588369

先日は大変お世話になりありがとうございました。 11月11日に宿泊させていただきました。 兵庫県から行きましたが、行った甲斐があったと妻とわんこも満足し大変喜んでいました。 我が家のわんこは5歳になりますが他のワンコを見ると狂ったように吠えるためドッグカフェやペットと泊まれる宿には行った事がないので1組限定全館貸切はわんこにとってもストレスがないので凄く良かったです。 それに囲炉裏で目の前で地魚の干物やお肉や椎茸等をご主人が焼いてくださり色んなお話も聞けて、お酒がすすみ大満足でした。 遅くまで申し訳ございませんでした。 舟盛も色んな種類の刺身があり新鮮でボリュームがあり全ての料理が美味しかったです。 料理のコスパ、雰囲気、貸切という全ての条件が合った満足のいくお宿です。 温泉も気持ちよく2回入らせていただきましたが朝風呂が気持ち良かった。 お部屋は和室で掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。 ご主人や女将さんの温かいご対応には本当に感謝です。 また宜しくお願い致します。

【1組だけでお得に全館完全貸切】 2人だけで 大漁舟盛り(又は特大金目鯛姿煮)+炉端焼きで満足プラン

先日は伊豆からは遠い兵庫県からご夫婦及びワンちゃんとご来館頂き、誠にありがとうございました。 かなりのロングドライブでしたので、さぞかしお疲れになったとお察ししますが、1組で全館完全貸切というちょっぴり贅沢なリラックス感を味わって頂けたようで何よりです。 お食事処もワンちゃん同席OKですので、その点もワンちゃん共々喜んで頂けたのでは?!と思っております。 当館はコロナ前のオープン当初から1日1組全館完全貸切というあまり他に例がない独特なおもてなしでお客様の貴重なプライベートな休日を思う存分味わえるリラックスした環境をご提供し、そしてお食事は美味しさに楽しさも加えてお過ごし頂き、更にゆったりと温泉に入ってリフレッシュして頂けるようスタッフ一同心掛けておりますので、遠方ではありますが、いつかまたご来館頂ければ幸いです。再会できる日を心よりお待ちしております。
2022-11-18
2022年7月宿泊
ころ☆ふく

7月28日に家族4人とワンコ2匹で宿泊しました。 チェックイン予定時間ちょうどくらいに到着すると玄関先で出迎えてくださり4時少し前でしたが女将さんが「部屋の用意できてますからどうぞ」と言ってくださりチェックインしました。 当日は気温35度で湿度も高く本当に暑い日でしたが部屋にはいると冷房が効いていて外の暑さの疲れが癒された気がしました。 食事は18時からでしたが1部は舟盛りと鯵のみぞれ汁、金目鯛に煮つけ2部が目の前に囲炉裏での炉端焼きです。 お料理は全て手作りのもので、どれも美味しかったです。 特に大きな金目鯛に煮つけは2人で1匹で食べ応えもあり、何より味付けが良く食べる時間に合わせて炊いてくれたようで身がふっくらしていて美味しかったです。 炉端焼きは、いわしの開きにフグ、ホタテ、サバの他にラムや手羽先、とうもろこし等、素材の新鮮さが感じる美味しさでした。 お醤油を塗って焼いただけのとうもろこしなのに新鮮だとこんなに皮が柔らかくてシャキシャキ甘いんだなと感動ものでした。 貸し切りなのでお風呂もゆっくり入れました。 ワンコの泊まれる宿ですがとてもきれいで他のワンコのニオイの残りもないようで我が家のワンコ達も粗相することなく1泊楽しめました。 またご主人と女将と若女将のリンクちゃんに会いにお伺いしたいと思います。

【安心宿泊】4人でお得に全館貸切。 大漁舟盛り+特大金目鯛姿煮+炉端焼きを堪能!VIP待遇満喫プラン

先日はワンちゃん2匹を含むご家族4名様でご来館頂き、誠にありがとうございました。 連日猛暑が続いているので、ご到着時に涼しく感じて頂けて良かったです。 ご夕食は優鶴フルコースでしたので第一部は旅館的な前菜、鍋物、大漁舟盛、特大金目鯛姿煮、そして第二部はガラッと雰囲気が変わり炉端焼き居酒屋みたいになり、熱々の炭火焼きを楽しんでもらえますので、日頃味わえない特別な家族時間をお過ごし頂けたようで何よりでした。 当館は平成元年築の古い建物ですので、清掃に限界がある所が多々あるのですが、可能な限り快適にお過ごし頂けるよう清掃スタッフもがんばっております。 ワンちゃんが泊まれる宿は、「嫌な臭いがする、部屋が汚い、料理がイマイチ」等とイメージされているお客様も多くおられるのが現状ですので、 優鶴は古くて小さな宿ですが、数年前に脱サラして宿を始めた私自身長年お客様側だった立場や目線を忘れずに、ご来館頂ける皆様から「また来ます!」と言って頂けるよう努力していきたいと思います。今後とも優鶴をよろしくお願い致します。
2022-08-05
2022年5月宿泊
アビラハ

