グランシャリオ北斗七星<淡路島> クチコミ・感想・情報

グランシャリオ北斗七星<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ぺぺ8651さんの グランシャリオ北斗七星<淡路島> のクチコミ

ぺぺ8651さん [30代/女性] 2020年02月29日 16:41:35

スタッフの方がみんな親切で良い意味で予想を裏切られました。食事もとても美味しかったです。難をつけるなら、場所がやはり不便なのと、シャンプー類がボタニカルのもので泡立ちがよくなく、基礎化粧品がないなどアメニティに不満が残ることです。お部屋はキティちゃん一色でとても可愛く、タオルまでキティちゃん、質もよくて娘も喜んでいました。事前に確認の電話をくれて良くしてくれる割には、アメニティやニジゲンノモリに関しての案内が少なく滞在のイメージがつきにくいのですが、二度目以降は予定がたてやすくなりそうです。

【女子旅】女性同士の旅行におススメ! 女子旅プラン 1泊2食付き
【ハローキティルーム70’s】

風菜3さんの グランシャリオ北斗七星<淡路島> のクチコミ

風菜3さん [50代/女性] 2020年01月26日 22:38:25

とても素晴らしい旅行ができました。すべてに予想以上でした。
特に朝ごはんは、これでもか!これでもか!というくらい出てきてびっくりしました。

一つだけ難点があるとすれば、駐車場からホテルの迎えのお車までの場所がよくわからなかったことです。
こちらも待ってしまいましたし、お迎えの方も待たせてしまいました。もう少しわかりやすい工夫があるといいなぁと思いました。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2020年02月29日 22:48:13

この度は、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

兵庫県出身で世界的に有名なハル・ヤマシタが淡路島の食材を厳選しておりますこだわりの朝食をご堪能していただけたご様子で嬉しい限りでございます。

駐車場から当施設までのご送迎でお客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今回頂いた大変貴重なご意見を参考にさせていただきお客様にとってさらに充実したご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様の再訪を心待ちにしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫 1泊2食プラン

投稿者さん 2020年01月26日 13:35:42

景色・部屋・食事・スタッフも最高でした。
冬のナイトウォークは寒いので気を付けるのと、1時間ほど高低差のある山道を歩くので小さいお子さんが一緒の方は大変そうでした。最後は達成感があり楽しめました。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2020年02月29日 22:45:53

淡路島が誇る雄大な景色を堪能していただき、お食事にも満足していただけたご滞在になったご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフに対し、お褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。

ご投稿ありがとうございました。
また、ご投稿者様にお会いできることを切に願っております。

【淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン
【星のコクーン・ナイトビュー】

biton930さんの グランシャリオ北斗七星<淡路島> のクチコミ

biton930さん [50代/女性] 2019年12月09日 22:40:09

食事は美味しかった、満足でした。
ワンちゃんと一緒に泊まるので、部屋食のサービスをして貰いました、これだけ飼い主としてはどこにもない最高の良かったどころ

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2020年02月29日 22:44:18

淡路島の旬の食材を使用した料理に満足していただけたご様子で、スタッフ・料理人一同大変喜ばしい限りでございます。

GRANDCHARIOT北斗七星135°に一棟しかないワンちゃんと一緒にご宿泊できるお部屋でこの度のご滞在を楽しんでいただけたようで、嬉しく存じます。

また、ご投稿者様とワンちゃんにお会いできることを心待ちにしております。

ワンちゃんと一緒にご宿泊  1泊2食プラン
【ドッグコクーン(愛犬同伴ルーム)】

投稿者さん 2019年12月09日 15:23:27

何もかもが完璧でした。
お部屋のドリンクアルコール等も全てついてました。
パーク内で遊べるチケット等もついてて充実した2日間を送ることができました。
必ずまた行きたいです!!

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2020年03月01日 13:29:03

お部屋の設備に満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に「必ずまた行きたい」と言っていただき大変身に余る光栄に存じます。

GRANDCHARIOT北斗七星135°があるニジゲンノモリも2020年の夏にゴジラエリアがオープンする予定でございますので、再訪された際には、ご投稿者様に楽しんでいただけるのではないかと思っております。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【空のコクーン】

ゆいゆい0251さんの グランシャリオ北斗七星<淡路島> のクチコミ

ゆいゆい0251さん [40代/女性] 2019年12月05日 17:30:39

値段の割にはイマイチでした。サービスが良いわけでもなく、ものすごく部屋が良い訳でもなく、みんなまだ慣れてない感じがして、ミスばかりで、せっかく遠くからこのホテルに泊まりたくて行ったけど、残念でした。あと、あまりキティ好きな人が部屋を作ってない感じで、わかってないなあって感じでした。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2020年02月29日 22:37:57

