南部イン西新宿 クチコミ・感想・情報

南部イン西新宿

• メルマガ

南部イン西新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 14:33:08

コンパクトですが大きな窓があり、居心地の良いお部屋でした。電子ケトルが主流の中、ポットが置かれていたのは嬉しかったです。また電子レンジがあったり、コーヒーやティーバッグも十分な量が用意されていたりと、宿の方のおもてなしの心を感じました。心が温かくなるお宿でした。

投稿者さん 2020年02月10日 16:52:24

娘と2泊しました。
    評価がとても良かったのでこちらを選びましたが、皆さんの評価通りでした。
    お部屋はとても広く、接客も家庭的で安心して宿泊出来ました。
    娘が気に入ったようなのでまた次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年02月04日 19:30:23

受験目的で利用、京王線の駅に徒歩10分以内に移動ができる便利な立地もさることながら、すべてが今回の滞在目的にバッチリ合っていて、お世話になって大正解です。ありがとうございました。
    宿泊日は新宿に早めに到着し、チェックイン時刻に合わせ道中で買出しをして向かい、到着後は部屋で試験の準備をして過ごしました。
    入口は家の玄関のようで、アットホームな雰囲気で温かく迎えていただきました。
    3階までは階段で移動、コンパクトできれいな部屋にユニットバス・トイレが付いて、小型冷蔵庫、電子レンジ、電気ポットと十分な備品、畳部屋に座机、照明も明るくエアコン完備と申し分ない環境で、家以上に快適な部屋で時間を有効に使うことができました。
    加えてポットに美味しいお茶とお茶菓子を用意いただいてあったり、コーヒーのドリップパック・紅茶、緑茶のティーパックなども十分に置いてくださってあり、おもてなしのお心遣いがとてもうれしかったです。
    気分転換に表のベランダの戸を開けて、副都心の高層ビルの夜景も眺められるプチ贅沢。
    ユニットバスの浴槽はコンパクトに見えましたが、身長160cm台の自分でも足を伸ばして入れました。敷いてくださってあったお布団も気持ちよく、ストレスフリーな環境で体が休まりました。
    一般的なビジネスホテルとは違う、細やかな心配りのある大変居心地よいお宿でした。

投稿者さん 2020年01月09日 14:42:11

家族旅行で利用させていただきましたが、対応がとても丁寧で好感が持てました。
    お部屋は一人暮らしのような一般のアパートそのもので、個別に玄関があり、お風呂、ミニキッチン、6畳間があります。キッチンには電子レンジの他フライパンや数種類のお皿など置かれていました(包丁はありませんでした)。お茶やコーヒー、ペットボトルの水ももちろん置いてあります。
    連泊しましたが、リネンはきちんと一日で交換してくださり、水の補充もありました。
    清掃も行き届いていて、狭いビジネスホテルより数倍もくつろぐことができました。
    また利用したいです。

2019年12月

投稿者さん 2019年12月15日 23:49:33

非常によかったです。駅から近いはずなのですが、大きな通りの一本内側で、なおかつ大きな看板もないので、ちょっとわかりにくかったです。とはいえ、その分、静かな夜をすごせました。夜遅く、やや酩酊気味のチェックインであったにもかかわらず、こころよく迎え入れていただきました。また、普通のマンションの小部屋をリフォームしたような部屋は、無駄なく備品がしつらえられ、なおかつ清潔で、ゆったりとここちよい睡眠と目覚めを迎えることができました。ちなみに風呂場の天井の鉄筋部分の張り出しは、シャワーを浴びる際、背が高めの自分には、少し邪魔でしたが、こればかりは何ともなりませんね。あと、シャンプーとボディーソープが下にあるのも、すぐには気づかず、しばらく探してしまいました。。。笑。結論は、全体評価良しです。また機会あれが利用したいです。

2019年12月

投稿者さん 2019年12月10日 22:34:05

初台駅から行く途中少々迷ってしまいましたが、家庭的で非常に良い印象をもちました。コーヒー等のアメニティが充実していて、部屋の電子レンジも便利でした

2019年11月

投稿者さん 2019年11月18日 18:33:05

綺麗で新しく、ゆっくり休めました。また機会が有れば利用したいと思います。ありがとうございました。

2019年11月

投稿者さん 2019年11月02日 22:42:26

新宿駅から歩きましたが、自分は、土地勘があったので20分ぐらいでいけたと思います。

室内は、綺麗で車の騒音も全く無く静かでした。
    天井が低いので少し狭く感じました。

浴槽は、ユニットバスなのでしかたないですが、お湯を高くまでたまりませんでした。

2019年10月

投稿者さん 2019年10月14日 00:05:17

受付の方がとても親切で対応が素晴らしいです。台風直撃の日でしたが、臨機応変に対応をしてくださいました。感謝します。
    部屋は新しく綺麗でした。お茶菓子、備え付けのポットに温かいお湯、コーヒー等、雨にぬれた身には嬉しかったです。
    部屋の電子レンジもありがたいです。

2019年10月

元祖鮎寿司さんの 南部イン西新宿 のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2019年10月07日 15:47:16

