大自然に抱かれて育ったのか皆様大変親切で超快適に過ごす事が出来ました。 料理は何も文句なしの海鮮中心の料理で特に食べる時に無口になる毛ガニも細かい部分まで食べやすい切れ込み等や解しがされており大変満足出来ました。 部屋からはいい加減返せよと言いたい島々が一望でき漁火も奇麗に眺める事が出来ました。 温泉も本格的なもので何時でも入れるのがお風呂好きにはたまりませんでした。 源泉の冷たい浴槽で源泉を出せなかったのが心残りではありましたが十二分に満足出来ました。 最後に・・人数の件や諸々で大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず善処して頂き心から感謝しております。 今度は何時になるかわかりませんがまた利用させていただきますのでその際は宜しくお願い致します。 本当にお世話になりました!
朝起きて窓の外を見たら、壮大な海が広がり、感動しました。朝ごはんはとてもおいしくて、たくさん食べてしまいました。こんな壮大な海を見ながら朝ごはんが食べれるホテルなんて、探してもなかなかないと思います。アットホームな雰囲気でお部屋もきれいです。除菌消臭スプレーが、布用と手指用と2種類置いてあるホテルは、初めてでした。こんなすばらしいホテルに私1人で来るのはもったいないです。1人でも多くの人に知ってもらい、知床半島のよさを感じてほしいです。それと、ホテルに置いてあるチラシを見ましたが、野生の熊がいても、絶対に車の窓を開けてエサをやったり、熊につきまとったりしたらいけないらしいです。人に慣れすぎた熊は大変危険との事です。また、自然公園法という法律でも禁止されているらしいです。あと、旅行に行く前か途中で、百円ショップでいいですから鈴を買う事をおすすめします。
どのスタッフの方も明るく気さくな感じで良かったです。 ご飯とお風呂がとても良かったです。夕食は豪華で美味しく、朝はバイキングなので量を調節できるのが嬉しかったです。朝のバイキングは和食中心でさっぱりしたメニューなので朝からガツンと食べたい方は少し物足りないかもしれません。 お風呂は温質があっていたせいもあると思いますが、とても気持ち良かったです。内湯のチャーガの湯も良かったですが、特に外湯が好きでした。入っていて波の音が聞こえるのが良かったです。外湯は開放的な感じではなく、窓があります。外から見られる心配がないので個人的には安心して入れるので良かったです。 ※お風呂は朝まで入れますが、22時頃に1度男性スタッフの見回りがあるので、女性で遅くまでお風呂に入る方は注意が必要です。
7/2(土)60才還暦記念の知床家族旅行2日目、シャチクルーズの後に宿泊しました。奮発して部屋から国後島が見える海側角部屋を予約しましたが宿の方が部屋を変更し、予約の部屋の隣で海側国後島が見えて広さが倍!1畳以上の湯船がある温泉内風呂付き!部屋に入って大感激!!有り難うございました(^^)大浴場がちょっと小さめなんで内風呂大活躍しました(^^) 食事はスタンダードな歯舞コース、量を食べれない人にお薦めといいつつ、結構なボリューム!大満足でした(^^)羅臼特産のホッケが脂ノリのりで超美味しかったです(^^) 宿に併設して北海道ならではコンビニ○イコーマートがあります。今回の旅行で各地4軒行きましたが、どのお店も店員さん感じ良くて大好きです(^^) 羅臼漁港近くの宿は何かしら不満があって漁港から離れちゃうけどこちらを選択しました。こちらにして良かったです。大満足です!有り難うございました(^^)
2013年9月15日宿泊しました。 コンビニは、すぐ隣にあります。入口を入るとマッコウクジラが飾ってあって土地の雰囲気が出ています。 お風呂について ・大浴場…夜は22時までと早めですが、朝も5時から使用できるのでいいです。 ・岩盤浴…部屋のお風呂場で岩盤浴ができるのはとても贅沢な気分になれます。 大浴場の温泉と岩盤浴、どちらも楽しめて満足でした。 食事について ・夕食…蟹がまるごとテーブルにあるのは、北海道らしくて嬉しくなりました。 いくらは、HPでは無しとなっていましたが、プチプチないくら醤油漬けがあり満足でした。 煮魚は、一人一匹のほっけというのは多いので、残してしまうのは勿体なく思いました。 お汁は、少し味が濃かったです。 ・朝食…和食がさっぱりいただけて、カニ汁も良かったです。 館内は、どこも綺麗に清掃されていました。 羅臼は初めてでしたが、出来れば時期をずらして冬にも是非泊まりたいと思います。
知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付
2013年8月3日に宿泊をしました。チェックイン。フロントにはおばあさまがお一人。部屋は新館六階。大人三人に2歳、6歳、8歳の計6名。荷物はたくさん。ホテルの人は誰も案内無し。人件費の節減!すばらしい経営方針! 食事しに1階の食堂に行きました。「コチラヘドウゾ。」と案内されました。その後席換え2回。子供連れの家族客を何度も席の案内を間違えて「スミマセン。」と、ぽそっと切り抜けるなんてすばらしいですね。 やっと食事。子供達に妻がバイキングのところからいくらを持ってきました。ご飯にのせ食べ始める子供たち。無言。「おいしいかい?」と聞くと「・・・うん。」「いくらこぼしてるぞ。」とテーブルにこぼしたいくらを私は口にしました。「!!」頭に雷が落ちたというのはこういうことなのでしょう。すばらしい!なんとすばらしいのでしょう!今までお金を払っていくらを食べた中でトップです!口の中でいくらがあちこち飛び回り、踊りだすのです!