JRクレメントイン高松 クチコミ・感想・情報

JRクレメントイン高松

JRクレメントイン高松のクチコミ・お客さまの声

HANABI-SARUさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2021年05月06日 09:35:58

駅からすぐで部屋もきれいで過ごしやすかったです。

投稿者さん 2021年05月04日 08:35:33

3月27日に宿泊しました。JR高松駅から徒歩ですぐの立地の良さ、部屋から高松城や港が一望でき、部屋もとても広くて綺麗、展望風呂からの眺めも良かったです。館内施設利用券で同じ建物内にあるセブンイレブンでお土産を買うこともでき最高でした。次回も利用させてもらいたいと思います。

【旅行応援プラン】【和朝食付き】館内施設利用券1,000円付き

投稿者さん 2021年05月03日 14:09:45

4月25-26日宿連泊しました。ホテルの立地条件はJR高松駅から近くてとても便利でした。
    が朝食はホテル館内ではなく外にでで2件となりの食事店で7時開店とのことでしたので待ち合わせの時間を考慮して食事店に7時10分店に行くと既にお客様が店の外(一般通路)まで並んでいました。受付まで待つこと15分店内で食事が来るまで25分(受付の女性1名、店内で料理を作る・かたづける・食事を運ぶ作業を男で行なっていたで行なっていた)と掛り予定していた食事時間を大幅に遅れ待ち合わせ時間ぎりぎりとなりました。   よく日は少し早めと6時50分位に食事店に出かけると店の入口に入店禁止といわんばかりに傘立てが於いてあり店の店員さんが7時開店ですとの挨拶が有り昨日の状況を話ししてもスミマセンの一言ことでした。店の外の路上で10分待つのも体裁が悪いので朝食を取るのを中止しました。チェックアウト時にホテルのフロントの人に現状を話しましたが同じくスミマセンの挨拶でした。
    今回の経験を基に次回は、同ホテルへの宿泊は致しません。

【旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】2連泊以上の方への宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月28日 22:04:35

一階がコンビニでありがたい。この値段ならハイクラスです。

JRクレメントイン高松 2021年04月30日 20:01:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今後ともお客様により満足して頂ける施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    JRクレメントイン高松 加藤

【洋軽朝食付き】【レイトチェックアウト12時まで】JRクレメントイン高知開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月28日 22:03:18

高松駅から近く立地は最高です。部屋、大浴場など上グレードクラスです。

JRクレメントイン高松 2021年04月30日 18:15:20

投稿者 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年04月24日 17:20:52

朝食が充実するとよい

JRクレメントイン高松 2021年04月25日 16:12:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回頂きましたご意見をもとに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
    JRクレメントイン高松 加藤

【出張・旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】12時までOKレイトアウトプラン
    【シングルルーム【喫煙】】

白熊猫爺さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2021年04月24日 13:05:30

2連泊しました。
    ユニットバスは最小サイズでしょうか?
    とても狭いです。
    大浴場は期待ほどではなかったので1度入って部屋で入りなおしました。
    シャンプー類は場末のサウナレベルのもので質は悪いと思う。
    自宅から持参した方が良いと思う。
    歯ブラシは毛先が安いビニールなのか磨いていて歯茎が血まみれになる。
    自分のを持参した方が良いと思う。

フロントのおばさんがけんか腰の接客はなぜですか?
    嫌な気持ちしか残りませんのでそういう接客はやめてください。

客室の説明書はほとんど細かいことが書いていません。
    (たとえば浴室の水道は飲用可能かというレベルのことも)

電話の使い方やワイファイのパスワードの場所がわからなかったので着替えてフロントに聞きに行ったらまたあの苦手なおばさんが出てきて、そんなの当たり前のことでしょうとばかりに上から目線でケンカ越しで説明してくる。
    本当に嫌な気分。

フロントが全て説明するのは無理なのは承知してるので、室内の案内所に詳しく書いて欲しい。
    私もできるならこんなくだらない用事で部屋からは出たくないのだよ。

室内の説明書は現在はホテルの免責事項ばかりで役所みたいだ。
    ホテル利用で具体的に知りたいことがほとんど書かれていない。
    もっとも他のホテルの説明書を読んで参考にしようという気も無いようだ。
    ここのフロントも区役所の窓口程度の接客だからお似合いと言えばそうかも。

