B&Bゲストハウス輪の宿 クチコミ・感想・情報

B&Bゲストハウス輪の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 08:38:47

伊豆高原にあるので標高があり、部屋からは海から上がってくる月と日の出が見れます。それだけでも感動ものでした。
この宿ははじめてからまだ数年しか経ってないようで部屋も綺麗でした。

浴槽も広めで綺麗でした。部屋の中ではゆっくり寛ぐことができました。

B&Bゲストハウス輪の宿 2023年12月31日 12:43:24

当宿は全客室オーシャンビューですが、その中でも最も眺めの良いお部屋がたまたまキャンセルになったのが幸いしました。宿自体は開業して6年ほどですが、建物自体は廃業してしばらくの間あまり手入れがされていなかったものを再生しているので、それなりに経年劣化はみられますが、再生させる際に時間をかけ手直しを行いました。それを見てもらってお客様に評価していただけると、時間と労力を費やしたかいがあるというものです。おかげで泊まりやすい宿泊価格の設定にもつながりましたし。このようなビジホ感覚で気楽に泊まれる宿ですので、また伊豆に足を向けていただけたらと思います。今回はご利用していただきましてありがとうございました。

1泊朝食サービス税込7700円均一! 全客室風呂&トイレ付&オーシャンビュー(伊豆大島+日の出)!

投稿者さん 2023年11月18日 17:57:11

近くの伊豆ライディングパークで大会があり、利用しました。
夕方暗くなってから着きましたが、玄関前で出迎えてくださいました。
夕食はガストで配達を手配していただけます。部屋は清潔で広く、たいへん気持ちよく泊めていただきました。
朝は日の出が部屋からばっちり見えました。
6:30には出発でしたが、それに合わせて朝食も用意して下さいました。

B&Bゲストハウス輪の宿 2023年11月20日 01:20:10

イアイディングパーク関係のお客様は当宿をご利用いていただくお客様がこれまでもいらっしゃいましたが、チェックアウトの時間が速いので朝食をお断りされる方もいらっしゃいました。でも、朝早くから動く方こそ、なにかしら食べていかないともたないものです。当宿はサイクリスト向けゲストハウスですが、自転車のお客様も早朝出発の方がいらっしゃいます。そんなお客様に何も食べないでチェックアウトとは言えません。基本は7時からですが、そんなことは言っていられません。そのための「簡単な朝食」なのですから。それがお役に立てたのであれば、宿主としてもうれしいです。なにより、こうして口コミに書き込んでいただけて本当に感謝しています。また海から昇る日の出をゆっくり眺めに伊豆へお越しください。大室高原でお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 22:15:14

11月10日に宿泊しました。遠笠山道路沿いに宿があったのでわかりやすかったです。また、オーナーさんの宿泊者への気遣いがすごく感じられました。

B&Bゲストハウス輪の宿 2023年11月16日 01:11:03

リピートでご利用いただきありがとうございます。ちょっとプラッと伊豆へ出かけてみようかな、そんなお客様に手ごろな料金で宿泊していただくのが当宿の目標です。楽しい時間を過ごせていただけたのなら、オーナーとしても大変うれしいです。またのご利用をしていただけるべく頑張ってまいりますので、ぜひお越しください。大室高原でお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 00:20:42

8月に2泊させて頂きました。夜遅いチェックインでしたが、気持ちよく出迎えて頂きました。朝食も希望の時間ピッタリに持って来て頂き、パンがとても美味しかったです。ありがとうございました。

