若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ クチコミ・感想・情報

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 13:10:34

これでもか!と言うほどのお魚料理のオンパレードでしたが、様々な味付けで飽きることなく美味しく頂きました。
明け方、間違えられたのか、部屋の扉を開けられてしまいそのまま放置という事があったので、やはり簡易で良いので鍵があると安心かなと思いました。
全体的には清潔感もあり、里帰りした様な心地で過ごさせていただけました。

投稿者さん 2019年10月19日 20:25:41

九州からのひとり旅でこちらの民宿に宿泊させて頂きました。
「遠いところから来られましたね~ありがとうございます。」と、女将さんに優しく声をかけてもらい落ち着いた気分で宿泊することが出来ました。親戚の漁師さんの家に泊まっている感覚で料理も刺身からたくさんの魚料理が出てきて、全部食べる事が出来なくて申し訳ないなと思ってしまいました。若狭にはお寺めぐりで伺ったのですが、優しい雰囲気の民宿も良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月02日 20:12:48

街中のホテルに泊まろうかとも思ったのですが、好評価なのをを見て足を伸ばしました。
結果としては正解。
来客をかしこまらず丁寧にもてなそうという、ほどよく心地いい気遣いと、暖かい温もりを感じる雰囲気の民宿でした。
比較的食の太い私でも満腹するボリュームの食事。
イケメンのご主人が漁師さんをなさっていらっしゃるとのことで、その日の朝捕れた新鮮な魚介類の食事はどれも大変美味しかったです。
旬だというワタリガニも出ました。
ワタリガニはあまり食べるところがないというイメージでしたが、このサイズになると身もたっぷり、この時期にカニを堪能することになるとは想像していませんでした。
窓を開けっぱなしにしていてもとても静かで、聞こえるのは虫の声だけ。
風がなかったせいもありますが、海のすぐ近くなのに波の音もしませんでした。
こちらの方に来る機会があったら、またお邪魔したいと思います。

【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

sigeki1960さんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2019年05月31日 22:08:28

かなり辺鄙な場所でしたが、「非日常」を満喫。♪\(*^▽^*)/♪
子どもさんの声も音も微笑ましかったです。
特筆すべきは「料理」でしょう。量も質も満点。
近けりゃ定期的に行きたいと思わされる、すばらしい民宿でした。

【さき楽28】魚は鮮度が命!本当に新鮮な魚を食べたかったら漁師宿たにひさへ スタンダード海鮮コース

投稿者さん 2019年05月28日 18:44:26

新鮮でたくさん具がのっていた海鮮丼。すごく美味しかったけど、女子には少し量が多かったかな、、。朝ごはんも大変豪華でした。

ビジネス・一人旅大歓迎!!夜ご飯はとれとれピチピチの『漁師飯★海鮮丼』1泊二食付きプラン

投稿者さん 2019年05月06日 23:34:16

5月4日に神奈川から帰省していた息子ファミリーと一緒に宿泊しました。バタバタしている2才の孫も民宿のご家族さんに可愛がってもらい、椅子なども気遣ってもらい助かりました。夕食朝食とも大変美味しく大満足でした。トイレもお風呂もきちんと掃除されていて気持ち良かったです。特にお風呂はいつ入っても一定の温度や湯量に設定されているようで素晴らしいと感じました。強いて言うならば、子供の手の届かないような、ちょっと高めの棚があれば、陶器の急須やコップが置けて有難いと思いました。うちだけかもしれませんが笑笑。また美味しいご馳走を食べに伺いたいと思いました!

