魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

にゃにゃ子8572さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

にゃにゃ子8572さん [40代/女性] 2021年10月16日 11:31:13

全てにおいて接客サービスも価格も良心的ではありました。プラスアルファのサービスがイマイチな所がちらほらあったくらいですかね。○○致します!とは言ってくれたもののそれっきりというのが多かったです(笑)
    お料理はお刺身が1番美味しかったです。あと朝食の釜だきご飯が絶品でした。お部屋も綺麗だったし スタッフの皆様も笑顔で気持ちのいい接客をしてくださったので概ね満足ですね。

魚彩和みの宿 三水 2021年10月17日 11:31:10

御利用ありがとうございました。
    ご意向に添えない点について、ご指摘頂きまして恐縮です。
    サービスの改善のために、訓練をして参ります。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。

投稿者さん 2021年09月24日 09:46:30

のんびりと大人の旅!にはぴったりなお宿です。
    私たちが案内されたお部屋は目の前には小湊港。一時間に一回出船する鯛の浦遊覧船、小湊港のまるで絵画でも見ているような、時間とともに移り行く景観を飽きることなくのんびりと眺めながら贅沢な時間を過ごしました。
    立地・・・周りには何もありません。一番近いコンビニまでも1.5km先くらいです。私たちはランチは現地にてと予定してたのですが、ランチをいただけそうなお店がなく鴨川まで出ることになりました。
    部屋・・・1ルームの仕様ですが、上手にベッドスペースとリビングスペースがレイアウトされいます。
    両スぺースにTVが設置されてます。
    食事・・・苦手なものなどは事前に連絡すると快く対応していただけます。私たちにはちょうど良い量でしたので、若い方にはちょっと足りないのかもしれません。お味は普通ですね。
    アメニティ・・・オーガニックのものが用意されておりますが、香りを重視している方はお持ちした方がいいかもしれません。備え付けのものは炭のような香りがきつく私は苦手な香りでした。
    衛生面・・・準備されていたアルコールウェットシートで気になる箇所は除菌することができます。お掃除も行き渡っているようで、不快に思うところはありませんでした。滞在中、スタッフの方々の入室が気になる方は、お断りすることも可能です。
    スタッフ・・・フレンドリーな方が多く、丁寧な対応という印象です。特にチェックイン前に対応していただいたお宿前でアテンドしてくださったスタッフさんは、宿泊前によくある覚束ない不安な感覚を一掃してくれるほどの二重丸の対応でした。
    いろいろとお世話になりありがとうございました。また、リピさせていただきます。

魚彩和みの宿 三水 2021年09月24日 13:24:14

別邸の御利用ありがとうございます。
    当館をお気に入りくださり嬉しく存じます。
    鄙びた漁港に佇む我が家の別荘をイメージしていまして、のんびりおくつろぎいただけますよう配慮しています。
    眼下に行き交う船を眺めながら癒やしていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年09月11日 15:28:44

基本的にはとても良かったです。
    雨が続いていたせいか空調が臭かった。コロナのせいで作り置きの料理だったので少し乾燥していました。が、残念だったと妻より
    しかし、妊婦用に料理など色々と気を遣って頂けたのではないかな?と旦那は思います。

魚彩和みの宿 三水 2021年09月12日 11:19:49

御利用ありがとうございます。
    お料理につきましては、ご要望によりましては、生ものをひかえめにした料理でご対応させて頂いています。
    今後も至らない点がございましたら、改善して参りますので
    宜しくお願い申し上げます。

【【別邸】屋上温泉露天風呂&テラス付き特別室(バリアフリー)】

投稿者さん 2021年09月11日 15:24:26

基本的にとても良いところでした!
    あんまり期待していなかったケーキもさっぱりしていて夕食後でも食べやすかったです!妻が妊娠中だったのでスパークリングワインは無しで問題なかったのですが、料金は変わらなかったのが唯一腑に落ちなかったですが、ケーキをいいものにしてくれたのかな。と思うことにしました。

魚彩和みの宿 三水 2021年09月12日 11:57:55

二泊の御利用ありがとうございます。
    記念日プランでアルコールが飲めない事はお伺いしておりましたのに、ケーキだけをお勧めしなかった不手際に深くお詫びをいたします。
    会計前に気づくべきでしたが、ご注意頂きありがとうございました。
    心から、お詫び申し上げます。
    通常料金を頂戴し、差額分は返金させて頂きます。
    申し訳ございません。