B&Bゲストハウス輪の宿 2023年08月18日 17:12:58

遠方から伊豆へ、そして当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。正直言って台風が接近している中でしたので、影響が出る前の宿泊となってホッとしました。サイクリストのためのゲストハウスということで、途中何があるかわからない自転車の旅のためにチェックインは23時、連絡をいただければ日図家をまたいでもお待ちするのが当宿のスタイルです。観光地の真ん中にこんな宿があってもいいですよね!
 朝食は挽きたて・淹れたてのコーヒーにプチパンという簡単なメニューですが、このスタイルが好評だったこともあり、またお部屋まで運びやすく客室で食べてもらうのにちょうどいい(ワンプレ0ト)ということで、現在の形に落ち着きました。このプチパンは多くのお客様から高評価をいただいております。
大夫に邪魔されず伊豆の旅を満喫できてよかったです。再びこの地に足が向いた際には、ぜひ当宿をご利用ください。大室高原でお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月13日 17:12:50

シングルルームを一泊利用させていただきました。部屋はとても広く、清掃が行き届いており、一般のビジネスホテルよりも清潔感がありました。壁が薄いという欠点がありますが、リーズナブルな価格で利用できたので助かりました。
オーナーの方は自転車好きで、施設内にも自転車関連のものがたくさんあります。自分は自転車を持っていなかったのですが、自転車を持参された方はより楽しめるかもしれません。

B&Bゲストハウス輪の宿 2023年05月14日 10:59:59

率直でて畝否書き込みをしていただき大変感謝しています。また、自転車の宿としての口コミもしていただいきまして誠にありがとうございます。
壁については隣同士のユニットバスが互い違いに配置されているため部屋の音が軽減されるつくりにはなっていますが、いかんせん木造住宅であるため、この辺は街中にあるビジネスホテルにはとど来ない点はいかんともしがたいです。そのかわり、もともとペンションのツインをシングル化した広い部屋や朝食をお部屋で食べてもらえるなどの工夫でお客様に満足してもらおうと思っています。
1泊7700円の均一料金なので曜日や季節に関係なく安心して使ってもらえる宿を目指して頑張りますので、再度伊豆へお越しの場合はぜひ当宿をご利用ください。

1泊朝食サービス税込7000円均一! 全客室風呂&トイレ付&オーシャンビュー(伊豆大島+日の出)!

投稿者さん 2023年05月06日 11:05:15

女子好みの可愛いらしいお部屋を用意して下さいました。ゲストハウス近くで行われる競技会出場の為、早朝5時前にはチェックアウトするので朝食は諦めていましたが、4時にお部屋に運んで下さるとの事。温かいパンとコーヒーが美味しかったです。お部屋からの景色が良さそうなので、次回はゆっくり滞在したいと思います。

B&Bゲストハウス輪の宿 2023年05月08日 12:55:55

早朝とはいえ、競技本番前のアスリートに何も食べずにチェックアウトというのは、さすがに気が引けなす。私自身も自転車で旅するのが趣味なので、朝食の重要性は身に染みています。簡単な食事ですが、それが競技に対し万全で臨めるようになるのであれば、早起きして準備したかいがあったというものです。次回はぜひ伊豆の景色と当宿から望む相模湾や伊豆大島の景気を堪能できるような日程で利用していただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

RIN3519さんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

RIN3519さん [60代/女性] 2023年03月27日 15:53:59

別荘地の中にあるゲストハウスでした。緑に囲まれ部屋の窓からは海が見え晴れの日は日の出も見えるようです。オーナーは自転車で日本各地を廻られた方で、玄関横の部屋に大事に置かれてました。自転車で旅される方が泊まる時は、お客様の自転車をオーナー部屋で大事に保管してると話されてました。輪の宿の由来も理解できます。今回は近くにあるホースカントリーの競技で利用しましたが、1人部屋でゆっくりさせて頂きました。

B&Bゲストハウス輪の宿 2023年03月28日 14:01:40

競技当日はあいにくの天気となり、当宿からの眺めもイマイチだったのが残念ですが、無事に終えられて何よりです。そして、自転車の宿を含めたご丁寧な書き込みをいただき感謝いたします。シングル中心でツインもある宿であり、ビジホなみの均一価格なので、次回は伊豆高原・大室高原の観光地をゆっくり見て回るような気軽なたびにもご活用ください。このたびは輪の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 16:23:24

