魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 23:40:03

リニューアルされた部屋が綺麗で使いやすく、家具の作りも洒落ていて、とても気持ちよかったです。また、サービスのお茶やコーヒー、お菓子が美味しくて、寛げました。温泉は循環でしたが、よく体が温まりました。また、檜風呂が気持ちよかったです。食事は期待通りで、特にお造りが素晴らしく、伊勢海老は絶品でした。近くに良い宿に巡り会えてよかったです。

魚彩和みの宿 三水 2017年11月20日 11:42:53

ご利用有り難うございます。
リニューアルの本館和洋室をお気に入りくださり、うれしく存じます。
居住性を重視した内装やインテリアにこだわり、
家具は特注品です。
畳にソファーを配置して、過ごしやすいお部屋を作りました。
併せて、個室の食事処も増設して、プライバシーを大事にした旅館を目指しています。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】

Linkマム★さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Linkマム★さん [30代/女性] 2017年10月12日 21:20:36

8~9月と忙しかったので遅めの夏休みとして外房エリアで探しました。決めてとなったのは寝湯!10ヵ月の娘がいるので浅いお風呂でゆっくりしようと思いこちらのお部屋を選びました。
子供連れに優しい宿でお部屋、お食事処にバウンサー、バンボが用意されていて快適に過ごせました。

残念だった点はお部屋に置いてあるカゴのバッグ。。
可愛くてお風呂の行き来も便利だったので最初は喜んでいたのですがよく見たらカビとホコリが混ざったものが網目にビッシリ・・・大浴場のカゴもでした。。あの素材はこまめに乾燥させないとお手入れが大変そうですね。。

ですが、ウエルカムドリンクやらお部屋のお風呂が気に入ったので満足です!

魚彩和みの宿 三水 2017年10月13日 11:24:30

ご心配戴き有り難うございました。
再度のご報告を申し上げます。
先ほど、お詫びのメールを差し上げまして、早速、籠の点検を行いました所、カビではなくて籠の模様であることが判明しました。
いろいろと、ご心配をおかけし申し訳ございません。
今後も点検注意をしてお参りますので宜しくお願いします。

〈最初の返礼メール〉
ご利用有り難うございました。
籠の点検が不行き届きで申し訳ございません。
本日、すべて清掃を徹底しました。お詫び申し上げます。
寝湯のお部屋はベットルームを増設しましたので、ゆったりした居住空間でお過ごし戴けます。
ご満足くださり、うれしく存じます。
またのお越しをお待ちしています。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2017年09月30日 07:56:32

2部屋予約しましたが、同じ料金で部屋の広さがだいぶ違いました。こちらは狭い方でしたので「やや不満」としました。でも全体としては大変満足です。

魚彩和みの宿 三水 2017年09月30日 11:42:00

本館リニューアルのお部屋をご利用くださり
有り難うございました。
ご指摘いただきましたお部屋タイプは隣合わせにご用意したために、広さが違っていました。
チェックインの際、広い部屋にランクアップした事を申し添えないことが原因となり、大変申し訳ございません。
広いお部屋はお得になったとご理解戴ければ幸いです。
どうど、これに懲りず、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月30日 07:53:45

伊勢海老・刺身をはじめとても美味しかったです。追加した肉も柔らかく最高の贅沢でした。

魚彩和みの宿 三水 2017年09月30日 11:46:29

本館の新和洋室のご利用有り難うございます。
ご満足くださり、うれしく存じます。
特にお料理をお褒めくださり、板前一同喜んでいます。
これからも、新鮮でおいしい素材を求め提供して
参ります。
引き続きご愛顧宜しくお願いします。

990326さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

990326さん [30代/女性] 2017年09月28日 16:35:14

My 2nd time to stay here . Nice staff makes me feel so warm during my stay , absolutely will come again !!!!!!!
Food are super delicious !!!!

魚彩和みの宿 三水 2017年09月29日 15:12:58

Thank you for lodging.
We feel glad that you are satisfied.
We wait for next coming.
Thank you.

