魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 19:30:47

部屋は昭和を感じるレトロな雰囲気
お布団は見た目より眠り心地が良かった。窓からの景色は最高でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月15日 14:42:39

ご利用ありがとうございます。
旅館らしい雰囲が気漂う和室も人気がございまして、和洋室に改装する際に、残してほしいとの要望がございまして、3室存在しています。
おかげで売れています。

【ソーシャルディスタンス】≪1泊朝食付き≫お仕事帰り遅めの到着OK!こだわりの朝食♪ビジネス利用も◎
【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

Yoshionさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Yoshionさん [60代/男性] 2020年09月14日 08:53:43

県内でしたがあえて一般道を使用し3時間くらい掛けて小旅行気分で二泊させて頂きました。
 常に宿の皆さん全員が笑顔で声を掛けて下さり大変気持ち良く、お互いのマスク越しの会話でなければコロナ禍であることを忘れてしまうほどゆったりとさせて頂きました。
 食事も”海の近くだからお刺身!”だけではなく、趣向を凝らしたお料理をどれも美味しく頂きました。
 お風呂は外の風を直接感じられなかったのが少し寂しかったですが、温泉につかりながら観る太平洋の波はとても気持ちの良いものでした。
 (直接宿には関係ないですけど・・・)台風の影響で楽しみにしていた鯛の浦の遊覧船がショートコースだったのが残念でした。
 次回はマスクなしで伺えたらと思います。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月15日 14:37:18

別邸のご利用ありがとうございます。
ご満足頂けて嬉しく存じます。
お部屋の半露天風呂からの眺望は格別です。
前面の窓を開けますと露天の気分を味わえます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【温泉旅館セール】【ソーシャルディスタンス】3つの特典付♪「伊勢海老&あわび」を個室で味わう
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

ugachapinさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ugachapinさん [30代/女性] 2020年09月05日 18:32:06

宿もサービスも最高でした。ただ、泊まった部屋が1階だったので、部屋風呂から海が見えるはずが、ブラインドを開けることが出来ず残念でした。それ以外は、文句ナシです!

魚彩和みの宿 三水 2020年09月06日 11:10:44

別邸のご利用ありがとうございます。
ご満足くださり嬉しく存じます。
お風呂からの眺望の件ですが、テラスのガラスのお風呂の面にミラーコートを施し、外からは覗けませんのでご心配ございません。
漁港風景をのんびり眺めながらのご入浴が出来ましたのに、申し訳ございません。
建物が1階部分でも船曳場は1階下の位置ですから、室内は覗けません。
漁船が間近に迫る臨場感溢れる風景も格別かと存じます。
別邸は窓を広く取り、開放感ある景観を眺めて過ごすのがが持ち味で設計されています。
眺望の良さを感じて頂けましたら幸甚です。
またのお越しをお待ちしています。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2020年09月02日 21:21:59

部屋が広々として、居心地の良い部屋でした。
食事は、どれもおいしかったです。海の近くなので、お刺身を期待していたのですが、量が少ないのが残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月03日 11:52:36

ご利用ありがとうございます。
お料理のボリュームが少ないとのご意見を伺っています。
盛り付けをまとめている関係と思いますので、お刺身を独立した従来の方法を検討します。
当館では多品種を少量づつ美味しい料理を味わって頂きたいとの料理コンセプトですが、ボリューム感も若干考慮させて頂きたく、検討します。

≪千葉県民限定・ソーシャルディスタンス≫伊勢海老&あわび料理を個室食で味わうプランが特別プライス!
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

めいちゃんママ2839さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

めいちゃんママ2839さん [40代/女性] 2020年09月02日 12:23:32

お風呂付きのお部屋で家族は大満足でした。
お風呂は入れ替え制ですが、少し小さめでした。
残念だったのは夕食でコロナ対策かお刺身を取り分けされてましたが量が少なめ。鯛しゃぶも少なめで突き出しはカピカピになっていました。
食事は物足りなかったです。
従業員の方はとても感じが良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月02日 15:30:56

ご利用ありがとうございます。
コロナ禍対応で料理の配膳や盛り付けを変えています。
器も新規に購入して体制を整えていますが、
お客様のイメージに合致せず、申し訳ございません。
量は今までと同じですが、全てのお客様に適量との判断が難しく、増量とリクエスト頂くとありがたいです。
洋服もサイズがS,M,Lとありますから、量もチョイスが出来るように研究します。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【ソーシャルディスタンス】《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を個室で味わう。
【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

けんけんふろむさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

けんけんふろむさん [20代/男性] 2020年08月31日 16:15:54

恋人との旅行で利用しました。よく色々なホテルや旅館へ行きますが、スタッフさん達の笑顔での対応が1番気持ちが良かったです。
食事も美味しくいただきました。ただ、夕食はもう少しボリュームがあっても良いかなと個人的に思いました。
お部屋はとても清潔で、リラックスできました。

魚彩和みの宿 三水 2020年09月01日 10:50:15

利用ありがとうございます。
ご満足頂けまして、嬉しく存じます。
コロナ禍の中でもご来館くださったお客様に、精一杯のお持てなしで努めさせて頂きます。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

やまごえんさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

やまごえんさん [50代/女性] 2020年08月23日 09:29:21

コロナ禍のお盆休みに宿泊。
個室食事と部屋風呂に惹かれて予約しました。海側のお部屋は満室でしたが、3人で泊まるには広い和洋室で素敵なインテリア。部屋着も浴衣と作務衣がありました。食事も大変美味しく、お品書きを見ながら楽しんで頂きました。デザートで私と娘のあんみつにほうじ茶アイスが乗ってなくて、callボタンを押したのですがお忙しいようで伝わらなかったようです。お出迎えからフロントや案内係のスタッフさん達は皆笑顔で、気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月23日 11:07:50

ご利用ありがとうございます。
デザートの提供に粗相がございまして、申し訳なく存じます。
そのほかのお料理やお部屋はお喜び頂けまして安堵しました。
今後は完璧を目指してサービスをしてまいります。

投稿者さん 2020年08月19日 15:48:05

この状況下で、かなり気を使われて営業されているのだろうと思いました。
素晴らしいホスピタリティで安心してくつろげました。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月20日 12:38:35

ご利用ありがとうございます。
コロナ対策中のサービスで充分なおもてなしが
出来ませんで恐縮です。
そのような中でも、ご満足くださり感謝申し上げます。
正常に戻りましたらまたのお越しをお待ちしています。

≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。【ソーシャルディスタンス】
【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

くぐりんさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

くぐりんさん [40代/男性] 2020年08月18日 20:15:20

8月17日に宿泊しました。宿の皆様の気持ちのいい笑顔と接客が本当にうれしかったです。最高の結婚10周年旅行でした。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月19日 11:32:30

この度は記念日に当館をご利用頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けまして嬉しく存じます。
次回の記念日にもお越しください。
お待ちしています。

≪20日間連続!お部屋で花火を独占♪≫海辺の宿で過ごす贅沢な夜。【現地カード払いOK】

投稿者さん 2020年08月13日 07:04:13

千葉県在住の家族連れです。県外への旅行は風当たりが強いので県内移動で交通費が殆ど掛からないので、奮発して中学生、高校生の子供と夫婦の計4人で宿泊しました。建物は外観こそパッとしませんが、部屋は綺麗で清掃も行き届いていました。冷蔵庫にフリードリンクのビールとソーダがあって良かったです。風呂上がりに美味しく頂きました。大浴場は決して広くはありませんが、混んでなければ問題ありません。部屋のお風呂も浴槽が大きかったので。大浴場は1度しか利用せず、あとは部屋のお風呂を何度も利用しました。この宿は食事が大変美味しかったです。量はさほど多くないことを他の方の書き込みを拝見して知っていたので、チェックイン当日の午前中に金目鯛の煮付けとアワビの踊り焼きを追加注文して正解でした。朝食も品数が多くて工夫されており、好き嫌いの多い子供達も美味しいと言って、殆ど残さず食べていました。お食事処が個室になっているのも、落ち着いて食事が出来て良かったですが、4人で食事をするとテーブルが狭く感じました。お料理の品数が豊富なので、4人客向けにもう少し広いテーブルがあると良かったと思いました。今回はGO TOキャンペーンの割引利用なのでコスパも申し分無いと感じましたが、キャンペーンが無かったらコスパは普通(サービスを考えると高くは無いが、お得とは言えない)かもしれません。私は大変満足出来ました。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月13日 11:21:04

別邸の誕生が寺眺望出来る約70平米のお部屋をご利用頂き、ありがとうございます。
コロナ禍のご旅行で、ご不便をおかけしたことと存じます。
行政の指針に添った対応をしないと、補助金対応から除かれてしまいます。
食事処のテーブルは一品づつの提供用の大きさで、四人様では料理が溢れる感じになってしまいます。
コロナが収束しましたら、従来のサービスに戻りますので、再度のご利用をお願いします。
最近は、千葉県在住のお客様が70%以上ご利用くださり、近場で安心の旅行スタイルが特徴かと思います。
どうぞ、ご健康にご留意されお過ごしください。