【ソーシャルディスタンス】《記念日プラン》ケーキ&スパークリングワイン付き♪カップルにもおすすめ☆

投稿者さん 2021年09月05日 10:09:48

総じて粗の無い、行き届いた宿でした。到着時の案内、夕朝食の質量、サービス、部屋の設備や清潔さ、飲料補充等の配慮が感じられ、コロナ禍においても安心出来ました。広い館内ではありませんが、スタッフ同士の連携がきちんと取られており、サービス精度が高いです。生憎の雨天でしたが、その分静かでのんびりと滞在出来ましたし、この宿を選んで正解でした。

魚彩和みの宿 三水 2021年09月06日 10:59:29

別邸の御利用ありがとうございます。
    ご満足くださり嬉しいです。
    特に、私たちはお客様との連携が正確に行き届いている事を
    基本としている為に、お褒めのご投稿には感謝しています。
    今後もお気に入りくださいますよう努力をして参ります。
    引き続きのご贔屓を宜しくお願いします。
    又のお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月31日 17:38:00

7ヶ月の子供を連れて伺いました。
    お部屋にはバンボとバウンサーがあり、また部屋のお風呂場にベビーソープが備え付けてあったりと、大変嬉しかったです。
    離乳食の温めなどもして頂き、至れり尽くせりでした。
    とにかくスタッフの皆様が明るく優しい方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。
    子供が大きくなったらまた伺いたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2021年09月01日 12:17:48

ご利用ありがとうございます。
    大変お気に入りくださったご様子に
    嬉しく存じます。
    コロナ禍が続いていますがご家族の安全を祈願しています。
    又のお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】《ファミリープラン》無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪

投稿者さん 2021年08月26日 14:47:07

勝浦の海に遊びに行ったついでに、美味しいご飯を求めて探していたところ、こちらの旅館を見つけました。
    掲載されてる食事が美味しそぉだったのと、個室な所にひかれてここに決めました。
    食事は、夜、朝ともにとっても美味しく、ボリュームも満足でした!
    何より、スタッフの皆様、笑顔が素敵で接客がとても良いです!
    接客と食事が目当てでしたら、オススメです☆

魚彩和みの宿 三水 2021年08月27日 12:23:12

この度は本館の和室のノスタルジー漂うお部屋の御利用
    懐かしい日本旅館のスタイルも人気があります。
    食材は千葉県産で80%以上を使用しています。
    お料理がお好みに合いまして嬉しいです。

【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

投稿者さん 2021年08月22日 20:16:29

10歳の子供の料理を事前に旅館と相談し肉料理をお願いしたが、実際の出された料理は違っていて 子供の料理ではなかった。大変残念でした。帰りの旅館のアンケートにも同じコメントを記載済み

魚彩和みの宿 三水 2021年08月24日 13:11:12

この度はお子さまのお料理のご要望が正確にお伝え出来ませんで
    お詫び申し上げます。
    社内で確認をしたところ、お客様のご要望を調理に連絡してありましたが調理では、コース料理に二品肉料理があった事で、魚を焼き物に変更しました。
    これではお客様の本意を反映されておらず、ご不満の事と存じます。
    申し訳ございません。
    今後は、お刺身が苦手なお客様にはご要望によりステーキに替えさせて頂きます。
    せっかくのご旅行にご不満が残ってしまい、誠に申し訳ございません。
    社員一同、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年08月21日 11:30:59

目の前が誕生寺ですし、すぐそばに鯛の浦観光船乗り場もあり、観光にはうってつけの立地と思います

食事については伊勢海老、アワビはもちろんですが、それ以外の料理もすべて美味しく、大満足です。
    スタッフの方も皆さん親切でした。
    部屋のお風呂が寝湯とのことで、浅いのではないかと少し心配していましたが、杞憂でした。
    かなりゆったり入れましたし、気持ち良く、長時間入っていたくなるようなお風呂でした。
    ただ、浴室は広いのですが、居室のほうは大人4人だと少し狭いかもしれません。
    大人なら二人、小さいお子さん連れであれば4人でも問題ないかと思います。
    大浴場にも入りましたが、朝夕で男女の浴場が変わります。
    夕の男風呂はそれなりの広さでした。客室数が少なめなので、かなりゆったり入れると思います。
    ※私が大浴場に行ったときは時間が遅かったため、貸切状態でした。
    ただ、朝の男風呂は少し狭いかなと思います。
    女性の方は夜は部屋風呂、朝に大浴場を利用される方が良いかもしれません。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月21日 11:45:25

寝湯付きのお部屋の御利用ありがとうございます。
    ご丁重なる投稿を頂戴しまして、感謝いたしています。
    寝湯は日頃のお疲れをゆっくり癒やして頂きたいとの思いで、
    設置いたしました。
    海の見える温泉貸切風呂や足湯も御利用頂けましたか?
    また、当館の料理やサービスをお気に入りくださり、本当に嬉しいです。
    どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

