京囲炉裏宿 染 SEN 七条平安 【ドッグフレンドリー】 クチコミ・感想・情報

京囲炉裏宿 染 SEN 七条平安 【ドッグフレンドリー】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条平安 【ドッグフレンドリー】 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 19:08:08

とてもよかったです!一泊じゃーもったいないなぁ~って思いました。
紅葉シーズンに泊まりましたが…駐車場は二千円分補助券がありますが…最大料金がなく安い場所を探すことに…それが大変でした。洗濯機、鍋などここで生活できるぐらいだったのでとても快適でリラックスできました。わがまま言えば…寝床に足元が明るくなる照明などがあったらありがたいなぁ…と思いました。また利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条平安 【ドッグフレンドリー】 2019年11月26日 11:26:47

この度は「京囲炉裏宿 染 七条平安」をご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

駐車場に関しては繁忙期シーズンになりますとそれぞれ最大料金を設けずに運営をされるそうです。
こちらでもそれがいつからなのかどういう値段でされるのかわかりかねるところがございます。
ご了承下さいませ。

証明につきましては社内で検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またぜひ京都にお立ち寄りの際はご利用下さいませ。
京囲炉裏宿 染 長岡

【お得!4名様以上限定ファミリー・グループプラン】みんなで町家に泊まろう(素泊まり) 禁煙

投稿者さん 2019年07月27日 16:07:15

幼児、犬連れで一泊しました。
チェックイン時間を遅らせてくれと数日前に連絡を受け、予定があったのでちょっと困りました。
寝室は幼児がベットから転がりそうだったのでベットを壁際へ移動しました。事前に頼んで和室に敷いてもらえば良かったです。寝るときに夏用の薄い布団がほしかったので選べるように置いてあったら嬉しいです。
畳にしみがありました。うちは念のためオムツしておきました。畳なので他のお客さんにもオムツ着用をお勧めしたらどうかな?と思います。
我が家が指定駐車場を間違えてスタッフの方にご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださり有り難かったです。
総合的にとても満足しています。また利用したいです、ありがとうございました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条平安 【ドッグフレンドリー】 2019年07月29日 11:39:44

この度は「京囲炉裏宿 染 七条平安」を御利用頂きありがとうございます。

チェックイン時間に関しましては申し訳ございません。
オンシーズンになってきまして連日たくさんのお客様にありがたいことにご利用頂いております。
チェックアウトからチェックイン時間までの間に清掃を精一杯させていただいているのですが、どうしても間に合わない場合がございます。
ですので、ご協力いただけるお客様にはご協力いただければスタッフ一同とても助かります。
もし予定があるからチェックイン開始時間の15時でという事でしたらご連絡下さいませ、優先してご用意させて頂きます。

また貴重なご意見もたくさんいただきありがとうございます。
ぜひ参考させて頂きますます良いお宿にしていけるように精進させて頂きます。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用くださいませ。

京囲炉裏宿 染 長岡

【モニタープラン】アンケート・投稿をお書きくださいプラン(素泊まり)禁煙
【一棟貸切 京町家 ドッグフレンドリー 最大6名様 禁煙】

大空の雲2009さんの 京囲炉裏宿 染 SEN 七条平安 【ドッグフレンドリー】 のクチコミ

大空の雲2009さん [50代/男性] 2019年04月10日 20:13:13

初めてこういうタイプの宿に宿泊して感じたことをまとめてみました。
○良かった点
*宿は綺麗に掃除されていたし、2人とペットには十分な広さでした。
*一棟貸切なので他のお客さんがいなくて自宅のようにくつろぐことができました。
*床暖房があるので広い宿で、まだまだそこ冷えする京都でも暖かく過ごせました。
*お風呂が檜風呂でとても良い香りを楽しめました。
*中庭も趣がありました。さらにその裏には桜の木があり、満開の桜も一緒に楽しめました。
*食事は夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
*特に夕食のすき焼きのお肉がたっぷりあったので途中で満腹になるほどでした。

●気になった点
*備品がどこにあるのか、わかりにくくていろいろ扉などを開けて探したので、部屋の案内にひとつひとつ説明文が欲しかった。
*特にペット用品で、トイレシートはL型にセットされているレギュラーの4枚しかなくて他にもう数枚の予備が欲しいです。念のためにと持参した3枚も使ってなんとか汚さずに済んだという状況です。
*夕食の配達時間帯を今の設定よりも1時間早めて欲しいです。19時~20時では、今回夕食は特に希望を伝えなかったため、ペット同伴の客は後回しにされて結局着いたのが19時50分でほぼ20時でした。これまでの宿泊先ではどんなに遅くても19時前には食べ終えていたことと、安易に19時20分くらいには来るだろうと考えていて、食後に外出を予定していたのが、食事を終えるともう21時近くになってしまい、外出予定を取りやめる結果になりました。(外出中止はそちらの責任ではありませんが・・)
*2階に寝室があるため急な階段を上がるのですが、利用を検討されるお客さんは高齢者には厳しいと感じました。(これは参考となればと思い、書かせていただくものです)

○その他
*今回、朝食についてはこちらの我儘を聞き入れていただき、ありがとうございました。
 予定された時刻よりも更に早く来ていただけました。

米全体としては、とても満足のいくものでした。
 天気が初日はめちゃくちゃ良い日で、一夜明けると雨降りで予定が大幅に変更せざるを得ない旅行でしたが、
 良い想い出ができました。また京都旅行するときはお世話になりたいと思いました。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条平安 【ドッグフレンドリー】 2019年04月11日 17:59:34

この度は「京囲炉裏宿 染 七条平安」をご利用頂き有難うございます。

細かくレビュー頂きありがとうございます。
少しずつにはなりますが、お答えさせて頂きます。

わんちゃんとお泊り頂くお宿ということで広めのお宿となっております。
檜のお風呂は当宿自慢のものとなっておりますので、お楽しみいただけて光栄でございます。

備品の場所に関しましては申し訳ございませんでした。あらかじめご説明させて頂くよう徹底させて頂きます。
ペット用品に関しましてはわんちゃんによってお使いいただく枚数が異なったりしますので、もし足りなくなりそうということであればお電話いただければお持ち致します。
夕食のお時間に関しましては、繁忙期ということもありましてたくさんのお客様にご利用頂いております。
仕出し時間につきましてはあくまで想定時間にはなりますので、外出されたいお客様はお時間の指定をしていただければこちらからお伝えさせて頂きます。
外出が中止になってしまった事に関しましては重ねてお詫び申し上げます。
寝室に関しましては京町家を改装させて頂いている形になりますので、天井が低かったり、階段が急でご利用が難しいと感じられるお客様もおられるかと思います。
お布団に関しましてはご要望頂きましたら1階にてご用意させて頂くことも可能ですので、お申し付け下さいませ。

また京都にお立ち寄りの際は当宿をご利用下さいませ。

京囲炉裏宿 染 長岡

【モニタープラン】1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食は精進朝食】禁煙