魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月30日 17:33:00

食事も美味しく大満足。
部屋の半露天風呂は確かに丸見えですね。海が見たいと思うと仕方ないですけどね。

魚彩和みの宿 三水 2018年05月01日 14:30:53

ご心配戴いた、お部屋の半露天風呂ですが、外部から見えるご心配について回答します。
1階客室のテラスのガラスには反射シールを貼っていまして、室内が見える事はございません。お風呂のブラインドの羽を平行にして戴くと、
外部から見えません。又、念のために防波堤から室内や風呂を見てみますと、目線が下から見上げるために室内の様子が見えません。
テラスに出ますと姿を確認できます。
お風呂からの眺望が大切なので、眺望を阻害しない工夫を施しながら、プライバシー保護に務めています。
ご心配戴き、申し訳ございません。

《当館おすすめ!》半露天風呂&テラス付き三水別邸で過ごす♪【現地カード払いOK】

mikiko5926さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

mikiko5926さん [40代/女性] 2018年04月29日 17:57:02

女3人で伺いました。普段、料理、設備にうるさい母が今までどう泊まったホテルで一番良かったと大満足でした!スタッフ皆さんが笑顔で親切に接してくれるので、とても気持ちよくリラックスした気分になりましま。今度は、今回来れなかった父を連れていきたいと思います!

魚彩和みの宿 三水 2018年04月30日 11:16:54

ご利用有り難うございました。
くつろげるお部屋にリニューアルしましたので、
ご満足戴けまして、うれしく存じます。
次回はお父上様も是非、お連れください。
お待ちしています。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】

投稿者さん 2018年04月12日 22:27:18

食事の内容が事前にわからない。差し替えをお願いしたが、混んでいると体良く断られた。チェックインのときに、内容など説明が欲しかった。メニューも限られて追加注文もできずらい。一部外国人には不向きなところもあるので、改善を希望する。

魚彩和みの宿 三水 2018年04月13日 12:00:53

ご利用有り難うございました。
お料理の変更につきましてご不満のご様子に、対策を研究しています。

コース料理の変更は事前の申し出により、アレルギー対応の変更以外に生ものに火を通す料理に変える対応をしたり、お刺身を他の料理に変更をしています。

献立はお食事の際にお出ししていますが、当日の問い合わせにも献立を表示させて戴いています。
しかしながらフロントの対応が、お客様の意に沿いません事、深くお詫び申し上げます。

今後はお客様とより密接なコミュニケーションを図りながら、より良いサービスに努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

Rakuten-shujiさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Rakuten-shujiさん [40代/男性] 2018年03月05日 21:01:40

田舎の両親を連れての旅行でした。
山国から出てきた両親は、海の上に建つ部屋からの景色に大満足し、料理も大変満足していました。
注文をつけるとすると、風呂が熱すぎると思います。長湯をしたい温泉愛好者には熱すぎるかな。
あと、贅沢かもしれませんが、伊勢海老かアワビを一人あたりもう少し食べたかったです。

魚彩和みの宿 三水 2018年03月06日 11:16:33

ご利用有り難うございました。
ご家族の団らんに協力できましてうれしく存じます。
伊勢エビ、鮑の価格が高騰し、また入手も厳しくなっていまして、なかなか、増量のリクエストにお応えするのが大変な状況です。
当館では永年地元の漁師さんとつながりがあり、優先的に確保出来ています。
これからも地元食材でおもてなしを続けて参りますので、宜しくお願いします。

伽樓羅さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

伽樓羅さん [60代/男性] 2018年02月24日 19:32:19

数年前に宿泊しました。
今回は本館がリニューアルされていて、食事が個室で気兼ねなくゆっくりと過ごせて非常に快適でした。
今回も部屋風呂は落ちる夕日を見ながらのんびりと入ることが出来ました。
スタッフも前より増えているようで、接客は丁寧でとても気持ちのよい応対でした。
また行こうかなと思っております。

魚彩和みの宿 三水 2018年02月25日 11:13:21

当館へリピートしてくださり、有り難うございます。

本館の改装と同時に個室食事処も増設しました。
客室数と同じ数の個室が専用でお使いいただけますのでプライベートな空間を充分ご堪能いただけます。

また、冬の夕陽はとても美しいくお部屋や半露天風呂からご覧いただけます。
心身とも癒やしていただけましたら幸甚です。

花1782さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

花1782さん [60代/男性] 2018年02月19日 20:27:09

また来たい宿です。また、ゆったりと過ごしたい宿です。なぜならば、夕食は、イセエビや数種の刺身もおいしくて、風呂も結構。部屋にある半露天風呂は、だれにも気兼ねなくいつでも入れるし、広さも適当だった。しいて言えば、満足だった夕食に比べ、朝食は工夫の余地あり、と思えた。この日は、天気もよかったので、夕日がとてもきれいだった。風呂から眺める夕日は格別のものがある。冬型の気圧配置で波も高く、鯛の浦の観光船が欠航だったのは残念。冷蔵庫にはビールが二本もあり、風呂上がりの一杯はこたえられない。しかし、酒を飲まない人にはもったいないな。こういったサービスは減らし、料金を安価にしたらどうかな。風呂好きの