システム上の不具合でご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

この度のご滞在でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考にさせていただき、お客様に満足していただけるような施設を目指してスタッフ一同努めてまいります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【ハローキティのお部屋に泊まろう】  1泊2食プラン
【ハローキティルーム星のコクーン】

投稿者さん 2019年10月28日 22:26:33

チェックインからチェックアウトまで、全てが特別感満載でした。何か見たり食べたりするたびに、わぁ、おお~、すご~い!と感動しっぱなし。

また、火の鳥ナイトウォークは、体験とあったので軽いものかと思っていたらもかなりしっかりしたアトラクションでびっくり。めちゃくちゃ楽しかったです。

最高の休日となりました。ありがとうございます。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2020年02月29日 21:05:43

この度のご滞在において満足してもらえたご様子で大変嬉しく存じます。
特にお食事は淡路島の食材にこだわって提供させていただいておりますので非常に嬉しく存じます。
ナイトウォーク火の鳥のアトラクションに参加していただき、楽しんでいただけたことにスタッフ一同嬉しい限りです。一般的なプロジェクションマッピングとは異なり森の中に投影する演出は珍しかったのではないでしょうか。

さらにお客様に満足してもらえるような施設を目指しスタッフ一同努めてまいります。
ご投稿者様の再訪を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【淡路牛とたっぷり野菜のバーベキュー】 火の鳥ナイトウォーク体験付き 1泊2食プラン

投稿者さん 2019年09月10日 23:34:13

お部屋も可愛くて清潔でした。ドリンクサービスも豊富だった。ナイトウォークも楽しめました。依頼しましたら、とても素敵なお誕生日のデザートをご用意下さいました。ありがとうございました。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:59:17

また、貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なお誕生日という日を共にお祝いできたことがスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様に感動を与えられるサービスを目指し、精進してまいりますので何卒よろしくお願いいたしますり

【風のコクーン・サンセットビュー】

投稿者さん 2019年09月03日 10:36:52

そもそも、チェックインがF駐車場についたら電話するという手順を知らなかった。ホームページにはF駐車場に停めて下さいとしか書いていません。その日は大雨で充電がなくなりかけてたので、もし切れてたらと思うと恐ろしい。電話すると駐車場に迎えに来てくれるというが、屋根のない青空駐車場のため、迎えの車に乗る際に荷物も子供達もみんな濡れてすでにテンションが下がる。食事はすき焼きコースを頼んだが料理は6歳の子供も大人と同じ料理。がぶりっこや、そのほか大人向けの食事を美味しく食べれるはずもない。
帰りは小雨の中ニジゲンノモリまで送ってくれたがそこで降ろされる。さすがにこんな雨で子供がいて大荷物で駐車場まで歩かさられるのか?と聞いたら荷物は持ってくれました。でもこんなマニュアルおかしい。
が、他のグループは高齢の方もいましたが荷物をたくさん持って傘もさせず(そもそも傘は皆さん持っていない)雨の中駐車場に車まで歩いていました。そのみなさんの後ろ姿をみていてなんだかなーと思いました。働いている方は皆さん若くて良い人です。上の方がテコ入れしないとリピートは見込めないと思います。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:58:45

また、システム上の不具合によりご返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

この度の滞在でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同善処致します。

今回の大変貴重なご意見を活かし、全てのお客様に満足してもらえるような宿泊施設を目指し、スタッフ一同精進していきます。

投稿者さん 2019年08月31日 20:31:56

お部屋はとても開放的で、清潔で満足でした。
事前に玉ねぎが苦手だと言っていたのに、玉ねぎが何個かメニューに入っていたのが残念でした。
全体としては、とても親切で居心地のいいお宿でした。
雨で星空が見えなかったのが残念でした。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:57:44

お食事のところでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました、大変貴重なご意見を当施設従業員で共有し、お客様に満足のいく滞在を提供できるように精進していきます。

今回は、あいにくの雨ということでしたが、次回は晴天の淡路島にてお客様にお会いできることを心より願っております。

【風のコクーン】

投稿者さん 2019年08月09日 12:51:00

幼児、高齢者込のグループで連泊宿泊しました。前日の確認連絡の際、アップグレードをご提案くださり、キャラクターの広めのお部屋に宿泊することができました。ニジゲンノモリの中にある施設なので、広大な公園内はすべてカート移動ですが、毎回快く送迎していただきました。子供のことでのこちらの細かい注文も丁寧に対応していただき、ホテル側からも配慮のあるご提案をしてくださることも多く、本当に感謝しています。みなさんとても感じがよく、母が杖をついていたのですが、それに対してもとても気を使ってくださり感激しました。
部屋も木材があ畳を感じる作りになっており、居心地がいいです。レセプションもとても清潔で子供が飽きないようにゲームなども置いてあり、早朝から深夜まで気軽に立ち寄れる場所になっていました。食事もとても美味しくて大満足です。多すぎるというご意見もありましたが、私達家族(普通体型)にはとても丁度いい量でした。初めての利用で情報も少なく若干不安でしたが、結果的にお値段以上の素晴らしい休暇を過ごすことができました。また必ず利用したいと思います。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:56:39

