おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ クチコミ・感想・情報

おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ

おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 17:29:02

easy Glampingというだけあって、着替え、アメニティ関係を持っていけば楽しめました!コンセントが至る所にあるので便利でした!
    ご飯は翌日に少し残すくらいのボリュームでとても美味しかったですよ(*^^*)

2022年06月
    【BBQセット付】EasyGrampingウッドデッキサイト(定員6名)

投稿者さん 2022年05月31日 22:19:04

以前の口コミで「テントにカビが…」とあったのである程度覚悟していきましたが、新調されたのか、メンテナンスされたのか?カビらしきものはまったくなく、とてもキレイでした。
    寝袋は使用感がありましたが許容範囲。
    明け方ものすごく寒かったですが、こたつのおかげで乗り切れました。
    ウッドデッキはところどころミシミシ言うので、抜けないか少し心配になりましたが大丈夫でした。

共用で使うキッチンに1テントにつき1セットずつ水切りカゴ&タオルが置いてあって使った食器は洗った後タオルで拭いてしまうようになっていたのですが、隣のテントの方に私たちの使うタオルを勝手に台拭きにされてしまい、食器拭きに使えなくなり困りました。
    これはたまたま隣り合わせたグループが悪かっただけで施設のせいではないのですが。

焼肉セットを頼みましたが量もちょうどよく、ニンニクの効いたタレがとても美味しかったです。
    車で5分ほどのところにスーパーも百均もあるので、食材や調味料など買い足すこともできて便利でした。

トイレが和式なのとシャワー等がないのが残念でしたが、車で15分ほどのところに湯郷鷺温泉があり、鷺温泉のチケットが少し安く買えたのでよかったです。

めんどくさがりだけれどキャンプの雰囲気を味わいたい我が家にはぴったりな施設でした。

また来たいです♪

【焼肉セット付】EasyGrampingウッドデッキサイト(定員6名)
    【EasyGrampingウッドデッキサイト】

ココ7458さんの おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ のクチコミ

ココ7458さん [40代/女性] 2021年11月21日 18:32:21

家族4人で、はじめてのキャンプに挑戦しました。

夫婦 8歳4歳での宿泊です。
    本当に寒かった。
    舐めてました。
    防寒対策は、きっちりとした方がいいと思います。

動物と触れ合ったり、アスレチックで遊んだり、テントの近くの木のブランコで、遊んだり
    こども達は、楽しそうでした。
    また、行きたいとゆうので、自分の今後の対策を忘れないように投稿しようと思いました。
    これから、行かれる方の参考になれば幸いです。

暖房器具は、こたつのみです。
    ベットが、伸縮するタイプで4人ぐらいなら、寝られそうなサイズですが、テントが大きいので、ほぼ外の気温です。
    テントの中にもう一つテントを入れてその中で、寝るか
    ホットカーペットを持っていけばよかったと思いました。
    朝は、霧がすごいので、そとに置いていたものは、濡れていました。
    寝る時は、靴はテントに入れてください。
    寝具は、シュラフと毛布が用意されていました。

クラブハウスが近くにあって、トイレキッチンがあり必要なものは、揃っています。
    トイレは、和式なので小さいこどもがいる人は、要注意です。
    お風呂は、ありませんので、湯郷温泉まで、行きました。
    往復30分ぐらいかかります。
    駐車場まで、歩いて10分かかるので、色々していると到着までに1時間かかりました。

寒いので、お腹がすきます。
    食べものは、たっぷり持っていこうと思いました。
    駐車場まで、距離があるのでちょっと買い物が大変です。

施設の方への希望
    こども達と楽しめる素敵施設ですが
    少し不便なところがありました。
    トイレが、和式な事
    シャワーがない事
    エアコンが壊れている事
    また、利用したいので、対策お願いします。

投稿者さん 2021年11月12日 18:37:27

11月7日に宿泊しました。気軽にグランピングが楽しめてよかったです!

