中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル クチコミ・感想・情報

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒルのクチコミ・お客さまの声

グランマープーさんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

グランマープーさん [70代/女性] 2021年05月15日 17:50:20

5/9に宿泊しました。連休明けとコロナ禍と云う事が有り、お風呂もレストランもゆったりで利用する私達には大変良かったのですが、ホテル側は大変でしょうね。
    お部屋には赤ワインが一本サービスでついていて、蟹・ワイン食べ飲み放題で蟹は女性の小指程の細さでビックリしましたが、中身はギッシリで食べ応えがありました。友人はお替わりをしていました。
    バイキングも小鉢が色々あって美味しかったです。ただしワインは安い物の様でそれなりでした。
    衛生面でもシッカリしていて、バイキングでは手袋使用なので安心です。皆さん食事以外の時はマスクをしていてマナーが徹底されていました。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年05月16日 12:34:41

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ゆったりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
    感染症対策の面でもご安心いただけたようで何よりでございます。
    お食事の内容に関しましては担当スタッフにご意見を共有させていただき、更なる品質の向上に努めさせていただきます。
    お客様にご満足いただけるよう改善を重ねて参りますので、是非またご利用くださいませ。
    クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月08日 17:36:27

部屋は広くてツインベットと和室に分かれており、3人には勿体ないぐらいでした。
    前回と比べてそれほど目新しいものはなかったが、ワインは飲み放題でしっかり堪能させてもらいました。
    ワイナリーツアーもあり、さらに露天風呂と十分に楽しむことが出来ました。
    翌日は快晴で富士山がとてもきれいに見え、いい思い出になりました。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年05月12日 11:18:09

今回もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    中伊豆ワイナリーヒルズをご満喫いただけたこと、大変光栄に思います。
    夏の緑いっぱいのぶどう畑、秋の収穫祭、冬の雪化粧を纏った富士山など季節により様々な見所がございますので、是非また違う風景をご覧にお越しくださいませ。
    口コミをご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 10:22:33

お部屋のワインがとても嬉しかった、お食事もワインのおつまみにと小皿に少しずつ適度に美味しかったです。お部屋はお写真のイメージより狭く、建物自体古さはありましたが、清潔ではありました。お風呂も洒落けない大風呂と露天風呂でしたが、とにかく清潔でした。カニも子供たちが喜んで食べていました。
    ワイナリーツアー楽しかったです。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年05月12日 10:37:16

このたびはご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    ご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
    また、館内の清潔さをお褒めいただき、大変光栄に思います。
    このご時世ですので、皆様に安心してご利用いただけるよう清掃・消毒の徹底を心掛けております。
    お客様から頂いたお言葉を糧に、引き続きスタッフ一同よりよい宿づくりを目指して参ります。
    また伊豆にお立ち寄りの際には、是非ご利用くださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月02日 19:59:30

5/1に宿泊しました。接客は素晴らしく食事はおいしかったです。古い施設をやりくりしてホスピタリティへの努力を感じました。但し中伊豆ワイナリーの関連ということでリゾート系の施設という思い込みがあったため行って驚いたというのが正直な感想です。

立地:山奥で暗いです。夜出歩くような場所はありません。明るいうちにチェックインすべきです。私は迷子になりました。朝廊下から富士山が見えました。

部屋:建物自体が古いです。昭和50年代頃?の建物に感じられました。部屋は清潔ですがシミやほつれがありました。鍵はオートロックではないのは構わないのですが、廊下の照明が暗くキーシリンダーにキーを差し込むのを難儀しました。翌日確認したら廊下の照明が間引きされていました。部屋も照明スイッチがわかりにくく操作もバラバラでした。(入口近くにスイッチがある、壁にスイッチがあると思えば、ライト単体にスイッチがあり操作しないと点灯しない・・・)ベットの壁にあるセピア色の写真はワザとなのか日焼けして色落ちしたのか判らず、ベットの頭の上にあったので落下しないか心配でした。部屋も裏側(プール側)でしたので暗く感じました。入口ドアも金具が歪んでいるようで力を入れないと開け閉めできませんでした。

食事:食堂の入り口は雰囲気満点でしたが、席についたら温泉ホテルの雰囲気でギャップを感じました。食事はワインに合わせて作られた料理(小鉢)が大変おいしかったです。小さい子供を連れた家族もおられましたが、子供向けの食べ物は少ないと感じました。ワインは好みなのです主観ですが白が甘すぎでした。殻付きのカニの味噌汁も美味しかったです。