【【別邸】温泉半露天風呂付き和洋室(誕生寺側・バリアフリー)】

投稿者さん 2020年08月12日 05:24:06

個室の食事で内容も満足できました。部屋もきれいだし、温泉も良かったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月12日 14:33:59

ご利用ありがとうございます。
お料理を満喫して頂き、嬉しく存じます。
旬の地産食材を漁師さんから届けられていますので、お得に美味しく提供させて頂いています。
魚介は房総の高級食材を網羅しています。
四季折々の魚介が登場しますので、又の機会にお試しください。
お待ちしています。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

きぬたん1116さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

きぬたん1116さん [50代/女性] 2020年08月10日 21:48:16

食事は大変おいしかったのですが、たくさんの種類のものが少しずつ過ぎて、食いしん坊家族の私たちにはもの足りませんでした。
もう少しボリュームがあればよかったのに…美味しいかっただけに残念です。
いろいろなアメニティや小物(お風呂へ行くためのかご等)は細部に気を配られており、感心いたしました。

お風呂は窓が空いている方向が悪く隣の建物しか見えないのが残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月11日 12:19:28

ご利用ありがとうございます。
お料理の量は人それぞれ違っていまして、現在の量に決定するまで長い年月がかかり、ご評価を頂いています。
それでも、ご不満になってしまい悩んでしまいます。
事前にご希望がございましたらお伝え頂けましたら助かります。
お客様の思いが届きませんで失礼いたしました。

投稿者さん 2020年08月09日 11:14:27

8月7日に別館和洋室に宿泊しました。ちょうどフロントが混雑している時間だったので、係の方の案内で車で待機。おかげてフロントで密なることもなくスムーズにチェックインができました。
お部屋も広くて内装もすてき。なによりテラスからの景色がよく、テラスの椅子に座ってずっと景色を眺めていました。花火も見られて、とても満足です。
食事は個室です。人との接触を減らす意味で事前にセットされています。そのため温かいものが少なくちょっとだけ寂しかなと思いましたが、仕方ないですね。安全第一です。でも、海鮮しゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
朝食も同じ個室でした。出汁をかけて食べる出汁茶漬けがよかったです。いつもならそんなに食べないご飯をきれいに食べきってしまいました。貝のさんが焼を乗せての出汁茶漬けですが、私は鯵の干物もほぐしてお茶漬けの具にしてしまいまし。お魚が美味しいです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月09日 12:49:26

別邸のご利用ありがとうございます。
お気に入り頂けまして嬉しく存じます。
コロナ禍対策のサービスでご迷惑をおかけしていますが、
安全第一と国の指針があり、収束するまでの間はお許しください。
通常ですと配膳の際には料理の説明をしていますが、献立表で対応させて頂いています。ご質問がございましたらご遠慮なく申しつけください。
コロナ等ご注意頂き、ご健康にご留意ください。

投稿者さん 2020年08月05日 17:38:08

7/12から2名で一泊しました。

車で宿に着くところの駐車場への案内をしてくれる方の対応から温かく、接客してくださった全てのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
コロナ対策もしっかりされており、安心してくつろぐことができました。

お部屋の清掃も行き届いていますし、なにより寝湯が写真以上の広さと豪華さで、大感激です。
別邸ではないのでお湯は温泉ではなかったものの、温泉は大浴場が利用できますし、問題なしです。

私は今まで旅館でのおいしい料理でも、何かしら残してしまい宿泊仲間に食べてもらったりすることが多かったのですが、こちらの料理は朝食も夕食も残さず頂けました。何を食べてもとてもおいしかったです。

お料理場付近で外国人労働者の女性を何人かお見掛けしました。お部屋清掃のプレートのお名前も外国の方だったので、こちらの旅館では数人働いているのだと思うのですが、彼女たちがニコニコ楽しそうに働いていて、私たちにも挨拶をしてくれた姿を見て、こちらの旅館ではきっと働く方を大切にされているのではないかとも感じました。

また必ず行きたい素晴らしい宿です!!!

