北川村温泉 ゆずの宿 クチコミ・感想・情報

北川村温泉 ゆずの宿

北川村温泉 ゆずの宿のクチコミ・お客さまの声

Bunny&Mattyさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

Bunny&Mattyさん [50代/女性] 2021年01月19日 22:09:15

1月4日に宿泊しました。お部屋の檜の展望風呂がとてもゆったりしていて大浴場に行かなくても充分とろっとろの温泉を堪能出来ました。夕食はどれも見た目もきれいで美味しかったけど特に「柚子豚の柚子鍋」のお出汁と柚子の香りが最高でした。今度はゆっくり2連泊くらいしたいなと思いました。それから次の日に、『中岡慎太郎館』に行くのを楽しみにしていたのに火曜日だったので休館日でした。すごく残念…。又、絶対来ます。

北川村温泉 ゆずの宿 2021年01月20日 07:40:19

Bunny&Matty様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。
    満足していただけたことがとてもうれしいです。とてもお客様が少ない中、お越しいただけることがとてもありがたく、おもてなしができることがうれしい毎日です。
    ぜひまた違う季節に(3月からはモネの庭が春の開園を迎えます)お越しください。ぜひ北川村を満喫していただきたいです。

岸本桂子

まったりと寛ぎを!温泉に入ってお食事も堪能♪夕食朝食付きプラン
    【和洋室【禁煙】檜展望風呂付】

sakusaku88115さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

sakusaku88115さん [50代/女性] 2020年12月18日 08:44:43

家族3人で宿泊しました。
    特筆すべきは温泉!
    とろとろのまろやかなお湯で温度も丁度良く、この温泉の為だけに訪れるにも充分な価値があると思います。
    食事はバラエティ豊かで見た目もキレイ。
    とても手が込んでいるものの、素材の味を大切にされたお料理ばかりで本当に美味しかったです。
    また朝食時にテーブルに置かれていたゆず酢がどれにかけても美味しくて、しっかり買って帰りました。
    こじんまりとした小さなお宿なのでゆっくり寛ぐ事ができて満足しています。
    また是非お邪魔したいと思います。

ただ道中があまりにも狭く、しかも暗くなってからだったので到着までヒヤヒヤしっぱなしでした。
    行かれる方はぜひ明るいうちに到着するようにご注意下さい。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年12月19日 13:14:18

sakusaku88115様
    この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    早速の口コミ投稿にも重ねて感謝申し上げます。
    とても気に入っていただけたようで大変うれしいです。
    国道493号線は四国の中でも酷道(こくどう)と呼ばれるほどの道で、すれ違いが厳しいところも何か所かあり夕暮れから夜にかけては毎日走っていてもとても気を使います。初めてお越しいただく方は不安ですよね・・・。
    もう少しお待ちください、工事中の道路が5年くらい先には完成する・・・のかな・・・・。

また是非お会いできる日を従業員一同心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月04日 12:00:43

周りには店など何も無く静かに過ごせました。
    お土産などもっと品揃え有る売店が有ればもっと嬉しかったです。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年12月05日 13:33:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    寒くなってきて、シーンとした夜空に星がさらに美しく見れるようになりました。
    また是非お越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月03日 00:31:17

新しく建て替えられ、木の香りもあり落ちついて過ごすことができました!お部屋の方も綺麗でした。食事も美味しくいただきましたが、量が少なかったのが残念な点でした。特に夕食についてはビールも一緒にいただきましたが、満腹には程遠い感じでした。キャンペーン中で、安く泊まれましたので、結果全て満足でした。ありがとうございました!

北川村温泉 ゆずの宿 2020年12月05日 13:31:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    食事の量が足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした…。
    またぜひお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月26日 23:56:42

室戸、安芸観光のため、11月17日宿泊しました。HPの写真のとおり、大変きれいな宿で地元の木材をふんだんに使い、木の香りや温もりを感じさせる居心地の良い施設でした。温泉もトロトロで気持ち良く食事も美味しくいただきました。道中、道幅が狭くカーブ多い山道の走行を強いられ、アクセスは不便ですが、マイナスを補って余りある宿で、家内もまた来たいとのこと。
    玄関で土足からスリッパに履き替え、館内は清潔。ただ、チェックアウト後、靴紐を結ぶために腰掛ける簡単な椅子を置かれたらいかがか、と思います。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年11月28日 11:49:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    気に入っていただけたようで大変うれしく存じます。道中は新しい道路ができるまでもうしばらくはゆっくりのんびりお越し下さね。