角部屋の利用でした
掃除も行き届いており、朝食も部屋で取れ他のお客様との接触も無く安心して過ごせました

気になった点は、部屋のトイレがウォシュレット付きではありませんでした
しかし、1階にはウォシュレット付きのトイレがあるのでご利用下さい と書いてあった事にも心遣いを感じました

立地は、ぐらんぱる公園・シャボテン公園にも近く便利な場所だと思います

B&Bゲストハウス輪の宿 2023年02月27日 22:35:21

当宿のなかで一番リラックスできる和室付きのお部屋は、ご家族でのご利用に好評です!当宿はシングル中心の宿ですが、ツインのお部屋はシングルにはない特長を持ったお部屋を用意しています。
 トイレの件ではやはりウォシュレットがないという声をこれまでもいただいておりました。もともと閉店し荒れ果てたペンションを再生したものなので、ユニットバス内に電源がなく、改装に多額の費用が掛かるため断念し、1階に設置する今の形にさせていただきました。手軽なビジネスホテル並みの価格を維持するための苦肉の策であり、それを温かく受け取っていただいた書き込みに感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 19:35:06

2泊連泊で利用しました。
目的地の伊豆シャボテン動物公園から近く、場所も分かりやすかったです。部屋は一人では広過ぎるくらいの広さで、室内は清掃が行き届いていて清潔感がありました。朝は大島の方から登る日の出が見れて綺麗でした。何より自分は朝食のパンが大のお気に入りになりました!もう既にこのパンが恋しいです。ただ一つ、ウォシュレットや暖房便座がなかったことだけが残念でした。
そしてとにかくオーナーさんの波乱万丈なお話が面白くて、まだまだ話し足りないくらいでした。次に伊豆に行けるのがいつになるか分かりませんが、次回も是非こちらを利用したいと思っています。

B&Bゲストハウス輪の宿 2023年01月24日 21:36:28

遠方からお越しいただきありがとうございました。朝食でお出ししている焼きたての『プチパン』と挽きたて淹れたてコ^ヒーは、ほかのメニューをすべて駆逐してしまった実力の持ち主。簡単な朝食ですが、お客様から好評だったもののみをチョイスした当宿の完成メニューなんです!コロナ対策がきっかけでお部屋でゆっくり食べていただくスタイルになりましたが、これもかえって好評となりました。
客室内のユニットバス内のトイレですが、もともとこの建物は前のオーナーが営業を諦めかなりあれていた状態を再生したものです。それをそのまま使っているのが実情です。内部にコンセントもなく設置には多額の費用がかかるため設置は断念しました。1泊7000円均一を維持するための苦渋の選択としてどうかご理解願います。
お泊り頂いた夜はkちらも楽しかったです。コロナの感染拡大で会話の機会が激減し、このような時間がなかなか持てない、小さな宿にとってはかなり深刻な問題です。
ですので、再度お話しできることを楽しみにしています。今回は輪の宿をご利用していただきましてありがとうございました。

1泊朝食サービスでビジネスホテル並みの均一価格一プラン 全客室風呂&トイレ付&オーシャンビュー!

ぶちクンさんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

ぶちクンさん [40代/女性] 2023年01月08日 11:47:05

年越しにお世話になりました。登山目的にて低予算で決めましたが、お部屋は清潔感があり快適でした。感染対策はじめ、清掃や朝食、簡素ながらも細やかなサービスを感じられる宿でした。初日の出をお部屋で見たあと、美味しいパンとコーヒーにホッコリ(^^)。日の出が見れる宿とは情報不足でしたが、素晴らしい宿泊となりました。ハイカーにも優しい宿です!また利用したいです。

