優鶴 クチコミ・感想・情報

優鶴

優鶴のクチコミ・お客さまの声

まり2962さんの 優鶴 のクチコミ

まり2962さん [30代/女性] 2021年05月06日 23:12:09

犬連れ可の口コミランキングで1位との事で、今回はこちらに宿泊したく旅行先を伊豆地方にしました。犬連れで初めて旅行、いつもはペットホテル利用です。
    ペット可・食事が美味しい・温泉ありで選びましたが、ペットなしでも同じく高評価が出来る位、満足度の高い旅館です。

優鶴 2021年05月07日 10:49:01

先日はご家族3名様+ワンちゃんでご来館頂き、誠にありがとうございました。
    当館は2019年度に全国ペットと泊まれる宿評価ランキングで1位となりましたが、2020年度は高い評価点を維持しましたが、残念ながら口コミ件数不足で評価対象外となってしまいました。
    今年度も高評価を頂けるよう精進していきますので、よろしくお願い致します。
    当館はワンちゃん同伴が約90%ですが、炉端の炭火焼きの煙に消臭効果があるようで、他のワンちゃん宿で時々感じる独特な臭いが一切しません。
    築30年越えの古い建物で、古さは隠せないですが、スタッフ一同館内を小綺麗にすることを心掛けておりますので、お客様が居心地よくお過ごし頂けていると思います。
    コロナ渦で大変な時期ですが、ご旅行の目的を1日1組で安全性が高い「優鶴」にして頂けるよう頑張っていく所存です。いつかまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【3密回避】3人でお得に全館貸切。 大漁舟盛り+特大金目鯛姿煮+炉端焼きを堪能!VIP待遇満喫プラン

∞0926さんの 優鶴 のクチコミ

∞0926さん [40代/女性] 2021年05月04日 10:55:31

家族4人とトイプードル一匹でお世話になりました。
    古民家風の素敵なお宿です。館内すべて清潔にされており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    温泉も泉質、温度もちょうど良く私は3回も入りました。お肌しっとりで温まりました。
    そして何よりご主人の人柄が最高ですね。美味しいボリュームたっぷりのご飯をご主人の楽しい会話で箸が進み食べ過ぎました。お酒も美味しかったです。
    家族みんな優鶴さんと若女将の大ファンになりましたので、また夏にでも行きたいね、と帰りに話しました。

優鶴 2021年05月04日 15:26:30

この度はご家族4名様でご来館頂き、誠にありがとうごさいました。
    当館はコロナ前から1日1組全館完全貸切で運営しており、昨今では「コロナ疲れ?!」とも言われる中で、普段の生活から解放された空間そして食事処ではワンちゃんも一緒に楽しいお食事を楽しんで頂ける事で、自分達だけの特別な非日常の時間を優鶴で満喫して頂けたことはとても嬉しく思います。
    夕食ではご家族の皆様といろいろお話し出来て、ましてはお酒も少し頂けて、当方も楽しく仕事させて頂けました。ありがとうございました。
    次回季節を変えてご来館頂ければ、また違った味をお楽しみ頂けると思います。
    若女将(リンク)共々、再会できる日を楽しみにしております。
    今後とも優鶴をよろしくお願い致します。

【3密回避】4人でお得に全館貸切。 大漁舟盛り(又は特大金目鯛姿煮)+炉端焼きでVIP気分プラン

oo35さんの 優鶴 のクチコミ

oo35さん [30代/男性] 2021年03月31日 16:12:27

犬を飼い始めて数年経ち旅行先を選ぶことに苦労しており新しい選択肢を求めていました。3月末でしたので心地よい陽気でした。朝は小鳥のさえずりというか、大合唱で目を覚ましましたが日常の人工音を忘れることのできる空間です。夜も世の喧騒を忘れられる良さを感じます。
    建物は30年ほど経過しており風情のある懐かしい感じがしました。清掃は行き届いており気持ちよく宿泊できます。
    料理は炉端焼きの臨場感が楽しめます。静岡のビールに日本酒も美味しく飲めました。静岡で作られたものを中心にご主人の解説付きで出して頂けるので気に入ったものは土産候補にもなりました。私はお酒も入り、気さくなご主人との会話もはずみました。
    宿泊価格は安くはないですが宿の見えない設備も更新しなくてはならない時期ですので応援も含めた価格設定と理解しました。1組に集中しておもてなしを受け、他の宿泊客には気を遣うことなく贅沢な空間を提供していただける宿として選択肢が1つ増えました。宿泊して非日常の良さに価値を感じていただければと思います。

