網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

キリ99さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

キリ99さん [30代/女性] 2021年01月01日 15:53:48

食事の口コミが良かったのでここに決めました。
    初めて食べる「もうかの星」「マンボウ」の刺身や贅沢なフカヒレスープ。
    その他もプリプリの牡蠣など大満足でした!
    食事中、子どものことも気にかけていただき楽しくいただくことができました。
    朝食も豪華♪
    朝からおかわりして美味しくいただきました。

温泉じゃないのは分かっていましたが、石のお風呂は湯上がり後も体ポカポカ。
    自販機のビン牛乳もおいしかったです。

【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!
    【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2020年12月29日 20:52:20

コンビニが近くにあり便利です
    大浴場はせまいですが
    部屋のお風呂はきれいなので気になりませんでした
    料理は美味しくて親切なスタッフさん達で満足です
    お品書きぐあればもっとよかったです

投稿者さん 2020年12月26日 10:06:11

気仙沼に宿泊の時は、磯村さん意外、泊まれない程、満足してます。

【ビジネス&観光にもオススメ】《素泊まりプラン》全室Wifi完備&大浴場24時間入り放題!

投稿者さん 2020年12月22日 18:47:03

ビジネスで泊まらせてもらいましたが、ワンランク上の満足感を、持ちました。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪
    【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

geroHさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年12月13日 13:40:51

12/9に一人部屋に宿泊。できて間もないこともありすごくきれい。
    また設計が新しいのか、上位機能を持つ温水洗浄便座、大きな鏡、全体的に低めのテーブルや椅子(これは食堂も同じ)なので年配の人も使いやすいのでは・・・。
    食事に関しても他の人の評価のとおり通常コースでも上質な部類、やはり食事付きにしてよかった。蒸しガキうまかった。ペットボトルの水サービスもうれしい。
    風呂は・・・、納得して予約しているのでマイナスポイントにはなりえない。コンパクトできれい。
    冬の今は寒いけど、暗くなったら屋上に上がり夜景を楽しむのがおすすめ、ブリッジの点滅も見られる。
    1点、駐車場が裏側なので少しわかりにくい。また宿に向かう道によっては直近での右折ができないため注意が必要。「海の市」方面からの場合は宿手前で右折して裏通りへ・・・。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2020年12月07日 17:34:07

女将さんはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしをするという気持ちがものすごく伝わる温かい宿でした。料理も美味しいタイミングて出していただき、夕食も朝食も大満足でした。
    網元のというだけあり、本当に新鮮で美味しい海の幸を満喫できました
    浴場が少し狭いですが、そんなこと気にならないくらい素晴らしい宿でした。また、絶対泊まりに行きたいです

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪

きく6564さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

きく6564さん [40代/女性] 2020年12月01日 16:52:07

食事がとても美味しいかったです。スタッフの方もとても親切でした。

【量より質重視】《磯の極~kiwami~少量ver.》贅沢を程良く満喫。。

投稿者さん 2020年11月29日 18:27:37

部屋も広く 食事も美味しくまた伺いたいと思います。

【秋冬旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。
    【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

龍之介5483さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

龍之介5483さん [50代/男性] 2020年11月24日 14:20:53

2020/11/23に利用しました。ホテル自体も綺麗でしたが部屋の設備も素晴らしく大浴場にも行かなくても満足出来てしまいます。景色も良いので次の機会も利用します!

【海の恵み満載の朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫朝の贅沢をお届け。。

nob1228さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

nob1228さん [50代/男性] 2020年11月17日 17:40:12

今回2回目ですが、夏来たときより料理のランクが落ちた気がした。

【秋冬旅セール】最上級会席《磯の極~kiwami~》を贅沢満喫。。

投稿者さん 2020年11月15日 21:16:02

色々な宿泊施設を利用してきましたが、こんなに満足感を得られた宿は初めてでした。完全にお値段以上の宿です。スタッフの方の真心のサービス。掃除が行き届いた清潔感のある館内とお部屋。そしてなによりも特筆すべきはお料理の素晴らしさ。夕食・朝食共に大満足の内容でした。今度は是非両親も連れて伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 17:17:08

二日目の地酒は、一日目と違うものを用意してくれてました。
    海の幸満載の美味しい和食をいただきたい方はオススメです。

【50歳以上限定】《磯の極~kiwami~少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

投稿者さん 2020年11月10日 17:12:45

ここのユニバーサルルームはおススメです!
    脳梗塞による後遺症で右麻痺の父(車椅子ユーザー)と母がユニバーサルルームを利用。私たち夫婦はすぐ下のツインを利用。
    部屋が広い上に幸いベッドも軽かったので、右麻痺でも寝起きがしやすい様にベッドの向きを変えさせてもらいました。片麻痺の人の寝起きはどちらか片側からしか出来ないし、ベッドサイドに車いすを置いたり介助するためのスペースが必要です。その点、程よいスペースでした。
    トイレは、腰かけた状態で左側に立ち上がりの手すりがあったので、左手しか使えない父にはベスト!
    お風呂の設備も良く、洗い場の壁に腰掛けられる所が備えてあって、そこのスポンジの上に腰掛けると横からお湯が出てお尻を温められる仕様になっていました。今まで色んなユニバーサルルームに泊まりましたが、この設備は初めてで感動しました!

