美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 クチコミ・感想・情報

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園のクチコミ・お客さまの声

ミューカンさんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

ミューカンさん [60代/女性] 2022年06月14日 13:37:39

何と言ってもお湯がいい!温めなのに汗が止まらない程暖まる。

2022年06月
    【2食付★2番人気】迷ったらコレ!奥津名湯と季節の会席料理をご堪能♪「奥津会席プラン」
    【【禁煙】別館 和室 8畳 35.7平米】

zmmakotoさんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

zmmakotoさん [60代/男性] 2022年05月08日 13:49:51

静かに過ごす事ができました。夜、カジカ蛙の声を聴きながらお風呂に浸かれました。至極のひとときを過ごせました。

【2食付★1番人気】迷ったらコレ!奥津名湯と季節の会席料理をご堪能♪「奥津会席プラン」

投稿者さん 2022年05月02日 19:28:01

とても広い部屋で寛ぐことができました。対応もとても良かったのですが、人手が足りないせいか、電話が繋がらなかったり、食事の提供が遅くなったりと、その点が改善されるとさらによくなると思いました。ありがとうございました。

【【禁煙】本館和室 8~12畳 40平米】

投稿者さん 2022年04月03日 08:36:24

由緒あるとても趣のある旅館でした。客室は目の前に吉井川が流れ、お宿の皆さまの温かいお心遣いを随所に頂いて、高齢の父との旅、ほっとさせていただきました。
    夕食はガラス越しに目の前で料理長さんが作って下さり、大変美味しく頂きました!温泉は低めでしたが、ゆっくり浸かりお肌に優しいお湯で良かったです。

【【禁煙】別館 和室 8畳 35.7平米】

bunchan-desuさんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

bunchan-desuさん [60代/女性] 2022年04月01日 08:29:31

温泉の質がトロリとして、お湯がぬるま湯なのがゆったり入れてとても良いです。(注意書きに20分以上入って下さいとあり、出た後は冷めにくい)食事が冷めてて特色無いのが、お湯が良いだけに残念です。閉館前にも宿泊しましたがもおもてなし感が有った気がしました。従業員さんが少なく、忙しそうです。女将さんが居ないのかなぁ…

【迷ったらコレ!】奥津の名湯と季節の会席料理をご堪能♪「山海会席」
    【【禁煙】本館和室 8~12畳 40平米】

投稿者さん 2021年11月29日 17:21:37

温泉・お部屋の質に加えて従業員の方々の対応も非常に好感度が持てました。
    特に食堂の入り口(衝立)を、お客様が近づいてくる度に開けて対応していたのが
    印象的でした。
    今度は洗濯ダンスが見られる日を狙って再訪したいと思います。

【チェックイン22時まで】観光後にお気軽☆源泉掛け流し温泉でゆっくり「1泊朝食付プラン」
    【【禁煙】スイート和洋室 ユニットバス付き客室】

投稿者さん 2021年11月14日 19:16:57

まず到着したときに
    なぜか私たちだけ外の敷地に車をとめさせられたのはなぜ?
    お風呂は質感はとてもよかったです。
    たしかにぬる湯でまったりと書いてましたが女湯はせまくて3人入ればもういっぱいで空いた頃にまた入りに行きました。真冬には泊まりには行けないなと思いました。
    お部屋はリフォームされてたのでしょうが、段差等気になりました。
    今時、空気洗浄機もないんだなと思いました。
    お食事は夕食はまぁ普通
    朝食はお値段の割には
    ショボすぎます。みなさんが書いてた口コミどおりだなと思いました。
    全体的にすべてが中途半端な感じでした。

【【禁煙】スイート和洋室 ユニットバス付き客室】

suzu0809さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

suzu0809さん [40代/女性] 2021年11月14日 12:16:29

県内住民ですが初めて宿泊しました。
    のんびりできました。
    客層も落ち着いていてまた宿泊したいです。本当にリフレッシュできました。
    出迎えも見送りも丁寧でとてもあたたかい気持ちになりました。

【【禁煙】スタンダード和室 8畳】

さとうCKSさんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

さとうCKSさん [50代/男性] 2021年11月09日 20:08:03

紅葉シーズンに宿泊しました。到着時の対応等は気持ち良く感じました。食事も大変美味しくいただきました。温泉はぬるめのお湯で長時間浸かれました。ただ、部屋の設備でドライヤーはあるのに鏡の回りにコンセントはなかったのが残念でした。

