魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

もずままさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

もずままさん [40代/女性] 2017年06月22日 19:07:50

母の日と父の日にプレゼントしました

こちらの我が儘なお願いも聞いていただき感謝しております
お陰さまで両親もとても喜んでおりました
今回時期もあり生憎の天気でしたが、晴れている日にまた泊まってみたいという欲が出たみたいなので(笑)また機会があればお願いしたいと思います

魚彩和みの宿 三水 2017年06月24日 11:55:04

別邸のご利用有り難うございます。
隣の本館の改装工事でご迷惑をおかけしてお入ります。
そのような中でご両親様もご満足くださり、うれしく存じます。
天気が良い日には誕生寺の参拝や磯の香り漂う鯛ノ浦遊歩道の散歩など、ご両親様のお喜びになる場所も行くことができましたでしょうに、残念な日でした。
次回は天気の良い日でありますように祈っています。
ご利用有り難うございました。

≪今だけ、最大6000円オフ!≫”お日にち限定プラン”♪

投稿者さん 2017年06月18日 21:37:01

本来、4点を付けようと思っていました。ただし本館工事の進め方がひどすぎました。感想は提出したので、その後、注意喚起を期待していましたが見当たらない様なので工事終了までの期間の予約を検討される方のために敢えて1点を付けます。半露天風呂が港側から見えてしまう立地は写真を見て納得済み。ブラインドの紐がもう少し長ければ問題ありません。接客係の方のご案内や室内設備、アメニティ、食事内容などには価格なりの満足をしていました。他のお客様の、宿側に不可抗力の問題にも丁寧にご配慮頂き、従業員の方々の対応には感心していました。しかし、翌朝、食事後チェックアウト前に半露天風呂に入ろうと思った瞬間、本館の解体工事が始まりました。少々の作業音ではなく、鉄筋、コンクリートを削る電ノコの様な高い大きな音、解体した部材を別邸側の壁の型枠に叩きつけて地上に落とす様な大作業。すぐにフロントに電話したのですが変化なし。チェックアウト時にも伝えたのですが伝わっていない様子で「工事が遅れてまして・・・」と恐縮されていました。従業員の方にはご配慮頂きましたので経営側の問題だと思います。あと1時間、音が出ないように作業の内容を指示、変更できないのかと大変残念な思いがしました。繰り返しますが工事の騒音が無くなれば4点です。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月20日 10:46:13

別邸にご宿泊を賜りありがとうございました。
隣の建物本館改修工事に伴う騒音で大変ご迷惑をおかけいたしました。
心からお詫びを申し上げます。
工事音に付きましては、施工者との打ち合わせをし、ご迷惑を最小限にすべく努力をさせていただいておりました。
全館休館日を作り、騒音対策を施しておりましたが、連絡不行き届きで、申し訳ございません。
現在は内装に移っておりますので音も和らいでおります。
せっかくの休養をお邪魔してしまい、申し訳ございません。
次回の時は挽回させていただきますのでどうか宜しくお願い申し上げます。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】

ポコニャソさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ポコニャソさん [30代/女性] 2017年06月15日 03:14:45

到着早々、案内の方の駐車場の説明がざっくりすぎて、青いバスの手前です、え?あんな距離あるんですか?って思わず聞き返したけど苦笑い…素直に従ったら観光客向けのトイレだったし案の定違いました。奥まで行ってUターン禁止の看板があるし初めての土地なので焦りました。やはり駐車場はホテルの敷地内というか、ここかな?と何と無く曲がった場所で正解でした。どのみち追いかけてくるなら案内しますね、直ぐそこの砂利の場所が駐車場になります、程度の簡単な言葉で伝わるのに。他のスタッフの方々とは全く違うタイプというか…それだけが残念でした、到着早々でしたし…。
今回は父の残り少ない余命の思い出つくりに訪れ、主人は出張で同行できなく幼児も居た為、どうしても気持ちに余裕が無くなっていました。ですが、他のスタッフの方の暖かい接客、特に父に車椅子を用意していただき助かりました。部屋の温泉、食事に癒されリフレッシュできました。鯛の浦の船も隣で立地も抜群です!
ここに泊まると大型ホテルは泊まりたくなくなりますので、また訪れたいです。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月16日 12:24:00