もう一度確かめようと娘にいくらを一口もらいました。「!!!」もうこんな経験を二度とすることはないでしょう。私自身もいくらのしょうゆ漬けは作りますが少し近い味と食感はだせたことがあります。でもここまですばらしい「ピンポンいくら」はできませんでした。噛むことすらままならぬ、口の中を走り回るこのすばらしい、いくら!もうただただ骨抜きになりました。 そして蟹。タラバガニと毛がに。解体。みそと身を食べました。すごい!はっきりわかる冷凍物!晩秋のような肌寒い味!前日泊まったウトロの宿では茹でたてのとろけるようなみその毛がにでした。ここの次の日の養老牛温泉の宿では朝茹で毛がにでした。そしてタラバガニ。毛がにをどかして見てみたら、なんと!甲羅には大きなひび。そしてひびのあたりが黒ずんでいます。すばらしいですね。みてくれは悪いけど味はおんなじ!というB級品ですね!さすが地元!普通じゃ食べれないものが食べられますからね!・・・味はC級品でした。生うにも食べました。こんなにおいしいバフンウニは食べたことがありませんでした。遠くで昆布の泣き声が聞こえるような味でした。蟹汁を飲んだら涙が出てきました。病院食なのでしょうか?具無し薄味。部屋だけは新しいので綺麗でした。・・・そりゃ、儲かるし新館も建つでしょう。この宿を選んだことを謝ると家族からなぐさめられました。
知床羅臼の海の幸満載 歯舞コースプラン 2食付
9月14日に新館5階に宿泊しました。 部屋はとてもきれいで、岩盤浴付でいつでも入れる、夜中、間近でイカ漁が部屋から見えるなど、とてもよかったです。 食事は、夜朝ともにすばらしいです。イクラやイカの新鮮さはここでなければ味わえないのではないでしょうか。ウニの時期にまた来たいです。 翌日は朝からホエールウォッチングで、実際間近で見れたので評価高いのですが、「まるみ」泊を告げると、他社でしたが、10%割引してくれました。 建材のせいか、エレベータや廊下の音などが聞こえます。 宿の方は素な対応で、私たちは漁村のよさと受け取ります。都会のホテルではないのですから、味わいというものではないでしょうか。
2泊しました。お部屋は新しくて、とてもきれいです。ベッドが大きいので、ちょっと狭く感じますが、窓から海と国後島が見えて、素晴らしい景色です。部屋に岩盤浴のあるホテルは初めてでしたが、ぽかぽかと気持ちがよかったです。金庫、冷蔵庫、湯沸しポットもあり、アメニティも揃っていました。ただ、テレビは、地デジ化の影響で、NHKのBSは映るのに、なぜか総合テレビが映らないという珍現象が起きていました。館内にスリッパはなく、お部屋に置いてある足袋タイプの靴下を履いて歩きます。 お風呂にはサウナもあり、広くて良いお湯でした。ただ、早寝早起きの漁師町らしく、夜は10時までしか入れません。(翌朝は4時から。) 羅臼の町の中心からは離れたところにあり、車でないと不便ですが、すぐ隣にコンビニがあります。 お食事は地元の海の幸を中心に、盛り沢山です。 ホテル所有の船でホエールウォッチングクルーズもでき、宿泊者は一割引きになります。私たちはイシイルカとマッコウクジラを見ることができ、楽しかったです。 設備が立派で部屋数も多い割には、サービスは民宿っぽくて、待たされることもありましたが、これも、のんびりした知床の旅らしいところかもしれません。 ちょっとお高いですが、快適にに過ごせますので、また羅臼に行く機会があれば、泊まりたいと思います。
赤ん坊連れの羅臼旅行の際に利用させていただきました。 楽天に掲載されている写真とは大きく違い、まるで新築の旅館かと思わせるようなきれいな旅館で、施設も清掃が行き届いており、非常に快適な宿を楽しめました。(海側からの全景写真は少し寂れた旅館と思わせる気がしますので変更したほうが良いような(笑) 赤ん坊連れだったので、宿泊前はどうかと思いましたが、妻が喜んでいたのは大浴場に赤ん坊用の椅子やおもちゃが用意されており、入浴が非常に助かったとのことです。こんな心配りが良いですね。また、全館カーペット敷きになっており、玄関で靴を脱ぐと、赤ん坊は広い廊下をハイハイで歩き回れたのも、とても良かったです。これも館内をきれいに清掃されて清潔に維持できているからだと思います。今回は素泊まりでしたが、ほかの人たちの夕食をこっそり覗いてしまったら、なんとも大きな船盛りのある豪華な夕食でしたので、是非次回は利用してみたいと思います。
We loved our stay in this hotel. It was large and it was great that we could see a starry sky on the roof ~ wonderful. The food was good and there were lots of choices. The only drawback may be the bathroom. There was a toilet in our own room but no private bathroom in the hotel or in the room. We had to share a public bathroom with everyone. As a foreigner, I felt so embarrassed and uncomfortable. However, the quality of the hot spring was really really good! It's definitely worth giving it a try though it's embarrassing.
