ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 クチコミ・感想・情報

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 14:28:07

口コミ評価の高さに以前から気になっていた宿のひとつです。
    想像以上に素敵な宿で大満足です。
    食事はひとつひとつ丁寧につくられているのが分かります。優しく上品な味付けに少食な母も箸が止まらず完食していました。
    温泉は入ると肌がつるつるになり、芯まで温まりました。時間を気にすることなく貸し切りな上に、何回も入れるのは贅沢です。

宿までの道のりはだいぶ狭い山道を登っていくので、不安になりました…
    また、山を背負っているので、部屋や浴室に虫が遊びに来ます。私は大の苦手なのでさわいでしまいました(泣)
    その2点を除けば、自信をもってオススメできます。
    愉快なご主人のおもてなしにもたくさん笑わせていただきました(笑)

洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚満喫旅行」ご優待プラン「現金特価」

投稿者さん 2021年10月04日 13:19:26

① 食事がおいしい。
     ・この価格にして質も量も十分。
     ・酒の在庫切れは残念だった。
    ② 緊急事態宣言中であったため、宿泊受け入れを50%程度に絞っており、ゆっくりできた。
     ・2つある風呂はどちらも貸し切り運用だった。
    ③ 安価に利用できる冷蔵庫、無料のコーヒーサーバーがある。
     ・水が飲めるポットなどがあるとなお良い。

【ツインルーム「現金決済特典」】

サイタマ浦和さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年08月22日 15:24:44

櫛形山登山の後に泊まりました。地図では近かったのですが、結構狭い道を通らなければならず、ひやひやしました。南アルプスのバスターミナル?で有名な温泉地みたいでしたが、宿は少し歩いたところにあり静かでした。宿の前に湧き水があり、冷たく美味しかったです。
    部屋はバストイレ付きの洋室、机と椅子もあり1人では十分広いです。
    食事は朝夕豪華でどれも美味しくお酒がすすみました。
    内湯1つ露天風呂1つで家族風呂形式です。内湯も露天も気持ちよく、登山の疲れが取れました。
    南アルプスに挑戦したくなりましたので、その時はまた泊まりたいです。

投稿者さん 2021年05月15日 12:34:49

ゴールデンウイークに宿に空きがあったので、急遽、予約して行きました。皆さんのコメントのとおり、料理と温泉がとても良かったです。オーナーが某メーカーの車、バイクのエンジニアをしていたこともあり、車、バイク好きの方はいろいろな話を聞けて楽しめると思えます。次回、お邪魔した時は、露天風呂の適温でゆっくりと入りたいと思います。

【ツインルーム「現金決済特典」】

アキバ系ゴロさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年05月04日 04:27:06

かなり久しぶりでしたが、二度目の利用。此方はオーナーさんのホスピタリティが素晴らしく良いペンションです。
    特に良いのは食事で、高級旅館レベルの味と質。風呂もとても良く、24時間使える内風呂は綺麗で快適。洞窟風呂も趣がある。
    また、館内はモータースポーツ趣味に溢れているので、ツーリング先の宿泊地としてもお勧め出来る。

投稿者さん 2020年12月14日 23:03:56

一泊お世話になりました。
    愉快なご主人がいらっしゃる素敵なペンションでした。
    外風呂の洞窟風呂は遊び心があり、お湯がとろりとしていてとても温まる温泉でした。
    ちょうど双子座流星群が観測できるタイミングで流れ星をいくつも観ることができてラッキーでした。
    トリモツ、お蕎麦、湯葉、グラタン、トンカツ、牛の焼き物など山梨の美味しいものが盛り沢山で特に釣りたてのヤマメの串焼きの美味しさに感動しました。
    冬も雪がほとんど降らないとのことです。
    是非リピートさせていただきたいです。

【ツインルーム「現金決済特典」】

Tacky4565さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年12月01日 10:48:18

到着時には、ご主人に笑顔で温かくお迎えいただき、第一印象Very Good!
    お料理も、夕食、朝食ともに、品数が多く、とても美味しくいただきました!
    一品一品創意工夫が感じられ、どの品も心がこもっていて、最高の逸品でした。
    内湯も、洞窟風呂も泉質がとても良く快適でした。
    特にご主人の手造りの洞窟風呂は、異次元空間にいるようで、ひたすら感動感動です!
    次回は、家内、娘とまたお伺いさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム「現金決済特典」】

みさひぐさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

みさひぐさん [30代/女性] 2020年11月27日 22:08:33

とても面白い御主人が丁寧にたいおう頂いて本当に楽しく過ごせました!
    お風呂もとても良かったですが、シャワーの水圧がもう少しあれば尚良かったです

【ツインルーム「現金決済特典」】

禿奴隷さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

禿奴隷さん [60代/男性] 2020年11月20日 21:04:59

3年前まで飼っていた16歳半に亡くなった甲斐犬が懐かしく、芦安村に甲斐犬に会いに行きました。
    とにかく食事がとても美味しいです。たくさんの品数が出てきますが、どれも美味しくすべて平らげれてしまって食後苦しくなるほどでした。
    こじんまりした宿ですがとても清潔で、オーナーも気さくの方で、とてもいい時間を過ごせました。
    妻も非常に満足したとの感想でした。

【ツインルーム「現金決済特典」】

何でもRiderさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2020年10月29日 00:39:42

バイクツーリングで日曜の夜に宿泊しました。他のお客さんが居らず貸切で、和洋室を利用させて頂き、とてもゆっくりできました。
    夕食・朝食ともすべての料理が美味しくて、特に夕食の「イワナの塩焼き」「鳥もつ煮」「手打ち蕎麦」が素晴らしかったです。朝食後の「フルーツ盛り合わせ8種」と「ミルで挽いたコーヒー」は、とても楽しめました。
    そして楽しみにしていた温泉ですが「内風呂」「洞窟露天風呂」とも貸切で利用でき、ツーリングで冷え切った体をしっかり温めることができました。
    口コミどおり気さくなオーナーのバイクや健康の話、ペンション経営の話など伺うことができ、楽しい時間を過ごせました。出発時にオーナーの愛車バイクXV250Sと車MGFを見せて頂き、趣味性の高さに感銘しました。
    遊び心やこだわりや気配りが、館内外に多くの植物とともに満ち溢れた素晴らしい宿でした。
    またぜひお邪魔させてください。

【ツインルーム「現金決済特典」】

7harp8さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

7harp8さん [60代/女性] 2020年08月30日 20:36:43

当日の9時頃、ドライブ中の車の中から楽天トラベルサイトで探し予約。
    16時に到着するまで不安だったけど温かく迎えて下さりホッとしました。
    オーナー手作りの洞窟風呂は凝った作りで雰囲気を満喫できたし
    屋内の貸切温泉も、ゆったりとした気分になれた。
    夕食は品数豊富で見た目も手をかけていて、どれもおいしく
    身の厚いイワナの塩焼はこれまで食べた塩焼きの中で一番美味しかったかも。
    陶板焼きの肉も柔らかく味が染みていて感動。

朝食も品数あり、ふっくらして新鮮な味わいのサバの塩焼きを初めとして、どれも満足できた。
    なのに、まさかまさかの朝食の最後に出てきた贅沢感ある和風デザートに感激!
    女性にはたまらない満足感いっぱいのデザートでした。

帰り際に気が付いたけど ペンションの名前の下に「和食料理の宿 川崎」とある。
    まさに料理の宿でした。

【ツインルーム「現金決済特典」】

タケちゃん0072さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

タケちゃん0072さん [50代/男性] 2020年08月16日 18:10:09

今回は家族でレジャーでお邪魔させていただきましたが、食事とお風呂が最高でした。オーナーさんもとても親切で気さくな方でしたので、また機会があれば宜しくお願い致します。

【ツインルーム「現金決済特典」】

REIWATONTONさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2020年07月26日 16:06:56

修正 投稿です

宿泊時に仰っていましたがGOTOはノータッチだからそちらでやってくださいと、書類をいただいてきましたが、施設側が登録がなければ還付は受けられません。みすみす35%、約10000円程還付が受けられるのに残念です。これからでも登録していただけないかな。

