網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 23:35:28

気仙沼に用事があり、口コミの高さに期待し予約しました。
    1歳半の息子を連れての宿泊で、このご時世ゆえの不安や行動制限もありつつでしたが、スタッフの方の細やかなご配慮のおかげで、ゆったりと過ごすことができました。
    すぐ隣にはミニストップ、目と鼻の先にはツルハドラッグと本屋さん、かつやなどもあり、気分転換がてら用を足すことができます。部屋から見えた薬王堂も近日オープンとのこと。
    また、夕食が付かないプランでしたが、せっかく気仙沼に来たからには美味しいお寿司が食べたいなと思い、スタッフの方に相談したところ、あさひ鮨さんというお寿司屋さんのメニュー表が用意されており、出前を取ることができました。お店の方がお部屋まで届けて下さったうえに、ホテルの方と相談しまして、出前容器はお部屋に置いたままで結構です。とのこと。
    おかげさまで、時間を気にすることなく息子を寝かせてからゆっくりとお寿司を堪能することができました。
    広縁があるおかげで和室と空間が区切れるので、間接照明を灯して、大きな窓から月や橋の灯り、道行く人を眺めながら晩酌し、久しぶりに主人との会話も弾みました(笑)
    設備に関しては、まずお部屋の内装が凝っていてお洒落です。障子や壁紙、調光できる和風な電気、低座椅子、吊り押入れの下スペースに荷物が置けることなど、細かいところまで素敵でした。布団もとても寝やすくて、マットレス?は販売もしていました!
    また、お部屋にお家仕様のお風呂があることも、子連れにはとてもありがたかったです。
    朝食に関しては、他のお客様が少ない時間帯を教えて頂いたおかげで、ストレスなく美味しい土釜炊き立てご飯を頂けました。朝食スタッフの方の接客もやわらかく癒されました。

眺望や温泉で勝負しているお宿に劣らず、口コミ通り…いや、それ以上!に最高なお宿でした。
    ひとつだけ残念だったのは、公式インスタグラムを拝見していて、試験的?に行われていたお食事のルームサービスはもうありませんでした。ぜひ食べてみたかった。。
    大変長くなりましたが、こと細かく口コミを書きたくなるくらい素敵なお宿でした。息子がもう少し大きくなったら、今度は評判の夕食付きで宿泊したいです!この度は素敵な思い出をありがとうごさいました!

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2021年07月26日 08:23:09

連休に宿泊させていただきました。口コミは拝見しておりましたが、思った以上に清潔でスタッフの皆さんも温かく、そして三陸の海の幸をたくさんたくさんいただきました。
    ウニがものすごく新鮮で美味しかったです。
    夕食も朝食も本当に素晴らしく、また来たいと思います。
    まだまだ大変だと思いますが、頑張ってください!

【気仙沼産ふかひれ付き】少量美味《磯御膳~isogozen~》!贅沢をお得にどうぞ♪
    【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