風呂:露天風呂を堪能しました。露天風呂のコーキングが努力した感を出していました。洗い場の水圧が低いので難儀しました。

サービス:立地にも関係しますが駐車場が夜は判りにくいです。アルコール販売機はないので23時までにロビーで買う必要があります。

設備・アメニティ:部屋には歯ブラシ、髭剃りなど最低限のものはありました。各所アルコール消毒の徹底などコロナへの配慮は感じられました。ただ大広間?で宴会発声のような声が聞こえましたが、団体さんが居たようですが細かい努力が無駄にならないか心配です。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年05月12日 10:36:23

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    クチコミのご投稿とお褒めのお言葉も頂戴し、光栄に思います。
    お部屋周りの整備が不十分なためにご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    お食事をご満喫いただけたようで何よりでございました。
    別館になりますが、中伊豆ワイナリー シャトーT.Sにてコース料理をお選びいただけるプランもございます。
    そちらも大変ご好評いただいておりますので、またご利用の際には是非ご検討ください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月27日 10:12:26

今回知人と宿泊致しました。特に知人がワイン好きで、飲み放題並びに甲殻類にも目が無い為、代々満足との事でした。連れていけて自分としては感謝しています。但し、ナビを設定すると『ワイナリー』に案内する為、時間がかかりましたので、案内看板等の説明が複数あれば、『言う事無しのベスト』と感じました。
    →ケガの功名ですが、オーナーのワインセイラー、飼育方法等が見学出来たことも、満足の要因と思います。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年05月10日 12:27:33

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館自慢のワイン飲み放題とカニの食べ放題をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    案内看板が少なかったためにご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    担当スタッフにご意見を共有し、改善に努めさせていただきます。
    今回は貴重なクチコミをご投稿していただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月27日 08:20:06

今回は、二泊宿泊しました。
    よかった点
    大浴場のヘアードライヤーが新しくなったことです。
    夕食にサーモンがあったことです。
    よくなかった点
    朝食、夕食も同じ方がマスク、手袋をしてなかったことです。
    注意してほしいと思います。感染対策が出来ているホテルなので残念です。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年04月28日 16:24:36

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    高い評価とコメントを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お食事の際マスクと手袋を着用していないお客様に対して、スタッフの注意が及んでおらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
    担当スタッフにご意見を共有させていただき、ご利用いただく皆様に感染症対策を行っていただけるようスタッフによるお声掛け等の取り組みを強化させていただきます。
    今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

village2525さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

village2525さん [40代/男性] 2021年03月29日 10:17:34

子どもの小学校卒業でふたり旅で
    利用しました。
    夕食のワイン飲み放題は魅力です。
    バイキングでは、カニ食べ放題はあんまり好きではないので、
    もう少し肉料理があるとうれしいです。

翌朝、フロントの人にお願いして
    空いていた野球場に入らせていただき

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年04月06日 18:35:27

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事に関するご意見は担当スタッフに共有させていただき、メニュー造りの参考にさせていただきます。
    クチコミのご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

akity620さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

akity620さん [60代/女性] 2021年03月28日 12:35:01

駅からは遠いですが、送迎のバスがあるし、その分広々とした気持ちの良い場所でのんびりできます。コロナ禍ですので散策しても人に合わないところが良いです。レストランも間隔をとってあります。料理の品数は多くなく無くなってしまったお皿の補充がなく、食べられなかった料理があり残念でした。ワインは飲み放題で、部屋にも1本あり、夜に部屋で堪能しました。エレベーターが狭く1基しかないので、階段を利用しましたが、足の悪い方や高齢の方には大変だと思います。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年04月06日 18:23:36

このたびはホテルワイナリーヒルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    のんびりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    ご夕食時の料理の補充が遅れ残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今回いただいたご意見は担当スタッフに共有させていただき、改善に努めさせていただきます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マッチョどらごんさんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

マッチョどらごんさん [50代/男性] 2021年03月16日 21:34:46

はじめて利用させていただきました。
    フロントの方も丁寧で正直団体向けの施設かなあと思って伺いましたがお風呂もそこそこ広く
    あまり宿泊客もいないせいかゆったり入れました。
    食事もミニ会席とは別にバイキングでしたがどれもおいしく大変満足しました
    部屋にワイン付きのプランでしたが用意されていたのが赤ワインで、赤が苦手な方も大丈夫とのことでしたが
    やはり体質的に合わず、赤白の選択ができればよかったです。
    残念な点はレストランでマスクもせずに料理を取っている方がいらしたのですが、ホテルの方が
    見ているのに誰も注意しなかったこと、最低限のマナーを守れないお客が悪いのですが、見て見ぬふりは
    とても残念でした