温泉洞窟風呂楽しいです。和食の夕食素晴らしいです。取れたてのイワナの塩焼き身が厚くてぷりぷり新鮮今まででピカ1感心。揚げたての天ぷらも上手で技ありでうまい。牛すき焼きもいい感じ。奥様の力作の食事は味よし、工夫有り、満足しますよ!。気さくな楽しいオーナーも色々観光アドバイスいただき次回は北岳?の景色も見に再訪したいです。とにかく色々気を使っていただきながら、淹れたてコーヒーサービスいただき、フレンドリーにゆったりのんびりできました。1/2でツイン11000円込々はペンションとはいえコスパ良し。ありがとうございました!と申し上げます。

【ツインルーム「現金決済特典」】

雲助1207さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

雲助1207さん [60代/男性] 2020年05月06日 10:25:47

とても夕食朝食共に料理が素晴らしく
    150%大満足でしたありがとうございます。
    あれだけのサービスでこの料金、赤字になってないか心配です。
    こんな時期ですが、これからもよろしくお願いします。

2020年05月
    【ツインルーム「現金決済特典」】

かものはし1523さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

かものはし1523さん [50代/男性] 2019年08月13日 18:55:35

大変お世話になりました。
    ツインルーム変更は助かりました。
    オーナーが言うとおり食事は牛肉陶板焼き、天ぷらのおかずに自家製ヤマメ塩焼き、朝食のデザートと珈琲はホント美味しかったですが、あの「鳥もつ煮」に遭遇するとは・・・
    また夕食時に焼酎や蒸留酒も飲め、缶ビールとソフトドリンクは冷蔵庫から出して購入できる。
    オーナーが元気のうちに、農鳥岳方面に登山する機会がありましたら朝食弁当付きでお邪魔したいです。

投稿者さん 2019年08月04日 14:30:02

毎年恒例の桃狩りに併せて初めて伺いましたが、農園からも程近く、とはいえ山の中なので静かで居心地が良かったです。
    お料理は味・量・種類ともに素晴らしくお酒も美味しくて、お風呂は内・外いずれも気持ちよかったです♪
    帰り際に教えて頂いた公園もお話の通りの良い場所で、娘が大喜びでした!
    他の方のレビューにもある通り、ご主人・奥様は気さくな方々で、大変満足な旅となりました。
    また是非、寄らせて頂きたいと思います!

【ツインルーム「現金決済特典」】

まったり温泉生活さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

まったり温泉生活さん [50代/男性] 2017年12月10日 19:17:30

まったりできました。ありがとうございました。マスターの人柄が心地良かったです。

【ツインルーム「現金決済特典」】

みっちゃん0719さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

みっちゃん0719さん [40代/女性] 2017年10月28日 23:53:58

早くも彩づいた木々の間を抜け、ようやく辿り着いた宿には、至福の時が待っていました。館内の至るところに飾られた観葉植物や置物、雑誌などの図書、壁に貼られた周辺の案内記事や写真等々、どれにも埃が被る事なく、もちろんお部屋やお風呂にも清掃が行き渡り、愛情に包まれた空間にまずはホッコリ。ご主人手作りの洞窟風呂からの景観は素晴らしく、宿泊者への気遣いに満ちた内風呂同様、更なるホッコリを味わいました。そして夕食!栄養のバランス、食欲をそそる彩り、優しい味付け、揚げたて焼きたてを給仕してくれる心遣い、美味しさを何倍にも感じたものです。ユーモアが溢れ出ているご主人の人柄にも魅了されました。季節を変えて、是非またお邪魔したいと思っています。
    コーヒー、ご馳走様でした。教えていただいた夜叉神峠、堪能致しました。次回は、足元だけでも装備を整えて、もう少し先まで歩いてみるつもりです。

投稿者さん 2017年08月30日 23:52:48

さだまさしっぽい気さくなご主人で、楽しく過ごすことができました。
    夕飯も朝ごはんもおいしくて量もたっぷり、大満足です。
    露店風呂には水が流れていて、熱くなったら体を流せます。お風呂好きにはありがたい。
    よく考えられています。
    残念なのが、朝露店風呂に入れないこと。
    山の空気を吸いながら朝風呂入りたかったです。

【ツインルーム「現金決済特典」】

まーくん7871さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

まーくん7871さん [40代/男性] 2017年08月14日 14:33:20

始めて利用させて頂きましたが、大満足で楽しい一泊を過ごせました。料理もサービスも素晴らしくて次回もご利用させて頂きます。