【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

gyopi23さんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

gyopi23さん [50代/男性] 2019年04月05日 07:20:07

漁師さんの民宿ということで、食事に期待してました。大当たりでした。
大量の新鮮な刺身がのった海鮮丼を夕食にいただきました。
オプション(サービス?)の地元漁港でとれたサーモンのカマもおいしかったです。
なかなかこちらに来る事は無いと思いますが、また来る機会があればお世話になりたいと思います。

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2019年04月26日 22:19:04

この度は、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お時間を割いて口コミ投稿頂き、ご感想を寄せて下さり、感謝いたします。
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
プラン的には海鮮丼、汁物、漬物です。その他に付くのはサービスです。何が付くかはお楽しみ!!
またのご利用心よりお待ちしております。

【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

ichiichihaさんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

ichiichihaさん [40代/女性] 2019年02月27日 17:06:25

新鮮な海の幸を頂きたく、家族でお邪魔しました。
期待以上のお料理の品数、美味しさで大変満足させていただきました。
レシピを教えていただきたいほど…!
お部屋にはコタツがあり、「ばーちゃんちと一緒!」と普段コタツ無しの生活の子供たちは大喜び。
コメント欄で、部屋にポットがあるといい、と書かれていた方がいらっしゃいましたが、それをすぐに行動に移されたようで、我々が伺った際には部屋にはポットとペットボトルの水がありました。その行動力と改善力が、小さな民宿といえど見習うべき姿だなぁと感動しました。
次回は夏、海とあの美味しいお料理を堪能しにぜひお邪魔したいと思います。

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2019年03月19日 14:19:00

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お時間を割いて口コミ投稿いただき、ご感想を寄せて下さり、感謝いたします。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様方にも喜んでもらえて良かったです。
また、海水浴の時期(7/1~8/31)にも遊びに来て下さいね。おばあちゃんの家に遊びに行くと思って気軽に☆
楽しみにお待ちしております。

【幼児布団無料】冬と言えばかに料理!他の海鮮も捨てがたい!どちらも旨いから食べてって かに海鮮コース

投稿者さん 2019年01月26日 19:41:01

食事はできなかったが、お客様の気持ちになってサービスを精一杯していただいている姿勢を感じました。次回は是非食事も楽しもうと思います。

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2019年03月19日 14:11:17

返信が遅くなり申し訳ございません。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回は是非、新鮮な魚料理をお召し上がって下さい。
またのご利用、心よりお待ちしております。

≪直前割☆ネット販売開始記念プラン≫釣り、サイクリング、一人旅!趣味応援シンプル素泊まりプラン
【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

backy6956さんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

backy6956さん [50代/男性] 2018年12月28日 11:21:24

高浜小浜方面に出張する際、せっかくなので食事を楽しむために民宿泊しています。
たにひささんは2回目、夏と冬になりますが、何よりその食事が素晴らしいのでリピーターとなりました。今回は、「今日とれたので」とご主人が、アコウ(キジハタ)のお刺身を持ってこられました。こういうところも、釣り船民宿の楽しさです。
お部屋、アメニティは、まあ織り込み済み・価格相応という感じですが、地元の食材を地元の味で提供いただき、田舎の親戚の家でもてなされている気がしてきます。今回は姪っ子甥っ子が走り回っていますが、それも含めての。そのような民宿が楽しめる方は、ぜひご利用ください。
また次回もお伺いしますので、どうぞよろしく。

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2019年03月19日 14:06:59

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お時間を割いて口コミ投稿して頂き、ご感想を寄せて下さったこと、感謝いたします。
リピーターになって下さりありがとうございます。
子供達が騒がしくご迷惑おかけすることもあるかと思いますが、小浜方面にお越しの際はまたのご利用お待ちしております。

≪直前割☆ネット販売開始記念プラン≫新鮮な魚を食べたかったら漁師宿たにひさへ!スタンダード海鮮コース

投稿者さん 2018年11月29日 12:19:06

小さな漁港の小さな民宿ですが、若夫婦が中心となって運営している宿です。
日常から離れた、ゆったりとした時間を過ごすのには良いかも?
部屋は掃除も行き届いており、清潔でした。ただ、設備的に古い日本家屋なので、トイレの数も少なく、多忙期には混雑するのでは? 食事は、料金相応でした。