別邸のご利用有り難うございました。
駐車場のご案内が不備で大変ご迷惑をおかけいたしました。
わかりやすいご説明をするように注意をいたしました。
心からお詫びを申し上げます。
お客様の思い出に残る宿でありますようサービス向上にむけ精進してまいります。
またのお越しをお待ちしています。

【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様宿泊可)】

baysidewindさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

baysidewindさん [40代/男性] 2017年06月07日 11:51:23

素晴らしいお部屋と食事でした。今回は兄弟で宿泊させていただきましたがとても満足したホテルでした。
美味しい魚・海を眺めながらのんびり過ごすにはとてもお勧めです。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月08日 12:54:37

ご利用有り難うございます。
お料理やお部屋にご満足くださりうれしく存じます。
今年の夏も連夜の花火が開催され、別邸のテラスから正面で花火が観戦できます。
どうぞお越しください。

《人気NO.1》三水別邸で過ごす♪「伊勢海老&あわび」名物料理を味わう【現地カード払いOK】

投稿者さん 2017年06月04日 16:19:01

部屋もプライベートが守られゆったり出来ました。
あいにくの天気でしたが「雨の良いね」と言える旅行になりました。

魚彩和みの宿 三水 2017年06月05日 09:55:41

別邸のご利用有り難うございました。
あいにくの天気でしたが、ゆっくりお部屋でお過ごしいただけたと存じます。
これから梅雨に入り、あじさいが梅雨空にはえてきます。
ユリ園やあじさい、大賀の蓮と6月、7月の季節の花が見頃を迎え、8月は大輪の花火がお部屋から鑑賞できます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

【【別邸】半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

はないろ0303さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

はないろ0303さん [40代/男性] 2017年04月12日 13:50:31

あいにくの雨模様でしたが、到着時の駐車場への案内などとても親切でした。また、部屋の雰囲気、部屋の半露天のお風呂、アメニティはとても素晴らしいかったです。そして、最高だったのは、味・量とも絶妙な夕飯でした。また、天気の良い日に泊まってみたい宿です。

魚彩和みの宿 三水 2017年04月13日 13:16:56

別邸のご利用有り難うございました。
お気に入りくださりうれしく存じます。
これからもご満足向上を目指して研究して参りますので宜しくお願い申し上げます。

【【別邸】半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

みやびとそうさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

みやびとそうさん [40代/男性] 2017年03月27日 16:37:38

部屋の扉の開閉が重いです。夕飯は満足でしたが、朝食のご飯が、お焦げが固くて歯にくっついて大変でしたし、全体に鯛茶漬けにしないと食べれませんでした。建物の規模的に仕方ないですが、エレベーターが狭くて大変でした。従業員の方々はとても親切で、対応も素晴らしいです。温泉でしたので、マッサージは欲しかったです。

魚彩和みの宿 三水 2017年03月27日 18:42:00

ご利用有り難うございます。
ご指摘頂きました本館客室はリニューアルを5月連休後に始めます。
ドアーの交換から室内も5階、6階は和+洋室の客室へグレードを高くして過ごしやすいお部屋を提供いたします。
夕食も個室をご用意いたします。
次回はレベルアップした客室をお楽しみください。
また、それ以上のレベルの客室をご要望でしたら
好評の別邸客室をおすすめします。
お待ちしています。

《本館特選会席プラン》料理長おススメ♪伊勢海老&あわび酒蒸し【現地カード払いOK】
【【本館】和室8畳】

まゆさん4967さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

まゆさん4967さん [40代/女性] 2017年03月20日 16:35:09

旦那の誕生日祝いに伺いました。予約確認のお電話からして従業員の方のご対応がとても良くて当日かとても楽しみでした。従業員の方の印象、温泉、貸切風呂、お部屋、食事、ケーキやシャンパン全てが絶妙で自宅にいる位リラックスできました。また必ず伺いたいと思います

