魚彩和みの宿 三水 クチコミ・感想・情報

魚彩和みの宿 三水のクチコミ・お客さまの声

REIKO525さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

REIKO525さん [50代/女性] 2020年07月06日 11:17:46

無条件でとにかくとても素晴らしいお宿でした。
(スタッフの皆様お世話になりました。)

別邸の海側ツイン半露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂きました。

ひとことで言えば『とにかくすべてにおいてセンスがいい!』

駐車場に案内してくれるだけで、4名くらいの係の方が接客してくれて
駐車場からお宿もすぐなのですが、停めた車から荷物を運んで頂きました。

お部屋も画像の通りシンプルでおしゃれ。
おもてなしの和菓子も単なる茶色いお饅頭ではなく綺麗なお菓子。
冷蔵庫の無料ドリンクもハートランドのビールに地元サイダーと嬉しすぎる心遣い。
コーヒ・お茶もポッドドリップ式の最新式。

テラスで喫煙できるのも良かったです。
海というよりは目の前は漁港ですが、太平洋が真ん前なので晴れていれば、
素敵な日の出が見られたのでしょう。

お風呂ですが、【半露天】という事で、もう少し窓を開けられるといいですね。
海側の窓がハメ殺しの窓で開閉不能なのが残念な点でしたが、
温泉はとても私好みでお肌もすべすべ~~~。
お風呂も十分広かったです。
アメニティも他所とは違うブランドでした

お食事は、こういうご時世で配膳を少なくする形のメニューでしたが、
大変おいしく新鮮なぎ魚介を頂きました。
(コロナで翌朝の伊勢海老のお味噌汁がなかったのが残念~~~)

フロント前のギャラリーと呼ばれるお土産売店も素敵な空間でした。
連れは、館内着の作務衣を購入していました。

コロナの影響でソーシャルディスタンスプランという事で、多分普段よりお安く泊まれたのだと思いますが、必ずまた来たい!と思う宿だと思います。私は絶対に伺います(笑)

魚彩和みの宿 三水 2020年07月06日 14:40:34

別邸のご利用ありがとうございます。
お気に召して頂けまして、嬉しく存じます。
絶対にうかがいたいのご投稿に、絶対お越しください(笑)とお願いしたい気持ちです。
コロナ禍対応中で、通常の接客スタイルと若干異なるサービスですが、落ち着きましたら、通常に戻りますので、宜しくお願いします。
有難うございます。

≪ソーシャルディスタンスプラン≫温泉半露天風呂&テラス付きの三水別邸プランが特別プライス!
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

Nobu-楽天さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2020年06月28日 15:07:36

食事はとても美味しくアメニティも十分取り揃えられており、部屋や風呂の掃除が行き届いており気持ち良く宿泊させてもらいました。
また、新型コロナ対策も十分対応しながら顧客サービスを維持されていました。

魚彩和みの宿 三水 2020年06月29日 13:54:48

ご満足頂けまして嬉しく存じます。
自粛でお疲れと存じますが、癒やして頂けて安堵しています。
8月1日から20日間は当館前から連夜の花火が開催されます。
15分程度ですが迫力ある花火をご覧ください。
またのお越しをお待ちしています。

【がんばろう!千葉】≪千葉県民限定・ソーシャルディスタンス≫伊勢海老&あわびプランが特別プライス!
【【別邸】温泉半露天風呂付き和洋室(誕生寺側・バリアフリー)】

くみもちさんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

くみもちさん [30代/女性] 2020年06月09日 21:36:45

鴨川シーワールドに行くため家族3人(2歳児)で宿泊しました。大満足な宿でした!
お部屋はとてもキレイで清潔で家具もおしゃれ!子供用の椅子やアメニティまで用意されてました。お風呂にもベビーソープが用意されており小さな子供連れにとても親切な宿でした。食事も美味しく、スタッフさんもフレンドリーでまた必ず宿泊しに行きます。この度はありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2020年06月14日 19:05:04

ご利用ありがとうございます。
ご満足くださり、嬉しく存じます。
コロナ対応のサービスでお客様とふれあう機会を減らしていますが、
終息しましたら以前のサービスに戻ります。
夏休みは8月1日から20日間の連夜の花火を開催します。
当館前の打上で、迫力ある花火が見られます。
花火の見えるお部屋もございますので,
又のお越しをお待ちしています。

≪ソーシャルディスタンスプラン≫貸切風呂&個室食事処で赤ちゃん安心ファミリープランが特別プライス!