《大人のひとり旅》美食と夕景にうっとり♪ご褒美ステイ。【現地カード払いOK】

投稿者さん 2017年09月08日 19:58:37

電話での問い合わせ、出迎えから見送りまで快い対応で滞在中もとてもリラックスして過ごすことができました。お部屋も清潔感があり、広くはないものの2人で過ごすのには丁度良い空間でした。今回は出来る限り部屋でゆっくり過ごしたかったので部屋付きのお風呂も温泉なのが嬉しかったです。是非また利用させて頂きたいです。

魚彩和みの宿 三水 2017年09月09日 11:13:17

別邸のご利用有り難うございました。
ごゆっくりお過ごし戴けましてうれしく存じます。
どうぞまたのお越しをおまちしています。

《記念日プラン》ケーキ&スパークリングワイン付き♪【現地カード払いOK】

柾太郎さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

柾太郎さん [50代/男性] 2017年09月03日 18:11:28

結婚26年目の記念旅行で8月末に宿泊させていただきました。お部屋も食事も大変良く1泊でなくもう何泊かしたい気持ちになりました。
お部屋にある半露天風呂も天然温泉が引かれ、足が延ばせる大きさでゆったり入ることができました。ただ女房は前方に見える防波堤や周囲の建物から浴室が見えてしまう為、気持ちよく入れなかったそうです。ブラインドが設置されており、気になる方はブラインドを閉めて入れば問題なく入れるので、その点の配慮はしっかりされていましたが、折角の海の眺望が見れなくなるため残念だったそうです。

魚彩和みの宿 三水 2017年09月04日 12:24:09

ご利用有り難うございました。
ご心配されていましたお風呂が見られてしまうのではとのご指摘は,他のお客様からも心配を戴いておりますので,対岸の防波堤から浴室をチェックしましたが、はっきり確認はできませんでした。
テラスでの人は拝見できますが室内は光が弱いことかもしれません。
私は、防波堤の釣り人を注目していますが、のぞき見する人はおりませんでした。また、近所でも噂は聞いていませんのでご心配はいらないかと存じます。念のためにブラインドを設置しましたので、羽を横にして戴ければ外もご覧いただける仕様になっています。
ご心配おかけいたしまして恐縮です。

nuts_caseさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年08月25日 17:24:02

先日はお世話になりました。
自分にご褒美的な旅行でいつもより奮発しての一人旅でした。
半露天風呂付のお部屋でしたが、海を見ながら、本を読みながら、蜩の鳴き声を聞きながら、じっくりと半身浴を何回も楽しみました。少し外からも見えちゃうかな?という高さだったので時間によってはブラインドを下げての入浴でした。お部屋のアメニティが良かったです。好みの香りでリラックスできました。
ご飯も一品一品タイミング良く運ばれて、地酒と共にゆっくりと美味しくいただきました。
接客もフレンドリーで良かったです。のんびりと一人旅を堪能できました。
またお邪魔したいです。

魚彩和みの宿 三水 2017年08月26日 11:07:33

ご利用有り難うございます。
当館で心身共に癒やされてうれしく存じます。
お一人旅は時間や空間を独り占めできる贅沢な旅でうらやましく存じます。
日頃のお疲れを癒やすお手伝いが出来まして、
こんなうれしいことはございません。
また、お疲れになりましたら、お越しください。

投稿者さん 2017年08月10日 00:46:27

6月の子供の誕生日の前日に、別邸に宿泊しました。お部屋は清潔できれい。お料理は新鮮で、見て美しくどれも美味しい、仲居さんの心遣いにも感動し、
「ここの旅館を選んでよかった」と思える宿でした。
三水さんのおかげで、お部屋では寛げお料理とお風呂では、心も身体も満たされ、とっても満足のいく楽しい家族旅行になりました。
またすぐにでも行きたいと思い、9月にも予約しました。
口コミを読まれて迷っている方、是非とも足を運ばれてみてはいかがでしょうか?
とってもいい旅館でした。

魚彩和みの宿 三水 2017年08月10日 11:03:15

別邸のご利用有り難うございます。
格別なうれしいお褒めのご投稿に感謝申し上げます。
早速にも九月のご予約も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからも、愛されてリピートされる宿を目指して参りますので、引き続きご贔屓をお願い申し上げます。
有り難うございました。