前々からずっと行きたくて、でも予約がなかなか取れなくて…諦めてたらタイミング良く空いてる日を見付けて即予約! 念願叶って、5/4に高齢の父とワンコ2匹を連れて家族旅行に1泊しました。 父は足が悪く、少ししか歩けないのですが、一階のベッドルームだったので大丈夫でした。 お風呂も部屋の前で、高齢者用の椅子がお風呂の中にはあるし、脱衣室にも小さな椅子があるので問題なく入浴も出来ました! 食事は最高!!舟盛り、キンメの煮付け、伊勢海老(別注)、海の幸の炭火焼き。お腹が苦しくても美味しくて美味しくて全部食べました笑 父も余程楽しかったようで、また行きたいからリハビリ頑張る!と帰宅後すぐ連絡してきました。 優鶴さんにたどり着く寸前の道は少し大変ですが、それも旅の良い思い出☆ またお世話になりに行きます。 ありがとうございました(^^)

【安心宿泊】5〜6人でお得に全館貸切。 大漁舟盛り+特大金目鯛姿煮+炉端焼きでVIP待遇満喫プラン

先日は関西からご家族でご来館頂き誠にありがとうございました。ご高齢のお父様も一緒にご家族との旅行に来られたことで、とても喜んでおられたようで、普段は小食とのことですが、優鶴のフルコースを皆様と一緒に楽しんで頂き、皆様からの思わぬプレゼント感激されていたのが印象的で、ご家族の温かさを感じさせて頂きました。 当館は平成元年に建てられた古い宿なので斬新でおしゃれな感覚は無く、古さを隠せない部分が多々ありますが、大きないろり場や天井の梁が気分を盛り上げるお食事処でワンちゃんも一緒に楽しんで頂けるので、なかなか他では味わえない1日1組全館完全貸切という特別な空間で皆様が伊豆の海の幸を思う存分ご堪能いただけたようで何よりでした。 今回のご旅行がお父様がリハビリを頑張る励みにして頂けたことはとても嬉しく思います。今回ご来館頂けなかったお母様も一緒にまたいつかご来館頂ける日を心よりお待ちしております。
2022-05-07
2021年10月宿泊

家族とダックス2匹で母の誕生日旅行に利用させて頂きました。 我が家のワンコム隊長が吠えても迷惑にならない&温泉宿&お料理も美味しい なんて条件の揃ったお宿はこれまで見つけられませんでしたが、 ようやく理想のお宿に出会えました! 我が家の長女の吠えっぷりだと、 回りに気兼ねなく過ごせる貸し切りというのは本当に有難いです。 今回は不運にも台風16号の接近と同じ日の宿泊となり、 道中や、お魚の仕入れなど心配も有りましたが、 船盛も伊勢海老も無事に堪能でき、 囲炉裏を囲んでの美味しいお料理と、 ご主人も交えての団らんは本当に格別でした。 我が家からは1時間もあれば行ける場所なので、 家族や親族の集まる機会にはまた利用させて頂こうと思います。

【安心宿泊】4人でお得に全館貸切。 大漁舟盛り(又は特大金目鯛姿煮)+炉端焼きでVIP気分プラン

お母様のお誕生日という大事な日のご旅行に優鶴にご来館頂き、誠にありがとうございました。 当日台風16号がご到着時刻頃に運よく過ぎ去ってくれて本当に良かったです。 幸い心配していた食材も無事揃えられ安堵しました。 当館自慢の活伊勢海老の炭火丸焼きは若干残酷なところもありますが、かなりのインパクトがあり、他では味わえない醍醐味を味わって頂けたかと思います。また、その他炉端焼きではワンちゃんも同席し、皆様との会話も弾み、美味しくて楽しいひと時をお過ごし頂けたようでしたので嬉しく思います。 近いところにお住まいのようなので、一般的な宿泊料金ではなかなか体験出来ない1日1組全館完全貸切を、是非またお気軽に皆様で美味しく、楽しい時間をお過ごし頂ければ幸いです。 いつかまたお会いでいる日を心よりお待ちしております。
2021-10-04