投稿者さん 2020年06月06日 18:04:11

二間続きの部屋になっていて、お写真よりも部屋がとても広く感じました。

家具もオシャレでとても素敵でした。

宿泊当日に決めた宿でしたが、大満足です!

魚彩和みの宿 三水 2020年06月07日 10:30:36

ご利用ありがとうございました。
お気に入り頂けまして嬉しく存じます。
コロナ対応のサービスで、通常と違うパターンで
対応をしていますが問題は無かったでしょうか?
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2020年03月25日 15:23:22

本館シャワー付き和洋室に家族4人で宿泊しました。お部屋はとても綺麗で広く、寝室とリビングスペースが二間になっていたため大変リラックスして過ごすことができました。当日クレンジングを忘れてしまったのですが、アメニティにクレンジング、ローション、乳液があって大変助かりました。
 お食事はどれもとても美味しく、独創的で大満足でした。また、夕朝両方個室での食事だったのも贅沢ですし、コロナ対策にもなると感じました。
 そのコロナ対策ですが、宿の方はマスクを着用されていましたし、除菌にも力を入れている感じでしたので、安心して過ごすことができました。
 また是非訪れたいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2020年03月26日 12:44:48

この度はコロナウィルス騒動の最中、ご宿泊くださりありがとうございます。
防菌には通常期より細かく対応しておりまして、社員のマスク着用では、ご寛容賜り安堵しました。
又、ご宿泊にはご満足くださり嬉しく存じます。
このような時期にお越しくださいました事に、感謝申し上げ、最善のサービスでお迎えしています。
またのお越しをお待ちしています。

【#ギュッと千葉】本館・新客室で過ごす至福のひととき。貸切風呂無料♪【現地カード払い◎】

投稿者さん 2020年03月03日 17:27:23

特に要望してませんでしたが妊婦の奥さん用にデカフェを用意してくれたり食前酒をオレンジジュースに変更頂くなど気持ちよく宿泊出来ました。

魚彩和みの宿 三水 2020年03月04日 11:17:31

ご宿泊ありがとうございます。
コロナウィルスが世間を騒がせていますが
このような時にご宿泊頂き、ありがとうございます。
私どももコロナ対策を施しております。
直接触れる箇所はアルコール消毒し、入念な清掃をしていますし、社員は頻繁な手洗いとマスクを着用させて頂いています。
早く終息すると良いですね。
またのお越しをお待ちしています。

≪家族プラン≫無料貸切風呂&個室食事処で安心の温泉デビュー♪(0歳児無料) 【現地カード払いOK】
【【本館】寝湯付き和洋室(誕生寺側)】

投稿者さん 2020年02月27日 18:34:08

幼児を連れて行きました。
想像以上に素晴らしくきめ細かいサービスで、大変満足しました。スタッフの対応もとても丁寧でした。

魚彩和みの宿 三水 2020年02月28日 11:26:05

ご満足くださり嬉しく存じます。
房総半島も春の息吹を感じ、山の緑も映えて爽やかなシーズンを迎えます。
またのお越しをお待ちしています。

≪サイクリスト歓迎≫大切な自転車は館内でお預かり♪安心・安全な房総ツーリング。【現地カード払いOK】
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側・お子様可)】