ノース2753さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2021年08月20日 00:03:37

夕食の時間が早かったのと、お腹がいっぱいになった為、最後のご飯をおにぎりにして夜食にしたいとお願いしたところ、よくわからない理由で断られてしまった。今まで行った大抵の旅館で断られた事がなかったのでガッカリしました。コロナの影響でフルサービスではないのはわかるが、それくらいの対応はしていただきたかった。部屋のテレビが5分見ると、B-CASカードエラーで見れなくなった。細かい事かも知れないが、不満の残る旅館でした。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月20日 19:46:05

ご宿泊ありがとうございます。
    おにぎりの件はご説明不足で申し訳後いざいません。
    夏期シーズンは食中毒が怖いので、残されたお料理のお部屋への持ち出しを中止させて頂いています。
    また、コロナ蔓延防止を優先させたサービスをさせて頂いておりますので、お客様のご要望に添えない事もございます事をお許しください。

当館ではお客様と社員の健康を大切に考えてのサービスを最優先させて頂いています。
    私どもの思いをご理解頂けましたら幸甚です。

≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。
    【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

うららら0890さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

うららら0890さん [50代/女性] 2021年08月17日 16:34:33

食事が大変美味しいです。
    夏は花火が上がり海側のお部屋がお勧めです。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月18日 12:56:02

再度の御利用ありがとうございます。
    今年の夏はあいにくの長雨が続き、広範囲で被害が報告されています。
    ここ小湊は10日に高波により花火の打ち上げを延期し24日に灯籠流しと花火を予定しています。
    20日まで残り少なくなりましたが毎日花火を打ち上げます。

投稿者さん 2021年08月14日 16:38:26

露天風呂付の部屋で家族で気軽に温泉を楽しむことができました。食事も大変美味しく、花火も部屋から楽しめ大満足でした。チェックイン、食事処と宿泊客同士が出来るだけ接触しないように対策され安心して過ごすことができました。なによりスタッフ皆さんの心遣いが嬉しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月15日 12:23:49

別邸を御利用頂きありがとうございます。
    目前の花火見物やお料理にご満足くださり嬉しく存じます。
    全国的に雨模様の天気ですが、運良く花火が
    開催出来ました。
    来年の夏休みも是非、お越しください。
    お待ちしています。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

ぽんち5205さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ぽんち5205さん [30代/女性] 2021年08月08日 20:51:44

今のご時世、バイキング料理に抵抗がありこちらの旅館に泊まらせて頂きました。写真で見るより年季の入った旅館なので古さは感じました。部屋風呂の狭さやコンセントが少ない等の不便も感じました。
    ですが予約をして数日後、子供の料理の好みや(生魚や野菜が食べれないので料理の確認)や子供にしては身長が高すぎるので旅館着の確認の電話があり、とても親切な対応だと思いました。
    周りに他のホテル等もあり分かりづらい外観だったのですが外でスタッフの方がこの炎天下の中待っていて下さり、駐車場にもいて下さり助かりました。暑い中行ったら部屋の冷蔵庫にサイダーとビールも冷やしてあり、家族がとても喜んでいました。
    夕食は肉寿司が家族の満場一致で一番美味しかったです!
    また夜近くの駐車場から花火も見れてとても良かったです。(海側だと部屋のベランダから見れますよー!)
    とにかく一番言いたいのはどのスタッフさんも笑顔で接していてとても気持ちよかったという事です。
    コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい!応援してます。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月09日 13:07:24

コロナ禍でのご宿泊、ありがとうございます。
    連夜の花火をご覧頂けて嬉しく存じます。
    ご家族の皆様の夏休みの思い出になって頂けましたら
    幸甚です。

【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

投稿者さん 2021年08月07日 14:20:23

花火が綺麗に見れて大満足でした。ご飯もお腹いっぱい食べきれない程ありました。強いて言えば、10歳の子供も大人メニューだったので少し食べれないのがあったのでもし次行くならお子様メニューを頼めたらなと思いました。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月08日 11:42:25

御利用ありがとうございます。
    ご家族での夏休みのお手伝いが出来まして、嬉しいです。
    お子さまA料金のお料理は大人様に準じた内容になっていまして、
    嗜好に合わない点がございましたら、申し訳ございません。
    次回の御利用の際はメッセージをお伝えください。
    一部料理の差し替えをさせて頂きます。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2021年08月05日 17:01:49

