網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月25日 15:23:19

部屋からの眺めはあまりよくありませんが屋上が開放されており360度見渡せます
昨年の大島大橋に続き気仙沼湾に架かる三陸道の橋も繋がり行く度に変化を感じます
ブラタモリで見た十和田石のお風呂に入りおいしいご飯を食べ広い部屋で寛がせて頂きました
土釜のご飯は美味しいけどよそいにくいのと掛け布団が短く寒かったです
ミネラル水有難うございました

2020年05月
自粛疲れ対策【税込7,000円】≪ご飯が美味しい朝食≫~1泊朝食付き~
【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2020年05月22日 05:44:23

海鮮料理が好きな母を連れて来ました。旅行が趣味で国内外様々な宿に泊まりましたが、コンパクトながら建物の内装はかなり素敵です。新しいせいもあるのでしょうが、綺麗で自分の家がこんな感じのシンプルモダンな和室ならいいのにな。と思いました。内風呂も日本の今時家庭の柔らか暖かタイル。聞けば、女性のデザイナーさんがすべて細かくこれは、こんな風に、ここはこんなデザインでこんな色のこんな質感の…と、決めて仕上げたのだそう。なるほど女性好みなわけです。食事は気仙沼ならではの珍しい魚介中心で、話の種が付きません。女将さんが色々教えてくれました。
感動したのが、朝ごはん。シンプルですが、白米ってこんなにおいしいものでしょうか?丸っこい鍋で炊いたキラキラ光るごはんで、うっすらとおこげ。器がすべて、可愛らしく小鉢のおかず。1合軽く完食出来てしまうのです。
24時間風呂が一階にあり、そこには、残念ながら温泉ではなく、狭めですが、こぎれいな石風呂です。普段温泉宿だとお風呂が遠くて、何度も行くのはあきらめてしまったりしてましたが、そこはコンパクトなプチホテルなので3回入りに行ってしまいました。気仙沼に観光にくるならまた泊まってみたい、心づくしが身に染みる宿でありました。

2020年05月
【スーパータイムセール】お一人様1万円ピッタリ!《磯御膳~isogozen~》~1泊2食付~
【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

びきたんさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2020年04月29日 16:57:59

広い和室で、仕事の疲れをゆっくり癒すことができました。
お風呂は多少狭いものの、アメニティもしっかりしており、満足のいくものでした。
朝食のご飯は、鉄のお釜で炊き立てです。
おかずの品数も多く、美味しくいただけました。
優れたコストパフォーマンスだと思います。

2020年04月
自粛疲れ対策【税込6,000円】≪ご飯が美味しい朝食≫~1泊朝食付き~

散歩ぱぱさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2020年03月30日 05:36:18

東北被災地を学びにお邪魔しました。

チェックインから始まり、受付の方の親切な対応、
女将さんのスマートな会話と大変満足しました。

何より、夕食時に私達のテーブルを担当してくださった方が、テキパキとした所作
と並行して楽しい会話、本当にホスピタリティの高さに感銘しました。

旅行は現地を見ることだけでなく、宿泊先での何気ない時に感じるものが想い出に
なります。

宿泊して本当に良かったです。
また、お邪魔させて下さい。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2020年03月22日 14:49:25

宿が新しい事もあるのでしょうが、お部屋が清潔感溢れていて、明るくて、広くて、とても居心地が良かったです。
洗面所トイレも広く、バスも狭くはなく、とても素敵なお部屋でした。夕食は食べきれない程の量で、残してしまいましたが、どれも美味しかったです。お料理の指差し説明がお料理にとても近かったのが若干気になりましたが……^^;
朝食は、とても素晴らしの一言です。1人1人に土鍋ご飯。小鉢のおかずが沢山。名物のマグロ出汁茶漬も美味しかったです。お味噌は正直いまいちでした。
お部屋の冷蔵庫が温度調整出来ないので、買って来たアルコールがなかなか冷えなくて、フロントに氷をお願いしたら、キンキンに冷えたグラスもセットで、氷を持って来てくれました。とてもありがたかったです。
レストラン、フロント全てのスタッフさんのサービス対応が素晴らしかったです。
是非また訪れたい宿の私のリストに入りました。