優鶴 2021年03月31日 17:28:57

先日はご家族3世代でご来館頂き、誠にありがとうございました。
    ご到着後すぐにバスタオルのご用意が抜けておりましたことをお詫び申し上げます。

当館は平成元年に建設され30年以上の年月が経過しており、確かに多くの設備がいつ壊れてもおかしくない状況に来ていることもあり、唯一稀な1日1組全館完全貸切を継続していくためにその古い設備更新や維持も考慮した宿泊費とさせて頂いており、それにご理解い頂きありがとうございます。

ご夕食は旅館っぽいお料理の後に続く炉端焼きは
    1品1品焼いていくため、焼き上がり時間がかかるので、それなりに時間が多少長くなってしまうのですが、逆にその待つ時間がより美味しく召し上がって頂けて、お酒も進み、他では味わえない自分達だけのリラックスした楽しいひと時になるのではと考えております。

旅行は非日常を楽しむのものですので、コロナ渦でも安心してご満喫して頂けたようで当方もとても嬉しく思っております。

まだまだコロナの勢いが止まらない今日この頃ですが、またいつかご家族でご来館頂けたら幸いです。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【3密回避】5~6人でお得に全館貸切。 大漁舟盛り(又は特大金目鯛姿煮)+炉端焼きでVIP気分プラン

投稿者さん 2021年03月08日 17:25:25

ようやく念願叶って昨日から一泊、息子夫婦とワンコ2匹で5+2で伺い先程帰宅しました。
    オーナー・食事・お酒・温泉・建物・調度品・・・・・すべてが秀逸で贅沢な幸福感に浸ることが出来ました。勿論、若女将も可愛くて家のワンコも尻尾フリフリ状態でした。
    確かに何もないと言えばそうかもしれませんが、それがかえってのんびりした気持ちになりますし一組貸切というモデルはまず無いと思います。口コミ投稿したいけど教えたくないと言う気持ちになるというのは分かります。オーナーが朝から夜遅くまで奮闘してくださるおかげで私達は本当に満足出来たと感謝しています。是非またお伺いしたいと思いますのでオーナーもご自愛ください。
    本当にありがとうございました。

優鶴 2021年03月09日 12:00:32

ご家族5名様+ワンちゃん2匹でのご来館誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿深く御礼申し上げます。
    当館は約3年前に脱サラしてオープンし、なかなか体験できない1日1組全館完全貸切という贅沢な時間・空間・お食事・温泉等を一般的な宿泊料金で楽しんで頂ける創意工夫を重ねておりますので、コロナ渦でも安心してお過ごし頂き、幸福感を感じてもらえたことはとても嬉しく思っております。
    2019年度はペットと泊まれる宿口コミランキングで日本一になりましたが、2020年度は総合評価では1位のお宿様よりも高かったのですが、口コミ件数不足で評価対象外になってしまいました。
    誰もが本当に気に入ると「秘密」にしたい気持ちが出てきますので、高い評価点を目指して奮闘するだけでは2連覇は難しい事を痛感しました。しかしご来館頂けるお客様が楽しみにされている非日常を満足して頂けるようスタッフ(若女将リンクも)一同頑張って参りますので、今後とも優鶴をよろしくお願い致します。
    いつかまたご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

【3密回避】とてもお得に5~6人で全館貸切。自分達だけでVIPな炉端焼きプラン(日曜~木曜)

投稿者さん 2021年02月19日 19:42:53

2月17日にシーズー三頭、チワワ二頭総勢五頭と人間二人でお世話になりました。頭数が多いのでご迷惑かけないか心配でしたが、さしたる問題も起きず、お天気にも恵まれゆっくりくつろがせていただきました。
    コロナ禍において、一日一組と最高に安心できる宿で、温泉も貸し切り、施設は年季が入っていますがお掃除もゆきとどき、気持ちよく過ごすことができました。
    皆さんおっしゃっているように、夕食が最高で炉端焼き、囲炉裏に大きな梁天井という古民家風の夕食処で堪能させていただきました。
    そのまま寝られるので緊張感ゼロでお酒も相当すすんでしまいましたが、素材で勝負の食材の数々、どれも本当に美味しかったです。
    ご主人と年齢も近くて、話もどんどん弾み本当においしく楽しいひととき、ワンコたちもなぜかとてもとてもおとなしくて、たすかりました。

私はとても早起きなもので、朝焼けもみることができました。
    欲を言えば、五頭なので和室で有難かったのですが、腰がちょっと悪いためお布団にマットレスもついていると嬉しかったかな。
    あと、今は日が昇るのも遅めなので朝のお風呂6時半からで大丈夫ですが、日が早く昇る夏場は暑いこともあり、5時台にお散歩して帰ってそのまま温泉に入りたいように思い、もう少し早い時間から入れると有難いなと思います。