食事中のサポートも親身になって寄り添ってくださり、とてもとても心地よかったです。
    食事テーブルが低めなので車いすのまま食べるにはちょっと低かったのですが、椅子にひじ掛けが無かったので車いすのまま食べました。食事は朝も夜も完全和食。食事時間に合わせて一人ひとり土鍋で炊いたご飯は一合もあり食べきれないほどです。珍しいお刺身もいただきました。
    塗り箸だとすべって食べにくくて父用に割りばしを出していただきましたが、アワビのお刺身は私でもつるつる滑るので、皆さんも割りばしの方がいいのでは?!
    夜のおしぼりも、最上級のものでした。

投稿者さん 2020年11月03日 20:01:47

最高の宿でした。風呂は広くはないですが綺麗で落ち着ける。風呂上りは5階のデッキで夜空を満喫.....最高です。 食事はもう言うことなし。すべて温かい状態で食べれるし日本酒も気仙沼の厳選された地酒(蒼天伝、水鳥記)を安い値段(1合700円なんて関東近郊では駄酒の価格)で飲めます。
    朝から(今年は高いのに)熱々のサンマの焼きもの。おなか一杯なのにどんどん食べてしまう。魚か嫌いでなければお勧め中のお勧めの宿です。 帰りがけの支払いで女将さんと顔をあわせたのに「有難う御座いました」の一言もないのがちょっと気にかかりましたが、東北を含め田舎の(人づきあいが乏しくおべっかを言わない)良いところと思うことにします。

馬物語さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

馬物語さん [40代/男性] 2020年11月02日 17:56:33

「いちばん最初の接し方」で全てが決まっていました。
    とても丁寧で家族みんながほっこりした感じ。
    三陸花火大会(陸前高田市)の帰りでチェックインが遅くなりましたが、本当に真心が伝わってくる接客にて疲れが飛んだ感じ。
    翌日の朝食も最高に美味しく、久しぶりに素晴らしい宿に出会えたと感じました。
    わたしにとっては子どもたちも大きくなり、なかなか全員が揃う機会も減り貴重な「家族旅行」なんです。
    楽しく過ごせたこと本当に感謝いたします。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 20:04:13

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
    そしてお忙しい中早速口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    花火大会の帰りということで、お疲れだったかと思いましたが当館での滞在を通して少しでも疲れが癒えたのであれば何よりでございます。
    今回は夕食なしのプランではございましたが、是非機会がございましたら、夕食付のプランにてご家族皆さまとご一緒に来館いただければ何よりでございます。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館を宜しくお願い致します。
    そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

投稿者さん 2020年10月28日 21:39:48

スタッフさんもとても親切で、とにかくご飯が美味しくて、なかなか食べられない食材も食べれて大満足です。とても素敵なお宿です。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 20:00:22

この度は網元の宿 磯村を御利用いただき誠に有難うございました。
    数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございました。
    気仙沼市は宮城県の最北端に位置しており、長旅だったかと思いますが、だからこそ気仙沼でしか味わえない料理を意識して提供致しております。
    「大満足」という口コミ非常に嬉しいかぎりでございます。
    次回は是非季節を変え、今回とは違った気仙沼の味を召し上がっていただければと思います。

投稿者さん 2020年10月18日 16:54:55

女将さんはじめスタッフの方皆さん親切丁寧な対応でした。
    食事の際、気さくにお話ができて大変思い出に残る宿泊になりました。
    気仙沼の復興を心からお祈り申し上げます。

網元の宿 磯村 2021年01月01日 19:57:02

この度は当館「網元の宿 磯村」にお越しいただき誠に有難うございました。
    当館は気仙沼の料理宿としてお客様がお食事をされる時間を特に大切に考えおもてなし致しております。
    ご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
    微力ながら気仙沼の復興に貢献できるようスタッフ一同引き続き精進してまいります。
    是非機会がございましたら、さらに復興の進んだ気仙沼に足を運んでいただければ幸いです。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

投稿者さん 2020年10月16日 20:20:01

夕食は新鮮なお造りをはじめアワビ、フカヒレの姿煮やメカジキの煮付けなど品数も豊富でお腹いっぱいで大満足でした。
    温泉でない事をやむを得ないと諦めさせてくれる食事でした。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 21:04:48

そしてお忙しい中口コミもわざわざ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    おっしゃる通り、当館の浴場は温泉ではございません。またこじんまりとした作りになっており、お客様にはご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、その代わり料理を頑張らせていただいております。
    当館のモットーは「旅の良さは味の良さ」です。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、是非機会がございましたら、また気仙沼に足を運んでいただき、海の幸を堪能していただければ幸いでございます。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

【日本の宿&ブロンズアワードW受賞記念】最大30%OFF!最上級会席《磯の極~kiwami~》。。
    【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

29サチさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

29サチさん [60代/女性] 2020年10月11日 18:51:41

夕食は食べたことの無い新鮮な魚介があり食べきれない海鮮料理でした。部屋は静かでゆっくり休めました。また、来たいと思います。

網元の宿 磯村 2020年12月31日 18:11:22

この度は当館「網元の宿 磯村」をご利用いただき誠に有難うございました。
    そしてお忙しい中口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館は宮城県の最北端の気仙沼市に位置しており、長旅でお疲れだったかと思いますが、気仙沼に来ていただいたからには、気仙沼でしか味わえない海の幸とその鮮度をお楽しみいただきたく、スタッフ一同日々精進しております。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、次回ご来館いただいた際には少しでも今回以上にご満足いただけるよう尽力してまいります。
    この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

みーさんk10さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

みーさんk10さん [40代/女性] 2020年10月10日 11:52:22

色々な宿に泊まってきましたが、こんなに魚づくしのお食事は初めてです!朝夕共に大変美味しく、満喫いたしました!

網元の宿 磯村 2020年12月31日 21:01:17

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
    気仙沼の料理宿としてとても励みになる口コミ投稿感謝申し上げます。
    おっしゃる通り、当館は網元の宿としてお肉料理が一切ない海鮮づくしの料理を提供致しております。
    気仙沼には旬の味覚が季節ごとにまだまだございます。
    是非季節を変え、また違う気仙沼の味に触れてみていただければ幸いでございます。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い致します。