美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 クチコミ・感想・情報

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園のクチコミ・お客さまの声

ihihara1974さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

ihihara1974さん [40代/男性] 2020年12月12日 21:29:54

親戚のお姉さんと4人で来ました。部屋が綺麗で広い。
    昔ながらの和式の旅館に泊まって、お姉さんも喜んでました。
    ただ、お風呂はもう少し熱くても良かったかな。
    あと、朝の食事が弁当なのは感染防止のため仕方ないか。
    いい宿です。また来たいです。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:43:40

ご滞在をお楽しみのご旅行を不快な思いをさせてしまった事を申し訳ございませんでした。
    お詫びいたします。
    貴重なご意見、ご指摘有難うございます、今後の改善に尽くして行きたいと思います。

坂手

【地域の和牛】源泉掛け流し温泉と和牛☆A4ランク”なぎ和牛”をご堪能!なぎ和牛創作会席プラン」

投稿者さん 2020年12月11日 15:27:05

ネット予約をしましたが、宿からその後電話があり、予約がダブってしまって部屋が取れなかったので姉妹店の旅館に移動して欲しいという提案があったので、1割ほど安くなるということもあり変更になったが、狭くて案内のない駐車場、出てくる順番が無茶苦茶な料理、カビ臭い部屋、清潔感に欠ける脱衣所の温泉と全てがビジネスホテル以下のサービスで驚いた。

フロントの対応だけはよかったのでサービスは2点にしました。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:41:26

お詫びいたします。
    このたび頂きましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びを頂ける場を目指し、精進を重ねさせていたさきます。
    そして一刻も早くいつも通りの日常が戻ってくることを願いながら、『お客様に来てよかった』と思ってもらえるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月29日 20:06:45

部屋が可愛いです。吉井川に面していて、眺めも良し。本館和室8~12畳の部屋は、古い部屋を改装したものではありますが、前室があって贅沢な気分になります。冬はちょっと寒いかもです。
    料理はお肉のコースもありましたが、普通で色々食べられるのがいいなーと思って山と海会席にしましたが、山のもの海のものと、どちらも盛りだくさんで豪華でした!蕎麦の上に豚の角煮をのせたのは感動しました!一緒に行った友人も大絶賛でした。
    “海のもの”のお造りは一般的なお刺身ではありましたが、目で楽しめる盛り付けをしてくださっていて心遣いを感じました。お刺し身の鮮度は海のそばの旅館にはもちろん負けますが、奥津は中国山地のほぼてっぺんなので、こういう山奥の旅館では、お造りが出て来るだけで既におもてなしなのだと思います。

お湯もたっぷり楽しみました。つかるだけですべすべになるので、出来れば毎日入りたいくらいでした。
    ひなびた温泉街の佇まいが美しいです。ここにまた沢山の湯治客が戻ってくると良いなあと思いました。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:08:17

この度は数ある宿泊施設の中、河鹿園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また奥津温泉にお越しの際は是非、「河鹿園」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

立花

【当館2番人気★2食付プラン】迷ったらコレ!奥津の名湯と季節の会席料理をご堪能♪「山と海会席」
    【【禁煙】本館和室【8~12畳】】

うるうる1590さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

うるうる1590さん [40代/男性] 2020年11月26日 22:17:16

外観は古い感じでしたが、部屋の中は綺麗で良かったです。
    部屋の中のお風呂は源泉対応してたので良かったです。

しかし、料理がひどい、口コミをみたら、美味しいとの口コミが多かったので、楽しみにしていたのですが、
    魚の造りはほとんどが冷凍物、冷凍物以外の造りは生臭い。

和牛のコースだったのですが、肉がいまいち、あれでA4ランク??スーパーのお肉並み、ローストビーフに関しては肉が臭い、安い値段設定なら納得しますが、、
    あと、朝食が量、質とも悪い、あのような料理をだすなら、値段設定の変更したほうがいいんじゃないかな?!