【【禁煙】スタンダード和室 8畳】

yanyaka6238さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

yanyaka6238さん [30代/男性] 2021年10月27日 21:29:21

奥津温泉河鹿園さんの温泉が良いと紹介でて利用しました
    温泉は紹介どおりぬる湯好きには最高でした

部屋からの部屋の景色も、吉井川、小さな滝が見えて素晴らしいかった。
    料理もおいしかったです。
    紅葉の時期11月に予約して帰りました。

投稿者さん 2021年10月12日 20:24:00

初めて奥津温泉に行きました。自家用車で行ったのですが、少し早く着いたのですがスタッフの方が外の出ていて駐車場も案内していただいて、そのあと部屋説明等もとてもわかりやすく、すごくよかったです。対応とてもよかったです。食事も私たちだけだったのですがとても良い対応をしてくださり、おいしくいただきました。お部屋もとてもよかったです。ゆっくり休めました。とてもいい旅ができました。ありがとうございました。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年10月03日 20:11:45

掛け流し温泉河鹿園さん温泉とてもよかった。
    まずは、温泉極上ぬる湯さいこうでした。
    部屋から景色、川や滝が見えて最高でした。
    料理も美味しかったです。

ピケ02さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

ピケ02さん [20代/男性] 2021年10月01日 01:04:49

家族と利用しました。
    奥津温泉は今回で2回目の利用でした。

なんといっても、河鹿園温泉は肌がツルとしてやさしい最高です。
    料理も一人鍋のそずり鍋が美味しかったです。

部屋の半露天風呂からの景色も滝や川が見えて素晴らしい、川の音がきこえて最高でした。
    次回は11月頃秋の紅葉の時期に利用したいです。

投稿者さん 2021年09月29日 17:28:06

チェックインして階段を上がり、いきなり部屋の和室でした、すでに布団があり、びっくり。2階の床はギシギシと、建物自体は古いので否めない部屋でした。
    食事は丁寧な料理で美味しかったです。地下の風呂は、主人が行くほどでもない狭いとのことで行きませんでした。一階の風呂は、普通で肌はツルツル長湯できました。
    川の流れる音、良い季節に行けてよかったです。冬は隙間風が、と想像します。

【【禁煙】本館和室 8~12畳】

投稿者さん 2021年09月23日 08:34:38

目の前には吉井川が流れ
    大正ロマン漂う立派な旅館でした源泉掛け流しのお湯はぬるめながらゆったりとつかることが出来お肌ツルツルです
    食事もどれも美味しく頂けスタッフさんの対応もとても気持ちよく次回も利用したいです

投稿者さん 2021年09月05日 20:04:07

建物は、趣のある施設で、温泉は源泉かけ流しでぬるめが好きなのでちょうどよかったです。
    料理、温泉とも満足しました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月27日 22:58:59

部屋からの景色最高でした。
    食事も個室でゆっくり食べれました。
    温泉はぬる湯でやさしい温泉でした、
    長い時間お風呂で癒やされした。まさに、美人の湯でした。
    ここの旅館の部屋からの景色は素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年08月27日 13:49:10

(立地)
     奥津温泉街の中にあります。お店は周辺にあまりないようです。
    (部屋)
     露天風呂付にして正解でした。まだヒノキの香る半露天風呂でよかったです。また、食事会場がすぐなのでありがたかったです。新しい部屋ではありませんでしたが、よく掃除がされていました。
    (食事)
     席の方の配慮に感謝です。山海会席は品数や内容は値段相応かと思いました。個人的にはご飯はおひつでほしかったのです。サービスで肉料理が一品追加とのことでしたが、楽天トラベルのサイト上の山海会席の写真と比較したところ、私がいただいた時の食事内容と変わらずどれが追加なのか分かりませんでした。また、お品書きが出てこなかったのも残念でした。
    (入浴)
     貸切の状態で楽しめました。しかし、二つの浴場はどちらも露天ではなかったので、もっぱら客室の露天の方に入っていました。泉質は上質なアルカリ泉・源泉かけ流しのぬる湯だったので、またリピートしたいです。
    (サービス)
     宿の方の応対が非常に丁寧でよかったです。
    (設備・アメニティ)
    アメニティは必要なものはそろっています。以下の二点の改善を望みます。
    1 飲み物の自動販売機は館内に設置してほしいです。
    2 ミネラルウォーターが2リットル準備されておりよかったです。しかし、冷蔵庫が冷えません。

【【禁煙】露天風呂付 本館和室】

投稿者さん 2021年08月22日 21:14:36

奥津温泉河鹿園の温泉よかった。
    部屋からの景色もよし。
    居心地もよし。
    料理まあまあ。
    また利用します。

【チェックイン22時まで】観光メインにオススメ!自家源泉掛け流しの温泉に癒される「素泊まりプラン」

投稿者さん 2021年08月21日 22:05:40

従業員の方は親切でした。
    風呂もかけ流しで大変良かったです。
    天然鮎の塩焼きは美味しかった。