それとここのホテルからのこのページ回答が自動返答機能みたいで心がこもっていないのもこのホテルらしい。
    他の人は気にならないようだが私は馬鹿にされているような気がするのでこういう雑に自動返答される家畜のような扱いを受けるのは嫌いです。

JRホテル系列は接客はお役所仕事のようでイマイチな気がしてたが、
    立地がいいので時たま利用してた。
    今後は可能な限り最小限の利用にしようと決意した。
    それほど今回は腹に据えかねた宿泊だった。

【旅行応援プラン】【素泊り】2連泊以上の方への宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月21日 11:31:53

立地は駅が近くて良いです。
    フロントの方の対応は悪いです。
    シャワーの水圧は弱めです。

JRクレメントイン高松 2021年04月23日 03:51:46

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見をもとに、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    JRクレメントイン高松 加藤

【旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】館内施設利用券1,000円付き
    【シングルルーム【喫煙】】

アンリカ5744さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

アンリカ5744さん [50代/女性] 2021年04月21日 10:47:56

出張が伸びたので、最後の日はゆったりと和朝食をいただきました。
    毎朝パンだったので(それもとても美味しかったのですが‥)久しぶり和食の朝ごはん!
    ご飯が炊きたてて美味しく、サバの味噌煮や様々なおかずに癒されました。
    日本人に生まれてきてよかった~~なんて朝から感動!!
    高松に行くときは、また利用したいです。
    大変お世話になりました。

JRクレメントイン高松 2021年04月23日 03:46:14

アンリカ5744 様
    いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    アンリカ5744様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【旅行応援プラン】【和朝食付き】駐車場代金無料プラン

アンリカ5744さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

アンリカ5744さん [50代/女性] 2021年04月21日 10:41:39

1週間お世話になりました。大浴場が大変気持ちよく、仕事で疲れた体が休まりました。
    毎朝いただく朝食はふわふわのパンでとても美味しかったです。
    駐車場は無料のプラン!嬉しかったです。

JRクレメントイン高松 2021年04月23日 03:34:42

アンリカ5744 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    アンリカ5744様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旅行応援プラン】【洋軽朝食付き】駐車場代金無料プラン

投稿者さん 2021年04月20日 15:48:23

夜に着いた。県外者に香川県の今の状況は分からない。20時お酒ラストオーダー、21時閉店を知らなかった。お店に着いたのが20:04。厳格に運用されているみたいで、断られた。チェックインの時に一言教えて頂けたら急いだのに。確かに、ホテルの1階にコンビニがあるので、それを使えと言われればそれまでだが。
    上階の朝風呂は景色も良く、素晴らしかった。

JRクレメントイン高松 2021年04月21日 16:21:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    JRクレメントイン高松 小西

【出張・旅行応援プラン】【素泊り】12時までOKレイトアウトプラン

ピン子3434さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2021年04月17日 11:53:06

サービス以前の問題です。予約プランの表示は確かに「洋軽食」のコースでしたが気づかず、詳細には朝食が「和定食」の説明がしっかりと何行にもわたり記載されていました。フロントの女性の方に矛盾を問うと、「楽天に言っておきます」とあっさり言われ、その対応には正直あきれました。
    どちらの問題かは、顧客には関係ありません。
    代理店に対する貴社の管理体制の問題だと思います。
    あと大浴場にサウナがなかったのが残念です。

JRクレメントイン高松 2021年04月21日 04:57:40

ピン子3434 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有ありがとうございました。
    より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【アッパーコーナーツインルーム【禁煙】】

明日香と俊のパパさんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

明日香と俊のパパさん [40代/男性] 2021年04月17日 06:46:55

4/11~4泊 しました。
    一階のコンビニに入った途端、鼻を突く、ワキガのような臭い。
    それが、鼻に残ったのか、8階の自室でも、ずっと、その臭いが続きました。空調の問題? 前に使った客のせい?
    改善を希望します。
    また、9階の大浴場ですが、部屋のタオルを持っていかなければいけないとのこと。もし取られたら(忘れた他人に使われたら)イヤで、利用しませんでした。