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当施設でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

これからもお客様に居心地のよい場所を提供し満足して頂けるように努めてまいります。
また、グランシャリオ北斗七星135°にてお客様と再び会えることをスタッフ一同、切に願っております。

最後となりますが、季節が変わりますゆえ、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 17:34:59

7月28日に宿泊しました。食事、サービス良かったです。高台にあり、景色が素晴らしく、テラスでの朝食最高でした。お部屋の飲み物が無料サービスなのも、うれしかったです。エアコンの風が直接ベッドにあたるのが残念でした。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:55:03

お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同喜ばしい限りでございます。お客様の「最高だった」という言葉が大変励みになります。誠にありがとうございます。
エアコンの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様により感動を与えられるような、宿泊施設を目指し、今回のご意見を参考にさせていただき精進して参りますので何卒よろしくお願いいたします。

お客様にまたお会いできることを切に願っております。

【森のコクーン】

あさま1535さんの グランシャリオ北斗七星<淡路島> のクチコミ

あさま1535さん [40代/女性] 2019年07月31日 14:30:07

非日常で部屋も綺麗で可愛くて、とても楽しめました!
スタッフの方々も親戚でまた行きたいです。
フリードリンクも充実してて感動しました。
ビール最高です。

BARがもう少し遅い時間帯まで開いてたらいいなぁと思いました

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:53:41

お客様に楽しんで頂けたということは、スタッフ一同にとって大変励みとなります。
星空BARに関しては、貴重なご意見としてこちらで共有させていただき、お客様の期待に添えるような施設運営に努めさせていただきます。

【星のコクーン・ナイトビュー】

義父さんさんの グランシャリオ北斗七星<淡路島> のクチコミ

義父さんさん [30代/女性] 2019年07月30日 22:07:46

初めての淡路島旅行で利用させて頂きました。
ニジゲンノモリで2日過ごすのが目的だったためそこから近い場所として即決したのですが、予想以上の居心地の良さに着いた瞬間から驚きました。一つ一つ目を引くデザインの良い家具や部屋のデザインも素晴らしく、更に食事が本当に美味しかったです。夕食朝食はもちろんウェルカムドリンク、スイーツ、部屋に付属された無料のドリンクのクオリティも高く心から贅沢なひと時を堪能出来ました。
展望台の眺めも良かったのでぜひ違う季節にも訪れたいものです。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:52:14

お客様に、居心地の良いと言って頂けることは、スタッフ一同にとってこの上ない喜びでございます。
淡路島は、季節ごとにそれぞれ特徴がございますので、ぜひ、またお客様にお会いできることを心より願っております。

【楽天トラベルセール】5%OFF! 淡路ビーフ山海トマトすき焼きを満喫 1泊2食プラン
【風のコクーン・サンセットビュー】

投稿者さん 2019年07月30日 21:07:01

自家用車で行くと、公園の無料駐車場に置いて、そこから公園内を走るホテルのバスを待って、ホテルへ行くので、車での直か着けができません。スッタフは、丁寧で礼儀正しいですが、とろいです。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:51:33

お客様により満足して頂けるように、これから善処していきますので、何卒よろしくお願いいたします。
また、グランシャリオ北斗七星135°でお会いできることを心より一同願っております。

投稿者さん 2019年07月30日 20:02:22

宿泊日前日にホテルから電話があり確認や説明がありわかりやすかったです。
その際に先方から幼児食の準備とすき焼きからB BQに変更可能であることを告げられお願いしました。結果的に変更して子供たちが大喜びで良かったです。
夕食も朝食も食べきれない程でとても美味しかったです。
部屋は、星のコクーンに泊まりました。部屋からもテラスからも神戸の夜景と明石大橋が見れて大満足でした。またこの部屋に泊まろうと家族で話しました。
夜は、スタッフの方に教えていただいた星の流星群を観察したりテラスで夫婦でゆっくり過ごすことが出来ました。
子供達は、二段ベッドに大喜びでそれぞれ寝ていました。
敷地内は、自然豊かでドアを開けるとカエル、イモリ、キリギリスなどがいて虫好きの子供は出掛けなくてもこの敷地内で十分だと言っていました。
とにかく非日常を味わうことができました。

