金沢湯涌温泉 古香里庵 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 古香里庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 12:33:30

彼女の誕生日に利用。カニの三杯のコースが夕食でした。ホームページでは、タグ付きのカニなのか判断できず不安でしたが、出てきたのはちゃんと青いタグ付きでした。彼女は大喜びでした。お部屋にきれいで足を伸ばせる大きな露天風呂がついていて、暇さえあれば入っていました!朝食のご飯もかまど炊きで美味しかった!

古香里庵「活蟹の蟹刺・蟹しゃぶ・蟹茹」の創作懐石(お2人様で3杯)2019/11/11~2/29

miya5965さんの 金沢湯涌温泉 古香里庵 のクチコミ

miya5965さん [60代/男性] 2020年01月05日 13:07:20

部屋づきの半露天の温泉、ゆったりした部屋、凝った食事と、大変よかったです。
食事は、アレルギー持ちへの対応もしていただけて、助かりました。

オープンから1年半ということで、設備が最新になっているのもよかった。

強いていえば、クローゼットにロングコートがかけづらかったのが気になりました。

2018年6月オープン 全室温泉付客室 古香里庵創作懐石プラン 2019/10/1~

DB3マグナムさんの 金沢湯涌温泉 古香里庵 のクチコミ

DB3マグナムさん [40代/男性] 2019年09月03日 15:41:10

長旅も癒せる程、大変ゆっくりさせて頂きました。
部屋の雰囲気は落ち着いていて、アメニティも揃っており、広くてゆったりした室内はとても静かで気持ちのいい空間でした。
料理も皆様の評価通り創意工夫が随所に現れ、新鮮な魚や熟成肉も美味しく、器や盛り付け等目でも楽しませて下さり、特別なひと時を堪能。
(食事の合間、気さくな女将さんとの楽しいおしゃべりも、旅のいい思い出になりました。)
そして、お風呂も広くゆったり浸かる事が出来たので、私は4回(妻は7回笑)程、ほっこりさせてもらいました。
こちらのおかげで、本当楽しい旅になりました。ありがとうございまました。

金沢湯涌温泉 古香里庵 2019年09月05日 18:16:59

先日は大変ご遠路よりご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 お部屋やアメニティ、お料理、器などをご堪能していただきまして、嬉しゅうございます。
 またお風呂も何度もお入りいただけたのですね。奥様の7回というのは、最高記録と思われます。湯涌温泉のお湯をお楽しみいただけてなによりでございました。

心に残る嬉しい口コミをいただいて、本当に感謝申し上げます。
今後も、スタッフ一同お客様の口コミに恥じないようおもてなしに努めてまいります。

【2階 吉田屋(よしだや)65平米・半露天付き・禁煙】

keeponworkさんの 金沢湯涌温泉 古香里庵 のクチコミ

keeponworkさん [50代/男性] 2019年08月08日 17:41:32

文句のつけようが無い温泉宿です。
部屋風呂が最高でした。
また、食事も豪華でお腹いっぱいでした。
夜食のカレーうどんが美味しかった。
夜だったので1杯だけお願いしましたが、嫁さんの分も頼めばよかったです。
朝職も豪華でびっくりでした。
温かみのある宿でゆっくりできた事、感謝しております。
ありがとうございました

金沢湯涌温泉 古香里庵 2019年08月09日 18:23:46

先日はご遠路よりご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
 先日よりお夜食のカレーうどんをはじめました。
当館板長の自信作で、板長自ら注文を聞き、出前いたします。大好評でございます。
 また、「温かみのある宿」、「文句のつけようが無い温泉宿」とすばらしいお褒めのお言葉を頂戴し、感謝感激でございます。。
このお言葉を裏切らないよう今後ともスタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

古香里庵 女将 延對寺

【和室1階 古九谷(こくたに)58平米・露天風呂付き・禁煙】

ノン25さんの 金沢湯涌温泉 古香里庵 のクチコミ

ノン25さん [50代/男性] 2019年07月21日 23:23:25

立地はわかりやすく、湯涌温泉を散策するには良い立地と思えます。
部屋はやや狭い感じがしますが、必要にして十分で、部屋付きの風呂は写真で見た感じよりも大きく
手すり等の無いこともやや不安があったのですが、足腰の弱った母も問題なく使えた様子でした。
食事については目新しい内容が多く、過度に肴系に偏ることもなく下戸の我々も堪能させてもらいました。 特に朝食は特徴的で、朝食でも調理師の存在感のある内容で楽しむことができました。
今回は食事処から退出の際にアクシデントがあり、ご心配をかけてしまいましたが、幸いなことに大きな問題もなく無事に帰宅できました。
アメニティ類は欲を言えば綿棒類は別個に用意してほしいところでしたが、必要にして十分な内容でした。

金沢湯涌温泉 古香里庵 2019年07月24日 17:32:55

先日はお母様とのご来館誠にありがとうございました。
親子水入らずのご旅行にてゆっくりしていただけたことと喜んでおります。

お母さまの御足、その後大丈夫でらっしゃったようでなによりでございました。
大きなお怪我もなくホッといたしております。

またお近くにお越しの際は是非ご来館くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月18日 20:02:23