B&Bゲストハウス輪の宿 2023年01月08日 18:14:15

当宿唯一の和室(オーナースペース含めて)があるツインルームは、もっともゆったりできるお部屋です。そこから温かい飲み物でも飲みながら眺める初日の出・・・新しい年のスタートとしては最適な時間だったのではないでしょうか。
近くの城ケ崎や大室山もいいですが、混んでいること間違いなしですし、暖房の聞いたお部屋で伊豆大島越しに眺めるのがベストだと思いましたのでオススメしました。ご満足いただけたようでなによりです。
当宿はもともと自転車乗りの宿としてスタートしていますが、ダイビングやゴルフ、登山、ロケが行われた整地巡りなど目的は多種多様です。でも共通するのが「一人でも二人でも手軽な価格で安心して泊まれる宿」!そのご要望に今後も応えていくべく努力してまいりますので、伊豆へ足を向けることがありましたらぜひ当宿をご利用ください。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 12:30:44

急遽年明け1月に伊豆方面に宿泊することになり、1泊させてもらいました。
ぐらんぱるぽーとに歩いて行ける距離で大室山にも近く立地条件の良い観光地のこの場所で、
朝食付きビジネスホテル価格で宿泊できるコストパフォーマンスに優れた施設です。
入り口は人が接触しないように自動ドアを導入されたりとコロナ対策も万全です。
ゲストハウスでここまでコロナ対策をされているところは珍しい位でしょう。
人生経験豊富で旅慣れしているオーナーさんの心遣いがあちらこちらに見受けられます。
また、全室が伊豆大島を見渡せるオーシャンビューとなっており、
朝日を眺めながら朝食をいただくことも出来たのも素敵でした。
各個室もとても清潔で、バストイレは勿論、バスタオル、フェイスタオル、シャンプー、リンス、歯ブラシ等アメニティも完備されており女性の1人旅にもお勧めできます。

B&Bゲストハウス輪の宿 2023年01月07日 13:02:37

お客様との会話が激減している中、会話が弾むとつい長居してしまう・・・私の悪いクセをどうぞお許しください。
また、口コミ掲示板に温かい書き込みをいただきありがとうございます。仕事なのに私も十分楽しんでしまい、暖房も入れていないお部屋で長々立ち話。。。そのあと妻に注意されました(笑)でも、こんなことが気軽にできる世の中に早く戻ってほしいものです。その際には食堂兼喫茶室で挽きたて・淹れたてのコーヒーでも飲みながら話の続きをぜひしたいですね。またのお越しを首を長くしてお待ちしております。このたびは輪の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月24日 21:21:08

12/18のワールドカップ決勝の日に宿泊しました。宿から3キロ位のライブハウスに行くために、宿泊を決めました。ライブ後打ち上げがあることを告げたところ、消灯が11時であるにも拘らず、0時近くまで待っていてくれて、とっても優しいオーナーさんです。久しぶりに自転車の話で大変楽しい時間が過ごせました。ありがとございました。

B&Bゲストハウス輪の宿 2022年12月26日 18:19:32

ついつい話が面白くなり、寒い廊下で長話してしまい、申し訳ありませんでした。コロナ禍であのような楽しい時間がなかなか確保できなくて・・・小さな宿にとってお客様と会話する時間が少ないのは営業上おおきなデメリット、はやく安心してお客様との会話ができるようになってほしいですね。
当宿はお客様にできるだけあわせてチェックインや朝食の時間を調整しますので、再度同じような用件で利用される場合も遠慮なく申し出てください。その際にはふたたび楽しい自転車の話でもしたいです。ですので、またのご利用を首をなが~~~くしてお待ちしております。
このたびはB&Bゲストハウス輪の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 17:06:56

12月3日に利用させていただきました。
オーナー様がとにかく優しい方で雰囲気もよく、お部屋もキレイで清潔感がありました。
騒音もなく静かでぐっすり眠れました。
朝食のパンもバターやジャムなどどれも美味しくてコーヒーが最高に私好みの濃さでした。
ぐらんぱる公園から本当に近くてイルミネーション目的の方にもお値段安いしおすすめです。
本当にお世話になりました。
また来年もイルミネーション行きたいねって話してるので利用させていただけたらと思います。