魚彩和みの宿 三水 2017年03月27日 14:42:26

記念日のご利用ありがとうございました。
サービス等ご満足くださりうれしく存じます。
本館はゴールデンウィーク開けから改装工事に入ります。和洋室中心のファミリータイプが中心の部屋構成で、お食事は個室対応をすべく食事処も造設します。夏休みにはオープンしますのでどうぞお越しください。
有り難うございました。

《記念日プラン》ケーキ&スパークリングワイン付き♪【現地カード払いOK】

投稿者さん 2017年03月20日 16:02:40

素晴らしいサービスでした。
お部屋のお風呂は素晴らしく、食事も質も量も最高でした。
ただ、本館の大浴場は少し狭かったのだけ残念でした。

魚彩和みの宿 三水 2017年03月27日 14:37:15

別邸のご利用有り難うございました。
お部屋やお料理にご満足くださりうれしく存じます。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月17日 21:59:38

千葉に住む息子夫婦と初孫に会いに大分から寒波の日に向う事となりました。無事到着しお出迎えを受けスタートです。お部屋は海が見える和室。予約していた家族風呂にそれぞれ入り9か月の子に対応して頂き個室での夕食。とても美味しかったです。
「お料理は少なめです」と書いて有りましたが最後のデザートまで丁度良い量でした。どうしても食べたかった金目鯛の姿煮付けを別注文、これは期待以上の美味しさで大満足。朝ごはんも個室でいただきました。1人づつのお釜でおかずもパレットに色々その他のおかずも沢山、白ごはんに加えて2杯目は鯛のお茶漬け(お出汁)もでき美味しかった。食べきれなかったご飯…おにぎりにして貰えば良かったな…。別邸に比べると本館は少し落ちるのかな?と思いましたが気持よく過ごす事が出来ました。
目の前の誕生寺や港は朝の散歩にgood
スタッフの皆さんの対応も良かったです。
ただ、内風呂付のお部屋だったのですが何度試してもちょろちょろしか出ず…時間帯、水圧の関係だと…
これはマイナス点ですね。
ですが総合では家族全員★★★★★でした。有難うございました。

魚彩和みの宿 三水 2017年02月18日 12:53:49

この度は遠路、大分からのご来館ありがとうございました。
お孫さんとのご対面はうれしく、楽しくお過ごしいただけたと存じます。
大分県は日本屈指の温泉県で有名旅館がたくさんございます。
うらやましい限りです。
そんな中でも、当館でご満足くださりうれしく存じます。
当館は本館の客室のリニューアル計画が進んでいまして、
ファミリーで過ごしやすいお部屋作りを目指しています。
夏休み前には完成したいと思いますので、また、お孫さんにお会いにお越しの際はお待ちしています。

《ファミリー》貸切風呂1回無料で温泉デビュー♪お子様連れも安心!(0歳児無料)【現地カード払いOK】
【【本館・総槇の内風呂付き】和室10畳・眺望港側】

投稿者さん 2017年02月07日 22:02:48

何回か宿泊させてもらっていますが
今回はベビー連れで初めての宿泊でした。子供を連れて初の旅行で、心配でしたがバンボや赤ちゃん用のシャンプーも借りられ、夕食は部屋食でゆっくり、朝食はいつもは会場食のテーブルでしたが今回はお座敷の部屋で、朝もゆっくりとご飯を食べる事ができました。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2017年02月08日 11:28:55

毎度のご愛顧を賜り、ありがとうございます。
お子様連れでゆっくりお過ごしいただけましてうれしく存じます。
お部屋食は熟練のスタップしか対応ができませんので、
将来が不安です。
個室食事処を増設し対応をしていきたいと思います。
本館は夏休み前に改装を予定しています。
より過ごしやすいお部屋作りを目背しています。
またのお越しをお待ちしています。

≪お部屋食確約♪≫室数限定!伊勢海老&あわび酒蒸し付き本館特選会席プラン【現地カード払いOK】

ペリー★さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ペリー★さん [20代/女性] 2017年01月22日 21:50:14

