当初泊まる予定だった部屋よりワンランクアップして頂きありがとうございます コロナ禍ぶりに宿泊しました! 駅からとても近いのが最高です。 下にコンビニ。周辺もうどん・ラーメンとありますし琴電に乗って、瓦町にも出やすいのが魅力!そして、大浴場も最高です が、ここ改善してくれたらな〜と 思う所があります。 大浴場へ向かうための不織布の簡易手提げ👜とかあると嬉しいです。寝巻き上下セパレートで有難いのですがポケットがないので😅 また、大浴場に綿棒を備え付けてくれると嬉しいかな〜と
駅の目の前でアクセスがよいです。テーブルが広くて、作業するのによいと思います。枕元にコンセントあります。部屋のモニターで大浴場の混雑具合がわかるのもよかったです。フロントの前に温かい飲み物が飲めるサーバーがあって便利でした。施設が新しく清潔で過ごしやすかったです。1階にコンビニがあるのも便利でした。各階に枕が選べる場所があり、それもよかったです。
大浴場は眺めが良く最高でした! 朝食は一階にある和テイストな居酒屋で提供いただき、ここのサバ味噌煮と小鉢のおかず、お米が最高に美味しかったです!! またぜひ利用させてください!
バイキングではない朝の和定食が美味しかった。
【楽天スーパーSALE】【和朝食付】ベストフレキシブルプラン
シングルルーム【禁煙】家族3人の旅行でしたがツインルームとシングルルームを予約しました。ユニットバスでしたが大浴場があるので部屋の風呂は使用しませんでしたが掃除もしっかりされていて清潔感のあるバスルームでした。部屋も清潔でした。駅もフェリー乗り場も近く、1階にコンビニ、プロント、和食レストランもあり便利でした。フロントのある2階にコーヒーマシンがあり自由に利用でき満足度がアップしました。部屋に水1本があるともっと良かったです。コンビニがあるので困らないし、大浴場にはウォーターサーバーもありました。
部屋はとても綺麗で、借りれる枕もありとても寝心地がとてもよかったです! テーブルも大きくて仕事もしやすかったですが、ライトが端っこのデスクライトのみだったので広いテーブルが照らされるライトがあるともっと嬉しいなと思いました。 また一時的なものと思いますが、大浴場の扉が故障中で脱衣所と大浴場がオープン状態でした。なので入ってすぐの洗い場には冷たい空気が漂ってきて、洗いながら寒さを感じました。大浴場側も露天風呂のように浸かっていない部分が冷えました。脱衣所側の温度コントロールでもう少しどうにかなっていたら大満足だったかなと思います。
三角形のホテルですが、お部屋は普通に四角でした。変わった形のホテルなので、避難経路は特に確認しましょう。 部屋の机がかなり広く、またWi-Fiの速度も速いため、ビジネス用途(ビデオ会議)として使うには申し分ありませんでした。チェックアウトも11時までと遅めです。またフロントに置いてあるコーヒーマシンは宿泊者に人気でした。 大浴場は景色はいいものの屋内浴場だけですが、長居する人がほぼいないと考えれば、それはそれでアリです。 このホテルの一番の特徴は朝食だと思います。バイキングではなく、定食風メニュー3種類から選ぶという今時珍しいスタイルです。ただ時間が遅くなると売り切れて選べなくなります。自分はてっきりバイキングだと思っていて、遅めに朝食会場ついたら全然メニュー選べなかったので、それだけは少々残念でした。 総じて、いつも泊まるホテルよりワンランク上の上質なサービスを受けられるホテルでした。
I really like this hotel. Near train stations and had 7-11 first floor. The ramen store opposite the hotel good taste. Walk to the Takamatsu-chikko also 5mins. Airport bus near too. The hotel had big public onsen was nice. Room clean no need to worried.