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:02:28

投稿者さん 2020年11月25日 19:05:30

昔は和服を着た女中さんが部屋食でお持て成ししてくれる旅館でしたが、若い夫婦が跡を継がれて、随分カジュアルな感じになりました。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:04:40

経営者が変わり以前とは異なる事

投稿者さん 2020年11月23日 17:20:23

“ぬる湯”最高でした!普段、熱い湯での行水風呂が習慣の人は、勝手が分からず最初「寒い!」と感じるようですが、ゆっくりとっぷり浸かると芯からぽかぽかになります。もちろんのぼせません!肌は本当にすべすべに!特に朝風呂は天国のようでした(*´ω`*)
    食事のレベルは高いです!板前さんの確かな腕を感じます。美味しいし、楽しませてくれます。ただ、和食のご馳走は一般的に塩分高めなので、腎臓弱めの私などはちょっと辛いです。
    老舗の旅館なので建物はとても古く、懐かしい気持ちになりました。昔ながらの歴史ある建物の造りが心地良いです(所謂“昔の建物”を知らないと、ただ古いだけの感想かもですが)。リフォームされていて内装は新旧合作のお洒落な雰囲気。難点は昔の建物ならではの“寒さ”ですが、そんな寒さも楽しみたい!スタッフは皆フレンドリーで丁寧。また利用したいです。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:36:51

お詫びいたします。

温泉の評価ありがとうございます。
    河鹿園の自家源泉は地下140mしたから動力式により湯舟に温泉が空気に触れてない状態で入れていて、温泉の鮮度がよく、その上に温泉温度が38.5度と安定しているために、ぬる湯が自然に保てているのもいい条件です。さらに鮮度が高い証で、泡付きと言う、鮮度が高いのが可視化してるのもポイントですね。
    それに気づかれる温泉好きの方が本来の温泉好きではないでしょうか!
    嬉しいという表現しか出来ませんが、源泉所有宿にしては一番の誉め言葉を頂きた感じです。
    河鹿園の温泉を身体感じ高評価有難うございます。

これからも中国山地の名湯奥津温泉をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
    お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
    キタムラ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

投稿者さん 2020年11月14日 18:37:23

ご飯などは美味しかったが、タオルが1枚で使い回しは難しい。湿ったタオルで拭くのは抵抗があった。部屋にジャグジーがあり良かったし、綺麗だったが、電気に虫の死骸の影があったり部屋にカメムシがいたりして最悪だった。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:38:09

坂手

【チェックイン22時まで】観光後にお気軽☆源泉掛け流し温泉でゆっくり「1泊朝食付プラン」
    【【禁煙】スイート和室【客室ジャグジー付き】】

mskn0816さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

mskn0816さん [50代/男性] 2020年11月02日 21:23:33

風呂が滑りやすい
    トイレが詰まっていた。
    カメムシと格闘していた。
    焼肉を焼いた匂いが立ち込めていた。
    値段が高い。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:34:14

坂手

【秋冬旅セール】 【奥津ではここだけ!】掛け流し温泉とA5ランク”千屋牛”を贅沢に「千屋牛会席」

投稿者さん 2020年10月24日 11:20:39

GOtoトラベル利用したのでお料理は少しランクupしました。お肉も柔らくてとても美味しかったです。接客もとても良かったです。温泉もぬるま湯なので長く浸かっていられるしお肌がなによりツルツルになりました。部屋から見える景色も水の流れに風情を感じられました。ありがとうございました!

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:32:42

【【禁煙】スタンダード和室【8畳】】

ihihara1974さん [40代/男性] 2020年10月21日 05:16:37

10月18日に宿泊しました。川沿いの景色が凄くいい。
    肉が美味しすぎる。部屋が綺麗。
    ただ、温度の温度が低いので、できれば加温した別の浴槽があればなあ。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:31:32

【【禁煙】スタンダード和室【8畳】】

Nekoyama77さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

Nekoyama77さん [50代/女性] 2020年10月20日 12:02:42

窓の外には清流、眺め良いお部屋でした。古い建物ですが改装されているので、少々違和感がありましたが、不便ということはなかったです。老舗旅館の温泉はさすが雰囲気がありました。
    夕食は牛肉料理がおいしかったです。ボリュームがありすぎて食べきれなかったです。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:29:24

この度は、奥津温泉河鹿園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。

のんびりとして頂けたということ。また部屋、食事ともよかったと喜びのお声を
    うかがえてよかったです。

投稿者さん 2020年10月14日 19:30:50

川のせせらぎだけが聞こえる静かな場所で、ゆっくりと過ごすことができました。
    温めのお湯は長い間、浸かることができてとても良かったです。
    料理も質、量ともに満足できるものでした。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:26:34