半露天風呂がとても良かったです。アメニティはマークスアンドウェブのものが置いてあり、嬉しかったです。ご飯は夜も朝も美味しくいただきました。部屋内の空気清浄機と壁の飾りに埃が被っていたのが残念でした。
    予約前にプラン内容で質問があり、電話をしたのですが対応がとても丁寧でした。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2021年08月07日 11:22:35

ご宿泊ありがとうございます。
    テラスから連夜の花火を間近にご覧頂けたと存じます。
    コロナ禍ですのでどうぞお気を付けてお越しください。

投稿者さん 2021年07月24日 15:19:57

部屋がゆったりしていて、テラスもありとても癒されました。
    従業員の方々の対応がとてもよかったです。
    料理も見た目も味もよく大満足でした。
    またぜひ機会があったら行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2021年07月25日 15:25:00

お暑い中での御利用ありがとうございます。
    オリンピックが開催され日本選手の活躍が楽しみですね。
    直接応援に出かけられませんのでTV観戦で盛り上げたいです。
    どうぞ、又のお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】温泉半露天風呂&テラス付き客室で過ごす♪

投稿者さん 2021年07月23日 18:07:44

従業員の方々がちょっとしたことで声を掛けてくださったり、駐車場の案内や食事の配膳の方々の対応はどれも素晴らしかったです。部屋、食事、お風呂、部屋から見える海、全て満足です。また伺わせていただきます。

魚彩和みの宿 三水 2021年07月24日 11:13:21

別邸の御利用ありがとうございます。
    コロナ禍での大変な時ですが、御利用に際しまして
    ご満足くださり、嬉しく存じます。
    酷暑が続きますがご自愛ください。

投稿者さん 2021年07月22日 22:03:19

子供用の可愛いアメニティやベビーシャンプーなどが用意されていて良かったです。スタッフさんのお気遣いや心温かいお声かけが嬉しかったです。外観は古いですがお部屋はリニューアルされており、とても居心地が良かったです。また泊まりたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2021年07月23日 11:35:48

御利用ありがとうございました。
    お褒めのご投稿に感謝申し上げます。
    どうぞ又のお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】≪1泊朝食付き≫お仕事帰り遅めの到着OK!こだわりの朝食♪
    【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

amiあみさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

amiあみさん [70代/女性] 2021年07月08日 18:46:58

94才の母と妹と三人でお世話になりました。お迎えからお見送りまで心のこもったご接待をいただきました。これでさいごかしらと言っていた母が帰るときには8月もきますと言っていたほど。まさにおもてなしでした。
    お部屋はとても落ち着きます。清潔でしかもセンスくつろげました。お食事はぞれそれおいしくいただけました。また是非伺いたいとおもいます。ちなみに駅前はお土産やさんがありません。

魚彩和みの宿 三水 2021年07月09日 14:17:20

ご高齢のお母上様とのご旅行にお疲れ様です。
    お母上様にお気に召されて嬉しいです。
    ご健康にご留意され、またのお越しをお待ちしています。

【ソーシャルディスタンス】本館・新客室で過ごす至福のひととき。貸切風呂無料♪

Yomechanさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Yomechanさん [30代/女性] 2021年06月18日 09:47:22

驚きの連続、素晴らしい旅館だと思いました。
    まず、駐車場からの部屋までの案内の密な連携に驚きました。
    部屋に入ると内装がおしゃれで、ウェルカムドリンクが瓶ビールとサイダーでした。
    私があまりお酒が飲めないので両方お酒じゃないというところも気配りだと思います。
    部屋のアメニティがMARKS&WEBでおしゃれでした。

コロナ対策で大浴場のドライヤーがなかったので、部屋から持っていくようにするか
    ヘアオイルがあれば良いと思います。すぐに乾かせないというのはダメージですので。
    また、Wi-Fiの調子が悪いのか、夫婦ともに滞在中はWi-Fiにつなけばせんでした。

向かいの誕生寺はアジサイが見ごろで、近くに海もあってのんびりできて本当にいいところだと思いました。
    また行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2021年06月18日 11:09:49

ご利用ありがとうございます。
    Wi-Fiの電波が悪くご迷惑をおかけしました。
    一部の場所に電波不安定な箇所が生じ、調査をしています。
    誕生寺境内も初夏の花が見頃で良かったですね。
    夏は連夜の花火が8月1日から20日間開催されます。
    こちらは海側のお部屋の正面からご覧頂けますので、どうぞお越しください。
    お待ちしています。

6月限定<鴨シー入園券&5000円クーポンセット!>伊勢海老とあわび料理を個室で味わう。