ご指摘いただいた玄関ですが、置きたいものはいろいろありますが消毒液等を置いている間は椅子は必要に応じて持ち運びさせていただいております。(狭いですので・・・・)
    行き届かなかったことをお詫びいたします。次回はお声掛けくださいね。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

kazu21さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2020年11月24日 04:32:35

さすが北川村夜は静かで車の騒音は全くなし、ぐっすり眠れました。
    温泉のお湯はまったりとして気持ちよかった、お風呂付の部屋だったので何度も入ることができました。
    ここの宿泊施設の中にはカンビールが売っていなかった。一寸寂しい。料理には北川村の特産のゆずをふんだんに使った料理おいしかった。
    又、行きたいと思います。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年11月25日 14:21:18

Kazu21様
    この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿をいただき感謝申し上げます。
    缶ビール販売については、何とか販売をいたしたいのですが条件整わずもうしばらくご不便をおかけいたすことになりそうです。
    お部屋への持ち込みは特に制限いたしておりませんので次回はぜひ道中お買い求めください・・・。
    ぜひぜひお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

JUNSAANNさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2020年11月20日 23:17:32

翌日、モネの庭・マルモッタン観光の為、迷わず選択。ここ目的地に近いだけではなく、コロナ対策の徹底・気配り・食材の新鮮さ・アメニティの充実など非常に満足でした。高級宿と言われる施設には実は3密不十分などの顧客満足度に手抜きが目立つだけに、こちらの施設の優位性を高く評価します。ただ、道中8キロ近く道幅が狭いので運転には注意が必要です。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年11月22日 13:50:25

JUNSAANN様
    お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。コロナ対策におきましてはまだまだ勉強不足で、どこまでやればお客様に不快に感じられず過ごしていただけるかと模索も致しております。
    モネの庭も12月からは冬季休園し、3月には春のお花をご覧いただけます。また是非あわせてお越しくださいませ。

【ツイン【禁煙】】

のっぽ1025さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

のっぽ1025さん [40代/男性] 2020年11月15日 09:03:05

お風呂トロトロで凄く気持ち良かったです。食事も美味しく娘2人共完食してました。次回は目の前の川で遊んだり探検したり自然を満喫したいです。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年11月18日 09:08:36

のっぽ1025様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、早速の口コミ投稿をいただきかさねて感謝申し上げます。
    これから寒さが本格化し、散策にはちょっと厳しい季節ですが 春になると山桜が杉やヒノキとのコントラストを見せてくれてとても綺麗です。ぜひまた皆様でお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月10日 23:04:10

美味しい食事をいただき、ゆったりと温泉に入って、日頃の慌ただしさを忘れてリフレッシュすることができました。
    また、スタッフの方々の気配りが随所に感じられて、心も体もポカポカになりました。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年11月13日 14:21:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また早速の口コミ投稿に際し重ねて感謝いたします・
    なにもない、ただのんびり・・・リフレッシュしていただけて本当に良かったです。
    ぜひまたお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ダブル【禁煙】】

patrollingさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

patrollingさん [60代/男性] 2020年11月10日 03:13:07

食事に関しては、特筆すべきものは無く、柚子が特産の村なので、もっと柚子を使った料理が欲しかった。お風呂は、源泉掛け流しではでは無いが、泉質はアルカリ度が高く所謂美肌の湯で◎でした。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年11月13日 14:19:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また早速の口コミ投稿に重ねて感謝いたします。
    お食事に関しては季節ごとにメニューを変えております。冬(ちょうど先日から)にはゆず鍋もお出しいたしておりますので是非またお越しください。

投稿者さん 2020年11月02日 09:55:47

素晴らしい設備と温泉、食事。どれも大満足でした。
    ショップの品数がもう少し多いと楽しめると思います。
    しかし、現状は品が有りそれはそれでいいのかもしれません。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年11月04日 12:50:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    うれしいコメントをいただき重ねて感謝申し上げます。
    売店に関しては、地元業者中心に商品を置いてますが、スナック菓子等を置こうかなと検討してます(夜食用に・・・)
    また是非お越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月28日 21:10:35

ホームページを見て夕食朝食付きプランを予約しましたが、料理は品数、量とも値段相応には及ばず、食事はまったく堪能出来ない物で非常に残念です。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月31日 13:06:53

お食事等、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。メニューの構成は季節ごとに変えております。もしまたの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】】

れもんちゃん2003さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

れもんちゃん2003さん [50代/男性] 2020年10月23日 18:48:25

高知には何回も旅行しているのですが初めて宿泊しました。何もしないと言う名目の旅行だったのでチェックイン時間より早くに着いてしまいましたがご配慮頂きました。綺麗なお宿で部屋も檜展望風呂付で何回も温泉に浸かりました。大浴場にも行きましたがちょうど貸切状態でゆったりと浸かることができました。行くまでの道中が若干狭い上に工事車両のダンプカーやミキサー車に何度かすれ違いましたが、交わせる場所ばかりでラッキーでした。当宿を妻が大変気に入り来月も宿泊しようと思っています。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月24日 09:36:25