≪今だけ、最大6000円オフ!≫”お日にち限定プラン”♪
【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様宿泊可)】

投稿者さん 2017年08月04日 13:32:23

1歳の子供を連れて行きました。色々な所に子連れへの気遣いが感じられて、とても嬉しかったです。
食事もお食事処がそうなのか、たまたまなのか分かりませんが、個室になっていて、周りも子連れの方々ばかりだそうで少し騒いでしまいましたが、ゆっくり食べる事が出来ました。
お部屋は寝湯付きの部屋でしたが広く綺麗でのんびり出来ました。

魚彩和みの宿 三水 2017年08月05日 11:27:57

寝湯のお部屋のご利用有り難うございました。
ご満足くださり、うれしく存じます。
このお部屋はベッドルームを増設しましたので広くなりました。
当館は朝夕とも個室で食事を提供させて戴いています。4エリアに分散していますのでお子様連れだけ同じエリアをご利用戴き、気兼ねなくお過ごしできますのでご家族皆様には好評です。
また、ご夫婦のお客様には静かな雰囲気で会話を楽しみながらお食事ができます。
最近まで部屋食をやっていましたが部屋だしを完璧にすると高コスト
になってしまい、お客様のご負担が大変になります。
今回は客室を減らし、個室食事処を増設しました。
お部屋はゆっくりお過ごしできますように、座卓を廃止しソファーとテーブルを設置しています。(部屋タイプによる)
部屋タイプも多種ございますので、またのご利用をお待ちしています。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

もずままさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

もずままさん [40代/女性] 2017年06月22日 19:07:50

母の日と父の日にプレゼントしました

こちらの我が儘なお願いも聞いていただき感謝しております
お陰さまで両親もとても喜んでおりました
今回時期もあり生憎の天気でしたが、晴れている日にまた泊まってみたいという欲が出たみたいなので(笑)また機会があればお願いしたいと思います

魚彩和みの宿 三水 2017年06月24日 11:55:04

別邸のご利用有り難うございます。
隣の本館の改装工事でご迷惑をおかけしてお入ります。
そのような中でご両親様もご満足くださり、うれしく存じます。
天気が良い日には誕生寺の参拝や磯の香り漂う鯛ノ浦遊歩道の散歩など、ご両親様のお喜びになる場所も行くことができましたでしょうに、残念な日でした。
次回は天気の良い日でありますように祈っています。
ご利用有り難うございました。

≪今だけ、最大6000円オフ!≫”お日にち限定プラン”♪

投稿者さん 2017年06月18日 21:37:01

本来、4点を付けようと思っていました。ただし本館工事の進め方がひどすぎました。感想は提出したので、その後、注意喚起を期待していましたが見当たらない様なので工事終了までの期間の予約を検討される方のために敢えて1点を付けます。半露天風呂が港側から見えてしまう立地は写真を見て納得済み。ブラインドの紐がもう少し長ければ問題ありません。接客係の方のご案内や室内設備、アメニティ、食事内容などには価格なりの満足をしていました。他のお客様の、宿側に不可抗力の問題にも丁寧にご配慮頂き、従業員の方々の対応には感心していました。しかし、翌朝、食事後チェックアウト前に半露天風呂に入ろうと思った瞬間、本館の解体工事が始まりました。少々の作業音ではなく、鉄筋、コンクリートを削る電ノコの様な高い大きな音、解体した部材を別邸側の壁の型枠に叩きつけて地上に落とす様な大作業。すぐにフロントに電話したのですが変化なし。チェックアウト時にも伝えたのですが伝わっていない様子で「工事が遅れてまして・・・」と恐縮されていました。従業員の方にはご配慮頂きましたので経営側の問題だと思います。あと1時間、音が出ないように作業の内容を指示、変更できないのかと大変残念な思いがしました。繰り返しますが工事の騒音が無くなれば4点です。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月20日 10:46:13