一歳の子供と初めての旅行でこちらに泊まりました。
食事中子供がグズるとサッとDVDレコーダーを持ってきてくれました。旦那がむせってる時もサッとお冷やをもってきてくれたり、気遣いが嬉しかったです。ベビー用品が揃っているし、タオルが脱衣場にあるので毎回綺麗なのが使えるのがすごく良かったです。
欲を言えば、離乳食や手掴み食べの食事があればいいなと思います。
計算して持っていったつもりでしたがミスって足りなかったり、4食分となると結構な荷物になっちゃいました。

魚彩和みの宿 三水 2017年01月23日 11:41:09

ご利用ありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行はお荷物も多く、大変な思いでお出かけ
になられますね。
少しでも、お手軽になりますようにお子様グッズをご用意していますので、ご利用くださいませ。

【【本館・総槇の内風呂付き】和室10畳・眺望港側】

ききざけしさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2016年12月19日 20:11:44

12月17日に家族で宿泊しました。
乳児連れでしたが、スタッフの方が到着から感じのいい対応をしていただき、帰る時まで気持ち良く過ごせました。
部屋は赤ちゃん用の造りではないので、コードやコンセントなど目を離すと心配なものがあるのは止むなしですね。
料理は夕食も朝食も抜群に美味しくて満足です。
お刺身などの海産物は新鮮ですし、その他の料理も見た目や味付けが繊細、お米も美味しかったです。
大浴場はもう少し大きいといいですが、貸し切り風呂もあるのでいろいろ楽しめます。
また行きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2016年12月22日 11:57:13

ご利用有り難うございました。
お料理をご堪能くださり嬉しく存じます。
当館では千葉県産の素材を中心として調理していますので美味しくで安全です。
どうぞ又のお越しをお待ちしています。

【【本館】和室8畳・部屋食 】

まつじゅん0317さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

まつじゅん0317さん [50代/女性] 2016年11月29日 18:44:27

11月27日に母と妹と3人で泊まりました。お食事が最高でしたが、お風呂が寒かったです。でもまた伺わせて頂きたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2016年12月01日 14:59:58

ご利用有り難うございました。
お風呂の入口が一部露天使用の為に冬は寒さが感じられます。
冬は窓を閉めるなりの方法も検討したいと思います。
どうぞ又の機会にお越しください。

《直前割》本館・タイムセール!お得な1泊2食【現地カード払いOK】

taka0539さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

taka0539さん [50代/男性] 2016年11月26日 18:38:46

本館を入れると5回目くらいのリピートです、別邸は2年前にも同じプランで泊まりました。部屋が気に入ってのリピートですのでそこは満足ですが、サービスの低下が見られます。何かが変わったのかもしれませんが、以前は誕生日旅行であるとメールしたらサプライズでケーキを用意してくれたり スタッフも私たちを覚えていてくれたのですが、今回は何もありませんでした。夕食時にワンドリンクサービスしてもらいましたが、それは心のこもったサービスとはいいがたいように感じます。経営方針が変わったのか、繁盛してるゆえの事なのかわかりませんが、残念に思います。エレベーター付近でスタッフのお客に対する不満話が聞こえたり、日曜日でそれ程混雑してるようでもないのに、客に聞こえるような声で悪口を言うのは不謹慎に思います。初めての宿泊なら気づかないかも知れませんが、リピートしてると色々と見えるものです。来年の選択肢からは外すことにします。

魚彩和みの宿 三水 2016年11月27日 12:11:23

再度のご利用有り難うございました。
不行き届きの点が生じましてお詫び申し上げます。
社員のの私語はあってはならない事、大変失礼をいたしました。
決してお客さまの悪口を申し上げてはおりませんが誤解を生む
ような事は慎まなければなりません。
厳しく指導をいたします。
さて、以前にございましたキャンペーンの誕生日のプレゼントは
現在はございません。宿泊プランにお祝いプランを設定してございますのでケーキやシャンパンは準備させていただいています。
また、サービスのウエルカムドリンクや御部屋での無料のビール、ドリップコーヒー、ミネナルヲーターやソフトドリンクをご用意しておくつろぎ頂いております。
この度はそのようなサービスも意に添うことができませんでお詫び申し上げます。

