3階の入り口まで行くのに階段しかないのが少し大変ですが、入ってしまえばとても可愛くて素敵なゲストハウスでした! ゲストハウスなので他の宿泊の方の物音などは気になったりはしますが、耳栓も無料で配布されてます! 値段も安いし、大満足でした!
安価に滞在させていただきました。 感謝です。
【さき楽28】室数限定!早割プラン!部屋タイプ
男女混合ドミトリー個人的には他の人のイビキやトイレ等へ行く人の物音であまり眠れなかったので、いまいちでした。あまり気にしない人ならカプセルホテルのような感じなので、寝るだけと考えれば悪くないのだと思います。
スタッフさんがとてもよくしてくださいました
《学割》学生証提示で10%OFF!!部屋タイプ
男女混合ドミトリーダイビングで使いました。 キッチンも清潔で、良かったです。 インバウンド率50%くらいで楽しく過ごせました。 10月でしたが、夜ちょっと暑かったかな。楽しく過ごしました。
3階建ての古めの建物ですが、中に入るとかなり快適です。 キッチンは使いやすく、トイレもどこも、清掃が行き届いています。 階段しかないところと、人数のわりにシャワーが男女一つずつのところ以外、とても工夫されていて、過ごしやすかったです。 階段の上り下りが苦痛だと厳しいと思います、!最初は、日のあるうちに宿に入ると安心だと思います。屋上もあります。 スタッフのみなさんが、わかりやすく、親切に色々と対応してくださり、大満足です。
女性専用ドミトリー二回目の利用です。海外の方も多く、フレンドリーに話してくれました。 個室はウッドの壁で落ち着きます。
ベッドは綺麗でした。シャワールームやトイレが男女分かれていた(混雑時は反対も利用可能のようですが)ので安心して利用できました。
17-1/20まで、石垣島マラソン参加のため宿泊しました。 部屋は綺麗だし、何より天井高いので、立つことができたので準備とかするのに役立ちました。 施設も清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。 スタッフさんも親切で気軽に声かけてくれるし、楽しかったです。 食堂で色んな人生歩んでる方と、飲んで語り合ったり、友達もできました笑 また利用したいです。
10月中旬にワーケーションで7泊しました。石垣島の繁華街(港・公設市場等)にほど近く食事や買い物に困りません。もちろんコンビニも近くにあります。雑居ビルの3階のため、路地裏と居酒屋の倉庫を経由しての入室となりますので地図を見てもわかりづらいです。表通りの看板が目印となりますが、私は夜着だったため気付かず、親切な居酒屋さんの店員に教えてもらいました。個別スペースをはじめ、トイレや洗面所、シャワールームはとても清潔かつキレイで快適に過ごせました。私は主に共用リビングで仕事をしていましたが昼間は人が少なくWifiの速度を含め快適でした。またキッチンも電子レンジやIHコンロ、調理器具なども毎日きれいに清掃整理されてましたので、自炊の一人旅の方にもお勧めできます。私はまた利用したいと思います。
離島ターミナルや繁華街から近くてすごく便利でした。 ゲストハウスもすごく綺麗に清掃されており、快適できた! スタッフの方も周辺の観光情報などたくさん教えてくださったので助かりました。ありがとうございました。
初めての石垣旅行でしたが、スタッフさんが気さくに話しかけてくださり、おすすめのご飯屋さんやビーチを教えてくれて、満喫することができました!施設内はおしゃれで綺麗です。ベッドも個室になっていて安心して過ごせました。共有スペースにはキッチンもあるので、長期の方も過ごしやすいと思います。
一人旅で予約しました。スタッフの皆さんが優しい。共有スペースがあるので、他のお客さんとお話しが出来て楽しかったです。ゲストハウス内も綺麗で、快適でした。繁華街のど真ん中にあって、離島ターミナルも近い。スタッフさんがおすすめのご飯屋さんも教えてくれます。ありがとうございました。また来ます!
《学割》学生証提示で10%OFF!!部屋タイプ
女性専用ドミトリー綺麗でコスパがいいです。私が泊まった際は、マナーの悪いお客さんはおらず、快適に過ごさせていただきました。 21時までにチェックインが必要で、それを超えると電話で暗証番号を確認しなければならない点にご注意ください。 私は、飛行機がかなり遅れた関係上、21時を超えてしまいました。バスもなく、急いでタクシーに乗り、やっとの思いでゲストハウスに到着しました。電話で暗証番号を聞いたところ、暗証番号を伝えられるより前に、「まず、21時までに電話してほしい、何故連絡がなく遅れたのか」を問われました。また、「さきほどこちらから電話したが連絡がつかなかった」とも言われました(飛行機が遅れており、電話に気づきませんでした)。事情を説明したところ、理解をしてもらい、その後は丁寧な対応でしたが、電話の第一声で、高圧的な態度を感じました。直接会った際は時間外の対応にもかかわらず、非常に丁寧で好感が持てましたが、暗証番号を教えて貰うよりも前にこちらの過失で遅れたかのように問いただされたのは不満を感じました。 今回は例外的な事態ではあったと思います。スタッフさんのその後の対応もよく、きれいでコスパの良いゲストハウスなのでおすすめです。ただし、遅刻はしないように、もししてしまってもできるだけ早くに連絡をしましょう。
【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン
男女混合ドミトリー宿名の通り路地裏にあるおしゃれな巣のような隠れ宿です。エントランスまでは路地裏なので少々戸惑いますが、中はとても清潔で快適に過ごせました。boxタイプのベッドは向きが考えられていてプライバシーが保たれてグッドです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン
男女混合ドミトリーまたとまりたい宿(^^) ワクワクが止まらない館内に、親切で明るいスタッフさんにとても最高です。 洗濯機と乾燥機がもう一台あると良い。 洗面所の定期的な清掃があるとなお良い。 それ以外はさいこうです(^^)
【春夏旅セール】素泊まりプラン
男女混合ドミトリー離島ターミナルにも近く、安価で清潔。スタッフの方々は、親切で明るい。外国人も多いので英会話もできる。
綺麗でスタッフさんも親切!無料の耳栓やサーキュレーターなど快適に過ごせるような配慮があり、また使いたいと思いました!