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年03月29日 13:17:28

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事とお風呂をお楽しみいただけたようで何よりです。
    マスクを着用されていないお客様に対して適切な対応を取れておらず、大変申し訳ございませんでした。
    せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りです。
    現在ホテルワイナリーヒルでは、感染症対策の一つとしてマスクの着用をお客様各位にお願い申し上げております。
    着用されていないお客様にはお声掛けし着用にご協力いただくよう、改めて担当スタッフへ指導させていただきます。
    今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。また足をお運びいただければ幸いでございます。

新ちゃん0613さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

新ちゃん0613さん [60代/男性] 2021年03月13日 19:16:31

受付が丁寧に説明してくれてよかつたです。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年03月29日 12:38:11

このたびはご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
    受付の対応をお褒めいただき恐縮です。今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
    クチコミを投稿していただきありがとうございました。是非また当ホテルをご利用くださいませ。

かとちゃんぺ8266さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2021年03月07日 10:58:35

3月6日に宿泊しました。前回は、2月に宿泊。
    今回は、夕食サーモンとお鍋がなかったのが残念でした。
    大浴場のドライヤーがパワーがなく乾かすのに時間がかかります。
    入り口から二番目のドライヤーは、パワーがあります。
    今回も白ワイン楽しみました。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年03月14日 11:15:22

今回もご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
    お食事のメニューで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。ワインをお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
    ドライヤーの風量の件は、担当のスタッフにご意見を共有させていただき改善に努めさせていただきます。
    貴重なコメントをいただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月03日 17:51:24

合宿施設にもなるホテルなので、サービスに期待していませんでしたが、働いている皆さんのホスピタリティが高くて、フロントでもワイナリーでも食堂でもとても感じの良い応対をしていただけました。
    食べ放題のカニの味は塩気が強く、食べ放題品質です(と言いつつ3皿頂きました)。バイキングができない状況で、盛り付け等工夫されて、食事を楽しむことができました。
    お風呂備え付けのシャンプーリンスが合わなかったのか、髪がパサつきました。友人も同じ感想でしたので、改善してほしいです。
    コロナ禍で数組の宿泊客でした。働いている人の方が多く、ホテルの維持費も大変なのではと思います。
    ゆったり楽しめてよかったですが、早くたくさんの人が利用できる状況になることを願っています。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年03月14日 10:30:58

このたびは当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じ上げます。お食事もお楽しみいただけたようでなによりです。
    カニの塩気が強いというご意見は他にもいただいており、現在対応を検討させていただいております。
    備え付けのシャンプーとリンスが合わなかったようで、ご不便をお掛けいたしました。
    ご宿泊されるお客様には市販品のシャンプーを多数ご利用いただけるシャンプーバイキングを無料で提供させていただいておりますが、こちらの案内が行き届いていなかったことと思います。重ねてお詫び申し上げます。
    このような世情ですがご利用いただけること、本当に有難く思っております。
    私共といたしましても、一刻も早く以前のように安心してご利用いただけるようになることを願っております。
    改めて、今回はご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

りん1056さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

りん1056さん [40代/男性] 2021年02月10日 17:35:23

宿泊者は私だけ。ワイナリーツアーも当然私だけで丁寧に接していただいた。
    宿の接客はまずまず。
    浴場は広さがあり、意外に暑すぎず適温。シャワーは場所により水量が異なる。温泉は加水加温循環あり、湯口付近に僅かに析出物付着。飲泉場あり。
    休み処で夕食。部屋のワインは飲めたが、飲み放題の輸入ワイン(実は毎年送られてくるシダックス株主優待品と一緒)は私の問題なのかワイン自体なのかとても不味くて少しも飲めない。
    なので、私にとってワイン飲み放題はないに等しい。
    ワイナリー産のものに変更したら宣伝になるのでは?とにかくワインの変更が必要。優待のワインも変更してほしいな。
    仕方なく飲んだコーラが美味しく感じた。
    ミニ懐石は美味しいのに、ワインと料理が合ってないと思う。ワイナリーなのに。
    食べ放題のカニについて、私は静岡県民ながら毎年のように日本海側に出掛けて最大級ブランド蟹を食べている者なのでコメントが難しい。
    いくら食べ放題でも、身が少なく労力に合う結果が得られない。本場の味を知っている者はまず満足しない。それでも食事量は十分。
    プラン内容・写真と明らかに異なるため減点。値段は相応~やや高め。コロナ感染対策は十分。建物は古びているが、室内は掃除されている。

以上より、総合評価5~6/10点(普通)とした。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年02月14日 17:46:06

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    飲み放題のワインにつきまして、ご期待に添えることが出来ず心苦しい限りです。
    料理との相性の点も含め、担当スタッフにご意見を共有させていただきご満足いただけるよう努めて参ります。
    カニの食べ放題につきましては様々なご意見をいただいており、私共も改善が必要な部分であると感じております。
    お客様によりご満足いただけるお食事を提供できるよう、更なる品質の向上を今後の課題とさせていただきます。
    今回は貴重なコメントをいただきありがとうございました。また伊豆へ足を運ばれた際には是非お立ち寄りください。