独身時代(約5年前)に泊まった時の料理のすばらしさが忘れられず、 妻を連れて、ここに戻ってきました。 見事に期待にこたえてくれました。 料理がすばらしいだけでなく、食堂もかなり綺麗になっていて 以前にもまして非日常の雰囲気が味わえました。 ただ、残念なことに、せっかく、いい雰囲気をトータルで出していたにもかかわらず、 大画面のテレビで「ミュージックフェアー」という番組でとってもすばらしい音楽が 流れていて、その雰囲気とうまく調和が取れていて、心地よい雰囲気で食事を楽しんでいると後ろの席の中年の夫婦が男性スタッフに「野球にチャンネルを変えてくれといったようで」私たちになんの断りもなく、いきなり、チャンネルを変えられ、すばらしい世界に 浸っていた僕たちの世界は、見事につぶされました。非日常を味わいにきた 僕たちに野球の応援太鼓や鐘、ラッパは騒音でしかありません。 最初から、野球になっていたのなら、あきらめもつくんですが、 途中でチャンネルを変える場合は、周りの人にも断るべきです。 男性スタッフは、一生懸命やっていて、とても好感をもてるのですが、 これは、やってはいけないことだと思います。 まず、チャンネルを変えてくれとリクエストがあれば、周りに聞く、 そして、それで意義を申し立てるものがいれば、その旨説明して お客様に納得していただく、 これが取るべき対応だと思います。 そのほかは、とってもよかったです。 夜、窓から見える無数の漁火そして、国後島から 見える朝日はとても幻想的でした。 また、妻は、食事、お水(特にお水が気に入っていました) 羅臼の水は、ここ関西で売っているどのミネラルウォーターよりも おいしいです。
連休中にお世話になりました。 スタッフの方々の対応もとても良く、食事も最高でした。 部屋は時期的に寒かったですが、エアコンや暖房もありますし、空気の乾燥対策に 加湿器も常備されていてとても助かりました。 布団は各自で好きなときにひいていいし、窓からの景色も斜めでしたが海のかなたに国後島が見えました。 食事も美味しかったです。 毛カニ・タラバは身がしまっていて、2ハイでも余るほどの量でした。 刺身も美味しく、カウンターに並んだ手作りの料理も美味しかったです。 憧れだった、ご飯にいくらをたくさんのっけて頂きました。 無料の昆布茶も美味しいです。ありがとうございました。 館内はスリッパいらずで楽でしたし、目の前にセイコマがあり便利でした。 温泉は個人的にはもう少し熱いほうが良かったですが、気持ちよかったです。 あとは入浴は22時までじゃなくて、せめて23時だったら嬉しいなと思いました。 朝は誰もおらず、海の音を聞きながらゆっくり浸かることができました。 知床峠からもそれほど遠くなく、途中で鹿にも出会え、無料温泉の「熊の湯」からもアクセスがいい。 また知床に行く機会があったら、ぜひ泊まりたい宿です。 ありがとうございました!