この度は数ある宿の中より河鹿園にご来館誠にありがとうございました。
    行き届かない点もあった中、当館スタッフ、お部屋、料理、温泉と沢山のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    頂いたご意見はスタッフ全員で共有し今後に生かしていきたいと思います。

お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

【【禁煙】スタンダード和室【8畳】】

katxaさんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

katxaさん [60代/男性] 2020年10月11日 15:44:44

大変すばらしい部屋と食事でした。
    部屋はきれいで、とても広かったです。
    トイレが抗ウイルス仕様になっており、先進的です。
    A4和牛はとても柔らかくおいしかったです。

旧経営者からの再建途上で、すべての部屋が使える状況ではないようですが、
    少ないスタッフで笑顔で頑張っておられます。
    棟方志功の作品群が見れないのが残念ですが、
    ぜひレプリカで良いので飾っていただければと思います。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:24:41

投稿者さん 2020年10月08日 22:53:26

吉井川に面した部屋で、気持ちがよかったです。Go Toトラベルを利用していきました。食事も美味しく、部屋も清潔感がありました。温泉は源泉掛け流しで、ぬるめでしたが、長く浸かりたい方にはお勧めです。地域クーポンを使えるお店が近くに少なくて使うところを探すのに時間がかかりました。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:22:54

【【禁煙】スタンダード和室【8畳】】

イノケン2327さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

イノケン2327さん [70代/男性] 2020年10月07日 19:50:50

風呂も食事もよかった。コロナ対策も万全で、一人でのゆっくり湯につかることができ、お肌もつるつる。お肉たっぷりの食事も思わず完食してしまいました。
    朝、窓の下を流れる川には、カワガラス、川向こうのヒノキの木にはイカルの群れが見られて山間の自然を楽しむことができました。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:20:12

川沿いの宿の魅力でお部屋から一眼レフを固定し安定てシャッターが落とせるのはかなりの魅力ですね、奇麗な写真添付3枚も有難うございます。

投稿者さん 2020年10月06日 04:16:59

食事が美味しい宿ですよ

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:15:06

KU_さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

KU_さん [60代/男性] 2020年09月12日 18:36:21

お部屋、洗面所共に広々としてゆっくりくつろげました。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:13:20

投稿者さん 2020年09月07日 01:43:08

奥津お湯 最高でした。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:11:34

河鹿園の温泉を身体感じ高評価有難うございます。

お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
    キタムラ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

投稿者さん 2020年08月26日 08:07:21

今回はありがとうございました。
    お湯は大変良かったです。
    露天風呂がなく、少し残念。
    スタッフの方がカウンターにおられる時間が夜にすくなく、聞きたいことの館内情報が得れず残念。
    貴重品金庫が部屋になく残念

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 15:06:44

立花

【当館2番人気★2食付プラン】迷ったらコレ!奥津の名湯と季節の会席料理をご堪能♪「和の創作会席」

投稿者さん 2020年07月06日 16:10:22

7月4日に宿泊しました。思っていたより道はよく、予定より早く着いたのですがすんなりとチェックインできました。部屋のすぐ下が川で緑も多く、静かでくつろげました。
    自家泉源のぬる湯が優しくて、のぼせることなく長時間浸かっていることができました。
    食事はスタンダードでしたが量は多い位でした。ただ、最後のご飯が硬く感じました。盛り方が押さえすぎているからと思います。自分で盛ってみるとフワフワでよっぽどおいしく感じました。朝食でも同じでしたので、改善するといいと思います。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2021年02月09日 14:59:44

奥津温泉全体で9割が自家源泉所有宿が多くて、しかも、お宿お宿で質が違い、一番の違いは温泉の温度ですね。
    河鹿園も自家源泉が魅力の一つでぬる湯ファンにはたまらなく恋しがられる湯ですよ、温泉好きに満足して頂ける事間違いなしですのでとても嬉しく感じます。

坂手

【2食付1番人気】迷ったらコレ!奥津の名湯と季節の会席料理をご堪能♪「スタンダード創作会席プラン」
    【【禁煙】スイート和室【源泉掛流しジャグジー付き客室】】