赤城おろし1533さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

赤城おろし1533さん [40代/女性] 2021年07月24日 15:14:42

お料理も、お部屋も大変満足でした。是非、また、伺いたいです。特にお料理、ここでしか食べられない物を頂きました。訪れた方には鮫の心臓、是非食べてもらいたいです。

【夏旅セール】カップルおすすめ!お値打ち価格にて《網元会席~amimoto~》をご案内。。

投稿者さん 2021年07月22日 09:32:17

和室がおすすめです。同僚の部屋は洋室でしたが、和室のほうが断然充実しています。二人旅の時は和室がおすすめ。

投稿者さん 2021年07月22日 09:29:48

食事がおいしかったです。おなかいっぱいになりました。津波で7年も営業できなったという話が印象的でした。これからも頑張ってください。

【[コンフォート] 洋室シングル ~シモンズ(ダブルサイズ)~】

投稿者さん 2021年07月22日 09:27:31

とにかく、食事がとてもおいしい。部屋もとてもきれいです。

夏椿8255さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2021年07月14日 20:34:48

日本海の方へは時たま出かけますがたまに気仙沼あたりと考えていました。ネットでの評判を手掛かりにこちら「磯村」のポッキリ1万円を見つけました。兎に角どういう旅館かなと予約しました。行ってみて驚きました。これまであちこち結構宿泊して来ましたがこの10年で今回が271泊目になります。去年の7月からでも32泊、今年の後半は宮城県のキャンペーンの利用も含め、9月から12月まで既に11泊予定しています。この7月は山形の赤湯へ来週予約済み。8月は学校の休みを考え毎年お休み。こんなことをわざわざ書いたのはこれほど宿泊を重ねてきたこの9月で満85歳になる私ですが、家内ともどもこの「磯村」に深く感心させられたからです。 これまで随分旅行してきましたことでの感想と簡単に書きたくなかったからです。朝晩の食事の美味しかったことはもちろんですが何よりも高い清潔感は本当に良かったと思います。またいたるところに見える新しい工夫も素晴らしいです。身体の不自由なところのある私ですが温かな気配りを頂きました。特に朝食時「またどうぞ」の声を掛けて頂いたチーフの女性でしょうか有難うございました。暫く先になりますがまた伺います。午前4時風呂に行ったとき風呂の様子を見に来た方の、この時間にあってのきちっとした服装に感心させられました。挨拶の後の扉のあまりにも丁寧な閉め方にはっとしました。大きい旅館ではありませんがそこがまた良いのだと思います。長くなりすぎましたからこのあたりでやめますが、大変気持ちの良い一泊を頂き厚くお礼を申し上げます。「磯村」の一層のご発展を願ってやみません。

【スーパータイムセール】お一人様1万円ピッタリ!《磯御膳~isogozen~》~1泊2食付~

アルト吹きさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年07月04日 18:17:17

綺麗なホテルです。

投稿者さん 2021年06月16日 15:24:54

お部屋がとにかく綺麗で、高級旅館にきたかのような気持ちになりました!浴衣も選べて嬉しいポイントです。
    また、浴場には雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液があり驚きました。自分のものを持っていきましたが試させていただきました笑

大通りにあるので場所も分かりやすく、港やオシャレなカフェも近いので便利な場所でした。また行きたいです!

直前タイムセール【税込5670円:コロナゼロ】気分転換に宿泊の癒しをどうぞ!~素泊まりプラン~
    【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

散歩ぱぱさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2021年06月12日 16:53:47

今回もバイクツーリングでお邪魔しました。

毎回、女将さん始めスタッフの方々とお話しさせて頂くのも楽しみです。

またお邪魔させて下さい。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪

投稿者さん 2021年06月09日 20:49:10

食事が大変美味しく頂きました。アワビが新鮮で動いているものが提供され、焼いている間も動いていて、柔らく頂きました。ホタテも新鮮で同じくでした。
    朝食も海鮮もの美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!にて最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。
    【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

shatokoさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

shatokoさん [40代/女性] 2021年06月07日 17:11:37

幼児2連れで親子4人で宿泊しました。宿の方はどの方も子供達に優しく対応してくださりありがたかったです。
    お食事の評判が良い宿でしたが子供が小さいので夕食は付けず、近所のお寿司屋さんから出前をとっても良いと言っていただけました。朝食は綺麗に盛り付けられて、とても美味しくいただきました。
    隣にコンビニ、向かいにドラッグストア、車で近距離にイオンと現地で子供たちの足りないものも調達しやすく便利でした。
    施設も新しくとても綺麗でした。お風呂に行くための手提げカゴ、お部屋に延長タップの準備が嬉しかったです。
    お風呂は小さいですが、のんびり過ごすことができました。
    次回は是非夕食付きで利用したいです。

アルト吹きさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年06月06日 07:08:04

良い宿です。

投稿者さん 2021年05月10日 22:07:12

リニューアルしてるだけあって、外装内装ともに文句なしの綺麗さ、落ち着いた雰囲気、部屋数もそこまで多くなくゆったり出来る感じ、どれをとっても非常に良かったです。スタッフさんのお心遣いも、まるで実家の母のような心地良さ。ご飯も味・量ともに大満足でした!観光も一日じゃ足りなかったので、是非また遊びに行く際は利用させて頂きたいと思います!いい思い出をありがとうございました!

【春夏旅セール】春休みおすすめ!気仙沼産ふかひれ付き《磯御膳~isogozen~》

投稿者さん 2021年04月24日 16:53:48

和室に泊まりました。お部屋は広く、清潔感を感じ、落ち着けます。
    浴衣が用意されているので、リラックスできます。
    特に朝食が手が込んでいて美味しいです。彩りもきれいです。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 22:01:38

この度は「網元の宿 磯村」を御利用いただき誠に有難うございました。
    お忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館は洋室のお部屋もございましたが、和室の布団も4層式の敷布団を採用しております。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    今回は朝食のみのプランではございましたが、是非次回は夕食付のプランで、気仙沼の味をお愉しみいただければ幸いでございます。
    今後とも当館「網元の宿 磯村」を宜しくお願い申し上げます。
    そして今回は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月24日 16:50:49

和室に泊まりましたが、お部屋は広く、清潔感を感じます。
    特に朝食が手が込んでいて美味しいです。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:59:51