スタッフの方は、丁寧で控えめな気持ちの良い対応でしたが若い方が多いのかもう少しリードして欲しい点が1箇所だけありました。チェックアウトの際に何組か同じ様に送迎の車を待っていましたが我が家は、名前を呼ばれることなく順番待ちをしているのかもわからず30分以上経ち誰もいなくなってしまったのでスタッフの方に尋ねると「お帰りでしたら車をお呼びします。」とのことでした。それなら最初にチェックアウトの際に説明が欲しかったです。唯一そこだけで後は、とても素敵で次は、季節を変えて訪れたいです。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:50:52

淡路島の大自然と淡路の食材を使用したBBQに満足していただき、大変嬉しく思います。
チェックアウトの際にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

すべてのご宿泊されるお客様に満足してもらえるようなサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月28日 12:36:36

大変美味しいお食事と素晴らしい景色、お部屋でとても良い旅となりました。
スタッフが少く、食事やお部屋への案内に少し時間がかかったのが残念でした。
また、利用したいホテルです。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:49:55

当施設の景色に満足していただけて大変嬉しく思います。
お客様により満足してご宿泊して頂けるように、スタッフ一同努力してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月23日 21:11:08

7/21に空のコクーンに宿泊させていただきました。
食事が美味しくサービスも充実しており、大変満足できました。
何よりスタッフの方々の応対に感謝しております。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:48:44

グランシャリオ北斗七星135°でのお食事に満足していただけたことに料理人、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。

【空のコクーン】

つづちゃん♪さんの グランシャリオ北斗七星<淡路島> のクチコミ

つづちゃん♪さん [40代/女性] 2019年07月09日 17:56:04

2回目の利用です。
前回とても癒されて感動したので、また絶対に来たいと思っていました。
北欧のオシャレかわいいインテリアに囲まれ、リラックスできます。
自然の中に施設がありますので、虫はいます。虫除け対策は必要です。虫が苦手な方はしっかりと対策した方がいいです。

食事はとても繊細に作られています。どれも美味しいのですが、私はあまり多く食べられないので、残してしまい申し訳なかったです。食事量の少ないプランがあればいいなと思いました。すき焼きの途中で苦しくなり、デザートはお部屋に届けてもらいました。細やかに対応してくださり感謝です。朝食も見た目も美しく、箸がすすみます。穴子とワカメのスープ、お出汁がとても美味しかったです。

お風呂は桧風呂で香りで癒されます。建物の構造上、展望は望めませんが、テラスでゆっくりできるので私は気になりませんでした。シャンプーなどはボタニカル製品を置いているので、苦手な方は持参した方がいいと思います。

スタッフさん、皆さん笑顔で気持ちのよい接客をしてくださいます。中にはたどたどしい方もいらっしゃいますが、笑顔でカバーです。頑張って下さい。

お部屋の冷蔵庫の中身はフリーなのですが、去年より内容が充実していて嬉しかったです。シャンパンが入っていて驚きました。レセプションにもコーヒーやびわ茶など、色々なドリンクがあります。飲み物に困ることはないと思います。お酒を沢山飲まれる方は別ですが・・・。

2度目の利用で、リピーター特典としてキティちゃんとクレヨンしんちゃんのグッズも頂きました。グランシャリオさんにはキティちゃん・クレヨンしんちゃんルームがあるからそのオリジナルグッズですね。ちょっとしたサプライズは本当に嬉しいです。

宿泊すると、ニジゲンノモリの火の鳥ナイトウォークに参加できます。前回も参加したのですが、演出に手が加わっていて、案内人さんがとても面白くて久々にお腹抱えて笑ってしまいました。

来年もニジゲンノモリの季節限定イベントに参加して、グランシャリオさんに宿泊して、心と体を癒したいなと思います。
あ、夏にしか行ったことがないので、冬も行ってみたいですね。

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:47:52

この度も、数あるホテルの中からグランシャリオ北斗七星135°にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いていただき、クチコミにてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様とグランシャリオ135°にて再びお会いできたことに従業員一同これ以上にない喜びを感じております。重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に「何回来ても最高だった」と感動を与えられるような宿泊施設を目指し、精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

冬は、空気も澄み、星空がより綺麗に見えますので、ぜひまた冬にお客様とお会いできることを心より願っております。

【風のコクーン】

モーチョーさんの グランシャリオ北斗七星<淡路島> のクチコミ

モーチョーさん [50代/男性] 2019年05月16日 14:12:32

また行きたいです

グランシャリオ北斗七星<淡路島> 2019年11月17日 21:46:44

「また行きたい」という最大級のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同本当に励みになっております。
また、お客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

クレヨンしんちゃんのお部屋に泊まろう【クレヨンしんちゃんのポーチ付き】 1泊2食付き
【クレヨンしんちゃんルーム【オラのコクーン】】