白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 クチコミ・感想・情報

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月13日 22:07:02

久しぶりに男鹿方面に出張だったので、迷わず予約。
お風呂(温泉)と食事(朝食のバイキング)は本当に格別です。

予約時に禁煙室が先に埋まっている事があり困ってしまう事が多いのですが、こちらは全室禁煙なので、助かります。

ここにビジネスで泊まれるのは本当に幸せです!

■全室禁煙■平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネス≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月04日 17:33:40

中華料理は美味しかったです
でも団体さんがうるさかったです

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館スタンダード☆美肌湯と美食であなたも秋田美人【和洋膳】

投稿者さん 2019年06月04日 17:31:08

ゆっくり休めました

【*【禁煙】洋室ツインルーム(バス・トイレ付き)】

東京ひろさんさんの 白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 のクチコミ

東京ひろさんさん [50代/男性] 2019年05月28日 20:21:36

朝食バイキング美味しかったですね。特に野菜類がフレッシュです。

■全室禁煙■【朝食付】シングル限定!ビジネスプラン≪無線LAN完備≫

投稿者さん 2019年05月24日 08:03:48

温泉が最高!展望風呂に入りながらの夕日も最高でした。
男鹿、能代方面の出張時にはこちらを利用させていただいております。
目的地まで少し遠くても泊まる価値ありです。

投稿者さん 2019年05月22日 08:13:22

部屋からお風呂までが遠い。

【当日割】一人旅&ビジネス歓迎♪気ままに素泊まりプラン
【*【禁煙】スタジオツイン(バス・トイレ付き)】

ツッチー9339さんの 白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 のクチコミ

ツッチー9339さん [40代/男性] 2019年05月20日 17:09:13

バイクツーリングで宿泊しました。
バイクは軒下に駐車できました。
部屋、温泉ともに良かったです。しかし、土曜日宿泊ということもあり混雑ぎみでした。
値段としては標準でしょうがこのレベルなら少し高い気はします。

【素泊まり】ライダーに嬉しい各種特典付き!サイクリング&ツーリングプラン★

投稿者さん 2019年05月16日 17:31:57

食事は美味しくとても良かった
温泉は茶色透明の珍しい泉質でとても温まり特有の臭いがクセになります
周りが一望出来て景色も良くとても気に入りました
機会があればまた利用したいです

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年05月18日 07:04:37

誠にありがとうございます。

大潟モール温泉をお気に召して頂いたようで
何よりでした。

フロント 渡辺

■全室禁煙■平日限定シングル【もしくは和室orツインをホテルおまかせ】ビジネス≪2食付≫
【*【禁煙】洋室ツインルーム(バス・トイレ付き)】

yoshi.52さんの 白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 のクチコミ

yoshi.52さん [60代/男性] 2019年05月13日 13:25:03

食事がおいしかったです。

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年05月18日 07:03:52

フロント 渡辺

■全室禁煙■【お得】温泉よし!景色よし!お値段よし!素泊まり

投稿者さん 2019年05月06日 16:23:50

ホテル+併設の温泉を二箇所楽しめ、泉質・湯量ともに満足でした。
思っていたよりずっと大きく立派で、快適な滞在ができました。

現地に行ってからサプライズ的に良かったのが、菜の花が満開だったこと。
菜の花まつりや大潟村のまっすぐな道をドライブなど、
秋田市内ではなくこちらに泊まってよかったです。

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年05月18日 07:03:37

誠にありがとうございます。

大潟村の一番いい季節のお越しくださいました。
これからの夏や秋も風情がある村なので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【*【禁煙】スタジオツイン(バス・トイレ付き)】

ツーサンズママさんの 白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年04月30日 18:51:15

4/28(日曜)~4/29(月曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「ホテルサンルーラル大潟」さんは小さな親子で伺うと良い宿と感じました。

■評価

立地:男鹿半島の付ね付近にあり、男鹿半島観光から白神山地まで車を使えばよい環境。また宿の立地自体が公園内にあり、小学生の子殿がいれば非常に良い環境。大人の方は、次期が合えば菜の花、桜が綺麗なので時期を考えてお世話に成ると良いと思います。

