北川村温泉 ゆずの宿 クチコミ・感想・情報

北川村温泉 ゆずの宿

北川村温泉 ゆずの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 18:46:33

のんびりできて最高でした

北川村温泉 ゆずの宿 2021年09月14日 08:18:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿にも重ねて御礼申し上げます。
    お天気が不安定で観光も十分できなかったのでは!?またぜひお越しくださいね。

北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子

まったりと寛ぎを!温泉に入ってお食事も堪能♪夕食朝食付きプラン
    【ツイン【禁煙】】

とろ・ω・さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

とろ・ω・さん [20代/女性] 2021年08月30日 20:05:34

家族の温泉療養も兼ねて、部屋に露天風呂のついている部屋を利用させていただきました。常に温かいお湯がはられていて、減った分は自動的にお湯が追加されます。好きなときに入れる、しかも湯質がよく、外も見える……とても贅沢な時間でした。県内の温泉宿泊施設は結構利用している方だと思いますが、その中でもまたぜひ来たいと思える場所です。これは人によるかもしれませんが、温泉の質がよいこの宿では一度だけしかお風呂に入らないということはないと思います。女性はアメニティのセットを1ついただけましたが、ぜひ浴場と部屋に化粧水乳液洗顔料などを設置していただきたいです。よろしくお願いいたします。

北川村温泉 ゆずの宿 2021年09月02日 08:43:46

とろ・ω・様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。早速の口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
    気に入っていただけてとても嬉しいです。要望の化粧水等につきましては、客室への設置は考えてますが、コロナ化の為直接肌につけるものは個別がいいとの声も多く、検討をしているところです。
    ぜひともまたご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月25日 15:10:35

大雨の後だったので、お部屋の前の川が濁ってましたが、天気が良かったら眺めも最高だったかと思いました。貸切風呂で入浴しましたが気持ち良かったです。お部屋も和室にベッドで使い勝手も良かったです。
    季節を変えてまた泊まりたいと思います。
    ゆきこ60代女性

北川村温泉 ゆずの宿 2021年08月26日 16:24:01

ゆきこ様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    この大雨・長雨はつらかったです。川も山も水が出てお客様にもご迷惑をかけることになりました。
    でも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。またぜひお越しくださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月08日 10:46:06

お湯も食事もお部屋もお値段以上な感じで満足しました
    娘夫婦と一緒に二部屋取って泊まりました 娘夫婦も大満足との感想でした

北川村温泉 ゆずの宿 2021年08月09日 07:30:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    喜んでいただけたようで大変うれしく存じます。季節ごとにお料理も変わり、山の景色も違ってまいります。ぜひまた足をお運びください。

投稿者さん 2021年07月20日 08:17:54

お食事が最高でした。まず前菜の虎杖の上品な味付けに感動、白ご飯も本当に美味しく炊けていました。最後のデザートも最高でした。お風呂のお湯もトロトロで、お部屋も綺麗に清掃されていました。ありがとうございました。残念なのは工事中の道…いつ崩れてきてもおかしくない道でした。明日の朝、通れるのかと不安でした。早く工事が終わるといいですね。金土日は通行規制ありません。

北川村温泉 ゆずの宿 2021年07月21日 08:43:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また早速の口コミ投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
    気に入っていただけたようでとてもうれしいです。
    国道493号線の工事はなかなか終わりません・・・。災害復旧と災害防止、そして新しい高規格道路の工事が並行して行われております。
    高規格道路が少しでも延長されると通行が便利になりと思います。それまではいましばらくの辛抱です・・・。

投稿者さん 2021年06月14日 16:05:42

山奥にあるお宿でしたが、センス良くお料理も美味しかったです。特にお米の美味しさが絶品でした。
    一緒に宿泊した両親も喜んでくれて、今度はお友達を連れてきたいと言っていました。
    山々の緑と川のせせらぎに癒されました。

北川村温泉 ゆずの宿 2021年06月15日 08:42:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿に重ねて感謝申し上げます。
    こちらにお越しいただくまでの道路は工事が多く、お客様にはご不便をおかけいたしております。もう少し(数年)すると新しい道路ができますので快適にお越しいただける(はず)!です!
    またご家族で、お友達と、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月10日 20:13:29

6月8日に宿泊しました。宿に着くまで大変でしたが、宿には大変満足しています。特に檜木風呂は想像以上に心地良かったです。また機会があれば立ち寄りたいと思います。

北川村温泉 ゆずの宿 2021年06月11日 18:31:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお帰り早々に口コミ投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
    当館までの道のり酷道(国道493号線)は、落石防止ネットの工事と新しい道路を作る工事で、通行規制や工事車両の多さで本当に大変だと思います。あと数年で一部快適になります。(でも先は長い・・・)これに懲りず、またぜひお越しください。
    トロトロのお湯とスタッフが心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月26日 14:27:06