初台駅から歩きましたが、山手通りのうら通りで、静かな環境。部屋には冷蔵庫、電子レンジなどがあり、便利です。冷蔵庫内のウォ—タ—やコ—ヒ—のドリップバッグを利用できるのもうれしい。コンビニは近いし、フロントに係の方がいるのも安心。レベルの高いゲストハウスという感じでした。ただ、ベッドが大変狭く、掛け布団が落下しやすいのが難点でしょうか。

2019年09月

投稿者さん 2019年09月14日 16:26:46

翌日台風上陸のため職場近くにある南部イン西新宿に前泊し、通勤が徒歩10分でしたので大変、楽でした。和室でしたが設備がすべて新しく気持ちよく泊まれました。アットホームでこじんまりしたホテルでしたので、家族的な雰囲気で良よかったです。

2019年09月

投稿者さん 2019年09月03日 18:19:37

子供2人(1歳児と8ヶ月児)も一緒だった事もあり、大変良かったです。到着した時には すでに布団が敷いてあり おもてなし凄いなーと思いました。次回も是非泊まりたいと思いました。スタッフの方も優しく接して頂き有難うございました。

いなほ7323さんの 南部イン西新宿 のクチコミ

いなほ7323さん [40代/女性] 2019年09月01日 13:02:04

初台駅からもバス停からもすぐ近くでわかりやすかったです。
    1人利用でしたがアメニティもお茶などもいっぱいあってもったいないくらいでした。
    サービス面は申し分なかったです。ゆっくり過ごせました。

メルローちゃん2000さんの 南部イン西新宿 のクチコミ

メルローちゃん2000さん [40代/男性] 2019年07月28日 16:21:24

キッチン付きで連泊しました
    チェックインは基本14時からだが、宿側にて準備が出来ていればある程度のアーリーチェックインが可能で有難かった(要事前連絡)

建物の外観や内装もキレイで和風な感じがGOOD!!
    浴室はバストイレ一体型だが湯船が結構広く満足度が高い(1216サイズ?)

敷き布団は柔らかく腰がないので人によってはフロントに了解を得て二枚重ねにするといいかも
    肌掛けやタオルケットが無い様なので、ちょっと寒い日には毛布を使いました
    夜は、大通りに面していないので静かで熟睡できる

コンロは電気式だが火力もあり包丁や調味料も無料で貸してくれるのでちょっと自炊するのには十分かと思います
    サランラップもあります

屋上にドラム式(乾燥機能付き)と縦型洗濯機が各一台あり、洗剤も無料で使えます
    部屋にハンガーがたくさんあり色々と便利

買い物は隣の豆腐屋、マルエツプチ、サミット、商店街、初台駅の成城石井、ドラックストア、100円ショップ等豊富にあり便利です

新宿駅にもちょっと頑張れば徒歩で行けて、都庁も近いしフロントの方の対応も良いし観光の拠点にはもってこいの宿だと思います
    おすすめです!!

2019年07月

投稿者さん 2019年06月21日 07:05:16

とても快適でした!受付の方も優しく、とても丁寧に対応して下さいました。乳児連れのため畳の部屋が良かったのでこちらを予約しましたが、とても綺麗な施設で居心地良く過ごせました。また利用させて頂きます!どうもありがとうございました。

2019年06月

harukam47さんの 南部イン西新宿 のクチコミ

harukam47さん [50代/女性] 2019年06月10日 15:48:33

立地はそれなりですが、仕事場から徒歩圏内なので利用させていただきました。お風呂もユニットバスですが広めだし、電子レンジ等も備えられていて、数日滞在するときに利用したいと感じました。また機会があったらお世話になります。

2019年06月

投稿者さん 2019年06月03日 14:22:19

出張で二連泊させてもらいました。
    部屋もバストイレも綺麗で、設備も、女性用の化粧水などはなかったものの、十分なアメニティがそろっていましたし、麦茶や、ポットには満タンの水なども飲み放題とのことで、部屋にレンジまでありとても便利でした。従業員のかたも柔和で、全体的に自分の家のようなアットホーム感があり、慣れない出張の癒しになりました。ありがとうございました。

2019年05月

投稿者さん 2019年05月28日 21:34:59

自分の部屋の様に大変居心地良かったです。

2019年04月

投稿者さん 2019年05月19日 16:26:35

初台駅からも近くコンビニもスグ近くにあり、何より畳の部屋で落ち着いて広く使えるのが良い。部屋もユニットバスも階段や廊下など、全体的にキレイにしており、かつ対応やサービスも良くまた利用したいと思う。

2019年05月

投稿者さん 2019年03月31日 01:14:05

家族旅行で利用しました。
    ホテルというよりは民宿でしょうか、フロントのあるシェアハウスのような感じです。
    近くにスーパーやコンビニ、ファミレスもあり便利です。
    宿泊した部屋はミニキッチン付きで畳も新しく清潔で、受付の方も気さくで快適に過ごせました。
    ただ、部屋の防音は一軒家並で上階のバタバタとした足音がかなり聞こえます。
    ユニットバスは狭めで、赤カビがお風呂の角に見えるなど、水回りは少しだけ清掃が行き届いていない感じがしました。
    アメニティーもブラシがなく、バスタオルも一枚足りませんでした。
    それでも、価格や立地からして十分満足できるため、また利用したいと思える宿でした。

2019年03月