直前プレミアム【最上級会席】《磯の極~kiwami~》をお一人様2,000円オフでご案内♪
【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

shock267さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

shock267さん [60代/男性] 2020年03月18日 20:11:11

大変きれいな宿でした。当日の申し込みだったので夕食は予約できずに残念でした。

網元の宿 磯村 2020年05月24日 13:31:24

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しい中口コミ投稿もしていただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は当日申込ということで、夕食をご案内できませんでしたが、現在はいただいた口コミを元にスタッフ間で連携を強化し、一部当日の昼12時までの申し込みであればご案内可能な夕食メニューもご案内致しております。
機会がございましたら、是非当館の夕食もお召し上がりいただければと思います。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2020年03月03日 16:15:36

朝食がとても美味しゅうございました。時間に合わせ出されるサービスに満足致しました。

網元の宿 磯村 2020年05月24日 13:26:54

この度は網元の宿磯村をご利用いただき、誠に有難うございました。
朝食については、当館は特にこだわっているため、いただいたお褒めの言葉はスタッフの励みになります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミ投稿、誠に有難うございました。

【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2020年02月11日 18:27:50

出来たばかりだと思うので、施設はきれいであった
一人で泊したので良かったが、同室に2名で宿泊するのであれば
トイレに扉があるとよい
朝食は大変好かった
周辺はまだ復興中なので食事処が少ないのはしょうがないかも

網元の宿 磯村 2020年02月12日 07:54:32

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして光栄でございます。
投稿いただきました口コミ中の
「同室に2名で宿泊するのであれば」
という点についてですが、
今回ご宿泊いただいた【コンフォート】洋室シングルは
定員1名様のみでご案内しております。
当客室に複数名でのご宿泊は、これまでもそして、
今後も承る予定はございません。

当客室タイプは観光でお越しのお客様、ビジネス利用の
お客様問わず、1名様でもゆったり御利用いただきたい
ため、ベットはダブルサイズの幅の広いものを使用して
おりますが、2名様でご宿泊される場合は、洋室ツイン
や和室の客室もございます。
次回の御予約の際の参考になれば幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございます。
今後とも網元の宿磯村を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月24日 17:05:06

2020年1月1日に宿泊しました。気仙沼の復興と大島に新しくかかった橋を見にいく為当施設に宿泊しました。
本当に素晴らしい宿でした。
客をおもてなししたいということが良く分かる宿でした。
まずは部屋ですが、家族3人で宿泊しましたが、十二分すぎる広さで広縁も有りのんびり過ごせました。建物が新しいことも有ると思いますが、隣の部屋等の音は全く聞こえず防音性も優れていると思います。
一番感動したのは、料理です。コースは磯の極みコースを予約してましたが、これでもかという位の海の幸を堪能させていただきました。刺身のほかにかき・ほたて・かに・ふかひれの姿煮等磯の幸の祭りという感じでした。珍しいサメの心臓の刺身、マンボウの刺身も人生で初めて賞味しました。朝ご飯に関しても質・量的にも朝から堪能させていただきました。
年末年始ということで、料金は少し高めに設定されていたと思いますが、それ以上の満足を得ることができました。
また宿泊させておただきたいと思います。
※部屋から見えた朝日がとても綺麗でした。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 12:23:11

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、そして元旦という一年の始まりの日のご宿泊先に当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
また料理についてもお褒めの言葉をいただき非常に嬉しく存じます。
当館は気仙沼の海の幸をより美味しく召し上がっていただくために、既に調理された加工品や冷凍品は提供せず、一つ一つスタッフの手作りで仕込みをしております。「感動した」という言葉、料理長はじめ調理スタッフ一同励みになります。
次回ご来館の際は今回以上にご満足いただけるよう料理、客室そしてスタッフのサービス含めレベルアップしていきたいと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

【さき楽】28日前までの御予約限定!《磯の極~kiwami~》がお一人様3,000円オフ♪

投稿者さん 2020年01月20日 16:30:58

1月18日に宿泊しました。建物は新しく綺麗で静かで、ゆっくり快適に過ごせました。そして何よりもスタッフの方の対応がとても親切で心温まるおもてなしに感動しました。食事も大変美味しく、心のこもったお料理1つ1つに感動しながら頂きました。是非また泊まりたいと思います。
初めて訪れた気仙沼。まだ復興道半ばなのに大変驚きました。次に訪れる時は再建が進んでいますように。
そして、これからもずっと心温まるお宿であって欲しいと思っています。大変お世話になりました。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 11:14:36

この度は網元の宿 磯村を御利用いただきまして誠に有難うございます。
そして早速の口コミ投稿感謝申し上げます。
今回初めての気仙沼旅行ということでしたが、海の幸を堪能していただけたこと、そしてご満足いく滞在となったこと、とても嬉しく存じます。
これをきっかけに気仙沼へまたお越しいただけることが何よりの喜びでございます。
今後も一人でも多くのお客様から愛される宿を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
次回はまた復興が進んだ気仙沼へ是非お越しくださいませ。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い致します。
そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして有難うございました。

