フロントの方は人間味のある対応でかんじがよい。部屋も綺麗で掃除も行き届いていた。 大浴場は洗い場が4つに4人が足を伸ばして入ったらいっぱいな感じのお風呂が一つ。全体的に男性がおおく.夫は4人いてきついと感じたらしいが女性の方は夜と朝と入ったが貸切状態。朝ごはんはサービスとは思えない感じ。郷土料理の芋煮汁が出ていた。ご飯は炊き方も味も申し分ないクオリティでした。 ただ残念なのはフロント前でもらうアメニティが女性限定で5個まで。その中にウォッシュタオルも入っていて。今は、男の人も化粧水とかつけるのに残念だと思った。あと、枕が固くて柔らかい枕が欲しかったが全て出払っていて、枕なしで寝ました。

もう10年近く山形へ行く時はこちらに宿泊しています。何よりきれい、清潔、アメニティも気に入っていて室内も使い勝手が楽です。尚且つ、温泉が体験できて駐車場も無料。近隣にイオンや居酒屋さんも多数あり、夕食も食べるに困りません。近隣のレストランも全て美味しいです。スタッフも変わらずいつもニコニコしていて疲れていても気分良いです。何より、こちらのバイキング式朝食は全国のスーパーホテルの中で一番美味しいっていう感想を聞いています。山形は本当にどこで何を食べても外れがなく大満足しています。東根さくらんぼ駅前っていう町もとても気に入っています。色んなホテルを利用していますが、ここが一番ホッとします。

自分にとっては高価格帯のホテルでしたが、それに十分見合う満足度でした。フロントスタッフの細やかな目配り。コインランドリーの乾燥機が無料(!!)。小規模ながら山形の泉質を楽しめる浴場など。是非また利用させていただきます。
5千円で泊まれて朝食までついてくるコスパは圧倒的。また観光すればここに泊まるかもしれません。 部屋は綺麗だし、コンセントが多い上でUSBケーブルを挿せるケーブル口も別に設置されてます。 上記を前提として、ちょっと気になること書かせてもらいます。 ・暗証番号の入力音が煩いです。他の客の音が部屋まで響いてきて、夜中起きてしまいました。 ・風呂は明確に良くないです。大浴場といいつつ4人しか入れない風呂か、部屋の風呂の選択です。また部屋の風呂は見たことないほど出が悪くて全然話になりません。普通の3分の1くらい。
立地が分かりやすく、新しい建物で気持ちが良かった。部屋も大型ベッドが設置されているのに、十分な広さ。椅子が長椅子の作りで、使いやすかった。ただ、東根温泉とうたう割には、浴場が大変狭い。洗い場は四人分しかなく、すぐに満室状態になる。部屋のテレビ画面で混雑状態がわかる、と説明しているが、画面は常時「空いている」との表示で、役に立たない。大浴場を期待しない方が良い。
【楽天スーパーSALE】【オンラインカード決済専用】スマートチェックインプラン♪【駐車場*朝食無料】
【禁煙】スタンダードダブルベッドルーム部屋はきれいに清掃されていました。ベッドの硬さ、枕もちょうどいい硬さで久しぶりに快適に寝れました。
朝食も美味しいし大浴場もゆっくりできました。 また行きたいです
温泉がとても気持ちよかったです。 薄い茶色で肌がツルツルになりました。 部屋のレイアウトはシンプルで、鏡の壁が使いがってがよかったです。 スーパーホテルまた利用させていただきたいです。
温泉に入りぐっすり眠れたお陰で、朝食を食べ損ないました笑。私が過敏なだけかもしれませんが、禁煙のお部屋でしたが、微かにタバコのにおいがしました。そこが少し残念でした。
【禁煙】スタンダードダブルベッドルームごはんがうまい。 里芋の汁も美味しい。 またいきたい、
地元の名物も朝食にあり満足でした。また使用されて頂きます。ありがとうございました♪
風呂最高気持ちいいです、また朝ご飯美味しい。特に芋煮最高でした。
よってけポポラに近く、さくらんぼ購入するのに便利でした。 テレビの大きいのにはびっくりでした。 大リーグの放送が迫力ある画面で観れて良かったです。
【喫煙】スタンダードダブルベッドルームベッドが大きくて快適でした。 また、部屋のテーブルが機能的でくつろぐことができました。
【禁煙】スタンダードダブルベッドルームシンプルななホテルでとても良かったです。 駅から近い、イオンから近い、朝食美味しい、特にクロワッサン美味しい、、温泉だし、ホテル自体が健康志向なのにびっくり。
長い枕は良いと思います。あと、別途枕を選べることも.., 特に不満はありません、また利用します。
朝食がとても美味しいです。
女性大浴場は洗い場4席でしたが22時で空いていたし、朝食の玉こんにゃく美味しかった。
朝食無料バイキングとしては、他の同様ホテルに比べて良いレベルだと思います。大浴場が狭くて混雑していました。
芋煮がある日は当たりだと思っていて毎日置いて欲しいです!
【喫煙】スタンダードダブルベッドルーム