魚彩和みの宿 三水 2018年02月20日 12:09:52

邸のご利用有り難うございます。
お気に入りくださりうれしく存じます。

当館ではお客様のストレスやご不自由を少しでも減らしたいと思い、お部屋での各種お飲み物のフリードリンクをご用意しております。

その料金を上乗せしておりませんのでご安心ください。
バック部門で必要の無い費用を省いて捻出しています。
お喜びいただきたい一心でのサービスの一環でございますのでご遠慮なさらずにお楽しみいただけましたら幸いです。

どうぞまたのお越しをお待ちしています。

≪2月と3月の宿泊が最大6000円オフ!≫”お日にち限定プラン”♪

dont1080さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

dont1080さん [30代/男性] 2018年01月31日 00:51:19

妻の誕生日旅行で利用させていただきました。
仕事、プライベートともに様々な旅館に泊まってきましたが、山水さんのおもてなしは他にはないプロとしての暖かさ、安心感で溢れていました。
着いて早々がっかりしたりすることも多いですが、こちらは着いた瞬間から、ここ選んで良かったと思えた宿でした。
人に自信を持って勧められます。家族のいい思い出が増えました。小さい子供が3人もいながら、色々と気遣っていただきありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2018年01月31日 11:32:29

お気に入りくださりうれしく存じます。
特に、スタップのサービスをお褒めくださり、元気がわいてきました。
これからもサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月30日 19:34:16

大変良かったです
概ね満足してます。
要望をあえて書けば以下のとおり
・お風呂は窓に向かって足を伸ばしたかった
・お風呂場の2面が窓であってほしかった
・洗面器は大きい方が良かった
・バスタオルを入れる専用のごみ箱は違和感があった

魚彩和みの宿 三水 2018年01月31日 11:21:25

ご利用有り難うございました。
種々のご希望、ご要望を承りました。
出来る限りご満足いただけますよう準備を進めたいと思います。
今後もご贔屓を宜しくお願いします。

≪1月と2月の宿泊が最大6000円オフ!≫”お日にち限定プラン”♪

バニング8800さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

バニング8800さん [40代/男性] 2018年01月22日 08:20:14

近場にこんな素敵な場所があったとは!
子供が小さい時、何度も来ましたが、全然知りませんでした。
すごく早く到着したのに、温かく迎えて頂いてありがとうございました。
おかげさまで、遊覧船や誕生寺散策ができました。
ウエルカムドリンクのビール、主人は大満足でした。
お部屋も機能的、かつ、スタイリッシュで、お水、ビール、ドリップコーヒー類のサービスも嬉しかったです。お菓子もおいしかったです。
別邸は絶対オススメです。
お食事も部屋食よりも気を遣わない個室で、ゆっくりでしました。
それにとってもおいしい!!また、朝食も絶品!!
今度は娘と二人で行きたいです。
のんびり、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2018年01月23日 12:23:42

この度は別邸のご利用有り難うございました。
お気に入りくださりうれしく存じます。
また、詳細なご体験内容をご投稿くださり、これからのご利用者の指針になると存じます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

《早割28》早めの予約で2000円分の館内利用券&特典付き♪【現地カード払いOK】さき楽♪

投稿者さん 2017年11月18日 23:40:03

リニューアルされた部屋が綺麗で使いやすく、家具の作りも洒落ていて、とても気持ちよかったです。また、サービスのお茶やコーヒー、お菓子が美味しくて、寛げました。温泉は循環でしたが、よく体が温まりました。また、檜風呂が気持ちよかったです。食事は期待通りで、特にお造りが素晴らしく、伊勢海老は絶品でした。近くに良い宿に巡り会えてよかったです。

魚彩和みの宿 三水 2017年11月20日 11:42:53

ご利用有り難うございます。
リニューアルの本館和洋室をお気に入りくださり、うれしく存じます。
居住性を重視した内装やインテリアにこだわり、
家具は特注品です。
畳にソファーを配置して、過ごしやすいお部屋を作りました。
併せて、個室の食事処も増設して、プライバシーを大事にした旅館を目指しています。

Linkマム★さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Linkマム★さん [30代/女性] 2017年10月12日 21:20:36

8~9月と忙しかったので遅めの夏休みとして外房エリアで探しました。決めてとなったのは寝湯!10ヵ月の娘がいるので浅いお風呂でゆっくりしようと思いこちらのお部屋を選びました。
子供連れに優しい宿でお部屋、お食事処にバウンサー、バンボが用意されていて快適に過ごせました。

残念だった点はお部屋に置いてあるカゴのバッグ。。
可愛くてお風呂の行き来も便利だったので最初は喜んでいたのですがよく見たらカビとホコリが混ざったものが網目にビッシリ・・・大浴場のカゴもでした。。あの素材はこまめに乾燥させないとお手入れが大変そうですね。。

ですが、ウエルカムドリンクやらお部屋のお風呂が気に入ったので満足です!

