美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 クチコミ・感想・情報

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 16:10:22

7月4日に宿泊しました。思っていたより道はよく、予定より早く着いたのですがすんなりとチェックインできました。部屋のすぐ下が川で緑も多く、静かでくつろげました。
自家泉源のぬる湯が優しくて、のぼせることなく長時間浸かっていることができました。
食事はスタンダードでしたが量は多い位でした。ただ、最後のご飯が硬く感じました。盛り方が押さえすぎているからと思います。自分で盛ってみるとフワフワでよっぽどおいしく感じました。朝食でも同じでしたので、改善するといいと思います。

【2食付1番人気】迷ったらコレ!奥津の名湯と季節の会席料理をご堪能♪「スタンダード創作会席プラン」
【【禁煙】スイート和室【源泉掛流しジャグジー付き客室】】

kumozaru209さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2020年06月29日 19:25:38

かなり前に何度か宿泊したことがあります。当時と比べて改装すべきところは改装され、しかしながら貴重な窓ガラスなど現在手に入らないようなものはリユースされており、以前の趣は残されておりました。コロナのこともあり、部屋のお風呂で源泉が使用できるということで再訪を決めました。お湯はつるつるするお湯で、さすがに足元湧出というわけにいかないのでその点は新鮮味に欠けましたが気持ちよかったです。お食事も適量で美味しかったです。欲を言えばサラダはもう少し前に出てきてもよかった気がしますが・・・。デザートを部屋で食べたいとお願いしたら許可をいただけ、自分で運ぼうと思っていましたが、スタッフの方が運んでくださいました。ありがとうございました。不満な点は、部屋のトイレ内の手洗いにタオルがないこと、部屋の浴室のための足拭きマットがないことです。とくに足拭きマットがないので床が濡れてしまって申し訳なかったです。出るときに足の裏を拭いて出たのですが・・・。あとこれは不満ではないですが、部屋の浴槽のジャグジーは動かない気がします。ライトはつきましたがエアは出ませんでした・・・。試しにボタンを押しただけで使いたいわけではなかったので問題ないです。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【地域の和牛】掛け流し温泉と柔らかい☆A4ランク”なぎ和牛”をご堪能♪「なぎ和牛食べ比べ会席プラン」

投稿者さん 2020年05月25日 16:01:10

せせらぎの風景と水音、美しい河鹿の鳴き声にとても心癒され、広々した和洋室でのんびり寛げました。お部屋の真新しい水回りは快適でした。ただ食事は期待していたので少し残念。夕食では、食前酒の器が空っぽで着席後にサーブ?と思ったら入れ忘れ。お品書きと違うものもあり、でも説明はなし。なぎ牛食べ比べはステーキではなくローストビーフでしたが、まるで冷めた焼き肉のようで付け合わせがミックスベジタブルてんこ盛りには興ざめ。茶碗蒸しやお吸い物のお出汁が?紹介画像や口コミでとても期待していた分、余計に。また朝食ではお箸とともに蓮華が置いてあり、これは何に使うのか?とスタッフさんにお聞きすると今回は使わないとのお返事。いろいろ大変だったのかな?
温泉は、評判通り湯量たっぷりの極上ぬる湯で最高でした。男女が夜と朝とで入れ替わる旨の説明がなかったので、大浴場には朝入ろうと思っていた夫が、朝行ってみたら地下の小さいお風呂だったと残念そうでした。逆に私は朝晩で両方入れてラッキーでしたが(笑)お部屋の説明書には家族風呂はいつでも空いている時に使用可能とありましたが入口がふさがっていて使えず、その説明もありませんでした。
が、全体としてスタッフさんの、つかず離れず目配り気配りは万全ながらうるさくない接客は快適でした。
ジャグジー風呂付きのお部屋は源泉かけ流し、でもお布団。ベッドのお部屋は「自家源泉掛け流し温泉を備え付けた1日1室のみのスイート和洋室。セミダブルベッド2台、ユニットバスを完備。」とあるので、ジャグジーは要らないけどベッドの方が楽な私達はこちらを選択したのですが、お部屋のお湯は本当に温泉?スタッフさんに聞いてみようと思いながら最後までタイミングがなく。アメニティ類は、このお値段グレードのお宿としてはもう少し欲張りたいところです。