一つお願いがあります。宿に近隣には、コンビニや自動販売機などが全くありません。また、宿の中にも給湯設備もないので、部屋で暖かい湯茶が飲めません。各部屋に電気ポットがあれば大いに助かります。、

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2018年12月04日 17:49:00

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お時間を割いて口コミ投稿して頂き、ご感想を寄せて下さったこと、心より感謝いたします。
調理は女将、接客・配膳等・雑用は若夫婦でやっております。

ご指摘、ご要望頂いた件、参考にさせて頂き、検討させて頂きます。

【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

ヨシヨシ4713さんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

ヨシヨシ4713さん [40代/男性] 2018年11月07日 21:16:24

バイクで行きました、わさわざ屋根付きのところ開けて頂いてありがとうございました。娘さん、息子さんにお出迎えしてもらってほっこりです。晩御飯も量が内容も満足です。お酒がすすみました。朝もボリュームありましたがお味噌汁にカワハギ?が入ってて少し嬉しかったです。暖かくなったらまた行きたいです。

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2018年12月04日 17:30:41

返信が遅くなり申し訳ありません。

投稿者さん 2018年09月28日 08:18:08

大自然でとても落ち着くいい所でした。
清潔感のある施設でした。
施設の男性の方がとても親切ですごい印象が良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2018年10月09日 23:27:27

嬉しいお言葉ありがとうございます。
目の前は海、横・後ろは山…という大自然で、何も無いところですが、機会がございましたら、ゆっくり自然を楽しみに来て下さいね。
またのお越し心よりお待ちしております。

【素泊まり:24H貸切風呂OK】海・山に囲まれた自然豊かなこの地へ来てのんびり過ごしませんか
【懐かしさ感じる海辺の宿 おまかせ和室~スローライフ】

ぶちnakaさんの 若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2018年09月14日 23:39:54

「スローライフで、施設にこだわりの方はご遠慮」という宿で、全く期待していなかったのですが、思いがけずインターネットもつながり、ありがたかったです。
「その日の朝、自分でとった魚を出している」とのことで、消費地では出会えないいろんな魚を、各種の料理・味付けで出していただき、リフレッシュした1日を楽しめました。家族の人たちのフレンドリーなかざらない対応も癒されました。

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2018年09月18日 10:57:11

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
時間を割いて口コミ投稿していただき、ご感想を寄せて下さったこと、心より感謝いたします。
Wi-Fiは今年から導入いたしました。(携帯がdocomoしか繋がらないので)
嬉しいお言葉ありがとうございます。
また、美味しいお魚食べに来て下さいね。

投稿者さん 2018年08月08日 11:06:42

とても清潔感のある歴史のありそうな立派なお宿でした。お食事は当日追加をお願いしましたが快くお引き受けいただき朝捕れたお魚やアワビ、サザエ等大満足の美味しすぎるお魚料理をいただきました!浜まで船で連れて行っていただきました。波が高く透明度は低めでしたが魚をたくさん見ることができ、ビーチではプライベート感を味わうことができました。2歳児と行きましたがあたたかく迎えてくださいました。また利用させていただきます。

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2018年08月10日 01:22:44

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お時間を割いて口コミを投稿していただき、ご感想を寄せて下さったこと、心より感謝いたします。
遠いところ、足を運んで下さったのに、台風の影響で少し波があり、透き通った海にご案内できなかった事が残念でした。

お子さまの成長を楽しみに、またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月29日 15:58:05

船で島に連れて行っていただきましたが海が非常に綺麗でした。子どもが宿に水中めがねを忘れ、宿に電話すると直ぐに船で持って来ていただけました。スローライフには最高の立地だと思います。

若狭湾国定公園 釣り船 ご宿泊民宿たにひさ 2018年08月10日 00:56:54

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうざいます。
お時間を割いて口コミを投稿いただき、ご感想を寄せて下さったことに、心から感謝いたします。
またのご利用、心よりお待ちしております。