みかん畑や菜の花畑、散歩をしていても本当に癒されるほのぼのした環境ですね。

今度は日本酒好きの娘夫婦とわんこでおうかがいしたいです。

癒しの時間をありがとうごさまいました。

優鶴 2021年02月20日 15:20:47

先日はご友人そしてワンちゃん5頭でご来館頂き誠にありがとうございました。
    当館ではコロナ前から一般的な宿泊費で1日1組全館完全貸切で運営しており、今となってはお客様の他に誰もいないという贅沢な空間で安心してご滞在できますので、お食事や温泉などもより一層リラックスして楽しんで頂けたようなのでとても嬉しく思っております。
    ワンちゃん達もお食事処でお行儀よく同席してくれていたので安心しました。
    当館は旅館と炉端焼き居酒屋が融合した国内でも珍しい宿ですので、高級旅館みたいな気品があるサービスや繊細なお料理等はご提供出来ないですが、他ではなかなか味わえない楽しいひと時をご満喫して頂ければ幸いです。
    また当館は築30年以上の純和風の建物ですので、古さは隠し切れないところばかりですが、清掃スタッフはお客様目線でお掃除しており、それをご評価いただき、大変嬉しく思います。
    山里にある小さな一軒宿でこれといって何も無いところですが、のんびり感を味わいにいつの日かまた来館頂ければ幸いです。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【3密回避】とてもお得に2名様で全館貸切。落ち着いた空間で炉端焼きを楽しめるプラン(日曜~木曜)

投稿者さん 2021年02月12日 17:27:11

正直なところ、若者からしたら物足りないと思います。
    お部屋も狭く愛犬のケージを出したら余計狭くなりました。
    犬も一緒に行けると言う割にまわりにお散歩コースもなく犬からしたらつまんなかったと思う。
    ただ夕飯はとてと大満足でした。焼いている煙が凄すぎて衣服や廊下まで匂いがしてましたが、酒飲みからしたら居酒屋に来た感覚でゆっくりご飯を頂けました。

優鶴 2021年02月13日 11:33:54

先日はご来館頂きありがとうございました。

確かに当館は若い方が好まれるお洒落な建物そして場所にある宿ではなく、静かな山里の中の古い純和風の一軒家ですので、お客様層としては40代後半から60代の方が大半ですので、若い方は物足りなさを感じられるのは当然とお察しします。
    お部屋も若い方やかなりのご高齢の方が好まれるベッドルームにあえてしておりましたので、ケージを置くとかなり狭くなり申し訳ありませんでした。もっと広めのお部屋(和室)が良ければご予約時にご希望して頂ければ部屋割りの調整は可能です。次回ご来館頂けるときはご遠慮なくお申し出くださいませ。
    それとワンちゃんのお散歩コースは周辺の農道になりますので、ワンちゃんが自由に走り回れなくてつまんなかったと思われますが、しかしその反動からか、館内の廊下を興奮して走り回っていたワンちゃんがとても可愛かったです。
    でも夕食はかなりご満足されたようでしたので良かったです。確かに一時的に煙が充満しますが、
    その分脂が乗ってる食材ですので、素材のうまさを満喫して頂けたかと思います。
    次回は是非親御さん等をお連れ頂ければ、自分達だけの一味違ったプライベート感を1日1組全館完全貸切という究極のコロナ感染対策で安心してご家族皆様が楽しんで頂けると思いますので、またいつかご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

【3密回避】2人でお得に全館貸切。 大漁舟盛り(又は特大金目鯛姿煮)+炉端焼きでVIP気分プラン

投稿者さん 2021年01月14日 17:59:00

コロナ禍の中、感染リスクの低い宿で且つ小型犬と一緒に泊まれる宿を探して、今回優鶴さんに宿泊しました。

良かった点
    ・小型犬と泊まれる宿ですが、動物特有のにおいが全くしません。
    ・炉端焼き最高でした。普段魚を好んで食べない中学生と小学校高学年の子供も残さず完食
    ・一日一組の宿なので、コロナ禍の「3密」の心配なし
    ・店主の人柄が素晴らしい
    ・お風呂が広く貸し切り