別邸にご宿泊を賜りありがとうございました。
隣の建物本館改修工事に伴う騒音で大変ご迷惑をおかけいたしました。
心からお詫びを申し上げます。
工事音に付きましては、施工者との打ち合わせをし、ご迷惑を最小限にすべく努力をさせていただいておりました。
全館休館日を作り、騒音対策を施しておりましたが、連絡不行き届きで、申し訳ございません。
現在は内装に移っておりますので音も和らいでおります。
せっかくの休養をお邪魔してしまい、申し訳ございません。
次回の時は挽回させていただきますのでどうか宜しくお願い申し上げます。

ポコニャソさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ポコニャソさん [30代/女性] 2017年06月15日 03:14:45

到着早々、案内の方の駐車場の説明がざっくりすぎて、青いバスの手前です、え?あんな距離あるんですか?って思わず聞き返したけど苦笑い…素直に従ったら観光客向けのトイレだったし案の定違いました。奥まで行ってUターン禁止の看板があるし初めての土地なので焦りました。やはり駐車場はホテルの敷地内というか、ここかな?と何と無く曲がった場所で正解でした。どのみち追いかけてくるなら案内しますね、直ぐそこの砂利の場所が駐車場になります、程度の簡単な言葉で伝わるのに。他のスタッフの方々とは全く違うタイプというか…それだけが残念でした、到着早々でしたし…。
今回は父の残り少ない余命の思い出つくりに訪れ、主人は出張で同行できなく幼児も居た為、どうしても気持ちに余裕が無くなっていました。ですが、他のスタッフの方の暖かい接客、特に父に車椅子を用意していただき助かりました。部屋の温泉、食事に癒されリフレッシュできました。鯛の浦の船も隣で立地も抜群です!
ここに泊まると大型ホテルは泊まりたくなくなりますので、また訪れたいです。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月16日 12:24:00

別邸のご利用有り難うございました。
駐車場のご案内が不備で大変ご迷惑をおかけいたしました。
わかりやすいご説明をするように注意をいたしました。
心からお詫びを申し上げます。
お客様の思い出に残る宿でありますようサービス向上にむけ精進してまいります。
またのお越しをお待ちしています。

baysidewindさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

baysidewindさん [40代/男性] 2017年06月07日 11:51:23

素晴らしいお部屋と食事でした。今回は兄弟で宿泊させていただきましたがとても満足したホテルでした。
美味しい魚・海を眺めながらのんびり過ごすにはとてもお勧めです。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月08日 12:54:37

ご利用有り難うございます。
お料理やお部屋にご満足くださりうれしく存じます。
今年の夏も連夜の花火が開催され、別邸のテラスから正面で花火が観戦できます。
どうぞお越しください。

《人気NO.1》三水別邸で過ごす♪「伊勢海老&あわび」名物料理を味わう【現地カード払いOK】

投稿者さん 2017年06月04日 16:19:01

部屋もプライベートが守られゆったり出来ました。
あいにくの天気でしたが「雨の良いね」と言える旅行になりました。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月05日 09:55:41

別邸のご利用有り難うございました。
あいにくの天気でしたが、ゆっくりお部屋でお過ごしいただけたと存じます。
これから梅雨に入り、あじさいが梅雨空にはえてきます。
ユリ園やあじさい、大賀の蓮と6月、7月の季節の花が見頃を迎え、8月は大輪の花火がお部屋から鑑賞できます。

【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

はないろ0303さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

はないろ0303さん [40代/男性] 2017年04月12日 13:50:31

あいにくの雨模様でしたが、到着時の駐車場への案内などとても親切でした。また、部屋の雰囲気、部屋の半露天のお風呂、アメニティはとても素晴らしいかったです。そして、最高だったのは、味・量とも絶妙な夕飯でした。また、天気の良い日に泊まってみたい宿です。

魚彩和みの宿 三水 2017年04月13日 13:16:56

別邸のご利用有り難うございました。
お気に入りくださりうれしく存じます。
これからもご満足向上を目指して研究して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【別邸】半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

みやびとそうさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

みやびとそうさん [40代/男性] 2017年03月27日 16:37:38

部屋の扉の開閉が重いです。夕飯は満足でしたが、朝食のご飯が、お焦げが固くて歯にくっついて大変でしたし、全体に鯛茶漬けにしないと食べれませんでした。建物の規模的に仕方ないですが、エレベーターが狭くて大変でした。従業員の方々はとても親切で、対応も素晴らしいです。温泉でしたので、マッサージは欲しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2017年03月27日 18:42:00

ご利用有り難うございます。
ご指摘頂きました本館客室はリニューアルを5月連休後に始めます。
ドアーの交換から室内も5階、6階は和+洋室の客室へグレードを高くして過ごしやすいお部屋を提供いたします。
夕食も個室をご用意いたします。
次回はレベルアップした客室をお楽しみください。
また、それ以上のレベルの客室をご要望でしたら
好評の別邸客室をおすすめします。
お待ちしています。

《本館特選会席プラン》料理長おススメ♪伊勢海老&あわび酒蒸し【現地カード払いOK】
【【本館】和室8畳】

まゆさん4967さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

まゆさん4967さん [40代/女性] 2017年03月20日 16:35:09

旦那の誕生日祝いに伺いました。予約確認のお電話からして従業員の方のご対応がとても良くて当日かとても楽しみでした。従業員の方の印象、温泉、貸切風呂、お部屋、食事、ケーキやシャンパン全てが絶妙で自宅にいる位リラックスできました。また必ず伺いたいと思います

魚彩和みの宿 三水 2017年03月27日 14:42:26

記念日のご利用ありがとうございました。
サービス等ご満足くださりうれしく存じます。
本館はゴールデンウィーク開けから改装工事に入ります。和洋室中心のファミリータイプが中心の部屋構成で、お食事は個室対応をすべく食事処も造設します。夏休みにはオープンしますのでどうぞお越しください。

【【本館】和室8畳】

投稿者さん 2017年03月20日 16:02:40

素晴らしいサービスでした。
お部屋のお風呂は素晴らしく、食事も質も量も最高でした。
ただ、本館の大浴場は少し狭かったのだけ残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2017年03月27日 14:37:15

別邸のご利用有り難うございました。
お部屋やお料理にご満足くださりうれしく存じます。

投稿者さん 2017年02月17日 21:59:38

千葉に住む息子夫婦と初孫に会いに大分から寒波の日に向う事となりました。無事到着しお出迎えを受けスタートです。お部屋は海が見える和室。予約していた家族風呂にそれぞれ入り9か月の子に対応して頂き個室での夕食。とても美味しかったです。
「お料理は少なめです」と書いて有りましたが最後のデザートまで丁度良い量でした。どうしても食べたかった金目鯛の姿煮付けを別注文、これは期待以上の美味しさで大満足。朝ごはんも個室でいただきました。1人づつのお釜でおかずもパレットに色々その他のおかずも沢山、白ごはんに加えて2杯目は鯛のお茶漬け(お出汁)もでき美味しかった。食べきれなかったご飯…おにぎりにして貰えば良かったな…。別邸に比べると本館は少し落ちるのかな?と思いましたが気持よく過ごす事が出来ました。
目の前の誕生寺や港は朝の散歩にgood
スタッフの皆さんの対応も良かったです。
ただ、内風呂付のお部屋だったのですが何度試してもちょろちょろしか出ず…時間帯、水圧の関係だと…
これはマイナス点ですね。
ですが総合では家族全員★★★★★でした。有難うございました。

魚彩和みの宿 三水 2017年02月18日 12:53:49

この度は遠路、大分からのご来館ありがとうございました。
お孫さんとのご対面はうれしく、楽しくお過ごしいただけたと存じます。
大分県は日本屈指の温泉県で有名旅館がたくさんございます。
うらやましい限りです。
そんな中でも、当館でご満足くださりうれしく存じます。
当館は本館の客室のリニューアル計画が進んでいまして、
ファミリーで過ごしやすいお部屋作りを目指しています。
夏休み前には完成したいと思いますので、また、お孫さんにお会いにお越しの際はお待ちしています。

《ファミリー》貸切風呂1回無料で温泉デビュー♪お子様連れも安心!(0歳児無料)【現地カード払いOK】
【【本館・総槇の内風呂付き】和室10畳・眺望港側】