GWに羅臼へ毎年行くのですがこちらに宿泊は初めてでした。 訳あり、大浴場は入れないのでお風呂付きの部屋にしました、広くて海も見えて良かったです。 アメニティもヘアミルクまで揃っており大変満足しました。 フロントの対応もチェックインとアウトで違う方でしたがどちらも良かったです。 GWのイベントでくじびきも出来て羅臼の特産品が当たりました! 羅臼の町からは少し離れてますが不便は感じません。 また来年宿泊したいです。
スタッフの方がとても親切な方ばかりです。部屋からは海が見え、ウミネコウォッチングができます。アメニティも充実、部屋の風呂は利用しませんでしたが、海を見ながら入浴ができます。90日前の予約割のお陰で2食付きなのに大変リーズナブルな価格でした。夕食は、メニューが多くお腹いっぱい!知床羅臼ガニが一杯付き!大浴場はチャーガというキノコエキスのお風呂があり、温まりました。このチャーガはウェルカムドリンクとして、飲むことも出来ました。セイコーマートが宿前にあり便利です。連泊したかったけど次の日は満室でダメでした。残念!
立地は羅臼町中心部からやや離れる。周りが静かで、知床に来たという雰囲気を味わえていいと思います。和室の部屋で、ゆっくりと畳で落ち着けてよかった。窓からの海辺の景色も旅情を感じます。食事は朝食のみの感想となりますが、地元ならではの食材も豊富でよかったです。風呂も大きく、ゆったりとすることができ、サウナもありましたので、旅の疲れをいやすことができました。大浴場で満足して、部屋についていた岩盤浴は使いませんでした。接客もフレンドリーで素朴さもありよかったです。有名な観光地では画一的な、コモディティー化した大型の宿泊施設が主流となっていますが、まるみさんのような、温かみの感じられる素朴な宿もいいものです。また機会があれば利用したいと思います。
シャチウォッチングのため宿泊しました。 夕食は毛蟹まるごと一杯とすき焼き、煮魚、刺身、天ぷら、他小鉢がたくさん。ちょうどよい量でした。 朝は蟹汁がおかわりし放題でした。とても素敵。 部屋は綺麗でした。 布団敷きがセルフなのは賛否あると思いますが、個人的には荷物が邪魔にならないかとか気にしなくていいので、よいと思います。 帰りにお土産までいただきありがとうございました。 来年もシャチを見に行きたいなと思ってるので、そのときはまた利用させて頂きたいと思います。
アットホームな感じで、ホスピタリティのあるお宿です。 窓の外がすぐ海で眺めがよく、海鳥の鳴き声がします。 売店なしですが前にセイコーマートがあるので買い物はそこですべて済みました。 お部屋は古さを感じましたが、思ったより広くよかったです。 お布団は自分で敷く方式なので部屋で気を遣わずにすみました。また、掛布団だけでなく、洗濯済みのきれいなタオルケットがあったのが、夏なので非常に寝やすかったです。 お風呂の温泉の泉質がとてもよく何度も入りたくなりました。 朝食はバイキングで簡単な和食といった内容、宿の方が感じよく気持ちよい朝でした。 また全体にコロナ対策に気を使っているのを感じました。
世界自然遺産「知床」を巡る旅は、私にとって念願の旅のひとつでした。今回ようやく機会に恵まれて宿泊でお世話になりました。新型コロナウイルスによる影響が不安視されている中での宿泊でしたが、ホテルスタッフによる対策があって気兼ねすることなく宿泊出来たことが一番の喜びです。和室の部屋は清潔感があって気持ち良かったです。風呂も鉱泉を温めた温泉で、広々とした湯船で湯温も最適でやや長湯になるほど堪能させていただきました。お土産にいただいた昆布も感謝してます。
【さき楽30】アーリーバードオファー(素泊り)\30日前までの早期予約がお得/
3月末に2泊しました。ピークは終わっていましたが流氷が戻ってきてました。 食べきれないのはわかっていたがキンキもフグも食べたかったのでこのプランにした。 一つ下のプランで、あるいは一番下のプランで、特に食べたい物を追加メニューでオーダーお願いできるといいのかと思います。満腹でも最後のキンキはおいしかったです。かにのお刺身も初めて食べました。2晩目には半分はしゃぶしゃぶにしました。 一家族分位あり、残すのは心苦しかったです。おいしいし、海が厳しいだけに余計に漁師さんや料理人さんに申し訳ないというか....。お風呂もとても良かったです。
新鮮なカニ・羅臼産キンキを食す!国後コースプラン
翌日の知床クルーズに備えて羅臼か斜里かで迷いましたが、食事の評価が高いこちらを選択しました。結果、大当たりだったと思います。 食事は口コミの通り、北海道の幸をたっぷり堪能できました。ホッケにたらばに毛ガニ、自家製のいくらの醤油漬けも美味しかったです。 今度来る時には羅臼のホエールウォッチングをしたいです。 知床、羅臼に行く知り合いには積極的に勧めようとおもいます。 旧館?のほうに泊まったため、インターネットがロビーでしかできなかったので、できれば各部屋にあると嬉しいです。場所的にラン設備の有無は大きいと思います。