【宮城巡り 飲食特典】最大25%オフ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳~isogozen~》。。

投稿者さん 2020年01月15日 15:23:35

今回も、お料理が大変美味しくスタッフの方々の心遣いが嬉しい居心地の良いお宿だったことを再確認させていただきました。
程よい距離感と適切な対応などなど、本当に良いお宿ですね。
お世話になりました。またお邪魔したいと思います。

網元の宿 磯村 2020年01月25日 10:46:28

2回目の御利用でしたが、ご期待に応えることができ、スタッフ一同ホッとしております。
前回の御利用から1年以上の月日が経ち、当館周辺の景色も変化していることも感じられたと思います。日々少しずつではございますが、復興は進んでおりますので、次回もまた変わった当館からの景色をお愉しみいただければ幸いです。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも宜しくお願い致します。

【朝ごはんフェスティバル2019 宮城県第2位】≪気仙沼鰹の濃厚出汁茶漬け≫朝一番は贅沢にどうぞ♪

投稿者さん 2020年01月01日 21:47:53

全てにおいてスタンダードでした。残念です。
今後に期待します。

網元の宿 磯村 2020年01月02日 07:43:00

この度は網元の宿磯村を御利用いただきまして
誠に有難うございます。
数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして非常に光栄でございます。
しかしながら、お客様の期待通りまたはそれ以上のものを提供できなかったようで、非常に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
今一度、お客様にとって当館でのご宿泊が有意義なものとなるために、料理・客室備品から接客に至るまで「お客様目線」で見直しで参ります。
そして誠に勝手ではございますが、また是非当館「網元の宿 磯村」へお越しいただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
この度は貴重な口コミ投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月25日 09:10:44

施設がきれいな上、朝食が美味しく3回目の利用です。
駅までの送迎もいつもお世話になっております。

網元の宿 磯村 2020年01月02日 07:30:19

いつも当館網元の宿を御利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は気仙沼駅からは車で10分程のところにございまして、お客様には何かとご不便をお掛けすることを考え、1名様からでも
送迎の手配をさせていただいております。
今後もお気軽に送迎サービスを御利用いただければ幸いでございます。
また朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
季節に合わせ、旬なものをご用意させていただいておりますので、機会がございましたら是非、夕食も召し上がっていただけばと思います。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿磯村を宜しくお願い申し上げます。

TENRYUさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

TENRYUさん [60代/男性] 2019年11月04日 13:57:50

気仙沼、千葉からは遠いですね。東京方面で見聞きするニュースと違い、まだ完全復興までの道のりの厳しさを感じました。その中で、こんなに立派な宿があることも、今回の発見です。
また今度は冬に来てみたい宿です。料理は今まで泊まった宿の中では、上位3本に入ります。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 22:04:48

この度は網元の宿 磯村をご利用いただき誠に有難うございました。数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
わざわざ遠いところから足を運んでいただき、旅の疲れもあったかと思いますが、少しでも気仙沼の海の恵みを堪能していただけたのなら何よりでございます。
おっしゃる通り、復興への道のりはまだまだではございますが、気仙沼の魅力を少しでも多くのお客様に伝えるべく、スタッフ一同これからも精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

ちゃめ0122さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ちゃめ0122さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:59:17

立地も良く、食事はお腹いっぱいになるぐらいたくさん出てきて、どれも美味しかったです。
珍しいマンボウの刺身やサメの心臓などもとても美味でしたが、朝食に出た旬の秋刀魚は格別に美味しかったです。 友人とまたリピートしたいと思います。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 20:31:40

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
料理についてお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけた様子が伺え、当館スタッフとしても何よりでございます。
サメの心臓の刺身は当館の看板メニューの一つであり、心臓部を刺身のようにさばいて食すことが気仙沼ならではであるため、今回召し上がっていただけて我々も非常に嬉しく存じます。
現在は冬メニューに入り、夕食・朝食ともに冬の一品がメニューに加わっております。
また機会がございましたら是非、当館をご利用いただき、冬の気仙沼の味覚をお楽しみください。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。

【最上級会席】《磯の極~kiwami~》高級食材フカヒレは当たり前!網元の厳選食材勢揃い♪
【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2019年10月28日 08:17:15

部屋にあるテーブル椅子が低く、非常に硬かった。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:59:15

