THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 13:07:30

ウイルスのせいで、宿泊のお客さんが大変少なくなってお風呂やトイレ全然込みませんでした。今回はお得な値段でドドルの朝食も含めて心地よく泊りました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年03月31日 14:23:00

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
次回お泊りいただく際も変わらずご満足いただけるよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

11:00チェックアウト【当日限定】☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に泊まろう<朝食付き>

投稿者さん 2020年03月17日 09:34:01

シンプルで清潔 コスパ最高です。また利用したいです。
シャワーの空き状況がタブレットで分かり、とても便利でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年03月17日 11:20:21

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】16%OFF&ポイント10倍!<食事なし>
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

reitaketさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

reitaketさん [40代/女性] 2020年03月15日 15:42:50

場所はとても良く、部屋の清掃は行き届いていました
しかし
備え付けのスリッパ(普通使い捨てで使用するようなもの)が黒ずんでおり、
時々交換するか、洗濯してほしいと思います
使えませんでした

又シャワーも常に使用中で、夜中でも使用中で
唯一空いていたのがチェックアウト時間直前でした
連泊しなければシャワーは使えないと思います
共有のお手洗いも朝は混んでいました

ただ観光情報などは充実しており、スタッフはいなくても
とても良かったです

ただ横になりたい(シャワーなしても)と言う方の一泊
連泊する方だったら良いかもしれまでん

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年03月15日 18:48:17

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スリッパと設備に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認した上対応させて頂きます。
シャワーブースに関しましては、1階にも10室ほどシャワールームをご用意しております。
こちらからの説明不足でご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しいお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント安藤

投稿者さん 2020年03月09日 14:23:16

2泊素泊まり5000円未満(スーパーセール)で泊まることができたのでとても満足です。

ひとり旅で素泊まりできるカプセルホテルを探してましたが、カプセルホテルの価格帯で泊まれる個室のこちらのホテルを発見!

部屋は2畳~2.5畳程と狭いのですが、ドアとベッドの間にスペースがあったので、人に見られずスーツケースを広げることもできました。
(カプセルホテルでは見えてしまう…)

立地も四条烏丸や地下鉄四条駅から近いこともありどこへいくにも便利でした。

あとは、お水が綺麗と書いてある通り、変な臭いや顔を洗ったときにピリッとする感じもありませんでした。

女性専用階に部屋を取れたのも良かったです!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年03月09日 19:20:06

この度は、THE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、お客様皆様に安心してご滞在頂けるよう、全室鍵付きの個室としております。
少しでもお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。
今後も快適な空間をお客様にご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
この度は貴重なお時間を割いてご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 織田

【【女性専用/禁煙】シングル◇【鍵付個室】】

めぐ1048さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

めぐ1048さん [30代/女性] 2020年02月25日 15:58:14

ライブの遠征で利用させて頂きました。
スタッフさんの対応もよく、
とても丁寧に接して頂きました。
シャワーの数も多くて、
部屋に設置してあるタブレットから、空いてるかどうかの確認が出来る仕様になっていたのですが、
わたしの泊まった部屋のタブレットは充電中のマークがついていて確認が取れず、直接行って確認しました。
それ以外は全然良かったです。
シャワールームには、
リンスインシャンプーとボディソープがあり、
ドライヤーも設置してあります。
また機会があれば利用させていただきます。
今回はどうもありがとうございました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年02月25日 17:15:07

スタッフの対応につきましてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

タブレットに関しましてご不憫、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
次回お客様にご宿泊頂けた際にはこのようなことが無いよう徹底いたします。

また、京都にお越しいただいた際には、当ホテルも検討頂けましたら幸いでございます。

フロント 増田

【ポイント10倍】【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ☆<食事なし>

投稿者さん 2020年02月24日 13:47:30

法事のために泊まりましたが、故郷の京都なのに、まるで外国に来ているかのように感じます。1人でも、孤独感がないのがいいし、よくあるビジネス特有のわびしさが全くないです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年02月24日 15:19:05

京都に多くございますホテルの中から、当ホテルをお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに2018年10月に開業いたしました。
これからもより多くのお客様に愛されるよう、お客様に寄り添ったホテル作りを目指してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 洪

【ポイント10倍】【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ☆<朝食付>
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

しおいぬ!さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

しおいぬ!さん [20代/男性] 2020年02月14日 18:17:06

部屋のコンセントが使えないというアクシデントがあったが、迅速に対応して下さった。
建物は綺麗かつ安価な為、観光に最適。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年02月14日 19:15:47

当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指したホテルでございます。

ご案内した部屋のコンセントに不備があり、お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、当ホテルの外観や価格をお褒め下さり重ねてお礼申し上げます。お部屋の料金は時期による変動制ではございますが、次回お越しいただいた際にもご満足いただける価格でご提供できるよう努めて参ります。

