若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ クチコミ・感想・情報

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさのクチコミ・お客さまの声

おいも姫さんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

おいも姫さん [40代/女性] 2023年10月30日 22:57:23

食事がなんといっても、魚好きにはたまらないメニューでした!皿盛り海鮮が絶品でした。特にイカに感動しました。
お腹がはち切れそうなくらいの料理で大満足でした。朝食に出ていた柚子が苦みもありおいしくて、販売してほしいくらいでした。

民宿に泊まるのは子どもの頃以来ですが、アットホームな雰囲気でした。お風呂も、他のお客さんと重なることなくゆっくり入ることができました。
ひとつ残念なのが、Wi-Fiが使えなかったことです。(数日前から調子が悪くなったとのこと)

チェックアウト後はエンゼルラインの展望台までドライブして、景色を堪能して帰りました。車でないと難しい場所ですが、季節によってご飯も違うようなので、またリピートしたいなって思いました!リーズナブルに宿泊でき、お腹いっぱいになれるなんて幸せでした。

お世話になりました!

魚好きにたまらない!!獲れたての魚介を大判振る舞い 漁師宿が皿盛り海鮮コース
【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

関羽2714さんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

関羽2714さん [70代/男性] 2023年10月07日 16:06:18

全て、大満足でした。
ただ一つだけ、料理の量が多過ぎて、夕食と朝食のおかずを少し残してしまいました。
若い時であれば、頑張って食べたのかも知れませんが、すみません。
次回、宿泊する時には、予約する時に、少な目にしてもらうようお願いする事にします。

【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

あーにーさんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

あーにーさん [50代/男性] 2023年02月02日 11:25:55

とにかくお魚が美味しかった。
秘密にしておきたい宿です。
夏休みに家族とまた来たいです。

【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

投稿者さんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月18日 17:40:20

魚を食べたくてこの宿を選びました。
ツバス、カンパチ、アオリイカの刺身、カワハギと太刀魚の煮付け、アジの南蛮漬けと唐揚げ、セイコガニの鍋など、それ以外もあってボリューム満点でした。しかもどれも好きな味付けで、大満足でした。
広間での食事でしたが、障子で区切っていたので、宿の方や同宿の方とはあまり話せなかったけど、このご時世なので仕方ないですね。言い方を変えれば感染対策をしっかりと意識されていると言うことだと思います。
一人旅でしたが、快く迎えていただきました。
機会があればまた伺いたいと思います。

【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

takkunn1192さんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

takkunn1192さん [60代/男性] 2022年11月14日 09:14:30

高級旅館ではありませんが、静かな港の民宿で丁寧な対応をしていただきました。
大変満足しています。

投稿者さん 2022年11月12日 00:17:25

おなじみのハマチ、コブダイ、カワハギから名前が思い出せませんが
その他もろもろのお刺身、唐揚げ、煮つけ、酢の物と本当におなか一杯いただきました。

隠れ家的なお宿でゆっくりと過ごすことができました。

あと嬉しかったのが24時間入れるお風呂、
民宿でいつでも入ることができるのは珍しいので大変ありがたかったです。

投稿者さん 2022年05月10日 22:19:35

本当にたくさんの美味しいお魚がいただけました。
隣のお部屋の方の声が大きいのが気にはなりましたが…
大変良かったです。

投稿者さん 2022年03月03日 09:58:48

とにかく食べきれないほどの、魚料理。朝も大満足。連泊したら太るかも笑笑。
次は、夏に行ってみたいな。

2022年02月

投稿者さん 2021年08月17日 19:11:59

この夏季休暇に宿泊させて頂きました。
さすが、自信があるだけ夕食の魚料理が最高でした!これでもか!というくらいの量を出していただき、大満足。
次の日の朝食もお腹いっぱい。食べきれなかったので、パックに詰めさせて頂き、チェックアウト後に寄った天橋立で昼ごはんとさせてもらいました。
逆にしばらく魚系の食事はいらないかな!?
海水浴、磯遊びはあいにくの雨で浜渡しは叶わなかったのでそれが唯一の心残りでした。来年リベンジしたいです。

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2022年01月18日 14:09:00

ご宿泊ありがとうございました。
満足していただきうれしく思っています。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月09日 20:07:53

5月3日に宿泊しました。お魚も勿論ですが、すべてのお料理が美味しい。
特に煮魚の味付けが絶妙で感動しました。
お宿も隠れ家のようでいい雰囲気です。
あと、大根のぬか漬け有難うございました(笑)
また宿泊したいです。

2021年05月
若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2022年01月18日 14:08:07

ご宿泊ありがとうございました。
お料理に満足いただけたようでうれしく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

BOB.Fさんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

BOB.Fさん [50代/男性] 2020年11月09日 20:00:23

若狭の小さな漁港にある民宿でした。女将、若おかみ、お孫さんご家族で暖かく迎えて頂きました。ふぐとカニのコースで最高の食事でした。もう食べきれくらい海の幸を堪能しました。勿論ふぐ、カニ以外の食材も文句無しのお味でした!ありごとうございました!