悪かった点
    ほとんどない。唯一場所がわかりにくく、道路が狭い点。ナビで目的地セットはしないで、店主からの案内メールの通りに進むと宿があります、

リピート確定ですね。また宿泊させてください。

優鶴 2021年01月15日 12:04:19

先日はご家族でご来館頂き誠にありがとうございました。
    Gotoトラベル一旦停止や緊急事態宣言により、当館でもキャンセル続出でしたが、1日1組(max6名)で3密回避してる感染防止策を信頼しご来館して頂けたことに深く感謝しております。
    当館は「大人の隠れ家」的な宿で、何もかも大人向けですが、小中学生のお子様もご満足いただけたのは嬉しく思います。
    当館は場所的にも道が狭く行き止まりとなるわかりにくい山里の中にある事で第三者とほとんど接することがありませんので、ストレスがたまるコロナ渦でも安心して楽しくそして美味しいひと時をお過ごし頂けるよう心掛けておりますが、伊東市内でも感染者が出ているのは事実ですので、スタッフ一同感染防止に細心の注意をしております。今後の状況により休館せざるを得ないことになる可能性もありえますが、お客様も十分お気をつけて頂き、また是非ご来館頂ければと思います。今後とも優鶴をよろしくお願いいたします。

【3密回避】とてもお得に4人で全館貸切。他人を気にせず炉端焼きを楽しめるプラン(日曜~木曜)
    【1日1組(全館貸切:1名~6名)】

パオえもんさんの 優鶴 のクチコミ

パオえもんさん [40代/女性] 2021年01月07日 16:02:50

1/5-6に主人と私、犬と一緒に宿泊させていただきました。
    宿に向かう時に入る道を間違えてしまい上り降りを繰り返してやっとの事で辿り着けましたが、私達だけだったのでいろいろな意味でコロナ禍を気にせず過ごすことができました。犬も初旅行でもすぐに場所慣れもしてくれました。何と言っても食事が最高!舟盛りに金目鯛煮付けに炉端焼きなんて食べ切れないかなと思ってましたがいい意味でお腹いっぱいでした。お酒も居酒屋価格がとても嬉しいです。
    次に行く機会があれば息子たちも一緒に家族全員で行ければと思います。
    若女将のリンクちゃんとても可愛かったです。

優鶴 2021年01月07日 18:23:10

先日はご来館ありがとうございました。
    当館が近くなると道が細くなり、多少わかりづらいのですが、道の行き止まりの所になりますので、全く通りすがりの通行人もいません。その分ちょっと隠れ家的な温泉宿と思って頂ければ幸いです。

先日のお食事は優鶴のフルコースでしたので、味も量もそしてお酒の価格もご満足頂けたようで何よりです。

ここ最近緊急事態宣言などで大変な状況ですが、
    全く3密が無い当館で、楽しくて美味しいひと時をご家族で味わっていただけたらと思います。

若女将(リンク)と共に次回お会いできる日を楽しみにしております。

【3密回避】2人でお得に全館貸切。 大漁舟盛り+特大金目鯛姿煮+炉端焼きを堪能!VIP待遇満喫プラン

投稿者さん 2020年12月12日 17:59:47

12月10日に初めて利用させていただきました。
    父母と私達夫婦と愛犬一匹で、宿を丸々貸し切りさせていただきました。
    大将の人柄が大変良く、
    お食事も食べきれないほどの量で、一部と二部に分かれていました。ゆっくり3時間会話をしながら、お食事お酒を美味しく楽しむことが出来ました。
    大将と話しながらのお食事は本当に楽しい思い出になりました。お付き合い頂きありがとうございました。
    父母主人も大変満足してくれて嬉しく思っております。
    最近始められたヘッドスパマッサージも受けさせていただき、顔のむくみが取れ目が大きくなって感動したしました。
    またぜひ利用させていただきたいと思っております。
    くれぐれも体調に気をつけて素敵な宿を頑張って続けてくださいね!

優鶴 2020年12月12日 23:09:17

この度はご家族4名様+ワンちゃんでご来館頂き、誠にありがとうございました。
    当館の夕食は第一部(旅館風)と第二部(炉端居酒屋風)の構成ですので、他の旅館様と比べるとお食事の時間が必然的に長くなるのですが、おそらくアッと言う間に感じられたかと思います。
    お食事を美味しくそして楽しく過ごして頂けたようで嬉しく思います。
    1日1組限定という限られた時間と空間はこのコロナ渦でも安心してお過ごし頂けますので、親御様達も喜んで頂けたのではと思います。
    それと12月に始めたヘッドマッサージは、最近別の仕事で入られた従業員が実はプロのセラピストであり、その技術を活かしたいという提案により、12月より始めました。
    今回その効果を実感して頂けたようでしたので、
    良かったです。
    次回は春先にでもご予約頂けたら幸いです。
    いつかまたご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