今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント 三觜

【直前割引】ロングステイ 2名ペアプラン<食事なし>~12時チェックアウト~
【【2名利用】お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

yusasamaさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

yusasamaさん [50代/男性] 2020年01月26日 17:06:06

カプセルホテルの壁有り、扉有り、しっかり個室バージョンと思ってください。一般的なビジネスホテルのように、スーツケースを大きく開いたり、湯沸しポットで備え付けの飲み物を飲んだり、ソファに座ったり、とかいうようなことは一切できません。扉開ければ、ベッドです。ですので、リュックひとつで、寝るだけという方にはマッチすると思います。
自分はまさに、用事や食事を済ませてからホテルに戻り、翌日の早朝出発、かつ駅に近いところなので、まさに非常によい施設です。ましてや、個室ですし、きれいです。防音も比較的よいですし、シャワーやトイレも共有ですが、綺麗でセキュリティもよいです。フロントの方も非常に丁寧です。ですので、京都のビジネスの時は殆ど毎回ここです。人気が出すぎて、料金が高くならないかを懸念しておりますが、これからも是非期待したいと思っております。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年01月26日 21:10:11

いつもTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また多くの点でご評価くださり、大変嬉しく思います。 当ホテルは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、一昨年10月にオープンいたしました。お泊りいただくお客様全員にご安心してお過ごしいただけるよう、全部屋鍵付きの個室としております。またお手洗いをはじめ、共同でお使いいただくスペースが多くございますので、清掃、巡回点検に特に力を入れております。

今後も快適な空間をお客様にご提供できますよう、より一層精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月14日 13:52:52

宿泊施設ではシャワーを浴びて寝るだけ…のスタイルの方にはもってこいの施設です。自室で水を使う事はできません(シャワー・洗面・トイレは共有スペースのみ)が、館内全体的に清潔感あり、満足して休む事ができました。近くに飲食店やコンビニがあり食事にも不便ありません。メジャーな観光地へ徒歩圏内とは言いがたいですが、それでもこの低価格を考えると十分価値あり。公共交通機関での移動がメインとなる方にはむしろここの立地は強みです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年01月14日 15:47:50

ホテルの設備、清掃においてご満足頂き大変嬉しく思います。当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面への観光が可能でございます。その為、多くのお客様からご好評いただいております。
錦市場もホテルからすぐの場所にございますので、お土産などの買い物にも好立地でございます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松田

【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

ニーナ2170さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

ニーナ2170さん [30代/男性] 2020年01月04日 17:00:00

11月29日から1泊お世話になりました。部屋は非常にコンパクトでしたが、カプセルホテルとは異なって、ゆっくりと過ごせました。関東の準大手私鉄の系列らしく、対応はピカイチでした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2020年01月04日 17:57:35

当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、昨年10月にオープンいたしました。カプセルホテルやビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指し、お客様皆様に安心してお過ごしいただけるよう、全室鍵付きの個室としております。

また、対応につきましてお褒めくださりスタッフ一同嬉しく思います。
京都以外にも当館のグループホテルはございますので、是非ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ<鍵付個室>】

まちまちまち3さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

まちまちまち3さん [40代/女性] 2019年12月30日 17:36:38

12月28日に泊まりました。空きがあるのでと女性専用フロアに変更してくれて安心。フロントの方も親切で、笑顔で対応してくれました。明るくて清潔な施設だと思いました。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年12月30日 19:13:08

またスタッフをお褒め頂きありがとうございます。そして、当館を清潔とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、新しいホテルのカタチを目指しております。

次回お客様にお越しいただけた際には、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。

フロント 三觜

投稿者さん 2019年12月28日 17:48:14

初めてだったのでチェックインのシステムが分からなかったのですがフロントの方が親切に教えてくれました。今度はフロントを通さずにチェックインできそうです。
部屋は狭いですけど綺麗でカギも掛かりますからカプセルホテルなんかよりも全然良いです。
それでいて料金はカプセルホテルよりも安いくらいです。
大浴場はありませんがとっても綺麗なシャワールームがあって大きなシャワーヘッドで快適でした。
また泊まりたいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年12月29日 14:54:14

チェックインのシステムが分かりづらく申し訳ございませんでした。
当ホテルのチェックインシステムは他のホテルのチェックインシステムと違い、機械でのチェックインを採用しております。
お客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

お部屋の価格帯につきましてご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルの部屋の価格は、シーズンにより異なりますが、次回もお客様にご満足していただける価格でご提供できるよう努めて参ります。