JRクレメントイン高松 2021年04月18日 03:25:06

明日香と俊のパパ 様
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘をいただきましたことは、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたご意見をもとに、より良いご滞在の提供ができるよう改善に尽力して参ります。

【旅行応援プラン】【素泊り】2連泊以上の方への宿泊プラン

もみ太森町さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

もみ太森町さん [70代/女性] 2021年04月15日 14:52:45

朝の食事は美味しかったのですが対応の女性がシステムを説明してくださる時にとても事務的というか早口で教えてくださって戸惑いました。ビジネスで何度も利用されているお客様は理解できるでしょうが私共のように初めての利用者には分かりにくかったです。朝の出発点ですからもう少し優しい対応がその日の出だしに相応しいと思います。

JRクレメントイン高松 2021年04月16日 09:02:59

もみ太森町 様
    JRクレメントイン高松 加藤

【和朝食付き】【14時からチェックインOK!】JRクレメントイン高知開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月14日 21:17:05

ベッドが大きく、デスクも横に長くてpc作業に便利です。大浴場のある最上階でしたが、このご時世なので控えました。ルームウエアが上下セパレート、生地はリネン調でしっかりしていて気に入りました。スカスカしなくてくつろぎやすいです。出張なら次回も利用したいです。

JRクレメントイン高松 2021年04月15日 15:24:01

投稿者 様
    日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年04月07日 21:19:10

4月2日 高松サンポートのイベント参加のために宿泊しました。高速バスターミナル、高松駅からすぐで便利な立地です。宿泊プランで館内利用可の千円チケットはホテル1階のセブンイレブンで利用できました。大浴場は利用しませんでしたが 部屋のバスはお湯張りの湯量が弱かったように思います。シャワーは問題なかったのでカランの問題??でしょうか?アメニティグッズは女性が泊まる場合はある程度の用意が有れば良かったと思いました。今までの口コミで無いのがわかっていたので事前に用意しました。フロント前のコーヒーサーバのサービスは良かったです。コーヒーだけでなくハーブティーや紅茶も無料で美味しく頂きました。

JRクレメントイン高松 2021年04月11日 13:46:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回頂きましたご意見をもとに、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

aidnrm763さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

aidnrm763さん [40代/男性] 2021年04月06日 14:14:19

高松出張で利用しました。いつもは同系列の隣のホテルを利用していましたが、予約が取れなかったことから初めてこちらのホテルを利用しました。コンビニもホテルの下にあり便利でした。隣からは少し歩かなければならず少し不便に感じていましたので。また朝食はそれほどたくさん食べるわけではないのでカフェの軽食付きプランがあったのは非常に良かったです。残念なのは今回チェックインが少し遅かったせいか気に入った枕がすべてなかったのが残念です。あとは、たまたまだと思いますが廊下を歩く人の声が部屋まで頻繁に響いてきたのが気になりました。
    でも満足はできるホテルですので次回からはこちらを利用しようと思います

JRクレメントイン高松 2021年04月07日 09:15:50

aidnrm763 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    aidnrm763様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月04日 19:24:03

部屋が広くて、マッサージチェアーがついており、トイレとお風呂も別で、ベッドもほどよい固さで良かったです。マッサージチェアーの、使い方が今一つわかりにくかったので、説明書があればと思いました。駐車場も、朝早くに出なくてはいけなかったのに、対応してもらえ良かったです。

JRクレメントイン高松 2021年04月05日 07:18:51

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【旅行応援プラン】【素泊り】駐車場代金無料プラン
    【アッパーコーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 09:03:55

とても清潔で広さも十分あり、なんといってもテレビが大きいのが最高でした。
    ベッドでゴロゴロしながら見れました。枕の種類も沢山あり、眺めや場所も良かった!お風呂からの眺めも最高でした。

JRクレメントイン高松 2021年04月04日 19:42:05

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    JRクレメントイン高松 加藤

【旅行応援プラン】【素泊り】お部屋で楽しめるギフト付きプラン
    【スタンダード2名【禁煙】140cmベッド1台15平米】

6732536さんの JRクレメントイン高松 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2021年04月02日 00:04:26

大浴場からの景色は良かったです。

JRクレメントイン高松 2021年04月04日 19:42:38

6732536 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
    JRクレメントイン高松 加藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【和朝食付】宿泊プラン