いろいろ細かく指摘しましたが、お籠り疲れを癒したい!という目的は十分果たしておつりがくるほど満足しました。昭和レトロの古い設備を大事にしながら改修で快適にされた館内には、棟方志功の額や、歴史を感じさせる調度品がセンス良く置かれてさすが老舗!と感動しました。さらに素晴らしい名湯旅館として名をはせていっていただきたいと思います。

2020年05月
【和牛食べ比べ】ヘルシーで柔らかい☆A4ランク”なぎ和牛”をご堪能♪「なぎ和牛食べ比べ会席プラン」
【【禁煙】スイート和洋室【ユニットバス付き客室】】

投稿者さん 2020年04月26日 22:40:37

奥津温泉河鹿園に宿泊しました。
津山駅から送迎もあり、助かりました。

温泉もぬる湯で、ぬる湯好きの私には最高でした。
部屋からも川が一望できてボケーとゆっくりできました。

成長中の温泉旅館です。ポテンシャルはよいので
これからが楽しみです。

2020年04月
美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2020年04月27日 15:30:44

この度は数ある宿泊施設の中、奥津温泉池田屋河鹿園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奥津温泉は自家源泉が魅力の一つで温泉好きに満足して頂ける事間違いなしですのでとても嬉しく感じます。

フリント担当 立石

【チェックイン22時まで】観光メインにオススメ!自家源泉掛け流しの温泉に癒される「素泊まりプラン」

投稿者さん 2020年04月18日 14:31:58

お風呂が大変気持ち良かったです。お料理も満足しました。
お宿の方にも親切にしていただきゆっくりと休めました。
次は、秋に紅葉を楽しみに伺います。

2020年04月
美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2020年04月20日 16:28:12

この度は数ある宿泊施設の中、奥津温泉 池田屋河鹿園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
奥津温泉は100%自家源泉が魅力の一つで温泉好きに満足して頂ける事間違いなしですのでとても嬉しく感じます。

フリント担当 立石

【チェックイン22時まで】観光後にお気軽☆温泉旅館でゆっくり♪「1泊朝食付プラン」
【【禁煙】スイート和室【源泉掛流しジャグジー付き客室】】

COCO一番02さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

COCO一番02さん [30代/男性] 2020年04月16日 01:25:07

奥津温泉、時間が出来たので利用しました。
道中、岩井の滝散策しました、マイナスイオンが最高でした。
貸切露天風呂もゆっくりできました。料理も個室の利用ができて美味しかったです。

帰りは、苫田ダムと奥津渓谷とそば屋さんと楽しめました。

2020年04月
美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2020年04月17日 17:54:58

数ある奥津温泉旅館の中で当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

のんびりとして頂けたということ。また部屋、食事ともよかったと喜びのお声を
うかがえてよかったです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています

【【禁煙】本館和室【8~12畳】】

q8105さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2020年03月23日 20:04:16

大変お世話になりました

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2020年04月08日 14:45:40

この度は数ある宿泊施設の中、池田屋河鹿園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】スイート和洋室【ユニットバス付き客室】】

投稿者さん 2020年03月23日 13:42:15

お食事はおいしかったです。温泉の温度が低く風邪ひきそうでした。源泉かけ流しをうたっているので、とってもぬるいです。部屋は古いので、虫が出てきました。隙間風が入って、寒かったです。
トイレが改装してあるのですが、狭くて、足がつかえて、使いずらいです。
内線の電話がないので、不便でした。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2020年04月08日 14:51:26

食事のお褒めのお言葉励みになります、なお喜びのお声をうかがえてよかったです。

貴重なご意見、ご指摘有難うございます、今後の改善に尽くして行きたいと思います。

河鹿園は自家源泉が魅力の一つで「加水なし」「加温なし」「循環ろ過なし」全国的にも貴重な温泉で温泉好きに満足して頂ける事間違いなしなんですが、温泉のご説明がなく失礼いたしました。
トイレに付きましては、古い間取りのままリメイクしてしまいまして、扉が閉めると狭すぎる状態も説明がなく申し訳ございません。

このたび頂きましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びを
頂ける場を目指し、精進を重ねさせていたさきます