《早割28》早めの予約で2000円分の館内利用券&特典付き♪【現地カード払いOK】さき楽♪

投稿者さん 2016年11月09日 17:30:14

ベビ連れでの初旅行で不安もあったのですが、夕食が個室だったり、貸切風呂があったりと周りに気を遣うことなく、寛ぐことができました。

スタッフの方のお気遣い、食事の盛り付けのセンス(特に朝食は主人も感動してました)も素晴らしかったです。

手書きのお店紹介の紙(近くの食事処、お土産屋さんなど)がロビーに置いてあったり、子供好きのスタッフの方々が見送って下さったり、心温まるお宿のおかげで楽しい旅行になりました。

魚彩和みの宿 三水 2016年11月11日 13:05:24

ご宿泊有り難うございました。
お子さまとご一緒の旅行はお疲れになりますね。
でも、楽しい思い出が残りますのは醍醐味ではないでしょうか。
この度はお気に入りくださりうれしく存じます。
お子さまの健やかなご成長をお祈りいたします。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年11月05日 20:37:48

高齢の両親がお世話になりました。両日ともに天気に恵まれて、お部屋から見えた景色はとても素敵な夕日と海でした。
お部屋の段差が二か所あり 足元灯があったにもかかわらず つまずきました。      お部屋になれるまで少し大変でした。

ウェルカムドリンクのビールが旅の疲れをホットさせてくれました。様々な細かい心遣い

魚彩和みの宿 三水 2017年01月23日 11:33:45

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりご滞在され、うれしく存じます。
お部屋のタイプにより一段段差を設けており、ライトで
位置を表示していますがお気づきにくい点,
お詫び申し上げます。
設計士と相談し改善を図りたいと存じます。

投稿者さん 2016年09月25日 16:12:53

接客、部屋、お料理、全てにおいて完璧でした。また、必ず行きます。最高の旅行になりました!

魚彩和みの宿 三水 2016年09月27日 11:09:42

別邸のご利用有り難うございました。
お気に入りくださり嬉しく存じます。
今年は台風の多い年になりましたが、
無難にお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。

ゆに3377さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ゆに3377さん [20代/女性] 2016年09月06日 16:11:54

1歳4ヶ月の子供と3人で宿泊しました。
まずウェルカムドリンクにグラスビールがあり、嬉しかったです(^-^)
お部屋は正面ではないですが、海が横から見えました(^ ^)
ご飯も美味しく大満足です。
ご飯がお代わり出来たらもっとよかったかな~(^-^)
朝ごはんも丁度いい量でした。
旅館の方も皆さん親切で、幸せな時間を過ごせました。
今度は別邸に泊まってみたいな(^ ^)

魚彩和みの宿 三水 2016年09月07日 11:31:47

ご利用有り難うございました。
ご家族には便利な御部屋食でのんびりお過ごし頂けたと存じます。
お気に入りくださり嬉しく存じます。
どうぞ又のお越しをお待ちしています。

【【本館】和室8畳・部屋食 】

natsumikan0410さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

natsumikan0410さん [30代/女性] 2016年08月30日 07:30:36

いろんな観光地からも近くとても便利でした。
子連れにもとても優しいお宿でした。
夕食後の花火がお宿からすぐ近くで打ち上げられ夏を満喫出来ました。
また食事もとても美味しくて、食べる事が好きな父も大満足でした。
朝食の鯛茶漬けがとても美味しかったです。
千葉に行く時はまたぜひ宿泊したいです。

魚彩和みの宿 三水 2016年08月30日 11:12:09

ご利用有難うございました。
お父上もご満足くださりうれしく存じます。
このプランの料理は大変人気がございまして当館の看板メニューでございます。
地元の旬の食材を使用していますので安心、安全、新鮮です。