部屋:シングルにソファーベットで2名で寝るプランにしましたが正直狭い。窓も網戸が無いので開けられず、部屋自体が暑く風呂上りなど正直厳しい部屋。今回はゴールデンウイークなので料金的にも納得していますが、通常なら考え物の部屋。

食事:夜は別棟に隣接する食事処で頂きましたが、可もなく不可も無い感じ。因みにカキフライ定食と、から揚げ定食は各900円で食べやすい金額。

風呂:モール泉は北海道の十勝川温泉がワイン色の泉質だったので同じかなと期待しましたが、茶褐色のモール泉で期待外れ。泉質は塩泉に近く確かに温まります。残念なのは露天がなく、ゴールデンウイークだからか目茶苦茶混んでいて人のイモ洗い状態。通常は3~4回は入るのですが、今回は1回のみ。次回が有るのであれば、入浴時間を良く考えて入ります。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、入浴料の件、申し訳ございませんでした。但しチェックイン時にカード事前精算で精算済みであり、キー(カード)を返せばそのままチェックアウトOKと聞いていた事と、キー返却時も声を掛けているので、まさか入浴料金が未払いとは気が付きませんでした。(渡辺さん、ご迷惑をお掛け致しました)

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、シャンプー&リンスはは持参した方が良い事と(リンスインシャンプーしかない)、風呂場にドライヤーが少ないので、部屋で乾かす事になると思います。

以上 機会があれば宜しくお願いします

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年05月18日 07:02:06

お褒めのお言葉ありがとうございます。
館内情報など詳しく掲載して頂き、
頭が下がる思いです。

入湯税の件は当方のご案内が足りなかったものと
思います。こちらこそ大変失礼いたしました。

フロント 渡辺

■全室禁煙■シングルに2人で泊まる☆超得☆素泊まり3888円~!

投稿者さん 2019年04月30日 15:34:26

当日予約でしたが、接客対応が良かったでした。
部屋に入って狭いのは、しょうがないですが、ソファベットが柔らかすぎで………
経年の感じる水回りは、ちょっとビックリ?しましたが、部屋、施設全体
は、綺麗に掃除されてると思います。
何気に入荷されたと案内あった八海山の缶チュウハイが、主人気に入ってました。
お風呂は露天風呂があればなと思いました。

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年05月18日 07:00:18

誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

八海山の缶酎ハイは隠れた人気商品です。

【当日割】一人旅&ビジネス歓迎♪気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月10日 00:20:14

秋田市内ではなく、こちら方面の出張時には、毎回利用しています。

ここの温泉と朝食を一度でも利用したら、秋田市内のホテルは選択外となりますね。

毎回、到着後は隣接している温泉施設でのんびり温泉を楽しみ、翌朝は少し早く起きてホテル最上階の展望風呂で絶景を楽しむ事にしていますが、今回は朝に天気が大荒れで大きなヒョウが降ったのですが、地平線から真っ黒な雲がすごい勢いで近づきヒョウがガラスを叩きつけるといった自然現象の一部始終を展望風呂から見ることが出来感動しました・・・。

全館禁煙という事で安心して利用できるのも気に入っています。
又、利用させて頂きます。

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年05月18日 06:58:23

誠にありがとうございます。

確かに当日のヒョウは私たち地元のものでも
びっくりするくらいでした。
そういった天候でもお楽しみ頂けるくらい
ごゆっくりとお過ごし頂けたとの解釈でよろしでしょうか?

【*【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年03月18日 15:12:06

要望通りのお部屋をご用意していただき、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食も60代の自分には丁度良い量でしたし、朝食も景色を楽しみながら美味しくいただき、食べ過ぎたくらいです(笑)
またリピートしたいと思います。

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年05月18日 06:55:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けようで何よりです。