ただ、テントのカビやテント内(ライトがホコリだらけ)の掃除が行き届いてないのが残念でした。
    用意されてる寝袋やブランケットの臭いも気になりました。

投稿者さん 2021年09月22日 21:31:38

9月の連休にグランピング宿泊しました。敷地も広く大自然に囲まれて環境は最高でした。温泉までは10分、スーパーまで3分と夕食の買い出しも簡単にできて良かったです。小学生の子供はアスレチックやゴーカートなど沢山遊べて大満足のようでした。駐車場からテントまで、歩いて8分ぐらいかかるので行きは軽トラの荷台に乗せてもらえて助かりました。帰りはキャリーを借りて、自分達で全て荷物を運びました。
    調理場は広く使いやすかったし、トイレも清潔でした。
    残念だったのは雨露のせいかテント全体的にカビが凄く、入口のジッパーをあけるのを躊躇するほどだったのと、子供はカビの臭いが気になったようで、ほとんどテントには入らず、寝る時だけ入ってマスクをして寝ていました。
    布団やシーツは持ち込んでいましたが、山の上なのでかなり冷えていて寝袋も使わせてもらいましたが、袋にもカビがはえているのもあったので、ちょっと残念でした。
    また、行く前に電話した際にはカセットコンロやホットプレートの持ち込みはダメで、現地でレンタルのならお金を払えば大丈夫と言われましたが、到着したらカセットコンロなど持ってきて良かったですよと言われました。
    カビは残念でしたが、その他の施設内は整備されており、スタッフさんも親切、夜も静かで大満足でした♪テントがキレイになればまた行きたいです♪

【EasyGrampingウッドデッキサイト】

Mayuri2021さんの おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ のクチコミ

Mayuri2021さん [40代/男性] 2021年08月16日 13:50:17

2021年8月13日に家族で宿泊しました。あいにくの雨の為、他の利用客はキャンセルをしており、クラブハウスも貸切状態となりました。
    大人2名、8歳1名、2歳1名、0歳1名の5名での宿泊です。

●良かった点
    1.初心者に優しく、基本的な物は全て揃っています。雨が降っていなければ、園内で遊べたのでもっと楽しかったと思います。
    2.雨でも子供が遊べるゾーンが入り口近くにあります。
    3.BBQセットをオーダーしましたが、量も多く、肉が柔らかくて本当に美味しかったです。通常はテント横でBBQ出来るので、外で食べれれば、、、ですね。
    4.クラブハウス内で調理が出来、冷蔵庫もオーブンレンジも電気ポットも炊飯器もあります。食器類、調味料も揃っており、何でも出来ます。シャワーは無いですが、お湯が出るので身体を拭く事は可能です。また、湯郷温泉の割引チケット貰えたので、帰りに入浴して帰りました。
    5.大雨洪水警報が出るくらいの雨でしたが、テント雨漏りもなく頑丈でした。夜にセミの来訪者もあり、それなりに楽しめました。子供達はテント内を走り回っていましたね。
    6.24H出入り可能で、車で2~3分のところにセブンイレブンと、スーパーがありますので、困る事がないです。

●悪かった点
    1.テント側面やラグにカビが生えている箇所があったのはご愛敬ですね。
    その他は特に無いです。

スタッフの人も親切で、クラブハウスから入口まで軽トラの荷台に荷物と家族を乗せて運んでくれました。

【EasyGrampingウッドデッキサイト】

とも29096120さんの おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ のクチコミ

とも29096120さん [40代/女性] 2021年08月14日 21:17:17

あいにくの豪雨で高速道路も通れず、グランピングもできないのではと諦めかけていましたが、キャンセル料を払いたくなく、強行でやってきました。
    グランピングだと雨が入って寝れないかと心配していましたが、豪雨でキャンセルがでたようで、急遽、ロッジに変更していただくことができました。
    安心して寝泊まりができ、雨でも焼肉を外で食べることができ、助かりました。次回はグランピングにも泊まってみたいなと思っています。

【EasyGrampingウッドデッキサイト】

kumattyo1217さんの おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ のクチコミ

kumattyo1217さん [40代/男性] 2021年08月13日 17:28:59

8月11日に6人で宿泊しました。
    グランピングテントは十分な広さで、185㎝オーバーが2人+170㎝前後4人いましたが
    全く問題なかったです。またBBQセットは味・量満足でした。
    また行かせてもらいます。

【EasyGrampingウッドデッキサイト】

よーぴーーさんの おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ のクチコミ

よーぴーーさん [30代/女性] 2021年08月12日 23:07:09

共同のキッチンだったが、3組の泊まり客で密になることなく安心して楽しめました。トイレも綺麗に設備されていたし、涼しい空間もあったりとよかったです。蚊取り線香や虫除けスプレーなど準備されていて、初のキャンプでドギマギしていたけどすごくよかったです。また行きたい!