【3密回避】4人でお安く全館貸切。大漁舟盛りと金目鯛姿煮+特選炉端焼きを堪能!VIP気分満喫プラン

投稿者さん 2020年12月06日 21:19:51

妻の誕生日に利用させて頂きました。我が家には犬が5匹居るのですが、犬5匹ok!1日1組、全館貸切!という事が大きな決め手でした。

gotoキャンペーン前に予約したにも関わらず、goto対象になった際、わざわざ事前に教えて下さり訪問前からとても好印象でした。

1番のメインは炉端焼き!なのですが、炉端焼きに到達するまでも全てメインに負けない程の豪華なラインナップでした!
    舟盛り・金目鯛の煮付け
    かなりオススメです☆
    地元の素材を中心に新鮮でとても美味しい食事とお酒を漆黒の木の柱が印象的な雰囲気のある
    大きな囲炉裏の前でパチパチと音が聞こえる中、犬達と夫婦で時を忘れ宿主と会話を酒の肴に
    過ごせた時間は今でも本当に良い思い出となっています。

小さな所々まで宿主のおもてなしが感じられる素敵な宿です。

また我が家の特別な日に予約をさせて頂いています事今からとても楽しみにしております!
    此方の宿に泊まった日から我が家のお気に入りがまた1つ増えました。

優鶴 2020年12月07日 17:25:04

先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。
    当館ではワンちゃんは5匹までとしており、条件が合致して良かったです。
    Gotoトラベルはいろいろ変更や不明瞭なことも多々あり、対象外になっているお客様への案内は宿任せとなってしまったので、ご連絡させて頂いた次第です。予約取り直しも成功しこちらもホッとしました。
    ご夕食は優鶴のフルコースをお出ししましたが、全てお気に召して頂けたようでしたので嬉しく思います。
    次回も既にご予約頂いておりますので、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 13:06:27

先日は夫婦とワンコ3頭でお邪魔しました。
    他の方のコメントにも有る様に到着まで不安でした。笑
    私は病みあがりでコロナの事が不安でしたし自分自身も他の方との入浴に躊躇してましたがこちらは1組限定の為私にはピッタリでした。
    お食事も私達のリズムに合わせ焼いて頂き本当にゆっくりさせて頂きました。
    ワンコ連れでお酒好きな方は絶対お勧めです!
    今度は子供達を連れてお邪魔したいと思います。
    有難うございました。

優鶴 2020年10月07日 17:10:30

先日はご来館頂きありがとうございました。
    当館では1日1組だけで全館貸切ですので「3密」がなく、またお風呂も誰にも気兼ねなく入れるので、お楽しみ頂けて何よりです。
    お食事もお酒と一緒に進み、会話も弾んで良かったです。
    今回はまだ病みあがりということでお酒を控えておられましたが、次回お子様達とご来館頂ける頃には、お酒が大衆居酒屋価格の優鶴でお好きなお酒も思いっきり楽しんでいただければ幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【3密回避】2人でお安く全館貸切。大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン

投稿者さん 2020年08月24日 12:05:03

家族4人とペット一匹でお世話になりました。小高い丘を上がっていくとオリーブ畑がありヨーロッパの田舎町のような素敵な場所に建っている宿でした。館内は情緒たっぷりでお掃除も細かいところまで行き届いてました。お風呂場が木の匂いが漂い癒されました。そしてお料理がびっくりする程の美味しさで、炉端焼きでは贅沢な食材をそのまま味わえて感動しました。金目鯛の煮つけも最高でした。主人と息子は優鶴さんの記録を更新するほどご飯をおかわりしてしまい、、お恥ずかしい限りです。館内貸し切りの贅沢な時間を家族4人と犬とで過ごさせて頂き、最高の夏の思い出を作る事ができました。大変お世話になりました。また是非利用させていただきたいです!

優鶴 2020年08月24日 23:30:51

この度はご家族4名様でご来館頂きありがとうございました。
    当館はオリーブ畑を右に曲がり行き止まりのところにありますのでちょっとした隠れ家的なところです。宿の前は全く人通りは無く、通りがかりの自粛警察?!もいないので、世間で騒がれているより比較的安心感は高いと思います。
    当館が考える「旅行」とは特別な非日常を自分達だけで満喫することが、より満足度を感じて頂けると考えております。
    よって建物は古いですが小ぎれいな館内で、日本人が思い描く「心にある田舎の実家」に帰省したようなリラックスした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
    お食事に関しては、お腹いっぱい食べて頂くことをモットーにしてますが、今回ばかりは過去経験が無いほど脱帽でした。申し訳ありませんでした。当館はお客様に提供したメニューを全て記録してますので次回はご満足いただけるようご飯を多めにご用意しておきます。
    またいつかお越し頂けば幸いです。
    今後とも優鶴をよろしくお願い致します。