二度目の利用でしたが、今回の快適に滞在できました。 大浴場が夜遅くでも利用できて、日によってはほぼ貸し切り状態、気持ちよかったです。 1階にコンビニも併設されているので便利。 3種類のお魚から選べる和朝食も変わらず美味しかったです。 強いてわがままをいうなれば。。。和朝食と洋朝食をその日の気分で選べるプランがあると嬉しいかな、 連泊しているとさすがに飽きがきてしまい。
フロントや客室、大浴場まで、どこもとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。 高い枕だと寝られないのですが、枕を別のものに替えられるのがとてもありがたかったです。おかげでよく眠れました。 1階にセブンイレブンがあるのも何かと便利で助かりました。 大浴場も広々としていて、ゆっくりリラックスできました。 また機会があれば利用したいホテルです。
出張での利用でした。 部屋の空きがあったらしく、広い部屋に変更頂いていました。非常に綺麗な部屋で快適に過ごせました。また、ロケーションも良く、部屋から海を眺めることができてよかったです。 朝食は普段泊まるホテルはビュッフェ形式のことが多く、食事内容が偏りがちですが、選択形式だったのでバランス良い食事が取れて中年男性には有り難かったです。
高松駅前で、しかも海が目の前、空港へのリムジンバス停にもアクセス抜群の最高の立地にあります。ホテルのフロントの方はプロ意識が高く、中でも若い女性の方は、至れり尽くせりの対応ができる方で思わず私も笑顔になりました。大浴場は洗い場が別で気兼ねせずゆったりとできました。 早朝のフライトで頂けなかった朝食は次回の楽しみにします。
オートチェックインもフロントの方がいてくれて、ホテルでの確認について親切な対応をしてくれました。そして、朝食もとても美味しく、種類が豊富でとても満足でした。更にレストランの従業員の方の対応、気遣いが素晴らしいと思いました。朝食に来ている宿泊の方への様子、提供している料理の確認等安心して朝食を食べられました。私は、普段連泊が多く朝食は宿泊予約時につけていても1日目に食べた後以降は、食べない事が多いのですが、今後こちらのホテル宿泊時は、宿泊期間中は朝食を食べようと思いました。
駅・港から近く、綺麗な設備ですごく快適に過ごせました。 お部屋の机が大きめなのもうれしかったです。部屋に戻って各種充電をしつつ少しPC作業をしようとした際も不自由ありませんでした。 大浴場も広くて快適!ただ時間帯によっては少し温度がぬるめな気がしました、ここは個人差があるので難しいところではあると思いますが。。。 健康的な朝ごはんも毎日おいしくて、活力になりました!
シングルからツインに上げてくれていたのでゆったり過ごせました。 枕が選べたのも良かったです。 展望風呂は、脱衣所との仕切扉が壊れていて開けっぱなしのせいか、洗い場が寒かったです。お湯もぬるめでした。 脱衣所に飲水器があるのは良かったです。海外の方がロッカーに、ご自身のサンダルを直にしまっていたので、うわっと思いました。注意書きが必要かもしれません。 アメニティやティーバッグなどは2階フロントですが、取り忘れや追加がほしいと思った時に作務衣で行けない→諦める、が残念でした。 和朝食は、一階の瀬戸内料理の舟忠でした。メインを3つから選び小鉢などはセット済みで、ご飯とお味噌汁とドリンクバーは各自というスタイルで、バイキングのように悩む手間がないので良かったです。瀬戸内鯛の柚子味噌漬けを選びましたが、小鉢含め美味しくいただきました。
チェックアウト日が定例の休館日(設備点検)とのことで、荷物預かりがなかったことが残念。ただ、高松駅すぐでアクセスがよく(駅にはロッカーも豊富にある)、9階には大浴場もあり、トータルで極めて高い満足度。
高松での新年会に参加するため新幹線とマリンライナーで訪れました。翌日は帰るだけなので駅に近いホテルということでこのホテルに宿泊しました。2Fにフロントがあり感じの良いスタッフに説明を受けて部屋へ…… 部屋は広めでベッドも大きく清潔感もあり快適な部屋でした。一つだけう~んな点はシャワーの水圧……私は強めが好きなのでもう少し強いといいな~と思いました。1Fにはコンビニもありトータル的にはとても良いホテルでした。また高松で飲み会があるときには宿泊しようと思います。
3年前からの高松出張の際の定宿です。立地が最高すぎて本当に便利。部屋も広々としていて、清潔感があり、大変満足しています。素泊まりが多いのですが、ウェルカムドリンクでコーヒーをいつもいただいております。あと、TVモニターの「高さ」が寝そべりながら観るのに絶妙にイイ笑。これからもよろしくお願い申し上げます。
窓から見える風景は残念でしたが他は満足です。大浴場の湯ぶねが広いので他の人を気にせずゆっくりできます。シャワーヘッドがリファ、ドライヤーもパナソニックの上級ラインなので女性には嬉しいてすね。JR高松駅に隣接しているのでどの交通機関を使うにも非常に便利です。2階フロント前には24時間使える無料のコーヒーサーバーがあり部屋にも持ち帰れます。
大浴場がとても良くて、ゆっくり疲れを取ることができました。 ドライヤーがパナソニックの新しいタイプで、風量もしっかりあって使いやすかったのが地味に嬉しかったです。 お部屋はすごく綺麗で、空調もよく効いていて快適に過ごせました。館内全体がとても静かで、2泊しましたが耳栓がいらないくらいぐっすり眠れました。 スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく、チェックアウトが11時なのもありがたく、朝はギリギリまでゆっくり寝られました。 一点だけ、なぜかベッドの上に輪ゴムが置いてあり、回収忘れかな?と思いましたが、それ以外は特に気になる点もなく、評価を下げるほどではありません。 総合的にとても満足していて、またぜひ泊まりたいホテルです。