冬味覚!我慢せず両方食べればいい『若狭ふぐ』&『ずわいがに』コラボコース【お子様歓迎♪】

投稿者さん 2020年09月16日 11:42:24

小さな漁港に隣接する民宿でした。当日は台風の影響もあり漁には出られなかったようですが十分満足できるお食事をいただくことができました

【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

コンセプト Xさんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

コンセプト Xさん [60代/男性] 2020年06月11日 20:44:13

若狭の民宿は本当にいいところが多いですね。
バイクのソロツーリングで訪問させていただきました。
たにひささんは漁師宿ですので、出てくる食事の
内容は目の前の若狭湾でとれる新鮮な魚づくしでした。
正直なところ私の胃袋ではすべて食すことができないくらいの量でした。
味は素材の魚そのものを活かすような料理の仕方でした。
お風呂も帰着後、すぐに入浴できましたし、
お湯もきれいなで大きめの湯船に41度のお湯が注がれていました。
子供さんも元気で到着後一緒に子供さんと遊んでしまいましたが、
元気なお子さんでした。目の前が海です、早朝は漁から帰った若者が魚を仕分けしている
光景に出くわしました。本当に豊かな海の若狭湾でした。

2020年06月

投稿者さん 2019年11月19日 13:10:34

これでもか!と言うほどのお魚料理のオンパレードでしたが、様々な味付けで飽きることなく美味しく頂きました。
明け方、間違えられたのか、部屋の扉を開けられてしまいそのまま放置という事があったので、やはり簡易で良いので鍵があると安心かなと思いました。
全体的には清潔感もあり、里帰りした様な心地で過ごさせていただけました。

2019年11月

投稿者さん 2019年10月19日 20:25:41

九州からのひとり旅でこちらの民宿に宿泊させて頂きました。
「遠いところから来られましたね~ありがとうございます。」と、女将さんに優しく声をかけてもらい落ち着いた気分で宿泊することが出来ました。親戚の漁師さんの家に泊まっている感覚で料理も刺身からたくさんの魚料理が出てきて、全部食べる事が出来なくて申し訳ないなと思ってしまいました。若狭にはお寺めぐりで伺ったのですが、優しい雰囲気の民宿も良い思い出になりました。ありがとうございました。

2019年10月

投稿者さん 2019年10月02日 20:12:48

街中のホテルに泊まろうかとも思ったのですが、好評価なのをを見て足を伸ばしました。
結果としては正解。
来客をかしこまらず丁寧にもてなそうという、ほどよく心地いい気遣いと、暖かい温もりを感じる雰囲気の民宿でした。
比較的食の太い私でも満腹するボリュームの食事。
イケメンのご主人が漁師さんをなさっていらっしゃるとのことで、その日の朝捕れた新鮮な魚介類の食事はどれも大変美味しかったです。
旬だというワタリガニも出ました。
ワタリガニはあまり食べるところがないというイメージでしたが、このサイズになると身もたっぷり、この時期にカニを堪能することになるとは想像していませんでした。
窓を開けっぱなしにしていてもとても静かで、聞こえるのは虫の声だけ。
風がなかったせいもありますが、海のすぐ近くなのに波の音もしませんでした。
こちらの方に来る機会があったら、またお邪魔したいと思います。

2019年10月
【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

sigeki1960さんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2019年05月31日 22:08:28

かなり辺鄙な場所でしたが、「非日常」を満喫。♪\(*^▽^*)/♪
子どもさんの声も音も微笑ましかったです。
特筆すべきは「料理」でしょう。量も質も満点。
近けりゃ定期的に行きたいと思わされる、すばらしい民宿でした。

2019年05月
【さき楽28】魚は鮮度が命!本当に新鮮な魚を食べたかったら漁師宿たにひさへ スタンダード海鮮コース

投稿者さん 2019年05月28日 18:44:26

新鮮でたくさん具がのっていた海鮮丼。すごく美味しかったけど、女子には少し量が多かったかな、、。朝ごはんも大変豪華でした。

2019年05月
ビジネス・一人旅大歓迎!!夜ご飯はとれとれピチピチの『漁師飯★海鮮丼』1泊二食付きプラン

投稿者さん 2019年05月06日 23:34:16

5月4日に神奈川から帰省していた息子ファミリーと一緒に宿泊しました。バタバタしている2才の孫も民宿のご家族さんに可愛がってもらい、椅子なども気遣ってもらい助かりました。夕食朝食とも大変美味しく大満足でした。トイレもお風呂もきちんと掃除されていて気持ち良かったです。特にお風呂はいつ入っても一定の温度や湯量に設定されているようで素晴らしいと感じました。強いて言うならば、子供の手の届かないような、ちょっと高めの棚があれば、陶器の急須やコップが置けて有難いと思いました。うちだけかもしれませんが笑笑。また美味しいご馳走を食べに伺いたいと思いました!

【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

gyopi23さんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

gyopi23さん [50代/男性] 2019年04月05日 07:20:07

漁師さんの民宿ということで、食事に期待してました。大当たりでした。
大量の新鮮な刺身がのった海鮮丼を夕食にいただきました。
オプション(サービス?)の地元漁港でとれたサーモンのカマもおいしかったです。
なかなかこちらに来る事は無いと思いますが、また来る機会があればお世話になりたいと思います。

2019年04月
若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2019年04月26日 22:19:04

この度は、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お時間を割いて口コミ投稿頂き、ご感想を寄せて下さり、感謝いたします。
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
プラン的には海鮮丼、汁物、漬物です。その他に付くのはサービスです。何が付くかはお楽しみ!!
またのご利用心よりお待ちしております。