シャワールームに関しましても、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ホテルの程近くに、昔ながらの銭湯がございますのでもし次回お越し頂けましたら、そちらもぜひご利用くださいませ。

【祝・一周年記念】★アニバーサリープラン★
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

222424さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

222424さん [50代/男性] 2019年12月23日 18:11:45

お部屋はベッドのみ、「起きて半畳寝て一畳」という雰囲気でしたが、寝るだけですし、手元にすべてそろっているので、全く問題ないです。とても清潔で、1回の自動販売機もとても充実していました。クーポンのおかげで2700円という料金にも助けられました。次回も利用したいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年12月23日 19:02:37

価格につきましては当ホテル、シーズンにより異なりますが、次回もご満足いただける価格でご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 河田

11:00チェックアウト【当日限定】☆お部屋タイプ「おまかせ」でお得に泊まろう<食事なし>

投稿者さん 2019年12月10日 22:58:31

京都らしさとインターナショナルさを両方味わえます。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年12月11日 11:05:01

お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは10月に開業して以来、お部屋の清掃はもちろんメンテナンスにも力を入れて、開業当時のままを維持出来るよう心がけております。

フロント 中嶋

【祝・一周年記念】★アニバーサリープラン★
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【鍵付個室】】

兵庫ACさんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

兵庫ACさん [50代/男性] 2019年12月08日 23:16:24

ファーストキャビンのファーストクラスに天井をつけて鍵つけたような
感じですが、小部屋はいいね。仕事するには狭いが、
素晴らしいコスパです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年12月09日 02:46:40

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

フロント 中嶋

【ポイント5倍】【直前割引】ベストレートプラン<食事なし>~直前最安値☆~

投稿者さん 2019年12月05日 20:37:18

11月30日久しぶりに家族が揃い宿泊しました。錦市場に近く立地が良く、静かな環境で一晩すごせました

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年12月06日 15:16:56

この度は、数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様がお揃いになられたそうで、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
11月は紅葉も見ごろを迎え、京都の景観を最も美しくご覧いただける季節でございました。
今回のお客様の京都滞在が、ご満足いくものと感じていただければ幸いにございます。

また、京の台所と呼ばれる錦市場は、約130軒ものお店が軒を連ねており、お食事やお土産を見ていただけます。

ホテルには、おすすめのお食事処や観光スポットなどご用意しておりますので是非、またご宿泊いただけた際にはご活用くださいませ。

フロント 増田

【ポイント10%】【さき楽30】30日前の予約でお得にステイ☆<食事なし>
【【禁煙】コネクティングルーム【二段ベッド×2台】【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年11月26日 16:22:02

とてもきれいな施設でした。カードキーでエレベーターやシャワールームを利用するのですが、丁寧に説明していただけたので、安心して使えました。また機会があれば、了解したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年11月26日 18:47:08

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉を胸に従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
また次回お泊りいただいた際にも今回と同じく「綺麗」と感じていただけるよう、これからも清掃面に力を入れてまいります。

この度は、お客様の貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【早割30日前】早期予約でお得なプラン★
【【禁煙】シングル◆【鍵付個室】】

メグちゃん2789さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

メグちゃん2789さん [40代/女性] 2019年11月21日 09:21:57

綺麗なホテルでサービスも良く大変満足でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年11月21日 11:29:30

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】13%OFF&ポイント10倍!【POCKETスタンダード】
【【女性専用/禁煙】ハリウッドツイン◇【鍵付個室】】

投稿者さん 2019年11月05日 16:26:49

部屋が個室で良かった

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年11月05日 17:08:09

「お部屋が個室で良かった」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。

従来のホテルとは違い、お部屋にテレビがございませんが、各お部屋に一台ずつタブレットを設置しております。こちらでお客様の滞在がより快適なものとなっておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月03日 18:17:37

ライブ会場が近かったので利用しました。
施設は綺麗で、荷物を自己責任ではありますが、預かってもらえるのはとても有難かったです。コンビニなども近くにあり、錦市場も直ぐなので、食事も困りませんでした。駅やバス停も近いので、次は観光で利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2019年11月03日 20:55:22

また、「次は観光で利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お書きくださった通り、錦市場をはじめ観光スポットにも近く、公共交通機関もご利用していただきやすい立地でございますので、ぜひご利用くださいませ。
また、当ホテルはおかげさまで開業1周年を迎えました。これからもより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、お客様からのお褒めの言葉を胸に、従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿へのご協力誠にありがとうました。
だんだんと寒さも本格的になってまいりましたので、体調管理にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 洪

【12時チェックアウト&ポイント10倍】女子旅☆応援プラン♪
【【女性専用/禁煙】コネクティングルーム【2段ベッド×2台】】