ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 クチコミ・感想・情報

ガストホフ チェッカーフラッグ川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月14日 10:58:56

近くの山へトレッキング時、利用しました。

お風呂、部屋(空いているとのことにて、グレードの高い部屋をいただきました。)とも、申し分ありませんでした。

さらに食事は、岩魚焼き、甲州牛、てんぷら、・・・味、品数、量とも大満足の宿でした。
大変、お世話になりありがとうございました。

洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚満喫旅行」ご優待プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年03月29日 18:05:12

クチコミ通りの大変いい宿でした。
予定の時間よりも早い到着にも関わらずご主人が暖かく出迎えてくれました。
洞窟風呂、食事ともに最高でご主人の人柄も良くのんびりと過ごせました。
部屋も私達だけという事もあり一番いい部屋を用意して頂きました。
また、利用したいと思います。

【ツインルーム「現金決済特典」】

makko811さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

makko811さん [30代/女性] 2017年03月26日 12:40:24

週末、一泊二食、貸切風呂、安い、をキーワードに山梨のドライブがてらに泊まれる宿を探して今回宿泊しました。清潔でオーナーの好きなものが詰まった和洋風のペンションには、天然の温泉を使用した内風呂も外の露天風呂も貸切れるというオーナーのおもてなしに感動しました。二食の食事はその一泊の値段からは想像もつかない程、味も量も素晴らしかったです!翌日、予定外に雪が積もったのですが、オーナーが帰り道の雪掻きをして下さり、帰りは宿泊者を車で先導し見送って下さいました。感謝、感謝の良い旅になりました。また利用したいです。
夕食:肉、ヤマメの塩焼き、季節野菜の天ぷら、山芋と燻製魚の和え物、手打ちそば(激ウマ)、生湯葉、グラタン、他、数個の小鉢の煮物等)
朝ごはん:美味しいごはん、カブ、なめこ、三つ葉のお味噌汁、漬物、卵料理、ソーセージ、焼き鯖、納豆、焼き海苔、小鉢煮物、グレープフルーツジュース、山盛りフルーツ(イチゴ、パイン、メロン、キウイ、サクランボ) 、オーナーが挽いた淹れたてコーヒー。

投稿者さん 2017年02月06日 22:07:16

みなさんの評価が高い理由が、実感できました。
洞窟風呂も入れて良かったです。
今度は妻と3人で行きたいと思います。

投稿者さん 2016年11月16日 06:02:36

食事が最高でした。夕食の品数の多いことや一品ごとにこだわりを感じました。
朝食についても、同様でした。サービスのコーヒーにもご主人のこだわりがあって、久しぶりにおいしいとコーヒーが飲めました。
ご主人のおしゃべりも軽快で、一緒に行った仲間も満足していました。

投稿者さん 2016年08月24日 14:39:57

登山(北岳)の後泊で利用しました。
芦安駐車場の近くにあり便利ですが、下山時間が早すぎると時間をつぶす場所があまりなかった。
宿については過去評価にもありましたが、主人の人柄がとてもよく、つかず離れずの接客で居心地がいい。
食事は評価どおり良かった。和食ですが満足しました。
主人の説明で20歩歩いて、大石の湧水をペットボトルで汲みに行きました。(無料)
また台風接近前でしたが、星が綺麗でした。
帰宅途中の道の駅では、食事で主人から説明のあった食材があったので思わず買ってしまいました。
主人の言葉が印象に残る宿でした。

投稿者さん 2016年07月11日 16:32:20

オーナーのお人柄がとてもよく、家族ともども楽しくすごさせていただきました。特に料理がボリュームがあり、なおかつ美味しい!
宿の前にある湧き水もペットボトルにいれて帰りました。

【和洋室「現金決済特典」】

あいタン0828さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2016年06月20日 23:04:19

さくらんぼ狩りのついでに美味しい宿に一泊と期待して宿泊しました

GOOD
ご主人の人柄がとてもよく、つかず離れずの接客で居心地がよかったです。
夜はデザートや食後のコーヒーがなかったのですが
コーヒーを依頼すると快く入れてくださり、有りがたかった。
共有冷蔵庫で好きな飲物やお菓子を安く食べることができるのも良かったです。

BAD
食事の評価が高かったのでこちらに宿泊しましたが
印象に残る料理はなかったです。
野菜が少なかったのもあるかもしれません。
品数はありましたが、美味しいね~~という程ではなく、
まあまあという感じが強く、期待が強かったのもありますがちょっと残念でした。
温かいものは暖かく食べさせてくれるのはありがたかった。

TOTAL
再来訪したいかというと、食事が普通でしたので△。
近隣にいく用事で、他に良さそうな宿がなければいっても良いですが
この宿にまた行きたいなという程ではなかったです。
ご主人の人柄はとってもよいですが・・
ということで★3.3-3.4でしょうか。中途半端がないので★3で