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、非常に光栄でございます。
お部屋のテーブル椅子については、非常に貴重なご意見をいただき有難うございます。
実際にその客室に宿泊されたお客様にしか気づけない点であるため、非常に参考になりました。
早速、当客室には椅子に座る際のクッション等を備える対応の準備をさせていただきます。
この度は、お忙しい中口コミ投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2019年10月22日 19:58:13

料理はとても豪華で美味しかったです。大浴場が少し狭く、ゆっくりと入浴することができず残念でした。到着時とても大雨が降っていましたが、誰も迎え、手伝いがなく荷物を下ろし、車を駐車場へまわしたため、ずぶ濡れになってしまいました。傘をさしてくれるとか、荷物を運んでくれるなどの手伝いが欲しかったです。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:11:43

料理に関しまして、お褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。
しかしながら、到着時のお出迎えについては配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
天候も考慮し、もう少し気配りができていれば、、と猛省致しております。
今回いただいたご指摘を、当館スタッフのサービス品質の向上の良いきっかけと受け止め、引き続き精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

投稿者さん 2019年10月11日 18:38:48

10月9日に夫婦で宿泊しました。初めての利用でしたが、部屋・料理・サービスすべてが満足のいく内容で、思い出に残る旅となりました。本当にお世話になりました。
ただ、一つだけ注文させていただくなら、宿のアンケートにも書いたのですが、トイレットペーパーの位置が座面の真横に設置されており使い勝手が悪いので、膝の前方になるよう移動していただければ、使い勝手が良くなると思います。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 19:03:21

この度は網元の宿磯村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
そしてお忙しい中口コミも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年8月に再オープンしたばかりのホテルではありましたが、「部屋・料理・サービスとも満足いく内容」と口コミをいただき、スタッフ一同非常にホッとしております。
お部屋のトイレットペーパーの位置についてですが、御予約いただいたお部屋は車椅子のお客様でも過ごしやすいように設計されたお部屋でございましたが、今後もお客様のご意見を参考に、お部屋の改良も進めてまいります。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【再オープン1周年記念】最大30%オフ!《網元会席~amimoto~》当館王道コースをお得に愉しむ。

もずのはやにえさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

もずのはやにえさん [50代/男性] 2019年09月14日 22:29:54

震災前に数回宿泊し、復活したという事で東北旅行の際に利用させていただきました。
3代目や女将さん、仲居さんといろいろと思い出話をさせていただき楽しかったです。
かなり久しぶりなのに、なんとなく仲居さんに覚えられてたのは嬉しく、話が盛り上がりました。

部屋も狭い感じは全くなく清潔でした。
宿の周りは復興途中の工事中ばかりで景色はいまいちですが、お風呂上りの屋上デッキも気持ちが良いですね。
お布団のでこぼこのマットレスが気持ちよくて疲れた体に合いました。
あれはどこの商品だったんだろうと気になりました。

食事は、以前と変わらず大変美味しく大満足です。
珍しい食材を美味しく調理されていて、自宅で試したくなります。
朝食も豪華で鰹出汁茶漬けは絶品でした。

女将さんからいただいたサービスの巾着、便利に使わせていただいています。
また、ぜひ利用させていただきます。

網元の宿 磯村 2019年11月27日 16:49:47

そして約8年もの月日が過ぎても当館を覚えていて下さっていたこと、そしてまたご来館いただいたこと、心より感謝申し上げます。
震災以前より数回ご宿泊いただいておりましたが、新しい「磯村」はいかがでしたでしょうか。
建物は勿論、周辺の街並みも震災以前とは大きく変わってしまいましたが、変わらない海の幸の味覚とおもてなしを大事に、今後もスタッフ一同精進してまいります。

まだまだ未熟な宿ですが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】30%OFF! 最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。

ttymt43さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ttymt43さん [50代/男性] 2019年08月28日 21:19:21

風呂はきれいで内風呂もよい。ただし、温泉ではなかったので普通をつけています。(不満点はなし)
食事は非常に良い。量も多いので、人によってはコースの選択を注意する必要があり。(少食の方)

網元の宿 磯村 2019年08月29日 21:31:10

この度は網元の宿 和風ホテル磯村を御利用いただきまして誠に有難うございました。
食事についてはお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。当館は季節によっては勿論、その時期に一番美味しい気仙沼の海の幸を提供することにこだわりを持っているため、初夏・晩夏・初秋・晩秋、、、という形で、シーズンごとに若干のメニューの変動はございます。次回は季節を変え、また違った気仙沼の味覚を是非お愉しみくださいませ。
お忙しいところ口コミ投稿いただき誠に有難うございました。