投稿者さん 2020年02月22日 18:09:46

家族プランで宿泊しました。他の方が書かれている通り、バンボやお風呂用のベビーチェアなど、赤ちゃん連れでも安心して泊まれるました。
何より、スタッフさんが、子供に声をかけてくれ、大変良くして下さり、嬉しかったです。
食事は、予約時に「軽めとなっています。」と記載があって、どの程度の料理なのか分からなかったのですが、充分ボリュームがあり、美味しい料理でした。
また、家族風呂が無料で使えたのもありがたかったです。2泊しましたが、2日とも入らせてもらいました。
子供にとっては、初めての旅行でしたが、良い思い出となりました。また利用したいと思います。

魚彩和みの宿 三水 2020年02月23日 11:42:51

ご利用ありがとうございます。
このプランはご家族様の嗜好に添えますよう企画を設定して
いまして、お喜び頂けて嬉しく存じます。

【【本館】最上階・槇の内風呂付き和室10畳(海側)】

ぽこたろー1908さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

ぽこたろー1908さん [30代/男性] 2020年02月09日 22:06:22

今回我が子が生まれて初めての一泊二日の旅行でした。
勝手がわからないところ、旅館の方々に色々と準備して頂き、ストレス無く楽しい旅行ができました。
赤ちゃんがいても安心して泊まれるお宿です!

魚彩和みの宿 三水 2020年02月10日 11:23:28

ご満足くださり嬉しく存じます。
個室食事やお子様グッズの貸し出しなど好評をいただいております。
どうぞまたのお越しをお待ちし打ています。

投稿者さん 2020年01月20日 15:52:04

恋人の誕生日に利用させてもらいました。部屋に露天風呂がついているという条件で探し、クチコミが良かったので予約しました。
部屋は広すぎずでもゆとりがあって綺麗でした。露天風呂はブラインドを閉めないと前から丸見えですが、それでも気持ちよく入れました。
食事も夜と朝ともにとてもおいしくいただくことができました。コース料理は女性の私からするとちょうどいい量でしたが、彼は少し物足りないようでした、、
でも美味しくて大満足です!

一点だけ、喫煙者の彼が「テラスにある灰皿が前の人の吸い殻が残っていて匂いが結構残っていたからそこだけ残念…」と言っていました。

私としては、彼も十分満足してくれましたし、従業員の方も丁寧で優しく接客も申し分なかったです。お世話になりました、ありがとうございました。また利用したいです。

魚彩和みの宿 三水 2020年01月22日 13:14:52

別邸のご利用ありがとうございます。
ご満足頂けまして、嬉しく存じます。
不行き届きの点もございましたでしょうが、
よりご満足を頂ける宿を目指して、努力をして参ります。
どうぞまたのお越しをお待ちしています。

《人気NO.1》「伊勢海老&あわび」宿の名物料理を味わう【現地カード払いOK】
【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き洋室(海側・ツイン)】

投稿者さん 2020年01月07日 14:58:24

家族でゆっくりする為に急遽、利用させて頂きました。当日の午前10時頃予約でしたが、確実な応対でとても安心感がありました。
5段階評価ではありますが、食事に関しては、“7”を付けたいぐらいに、どの食材も素材の良さ、鮮度の良さが感じられ、調理の仕方も素晴らしいものでした。

改善点として気が付いたところを書かせて頂きますと、宿泊した615号室ですが、エアコンの動作に問題があります。それほど、温かくならないというのもありますが、それよりも、異音を発し続けておりました。家族の一人がこのエアコンの音と、冷蔵庫(モーター音ではない)の音が気になり、ほとんど睡眠がとれなかったようです。

本館4階の大浴場のシャワーですが、カランを一番熱くなる“H”にしても、欲する温かさの90%ぐらいまでしか得られませんでした。個人の主観もあると思いますが、並びのシャワーの温度調整が全て“H”の終点になっていた事を考えますと、私以外にもそう感じられてる方がいらっしゃるのでないかと思います。