数少ない高知県の温泉宿では一番!なのでは?と思います。
    私のお気に入りの温泉宿です。
    いつ利用しても、部屋がきれいに掃除されてる点は評価大です

北川村温泉 ゆずの宿 2021年05月27日 07:49:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるよう、従業員一同頑張ってまいります。
    ちょっと遠いですが・・・、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月24日 13:54:21

立地 ・久しぶりに北川村に出向いたが温泉まで道が良くなっていた
    部屋 ・ツイン宿泊、新しい上に清掃が行き届いている
       ・部屋は広く快適、洗面やトイレも綺麗で完璧
    風呂 ・綺麗で広い、湯質がとろとろで気持ちいい
    サービス ・良い
    設備・アメニティ ・満足

また利用したいです

北川村温泉 ゆずの宿 2021年05月26日 11:13:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    詳しくそれぞれの感想をいただき感謝いたします。
    道路は、新しい高規格道路と既存の道路を補修する工事が同時に行われており、工事車両が多いことと平日は通行規制があることでお客様にはご不便をおかけいたしております。(夕方になるとぐっと交通量も減り走行しやすくなりますが、暗くなると寂しい道中になってしまいます・・・)
    ぜひまたお越しくださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。

北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子

温泉を堪能!お泊りだけで充分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月16日 11:50:58

お部屋他、建物全てが素敵で、身も心も安らぎました。
    お風呂は美容液風呂です!肌がツルツルして気持ち良かったです。
    お料理も全て美味しくいただきました。また泊まりたいです。

北川村温泉 ゆずの宿 2021年05月16日 14:03:57

いずれ日本一周1967様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    気に入っていただけたようで大変うれしく存じます。
    これからの季節は入浴後の汗がなかなか引かないのが大変ですが、ぜひまた宿泊でも日帰り入浴でもお越しください。

【ダブル【禁煙】】

いずれ日本一周1967さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年04月22日 21:04:11

4月17日に宿泊させて頂きました。
    大浴場もお部屋のお風呂もとろとろの温泉で最高でした。
    何回温泉に入ったか分からないくらいです。
    食事も大変美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。

また、宿泊させて頂きますね。

北川村温泉 ゆずの宿 2021年04月23日 08:01:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    自慢の泉質、気に入っていただけて良かったです。
    季節が変わったら、お献立もかわります。ぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月07日 14:25:05

お風呂も料理も大変良かった、コロナ対策もしっかり出来ていて安心出来ました。

北川村温泉 ゆずの宿 2021年04月08日 07:36:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速の口コミ投稿に際し重ねてお礼申し上げます。
    気に入っていただけて良かったです。いろいろご案内もできてよかったです。またぜひお越しください。

【ツイン【禁煙】】

みやーさとさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

みやーさとさん [30代/女性] 2021年04月05日 20:02:19

お友達からの紹介で泊まりました!最高でした!また、泊まらせて欲しいです!

北川村温泉 ゆずの宿 2021年04月06日 06:53:11

みやーさと様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    最高なんてこそばがゆいお言葉をいただき、大変うれしく存じます。ご紹介してくださったお友達にもよろしくお伝えください!

またぜひお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月05日 18:15:00

コロナ対策がしっかりとされてました

食事もとてもおいしく、器もきれいで、細部において料理人の心意気を感じました

分量的に、もっと多ければいいなあと思います

男性スタッフの人が、機敏に接客していてよく気がつき、関心しました

温泉の泉質もよく、施設もきれいです

又、季節の異なる時に再訪したいと思います

北川村温泉 ゆずの宿 2021年04月06日 06:50:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の(本当にすぐでうれしいです!)口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    喜んでいただけたことがわかり、スタッフは大変励みになります。さらに喜んでいただけるよう努力をしてまいります。
    またぜひお越しくださいませ

早世1001さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

早世1001さん [50代/女性] 2021年03月23日 20:02:42

食事がとても美味しかったです。特に小鍋の出汁が一番衝撃的に美味しかった。ご飯を入れて雑炊にしてみたら、これがまた美味しかった!忘れられない味でした。朝食も美味しかったです。
    温泉気持ち良かったです。
    残念なのは 大浴場の脱衣場に水が飲めるように設備されてたらいいと思いました。
    館内は清潔で明るく気持ちが良かったです。
    窓からの眺めも川が目の前で最高でした。
    スタッフのみなさん親切で対応良かったです。
    また是非 利用したいです。