タピ6780さんの 優鶴 のクチコミ

タピ6780さん [30代/女性] 2020年08月20日 17:08:52

今回は家族5名とペット1匹でお世話になりました。なかなかこの人数だと予約が取れなかったのですが、優鶴さんに泊まる事が出来て大満足です。本当に久しぶりの旅行になり、お酒も普段飲まないのに美味しい食事に釣られてついつい…飲み過ぎちゃいました(笑)舟盛り、炉端焼き、伊勢海老の焼き圧巻でした。家族全員美味いの連発で、とても良い旅行になりました。また是非行きたいと思います。その時には若女将にお会い出来る事楽しみにしてます。

優鶴 2020年08月20日 23:20:57

先日はご家族5名様でご来館頂き、誠にありがとうございました。
    お食事では他ではなかなか味わえない当館名物のかなりお得なオプション(活伊勢海老炭火丸焼き)を加えて頂き、ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしいただいたようで嬉しく思います。
    ご主人様はお酒も入りすぎ?!て途中リタイヤとなり心配しましたが、皆様が優鶴の夕食を満喫していただけたようでしたので一安心しました。
    コロナ渦の中、自粛続きでストレスが溜まっていたとお察ししますが、1日1組(max6名)で全館完全貸切だからこそ「3密回避」でより一層安心してお過ごし頂ける優鶴にまた季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
    若女将(リンク)と一緒に心よりお待ちしております。

【3密回避】5~6人でお安く全館貸切。大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでワイワイプラン
    【1日1組(全館貸切:1名~6名)】

さくらごえもんさんの 優鶴 のクチコミ

さくらごえもんさん [40代/女性] 2020年08月19日 14:49:30

大、大、大満足の
    美味しすぎるお料理と
    ペットに優しいお宿で
    一日一組限定で泊まらせて
    頂けるお宿なので
    うちみたいな
    騒がしい子がいるお家には
    本当に有難いお宿でした。
    お食事所にもペットと一緒に
    居れるなんて本当に有難かったです。
    囲炉裏で雰囲気
    抜群ですし酒飲み夫婦には
    有難い位の飲み物の安さで
    何から何まで凄く
    有難いお宿でした。
    また是非、伺いたいお宿です

優鶴 2020年08月19日 17:50:57

この度はご友人ご夫婦とご来館頂き誠にありがとうございました。
    他のお客様(ワンちゃん)がいないので、ワンちゃん共々気兼ねなくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    当館は旅館でありながら半分は炉端居酒屋的なところですので、思いっきり楽しんで頂けるようお酒はお財布に優しい価格でご提供しております。
    全体的に「3密回避」でお食事処も「ソーシャルディスタンス」を確保してますので、ご安心して美味しくて楽しいひと時をお過ごし頂けたかと思います。
    飲食店を経営されているということで、コロナ対策も集客も大変かとお察ししますが、また息抜きにご来館頂けたら幸いです。
    季節が変わればネタも変わるので、次回は冬場をお勧めします。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【伊豆箱根旅】4人でお安く全館貸切。大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン

投稿者さん 2020年08月09日 18:11:48

この度は寛ぎの旅の思い出ありがとうございました。
    愛犬を含め家族水入らずで、三密など心配無くゆっくり過ごすことができました。
    口コミにもありましたが、私たちもカーナビに一本お隣の場所に誘導されてしまい、まるで『ポツンと一軒家』といった感覚で到着。すると上に可愛らしいリス発見。オーナーと共に豊かな自然が出迎えてくれました。
    やっぱり全館貸し切りは特別感があり、リラックスできますね。気兼ねなくゆっくりできる心遣いが随所にあり、マッサージ機も使い放題、私達は1階を2部屋案内されましたが、どちらのお部屋も掃除が行き届き、布団もベッドも大変心地よく使わせて頂きました。
    温泉にゆっくりつかると、夕食は本格的な炉端焼き。大きな梁のある天井を見上げながら、オーナーがその場で調理される、地元の魚介や食材をいただける臨場感。
    地ビールで乾杯。船盛、焼き物といったメインの食材もおいしかった。
    夕食の堪能もさることながら、気さくなオーナーとの語らいも肴に、日本酒も進みまるで居酒屋の雰囲気で、あっという間のひと時を堪能させていただきました。
    翌朝は気持ち良い空気を吸いながら、愛犬と山道を散歩。朝食を炉端でおいしくいただいた後に、若女将のリンクちゃんとも交流(?)別れを惜しみながら、可愛く見送ってくれました。