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2021年02月07日 08:45:52

前回より部屋が狭かったので、圧迫感がありました。
    次回は、広い部屋にします。人数が少ない中営業して頂きありがとうございます。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年02月07日 20:45:34

今回もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    洋室タイプのお部屋は、和洋室タイプの部屋のような畳で寛げるスペースを設けていないため手狭に感じられてしまったと思います。
    次回は是非また和洋室タイプのお部屋でゆっくりお寛ぎください。
    またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2021年01月30日 14:03:12

プランと異なる食事でした。
    事前に知らせるか、返金して欲しいです。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年02月07日 20:26:52

この度は食事内容に関しての案内が行き届いておらず残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    本来でしたら事前にお電話でお伝えすべきところでしたが、当日になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は事前の確認のお電話はもちろん、プランの詳細にも分かりやすく記載するなど改善させていただきます。
    今回はご宿泊いただきありがとうございました。

松16さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2021年01月21日 21:05:46

定食と言っても温泉宿の定食だから、街の定食屋の定食とは違うだろうと勝手に思っていたが、定食屋の定食と全く同じだった。
    しかも食べる場所がレストランではなく、日帰り入浴客の休み所で食う。
    最初の日、間違えてレストランに行ったら、向こうですと指を刺され惨めな思いをした。
    今まで同じくらいの金額でいろんな温泉に泊まったが、それなりの食事が出て来た。
    温泉宿で街の定食を食ったのは初めてだった。
    朝食はレストランで温泉宿らしい朝食が食えたのが救いだった。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年02月07日 19:41:55

松16様
    この度は松16様のご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お食事場所のご案内につきましても、不親切なご案内をしてしまい大変失礼いたしました。
    食事内容と案内の件に関して今後スタッフと話し合いをさせていただき、お客様にご満足いただけるようサービスと品質の向上に注力して参ります。
    最後にはなりますが、今回は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食+夕食は定食プラン】シングル・ビジネス利用歓迎!≪特典ワイン付≫
    【★洋室(禁煙)】

しーやん5518さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

しーやん5518さん [40代/女性] 2021年01月06日 18:32:05

新春家族旅行で一泊二日でお邪魔しました。外観こそ年期を感じるものの、とにかく食事が良い。おせち御膳に多種多様なバイキング。食べ盛り男子も大満足と言っていました。フリーのワインがすすむ品々で最後まで飽きずに楽しめました。
    あえて言えば大浴場か部屋にメイク落としがあればありがたかったです。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年02月07日 19:40:47

しーやん様
    このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。加えてお褒めのコメントをいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    当ホテル自慢の食事とワインをお楽しみいただけたようで、光栄に思います。またお越しいただく際には、中伊豆ワイナリー シャトーT.Sで提供しておりますコース料理も是非ご検討いただければと思います。
    メイク落としの件は、担当スタッフにご意見を共有し検討させていただきます。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月03日 20:23:23

12/24に宿泊しました。
    温泉は露天に加えて水着着用だが富士見遊湯という広い露天が亜あり富士山も見えた。
    夕食ヴァイキングはよくあるが加えて葡萄酒呑み放題というのが良かった。しかも部屋にも赤が一本。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2021年01月05日 17:12:12

お忙しい中お褒めのコメントを頂きまして、ありがとうございます。ご利用頂きました富士見遊場は、水着着用ゾーンの露天スパとなっております。この時期はちょっと寒いですが、雪化粧した富士山が望めることもあって穴場スポットとなっております。
    ワインを楽しみに、またお越しいただける日を、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年12月30日 18:20:20

ワインが

投稿者さん 2020年12月26日 17:48:29

とてもおいしい食事をありがとうございます。品数豊富、色とりどり、本当に楽しく過ごせました。ワインも飲みたいだけ飲め、大変満足しています。

カニは少し塩気が気になり控え目にしました。大食いのせいか、空の食器でテーブルがいっぱいになってしまい少し苦労しました。

しかし、とにかく満足しています。コロナ禍のなか、今後も頑張ってください。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2020年12月27日 13:44:56

コメントをご投稿くださり、当ホテル自慢のお食事とワインを楽しんで頂けたこと、スタッフ一同
    ありがたく拝読させて頂いております。ご夕食時に空いたお皿につきましては、スタッフの対応が追いつかず、お気を使わせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後もよりよいサービスの向上に努め、次回のお越しを心よりお待ちしております。末尾になりましたが、スタッフへのあたたかい励ましのお言葉を頂き、ありがとうございました。