細やかな気配り、心使いがあり大変感動しました。お料理も大変手が込んでいてお味も見た目も使用されている食器も全てが良かったです。アメニティにも気配りがあり。歯ブラシが使いやすかったです。履物の雪駄がとても履きやすかったです。のんびりゆっくりと過ごせました。おススメです。

金沢湯涌温泉 古香里庵 2019年07月19日 18:42:51

ご来館誠にありがとうございました。
 もったいないほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。

アメニティや食器に、ご満足いただけましたことホッといたしております。
 地元の伝統工芸を楽しんでいただきたいという思いから、当館では九谷焼や山中漆器を多く使用いたしております。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。口コミへのご投稿、心より感謝申し上げます。

古香里庵女将 延對寺

古香里庵創作懐石(アップグレード・アワビのしゃぶしゃぶ)プラン 全室温泉付客室

投稿者さん 2019年07月02日 15:24:21

梅雨時ということもありあいにくの雨模様でしたが、宿に着き翌日帰る時まで、本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました。
女将さんとの楽しい会話と、何より一品一品心のこもったお料理は他ではなかなか頂くことのできないものでした!お腹いっぱいでも、どれも残したくないほど美味しくて、見た目でも楽しませてもらえました!
お部屋もゆっくりでき、露天風呂の雰囲気も良く、忙しい日常をすっかり忘れて楽しむことができました。あまり同じ旅館に泊まることはないのですが、ここはまた来たい!と思える素敵な場所でした!

金沢湯涌温泉 古香里庵 2019年07月05日 16:36:37

早々に口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

私も素敵なお二人とお話させていただけて、とても楽しくお給仕をさせていただきました。
かわいいイラスト付きの自社アンケートもありがとうございます。
お留守番のワンちゃんも描かれていて、お二人のお優しさを感じました。

投稿者さん 2019年06月09日 22:17:07

食事は最高に美味しかった。季節がら半露天風呂でも蚊が入ってきたので、最初から蚊取りマットを付けて置いてもらえると良かったです。部屋は新しく、ビールも飲み放題で居心地は良かったです。

金沢湯涌温泉 古香里庵 2019年06月10日 18:22:56

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。

半露天にご入浴中に蚊が出たということ、本当に夏対策ができておらず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
以後お風呂場にきちんと蚊取りマットをご用意いたします。

これに懲りずまたのご来館をお待ちいたしております。

早々に口コミへご投稿いただきましたこと、心より感謝いたします。

投稿者さん 2019年05月06日 21:40:36

清潔感ある広いお部屋でゆっくりとくつろげました。朝夕食とも大変美味しく盛り付けや食器で目でも楽しむことができました。部屋の設備、アメニティもよく冷蔵庫の飲み物サービスもあり大変満足です。また違う季節に伺いたいと思います。
ひとつだけ…お風呂場のドアがガラスの為トイレや洗面所からお風呂場の中が見えるのでカーテンか何かで目隠しできればいいなと思いました。

金沢湯涌温泉 古香里庵 2019年05月09日 13:29:12

先日はご家族様にてご来館くださいまして誠にありがとうございました。

お食事や器をはじめ、お部屋の設備やアメニティもご満足していただけたこと、大変嬉れしゅうございます。
そして自社アンケートには☆×5とお書きいただきました!
本当にありがとうございます。

お風呂のドアの件はおっしゃるとおりでございます。検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

秋や冬には北陸ならではの蟹やのどぐろ、ぶりなどすばらしい食材が出てまいります。

投稿者さん 2019年04月14日 18:15:37

外観に似合わず、中は新しく清潔で気持ちよく寛げました。露天風呂もゆっくりでき、料理は丁寧でとても美味しくいただけました。

金沢湯涌温泉 古香里庵 2019年04月17日 17:44:55

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 古香里庵創作和牛メイン懐石をお召し上がりいただきました。
お肉がお好きでらっしゃり、こんなにしっかりお肉が出るとはとお喜びでらっしゃいましたので、ホッといたしておりました。
また。京都のお味付けがお好きな奥様にもお褒めのお言葉をいただけて料理長とともに大変喜びました。