上記、一部改善されれば、と、思いますが、スタッフの方の対応、料理とこの上なく素晴らしいものでした。また、いつか利用させて頂きたいと思っております。

魚彩和みの宿 三水 2020年01月07日 15:56:32

ご宿泊ありがとうございます。
不備がございましてお詫び申し上げます。
点検改善をいたします。
それにも関わらず、お褒めのご投稿を頂戴し、嬉しく存じます。
どうぞ、またのお越しをお待ちしています。

【【本館】槇の内風呂付き和室12畳(眺望なし)】

投稿者さん 2019年12月15日 14:41:18

12月13日に1泊で宿泊しました。
1歳の子供と初めての温泉旅行で利用させて頂きました!
貸切風呂、温泉にはバスチェアーやベビーソープが置いてあるので、とても子供に優しく楽しい旅行になりました。
従業員の方々も子供にとても親切にして下さったので、よかったです!

魚彩和みの宿 三水 2019年12月15日 16:31:11

ご満足頂けまして嬉しく存じます。
ご利用のプランは個室でのお食事と貸切風呂のご利用がお子様連れに喜ばれています。

【【本館・リニューアル】ビューバス付き和洋室(誕生寺側)】

tamari81さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

tamari81さん [30代/男性] 2019年11月29日 13:53:45

1歳2ヶ月の赤ちゃん連れ家族3人で利用しました。
接客サービスがとても行き届いており、到着してすぐに荷物を運んでくださり、駐車場へスムーズに案内していただけました。宿泊中はいつも笑顔で接してくださり、気持ちよく過ごせました。
入り口も物販コーナーもオシャレで洗練されており、ワクワクしました。
部屋はリニューアルをされているからか、とても綺麗でオシャレかつ過ごしやすかったです。畳部屋の居室とベットルームがあり、赤ちゃん連れでも過ごしやすいけど、ちゃんと大人向けのデザインが良かったです。各種充電器、作務衣やお風呂用のカゴなどもとても助かりました。
アメニティのセンスもよく、部屋にはMARKSandWEBのアメニティがあり、妻も喜んでいました。
お風呂は窓が開いており少し寒かったですが、熱めのお風呂が気持ちよかったです。
料理のセンスもよく上品な味付けで美味しかったです。伊勢海老も美味しかったですが、魚のしゃぶしゃぶが絶品でした。野菜も美味しかったです。また、子供用に白ごはんもいただけたので助かりました。
今回は鴨川シーワールドに行くために行きましたが、周辺の誕生寺や鯛の浦も堪能し、楽しかったです。今度は友達家族と行けたらとも思っています。

魚彩和みの宿 三水 2019年11月29日 15:38:40

この度はリニューアルのお部屋をご利用くださり
お気に入りくださり嬉しく存じます。
新タイプの和洋室で畳敷きにベットやソファーを配置し、過ごしやすさを取り入れました。
個室の食事処でプライベートを大切にしています。

投稿者さん 2019年11月16日 17:22:32

1番いい部屋を取ったが
リーズナブルで料理も美味しく
接客も良くて、最高の旅行でした。また行く機会があれば、是非泊まりたくなる宿でした!

魚彩和みの宿 三水 2019年11月17日 11:31:35

別邸の特別室のご利用ありがとうございます。
ご満足頂けまして嬉しく存じます。
又のご利用をお待ちしています。

《早割28》早めの予約で2000円分の館内利用券&特典付き♪【現地カード払いOK】さき楽♪
【【別邸】屋上温泉露天風呂&テラス付き特別室(バリアフリー)】

投稿者さん 2019年11月11日 20:44:06

11ヶ月の娘を連れての初めての旅行だったので不安もありましたが、ベビーソープが置いてある貸し切り風呂(40分間)が使えたり、食事も個室でこども用の食器やごはんとふりかけを頂けたり持参した離乳食を温めてもらえたり、とてもよかったです。またお部屋にカフェイン少なめのお茶やコーヒー、葉酸キャンディーが置いてあったのも嬉しかったです。
駅からの送迎もあり助かりました。