魚彩和みの宿 三水 2017年10月13日 11:24:30

ご心配戴き有り難うございました。
再度のご報告を申し上げます。
先ほど、お詫びのメールを差し上げまして、早速、籠の点検を行いました所、カビではなくて籠の模様であることが判明しました。
いろいろと、ご心配をおかけし申し訳ございません。
今後も点検注意をしてお参りますので宜しくお願いします。

〈最初の返礼メール〉
ご利用有り難うございました。
籠の点検が不行き届きで申し訳ございません。
本日、すべて清掃を徹底しました。お詫び申し上げます。
寝湯のお部屋はベットルームを増設しましたので、ゆったりした居住空間でお過ごし戴けます。
ご満足くださり、うれしく存じます。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月30日 07:56:32

2部屋予約しましたが、同じ料金で部屋の広さがだいぶ違いました。こちらは狭い方でしたので「やや不満」としました。でも全体としては大変満足です。

魚彩和みの宿 三水 2017年09月30日 11:42:00

本館リニューアルのお部屋をご利用くださり
有り難うございました。
ご指摘いただきましたお部屋タイプは隣合わせにご用意したために、広さが違っていました。
チェックインの際、広い部屋にランクアップした事を申し添えないことが原因となり、大変申し訳ございません。
広いお部屋はお得になったとご理解戴ければ幸いです。
どうど、これに懲りず、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月30日 07:53:45

伊勢海老・刺身をはじめとても美味しかったです。追加した肉も柔らかく最高の贅沢でした。

魚彩和みの宿 三水 2017年09月30日 11:46:29

本館の新和洋室のご利用有り難うございます。
ご満足くださり、うれしく存じます。
特にお料理をお褒めくださり、板前一同喜んでいます。
これからも、新鮮でおいしい素材を求め提供して
参ります。
引き続きご愛顧宜しくお願いします。

990326さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

990326さん [30代/女性] 2017年09月28日 16:35:14

My 2nd time to stay here . Nice staff makes me feel so warm during my stay , absolutely will come again !!!!!!!
Food are super delicious !!!!

魚彩和みの宿 三水 2017年09月29日 15:12:58

Thank you for lodging.
We feel glad that you are satisfied.
We wait for next coming.
Thank you.

《大人のひとり旅》美食と夕景にうっとり♪ご褒美ステイ。【現地カード払いOK】

投稿者さん 2017年09月08日 19:58:37

電話での問い合わせ、出迎えから見送りまで快い対応で滞在中もとてもリラックスして過ごすことができました。お部屋も清潔感があり、広くはないものの2人で過ごすのには丁度良い空間でした。今回は出来る限り部屋でゆっくり過ごしたかったので部屋付きのお風呂も温泉なのが嬉しかったです。是非また利用させて頂きたいです。

魚彩和みの宿 三水 2017年09月09日 11:13:17

別邸のご利用有り難うございました。
ごゆっくりお過ごし戴けましてうれしく存じます。
どうぞまたのお越しをおまちしています。

《記念日プラン》ケーキ&スパークリングワイン付き♪【現地カード払いOK】

柾太郎さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

柾太郎さん [50代/男性] 2017年09月03日 18:11:28

結婚26年目の記念旅行で8月末に宿泊させていただきました。お部屋も食事も大変良く1泊でなくもう何泊かしたい気持ちになりました。
お部屋にある半露天風呂も天然温泉が引かれ、足が延ばせる大きさでゆったり入ることができました。ただ女房は前方に見える防波堤や周囲の建物から浴室が見えてしまう為、気持ちよく入れなかったそうです。ブラインドが設置されており、気になる方はブラインドを閉めて入れば問題なく入れるので、その点の配慮はしっかりされていましたが、折角の海の眺望が見れなくなるため残念だったそうです。