フリント担当 立石

タカハタABCさんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

タカハタABCさん [40代/男性] 2020年03月17日 19:16:39

2回目の利用奥津温泉

河鹿園さんの温泉、私は大好きです。
ぬる湯、38度から39度ぐらいの温泉は
あつ湯が好きな方には、温度が物足りないかもしれませんが
厳選かけ流し温泉で、ぬる湯好きには、最高です。
近隣の温泉で、かけ流し温泉では河鹿園の温泉しかないのでは?
店の方言ってました。まさに、極上ぬる湯ですね。
店の方も優しく声をかけてくれ温泉の話で盛り上がりました。

また、利用します。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2020年04月08日 14:55:48

この度は数ある宿泊施設の中、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

河鹿園は自家源泉が魅力の一つで「加水なし」「加温なし」「循環ろ過なし」全国的にも貴重な温泉で温泉好きに満足して頂き有難うございます。他の旅館も自家源泉掛け流しがありますが、極上ぬる湯は河鹿園のみです。

また奥津温泉にお越しの際は是非、「池田屋河鹿園」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室【8畳】】

veritaveritaさんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

veritaveritaさん [50代/男性] 2020年03月15日 19:59:58

2/22から一泊しました。温泉はぬる湯がとても心地良く寛げました。食事も地元食材がどれも大変おいしく、印象に残ったので近くの道の駅でお米を買って帰りました。スタッフの皆さんも親切で、快適に過ごすことができました。また是非伺いたいと思います。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2020年04月08日 14:56:49

フリント担当 立石

【期間限定】源泉掛け流し温泉と吉井川みながら客室で創作会席プラン
【【禁煙】本館和室【8~12畳】】

リズムアンドブルースさんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

リズムアンドブルースさん [50代/男性] 2020年01月18日 07:14:24

静かな温泉街で、まったりと部屋で過ごしました。部屋はリフォームされていましたが、広すぎてなかなか暖房が聞きづらい感じでした。石油ファンヒーターも別にあり、これを就てたら快適でした。
夕飯は満足です。食べきれないくらい・・
お風呂はわつぃには少しぬるいかんじだったですかね。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2020年01月22日 11:44:07

この度は池田屋河鹿園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はご満足頂けましたでしょうか。
夕食へのご感想、感謝申し上げます。

当館の温泉は源泉かけ流しの長く浸かって頂ける
ぬる湯が特徴でございます。
ご来館されるお客様に、事前情報としてご認識して頂けるよう
表記など検討課題とさせて頂きます。

ぜひまた季節を変えてお越し下さい。

投稿者さん 2020年01月10日 08:23:11

おかみさんが、感じがいいです。
お宿は、レトロな素敵な空間です。
お風呂はぬる湯なので、冬はちょっと寒いかもです。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2020年01月15日 13:49:18

女将の接客、施設のご感想ありがとうございます。

当館の自家源泉は長くご入浴頂けるぬる湯が自慢でございますが、
お湯加減が原因で体調を崩されませんでしたでしょうか?

支配人 坂手

【迷ったらコレ★おすすめNo2】源泉掛け流し温泉と吉井川みながら客室で創作会席ゆっくり1泊プラン
【【禁煙】本館和室【8~12畳】】

sasa303さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

sasa303さん [40代/女性] 2019年12月11日 16:32:23

急な予約でしたが丁寧に対応していただきありがとうございました。雪が降ったり気温が低かったりする地域であることをしっかり意識していなかったので、身支度も身軽に行ってしまいました。やや寒く感じましたが、その分、ぬるめのお湯にのぼせずに長時間つかっていることができ、体はたいへん癒されました。食事もほっとするものでした。次回はぜひ気候のいい時期に、妹家族とお伺いしたいと思います。5人で泊まれるとよいなあと思いました。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2019年12月16日 11:12:47

当館のぬる湯をご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。
ご滞在後、体調は崩されませんでしたでしょうか?
冬の奥津は雪が降るほど冷え込みますが、ご来館されたお客様には
あたたかいおもてなしを心掛けております。

また季節を変えて、今度はご親戚の皆様と奥津にお越し下さい。

基本プラン

投稿者さん 2019年11月28日 21:45:55

料理も非常に美味しくて、のんびりできていい雰囲気の宴会場でした。また、女将さんの対応も非常によくて、お風呂もゆっくり入ることができ良かったです。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2019年12月16日 11:08:44