B&Bゲストハウス輪の宿 2022年12月06日 02:40:35

シングル中心の当宿にとってご家族でのご利用は少ないため、お客様の口コミは大変貴重なもので心から感謝いたします。
 ビジネスホテル並みの均一価格にこだわり、料金プランを一つにして単純でわかりやすい宿にした反面、お子様向けのサービスをどうするかが課題になっていましたが、今回それが浮き彫りとなりました。均一料金を保つのであれば、なにかしら大人とは違うサービスが必要・・・しかしこの宿らしいものとはいったいどんなものなのかをいま考えています。次回おいでになるまでになにか思いつけばいいのですが、ずっと考え続けてきた課題なのでなかなか答えは出そうにありません。いずれにしても今は生き残っていくのに必死、そのなかで貴重な書き込みをいただけたことに改めて感謝いたします。そして、このたびのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 13:26:13

伊豆では珍しく1人宿泊に便利なお宿。室内からの眺めが良く、日が昇るのを見ながらのんびり過ごせました。

B&Bゲストハウス輪の宿 2022年11月06日 15:56:11

早朝の出発で駅までの足を心配していましたが、お迎えが来てくれてホッとしました。そしてチェックアウト早々に書き込みしていただきありがとうございます。
もう少し雲が少なかったら海から昇る景色を眺めながらモーニングコーヒーできたんですが・・・でも、当宿の客室はすべてオーシャンビューなので、次回はゆっくりお泊りしていただいて日の出の風景を堪能してください。またのおいでを大室高原でお待ちしております。

【シングルルーム(海&大島を遠望、日の出も!)】

YYZ-KTXPさんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

YYZ-KTXPさん [30代/男性] 2022年10月10日 19:08:06

部屋が大きい!部屋内にお風呂とトイレ付き!朝食は画像通り(飲み物にコーヒーもあるよ)!標高は260m前後、ダイビングの後も利用できる!
オーナー様がいい人。ちょっと遠いところにいるので要注意

B&Bゲストハウス輪の宿 2022年10月17日 16:05:35

楽天とマップ双方に書き込みをいただき、大変感謝しております。大室高原なので海からは少し離れていますが、周辺には観光スポットがたくさんある場所なので、ダイビングついでに大室山や一碧湖などへ立ち寄るのもいいですよ!気軽な一人旅に対応するシングルルーム中心の宿なので、またぷらっと伊豆へのツーリングに出かけてみてください。またのおいでを大室高原でお待ちしております。

【シングルルーム(海&大島を遠望、日の出も!)】

kenny054さんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

kenny054さん [30代/男性] 2022年07月11日 19:32:41

ダイビングで利用しました。
コロナ対策で空気清浄機を完備、照明も明るく大変清潔に整えられており、リーズナブルなので是非おすすめしたいです。

B&Bゲストハウス輪の宿 2022年07月13日 14:30:06

コロナ禍で当宿もかなり様変わりしました。戻っていただけたお客様に安心してリピートしていただけると、その苦労も報われるというもの。しかもこのように丁寧な書き込みをいただけると、さらに仕様を強化していこうと思えます。今後も、宿泊していただくたびにその変化を評価してもらえるような前向きな宿を目指してまいります。今回は輪の宿をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

【今年は値上げしません!】1泊朝食サービスで税込6600円均一プラン 全客室オーシャンビュー!

ojk0123さんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

ojk0123さん [40代/男性] 2022年05月08日 09:26:29

ゴールデンウィーク混雑に大室山に自転車で行けるシングルで見つけたお宿。建物内に保管頂けるので安心。キレイで広い部屋、冷蔵庫あり。坂は多いですがぐらんぱる公園や高原旅の駅は歩いて15分くらい。車なら日帰り温泉も。晴れればご主人オススメの朝日の海が素敵です。挽きたてコーヒーが朝の目覚ましにぴったり。