魚彩和みの宿 三水 2017年09月04日 12:24:09

ご利用有り難うございました。
ご心配されていましたお風呂が見られてしまうのではとのご指摘は,他のお客様からも心配を戴いておりますので,対岸の防波堤から浴室をチェックしましたが、はっきり確認はできませんでした。
テラスでの人は拝見できますが室内は光が弱いことかもしれません。
私は、防波堤の釣り人を注目していますが、のぞき見する人はおりませんでした。また、近所でも噂は聞いていませんのでご心配はいらないかと存じます。念のためにブラインドを設置しましたので、羽を横にして戴ければ外もご覧いただける仕様になっています。
ご心配おかけいたしまして恐縮です。

nuts_caseさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年08月25日 17:24:02

先日はお世話になりました。
自分にご褒美的な旅行でいつもより奮発しての一人旅でした。
半露天風呂付のお部屋でしたが、海を見ながら、本を読みながら、蜩の鳴き声を聞きながら、じっくりと半身浴を何回も楽しみました。少し外からも見えちゃうかな?という高さだったので時間によってはブラインドを下げての入浴でした。お部屋のアメニティが良かったです。好みの香りでリラックスできました。
ご飯も一品一品タイミング良く運ばれて、地酒と共にゆっくりと美味しくいただきました。
接客もフレンドリーで良かったです。のんびりと一人旅を堪能できました。
またお邪魔したいです。

魚彩和みの宿 三水 2017年08月26日 11:07:33

ご利用有り難うございます。
当館で心身共に癒やされてうれしく存じます。
お一人旅は時間や空間を独り占めできる贅沢な旅でうらやましく存じます。
日頃のお疲れを癒やすお手伝いが出来まして、
こんなうれしいことはございません。
また、お疲れになりましたら、お越しください。

投稿者さん 2017年08月10日 00:46:27

6月の子供の誕生日の前日に、別邸に宿泊しました。お部屋は清潔できれい。お料理は新鮮で、見て美しくどれも美味しい、仲居さんの心遣いにも感動し、
「ここの旅館を選んでよかった」と思える宿でした。
三水さんのおかげで、お部屋では寛げお料理とお風呂では、心も身体も満たされ、とっても満足のいく楽しい家族旅行になりました。
またすぐにでも行きたいと思い、9月にも予約しました。
口コミを読まれて迷っている方、是非とも足を運ばれてみてはいかがでしょうか?
とってもいい旅館でした。

魚彩和みの宿 三水 2017年08月10日 11:03:15

別邸のご利用有り難うございます。
格別なうれしいお褒めのご投稿に感謝申し上げます。
早速にも九月のご予約も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからも、愛されてリピートされる宿を目指して参りますので、引き続きご贔屓をお願い申し上げます。
有り難うございました。

≪今だけ、最大6000円オフ!≫”お日にち限定プラン”♪
【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様宿泊可)】

投稿者さん 2017年08月04日 13:32:23

1歳の子供を連れて行きました。色々な所に子連れへの気遣いが感じられて、とても嬉しかったです。
食事もお食事処がそうなのか、たまたまなのか分かりませんが、個室になっていて、周りも子連れの方々ばかりだそうで少し騒いでしまいましたが、ゆっくり食べる事が出来ました。
お部屋は寝湯付きの部屋でしたが広く綺麗でのんびり出来ました。

魚彩和みの宿 三水 2017年08月05日 11:27:57

寝湯のお部屋のご利用有り難うございました。
ご満足くださり、うれしく存じます。
このお部屋はベッドルームを増設しましたので広くなりました。
当館は朝夕とも個室で食事を提供させて戴いています。4エリアに分散していますのでお子様連れだけ同じエリアをご利用戴き、気兼ねなくお過ごしできますのでご家族皆様には好評です。
また、ご夫婦のお客様には静かな雰囲気で会話を楽しみながらお食事ができます。
最近まで部屋食をやっていましたが部屋だしを完璧にすると高コスト
になってしまい、お客様のご負担が大変になります。
今回は客室を減らし、個室食事処を増設しました。
お部屋はゆっくりお過ごしできますように、座卓を廃止しソファーとテーブルを設置しています。(部屋タイプによる)
部屋タイプも多種ございますので、またのご利用をお待ちしています。

【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

もずままさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

もずままさん [40代/女性] 2017年06月22日 19:07:50

母の日と父の日にプレゼントしました

こちらの我が儘なお願いも聞いていただき感謝しております
お陰さまで両親もとても喜んでおりました
今回時期もあり生憎の天気でしたが、晴れている日にまた泊まってみたいという欲が出たみたいなので(笑)また機会があればお願いしたいと思います

魚彩和みの宿 三水 2017年06月24日 11:55:04

別邸のご利用有り難うございます。
隣の本館の改装工事でご迷惑をおかけしてお入ります。
そのような中でご両親様もご満足くださり、うれしく存じます。
天気が良い日には誕生寺の参拝や磯の香り漂う鯛ノ浦遊歩道の散歩など、ご両親様のお喜びになる場所も行くことができましたでしょうに、残念な日でした。
次回は天気の良い日でありますように祈っています。
ご利用有り難うございました。

≪今だけ、最大6000円オフ!≫”お日にち限定プラン”♪