Villa芭蕉<西表島> クチコミ・感想・情報

Villa芭蕉<西表島>

Villa芭蕉<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月15日 21:23:48

コテージに初めて宿泊しました。広々とした屋内はセンスの良い寛げる空間で快適でした。砂のついたサンダルを外で洗って 裏からお風呂場にも行けるので砂浜帰りに便利でした。歩けばすぐに綺麗な海、展望デッキからも夕日が見れ、心のこもった朝食も美味しくいただきました(^^)
    レンタカーで訪れたので出入り自由なのでプライベート感を好まれる人にはオススメかと。
    夜は近くで地魚の料理のお店もあり満足な滞在でした。ゆっくりさせていただきました。今度は満月ではない時期に満点の星を眺めに訪れたいです☆

Villa芭蕉<西表島> 2020年07月16日 12:41:20

この度はご利用ありがとうございました。感染対策に追われいろいろ行き届かないこともあったかと思いますが、夏のご旅行を満喫していただけたようで、私共もたいへんうれしく存じます。またのお出でを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月04日 16:28:24

西表には何度も訪れているのですが、今回初めて芭蕉さんに宿泊しました。
    まず、すばらしいロケーションで驚きました。
    日の入りから満天の星空、そして虫がたくさん、時には得体の知れない動物の鳴き声も聞こえ苦手な方にはアレでしょうが、西表の大自然をしっかり感じたい私には最適です。
    対応の面では、こちらが望むことはきちんとして下さいますが、後は関わらないでいてくださるので、ロケーションとも相俟ってプライベート感がすごく高いです。
    他の客と関わらないでじっくり自然を感じるのにうってつけですね。
    お部屋も広くて設備も整っていて、もっと長く居たいなと思いました。
    これから西表での定宿にしたく思います。

Villa芭蕉<西表島> 2019年11月04日 17:19:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。西表の自然をご堪能いただくお手伝いができて、私共も嬉しく思っております。またお目にかかる日を楽しみにしております。

≪Eco割 3泊以上≫ 西表の自然環境に優しく! のんびり滞在
    【月桃】

投稿者さん 2019年10月07日 13:26:04

初めて芭蕉さんにまらせていただいてから、もう4年連続で8回ほどの利用になります。
    ロケーションは他の宿泊施設では味わうことのできない最高の立地です。
    星砂浜とは比較にならない、とっておきのプライベートビーチも歩いて3分です。
    コテージのため、ほどよいほったらかし感と、他の人と会うことのないプライベート感が私たちにはとても合っています。
    周辺はとても静かで自然の音しか聞こえずとても落ち着くため、毎年数度の西表旅行の最後の2泊は毎年必ずこちらと決めています。
    次は2月のやまねこマラソンで泊まらせていただきます。
    今回もお世話になりました。

Villa芭蕉<西表島> 2019年10月07日 15:41:21

重ねてのご利用ありがとうございます。いつもお元気で幸せそうなお二人にお会いするのを毎回楽しみにしております。お忙しい日常を離れてこの島でお寛ぎいただければ何よりです。次回のお出でをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 12:24:21

今回で2回目の利用です。
    7月下旬に大人二人、子供二人にて3泊お世話になりました。
    朝ごはんは和洋と変わるとため、飽きることなく、特に野菜が美味しかったです。
    また、奥には民家もないため、余分な明かり、光がなく夜には満点の星が見えます。
    天の川もはっきりと見え、毎晩星空を鑑賞しておりました。
    海の音や虫の声を聞きながら見る星空は格別です。
    子供たちは、小さな蛙、バッタ、トカゲ、ヤシガニ、フクロウなど色々な生き物を探しては喜んでました。
    夕飯も徒歩圏内にいくつかあり、懐中電灯があった方が便利ですが、日常では経験できないことにとても楽しかったです。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

Villa芭蕉<西表島> 2019年07月26日 14:10:19

重ねてのご利用ありがとうございました。
    お天気にも恵まれ、西表の自然をご家族で満喫していただいたようで、うれしく拝見させていただきました。朝食もなるべく八重山の食材を味わっていただけるよう努めております。気に入っていただけて何よりです。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

≪Eco割 連泊プラン≫ 3泊以上 西表の自然環境に優しく! のんびり滞在
    【月桃】

投稿者さん 2019年07月23日 13:56:08

オーナー夫妻の威圧感!
    話し方、都会から自然に、癒されに来たのに、孫や、皆、怖くて何も言えず、お願いしても、一切、融通がきかず、優しさが無い!
    西表の人達は、心が広く、優しさで一杯、それを子ども達に、伝えたいのに…
    西表に来て、商売してるなら、もっと、豊かな人であるべき!
    そこは、都会では無いんです!
    いいかげん、都会感覚は、捨てて欲しい!西表にはふさわしくない! 西表大好き人間より

Villa芭蕉<西表島> 2019年07月23日 15:49:18

投稿者は宿泊のお申し込みをされた方で、宿泊したご家族(5人様)ではないようですが? お電話でも申し上げましたように、この時期1泊のご予約はお受けしておりません。投稿者様は2泊のご希望でしたが、1泊は空室がなく、1泊のご予約は宿の管理上お受けできないため、残念ながら投稿者様のご希望に添えませんでした。
    また夕食の送迎につきましては、ご宿泊者様の送迎に限らせていただいております。加えて、当館の送迎車は6人定員で、宿泊者様ご家族と運転手で定員いっぱいです。他の宿にお泊まりの投稿者様の送迎までは致しかねましたのでご了承ください。
    宿泊されたご家族様がお困りの際には浜までお迎えに上がるなど、他のお客様以上のサービスをさせていただきました。
    私共も出来るだけお客様方のご要望に沿うように努めてはおりますが、全てのご要望に添えるわけではございません。よろしくご理解ください。

鹿とみよさんの Villa芭蕉<西表島> のクチコミ

鹿とみよさん [40代/男性] 2018年12月14日 23:57:24

あまり口コミがないのでちょっと心配しましたが、泊まってみたら良かったです。ご夫婦で庭の一部に2棟建てたような感じです。周りに何もなく静かです。自販機は近くにないので事前に買っておいたほうが良い。部屋は自炊ができるキッチンあり。チェアが座りにくいです。ウッドデッキがありますが特に使いようはありません。晩御飯は近くの居酒屋に行きました。夜中に外で星を見ると、非常にキレイで流れ星も見ることが出来ました。朝食はオーナーの母屋で頂きます。普通の和食ですが美味しかったです。

Villa芭蕉<西表島> 2018年12月15日 09:54:42

この度はご利用ありがとうございました。西表の自然をお楽しみいただけたでしょうか。ウッドデッキではBBQなどもできますので、お試しください。お客様のご意見は今後の運営に活かしていきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

≪一泊プラン≫朝食付き 西表の一日!ゆっくり楽しむ大自然
    【亜檀】