B&Bゲストハウス輪の宿 2022年05月08日 10:48:26

本当であれば、夜に食堂でコーヒーを飲みながら保管してある自転車をめでつつお話する場なのですが・・・はやくコロナ収束しませんかね~宿としても、お客様と話ができる時間が限られるのは正直しんどいです、とくにサイクリストのお客様は。
ともあれ、ゴールデンウイーク後半は天気にも恵まれ、伊豆高原や大室高原を走るには好条件でした、最終日はちょっと雨にやられましたが、伊豆を堪能できてよかったです。これからもツーリングの拠点のひとつとして当宿を利用していただければ幸いです。今回はご利用ありがとうございました。

【安心のお部屋内ですべて完結&1泊朝食サービスで税込6600円均一プラン】全客室オーシャンビュー!
【シングルルーム(海&大島を遠望、日の出も!)】

kerokero23さんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

kerokero23さん [50代/男性] 2022年05月05日 19:51:22

連休前半でいったん帰宅し、後半にもう一泊させてもらったが、その間、荷物を預かっていただくなど、親切にしていただいた。
部屋や館内の清掃はもちろんだが、寝具も実に清潔で快適。安価な宿だからといって手抜きは全くないので、コロナ時代でも安心して滞在できる。

B&Bゲストハウス輪の宿 2022年05月07日 14:33:36

宿泊するということに関しては、お客様が求める「使い勝手の良さ」というものはまだまだあるし、それほどお金も手間もかからないものが多いように思います。このたびはそうした点で当宿の利用価値を感じられた営業ができたのではと思っています。自動ドアの設定ミスなど細かい修正点もあぶりだすことができたので、こちらとしても感謝したい点が多々ありました。こうした積み重ねで少しでも使いやすい宿泊施設に成長していければと考えています。今回はご利用いただきました誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 23:57:51

質素ながら充分な設備を備え、きわめて清潔な宿です。コロナ対策も万全で、オーナーさんも親切で、自転車やバイク利用でなくても歓迎してもらえました。静かな立地で国道からも近く、コスパを考えれば伊豆高原で最強の宿と言っても過言ではありません。

B&Bゲストハウス輪の宿 2022年05月04日 14:39:09

チェックアウト前に書き込みをいただき、さらに追加のご予約を複数いただけるなんて感謝感激です!今朝は自動ドアの内臓時計が遅れて朝の外出にご不便をおかけしましたが、すでに修正しましたので次回は大丈夫です。連休後半の晴天の中、伊豆の旅を楽しむ一助になったようでほっとしています。これからも当宿を基点に旅して大室高原や伊豆高原を堪能しまくってください。本日はご利用ありがとうございました。

獺1205さんの B&Bゲストハウス輪の宿 のクチコミ

獺1205さん [60代/男性] 2022年04月12日 11:55:43

通年一律価格とは男の心意気を感じます。国道旅の駅からも近く、コンビニも至近です。伊豆の山々で脚を使い切って休むには充分過ぎます、そして桜、鶯、海からの日の出、絶景でした。自転車乗りの自転車乗りに依る自転車乗りの為の宿です!川奈の海水浴にも行きたいです、1日も早くコロナが治まりサロンで自転車談議がしたいですね、末永い繁盛を祈ります。

B&Bゲストハウス輪の宿 2022年04月12日 21:38:32

お話しできる時間は短かったですが、楽しかったですね~私は仕事をしているのですが、そんな感覚すら忘れてしまいそうな時間でした。
この宿にとって、このコロナを乗り切る原動力としてこれほどうれしい口コミはありません!6600円均一の維持は大変ですが、できるかぎり値上げせずこの均一料金のまま営業していきますので、今後も応援よろしくお願いします!
そして、自転車を眺めながらのんびりコーヒーを飲んで自転車の話に浸る・・・そんな時間が早く訪れることを祈っています。