優鶴 2020年08月10日 17:08:15

先日はご家族4名様でご来館頂き、誠にありがとうございました。
    当館ではお客様が安心してご滞在頂けるよう、感染防止対策に努めております。
    知らない人がいない安心感、お食事処におけるスタッフ(フェイスシールド着用)との十分な接客距離そして館内清掃時の換気や除菌処理などにより「3密回避」を可能な限り実現しております。
    オープン当初から1日1組(max6名)全館完全貸切
    という稀なコンセプトだからこそ、コロナ渦の中で今となってはより一層安心してお楽しみ頂ける場所と時間をご提供していきたいと思っております。
    旅館と炉端焼き居酒屋が融合した独特な優鶴でまたいつかご家族様で気兼ねなく楽しんで頂ければと思っております。
    次回は魚に脂が乗ってくる冬場がお勧めです。是非お越しくださいませ。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【3密回避】4人でお安く全館貸切。大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン

投稿者さん 2020年08月07日 22:06:24

先程、帰宅しました。今迄、数々の宿に泊まって来ましたが優鶴さんは本当にダントツです。何から書けばいいのかわからないくらいですが、、まず貸切のスタイル!これは日頃の疲れやストレスを吹き飛ばしてくれます。そして時がゆっくり穏やかに過ぎて行く中でのお食事。お食事は他の方の口コミにもありましたが一つ一つがとても美味しいです。ご主人との楽しい会話をしながら舟盛りと炉端焼き等を堪能して幸せでした!館内は清潔にお掃除も行き届いていて私達のプランは畳に布団を敷いて寝るスタイルでしたがぐっすり眠れる布団で心地良かったです。今、こうやって口コミを入れながら「今度いつ行こうかな」と考えています。
    ご主人には本当にお世話になりました。いつまでもお元気でいてほしいですね。

優鶴 2020年08月08日 17:34:23

当館は1日1組(max6名)なので「3密」が無い事で選んで頂けたようで誠にありがとうございました。深く御礼申し上げます。

ご主人様が特に食事が美味しくないと機嫌が悪くなる言われてましたので、少しプレッシャーを感じておりましたが、ご家族皆様が和やかでとても楽しくお食事を楽しまれていましたので、一安心しました。
    当館は築30年の古い館なので、清掃や修理をやりたくてもやれない所が多々あります。
    しかし清掃スタッフがお客様の視点に立ってがんばって清掃しており、可能な限り気持ちよくお過ごし頂ける空間を作り上げております。
    次回は今回ご都合が合わなかった娘様、またお仕事関係の皆様等でご利用いただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【3密回避】3人でお安く全館貸切。大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン

投稿者さん 2020年06月19日 18:07:51

梅雨の始まりの土曜に泊まりました。
    私の旅のテーマは、
    非日常を味わうことにあります。
    今回は、1日1組で全館貸切というコンセプトで婚前旅行に伺いました。
    二人だけで、良いの?と言う位、
    広々とした趣のある木造旅館で、かなり高台に位置して山々の景色、鳥の囀りが海の伊東を忘れさる位ダイナミックでまた自然を感じました。
    夕食は逸脱してました。
    映画のワンシーンのような素敵な囲炉裏に、第1部はてんこ盛りの、舟盛りの刺身と前菜。山葵は伊豆の天然山葵をすりおろします。
    第2部は炭火で焼く魚、肉のマリアージュ。
    お酒好きの二人にはたまらない、
    料理の味わいで、ついついビール、日本酒、ワインと飲み過ぎてしまいました。
    そして何よりの、
    非日常を感じたおつまみは、
    店主との会話でした。
    お風呂は大理石風の綺麗なお風呂で、
    寛げました。
    マッサージも使い放題でした。
    当日はかなりの雨でしたが、
    駅まで態々送り迎えして下さりありがとうございました。
    今度は秋にお邪魔します。
    婚前旅行としては、
    とても素敵な想い出になりました。

優鶴 2020年06月20日 16:44:35

先日は人生の中で大きな思い出の一つとなる大切なご旅行で優鶴にご来館頂き、誠にありがとうございました。
    当館はオープン当初から1日1組全館完全貸切という珍しいコンセプトでやっており、新型コロナウイルスで敬遠される「3密」が元々該当しておりませんので、安心して楽しんで頂けたかと思います。
    今年の春は緊急事態宣言により外出自粛を余儀なくされご不満な日々を過ごされていたと思いますが、会話が弾む楽しいお食事、くつろげる温泉やマッサージなどで少しはストレス解消して頂けたようでしたので嬉しく思います。
    近い将来ご結婚後に、両家の親御様同伴でまたお越し頂ければ幸いです。
    お会いできる日を心よりお待ちしております。

【伊豆箱根旅】2人でお安く全館貸切。大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン

投稿者さん 2020年03月15日 02:23:40

初めての宿泊者は皆同じ感想だと思いますが、
    ドキドキする道を進むとこんなとこあるんだ~という宿です(笑)