北川村温泉 ゆずの宿 2021年03月24日 07:19:03

早世1001さん様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
    食事他気に入っていただけて大変うれしく、スタッフの励みにもなります。
    大浴場の飲料水については、狭さ故断念しました。ゆくゆくは検討いたしたいと思います。
    またぜひ皆様でお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

shivgogoさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

shivgogoさん [40代/男性] 2021年03月03日 19:16:01

仕事で利用。こじんまりした宿ですが、綺麗で、清潔感あふれ、また地元の木材をふんだんに使用している心地よい宿でした。
    風呂も綺麗で露天からは月が見えのんびりできました。
    周りに何もなく、コンビニで弁当を買っていきましたが、食事処で定食が提供されており持ち込んだ弁当ではなく、鹿定食を食べました。値段もリーズナブルでした。難点は遠く、本当に周りに何もないことくらいですが、静かで良い宿でした。

北川村温泉 ゆずの宿 2021年03月05日 08:21:50

shivgogo様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    くねくね山道は確かに遠く感じますよね。もうすぐ(2年くらいでしょうか・・・・)新しい道路ができます。その際には驚くほど近く感じていただけると思います。ぜひまたお越しください。

北川村温泉ゆずの宿 岸本桂子

温泉を堪能!でも朝食は欲しいな♪朝食付きプラン
    【ダブル【禁煙】】

Bunny&Mattyさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

Bunny&Mattyさん [50代/女性] 2021年01月19日 22:09:15

1月4日に宿泊しました。お部屋の檜の展望風呂がとてもゆったりしていて大浴場に行かなくても充分とろっとろの温泉を堪能出来ました。夕食はどれも見た目もきれいで美味しかったけど特に「柚子豚の柚子鍋」のお出汁と柚子の香りが最高でした。今度はゆっくり2連泊くらいしたいなと思いました。それから次の日に、『中岡慎太郎館』に行くのを楽しみにしていたのに火曜日だったので休館日でした。すごく残念…。又、絶対来ます。

北川村温泉 ゆずの宿 2021年01月20日 07:40:19

Bunny&Matty様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。
    満足していただけたことがとてもうれしいです。とてもお客様が少ない中、お越しいただけることがとてもありがたく、おもてなしができることがうれしい毎日です。
    ぜひまた違う季節に(3月からはモネの庭が春の開園を迎えます)お越しください。ぜひ北川村を満喫していただきたいです。

【和洋室【禁煙】檜展望風呂付】

sakusaku88115さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

sakusaku88115さん [50代/女性] 2020年12月18日 08:44:43

家族3人で宿泊しました。
    特筆すべきは温泉!
    とろとろのまろやかなお湯で温度も丁度良く、この温泉の為だけに訪れるにも充分な価値があると思います。
    食事はバラエティ豊かで見た目もキレイ。
    とても手が込んでいるものの、素材の味を大切にされたお料理ばかりで本当に美味しかったです。
    また朝食時にテーブルに置かれていたゆず酢がどれにかけても美味しくて、しっかり買って帰りました。
    こじんまりとした小さなお宿なのでゆっくり寛ぐ事ができて満足しています。
    また是非お邪魔したいと思います。

ただ道中があまりにも狭く、しかも暗くなってからだったので到着までヒヤヒヤしっぱなしでした。
    行かれる方はぜひ明るいうちに到着するようにご注意下さい。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年12月19日 13:14:18

sakusaku88115様
    この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    早速の口コミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。
    とても気に入っていただけたようで大変うれしいです。
    国道493号線は四国の中でも酷道(こくどう)と呼ばれるほどの道で、すれ違いが厳しいところも何か所かあり夕暮れから夜にかけては毎日走っていてもとても気を使います。初めてお越しいただく方は不安ですよね・・・。
    もう少しお待ちください、工事中の道路が5年くらい先には完成する・・・のかな・・・・。

また是非お会いできる日を従業員一同心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月04日 12:00:43

周りには店など何も無く静かに過ごせました。
    お土産などもっと品揃え有る売店が有ればもっと嬉しかったです。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年12月05日 13:33:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    寒くなってきて、シーンとした夜空に星がさらに美しく見れるようになりました。
    また是非お越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

岸本

投稿者さん 2020年12月03日 00:31:17

新しく建て替えられ、木の香りもあり落ちついて過ごすことができました!お部屋の方も綺麗でした。食事も美味しくいただきましたが、量が少なかったのが残念な点でした。特に夕食についてはビールも一緒にいただきましたが、満腹には程遠い感じでした。キャンペーン中で、安く泊まれましたので、結果全て満足でした。ありがとうございました!

北川村温泉 ゆずの宿 2020年12月05日 13:31:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    食事の量が足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした…。
    またぜひお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

岸本