是非またのご来館をお待ちいたしております。
口コミへのご投稿、心より感謝いたします。

【和室1階 木米(もくべい)50平米・露天風呂付き・禁煙】

Shimotsukiteiさんの 金沢湯涌温泉 古香里庵 のクチコミ

Shimotsukiteiさん [40代/女性] 2019年03月26日 22:05:58

家族旅行で利用しました。お彼岸を過ぎたのに雪が降る寒さの中、白川郷を観光して冷え切った身体で伺ったところ、大変温かなもてなしをして下さり、とても癒されました。
建物は新しく清潔でセンス良く、お部屋は広々として床暖房が効いており、ゆったりと寛げるように細やかに気配りがしてありました。お風呂も部屋にあるので気兼ねなく入れます。アメニティ、空気清浄機、Wi-Fi、足袋靴下(館内履きが草履なので)、膝掛け、浴衣、作務衣、あれもこれも完備。わたしは作務衣をお借りしましたが、胸元がはだけないようにボタンが付いていて良かったです。布団を敷く小上がりにはヘッドボードにUSBジャックがあってスマホの充電が出来ました。マットレスの寝心地も非常に良い!
驚いたのは、冷蔵庫の中にビールや清涼飲料水がたくさん詰まっていて、無料で頂けたこと。加賀棒茶もたっぷり用意して下さってました。ミックスナッツもサービス。立地的に市街地から離れており、近くにコンビニが無いことへの心配りかと。こういうの嬉しいものです。
特筆すべきはお料理。夕食朝食付きにして大正解!お味、盛り付け、器、どれも素晴らしく趣向が凝らしてあって、控えめに言っても最高です。金沢の地のものもふんだんに使ってあり、存分に楽しめました。配膳して下さる女将さんも、非常に柔らかく温かで、しかもタイミングを心得た接客をして下さり、お陰様で思い出深い良い旅になりました。感謝しかありません。全4室という設定が、目が配れて良いのだろうと思います。
友人知人が金沢に行くと聞いたら、全力で推すお宿です。家族であちこち旅行していますが、ここまで満足できる所はなかなかありません。
まるで回し者のようになっていますが、正直な感想です。本当に素晴らしいお宿でした。

金沢湯涌温泉 古香里庵 2019年03月27日 16:10:58

つい数日前までは初夏のような気候でしたのに、まさに寒の戻りというにふさわしい日でございました。
そのような日にご家族様にてご来館くださり、早々に口コミにすばらしいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館のサービスを細やかに表現くださり、しっかりとお受けとめくださったことが伝わってまいります。
まさに古香里庵を表現していただいたと感謝感激でございます。
 配膳もお褒めいただき、恐縮でございます。実は素敵なご一家の本当に楽しいお話にはいりたくてたまりませんでした。
また、決して広くはない個室のお食事処ですので、いろいろお手伝いしてくださり本当に感謝でございました。
 お書きいただいた口コミに恥じないよう、また、お言葉をいただいた感動を励みに、スタッフ一同今後ともおもてなしに努めてまいります。

【2階 赤絵(あかえ)70平米・半露天付き・禁煙】

manabu4498さんの 金沢湯涌温泉 古香里庵 のクチコミ

manabu4498さん [50代/男性] 2019年03月06日 19:13:31

食事が美味しくて良かったです。特にデザートが最高でした。

金沢湯涌温泉 古香里庵 2019年03月07日 11:51:45

お食事、特にデザートが最高だったとおしゃっていただきました。
お料理の最後にお出しするチョコブラウニーでございますが、お残しになるお客様は殆どいらっしゃいません。別腹とはいいますが、料理長渾身の手作りデザートでございます。

3月4月にはのどぐろ3種のお料理もご用意いたしております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
口コミへご投稿くださいまして感謝申し上げます。
古香里庵女将延對寺

takumi_papaさんの 金沢湯涌温泉 古香里庵 のクチコミ

takumi_papaさん [40代/男性] 2018年09月03日 22:51:55

星5どころか星10でもつけたいくらいです。うちの高齢の母親も是非また行きたいと行っております。食事も大変美味しく感動すら感じました。いつでも入れる温泉や設備も良かったですが、何より皆さま方のお心遣いに感銘いたしました。何一つ不満もありませんし、ゆっくりくつろげました。是非またいきたいと思います。ありがとうございました。

金沢湯涌温泉 古香里庵 2018年09月06日 22:02:46

先日はご来館くださいましたうえに、口コミに早々にご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、感謝に堪えません。

お母様がその翌朝にはすっかりお元気になられて、ホッといたしました。
また、自社アンケートにもお母さまから嬉しいお言葉を頂戴いしスタッフ一同大喜びいたしました。お褒めのお言葉を裏切らないよう今後とも一所懸命おもてなしに努めてまいる所存でございます。

また、金沢にお越しの際は是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

古香里庵 女将 延對寺

naomi703さんの 金沢湯涌温泉 古香里庵 のクチコミ

naomi703さん [30代/女性] 2018年07月08日 02:15:31

結婚記念日に利用させて頂きました!
まだ新しく口コミもなかったので少し不安でしたが、写真での部屋風呂が気に入り予約しました。

部屋の雰囲気はおしゃれですごく好みでしたし、お食事もとても美味しかったです(^^)
器にもこだわっているみたいで、料理と共に楽しめました!
また是非利用したいと思いました!
ありがとうございました(^^)

金沢湯涌温泉 古香里庵 2018年07月09日 15:20:25

先日は大切な結婚記念日ご来館くださいましたうえに、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

6月にオープンしたての宿で、記念すべき初口コミを頂戴いたしました。
しかもこのようにうれしいお言葉を頂戴できたこと、ホッといたしております。

お食事やお部屋の雰囲気を気に入っていただきました。
また器にもお目を止めてくださいました。

当館のお部屋の名前は九谷焼からとっておりまして6割が九谷焼、その他、山中漆器、伊万里でございます。
お料理のみならず器にもこだわっております。

古香里庵は、まだまだ進化してよりよいおもてなしを模索してまいります。

古香里庵 女将 延対寺