お料理にご満足いただけたようで何よりでございます。
女将の対応、温泉へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々邁進して参ります。

支配人 坂手

【早割り55×肉グルメ×1泊2食】奇蹟のぬる湯と和牛食べ比べ会席★なぎ和牛×県産和牛ステーキ
【【禁煙】本館和室【8~12畳】】

04210さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

04210さん [50代/男性] 2019年11月18日 20:03:22

食事が大変おいしかったです。食べきれないぐらいのいろいろな旬の具材が、色取りもよく大変良かったです。朝食もバイキングでなくお膳でゆっくりいただけるのが良かったです。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2019年12月16日 11:06:58

お料理に関してのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
ほか温泉や館内施設でご不便はございませんでしたでしょうか?

投稿者さん 2019年11月13日 21:12:09

一般温泉旅館

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2019年11月14日 11:01:55

ご滞在中にご不便はありませんでしたでしょうか。
また季節を変えて当館にお越し下さいませ。

【【禁煙】スイート和室【源泉掛流しジャグジー付き客室】】

ACONCAGUAさんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

ACONCAGUAさん [40代/男性] 2019年11月07日 21:41:32

女将さんや従業員の方々の対応も心地よく、宿の雰囲気や立地も申し分ありません。
唯一、女湯が圧迫感があると母が申しておりましたので、そこだけ4点とさせていただきました。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2019年11月14日 10:59:18

ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。
また、女湯の造りに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
こちらに関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月27日 16:59:53

本来「夕食なし」のプランが「夕食あり」となっていた予約サイトの記載ミスにより、この旅館で夕食をいただくことができませんでした。

地物を食べられると楽しみにしていたのですが当然私の夕食は用意されておらず、開いている飲食店も旅館近くになかったため、車で10分ほどかかるコンビニへ弁当を買いに行く羽目となりました。

部屋と風呂がとても良かっただけに、残念です。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2019年11月14日 10:56:42

ご滞在中はご不便をお掛けして申し訳ありません。
お食事を提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。

支配人 坂手

1泊朝食付 【温泉ファン絶賛!泡付きぬる湯×自家源泉掛け流し】部屋から吉井川を眺めるゆっくりプラン
【【禁煙】吉井川のせせらぎ8~12畳和室・本館】

投稿者さん 2019年10月15日 00:05:26

2019年10月11(金)に宿泊しました。
お風呂は温めの温泉掛け流しで、のんびりとでき、食事は美味しいだけでなくボリューム満点でした。支配人、スタッフの対応もよく、満喫させていただきました。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2019年11月14日 10:53:48

温泉、お料理共にご満足頂けたようで何よりでございます。

頂いたご意見を励みに従業員一同、みなさまに満足頂けるよう日々邁進して参ります。

また季節をかえてお越し下さいませ。

支配人 坂手

【肉グルメ×1泊2食】奇蹟のぬる湯と和牛食べ比べ★なぎ和牛×県産和牛ステーキの食べ比べ会席
【【禁煙】吉井川を見ながら8畳和室(Wi-Fi)】

みわ×2さんの 美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 のクチコミ

みわ×2さん [40代/女性] 2019年08月15日 15:18:04

周りが自然豊かで川のせせらぎや虫の声に癒されました。朝起きて部屋からの綺麗な川の眺め、魚の跳ねるのが見えたり自然を満喫できました。
温泉もお湯の温度がちょうど良かったです。夜と朝、二回入りました。
今回は予定が重なりチェックインが遅い時間になりましたが、またゆっくり訪れたいです。

美作三湯奥津温泉 池田屋河鹿園 2019年10月04日 12:45:47

奥津温泉の中で、池田屋河鹿園に宿泊有難うございました。

御食事の際は、チェックインから手短にお食事会場へご案内は誠に失礼いたしました。

景色や温泉満足して頂き良い想いでができてスタッフ一同うれしく思います。

自然の五感を感じて頂き光栄でございます。

是非次回のご利用お待ちしています。

【【禁煙】スイート和室(9.5~12畳)源泉掛流ジェット温泉付】