魚彩和みの宿 三水 2020年08月06日 11:01:14

ご利用ありがとうございます。
お料理もことのほかお喜び頂けまして、嬉しく存じます。
また、スタッフもお褒めくださり、感謝申し上げます。
掃除を担当しています一部外国人は、地元に嫁いでいて、明るく働きもので大変助かっています。
コロナ自粛で二ヶ月休業していましたが、今はお客様をお迎え出来て、社員が生き生きと働いています。
早くコロナの収束を願っています。
またのお越しをお待ちしています。

≪ソーシャルディスタンスプラン≫伊勢海老&あわび料理を個室で味わう人気NO.1プランが特別プライス!
【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2020年08月02日 18:37:02

コロナ対応がきっちりしていて、かなりソーシャルディスタンスが守られていて安心できました。
お部屋のお風呂しか使ってませんが、温泉で海を見ながら入れる事に感激しました。
お部屋もかなり過ごしやすくゆっくり寛げました。
ただ、お食事が想像より残念な感じでした。
盛り付け等々工夫はされていましたが、味は普通と言ったところです。

魚彩和みの宿 三水 2020年08月03日 10:54:08

別邸のご利用ありがとうございます。
ソーシャルデスタンスのサービスの提供で、本来のサービスが叶いませんで恐れ入ります。
安全第一で対応させて頂いています。
お食事の味覚が若干お好みではなかったご様子に心が痛みます。
どうしたらご満足くださるのか、調理との研究会で討議をさせて頂きます。

投稿者さん 2020年07月28日 19:29:20

駐車場への丁寧な誘導から始まり、ソーシャルディスタンスを保ちながらも、丁寧でホスピタリティのあるスタッフの皆さんの対応がとても印象的でした。
お料理は夜朝とも個室でいただきましたが、量もちょうどよく、ひとつひとつ丁寧に作られているお料理でした。別オーダーでいただいた金目鯛の煮つけもとても美味しく、とてもゆっくりと過ごせました。
夜、お部屋にカモミールティーを用意してあったのが、とっても嬉しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年07月29日 16:27:16

別邸のご利用ありがとうございます。
別邸がお気に入り頂けて嬉しく存じます。
お部屋のテーマがおこもり出来る空間デザインとしていますので今の時期にマッチしてしまいました。
ごゆっくりお過ごしくださりありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月23日 17:24:23

予定より早く到着した時、チェックアウト後トイレを借りに戻った時丁寧に対応して下さり天気は最悪でしたが最高の一夜を過ごせました。

魚彩和みの宿 三水 2020年07月24日 12:47:21

あいににくの天候でしたが、別邸をご利用頂きありがとうございました。
満点のご評価を頂き、感謝網足上げます。
好天のテラスからは珍しい太平洋にしむ夕陽が眺められますので、次回は天気の良い時にお越し頂きたいです。

【がんばろう!千葉】≪千葉県民限定・ソーシャルディスタンス≫伊勢海老&あわびプランが特別プライス!

投稿者さん 2020年07月22日 22:36:31

部屋のお風呂に惹かれてこちらの宿に決めました。海を見ながらゆっくり入ることができて満足です。広さも充分でした。
食事は夕食・朝食ともにボリュームがありました。夕食の伊勢海老のお刺身、上総牛が特に美味しかったです。コロナ対策で通常より配膳の回数を減らしていたみたいですが、のんびり食事ができてよかったと思います。
駅からの送迎も予約していなかったのに電話で確認していただけたのがよかったです。

魚彩和みの宿 三水 2020年07月24日 12:39:18

別邸のご利用ありがとうございます。
お料理やお部屋などご満足頂け、嬉しく存じます。
又の機会をお待ちしています。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2020年07月21日 16:28:37

子供の初めての温泉デビューにこちらの宿を選びました。
双子と事前に伝えておりましたが、ご好意で布団を1枚多くご準備頂きました。防水シーツも無料で貸出しており安心して泊まることができました。
子供がもう少し大きくなったらまた利用したいと思います。ありがとうございました!

魚彩和みの宿 三水 2020年07月22日 13:34:22

ご利用ありがとうございます。
お客様も自粛疲れで、のんびり過ごしたいとお越しくださったと存知ます。
ご満足くださり嬉しく存じます。
早いコロナ収束が期待されます。
またのお越しお待ちしています。

≪ソーシャルディスタンスプラン≫貸切風呂&個室食事処で赤ちゃん安心ファミリープランが特別プライス!
【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年07月17日 20:53:33

ホテルのフロント、お食事処(個室)をはじめ従業員の皆さんのおもてなしはとてもよかった。
コロナ対策も実施しており、他の泊り客との密接を避けるようかなり配慮していた。
安心して宿泊できました。

魚彩和みの宿 三水 2020年07月18日 11:37:03

別邸のご利用ありがとうございます。
コロナ禍の対応で十分なおもてなしが出来ませんが、安全第一を考えております。
ご満足頂けまして、安堵しています。
8月1日から20日間は当館前で連夜の花火が開催されます。
別邸のテラスや半露天風呂からもご覧頂けます。