投稿者さん 2021年04月22日 14:48:15

母娘2人旅で利用しました。地元宮城の良さ、海の幸、海の眺めを味わいに行きました。施設の設備に関してはネットで確認していた通り。清潔さも申し分なく、お部屋の風呂場が最新式でシャワーで使うのに手こずったくらい。Wi-Fiも完備され素晴らしかったです。過度でなく、不足もない、といったアメニティ。一番楽しみにしていた夕食は、思ったよりお刺身が平凡で特に新鮮さや気仙沼感がなかったのと、フカひれの味付けが濃く、フカひれも透明感がない紙のような味わいで残念。それでも大ぶりのホタテやアワビなど、は素晴らしかった。最後に出されたひろめぼれのご飯の美味しい事!!びっくりです。朝も同様に羽釜の炊き立てご飯の美味しい事!それに合わせたおかずの数々も目にも綺麗で味も良かったです。しっかり3杯もご飯を食べてしまいました・・・。配膳してくださるスタッフ、フロントのスタッフみなさんとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。定期的にお邪魔したいお宿ですね。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 22:05:48

お忙しい中、口コミも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    夕食については忌憚なきご意見感謝致します。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、「網元の宿」の名に恥じぬよう、お刺身の質やラインナップ等見直してまいります。
    また朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に励みになります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも当館「網元の宿 磯村」を何卒宜しくお願い申し上げます。

そしてこの度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠に有難うございました。

【春夏旅セール】ゴールデンウィークおすすめ!贅沢をお得に!《磯の極~kiwami~》

アルト吹きさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年04月15日 15:40:48

土釜炊き立て御飯だけ良かったです。刺身も付きますのでお好きな方には良いでしょう。提案出して聞いて下さいますか。可解燃料を使用したメニューが有りますので、その上で刺身や生玉子焼きをして食べても良い様に蓋を下げたりしないでお客に好きな様に食べさせたら良いとおまいます。全国の宿に泊まる私は、サラダオイルを醤油差しにでも入れて玉子・納豆のあたりに置いておいてくれたら最高と思います。気仙沼の宿は、サービス過剰を良しとして一生懸命されていますので受ける方々には良いと思いますが、気仙沼出身の私には客の勝手にさせてとさっさと下げられる事が不快に感じました。お客が注文した朝食の御前はあくまでもお客の物です。差し出がましく客の了解も得ないで知らないうちに下がる事は決してあの聞いたサービスとは言えないと確信致します。やっと素晴らしい宿を故郷に見つけましたのでこれから常宿として使わせて貰いますのでお聞き届け頂けましたら幸いです。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:59:26

この度は「網元の宿 磯村」をお選びいただき誠に有難うございます。全国各地の宿にご宿泊されているお客様より、当館をお選びいただいたこと、非常に光栄でございます。
    そして大変貴重な口コミ誠に有難うございます。
    たしかに気仙沼という場所は(定住人口に対する交流人口が多いためか)「地元の旅館・お店どこもおもてなしに溢れている」という口コミを多々いただくことが少なくないため、「サービス過剰を良しとしている」という点については、恥ずかしながらハッ!とした次第でございます。
    お節介に近いものは到底良い接客とは言えず、「仕事には慣れてもお客様に慣れてはいけない」と今一度意識を改めねばと猛省致しております。
    また朝食についても貴重なご意見誠に有難うございます。
    季節の変わり目などに、「次はどの食材を使うか」「どう調理するか」とばかり考えておりましたが、お客様が調理をするという発想はとても参考になります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め工夫を重ね、少しでもご満足いただけるよう精進してまいります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月11日 17:05:22

和室を選んで良かったです。
    布団寝心地良かったです。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:23:36

投稿者さん 2021年04月01日 19:00:11

食事は海の幸が豪華で食べきれない程でした。
    風呂は小さく洗い場が4人まで。外の景色は全く見えません。
    屋上に小さくてもよいので露天風呂があればいい宿になりますね。

網元の宿 磯村 2021年06月07日 21:18:06

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
    忌憚なきご意見誠に有難うございます。
    当館は震災以前の宿より、気仙沼の料理宿として営業しております。おっしゃる通り、浴場についてはこじんまりとした作りになっており、お客様には何かとご不便をお掛けすることもございます。しかしながら、「気仙沼に来るお客様は何を期待されてご旅行をされるのか」を考えた結果、震災以前と変わらず、料理に力を入れる以前のスタイルを曲げずに、2018年8月に再建した宿でございます。
    とはいえ結果、浴場については、少々がっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。景色、露天風呂等、すぐに対処できなくとも、「清潔に保つ」という当たり前のことから「アメニティや設備面の充実」等まで、少しでも寛ぎと癒しを与えるという気持ちを忘れずにスタッフ一同日々精進してまいります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を
    何卒宜しくお願い申し上げます。