上げ膳据え膳を期待したり、きれいな宿が良いという方には合わない気はしますが、わんこ好きがのんびり美味しい和食を食べ物人には最高の宿です!
    一日一組というコンセプトも素晴らしいです。
    家族3人と2匹のわんこで伺いましたが、一頭少し吠え癖があるのですが、誰に気を遣わずに我が家のように過ごせて、本当にリフレッシュできました。
    いろりでの美味しい食事、船盛りも焼き物も最高においしく、初めていろり焼きを経験した息子も戻った後も何度も話をしていました。
    ご主人との話も楽しく、2時間以上の時間があっという間でした。
    朝食もシンプルながら一つ一つがおいしく、満足!!
    しいて言えば、お風呂に体重計があると嬉しいです。美味しくて沢山食べちゃうので(笑)
    また、季節を変えて伺おうと思っています。

優鶴 2020年03月15日 16:57:34

息子様の大学進学祝いの記念旅行で優鶴にお越し頂き、誠にありがとうございました。
    確かに当館は目の前まで来ないと建物が見えないのですが、その分隠れ家的な要素を感じて頂ければ幸いです。
    1日1組全館貸切という稀なコンセプトですので、ワンちゃんがいてもいなくても、どなた様もプライベート感を満喫しVIPな気分でお食事して頂ければ嬉しく思います。
    確かに温泉浴室には「体重計」は定番とは思いますが、体重を気にせずお腹一杯食べて頂けるよう、あえて体重計は置いておりません。
    その分心底非日常を楽しんで頂ければと思います。
    季節が変わりましたら違ったものが味わえますので、またお越しくださいませ。お待ちしております。

3人だけでお安く全館貸切って 大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン
    【1日1組(全館貸切:1名~6名)】

きゃんちゃん1さんの 優鶴 のクチコミ

きゃんちゃん1さん [60代/男性] 2020年03月14日 11:22:14

今回、夫婦と愛犬でお世話になりました。当日は夫の60歳の誕生日で還暦のお祝いでこちらに宿泊させて頂きました。
    お部屋、お風呂、館内どこもお掃除が行き届いてとても気持ち良かったです。お風呂のアメニティもクレンジングなども揃っていて大変充実していました。
    お料理は、お刺身はとても新鮮でボリュームもあり大変美味しかったです。
    その後のお料理は、目の前の炭火でじっくりとお魚やお肉を焼いていただいて美味しく頂きました。
    お宿のご主人とも色々なお話しをさせていただきました、お客様にどうしたら喜んで頂けるのか満足して頂けるのかとの試行錯誤を経てこのような形になったそうです。
    全てが貸し切りで他の方に気兼ねする事なく、美味しいお料理に温泉と気持ち良くゆっくりと過ごす事ができて、とても思いでに残る旅行になりました。
    還暦のお祝いにお酒までご馳走して頂き粋な計らいに感謝致します。お互いに共通するお話もでき私達も元気を頂きました。
    次回は娘家族と是非お世話になりたいと思っています。お互い元気で頑張っていきましょう。
    看板犬のリンクちゃんもとってもお利口さんでした、元気で看板犬頑張ってね。

優鶴 2020年03月14日 23:13:13

先日はご主人様の還暦祝いという人生節目のご旅行に優鶴をお選び頂き深く御礼申し上げます。
    優鶴は間もなくオープンから2年になりますが、お客様が「自分達だけ」という空間で、他では味わえない特別な居心地をご満喫頂けるようスタッフ一同心掛けております。
    お食事時には炉端でいろいろとお話をしていただき、当方も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    季節が変わり、いつかまたお越しし頂ける日を若女将(リンク)と共に心よりお待ちしております。

2人だけでお安く全館貸切って 大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン

投稿者さん 2020年02月13日 18:41:44

ペットと一緒に宿泊させて頂きました。食事もペット同席可能で、何よりお料理が素晴らしい!感動しまくりでした。家族皆、美味い!の連発でした。
    また違う季節の食材の時に食べに来たいぐらいです。
    お部屋もペット同伴にも関わらず清潔感のある広いお部屋で快適でした。

優鶴 2020年02月14日 11:17:56

感染症拡大が心配される状況の中、多くの宿泊施設はキャンセルが多いようですが、当館での近況宿泊状況確認後、安心してご来館頂けたことに深く御礼申し上げます。
    双子の息子様達が成人されたことでワンちゃん連れて久しぶりのご家族旅行とのことでしたが、
    夕食時はお酒も入り、会話も弾みながら楽しくお食事されていた様子で、とても良い思い出になったようで嬉しく思います。
    またいつか季節が変わり再びご来館頂ける日を
    心よりお待ちしております。

4人だけでお安く全館貸切って 大漁舟盛りと(又は金目鯛姿煮)炉端焼きでVIP気分を味わうプラン