投稿者さん 2016年03月29日 19:10:34

100%満足
Very nice ~

投稿者さん 2015年12月31日 21:03:56

夕食に「甲州B級グルメ鶏もつ」や「上州牛」を含め、地魚「やまめ」、旬の野菜天ぷら…、など地元の新鮮な食材を素材の味を生かした手料理は、最高に美味です。
温かいものは、温かく提供して下さるお心遣いも素晴らしいです。
露天「洞窟風呂」は、個性的な風呂で、ランプの灯りがゆったりとした時の郷愁を誘います。

投稿者さん 2015年11月21日 12:04:14

空いていた屋根裏部屋付きのサービスを受け、4歳の子供が大喜びで遊んでいた。又貸切状態だつたので温泉風呂でゆっくりとくつろぐことができ、食事も美味しく満足しました。

投稿者さん 2015年11月09日 17:19:12

5人一部屋の予約でしたがもう一部屋を貸してくれました。
食事もとても豪華で美味しかったです。
内風呂にはシャンプー、トリートメント、洗顔、ボディソープ。洗面所には化粧水、クリーム、全て揃っていて大満足でした。

【和洋室「現金決済特典」】

ジータン26さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

ジータン26さん [60代/男性] 2015年09月13日 17:23:51

近場の温泉で、食事が美味しく、静かにゆっくりと寛げる宿を探していて、口コミからこちらの宿に夫婦でお世話になりました。こちらの目的にジャストヒットした宿で大変満足出来ました。夕食、朝食とも大変美味しく品数も十分でした。又、凝った食器も楽しめました。他のお客様がいなかった為、広い和洋室に無償でグレードアップして頂きました。名物の洞窟露天風呂は、前日の台風大雨の為利用出来なかったのが残念でしたが、その分内風呂を、朝晩貸切状態で使用させて頂きました。風呂温度も丁度良く快適でした。帰りには、庭の花まで頂いてしまいました。次回、さくらんぼ狩りの時にでもお邪魔したいと思っています。

【ツインルーム「現金決済特典」】

小金井夢生さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2015年09月07日 19:18:38

足の悪くなった父にすかさずサービスしてくださりありがとうございました。
洞窟風呂も両親と娘夫婦の四人で入りました(爆笑)
この際、男も女も、父と娘、義母と婿なんて言ってられません(^^;;
両親が大満足でしたので、言うことありませんでした。

【ツインルーム「現金決済特典」】

ZACOさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

ZACOさん [60代/男性] 2015年08月16日 22:33:01

夜叉神峠・高谷山トレッキングの宿として利用しました。部屋も広く清潔で、食事もおいしく、きさくなオーナーで気疲れすることもなく、ゆっくりと疲れを癒すことができました。心残りは夕食後早々に爆睡してしまい、洞窟露天風呂に入れなかったこと。次回は是非と思っています。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月06日 20:52:21

オーナーが親しみやすく、とても気持ちよく過ごせました。ご飯は夕飯、朝食ともにとてもおいしかったです。施設も清潔ですし、この値段でこのサービスは大満足でした。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月02日 17:54:36

旅はやっぱり食事。夕食朝食ともに品数も豊富で大満足。お蕎麦は絶品。鶏もつ煮は老舗の味よりおいしのでは。
露天風呂(洞窟風呂)は宿泊夜は悪天候で入れず残念と思っていましたが、朝早くから入浴できるようオーナーさんが一生懸命に整備して頂き入浴することが出来ました。心も体も大いに癒されました。
オーナーさんの心のこもったおもてなしに、何度でも通いたくなる宿と思いました。

2015年06月
【ツインルーム「現金決済特典」】

funfonさんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2015年03月01日 17:05:08

オーナーの心こもった食事とおもてなしに感動いたしました。食事はとてもおいしかったです。また、温泉洞窟風呂もよかったですね!また、南アルプスの登山の際に、是非、利用させていただきます。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月04日 16:39:40

妻と小学生の子供2人の4人家族でお世話になりました。直前の予約で元日の夜にお世話になったのですが、豪華な食事や、部屋のロフトに子供たちも喜んでいました。食事の品数が多く、とてもおいしかったです。外の洞窟風呂も、ちょうど雪が積もっていたので夜空と雪景色を楽しむことができました。また機会があれば、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2015年01月
【和洋室「現金決済特典」】

yuji008さんの ガストホフ チェッカーフラッグ川崎 のクチコミ

yuji008さん [30代/男性] 2014年03月30日 23:41:01

夕食、朝食ともに豪華で美味しく大変満足しました。鶏もつも有名な店で食べことがありますが、こちらの夕食に出た鶏もつの方が美味しかったです。オーナーさんも親切で食事処の席等も配慮して頂きました。漫画もあり、ゆったり部屋で、くつろげました。お風呂も借り切りで良かったです。ペンションには今まで、ハズレが多かったのですが、こちらのペンションは大満足でした。

2014年03月
洞窟露天風呂が貸切で楽しめる「暖ったか温泉と味覚旅行」ご優待「現金特価」プラン