魚彩和みの宿 三水 2019年11月12日 12:25:19

投稿者さん 2019年11月07日 18:32:06

半露天風呂から夕日が最高。
食事も大満足。
ゆっくり休養できた。

魚彩和みの宿 三水 2019年11月08日 12:40:00

ご満足くださり嬉しく存じます。
秋から冬の夕陽は美しくなります。
海と夕陽を眺めると癒やされますね。

【【別邸】温泉半露天風呂&テラス付き和洋室(海側)】

投稿者さん 2019年11月05日 17:16:28

大人2人、2歳児2人の家族4人でお邪魔しました。
台風後でしたので、周りの環境含め心配でしたが、特に不便を感じることもなかったです。
お宿自体はこじんまりしていましたが、リニューアル後のお部屋で清潔感もありました。子連れでしたので、個室での食事もありがたく、お料理も大変美味しかったです!伊勢海老のお造りと、朝ごはんのアジの干物は特に美味しかったです。
スタッフの方も子供を名前で呼んで下さったり、とても親切にしていただきました。
強いて言えば、お風呂が狭めで、露天風呂がない事と内風呂がぬるかった事以外はとても満足出来ました!
機会があれば今度は別邸に泊まってみたいです。

魚彩和みの宿 三水 2019年11月07日 11:28:43

ご利用ありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けたと存じます。

投稿者さん 2019年11月04日 17:58:56

子供が生まれてから初めての家族旅行として利用しました。海沿いで景色がいいのはもちろん、部屋もきれいで、宿のスタッフも感じがいい人ばかりで、お料理も美味しく、大満足のいい思い出になる旅になりました。赤ちゃん用のイスを部屋やお風呂に用意してくれていたり、食事も個室で気兼ねなく食べれ、且つ子供を寝かせられるように長座布団やブランケットが置いてあったり、子供連れには本当にありがたいお宿でした。また利用したいです。本当にいいお宿でした。ありがとうございました。

魚彩和みの宿 三水 2019年11月05日 11:01:46

ご宿泊ありがとうございます。
お子様とのご旅行はお荷物の準備や、体調等、神経がお疲れと思います。
ゆっくりお過ごし頂け、お疲れが癒やされましたでしょうか?
洋館のサービスがお気に召していただけ、嬉しく存じます。

【【本館・リニューアル】シャワーブース付き和洋室(海側)】

もっちゃん1993-7さんの 魚彩和みの宿 三水 のクチコミ

もっちゃん1993-7さん [60代/男性] 2019年09月28日 14:31:37

食事内容は夕食、朝食共に満足でした。リニューアルした部屋は機能性のあるコンパクトで海が眺める快適な部屋でした。温泉も程良い温度で良かったと思います。

魚彩和みの宿 三水 2019年09月29日 11:39:29

ご利用ありがとうございます。
お料理やお部屋がお気に召していただけ、嬉しく存じます。
房総半島は台風15号の影響で甚大な被害に見舞われました。
電気が復旧され、修理の済んだ施設から再開しています。
観光施設も営業再開され、一部を除き通常の営業に戻りました。
これからもお客様にご支援いただき復興して参ります。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2019年09月03日 15:22:57

急に思い立っての家族旅行でしたが 期待以上に満足できた旅でした。
小規模の旅館はあまり経験がなく 正直ちょっと緊張していました。スタッフの方々のさわやかな対応 上品でセンス良く清潔感のある室内もお風呂も うれしかったです。
お料理も素材の良さを十分に味わい いつも心配している「量」もちょうど良く 満喫できました。
また訪れたいです。
しいて言えば 大浴場の脱衣室の洗面台の上 もうちょっと照明が明るい方がよいかも

魚彩和みの宿 三水 2019年09月04日 13:02:04

ご満足くださり嬉しく存じます。
秋からは料理も変更になりますので、お楽しみ頂けると存じます。
またのお越しをお待ちしています。

【首都圏厳選】本館・新客室で過ごす至福のひととき。貸切風呂無料♪【現地カード払い◎】