フロント 渡辺

60歳以上の方が一緒でお得♪レイトアウト特典付!【平日限定】シニアプラン

投稿者さん 2019年03月16日 14:47:52

室内履きの毛足の長いスリッパにはちょっと抵抗があります

グラタンとかぼちゃのサラダと朝カレー食べたくなった頃また行きます

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年05月18日 06:54:21

誠にありがとうございます。

スリッパの件は大変失礼いたしました。
準備をする際のチェックをしっかり行って
参ります。

【*【禁煙】洋室ツインルーム(バス・トイレ付き)】

kanきちさんの 白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 のクチコミ

kanきちさん [60代/男性] 2019年03月11日 16:22:09

今回はたまたま一人で、当日割というのを利用した。
一度止まってみたいホテルで取って正解である。
時間が経過してやや旧くなった印象もある。
広い干拓地で大きな建物はここだけなので目立つ。
八郎潟駅から地域運営のバスがあり、100円なのは助かる。
時間はホテルに聞いた方がいい。
タクシーでは相当かかる。
お風呂は1階と8階にあり、8階のみ入った。
暖まるよい温泉だ。
夕食は3カ所で選べる。
中華、洋食、一般的食堂といった感じ。

多少設備は旧いかもしれないが、問題はない。
夕食を贅沢しすぎたので、評価を4にしたが、味は満足である。
朝食もよかった。

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年03月12日 08:38:48

お褒めのお言葉ありがとうございます。
アクセスなど詳しく掲載して頂き、
頭が下がる思いです。

【当日割】一人旅&ビジネス歓迎♪気ままに朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月08日 16:52:15

深夜(12時過ぎ)に隣の部屋からかなり大きな音(多分テレビの音だと思う)が聞こえて、目が覚めてしまった。その後もしばらく(1時間以上)続いて、眠れなかった。部屋の防音の問題なのか、隣の部屋の宿泊客の常識の問題なのかは不明だが、こういう体験は初めてです。また、エレベータの扉の閉まるような音が部屋の中まで響く(四六時中)。

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年03月12日 08:37:06

誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けなかったようで
大変失礼いたしました。
ご滞在中に周りが騒いでうるさかったり、
不備があった時はすぐにフロントへご連絡頂ければ、夜中でも対応いたします。

フロント 渡辺

■全室禁煙■【冬季限定】2泊4食付☆モール温泉でぽかぽかあったまる♪2館de湯治三昧プラン

投稿者さん 2019年03月05日 16:12:13

シニアプランなので、お安い分、夕食は和洋中の懐石弁当のようなかんじで…美味しいとは言えない。
他県から来ているので、スープやサラダなどを付けて、内容を地産地消を生かした内容にした方が良いように思いました。
あと、フロントの説明が不足ですし、お風呂の時間の案内が無くて聞いた時間と部屋にある案内時間が違っていた。

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年03月12日 08:09:51

誠にありがとうございます。

ご夕食はご期待に添えず、失礼いたしました。
フロントスタッフの対応も不十分のようで
申し訳ございません。

お客様に気持ちよく過ごして頂けるように
尽力いたします。

【*【禁煙】洋室ツインルーム(バス・トイレ付き)】

ruru10131019さんの 白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 のクチコミ

ruru10131019さん [50代/女性] 2019年02月24日 12:29:36

モール温泉には入りたくて泊まりました。
しょっぱくて温まるとても良い温泉でした。
白湯もありましたが、入ってる人も居ないのにもったいないなぁっと思います。どうせなら、全部モール温泉の湯船にすれば広く入れるのにと感じました。
夕食は中華料理を選択しましたが、とても美味しくて感動!
また是非食べたいです。
朝食も手作り感満載で、良かったです。甘い卵焼き最高でした。
また、行きたい温泉でした。

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年03月12日 08:03:13

お褒めのお言葉ありがとうございます。
白湯は温泉が苦手な方もいらっしゃるため、
準備させて頂いております。

フロント 渡辺

■全室禁煙■当館スタンダード!美肌湯と美食であなたも秋田美人♪【中華料理】

投稿者さん 2019年02月11日 14:29:57

部屋にメモも残してきましたが、湯呑み茶碗を使用しようとしたら茶しぶが付いていて、その点が残念でした。

温泉は2箇所入る事が出来て大満足です。

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟 2019年03月12日 08:01:30

誠にありがとうございます。

湯呑み茶碗の茶渋の件は大変申し訳ございませんでした。
今後は客室のチェックを念入りに行い、失礼のないように気を付けます。