れもんちゃん2003様
    この度は当館をご利用いただき、また早速の口コミ投稿を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    そしてそして、来月のご予約もいただき本当にありがとうございます。同じお部屋でご用意いたしますね。
    ちょうどお帰りの日から北川村ではゆずの集荷が始まりました。週末は兼業農家さんも大忙しで、村中が活気にあふれております。
    11月下旬までは工事車両が若干少なくなるのかな、ゆずの運搬が優先ですから!
    11月、お待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2020年10月21日 23:14:17

のんびりと過ごすことができました。以前から行きたかったモネの庭も近くてよかったです。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月22日 13:01:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    北川村は本日からゆずの出荷が始まり、村中に活気があふれています。
    朝晩の冷え込みが厳しくなって、季節が変わったんだと感じる毎日です。ぜひまた高知へ、北川村へお越しくださいね。
    従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン【禁煙】】

はりまや橋7440さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

はりまや橋7440さん [50代/男性] 2020年10月18日 21:36:39

妻と一度泊まりに行こうと言っていたが、若干高知市内からは遠いのでなかなか勢いがつかなかったが来て良かったです。交通の便はあまりよく無いけど、泊まれば良さは伝わると思う。私たちはあまり観光をしませんでしたが、観るところも多いですよ。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月19日 14:09:18

気に入っていただけて大変うれしく思います。
    新しい道路ができるまで、工事車両や交通規制でご迷惑をおかけいたしますが便利になることを信じて、少々お待ちください・・・。
    また是非北川村にお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

ロンブ-さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

ロンブ-さん [50代/女性] 2020年10月18日 20:50:38

部屋のスリッパはコロナ関係なく使い捨てスリッパもしくは使い捨ての中敷きがあるとよかった。
    食事はとても美味しく食堂・お部屋とも、ひとつひとつの器のセンスもよかったが、デザートのアイスがあまりにも凍り過ぎて、小豆や栗の味がおちていたのと歯の丈夫でない人は歯が欠けるも、というくらいでした。また、せっかくのお料理を運ぶ男性が汗臭く一品ごとにつらかったです。
    レディス用アメニティがポーラだったこと、大浴場のシャンプー達にすべて
    ゆず入りだったのは嬉しかった。
    部屋のトイレはアンモニア臭など全くなくとてもキレイでした。もちろんお部屋や布団等もきれかったです。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月19日 14:06:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿をいただき感謝いたします。
    お気づきの点につきまして、改善すべく対処いたします。ご意見ありがとうございます。
    また機会がございましたら是非お越しくださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月14日 22:12:36

お部屋も綺麗でお風呂のお湯が最高でした!
    料理も季節に合った食材でおいしかったです!ゆずのお酒もおすすめです!
    今回は天候が悪かったので晴れた日にまた行きたいなぁと思います!

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月15日 12:35:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿に重ねて感謝申し上げます。
    これからゆずの収穫期にはいります。村内を回っているといたるところで作業している光景が目に入ってまいります。11月下旬までは活気にあれていますよ、ぜひ日帰りでもお越しください。

投稿者さん 2020年10月07日 17:58:09

バスタオル追加有料初めてでした。お部屋などは清潔感あり満足です。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月08日 09:03:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
    ご指摘いただいておりますアメニティーのサービスですが、添い寝幼児のタオル類や浴衣、追加バスタオル等につきましては今のところ有料にてお願いいたしております。ご理解いただけましたら幸いです。
    またぜひ季節が変わりましたらお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ちいたしております

工場長1126さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

工場長1126さん [60代/男性] 2020年10月06日 17:33:07

とても綺麗な宿で、気持ちが良かったです。徳島方向から車で来ましたが、道がイマイチでした。後、もう少し食事のボリュームが有れば良いなあと感じました。

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月07日 14:10:57

工場長1126様
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また早速の口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます
    食事の量については検討してみます。道路も少しづつ改善されていますが、あと4.5年はかかりそうです・・・。
    またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月05日 17:53:33

お部屋は綺麗でした
    お料理は普通ですが味は良かったと思います

北川村温泉 ゆずの宿 2020年10月06日 09:33:37

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。
    周辺に子供さんが遊ぶところがないので退屈だったのではないかと思っておりました。
    また是非ご家族皆様でお越しいただきますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。