民宿 休み石 クチコミ・感想・情報

民宿 休み石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 09:40:49

立地は道の駅川場田園プラザから車で3分くらい。周りは静かで野鳥の声が心地よい。
お風呂は少しぬるめだが、柔らかく良い温泉でした。
お部屋はテレビ以外何もないですが、畳も壁も綺麗でしたし、タオルなどを掛けるバーもあったので快適に使えました。
欲を言えば、小さなものでも冷蔵庫と、座椅子があると嬉しい。

これは宿のせいではないが、他の宿泊客のモラルの無さがちょっと不快に。
食事の際にスリッパを脱いで畳の部屋に上がるのですが、自分のスリッパが分かるよう端の方に揃えておいたのに、朝食後、最後に部屋を出たら片方だけ私たちが置いた方から履いていき、離れたところに1足ポツンと底の破れたスリッパが残されていた。
「あ、これ破れてる。端においてあるの履いていこ」と気軽な気持ちでしょうが、破れたものを残されていった人の気持ちはどうでもいいのか?
玄関に使っていないスリッパが積んであるのだから、そこから取り換えればいいだろうに。
宿の方も、時々備品のチェックをお願いします。

それと朝、風呂に入り、脱衣所で体を拭いていたら、そーっと扉を開ける人がいたので、誰か入ってきたなとドアの方見たら年配の男性が!
男性もビックリしたみたいで「すいません!!」と扉を閉め去って行ったんですが、あれは宿泊されていた方でした。
ご自分の連れでも探していたのでしょうか?
それにしても女湯を声も掛けずに開けるなんてどうかしてますね。
せっかくお宿には満足していたのに、最後嫌な気持ちになり残念でした。

投稿者さん 2019年05月04日 16:11:56

従業員(ご家族)の皆さんが、とても親切でした。風呂良し!部屋綺麗!

投稿者さん 2019年02月04日 00:54:57

宿泊プランが「女将自慢の創作田舎料理」とありましたが、「もつ煮込みとけんちん汁」にメインが「太巻き」で、ご飯の量が多く半分(6切れ中)しか食べられませんでした。「民宿」を割り引いても食事は酷いです。
コストパフォーマンスが悪く、とても「楽天トラベル」さんが、掲載できる内容ではありませんでした。信じられません。

kira43さんの 民宿 休み石 のクチコミ

kira43さん [60代/男性] 2018年09月29日 21:26:52

民宿ということでなので、それほど期待せずに利用させてもらいましたが、中は廊下も部屋もも非常にきれいに清掃されていて、想像を裏切る快いものでした。お風呂も心地よく、名物もつ鍋を含めて食事もおいしく量も多いことかったことで、良い1日を過ごすことができました。